Гость
Статьи
Каким именем назвать …

Каким именем назвать дочь?

Придумываю имя для дочери. Отчество Андреевна, фамилия простая, русская, оканчивается на -ова. Мне с мужем нравится имя Светлана. Моя мая и сестра считают, что это имя немодное, предлагают такие как …

Автор
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нелепость этого имени в том, что оно не является настоящим полноценным самостоятельным именем. Оно сделано из слова, причем на том же языке. По аналогии со Светланой можно предложить имена Земляна, Огняна, Весняна, Водяна, Темняна, Беляна, Черняна, Дождяна и т д. Нелепо звучат, правда? Так вот Светлана звучит так же странно и нелепо, просто вы к нему привыкли.

Гость

Автор уже слилась, начитавшись тут бреда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть бы автор проявила адекватность и назвала нормальным именем, а не Светой-спирохетой.

Зубная фея

Автор, мне Анна нравится. У меня сестра Анна. Анечка. Свою дочь Софией назвала.

Анна

Вера Андреевна тоже хорошо сочетается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще лучше Брунгильда

Гость

Круче всего Урсула!

Гость

Надо выяснить имя администратора этого сайта и ни в коем случае не называть так, чтобы ребенок не стал неадекватом таким же.

франческа

Светлана- очень красиво. со смыслом, и в наше время редкое имя

Гость
франческа

Сообщение было удалено

Никакого смысла там нет. С тем же успехом можно назвать Темняной и т.д. Лучше уж Франческа :) И почему здесь все так загнали себя в рамки и не слышат, что и с рксскими фамилиями отчествами многие необычные имена сочетаются нормально. А тополучается, что вся Россия должна ограничиться 5-6 именами и называть только ими. Это уже закомплексованность какая-то у людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы задрали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы задрали еще больше со своей Светланой. Пожалейте будущего ребенка и не агитируйте автора называть таким дурацким словом. Она сейчас в беременном состоянии и может опрометчиво послушать таких "советчиков".

Разумеется это решать нужно с родными, а не с форумчанами :) Но у меня, например, первая мысль после прочтения Вашего сообщения была - имя Алла. Подумайте и об этом имени :) было бы созвучно и красиво.
Светлана - отлично тоже, но совсем другое. Решать, в первую очередь, вам с мужем :)

гость
Гость

Сообщение было удалено

вы задрали

у нее Светка мужика увела,переживает тетка!

Гость
Маричка

Сообщение было удалено

Вот еще один хороший вариант! Алла имя всем известное, не вычурное и редко встречается среди детей.

Гость
Маричка

Сообщение было удалено

Вот очень хороший вариант! Алла имя всем известное, не вычурное и среди детей встречается редко. Так что очередной Аллой в группе, классе и на работе вряд ли будет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Рассмешили! Я знаю много Светок, но того возраста, чтобы теоретически могла увести мужика, всего одну. Мало того, что она Света, у нее еще весьма забавная фамилия- заканчивается на букву а (не ова и не ева) и не склоняется. Ассоциации вызывает с мелкий собачонкой. Так еще она низенького росточка, полноватая и с очень кривыми ногами. Видими, у нее какие-то проблемы и комплексы (она развелась с мужем) и она часто бывает злая, непоследовательная. На работе у нас сначала посмеивались, а сейчас она уже вызывает раздражение, т.к. реально мешает работать. Остальные знакомые мне Светы либо детского возраста либо пожилого. И все на данный момент более чем заурядные люди

гость
Гость

Сообщение было удалено

Рассмешили! Я знаю много Светок, но того возраста, чтобы теоретически могла увести мужика, всего одну. Мало того, что она Света, у нее еще весьма забавная фамилия- заканчивается на букву а (не ова и не ева) и не склоняется. Ассоциации вызывает с мелкий собачонкой. Так еще она низенького росточка, полноватая и с очень кривыми ногами. Видими, у нее какие-то проблемы и комплексы (она развелась с мужем) и она часто бывает злая, непоследовательная. На работе у нас сначала посмеивались, а сейчас она уже вызывает раздражение, т.к. реально мешает работать. Остальные знакомые мне Светы либо детского возраста либо пожилого. И все на данный момент более чем заурядные люди

Раз так много букв, то точно увела,не старайся .многие мои знакомы Светки весьма видные девушки, еще и богатые,и мужья их нам руках носят!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Рассмешили! Я знаю много Светок, но того возраста, чтобы теоретически могла увести мужика, всего одну. Мало того, что она Света, у нее еще весьма забавная фамилия- заканчивается на букву а (не ова и не ева) и не склоняется. Ассоциации вызывает с мелкий собачонкой. Так еще она низенького росточка, полноватая и с очень кривыми ногами. Видими, у нее какие-то проблемы и комплексы (она развелась с мужем) и она часто бывает злая, непоследовательная. На работе у нас сначала посмеивались, а сейчас она уже вызывает раздражение, т.к. реально мешает работать. Остальные знакомые мне Светы либо детского возраста либо пожилого. И все на данный момент более чем заурядные людиРаз так много букв, то точно увела,не старайся .многие мои знакомы Светки весьма видные девушки, еще и богатые,и мужья их нам руках носят!
Иногда и дуракам везет. Тебе лично я ничего доказывать и стараться не собираюсь :) А написала я об этом пугале еше даже мало
Если бы вы ее увидели, ржали бы долго. Не может весь коллектив из 70 человек ошибаться, она уже стала легендой. А мужика ей своего то удержать не удалось, а про чужого там даже говорить нечего. Ну я не беру в расчет всяких алконавтов, бомжей и тюремщиков.

Гость

Рая/Раиса классное имя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда! ...ова Раиса Андреевна очень красиво звучит. И имя вроде простое и мало детей так зовут. Даже сокращение Рая звучит красиво. По-моему, лучший вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз так много букв, то точно увела,не старайся .многие мои знакомы Светки весьма видные девушки, еще и богатые,и мужья их нам руках носят!Иногда и дуракам везет. Тебе лично я ничего доказывать и стараться не собираюсь :) А написала я об этом пугале еше даже мало Если бы вы ее увидели, ржали бы долго. Не может весь коллектив из 70 человек ошибаться, она уже стала легендой. А мужика ей своего то удержать не удалось, а про чужого там даже говорить нечего. Ну я не беру в расчет всяких алконавтов, бомжей и тюремщиков.

Так многа букав, ну так же нельзя,ну прости ты ее уже, Светку эту! она ж не виновата, что лучше тебя оказалась! Всегда есть кто-то лучше нас, а нервишки надо поберечь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иногда и дуракам везет. Тебе лично я ничего доказывать и стараться не собираюсь :) А написала я об этом пугале еше даже мало Если бы вы ее увидели, ржали бы долго. Не может весь коллектив из 70 человек ошибаться, она уже стала легендой. А мужика ей своего то удержать не удалось, а про чужого там даже говорить нечего. Ну я не беру в расчет всяких алконавтов, бомжей и тюремщиков.Так многа букав, ну так же нельзя,ну прости ты ее уже, Светку эту! она ж не виновата, что лучше тебя оказалась! Всегда есть кто-то лучше нас, а нервишки надо поберечь!
По-моему, у тебя что-то со зрением или с восприятием. Мне не за что ее прощать. На таких не обижаются :) !

Гость

Ужасное имя Людка! Люда -у б люда. Людка-драные тапочки. ***** Люська и т. д.

Гость

Ша в ка Люська!

Нэлля

Вышла во двор гулять с сыном… дети вокруг — Афродита, Виолетта, Макар, Родион, Деонис, Елисей, Беладонна, Аэлита… И только я одна, как *****, вывела гулять Андрюшу...
Светлана очень красивое имя. Не слушайте никого, автор. Называйте так, на какое имя душа лежит )))

Гость
Нэлля

Сообщение было удалено

Глупости не советуйте автору!!! А то еще назовет и правда Светкой! Не но рм а ль н ое имя для бы д л а.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости не советуйте автору!!! А то еще назовет и правда Светкой! Не но рм а ль н ое имя для бы д л а.

да уж,***** это ты, а светланы красивые,умные и знаменитые,актрисы,режиссеры и даже космонавты.сильные женщины.а поскольку это имя под знаком водолей,их любят люди и тянуся к ним за помощью и хотят их дружбы.

Гость
гость

Сообщение было удалено

да уж,***** это ты, а светланы красивые,умные и знаменитые,актрисы,режиссеры и даже космонавты.сильные женщины.а поскольку это имя под знаком водолей,их любят люди и тянуся к ним за помощью и хотят их дружбы.
Только вот напакостить они способны чаще, чем помочь.

Гость

Есеня Андреевна, как в сериале "Метод"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоспади, и как только не изгаляются некоторые,портя жизнь дитю дурацким именем. Сезария называйте!

Мария очень красивое имья!!!

Гость
vyaznowa

Сообщение было удалено

Красивое именно Мария. А не Маша, не Маруся и тем более - не Людка-драные тапочки.

Гость

Ваши родные бред несут, Светлана лучше всяких милан

маша
Гость

Сообщение было удалено

Меня Мусей зовут ласково

Гость

Айгюль

Дана

Гость 96 Надо было не мелочиться, а сразу Октябриной назвать.

Гость 96 имя Августа православное и не зависит от месяца, а наоборот месяц назвали в честь Октавиана Августа. Имя Октябрина же связано с Октябрьской революцией 1917 года. Так что если хочется излить желчь, то хотя бы пускайте ее в нужное русло

Гость

У нас во дворе в детстве девочка была, Люда, ее все звали "Людоед" .
Помню, брат у меня заходит в квартиру и говорит, ой, в подъезде так духами сильно пахнет, сразу видно "Людоед " проходила по подъезду, это она так сильно душится... Она еще такая полноватая была...
Но ничего, вырос "Людоед", красивая, модная девушка, даже уже женщина!
А имя нормальное на самом деле, а главное редкое сейчас!

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Виктория

Слышишь ты гость идиотский имя полина между прочем вызывает тоже рвотный рефлекс!!!!!
Раз такая или такой умная то не нужно озвучивать своё мнение КАКАШКА или КАКАШОНОК

ПрактичнаяРомантичная

Скажу что дочь ваша. Назовите ка хотите

Гость

Артересса-Папанэсси

Гость
Гость

Здесь его многие на форуме считают слишком вычурным. А имя и звучное, и нежное, и для любого возраста. А Ангелина именно из за геля и не нравится.

Не обязательно Геля , а у нас в Университете Лина её сокращали

Гость
Гость

Мне ни одно не нравится, даже ваше (без обид)

Как твое имя Даздраперма?

Гость
Баба Ира

Юлия может? Татьяна?

Да вы закалебали со своими Танями-Сранями

Гость
Гость

Нет, именно Мария )

Маша три рубля и наша ахахахахахахахахах

Гость
Гость

Автор, ориентируйтесь по святцам. И еще, совет, было бы здорово выбрать такое имя, чтобы не было "уменьшительно грубой формы" например, у Светланы - Светка, у Анны - Анька, а, допустим, у Ольги, Полины и тд - нет

Олька, Полька.

Гость
Гость

Надо было не мелочиться, а сразу Октябриной назвать.

Вы с дуба рухнули? Почему не Декабрина?

Гость
Гость

Имена от которых реално тошнит -Злата, Ева, Софья,Вероника, Анжела,Полина, эвелина,Дарья, Лиза,Ульяна,Милана,Настя -кошмар и ужас! Так что назовите Светланой,хоть не режет слух и приятное, русское, славянское имя.хватит изгаляться.

И Алиса тоже тошнит от имени.

Гость
Гость

Алиса - с какой сказкой? "Буратино"? а брата девочки Алисы надо Базилио назвать?

Лишь бы Алиса не походила бы в кота Базилио.