Гость
Статьи
Какие ваши ощущения от …

Какие ваши ощущения от 1 года жизни в декрете?

Мамочки, поделитесь , интересно, как вы ощущаете себя в декрете - радостно ли вам, грустно, зацепила ли вас Послеродовая депрессия, как справлялись, когда было труднее всего, когда стало полегче?

Ангелина
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Элина
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю о том чтобы оставлять одних уже подвижных детей. Естественно за ними нужно следить! Тут речь о младенцах.
Ну а если думать что дом сгорит или землятресение будет то можно с ума сойти и не жить вообще. Дом может и вместе со мной сгореть, что, согласитесь, будет несколько хуже

Гость
Элина

Сообщение было удалено

У моего свекра в практике (он врач) был такой случай, мать покормила ребенка и ушла дальше бухать со своими алкашами, а когда пришла он уже холодный был, срыгнул и подавился. Но там ясно семья неблагополучная. Статистики вы не нашли, потому что все нормальные не оставляют грудных детей.

Гость
Элина

Сообщение было удалено

не хочется верить в то, что вы не троллите.
да они с рождения подвижные. даже когда они еще крохотные, так сказать, личинки, полностью в пеленку завернутые и то могут перевернуться мордахой вниз и элементарно задохнуться.
надеюсь, что у вас будет здравомыслящий мужчина, который объяснит, что ребенка одного оставлять не стоит или хотя бы няню соизволите нанять чтобы ходить одной по своим неотложным делам 😏

Гость
Элина

Сообщение было удалено

Ясно, в общем лучше не рожайте. Зачем, чтобы одного оставлять?

Элина
Гость

Сообщение было удалено

Я даже не нашла такой теоретической вероятности. А тот ребенок мог умереть от того что мама алкашка покормила его грудным молоком с этиловым спиртом. Таких случаев очень много

Гость
Элина

Сообщение было удалено

Синдром внезапной смерти ещё поищите.

Элина
Гость

Сообщение было удалено

Ребенка нужно укладывать без подушки чтобы он не задохнулся когда перевернется. Хотя вряд ли такое возможно вообще.

Гость
Элина

Сообщение было удалено

Наивная...

Гость
Элина

Сообщение было удалено

Кормила смесью

Элина
Гость

Сообщение было удалено

Это я знаю. Но это другое. От него не застрахованы даже самые заботливые мамы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Элина

Сообщение было удалено

Мой ещё банально задыхался от плача, надо было встряхивать и дуть в лицо, чтобы задышал. Это тоже надо учитывать.

ппппп

я вышла на работу через полтора года, и это...никогда не думала , что скажу это, но я очень ее полюбила, с радостью хожу, чувствую себя человеком. Бабушка наконец подписалась с ним сидеть!!! ураааа!!

Гость

Жесть, ужас, кошмар...подписываюсь под каждым постом. Провела в декрете 3 года: с 25 по 28 лет...ооо...сейчас мне 32, до сих пор все-все помню, второго ни-ни.. Планирующим: нужен хороший постоянный помощник (няня, бабушка и др.), хорошо зарабатывающий муж, жилье...при наличии всего вышеперечисленного, наверное, все может быть более-менее нормально.

Гость
ппппп

Сообщение было удалено

Полюбили кого - работу или ребенка? )))

Гость
ппппп

Сообщение было удалено

Радуюсь за вас! Это настоящее счастье! Бабушке респект и земной поклон!

Гость

Пошёл оффтоп !
Все убеждают Госпожу Элину, почему ребёнок это не курорт.
Пусть же она сама поймёт на своём опыте, господа

Гость
ппппп

Сообщение было удалено

а я не вышла, потому что сидеть было некому. С трудом устроили в сад ( мест не было) с 3 лет пробовала работать, а ф..иг. Каждый месяц больничный, каждый! Потом школа начальная, отвести-привести + кружки. Теперь уже можно на работу, но куда и лень если честно. В общем 10 лет уже не работаю, второго ни за что!!!!!!!!!!!!!

Гость

А Элину действительно читать странно... наверное, теоретически, можно совсем маленького оставить, но как-то уже имея ребенка не приходит это в голову, да и время на это нет: постоянно приходится крутится возле младенца: то кормить, то переодевать, то прогулка, то врачи, а если еще еду готовить надо, убраться и прочее. Да и очень быстро дети становятся подвижные: переворачиваются, тянутся и прочее. Да не лежат они на месте, ну может, первый месяц только.

Гость

Б ля читаю и волосы дыбом встают просто добровольное рабство. А уже болячки начали появляться и врач долбает боюсь что пролечу но и согласиться на то что не будет приносить удовольствие хз вообще как

юлия
Автор

Сообщение было удалено

2 раза в неделю бассейн где вместе плаваем, парк каждый день на 3-4 часа ( если не спал брала на руки и ходили смотрели вокруг). Естати всем советую коляску с возможностью класть на живот и чтоб было окошко ( ребенку очень интересно смотреть дорогу + на руках таскать не надо часто) если заходила в рестик на обед то клала ребенка на животик он вокруг рассматривает я спокойно ем так он может минут 40 наблюдать. По выходным семьей в центр на весь день, в минск на поезде в 4 мес поехали в отпуск. Много что делать можно но естественно только под гоафик ребенка подстратаалась. Колики были недолго пока нам не посоветовали примадофилус (рекомендую!) Вобщем мне легко первый год пока) ну и от мужа много зависит конечно. Мой иногда и убирается и готовит. А я готовлю все очень простое без наворотов

ппппп

полюбила работу)))) раньше прям заставляла себя ходить на нее, а потом поняла ( в сравнении))) что она такая легкая, еще и деньги там дают! Бабушка и в самом деле хорошая, свекровь, кстати...но и своего ребеночка я тоже очень люблю, хотела бы второго, несмотря ни на что! дети они стоят этого! чуть помучиться а потом счастье до конца жизни))))

Гость
ппппп

Сообщение было удалено

Да уж, побыстрей бы оказаться на вашем месте - в 1.5 года выйти на работу ))) Жизнь заиграет другими красками

Элина
Гость

Сообщение было удалено

Если это не курорт а все действительно так как здесь описывается то я вообще не вижу смысла рожать. Я у себя одна и привыкла жить хорошо и в комфорте.
Но у меня все же есть надежда что здесь присутствует некоторое сгущение красок и беспокойство без повода. Взрослый человек тоже может подавиться и задохуться, внезапно упасть и умереть. Вероятность этого гораздо выше чем у младенца. Но никто ж не сидит дома и не сторожит свою семью.
Все таки у мам есть неадекватность мышления и переоценка опасности.
Мне такое не грозит.

ппппп
Гость

Сообщение было удалено

это точно.
но знаете, у моей мамы детей 8, характер очень спокойный. она обожает детей. вот в ее случае я считаю что быть мамой ее предназначение. она ни разу не пожалела что нас родила) напротив, сейчас мы , ее дети, всячески радуем ее, и она счастлива, глядя на нас, взрослых, самостоятельных и здоровых)

Гость
Элина

Сообщение было удалено

Грозит. Это гормональное. Природа задумала, чтобы мама не бросила малыша и реагировала на каждый его кряк.
Если у вас будет материнский инстинкт, вы будете прислушиваться к дыханию малыша во сне, и вам в голову не придёт оставить его одного на 1.5 часа.

Гость

Для меня первый год был как рай. Первые два месяца привыкала потом втянулась. Главное делать то что все пишут спать с ребенком. Спит ест, играет гуляем, снова спит. Глупой работы я не делала не гладила, убирала не каждый день, свободного времени у меня было навалом на работу не хотелось выходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После 3-4 лет уже классно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что плохого происходит после года до трёх лет? Какие проблемы возникают? У меня на этом месте пробел в знаниях )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всем. Моя мама после года первый раз внука взяла к себе, а свекровь после трех до того придут потетешкают мне команды отдадут нервы попортят и свалят. Самое тяжелое в декрете это бабушки.

Гость

Безалаберное и эгоистичное мнение. Вам вообще детей нельзя иметь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ходить начинает спит меньше, соображает еще мало в итоге прищемленные пальцы, падения шишки травмы, следить надо постоянно очень утомлояет тоже ненавижу возраст с года до 3! Подруга пришла в гости нас две взрослых но ее малой двухлетка умудрился нос губы и лоб себе разибить потом стакан разбил.. не усмотришь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой спал всё так же плохо, плюс начались истерики (это когда падает где угодно, например, посреди проезжей части, орет, бьет руками и ногами и ничего вокруг не замечает), отлучение от груди очень тяжело прошло, следить дома приходилось ОЧЕНЬ тщательно (то есть, нельзя было сидеть рядом с ребенком и читать, например, надо было на него смотреть, чтобы не убился), на улице началась беготня (то есть, пол прогулки в коляске, и хотя бы 1,5-2 часа бегать бегом, и надо за ним тоже бегать бегом), именно ходить на улице за руку он научился только после 4 лет, где-то ближе к 4,3. Но, конечно, после года легче, чем до года. Если б ещё спал тогда, я бы не ныла совсем)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

болеют каждый месяц в саду, не у всех, но у многих. Опять таки многие отдаю с 5 лет на кружки, возить надо

Гость
Элина

Сообщение было удалено

Учеба не курорт, работа не курорт жизнь вообще не курорт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моды на кружки я не понимаю зачем? в садике танцы, английский, считают, рисуют, лепят, музыкальные занятия есть, зарядку делают зачем еще кружки? маме делать нечего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж в данном случае совсем не важно, находился ли ребенок один или под присмотром.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учёба и работа - рай по сравнению с декретом) Если, конечно, с умом подошли к выбору профессии, и она - любимая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а я садов не понимаю) Меня в сад не отдавали, а водили на кружки - изо-студия, балет. Считаю правильным такой подход, поэтому сын ходит к логопеду и на песочную анимацию, а я подыскиваю ещё спортивные занятия ему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой у вас неудачный пример((( Можно сделать вывод, что следи - не следи, однофигственно. Такие случаи просто молниеносно происходят, к ноге же его не привяжешь( А у вашего папы на всю жизнь, наверное, моральная травма.
Я это написала не к тому, что можно детей оставлять одних, просто реально безнадежный пример, стало очень-очень грустно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, да... Сколько мой сын посуды перебил, это ужас. Я за всю жизнь столько осколков не собирала.
Так что это, всем совет, детям сразу покупайте набор походной посуды из нержавейки. Экспедиция там, такие фирмы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ребенок что нелюбимый?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже залюбленный)) Но сил за декрет вытянул намного больше, чем их вообще у нас с мужем было. Эдакий квест на выживание.

Гость

Первый год самый тяжелый, уставала очень, вечный недосып. Думала, когда же я высплюсь и быстрее бы на работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну у вас квест, у меня нет, у всех по-разному, зачем категорично гворить что работа рай не понимаю я на работу слышу в сотни раз больше жалоб чем на декрет, мне подруга работающая через день ныла ты в декрете вольная птица а я в гололед, ливень и пургу обязана на работу ехать как запряженная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я просто ответила на глупую, на мой взгляд, фразу: "Учеба не курорт, работа не курорт жизнь вообще не курорт".
И я, кстати, намного больше встречаю жалоб на декрет, чем на работу. Кто выходит из декрета на работу, почти всегда этому счастлив, за исключением тех, кто по недомыслию выбрал себе нелюбимую работу, но таких среди моих знакомых не так много.

Противозачаточная Таблетка
Гость

Сообщение было удалено

Здесь видно как повезет, от ребенка зависит. У меня двое, оба были до года спокойные как танки, первые полгода вообще целыми днями дрыхли на балконе. Покормил - на балкон, снова покормил - на балкон, только вечером часа два активности и спать. Первый месяц дочка вообще дрыхла часов по 20 в день, не видно и не слышно, что в доме ребенок. Для меня так сплошная радость грудничковый период, я бы еще родила, чтобы этот первый год пережить. Типа как в дочки-матери в детстве играешь, только все по настоящему. Я понимаю, что бывает и по-другому, но мне кажется заранее не надо себя на негатив настраивать.

Элина
Гость

Сообщение было удалено

Да вот знаете, после всех этих некурортов, когда наконец достигаешь комфортного уровня жизни, независимости ни от кого и ни от чего, то совсем не хочется добровольно превращать свою жизнь в ад, даже на год. Эх, узнать бы не рожая что такое иметь ребенка…

Гость
Элина

Сообщение было удалено

Вы не узнаете, вы же не можете предсказать, какой у вас будет ребёнок. Может спать круглые сутки, а может орать. Разве предугадаешь.
Мне кажется, тут разумнее подумать, каково вам будет в 50 без детей. И с ребёнком . И расставить приоритеты. Не знаю сколько вам сейчас, но с этим затягивать не стоит - в 35 ухаживать за ребёнком сложнее и морально и физически чем в 25. Все надо делать вовремя.

Танюша
Элина

Сообщение было удалено

Вы похоже детей только в книжках, на картинках видели. Я не буду кричать что декрет это ужас, я никогда не сидела сиднем в четырёх стенах. И гулять и путешествовать, и в магазин. Везде без проблем с детьми. У меня их трое. Но дети не только спят уж поверьте. У них и животика болят и зубки режутся, и подгузник им менять надо, и кормить. И одежда детская сама не стирается. Или вы его хотите постоянно в одноразовые пелёнки заворачивать??? Ну а про положить в кроватку и уйти по своим делам это вообще без коментариев. А если малыш вовлечь и этим захлебнётся, а если короткое замыкание и дома пожар или трубу с горячей водой прорвало. Ну а для меня просто непреемлемо если мой ребёнок будет плакать и к нему никто не подойдет. Ну я не знаю, если вы таких элементарных вещей не понимаете то есть ли смысл дальше что то вам объяснять