Гость
Статьи
Можно ли постоянно …

Можно ли постоянно носить памперсы новорожденным мальчикам? Как делаете вы?

Скоро рожаю в первый раз. Будет мальчик. Моя мама и свекровь твердят, что мальчикам нельзя носить памперсы постоянно, что это вредно для развития мочеполовой системы мальчика и может привести к …

Автор
301 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Радуга

Автор, родите для начала, а там с ориентируетесь)))

Гость

я пару месяцев попрыгала с ребенком, пробовала пару часов без памперсов.
В итоге, ребенок был постоянно в подгузнике, но я меняла не по мере наполнения, а как только увижу что индикатор окрасился, сразу меняла. Проблемы с кожей сразу прошли. А до этого видимо нескольких минут в мокрых ползунках хватало чтобы раздражение было, хотя я мыла после каждого пописа просто водой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые в 9 месяцев бегают и как он будет на горшок проситься интересно.

Гость

у меня только на ночь памперс и на прогулку. в остальное время в штанишках.когда только родила - в пеленках.пеленок спец много купили, потом для этого же ползунков набрали. сейчас годик нам в штанишках памперс так же на ночь и на выход, ребенок вообще его не любит, одеваем с войной))) и да памперсы Памперс хорошие, не протекают, долго сухие. ну у нас еще не грудное вскармливание, а смесь. По этому, когда совсем малыш был, какал только 1 раз в день,а не после каждого кормление, как с ГВ.проще было. пеленки полоскала сразу и сушила (это мама так посоветовала) а потом надоело кучу набирала и в стиралку вечером, ночью сушились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что реклама pampers? С японцами вообще не сравнить. Накупила перед родами несколько упаковок разных марок, в итоге pampers отдала даром по объявлению.

Гость

Автор их можно носить сутками и никакие проветривания не нужны, посмотрите видео Комаровского, тема про импотенцию и бесплодие вообще не актуальна ведь эта область развивается гораздо позже и сейчас важна только гигиена

Гость

И кстати дети при гв какают после кормления и во время, а первый месяц писают каждые 30 минут. Это ж сколько пеленок то надо?

гость

Автор, ваша мама педиатр, а вы спрашиваете совета на форуме? Я считаю, мама права, только не кидайтесь в крайности. Расскажу пол свой опыт. Я родила летом, на море, соответсвенно , памперсы одевала только на ночь . В этом возрасте ребенок писает мало, поменять пеленку и ползунки не проблема. Когда вернулись осенью домой, оставляла без памперсов, пока не спал. Начал ползать, тоже проблем особых не было, ковер старый постелили, потом выбросили . Важно, что сын рано стал понимать, что мокрым быть некомфортно, на горшке с 1,5 лет. Последнюю пачку памперсов купили в 2 года. До 2,5 еще клеенку подкладывала в кровать на всякий случай. Как-то так. Постирать 1 раз в день мокрые пеленки и ползунки - ну не проблема же? И , кстати, сын подруги, который постоянно был в памперсах, с горшком подружился только в 3 года. Автор, ищите золотую середину. Здоровья вам и будущему малышу!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну ни как не пойму, как это на жизни отразится детей или на их умственных способностях- в год они на горшке будут или в три??? Ну разве что экономия родительского кошелька.
Ну а врачи старой закалки советуют ребенку с рождения воду ночью давать, а не грудь, чтоб не привыкал к ночным кормлениям. Так что отношение к памперсам еще цветочки.

Гость

Автор как ты вообще умудрилась залететь, если до сих пор живешь с маминой сис/кой во рту? Пора бы и свое мнение на все иметь. Не каменный век, информации полно. Мама не единственный педиатр в мире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

??? Никогда такого дебильного совета не встречала, хотя у меня уже внучка подрастает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это чисто междумамское соревнование, понты, у кого кто раньше пошёл, пошёл на горшок, заговорил, и так далее. Считаю, только недалёкие, неуверенные в себе люди в это соревнование ввязываются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато отучившийся тогда, когда оценки не покупались и наработавшая многолетний опыт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот мне врач втирала это, на приеме вместе со мной и ребенком была мама, так она так прониклась, что потом весь мозг мне выела, что я ночью не воду даю. Кстати мама моя тоже воду мне давала с 23 до 6 утра, так раньше принято было, странно, что вы не в курсе)

Гость

Автор,вот тут писали люди,что может ночью и обкакаться. Так вот,это правда. Я еще в роддоме лежала с ребенком,он первый,опыта нет. Проснулся среди ночи,я покормила,укачиваю- дремает,только класть- он в крик,час я точно промучилась,а потом вспомнилось мне,что ребенок соседки в прошлую ночь обделался и она его мыла. И тут меня осенило,эврика! Заглядываю в подгузник- ну точно,так и есть. И дома пару раз такое бывало в первые месяцы. А еще я пробовала не пользоваться ночью подгузниками,поделюсь опытом. Просыпался он кушать каждые 2.5-3 часа,мокрый. Я его перепеленовываю,перестилаю в кроватке,он само собою в это время не молчит и не ждет терпеливо,он кричит изовсех сил,бедные мои соседи. Кормлю,во время питания он засыпает,казалось бы- вот оно счастье,укачивать даже не надо,а аккуратно переложить в кровать и спать,спать,спать .Я бывало засыпала во время кормления... Но в этот момент пеленка предательски мокреет,я опять меняю пеленку,он тормошится и приходится уже качать. Так не всякий раз было,но часто. Пеленки я нночью не замачивала,я их тупо кидала на пол у кроватки. Утром тебя будят криком,разлепляешь глаза и видишь эту гору,ее надо срочно бежать в стирку закидывать,иначе пеленок на день не хватит. За ночь уходило штук 10-15 пеленок. Пока те стираются,он за час еще гору намочит и ляжет спать,а вы стирать. Не полагайте наивно,что вы будете копить их до вечера,в первые месяцы вы будете стирать минимум 3 раза в день. Я держалась месяц. Моя мама,живущая в соседней области,приехала на 2 дня после моей выписки. Помогала? Нет. Я металась еще и гостей встречала и развлекала. А еще слушала нравоучения ,и то я не так делаю,и это не так. Потом по телефону меня доставала. К концу месяца я была злая как собака,спала по 5 часов в сутки. И меня осенило: да пошли они все,только советы и могут раздавать,а помощи реальной никакой и н когда мне не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мои сытенькие всю ночь спали и я вместе с ними )))

Беженка

Не знаю как мальчики, и насколько все вредно или полезно, но вот пока дочь у меня была маленькая чаще была без подгузника. Пеленки стирать не сложно, машинка все за вас делает. Когда стала переворачиваться и перестала лежать колодой, то была все время в подгузнике, т.к. каталась по всей кровати. Когда стала ходить, снова накупила ей штанов и трусов, подгузник только на улицу и на ночь, потому, что стала много двигаться и преть. Да и Очень экономично выходит, а иначе разориться на подгузниках, а на трусиках - подгузниках и подавно. Кровати заселили просто пленкой, сверху старые простыни и пододеяльники. Но она редко на них залезает, ей ходить интереснее. Вы говорите мама далеко живет, тогда вообще проблем никаких. Сказали "да мама, конечно не одеваю подгузник " а сами делаете как считаете нужным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати это и противоречит современному "кормить по требованию"

Гость

Продолжение поста 219. Прошло 8 лет,а я до сих пор это помню. У меня младший еще есть,ему 1.5 года. Держать его ночью в пеленках мне даже в голову не приходило,в отличии от старшего,если я его растормошу переодеваючи,я буду его часа два потом укладывать,он такой. Старшего было достаточно минут 10 покачать. Так я к чему продолжение пишу,ему полтора года,ночью подгузник всегда,днем на полдня. Он просится в туалет,подгузник не мешает показать и приучить,бывает,он в нем стоит,пытается стянуть и кричит пссс дай. Даю. Несу держать над унитазом,я ж не зверь какой,не давать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Pampers вообще бумажные какие-то. С меррис и гун не сравнить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да да, давайте еще ориентироваться на то, как было 100 лет назад. Наука двигается неуклонно вперед, но староверы и тормоза были и будут всегда, которым лучше по-старинке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этот соревнуются женщины, которые сами ноль полный, причём по всем фронтам.

Гость

А как на счет свекровей, матерей? мне тоже уже плетут как дети до года сами на горшок просятся и это именно так и должно быть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это не о чем не говорит. У мамы есть знакомый невролог с 28 летним стажем, которая на полном серьезе говорит, что дети должны ходить сами в 7 месяцев, а так это отставание в развитие.

Гость

А мне гуны не понравились,они вонючие. Нравятся либеро трусиками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ходить в смысле передвигаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500
Из бюджетных нормальные Libero трусики, мягкие довольно, можно сравнить с японскими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, вы правы.
Я где-то месяцев в 8-9 ребёнка перестала вообще таблицы эти читать, когда что кому ребёнок должен, и так далее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может Автору такой жизни хочется. На словах то все гладко, а на деле будет как Вы описали.
Мне мама рассказывала. Во второй половине 80-***** памперсов не было ещё в СССР. Я просыпалась, мама кормила, меняла все пеленки, потом стирала или замачивала, потом только заснет, а уже я опять просыпаюсь. И все по новой, никто не помогал. Говорила, что с ног валилась от усталости.

ГостьЙя
Гость

Сообщение было удалено

В развитиИ
Ну любое мнение не стоит фанатично принимать как аксиому, а чего не выслушать-то?
Может что-то дельное будущая бабушка с мед.опытом советует...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ходить как взрослый человек. Причём без поддержки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правильно. Определённые рамки надо знать, но таблицы в которых написанно все четко по месяцам, это глупость. Я один раз прочитала, что ребёнок должен уметь в год на каком-то сайте. Порадовало, что ребёнок в год! Должен узнавать буквы и показывать пальцем на них в букваре. Ну там много чего такого было. Такое ощущение, что это писал человек никогда не занимавшийся с детьми.

Наталья

Ни в коем случае не одеваайте памперсы ребенку. Только поход ко врачу, ну можно в гости. Для мальчиков- перегревание, девочкам нельзя ничего между ножек. Вредно. И потом ужасно дети до 3-ех лет не пользуются горшком и не просятся. Ужас. У меня просились с года. А еще раньше - просто было понятно, что им надо на горшок. Ну и походка закладывается до 3 лет. А, главное, характер.

Гость
ГостьЙя

Сообщение было удалено

Да, в развитиИ, не проверяю, что пишу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ну и чушь. Средневековье какое-то. У меня дети с рождения в памперсах, в 2,2 и 2,3 в горшок осознано ходить начали и с походкой все нормально. А че прям не с рождения на горшок ходили у Вас, упущенице однако!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

вы прежде чем писать почитайте мнение врачей и они с вами не согласны)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю надо к врачу и в гости без подгузников ходить. А зимой то на прогулке как приятно, а главное полезно! ходить или сидеть в коляске описанным или обкаканым.

Гость

Я все время слушаю и смотрю некоторых молодых мам, зачуханные, не выспавшиеся, не че не успевающие. И чаще всего там один ребёнок. И думаю почему? А вот оно оказывается у некоторых какие различения с пеленками и тазами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да там и без пелёнок и тазов геморроя хватает. Плюс здоровье после родов зачастую оставляет желать лучшего.
Просто ещё есть такие, например, как я. Мне уход, макияж, красивая одежда помогали и помогают чувствовать себя лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я месяц еле ходила после родов. Причём в прямом смысле, после уколов еле ногу одну таскала. Но себя в порядок приводила, больно не больно, устала не устала, но я себя уважать не буду если как чушка выглядишь буду. Реально оденешься красиво, макияж и укладку сделаешь и самочувствие лучше становилось.
А так конечно если время распределить, то все успеешь сделать и дом убрать, приготовить, ребёнком заняться и себя в порядок приведёшь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я. Но у меня просто разрывы были сильные, швы болели адово, и со спиной что-то было, и гемоглобин 90, поэтому первый месяц ползала. Но причёсывалась, красилась, одежду красивую поехала покупать тоже в первый месяц, с папой за ручку, чтоб не упасть по дороге. Мне это очень важно было)
А потом уже начала приходить в себя, готовить, убирать и так далее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спина тоже болела и швы тянули, но у меня вся боль в ногу уходила и в ягодицу. Ещё все усугубляло, что сидеть можно было только на той стороне, где все и болело. Бррр.Мы с мужем поехали через несколько дней после родов в ТЦ, я еле шла, пройду метр и стою. Но мне все равно хотелось вещи себе нормальные купить, т к беременные уже висели, а до беременные не сходились. Настроение поднимало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне первый месяц вообще сидеть нельзя было(( А стоять не было сил. Жесть, короче. Хорошо, мануальщик спину исправил.
Ох... Слава Богу, всё позади.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у меня первый малыш и с рождения в памперсах и все хорошо .просто нужно чаще их менять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 3 недели на одной половине можно было сидеть. Но это врачи сказали, а на деле оказалось сидишь как на гвоздях. Стоять тяжело, лежать только. А какой кайф был лежать на животе))) Да хорошо, что позади!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз на животе не могла из-за спины(

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Странная мама-врач,у маленьких мальчиков в яичках нечему перегреваться,физиологию то она должна знать,это раз.А 2- сейчас памперсы прекрасные,дышащие,никакого перегрева и опрелостей.Правда нужно выбрать правильно,я предпочитала мерриес и гун,кто-то выше написал,что не они неоправданно дороги.Да это небо и земля по сравнению с жесткими какими-то пластиковыми"памперс".Я перепробовала почти весь ассортимент ближайших аптек и магазинов

Zмея

на сколько знаю нельзя. да и девочкам тоже сильно не рекомендуется постоянное ношение памперсов. выбирайте хорошие , а не отечественное дeрьмо.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не понимаю зачем это нужно,устраивать геморрой со стиркой,вечным переодеванием,ковры,мебель пачкать-выкидывать.У меня дочь ходила в памперсах до 2х лет ровно.В 1,5 года она начала соображать,что такое горшок,я ее стала высаживать-приучать,не снимая памперсы в промежутках,В1 и 8 она уже сама шла,снимала памперс как обычные трусы и садилась на горшок,в перерывах писала в памперс очень редко и как правило ночью.В 2 года она почти перестала писаться ночью и я убрала памперсы совсем.Сейчас ей 2 и 4 не писается никогда,ни ночью,ни днем. Но даже у нас был пару раз описан диван,ковер и кровати и это ужасно,еле вывели запах,хороший ковер выкинули.Не представляю,что творится у тех людей,кто не одевает ребенку подгузники и главное зачем заставлять ребенка ходить мокрым?