Придумываю имя для дочери. Отчество Андреевна, фамилия простая, русская, оканчивается на -ова. Мне с мужем нравится имя Светлана. Моя мая и сестра считают, что это имя немодное, предлагают такие как …
Когда была мода 15 лет назад, то все были Насти, а я назвала свою дочку Надеждой о чем не жалею.
Светлана - отличное имя! Производных много, так что не скучно.
Сообщение было удалено
Баядеркино имя было Никия. Но ваш список можно продолжить. Например, Манон, Лакме, Турандот.
короткое русское? Вера,Лада.
Сообщение было удалено
Нормальных имен таких как Светлана счас как раз мало, больше ***** Марф и прочих василис(( Аж трясет блин(( Светлана - красивое имя, а вот Таня Юля и марина мне не нравится-имена сами по себе ничего но уж больно распространенные и плебейские какие то. Светлана -в самый раз
Я Светлана Андреевна) хорошее сочетание.
Я за Светлану! и хорошо что не модное. Злат, Влад полно сейчас. И никого этими именами не удивишь. Не поддавайтесь на влияние моды)
Злата- цыганщина
Влада - как будто мужчина Влад
а вот Светланами сейчас не называют, всегда будет единственной среди бесконечных Сонь, Даш, Алис, Милан и Ев.
Автор))) вам с мужем нравится Светлана? Да! Тогда в чем вопрос???? Не нравится маме, сестре, подружке, соседке, тете в магазине? Ну и хорошо! Пусть они себе родят назовут как хотят, хоть Драздраперма! Ваша мама уже использовала свое право и назвала вас. Теперь ваша очередь и не надо никого слушать и разводить из этого супер событие. Решили вдвоем (а это только ваш ребенок), назвали и живите счастливо. а Светлана Андреевна действительно красиво звучит.
Валентина
Сообщение было удалено
Во поколение выросло))) Ольга - Олька, Полина - Полька
Сообщение было удалено
Значит я в жизни знакома с меньшинством - да, милые, добрые, безотказные для мужчин в сексе - причём без разбора и понятия супружества (бывшие одношкольницы и сокурсницы)
Сообщение было удалено
А это где будет? Я таких не слышала в округе.
Из приведенного выше я за Яну Андреевну
Сообщение было удалено
У Виктории нет,у меня дочку так зовут,поэтому и назвала,Вика она всегда Вика,нравились два имени Валерия и Виктория,и именно то ,что Вика и никак больше перевесило
Сообщение было удалено
В наше время Вику звали Вичка...
Сообщение было удалено
Вичка
Я когда родила, выбирала между именем Виктория и Валерия, выбрала Валерия, для отчества больше подходило. А Виктория Андреевна звучит))
Читаю и думаю, какой идиот придумал такие вещи спрашивавть у аудитории в интернете? Это ваша дочь, это ваша жизнь! Есть муж, которого бы неплохо спросить что думает он. Кроме его мнения и вашего личного все остальные медленно идут лесом. Есть вся аудитория скажет девочку Глафирой назвать, потому что это круто, вы назовете? Не сходите с ума. Как вам нравится, так и называйте. Имен море и со всеми люди живут. И люди все разные, нет одинаковых Оль, одинаковых Кать, Вик и еже с ними. И не гонитесь за модой на имена, хуже всего быть шетсой Софией или Настей в классе.
Светлана хорошее имя,многие сейчас так называют дочек,мужчинам оно нравится.друг так назвал дочку,Светлана Владиславовна. Андреевна еще лучше будет звучать.
имя Тося
Варвара, Татьяна, Наталья, Светлана, Дарья, Марина, Ольга, Ирина, Юлия. А такие как - Анастасия, Полина, Софья/София, Александра, Виктория уже вызывают рвотный рефлекс, потому что каждую вторую девочку так зовут!
Гуляли как-то на площадке детской, с детьми, так там одновременно гуляло 6 девочек, пять из них звали.... угадайте как!....Полина! 5 девочек!
у нас во дворе бабка жила. ее звали Груня. хорошая женщина была. назовите дочь Груня.
Сообщение было удалено
Яна или Нина. Знакомые Нины все сплошь успешные тетки.
Автор, раз уж вы сами просите совета, то посоветую, как точно ни в коем случае не надо называть: Даша, Настя и Маша. Это затасканные имена для быдла без фантазии и вкуса. Сейчас детей с этими именами ненормально много. Надо сделать в этих именах перерыв лет на 10-15. Хотите простое и невычурное имя, назовите Вера, Марина, Арина, Лидия, Ксения, Алиса, Ирина, Елизавета, Раиса, Валентина, Яна, Нина, Кристина, Валерия, Римма, Тамара, Маргарита, Лариса.Екатерина, Ульяна.Эти имена гармонично звучат, сочетаются с любым отчеством, не встречаются на каждом шагу и в то же время всем известны и не вызывают недоумения.
Еще хорошие имена Ева, Клавдия, Александра, Инна, Антонина, Алевтина, Берта, Вита, Марита, Лилиана, Доминика, Зинаида, Зоя, Роза.
Сообщение было удалено
Берта хорошее имя...для собаки, Роза к чему? Роза Андреевна это дурдом.
Сообщение было удалено
Алиса не вычурное имя? Кристина простое имя? Маргарита? Вы чё?
Арин уже не меньше Сонь и Даш
Сообщение было удалено
Ев уже как собак нерезаных. Да и с именем Ева - ассоциация с голой грешной тётькой
Доминика - Домик что ли?
Берта и Роза - это другие нации.
Сообщение было удалено
Кристина очень старое имя от имени Христина. Просто оно красивое, а так в нем нет ничего сложного. Алиса Андреевна звучит очень приятно. У знакомых девочка Алиса Андреевна, они русские. Это имя не вычурное, просто ассоциации со сказкой вызывает и поэтому кажется необычным. И я написала много других имен. Например, чем плохи имена Марина Андреевна, Лидия Андреена, Елизавета Андреевна, Ирина Андреевна, Нина Андреевна, Лариса Андреевна, Яна Андреевна? Или они тоже вычурные?
Автор, мы с мужем ждем Анастасию Андреевну)) Тоже русская -ова будет.
Сообщение было удалено
Анекдот в загсе: кто у вас- мальчик или Настенька? Это уже не имя, а название, которое всем надоело. Лучше выбрать обычное, имя, но не такое, чтобы так же звали половину детей во дворе или классе.
Сообщение было удалено
Диана, Валерия, Жанна. Имя Света уши мозолит, каждая вторая Света
Вообще, имена типа Света, Алена, Ляля, Лиля какие-то ляличные и не величественные. Так можно назвать куклу, а ребенок это такой же человек, только более младшего возраста. Он не будет вечно в колыбельке умилять родственников, поэтому не надо называть сюсюкательными именами.
Сообщение было удалено
Жанна вообще самое красивое имя! Только автор хочет что нибудь невзрачное и незапоминающееся.
Имена от которых реално тошнит -Злата, Ева, Софья,Вероника, Анжела,Полина, эвелина,Дарья, Лиза,Ульяна,Милана,Настя -кошмар и ужас! Так что назовите Светланой,хоть не режет слух и приятное, русское, славянское имя.хватит изгаляться.
Сообщение было удалено
Анжела и Дарья отвратительные имена. Но и Светлана не менее *****. Кому этот подчеркнутый славянизм нужен, если имя нелепое? Раз есть Света, то пусть будут имена Мрака, Тока, Вода, Воздуха и т д. Это какое-то деланное придуманное имя. Оно сделано от названия предмета и на том же языке. Светлана, Весняна, Россияна, Славяна, Тракторина, Революция, Олимпиада и т.д.
Регина, Оливия, Агата, Элиза, Эва, Луиза не нравятся? Мне кажется красивые имена и редкие.
Сообщение было удалено
Светлана -красиво звучит,по крайней мере. дашками и машками только коз называть, осальные тоже нелепые. Идет такая эвелина по средне-русскому городу, смешно!
Сообщение было удалено
В какой местности Оливии водятся?А Элизы?
Светлана -светлая,Людмила -милая людям, Любовь -тоже понятно, Вера,Надежда -красиво и приятно. При чем тут трактора и революции, долго выдумывала??? Если ты против русских так и живи там, где Элизы, Джессики, Луизы,Оливии!
Сообщение было удалено
Да не надо Эвелиной! Зачем, тем более с обычной русской фамилией? Пусть имя будет обычное, но не такое же, как у всех прохожих. Чем плохи Екатерина, Елизавета, Марина, Лидия и т.д.?
Сообщение было удалено
Имя Вера я вообще то посоветовала в первом посте. Имена Джессика, Луиза и Оливия мною вообще не предлагались. Ты спутала меня с другим гостем. И никогда не будут называть Светлану и Людмилу полными именами. Будет Люська или Людка -уб.людка и Света. И что это за бред, что я против русских? ? Я в первом посте посоветовала автору целый список русских имен. Они привычные и невычурные, но и не так распространены, как Даша, Маша и Настя и не нелепы, как Света.
Сообщение было удалено
Светлана лучше, Лидия -бабушкино имя,Лизок -подлизок миллионы, как и остальных.
Сообщение было удалено
В чем нелепость имени Светлана? красивые и знаменнитые женщины с таким именем живут, и не знают, что их имя нелепое. ты чего куришь? и посмотри на досуге, как танцевала фигуристка Людмила Пахомова, хотя ты наверное отсталая манька из деревни бугры, такого имени слыхом не слыхала...
Сообщение было удалено
А бабушки сразу родились бабушками? Или дочь автора навсегда останется младенцем? Это как раз и хорошо, что это имя редко встречается в этом поколении. Будет с красивым русским именем, которое не повторяется у каждой второй из окружающих.
Сообщение было удалено
Я в какой-то ветке писала,как моя бабушка Света стеснялась своего имени и когда переехала в другой район ,знакомясь с соседями называлась Марья Ивановна,спрашивала,ну почему? Какая я Света,отвечала она,мне стыдно,во мне центнер,я старая,ну какая из меня Света?Света это маленькая девочка или хрупкая девушка,но только не я
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Родители как будто не человека на всю жизнь называют, а куклу очередную. Надо же немного и об этом пока маленьком человеке подумать.
А ещё Сара и Рената красивые имена и Бернадет
Сообщение было удалено
В Москве встречала детей с такими именами.