Гость
Статьи
Можно ли брать для …

Можно ли брать для новорожденного вещи б/у?

Я беременна, скоро рожать. Все было хорошо, но случилось непредвиденное: мужа сократили с работы и уже несколько месяцев он ищет новую. Небольшие накопления истратили. Он только устроился на другую …

Автор
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Оно видно тебя раскорячило, что нищету плодишь, и обноски на нищету надеваешь! Нет денег - нечего рожать!

Гость

Сидите здесь нищебродки, и нормальным людям еще такой же жизни желаете, злые и завистливые вы, вот потому и живете как побирушки, шли бы деньги зарабатывать, а уж после рожали!

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Мда уж. С детства помнить обиду на маму за некупленное платье. Да вы, похоже, с самого рождения уже повернуты на тряпках.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ничего , клушенька, деньги это дело такое... непостоянное, Так что НЕ ЗАРЕКАЙСЯ )))). А вот пернула ты мимо, детей у меня нет вообще и никогда уже не будет ). И не потому, что "денег не накопила".

Ольга

А по поводу одежды, знаете кого вы мне очень напоминаете своим "павлиньим распусканием хвоста" ? Такую же вот Марусю в паспортном столе маленького районного городка одной из центральных областей России. Сидит вот такая матрона, с полным и ярким макияжем, прической "дом ни голове", увешанная золотишком, чуть не в вечернем платье ). И видно, как она довольна " своим впечатлением" , которое она производит на посетителей. УПАКОВАНА БОХАААТО!. А на самом деле *****-***** и так смешно смотреть на ее потуги что то кому то доказывать своей упаковкой.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Причем тут тряпки?! вы такая тугая. Что ты стоишь хуже всех одетая, даже на физ-ру идти не хотелось т.к. у меня у одной спортивного костюма не было. Быть хуже всех никто не хочет, а тем более девочки. Вам ваши дети спасибо не скажут за б/у тряпки

1

А новые вещи это те вещи которые чистые и не больные ничем китайцы шили своми чистыми руками, а потом еще эта новая одежда ехала в чистом контейнере и лежала на чистой полке в магазине , где ее трогали покупали своими чистыми руками. Тогда дааа в эту одежду можно одевать своего ребенка.... а конечно одежда от других детей очень грязная и пропитана болезнями)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, понты одевать ребенку в новое, самим не смешно) Это нормально одевать ребенка в новую одежду, понты купить ребенку в 6 лет дорогой телефон.

ОЛьга
Гость

Сообщение было удалено

Нетугая девушка, сосредоточьтесь. Я уже писала, что у меня нет детей ). У вас какое то странное понятие об "обносках". Для меня обноски это нечто заношенное до дыр. Вам такое от кузины доставалось ? Как вы в третьем классе определяли, что вы "хуже всех одетая" ? Мне просто интересно. И как вы все таки ходили на физкультуру "без спортивного костюма" ? В трусиках ? В платье ?
И еще, сколько вам лет ?

ОЛьга
1

Сообщение было удалено

Неее, тут главное-БИРКА и понты. У них и по жизни такие же "ценности".

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ты не только нищая, а еще и бесплодный пустоцвет)) и я тебе не клуша, у меня в жизни все а порядке в отличии от тебя, у тебя уже вызывают злость счастливые люди, к старости ты вообще озвереешь!)))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, ты клуша высшей категории ) . И это не зависит от наличия детишек).
Да-да, ты совершенно права, я бесплодный пустоцвет, семьи и мужика у меня никогда не было. А впечатления "счастливой" ты не производишь совсем. Потому что глупый и недоразвитые не бывают по настоящему счастливыми. Хотя , нет... бывают, полные клинические идиоты со слюнкой из уголка рта, они счастливы всегда. Ты из этих ) ?.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Меня всегда поражала самоуверенность ничтожных людей вроде тебя, как ты смеешь рот открывать и учить жизни других, если сама полный ноль)), можешь больше не испражняться, *****!

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

А уж меня то как поражает глупость тетушек,подобных тебе ). Давай удивляться вместе ).
В следующий раз неприменно буду спрашивать у тебя разрешение, прежде чем открыть рот ).Пойди купи себе новую пестренькую тряпочку и стеклянные бусики. И стань абсолютно счастливой ).

Ольга

И еще, госпожа безымянная тетеха, расскажи мне о своей удачливой и счастливой жизни, что бы я уже начала помирать от зависти ))).

ОЛьга

Ну вот, мы так и не услышали доклада "начальника транспортного цеха" ))))
А так хотелось поучиться у людей , которые "не полный ноль и представляют из себя Величину".
Так бывает. Когда сказать нечего ).

Гость

Автор, все беременные такие тревожные - это мило.
Даже не парьтесь и берите б.у. Ну какие такие болезни вы подцепите? Вы в примерочной магазина то же самое можете подцепить - много таких случаев знаете? Я ни одного.
Дети так быстро растут, что если проблемы с финансами, нет смысла тратить много денег. У моего ребенка нога летом росла за 1 месяц - 1 размер. А детская обувь по цене почти такая же, как взрослая - представляете, каждый месяц вы будете тратить на одежду ребёнку. Зачем вам это.

Гость

Вы, Автор, главное дело, не расстраивайтесь, что тут пишут. Не то место для вопросов вы выбрали. Идите на форумы для мам - бэбиблог очень хороший. На вумане всегда помоями всех польют.

Гость

Автор, детские комбезы для улицы - осенне-весенние и зимние шьются из нейлона типа болонь - она неубиваемая! Потому даже б.у выглядит как новая!
Ещё на авито часто бывают вещи: например, кто-то накупил много одежды, а не успел износить, т.к. ребёнок вырос: например, купили заранее зимнюю одежду, а ребёнок к зиме вырос и ему мала. Потому на авито часто продают новое

Гость

Добрый день девочки!!!
Я открываю свой интернет-магазин детской одежды, буду рада видеть новых членов группы
https://vk.com/club105734053

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы сами ответили на свой вопрос: нет ничего страшного, что "крупные" вещи вроде теплого комбинезона или мехового конверта достанутся от хороших знакомых или родственников, тем более,что нательные вещи купите новые. Все будет хорошо ))) Удачи Вам )))

Гость
ОЛьга

Сообщение было удалено

В данный момент мне 32 года. Все ходили в костюмах спортивных, а у меня одни спортивные брюки были, которые на 2 размера точно большие были. Никакого комфорта, не расслабишься. Представляете , резинку штанов несколько раз завернула и на попе был "парус" надутый)) Это вы считаете нормально?) До 8 или 9 класса все это продолжалась, пока маму не пристыдили подруги. В 7 классе у меня почти НОВАЯ кожаная косуха появилась, тоже мне большая. Но опять же как?! маме ее подружки сказали, что она стара для такой вещи и она мне отдала.
И как я определяла, что хуже всех в 3 классе?! глупый вопрос) У меня же глаза были и я могла видеть и сравнить как одета Лена, Люда или Камилла.

Вот когда будут дети, ради бога одевайте ххоть Second HandЕ, спасибо они вам точно не скажут) Зачем ребенку лишние комплексы?! В жизни итак достаточно добрых людей, которые обидят. Можно одевать б/у максимум до 5 лет.

Lucky Ducky

Поражает, как некоторые умеют извратить любую нормальную тему. Автор у знакомых людей вещи собралась брать, причем здесь заразные обноски, о которых все орут? Я тоже не видела смысла покупать, например, зимний конверт за 7 тыс., который нам нужен будет 3 месяца. И что с того, что другой ребенок в нем сезон покатался в коляске? Одежда на грудничков вообще часто неношенная отдается, плюс, автор, поищите - люди часто пристраивают неподошедшие вещи из СП, они новые и недорогие. А для успокоения совести прокипятить одежду можно, тогда точно все бактерии убьются. И вообще, неизвестно кто шил одежду, продаваемую в магазине, неизвестно, где она валялась и какими лапами ее трогали потенциальные покупатели, так что перестирывать-переглаживать надо в любом случае.

Гость
1

Сообщение было удалено

))) если б еще видели КАК и из чего делают ткани, то вообще.... а раньше для новорожденных наоборот рекомендовали б/у вещи, они помягче

Помощник

Конечно можно. В нашем роду хорошие детские вещи не выбрасывают. В них выросло уже не одно поколение.
п.с. Не гладьте утюгом трикотаж, ткани которые тянутся - испортите.

Гость

я считаю можно. все ровно он их за-с-рет моментально. и новой вещь будет 10 минут. но у меня детей нет пока)))

Вообще-то, это не просто можно, считалось всегда, что так и положено (в отличие от одежды для взрослых, это всегда был вопрос сомнительный). Дети быстро растут, вещи остаются почти новыми, их было принято передавать по наследству. Во всей Европе, кстати. Сейчас, конечно, другие времена, все хотят и могут позволить себе новое. Если можете позволить, то и хорошо. А если нет, то принимайте в дар.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мой папа врач,сказал что некоторые виды грибка простой стиркой не убить,только в какой то там камере и тд.Просто был разговор-мама меня уговаривала ребенку покупать в секонде одежду.Папа категорически против,муж мой тоже.Взяли только автокресло,манеж и комод у знакомых.

Гость

у меня с финансами более ли менее,но с радостью приняла барахлишко от родственников,друзей.Гуляла беременяхой по тц,увидела отдельчик б/ушных детских вещей,а там комбез керевский-1,5 тыс!Носили его 2 сезона,кстати.и сейчас ,доче скоро 5 лет с удовольствием принимаю вещи.отношусь к ним бережно,потому что понимаю,что за нами тоже кто-то будет донашивать.))
Вот только про коляску я согласна-только новую.

Я тоже зимой рожала, и когда нам друзья дали со своего сына зимние комбенизоны, курточки .... я с радостью все приняла потому - что эти вещи нужны на 3-4 месяца а на следующий сезон другие понадобятся)))) а стоят хорошего качества дорого. Поэтому берите и не парьтесь!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы знаете, наоборот, веше лучше б/у, так как с них смывается вся краска вредная. в германии многие берут б/у

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да это школота, скорее всего, развлекается, так что не стоит на нх внимание обращать.

Гость

Рожала 2 года назад под новый год.
Мы купили только кроватку и матрас, остальное отдали друзья.
Всё перестирала и перегладила перед родами.
Коляски было 2, мы ими почти не пользовались, зима холодная была, на руках на ненадолго ходили, а летом в коляске и не лежал,только на руках. Хорошо что папа наш из дома работал, поэтому он с ребенком ходил гулял.
Потом ребенок пошел и в коляску вообще не садился.
Этим летом купила ему прогулку с рук, проездил один месяц и всё.
В общей сложность может месяца три за почти 2 года пользовались колясками.
Вот и вопрос зачем мне они новые были?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое счастье, что я в свое время не слушала советов по поводу ненужности пеленальника. Иначе кирдык спине и дивану. Пеленать удобнее на кровати, а вот остальное... Сменить подгуз, почистить носик, ушки, легкий массаж гораздо удобнее на нем. Если только у вас нет широкого обеденного стола рядом с кроваткой для ребенка, тогда можете не брать. Я купила б у после двух детей за 5. Кроватку нам отдали, матрас брала новый. Одежды опять же из-за таких советов много не покупала, а в день на ребенка уходило до 5 комплектов. Никакие хваленые японские подгузники не спасали. Так что была безумно рада бодикам от детей подружек, чтобы не стирать каждый день.

Гость

Вещи брать можно,темболие малыши быстро растут. Есть секенды,там вещи качественные, после миллионный стирки не розлезутся.У меня из сек. Много слюнявчиков,постирала, погладила,меняю каждые полчаса часа.Всем гадким сквернословам -бе,бе,бе.Микробы есть везде, чем меньше паритесь,тем проще будет малышу.

Изольда

Ой, читаю весь ваш бред и просто ржу в голос)))))У меня муж очень хорошо зарабатывает, а я дома сижу уже 5 лет.Деньги всегда есть..И машины хорошие и квартиры в ЦАО! Никогда ни в чем не нуждались) У нас тоже скоро появится ребенок и все знакомые с огромной радостью отдают нам вещи) А я беру, че отказываться то?Кроватку крутую отдали, а я хозяйка хорошая, мне помыть ее 30 минут времени)))Новую мыла бы с тем же упорством!Ребенок есть ребенок и должен содержатся в чистоте..Все стираем и гладим с двух строн!Коляску новую куплю, хотя предлагали тоже ОЧЕНЬ хорошую, знакомые..брать не стала, т.к. хочу исключительно bugaboo buffalo.Комбинезон kerry, ваще как новый на авито купила за 1500 рэ, в магазине такой от 6000 и выше!Все отстирано, отглажено, отпарено..и т.д и т.п...Родимся, подрастем и поедем путешествовать в теплые страны) Так уж привыкли))Ребенок будет кайфовать от теплого моря..У каждого свои ценности.И крыша у всех едет по своему!Могу только одно сказать, знаю кучу богатых телок, которые красят морду и забывают помыть *опу)И в этом случае не помогут ни новые вещи, ниКуя не поможет..

Гость

я вещи бу от родственников из Германии беру, коляску новую. Деньги трачу на плавание для малыша иороших врачей. А знакомая купила коляску за 140 тр вещи только новые , но ребёнок 'гулял на балконе до 8 месяцев и ничего не видел ещё дальше балкона.

Гость

Господи! Что за бред я читаю? Кто тут боХатством хвалится? Чей ребёнок будет вспоминать в какой коляске его катали и какие пелёнки он обоссал?
Ребенку главное, чтобы ему было тепло, сухо, и сытно. Все! Остальное показуха родителей, выбившихся из нищеты и демонстрирующих всем какие они боХачки!
Я рожала в Майми! Там много русских. Надеюсь никто их нищебродами не считает? Никто не вылезал из кожи, чтобы на пару месяцев покупать кроватки, коляски, ванночки, качельки и пр. Все передавалось по наследству за символическую плату или вообще бесплатно. В них уже по несколько младенцев выросли - все живы и здоровы!
Просто по-настоящему обеспеченным людям показуха не нужна, мне не надо никому доказывать, что я обеспеченный человек. Это все знают. И не потому что мои дети в Армани ходят.
Это вы как раз от своей нищеты боитесь, что кто-то подумает, что вы нищая:) Господи, сколько людей с комплексами!

Гость
Изольда

Сообщение было удалено

+100500:) Все правильно вы делаете:) Все эти понты как раз от нищеты (и не только материальной).

Екатерина

Для мамочек в декрете!!! Работа не выходя из дома)
http://banana-cash.biz/?i=439274
Работа подойдёт для всех) спрашивайте если что не понятно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Следи за языком ёбань

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно все сказано .видно тот гость который писал богатый или нет ещё детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** тупая или *** богатая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка не от мира того и сего

Екатерина

Ничего страшного в этом нет.
Коляска-люлька нужна только первые 5 месяцев максимум, смысл вкладываться в новую - вся ткань снимается и стирается, колеса можно поменять, механизмы проверить и смазать.
Кроватка с бортами - у многих дети в своей кроватке не спят и она просто стоит в квартире пылится как на складе. Если люди проверенные, берите. Матрас, бортики, естественно новое.
Так же и со стульчиком, ходунками, и прочим пластиком - все эти вещи используются меньше года и зачастую даже следов эксплуатации не заметите.
Одежда верхняя - пока ребенок не ходит, зимний комбез на овчине будет почти как новый.
Вообще, на том же Авито/Юле куча вещей новых с этикетками, которые просто не пригодились. В два-три раща дешевле, чем в магазине с витрины.
Все белье, хлопок, трикотаж - выгоднее и удобнее заказывать большими партиями через сайты производителей детской одежды и оптовиков. Сразу несколько размеров. Все наше, российское, фабрики Иваново/Смоленск/Москва, или Беларусь. Качество будет не хуже, а то и лучше, чем во всех сетевых магазинах. А цены в разы дешевле. Еще и кучу времени себе сэкономите на походы по душным магазинам.

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Ума совсем нет такое писать.

Гость с юга
Автор

Сообщение было удалено

А вы о химии, которой в магазинах обрабатывают, думали? О том, кто перекладывает, какими руками эту одежду берут, где она по цехам валяется, думали? Я уже молчу о том, какие нормы производства в Китае и какой процент «брендовой продукции», там произведённой, не проходит положенный контроль качества и продаётся у нас втридигоро, как супер-пупер сертифицированный товар! Все это чисто психологическое... Стирать надо хорошо и гладить, не лениться.

Гость с юга
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас все так хорошо, как же ВЫ на этот форум попали и почему так злитесь 🤣😂👌🏻

Гость

Мне всё друзья отдали и я рада безмерно. Не понимаю, зачем ребёнку до 6 лет новое покупать (кроме обуви). Дети очень быстро растут. Смысла нет.

Ольга

Нам много вещей отдала сестра, все постирается и погладится. В том числе распашонки и ползунки. Покупаю новое то, что действительно понравилось. Все подряд. Недавно распашонку купила черную в стиле кимоно. Кроватку тоже новую будем брать, трансформер 0-12 лет. Хоть и стоит 12 000, но действительно удобная мебель