Гость
Статьи
Какие ваши ощущения от …

Какие ваши ощущения от 1 года жизни в декрете?

Мамочки, поделитесь , интересно, как вы ощущаете себя в декрете - радостно ли вам, грустно, зацепила ли вас Послеродовая депрессия, как справлялись, когда было труднее всего, когда стало полегче?

Ангелина
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Моей дочери 3 мес., а я до сих пор не могу представить себе, что из этого комочка вырастет полноценный человек, и что она - МОЯ дочь. Может это ненормально, но пока я не могу представить что она моё родное продолжение. Я её воспринимаю как нечто, за чем мне нужно ухаживать , кормить, мыть ...
Может быть поэтому так тяжело .
Что это - отсутствие материнского инстинкта ?

Гость
Спокойная

Сообщение было удалено

А сколько он у вас стал спать днём после всех этих лекарств ? Сколько спал до этого? На улице на прогулке до этого спал?

Agua
Спокойная

Сообщение было удалено

У меня было так же. Еще я испытывала чувство жалости - бедное маленькое существо зависит от меня, нуждается во мне. Потихоньку я привязывалась к сыну, пока где-то к его 2-2,5 годам не осознала, как я его люблю. Осознание этого меня ужаснуло, потому что я никогда не хотела любить, боялась любви, справедливо полагая, что любовь - это всегда эмоциональная зависимость, а значит боль. Рождение ребенка заманило меня в ловушку любви, открыло для меня подробности и детали любви, о которых я не знала. Это и хорошо, потому что я узнала столько нового, получила невероятный опыт, и плохо, потому что теперь до конца жизни я обречена на панику любви, страх потери.

Agua

Я пыталась ответить автору поста 202, но почему-то процитировался пион. Пардон.

Гость
Спокойная

Сообщение было удалено

Мы 4 врачей сменили, никаких патологий не нашли, хотя он даже близко никогда норму не высыпал(

Гость
Agua

Сообщение было удалено

Надеюсь что полюблю дочь раньше 2 лет ...
А вы не любили мужа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот тоже интересно , зачем нужны неврологи, если они не в состоянии нормализовать детский сон?

Спокойная
Гость

Сообщение было удалено

Я не могу сказать, что до лечения была серьёзная проблема. Спал часов 14-15. Стал спать 18. Врачи были довольны.
Спал более или менее везде одинаково - у него не было привязок к гулянию или к дому. И я быстро свела гуляние к гулянию на балконе.

Спокойная
Гость

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь, это у многих. Пока ребёнок никак на вас не реагирует, так и воспринимаешь. Все чувства возникают, когда идёт обратная реакция. Чем он умнее и больше похож на человека, тем лучше к нему относишься. А до этого о нём действительно только заботиться - мыть, кормить.

Кому то нравится сидеть дома ,кому то работать. В любом случае не попробуешь не узнаешь. Меня тоже достал дикрет,дочке уже 8,5 мес а я выть иногда хочу от усталости и однообразия от капризов. Но тем не менее воспитываю как могу. Надо потерпеть ребёнок вырастет и я для себя решила что я не прям ,мама мама,а хочу быть самостоятельным работающим человеком. Ребёнок есть и хватит. Хотя я осознанно беременила и муж есть,правда по началу он не помогал и мама рядом ,она помогла. Жду когда начнёт ходить говорить ,все равно ищу плюсы с дикрета,каждый день что то новое выдаёт. Интересно что иногда ревную как муж общается. Время для двоих просто перестало существовать у нас. Приходит с работы поужинает почти молча по играет с дочей и в планшета сидит. Ворчала ворчала,толку нет. Хочется быть соцнезависимым человеком и чтобы тебя тоже ждали дома как ты сидишь и мужья любят говорить НУ У ТЕБЯ ЖЕ ВАГОН ВРЕМЕНИ ПОСПАТЬ ОТДОЗНУТЬ А Я ЩА ВЕСЬ ДЕНЬ НЕ ПРИСЯДУ. Женский труд всегда не заметен. От этого и депрессия. Мы же их понимаем когда с работой не лады. Пусть и о они нас поймут когда у нас депрессия ,мы же не роботы. Извините если не по теме. Накатило что-то.

Agua
Гость

Сообщение было удалено

Сначала была в него влюблена. Когда ты влюблена и страдаешь, эти страдания на самом деле приносят удовольствие. Такая сладкая боль. Потом он мне нравился. Когда человек нравится, с ним здорово болтать и заниматься сексом, но ты не держишься за него, ты свободна. Я боялась полюбить по-настоящему, потому что всегда, всю свою жизнь считала, что самое ценное, что есть у человека это свобода, не любовь. Что любовь лучше держать в рамках симпатии, не переходя черту, но на этом этапе невозможно долго продержаться, вот в чем дело. Или вы считаете, что можно? Разве можно полюбить человека (любого) вот так с бухты-барахты - вчера еще не любила, а сегодня люблю. Это ведь не любовь, это влюбленность, страсть, симпатия, интерес. Я твердо убеждена в том, что полюбить человек (любого: хоть мужа, хоть ребенка) можно только, узнав его, отдав ему что-то и получив что-то взамен. В юности я пыталась докопаться до сущности любви, много путалась в понятиях близких любви, только с годами разобралась.

Гость
Agua

Сообщение было удалено

Свобода - согласна, наверное в конечном итоге с годами понимаешь, что она важнее любви.
Сложную тему насчёт любви вы подняли... У каждого своё представление о любви. Тут спорить бесперспективно. Но мне все таки кажется, что природа любви к мужчине и к ребёнку разная.

Agua
Гость

Сообщение было удалено

Свобода - согласна, наверное в конечном итоге с годами понимаешь, что она важнее любви.
Сложную тему насчёт любви вы подняли... У каждого своё представление о любви. Тут спорить бесперспективно. Но мне все таки кажется, что природа любви к мужчине и к ребёнку разная.

Я отвечу завтра про различия в природе любви. Я много об этом думала и сделала для себя некоторые выводы. Но с телефона писать не удобно.

Гость

Чтобы не тухнуть в декрете, нужно правильно выходить замуж и быть личностью определенного склада, которая самодостаточная, сама по себе и которой не нужно постоянно быть в обществе и вести активную жизнь, чтобы чувствовать себя хорошо, Под "правильно выйти замуж", я имею ввиду, во-первых деньги: с деньгами вас обойдёт стороной быт и бытовые проблемы, с деньгами вы свободны в передвижениях и желаниях, а во-вторых адекватного, любящего и любимого мужа: он и ребёнком будет заниматься с удовольствием и вас понимать и беречь. И будет у вас просто другая жизнь, а не кошмар в декрете, как у большинства отписавшихся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное вы правы.
Мне понравилось выражение - выбирая мужа , вы выбираете себе уровень жизни и отца своему ребёнку . А ещё - жена познаётся в бедности, а муж в декрете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как интересно деньги существенно могут упростить жизнь? На ГВ мама привязана к ребёнку каждые 2 часа кормление, первое время вообще неотрывно на груди. Чем тут помогут деньги?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не поняла, причём деньги к декрету.

Agua
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, вы правы: лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.

Agua
Гость

Сообщение было удалено

Я в этом не уверена. Настаивать не буду, просто скажу, что думаю об этом. Жизнь подвела меня к выводу о том, что природа любой любви всегда одинакова. Конечно, все эти разнообразные любови окружены своими обстоятельствами, никто не спорит, например, ребенок вам кровный родственник, а муж нет. Но и брат вам тоже кровный родственник. И муж может быть двоюродным братом, скажем. Ребенка лично вы своей волей вызываете из небытия, а брачные отношения могут быть инициированны другой стороной, с вас как бы и спроса нет (это он начал!) С мужем у вас имеется половые отношения, а с родственниками такого нет (тем более с детьми). Но это все, как выясняется позжде, наносное и несущественное. А существенно только одно - любовь. Более того, я полагаю, что даже любовь к неодушевленным предметам и понятиям имеет ту же природу, что любовь к людям, например, любовь к чтению, любовь к своей профессии, своему занятию, любовь к своему дому... Это все одно и то же при всех различиях. Как раз природа любви одна, а детали могут отличаться. Когда это понимаешь, то до тебя доходит, что вполне можно любить нескольких мужчин одновременно, что между детьми в семье возможна ревность, как между соперниками в любви, что можно любить и без секса. Что любовь не исчезает никогда, она только умножается, растет. Что она не исчезает ни со смертью человека, ни просто из-за разделения людей в пространстве и времени.

Agua

позже

Даша

Интернет-магазин детских товаров BabyMarket.pro. http://babymarket.pro — Здесь есть все для удобства и развлечений Вашего ребенка. Пордауйте малыша качественными товарами!

да было нелегко, была депрессия, но ничего прям как описывали выше не было. через пол месяца уже смогла заниматься хобби, чуть-чуть, но смогла. в декрете нормально, но я быстро сбежала из него, благо работаю не в офисе)

Спокойная
Гость

Сообщение было удалено

Нанять уборщицу, кухарку, няню, чтобы гуляла. Например.

Гость
Спокойная

Сообщение было удалено

Кстати да - а сама сидишь маникюр делаешь ))) Это уже совсем другой уровень жизни, далеко не всем это доступно к сожалению

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем проблема везде брать ребёнка с собой и кормить его по необходимости в комнатах матери и ребёнка, машине, самолёте и тд?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ребёнок спокойный, а если орет везде?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если он орет везде, идите к врачу.

Солнышко

Меня больше убивало одиночество, муж целый день на работе, приходит поздно, так я стала смотреть блоги в ютубе других мам. И информации интересной много узнала и как будто не одна сидишь. Девочки рассказывают о своих удачах и проблема, дают советы по опыту, ты понимаешь, что не одна такая. Даже подружилась с некоторыми девченками из зрителей, стали переписыватся и поддерживать др др.Сейчас своей подруге, которая только беременна, советую смотреть новых блогеров мам, например tomadoma мне понравилась, удобно, блог только начался и много информативного видео и человек еще охотно отвечает на вопросы и можно попросить прям снять видео с конкретной темой( хотя я не просила- это мое предположение). Вот теперь даже задумываясь о собственном блоге)))) а вдруг)))))

Иришка

Девочки, ну какие могут быть разговоры о тяжести этого первого года, когда ваш малыш уже такой большой и самостоятельный, обнимается и целуется, пробует на вкус первое "маамаа", чаще "мямяяя", а то и вовсе "дай"?) Сует свой любопытный носик всюду, каждый час открывая для себя что-то новое, позволяя и вам взглянуть на многие вещи по новому. Он смеется вашим шуткам, плачет навзрыд вместе с вами, будит вас с утра пораньше и в награду дарит лучезарную беззубую улыбку! Этот год стоил того, не так ли? Выспимся еще, успеем, нашопимся и напатимся, а этот год уже не повторится, теперь наши малыши будут с каждым днем становиться все более самостоятельными, отдаляться от нас с каждой минутой, скоро станут сами играть и откажутся ходить за ручку... Не надышаться этим годом! Каждый миг, каждый любящий взгляд ловить!...
ПС: сын родился с обвитием, затяжные потуги, гипертонус, вчд, первые 2 месяца спал максимум 10 часов в день, остальные орал, молока толком не было, висел на груди, орал, уставал орать, засыпал на 20-40 минут, и все по новой. Хорошо спал только в коляске, гуляли по 6-9 часов в день. С трех месяцев стало полегче, правда ночью просыпался каждый час на 40 минут пососать, казалось это никогда не кончится. Мама за 200 км, свекровь инвалид... Ничего, справились, никто не умер, вся вложенная в малыша энергия и силы возвращаются сторицей :)

Гость

Ирина, "мама" и "дай" - это уже после года.
Выспаться потом это конечно вдохновляет , но целый год ходить как зомби очень тяжело.

Иришка
Гость

Сообщение было удалено

Писала смотря на сына. Ему скоро 11 месяцев, мама, баба, дай, да, ав-ав- его словарный запас. Не думала что растет вундеркинд :)
Тяжело, когда тебе 70, и некому воды подать, потому что в свое время казалось тяжелым годик недоспать. Знаю одну такую бабушку, руки до локтей искусаны, а что теперь то поделаешь..
На самом деле как на этот год смотреть, так его и будешь ощущать. Если только жалеть себя, то да, год покажется вечностью. А можно посмотреть на него, как на возможность самореализоваться в чем-то новом, начать маленький бизнес, освоить что-то, о чем давно мечтала, завести хобби, благо времени полно.

Гость
Иришка

Сообщение было удалено

Да что вы все этим стаканом воды аргументируете? Стало быть, ради собственной выгоды детей рожаете, чтобы соломку подстелить?
Может и не нужен он будет, этот стакан! А может и ребёнок уедет в другую страну и все! В старости все равно одна, как ни крути!

Иришка
Гость

Сообщение было удалено

Много вы о старости знаете! Все же при наличии детей шансов остаться совсем одной значительно меньше :) И да, Я рожала с именно такими эгоистическими побуждениями. Материнский инстинкт, зов природы-это все устарело, это отмирает, другие времена пришли. Женщины самодостаточны, свободны, мобильны, и жертвовать всем ради инстинктов-увольте. Иначе не было бы всех этих диспутов- а как это, расскажите, а то я вроде хочу, но если трудно то пожалуй нет. Хотелось бы-рожала бы пачками. Только выгода, эмоциональная, материальная, какая угодно, каждому свое.

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

да, первый год была депрессия, срывы, день сурка.. Второй год немного легче. Блиде к 3 годам ребенка приходишь в себя, жизнь налаживается..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, так долго??? А как дожить до 3 лет, нам всего 4 мес ((((

Гость

Моей сейчас 4.5 месяца, очень капризная стала , днём спит плохо , я вешаюсь вообще
Не знаю как люди рожают по 2-3, это немыслимо для меня
Она одна поглощает все мои физические и моральные силы , мой мозг просто умирает (((

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

НЕ у каждой т.н. умной женщины есть бабушки. Особенно учитывая, что нынешние бабушки находят массу более приятных времяпровождений, чем заниматься с внуками

Шенген

Я за 2 года дня сурка в одно лицо чуть умом не тронулась. Выход на работу был для меня как освобождение из темницы. Ну так ведь я умудрилась по второму разу в такой же день сурка вляпаться. И снова 2 года этой рутины.
Сейчас прихожу с работы и очень рада пообщаться с детьми, несмотря на усталость. Кстати, заметила, что выйдя на работу и заниматься с ними стала с удовольствием

Гость
Шенген

Сообщение было удалено

А зачем вы второй раз ?

мамаоля

В декрете 10 мес. Ничего тяжелей в моей жизни не было. Это круглосуточная, тяжелая, физическая работа. Без выходных. Малыша обожаю. Но это не отменяет хронический недосып и постоянно выкрученные руки. Когда-нибудь это кончится. Наверняка.

Мария
мамаоля

Сообщение было удалено

+1

Мне 22 года и у меня две чудесные дочки, одной 1,9 второй 1 месяц. Никаких послеродовых депрессий не было и не знаю что это и как это! Оба раза рожала сама, оба раза делали надрез, сидеть нельзя было 3 недели! Это конечно не легко сидеть в декрете, но и не так ужасно! Все зависит от самого человека! Доче было 10 месяцев когда я забеременела второй раз. С двумя детьми успеваешь на много больше чем с одним ребенком и мужу кушать приготовить и дома прибраться и погладить. Конечно не обошлось без бессонных ночей, колик, капризов, но это все временно и быстро забывается))

Водолей

Ну вы @#$%. Сидите в тепле, не голодаете. Это какой же ужас укачать ребенка и сменить подгузник! Раньше не было еды и даже пеленок! Вы, дамочки, зажрались!

Mamochka
Гость

Сообщение было удалено

Это точное определение и моего состояния)(((!

Лана

Родила в 41. Первого. Беременность идеальная. Не считая изжоги, что ее только и омрачало.Орал начиная с первого дня в роддоме. Все 3 дня. Роддом заморочен на ГВ. Детей не подкармливают. Орал от голода.Когда дети соседок тихо спали. 1й месяц ГВ. Ад кромешный. На час выбегала по делам прибегала уже к орущему(муж пробовал успокоить водичкой ,не спасало).Плюнула,перешла на ИВ. Орать на время перестал. Но все одно спал плохо и посыпался несколько раз за ночь чтобы поесть. Разбитый сон. Вскакивания к кроватке. Чумная голова поутру. Одна. Без бабушек дедушек родственников и с мужем приходящим в 9 вечера.Потом полезли зубы и все только усугубилось по ночам. Ни обезбаливающие ни гель для зубов ни кормление на ночь не спасают. Я второй год не сплю. Это самый страшный ад. И самый тяжелый год в моей жизни. Я не сплю со дня как приехала в роддом. Все остальное- заботы. Кормления и уход. Прогулки и слежение за ним по дому это фигня. И дело привычки и самоорганизации. День сурка тоже не парит. Можно и разнообразить его и наполнить чем то. С учетом что ест и спит днем он у меня по часам. В четком режиме. Но за год не спать нормально ни одну ночь это можно вздернуться. Потому что даже когда к нему встает муж я все одно все слышу. Просыпаюсь. И опять сложно засыпаю.Я уже не верю что это когда нибудь произойдет. Что я лягу и посплю часов 8 хотябы. В тишине. Вообщем знала бы я о таких чудесах материнства. Не рожала бы.

Екатерина

[quote="Ангелина"]
Мамочки, поделитесь , интересно, как вы ощущаете себя в декрете - радостно ли вам, грустно, зацепила ли вас Послеродовая депрессия, как справлялись, когда было труднее всего, когда стало полегче?
Интересно про первый год жизни малыша. [/

Для мамочек в декрете!!! Работа не выходя из дома)
http://banana-cash.biz/?i=439274
Работа подойдёт для всех) спрашивайте если что не понятно)

Гость

Первый месяц тяжело было привыкнуть к тому что нет времени на себя, второй месяц колики изматывали. 3-4-й месяц день сурка доставал, хотелось на работу. Потом привыкла, в кайф стало что и время на себя появилось и на работу ходить не надо )) Тренируюсь дома с гантелями, читаю проф. литературу, стараюсь развиваться. А сейчас в 9 мес снова стало скучновато и опять на работу хочется ))

Гость
лёля

Сообщение было удалено

Выходить из дома нельзя категорически! С ребенком ничего не случится, но вы можете не вернуться. Все в жизни бывает. Пока ребенок спит, спит и мама, либо занимается домашними делами.Жаль, что эти сообщения были 2 года назад. Ахаха)
1. Ребенок кроме как есть и спать может кричать, просто не спать, орать от того, что у него живот болит, особенно первые 3-4 месяца, зубы лезут, на погоду реагирует и т.д. тоесть уже выйти сложно. Перестает орать или на груди, или просто на руках или когда вы его качаете. Вот, собственно и занялись делом. Если он спит, уйти по делам не получится. Ведь он может проснуться и начать кричать. Вот просто кричать, а вас нет рядом, а он кричит. Если очень долго будет кричать, может быть грыжа. И это я не говорю уже о том, что именно этот момент может быть зафиксирован в сознании и на психологическом уровне будут травмы.

Гость
Гость

Труднее всего были первые пол года,я ни как не могла смирится с присутствием младенца, в нашей с мужем жизни,он постоянно требовал внимания,мне кажется я даже задыхалась от чувства безнадёги, каждый день одно и тоже,не поспать, ничего, это было ужасно. Я честно вспоминаю с содроганием. Потом стало легче,ребёнок стал походить на человека,я к нему привыкла,вернее даже смирилась с его присутствием. Но у меня может потому,так мрачно,что я не хотела особо ребёнка,просто пришло время и тянуть уже было некуда.

Та же фигня..

Гость

Ой, автор,я первый год жизни ребенка вообще толком не помню...как в тумане всё. Это было ощущение полной безысходности просто. С 8 месяцев ребенка я стала работать, поэтому стало полегче. Работаю на дому,так что особенно ничего не изменилось, всё та же тюрьма, по сути,но морально намного легче! Какая там радость от декрета! Для меня это кошмар сущий. Я по характеру очень активный человек. Сейчас тоже не особо радостно,но физически легче. Хоть на руках таскать не надо. Жду очень, чтоб в садик отдать,хоть какой-то процент времени нормально поработать и в тишине посидеть... Но там же болячки в первый год точно,потому тоже всё двояко. Короче,самое лучшее, когда ребенок уже в школу идёт, наверное. .. посмотрим, короче)