Гость
Статьи
Каким именем назвать …

Каким именем назвать дочь?

Придумываю имя для дочери. Отчество Андреевна, фамилия простая, русская, оканчивается на -ова. Мне с мужем нравится имя Светлана. Моя мая и сестра считают, что это имя немодное, предлагают такие как …

Автор
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас как только не называют. Но лучше уж Оливия и Элиза, чем Даша, Маша , Настя, Люда и Света.

Гость

У меня Надя доченька, только полное имя не Надежда, а Надия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот красивое имя - и известно оно всем, слух не режет и не слишком распространено. И Надежда и Надия удачные варианты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алиса - с какой сказкой? "Буратино"? а брата девочки Алисы надо Базилио назвать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кукольные имена - это из новомодных: бабушка Ева - нонсенс! бабушка Милана - это даже анекдот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Буратино, Алиса в стране чудес, Алиса в зазеркалье, Приключения Алисы Селезневой. Это имя вызываее очень добрые и приятные ээмоции. Можно и Базилио, и Карло и Карабасом назвать и Дуремаром, если мозги с левой резьбой у родителей. По вашей логике, брата Настеньки должны называть Морозко, а Маши - Медведь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про машу нет таких ярких фильмов, как Буратино
да и у Алиса почти всё имя - сплошная лиса - имеюший уши да услышит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И Саша из той же оперы. А вот Александра очень красивое имя. Просто у нас почему то принято красивые и величественные имена коверкать. Александру можно звать Сандрой, Сандрочкой, Александриньей, Алей, Алексой. Но нет, обязательно надо унизить имя, чтобы оно напоминало какую то кашу-какашу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я никого не призываю называть именно Алисой. Это имя просто как один из вариантов, я их предложила достаточно. Речь идет о том, что не стоит называть своего ребенка, будущего полноценного взрослого человека, который будет жить в обществе, а не лежать в люльке, затасканным именем, которое уже почти стало нарицательным, либо которое можно оболванить некрасивым сокращением.

Лайм

Автор, такие вещи нужно не на форуме спрашивать, а с мужем вдвоем решать. И правильно пишут, когда увидите дочку, имя само назовется! А по теме: Светлана - красивое русское имя, сейчас очень редкое среди маленьких девочек. Сейчас, по-моему, незаслуженно забыты Наталья, Татьяна, Оксана, (красивые имена). Мне еще нравятся Алина и Кристина, но сейчас они слишком распространенные. По-моему, красивое и редкое имя Ульяна. Дарина, Юлия еще интересные. Только не Настя и не Маша

Гость
Лайм

Сообщение было удалено

Согласна с Татьяной, Кристиной, Ульяной, Дариной и Юлией. Вот только из Дарины не стоит делать корову Дашку. Пусть будет Дара или Рина. Юлия имя красивое, но Юля больше подходит для ребенка. Можно еще Юлианна.

Гость

Еще конечно не по делу, т.к.автор хочет обычные имена. Но вообще красивые имена Миранда, Малена, Пирлипат, Лаура, Карла, Каролина, Элла, Ада, Шушаника, Изабелла, Сабрина, Илона, Алика, Медея.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Илона очень нравится имя!

Гость

Про Ангелину еще забыли, но сокращение не самое удачное Геля, Гель

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь его многие на форуме считают слишком вычурным. А имя и звучное, и нежное, и для любого возраста. А Ангелина именно из за геля и не нравится.

Ольга

Светлана прекрасное имя, Автор! И редкое сейчас, не видела ни одной Светланы до 6 лет на детской площадке.

Гость

А еще очень красивое имя Дина. Оно у всех наций сейчас , просто редкое. Не Динара, а именно Дина. Имя Ника- победа. Еще знала в детстве близняшек (они русские, если что) их звали Элла и Марина. Столько разных хороших имен на любой вкус, а большинство по привычке называет одними и теми же.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Это просто пиzдeц, а не имена!

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Уж лучше Фрося, чем Оливия и Элиза!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это? Олька, Полька

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот эти унизительные и неблагозвучные сокращения как раз все и портят. Как дразнилки какие то звучат. Такое есть только у нас в России.

Гость

Например, в Испании Ольгу назовутласково Ольгита. Никакая Олька Полька там даже в голову никому не придет.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Не надо ни Фроси , и ни Оливии с Элизой. Есть много имен, не колхозных и не замудренных.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Это не для автора я писала, она просит обычное, обычные я писала раньше. А это просто редкие красивые имена с характером. Такому имени нужно соответствовать.

женщина

Шушаника Андреевна - это круто. Я б так не смогла

Гость
женщина

Сообщение было удалено

:) :) :) Я автору его и не предлагаю. Ей нужно что -то обычное. Просто раз уж здесь пошел активный обмен мнениями,то эти имена необычные.

Гость

Еще очень красивые необычные имена Мануэла, Сесилия, Изольда, Анаис, Флоренция, Лилиана, Валкерия, Радмила, Тереза, Селина, Русалина, Альбина, Патрисия, Бранка, Элизабет, Роксана, Кармина, Филомена, Кармела, Эдуарда, Алоиза, Режина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как соответстовать? носит Гуччи и читать татлер? пЫпец, а не соответствие. Как и ужасны имена, вами предложенные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в каком классе учитесь, дитя моё?

Гость

Рената, ЛИжия, ЛуАна, СИсора, Розанна, Доротея, Лорена, Сильвия, Палома, Беатрис, Адма, Парвати, Эхриндита, Лусия, Балбина.

Гость

Автор, есть народная современная поговорка - чем дояристее мама, тем миланистее дочь. Не выпендривайтесь с именем, девочке с ним жить. Те кто предлагают супер экзотику видимо не дружат с головой. Не осложняйте ребенку жизнь, выберите нормальное русское имя. Обозвать можно любое имя, было бы желание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давно уже ни в каком, тетенька :) При чем здесь класс??? Я просто привела пример необычных красивых и редких имен. Вдруг автору или еще кому понравится. Здесь уже почти 6 страниц мы имена обсуждаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С головой не дружит тот, кто не умеет читать. Для автора я выше написала множество красивых обычных русских имен. А экзотика не для автора, а просто обмен мнениями.

гость

Елизвета, Анжелика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Олька, Полька??? Чушь пишете. И программу закладываете, что ребенка будут грубо называть. Зачем этот негатив?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++

Гость
Валерка

Сообщение было удалено

ООО! Я, наверное, навсегда запомню имя Роза Андреевна, ибо так звали стоматолога в нашей поликлинике. С тех пор, еще с детства, перед посещением стоматологического кабинета испытываю страх и чувство дискомфорта. Так "чудесно" Роза Андреевна лечила мне детские зубки...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну имя то здесь не виновато :) А собаку можно запросто назвать любым именем, не только Бертой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имя не виновато, Вы правы. Я просто поделилась ассоциацией, так сказать. Простите, не смогла удержаться ))) Всем хорошего дня! )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вам удачи! А у меня подобные ассоциации с Именем Люда. Зналв одну необыкновенно злую и завистливую тетку. Ее знакомые за глаза называли Людка-драные тапочки.

Гость

Меня зовут Настя. Более 30 лет назад, в той местности, где мы жили, я не знала ни одной Насти. И, наоборот, спрашивала родителей зачем они меня так назвали.. Лучше бы Наташей, Таней, Светой. Как всех остальных вокруг. А с тех пор, как на Насть началась эпидемия лет 20-25 назад, я не могу слышать без содрогания, что новорожденную назвали Настенькой... *****, надо же было так затереть такое редкое когда-то имя. И красивое своей редкостью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же! Что многие имена уже так затасканы, что даже не звучат. Пришли родители с новорожденным в загс, а их спрашивают: У вас мальчик или Настенька?

Гость

Лично для меня важно, чтобы имя выделялось. НО не глупостью употребления, типа Кармен с русской фамилией на ...ова (есть такой пример))).

Светлана Андреевна.

Гость
HlopNukki

Сообщение было удалено

Это, так сказать, имя, с любым отчеством звучит глупо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это говорит о том, что не угадать: редкое имя или нет. можно назвать редким, а лет через 10 оно будет самым популярным.
сейчас Сони на 1-ом месте по популярности, Настями меньше стали называть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже, казалось бы, экзотика типа Алиса, Ева, Агата и Агния-Аглая - они уже не редкие среди малышек, девочки с этими именами не будут единичными

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому родители должны присмотреться и назвать не тем именем, которое сейчас самое модное, а менее распространенным. Не обязательно экзотическим, просто не тем, которым поголовно называют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не так.
ещё 5 лет назад Алисы и Евы были немодными, а сейчас каждая 3-ья девочка с таким именем.
Чтобы не попасть в самые распространённые, надо назвать именем поколения от 30-40 - Лены, Наташи, Светы, а также Людмилы, Нины, Галины - вот это среди детей - экзотика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна с Вами.
Но здесь у многих каша в голове вместо мозгов.