Гость
Статьи
Каким именем назвать …

Каким именем назвать дочь?

Придумываю имя для дочери. Отчество Андреевна, фамилия простая, русская, оканчивается на -ова. Мне с мужем нравится имя Светлана. Моя мая и сестра считают, что это имя немодное, предлагают такие как …

Автор
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость
Акуна 👸

Сообщение было удалено

Шарлотта, шарлотка с яблоками)))

Гость

Я за Ксению

Гость

может быть Ольга или Ксения больше подойдут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я за Гульнару.

Гость

а я за Любовь

Гость

Хорошее имя Светлана, мне нравится )))

туся

А мне нравится имя Мелисса, дочку так наверно бы назвала

Я дочь назвала Августа. Ей сейчас 18 лет и очень нравится свое имя)

Гость

Автор, ориентируйтесь по святцам. И еще, совет, было бы здорово выбрать такое имя, чтобы не было "уменьшительно грубой формы" например, у Светланы - Светка, у Анны - Анька, а, допустим, у Ольги, Полины и тд - нет

лиса

Есения или Анисия

Гость

Самое лучшее звучание по классике- Мария Андреевна, но и имя Светлана подходит к отчеству. А так- Елизавета, Екатерина,Глафира,Таисия, Анфиса.

Гость

Светлана осень круто! Все Светы красавицы) ну я бы Белла хотела ну так если бы родила, хотя светлана лучше, роднее) так маму, тютю и подругу зовут

Гость

Даряна.

Гость

Чё вас заклинило на этой Светлане,сейчас так уже не называют.

Гость

У нас Екатерина и Анна.

Гость

Юлия

Лиана и Элина, на мой взгляд, больше татарские имена, чем русские. Рассмотрите имя Дарина. Не слишком редкое, небанальное и интересное)

Гость

Я предлагаю хорошее, русское имя- Гертруда.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Надо было не мелочиться, а сразу Октябриной назвать.

Гость

у меня кошка Света))) а вообще имя хорошее. знакомые Светы в большинстве своем милые, добрые и вполне симпатичные женщины.

Гость

Мне нравятся имена Милана и Виолетта, свою бы дочь так назвала, да рано ещё)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Екатерина мне тоже нравится, но у нас в семье несколько родственниц с этим именем, поэтому отпадает

Автор
Акуна 👸

Сообщение было удалено

Я уже писала в теме что Анна. Другие имена на букву А мне не нравятся, Алина, Алла, Ирина - это не мое...

вомося

Дарья, Дарина, Елена, Кристина, Вера, Вероника, Нина

Автор
Гостья я

Сообщение было удалено

Да, сочетается хорошо, я еще думала Надежда, но мужу эти 2 имени не очень нравятся

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему же нет- у все имен есть! Олька, Полька, даже Златка, Ксюха, Сонька

Автор
лиса

Сообщение было удалено

А уменьшительное Сеня? У меня Сеня ассоциируется с мальчиком. Арсений - Сеня.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Здорово, но я писала, что не хочу называть ребенка именем родителя, а Кать у нс в семье несколько

ник взяла
Автор

Сообщение было удалено

Анастасия Андреевна вполне

ник взяла

Настя Настенька Настюша Нюша Нюся

гость

нет,я сказала назовите Софьей! я так хочу,мне нравится,вы тоже привыкнете! Это самое крутое имя- Соня

Гость

Светлана!

Евгения

Анна очень нравится, да и Светлана тоже хорошее. Из тех которых Вам предлагают родственники мне никакое не нравится. Сейчас чем проще назовешь ребенка, тем лучше, потомучто все стараются выпендриться, в итоге одни Софии и другие загадочные имена, а обычных имен почти нет. А вообще когда увидите свою дочку, то сразу поймете как ее зовут. Я в это не верила, пока сама в этом не убедилась. Так до родов и не определилась с именем, только на 4 день в роддоме поняла, как ее зовут. Хотела Александрой или Надеждой, но посмотрела на нее и поняла, что ей эти имена вообще не подходят. А потом мама позвонила и говорит, а нам очень нравится имя Маргарита и тут я на нее смотрю и понимаю, что да она вылитая Маргошка. Хотя это имя вообще не рассматривалось ранее. Теперь ей уже 1,5 и это абсолютно ее имя. Шкодливая Маргошка.......))))

Евгения

София на Софиии и Софией погоняет. У моей племяшки в группе в садике 6 Сонь..... Это конечно самое крутое имя)))))))))))))))))))))))

гости

света не нравится. Нравится имя Ева.Очень женственное.Если будет дочь сама так назову)

Евгения

А мне нравится Алина, очень красивое имя, но тоже сейчас очень распространено. Да и сколько Алин встречала, очень милые, яркие девушки....

Гость

А что Иолантой, давайте Баядеркой назовем.
Или Кармен.
Или Раймондой.
Жизель уже предлагали?
Шопениана тоже неплохо.
Зато сразу все прймут-родители культурные люди!

ник взяла

я бы Алиса дочь назвала

ник взяла

Алиса Андреевна чуть хуже чем Анастасия Андреевна

Гость

Я вот думаю, лет эдак через -дцать все эти " августины" выйдут на пенсию и будут собираться по вечерам во дворе: Алиана, Раймонда, Лилиана, Розмари....

гость
Автор

Сообщение было удалено

Варвара Андреевна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже самое, я Таисию ждала.а получилась Аня.

Гость

а вообще андреевна самое прекрасное отчество, облагораживает любое имя! я отчасти сына из-за этого назвала.

Гость

Свет мало! ваша будет одна это точно. Мало Ир, Надежд, Нин, Наташ, Елен, в общем назовите именем нашего поколения, будете одни везде! Кристина не нравится? Полина? Марина Андреевна (как в Таежном романе). Мне в вашим отчеством окончание имени на -на просится (Марина, Светлана, Полина)

Мне очень нравится имя Виктория , но Вика просто выбешивает ! Эти краткости...
Зовите как хотите , к тому же Свет у нас не очень много

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами, имя с окончанием на на наиболее подходит к отчеству. Кристина не нравится,т.к. не нравится уменьшительное Крис, Кристя. Марина не нравится тем, что нельзя назвать коротким уменьшительным. Полина тоже не особо нравится. В общем, скорее всего остановлюсь на Светлане.

Элина
гость

Сообщение было удалено

У нас в апреле Соня будет ;)

Гость
туся

Сообщение было удалено

А у меня как раз Туся.

Гость

У меня Ангелина Андреевна. Хотела назвать другим именем, но, родив, поняла, что не лежит оно к ней. Несколько вариантов взяла а сведению, открыла православный календарь и определилась окончательно. Мне нравится как звучит это сочетание. Имя смягчает отчество.