Гость
Статьи
Можно ли постоянно …

Можно ли постоянно носить памперсы новорожденным мальчикам? Как делаете вы?

Скоро рожаю в первый раз. Будет мальчик. Моя мама и свекровь твердят, что мальчикам нельзя носить памперсы постоянно, что это вредно для развития мочеполовой системы мальчика и может привести к …

Автор
301 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Маруська
Гость

Сообщение было удалено

)))) а если ещё приплюсовать пролитые неотстирывающиеся натуральные соки, разбитую посуду и испачканную-порванную на прогулках одежду...

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Не знаю, у меня критических дней обычно 7-8, плюс ещё цикл гуляет на 3-5 дней, так что почти полмесяца в прокладках, неудобств НИКАКИХ. А вот тампоны не люблю - больно вынимать, да и вставлять неприятно.

Гость
ГостьЙя

Сообщение было удалено

Вот именно - долгое ношение и несвоевременная их смена. А если менять памперсы по мере их наполнения, то никак не влияет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Прально, ночью раз 5 встал-и бегом в ванную замачивать в холодной воде;))))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

))) Вроде, по отцовской линии передается размер. А у него всё в порядке с этим)))

Гость

Одевайте только на ночь и прогулку. И все норм. будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будут.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да поймите, я не потому переживаю, как угодить нашим родителям, а за будущее здоровье своего ребенка переживаю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут я напряглась-а зачем Вы ходите 15 дней в прокладках? Поджидаете чтоли?!?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие 5? Ну, допустим, покакает за ночь 1-2 раза, но пописает-то раз 15, не меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Не ходить же и бояться, что вот-вот начнутся, и сразу на штанах всё. У меня фобия этого, так как один раз протекла, несмотря на прокладку. А ещё в бассейн хожу, где-то за неделю до месячных хожу с тампоном, так как тоже нервничаю.

Гость
ГостьЙя

Сообщение было удалено

Значит даже попозже. Я помню что где-то в первой половине 90-*****. У родственников ребёнок в 93 родился и мама моя говорила, что жалко раньше не было такого.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не похоже.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже начала задумываться о золотой середине... Но только я думала наоборот, днем периодически одевать памперсы и снимать, давая отдых попке малыша, а ночью оставлять в ползунках. Я думаю, ночью он всё равно меньше пис*яться/какаться будет, ну сколько, у раз 2-3 и всё время в кроватке. Можно и помыть его. А днём, если каждый 15-30 минут, то это с ума сойти можно....

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

тампоны тоже не люблю, но от прокладок устаю за эти дни. Поэтому всем сомневающимся искренне предлагаю простой эксперимент - купить взрослый памперс и ходить в нем те 4-5 часов, которые планируются для малыша. Сикать в него же. Какать не предлагаю - я не садистка))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно. Вон тут масса " экспертов" определения пописа на подсознательном уровне. А вот свой собственный цикл почему-то " предвидеть" не могут....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но только в России против памперсов. Я жила в Австрии с первым ребёнком и в Венгрии, когда появился второй. И не один педиатр мне не рекомендовал отказаться от памперсов.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ооо, еще и мыть его ночью планируете носить?!;))))))
ПрЭлестно.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Ну Вы же или на чей я комментарий отвечала писали про тазы. Не я придумала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня всегда цикл гулял, а после родов вообще разладился. Как тут предвидеть?
Малыша тоже не высаживала, после 3 лет сам ходить на унитаз начал, и всё ок.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Не представляю, какой там может быть дискомфорт. Я 2 месяца в урологических прокладках после родов была, никакого дискомфорта. В обычных тем более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы за городом живете , то пожалуй, а так только выхлопными газами дышать. Общение с ребёнком - самое важное и для его физического и для психического развития, и для установления прочных эмоциональных связей с ним
С прокладками и тампонами сравнение неудачное. Три дня в месяц и ежедневные муки ребёнка в течение почти двух лет - это несравнимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не переживайте. После родов эту блажь как рукой снимет. Ну, на неделю максимум может хватить её заниматься этим дурдомом.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

В определенных ситуациях тампоны удобнее прокладок, искупаться например, либо у кого сильные менструации пользуются и тем и тем одновременно.Мне дискомфорта прокладки не доставляют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На ночь памперс надевают. Также как и на прогулку.

Натали
Автор

Сообщение было удалено

Ну и скажите, что пользуетесь марлевыми подгузниками, чтобы отстали. А сами пользуйтесь какими вам удобно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да. Мне мама рассказывала, как она намучилась со стиркой пелёнок и тд, но тогда выбора не было, середина 80-*****, памперсов не было.

Автор
Натали

Сообщение было удалено

вопрос не в удобстве и том, чтобы угодить маме и свекрови, а в том, чтобы делать так, чтобы не нанести вред здоровью малыша в будущем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, то есть ночью яичкам не жарко?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ребёнок какает ночью - он болен. Вообще у меня уже создаётся впечатление, что разговор на этой ветке чисто теоретический ведут люди никогда с детьми дела не имевшие, разве что смотрящие со страхом со стороны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой ребёнок был на ГВ до 2,1, стул 5-6 раз в день, в том числе и ночью, писал просто постоянно. На ГВ это норма.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Он подрос и вообще не ребенок,а золото был). Мог достать чистое белье с нижней полки и замочить в ванне. А как то в туалет зашел,думаю ,по делам. А он все не выходит,заглядываю. Хозяин! Мокает носовой платок в унитаз и полы им намывает. Я вот,одна с ним сидела,муж военный,сутками на службе,если бы не памперсы,я бы повесилась. Сутками не держала,но ночью одевала,и днем,если некогда было следить надо- не надо ему в туалет. Не злоупотребляла,старалась по возможности отдых давать,а в 2.3 он уже четко шел на унитаз,больше не одевала. По обстоятельствам смотрите,все таки замученная и невыспанная мама куда большее зло для ребенка,чем памперс.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы не можете " подстелить" соломку, вред наносит все, например, у меня бабушка была адептом кипячения, дизинфекции, что не помешало мне заразиться дизинтерией в советском детском саду. Вот так;)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну первые месяцы он спит на одном месте, а потом начинает ползать по все кровати. Во всяком случае у меня так у обоих детей было начиная с месяцев 6-7. Положу на спину, прихожу через полчаса, а он уже в другой стороне на животе. Так, что мне бы не хотелось, что бы у меня ребёнок обмочился или вообще обкакался, а потом в этом извозился.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если каждые 15-30 минут, это означает, что ребёнок замёрз. Теплую кофточку и тёплые пинетки, а попку можно все равно оставить голой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Календарки веду с 13 лет. Как часы цикл, всегда знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не означает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они считают это вполне естественным - надевать памперсы не круглосуточно, а по надобности.

Гость

Автор вы тролль?Очень неплохо для начала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Везёт. У меня с 15 цикл, тоже веду, но увы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ну тогда понятно, сидите дальше следите за пописами. Мне время и на развитие с ребёнком и игры хватает и погулять часа 2-3 в парке. Если ребёнка что-то мучает или беспокоит, он будет вялый и грустный. Обычно дети веселые и активные и большинство из них в памперсах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы одеялом только ночью укрываетесь? И это не наводит вас на мысль заворачивапться в него днём?

Гость

Ну пиписка в говносборнике будет. Нам-то что? У всех была пипискавовне
и ничё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да, у меня детиночью может от силу раз 5 какали за все время. И то если до этого какой-то запор был или новый продукт вводился.

Гость

Некоторые настолько привыкают к этому ощущению овна, что не представляют себе дальнейшей спокойной жизни без АС.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они это кто?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Педиатры например, Германии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Единственное, что мне советовали австрийские и Венгерские педиатры, так это минут на 5 после смены памперса подержать без него. О том, чтобы одевать только по необходимости и речи не шло. Да и дети знакомых всегда были в памперсах, а не бегали в обсосанных штанах.

Гость

Вообще-то, когда ребёнок начинает бегать, он уже на горшок проститься должен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому должен?