Вопрос такой : Вы уступите место в электричке женщине с грудным ребёнком на руках. Если ехать в пятницу вечером. 1, 5 часа в область , а вы после работы.
Сообщение было удалено
согласна полностью
Почиатала тему. В очередной раз стало жалко жителей мегаполисов. Какие же вы замученные, сколько злости, усталости, понтов... :( И самое смешное - большинство из вас пребывает в вечной иллюзии, что о такой вот жизни мечтают ВСЕ:))) Тяжелый случай. По теме: я живу в маленьком городе. и езжу часто на общественном транспорте просто потому, что здесь этот вид передвижения не очень отличается от такси или авто. Сама машину не вожу - ну. не дано:) Муж не всегда может нас с детьми отвезти куда надо. Так вот: у нас если бы вот эту тему, которую вы тут на полнм серьезе обсуждаете, да еще так эмоционально местами, кто-то поднял к обсуждению - на него бы просто посмотрели как на иди.ота. У нас ВСЕГДА уступают места: людям с маленькими детьми, беременным, бабушкам и просто тем, кто старше.. и - внимание! Сейчас многие из вас, наверное, не поверят...:) но так оно и есть на самом деле: мужчины традиционно уступают места женщинам, а молодые люди - девушкам. Вот так и живем... А вас просто жалко.
хоть электричками не езжу, но фиг бы я уступила. полтора часа на ногах, щазз
бабульке может и уступила бы, еслиб она не наглая была.
а вообще я не могу представить что это такое работать в полторах часах езды на электричке от дома. неужели поближе ничего нельзя найти? живу в торонто, но у нас нет таких иди оток. одна только есть придурошная, по часу на работу и с работы ездит, на нее все смотрят как на больную.
Если рядом нет сидящих мужчин-уступлю.А то бывает сидит спящий мордоворот,а женщины вскакивают.
Сообщение было удалено
Люди этого не понимают. Я тоже живу в комфорте и в очень хорошем достатке. Уже давно смотрю на мир из окна дорогого автомобиля. Я бы раньше и подумать не могла, что так сложится и я окажусь в метро, через несколько дней после тяжелых родов, я еле стояла на ногах: все болело, жуткая слабость, в голове гул. Я ехала в больницу к своему ребенку. Можно было добраться куда более комфортным образом, но так в тот момент надо было быстрее. А мне надо было как можно быстрее. Я едва стояла на ногах, но внешне по мне это было поактически не заметно.
Все мы под Богом ходим, у каждого может что то случиться.
Сообщение было удалено
Мы сами так растим своих сыновей. Я очень часто вижу как в публичных местах мама усаживает раскормленного кабана лет 8-10, а сама рядом стоит. Или на улице, мамаша тащит огромные сумки, а рядом сын-подросток вышагивает гордо.
Сообщение было удалено
Поймите правильно, у самой сын :) но даже в школе всегда поражалась. Вот взять началку. Родители девочек привели в школу и привели, девочки как то сами.
Мамы сыновей ребенка как на войну провожают. Тут тебе и объятья и напутствия, и долгие прощания. И конечно аж до третьего класса многих мамы бегают переодевать! Ему уже 10 лет, а мама все еще помогает деточке переодеваться. С ума все посходили что ли?!
Такое ощущение что мальчики с детства инвалиды.
Сообщение было удалено
Нам ехать от Новогиреево полчаса на электричке, но они все проходящие дальние, забились ещё на курском вокзале и едут там по 1,5 часа. На вокзал это нам на метро ещё надо ехать, чтобы сесть на конечной. На такси ездила, знаю каково это, 2 часа это в самом лучшем случае будет , а дочь маленькая ещё спала, а сейчас 8 месяцев не спит , будет орать в пробке. В вагон заходишь сразу места для детей и инвалидов , но они все заняты. Куда ставить переноску, в руках держать, но она будет болтаться в ногах, на руки брать. Брат с нами едет, но он чем поможет, только если по очереди на руках держать
Сообщение было удалено
Вот вот, о том и речь. К мужикам сидящим никто не сунется, не бабки-дедки, не беременные...А к сидящей молодой женщине подходят все, кому не лень.
Сообщение было удалено
Лучше, мне кажется, без переноски. Брат поможет, будете по очереди на руках держать. Хотя мир не без добрых людей, я уверена что вам помогут обязательно.
Не волнуйтесь! Не так страшен черт, как его малюют!
Удачи вам и Здоровья вашему ребенку.
недавно случилось: пятница вечер. живу в пригороде, на 6 месяце беременности. чтобы не было конфликтов езжу с вокзала-там всегда места есть. так вот еду я,заходит дедушки. еле ходит,с палочкой. прошёл пол вагона- все мужики вокруг резко притворились спящими. я встала-место уступила. на это мне уступил место пожилой мужчина...вот вам и культура: только беременные и пожилые места уступают таким же...
Сообщение было удалено
Мы сами так растим своих сыновей. Я очень часто вижу как в публичных местах мама усаживает раскормленного кабана лет 8-10, а сама рядом стоит. Или на улице, мамаша тащит огромные сумки, а рядом сын-подросток вышагивает гордо.
Согласна с вами.Недавно наблюдала картину-мама усадила сыночку лет 9-10,сама встала рядом и всю дорогу "оберегала" от бабушек и маленьких деток,дабы его никто не посмел согнать.Картина жуткая,конечно.Вот кто из него вырастет?
Сообщение было удалено
Согласна с вами.Недавно наблюдала картину-мама усадила сыночку лет 9-10,сама встала рядом и всю дорогу "оберегала" от бабушек и маленьких деток,дабы его никто не посмел согнать.Картина жуткая,конечно.Вот кто из него вырастет?
Кто-кто... Полный муdak. И ведь он не виноват, его таким воспитали: думать только о себе, все только для себя. Это будет плохой сын, и очень плохой муж.
Сообщение было удалено
Мне беременной уступали место редко раза 4 всего , а ездила я много работала, один раз в электричке уступила женщина лет 50, а сидений в пролёте 6, т е 3 против 3. На остальных 5 сидениях сидели мордовороты
Сообщение было удалено
Кто-кто... Полный муdak. И ведь он не виноват, его таким воспитали: думать только о себе, все только для себя. Это будет плохой сын, и очень плохой муж.
Да! И скорее всего он вырастет геем!
Сообщение было удалено
Мальчиков любят нетолько их мамы. Приведу пример. Сломалась машина и пришлось ехать в сад на электричке, суббота 12 часов дня, сели не на вокзале, все занято и видим сидит бабушка у окна, дальше её сумки и рядом положив голову на сумки спит мальчик лет 10. Вежливо просим убрать сумки и разрешить сеть (ехать час), бабушка говорит: да пожалуйста, внучек слышит, встает, убирают сумки и один человек садится. Все нормально, но это видит посторонняя бабушка, сидящая через проход и что тут началось!!! Вы бы только слышали, молодые "лошади" - могли бы постоять, деточке отдохнуть не дали и т.д., на фразы успокоиться - ноль внимания, орала на пол вагона минут 15, пока ей в грубой форме не сказали "заткнись", только после этого успокоилась. У нас в России женщины всех возрастов очень любят мужкой пол! Сотоварок готовы прямо загрысть.
Обязательно бы уступила, и уступаю всегда. Но как же меня бесят подобные мамаши, которые не могут организовать свое время и поехать в общественном транспорте не в час пик, а хотя бы на пол часа позже или раньше.
Уступаю пожилым людям и инвалидам. Женщине с ребёнком и детям не уступаю. Я не заставляла их плодиться.
Когда я не сплю (а в электричке я обычно сплю), то я уступаю всем, кто попросит, мотивируя свою просьбу плохим самочувствием. Вне зависимости от пола, возраста и других факторов.
Тем, кто не просит, я не уступаю. Значит им не особенно надо, а раз не надо, то я лучше сам посижу. Да я их, скорее всего, и не замечу, потому что когда я не сплю, я книжку читаю и по сторонам не смотрю.
Сообщение было удалено
Вот!!! Вот один из бы/длопассажиров!!! Сам признался!!! Ещё *** наверное!!! В лучшем случае- БИ!!!
14:35 Фрязево остановки
14:41 Жел-дор везде
14:46 Владимир остановки
14:53 Петушки остановки
14:59 Электрогорск остановки
15:05 Фрязево остановки
15:11 Захарово остановки
15:17 Жел-дор везде
15:24 Жел-дор везде
15:30 Балашиха везде
15:40 Жел-дор везде
15:53 Петушки остановки
16:01 Электрогорск остановки
16:08 Петушки остановки
16:09 Жел-дор экспресс
16:21 Жел-дор везде
16:41 Захарово остановки
16:50 Павлов.Посад везде
или нужно найти конкретно Купавнинскую после экспресса до Железки?
Не уступаю никогда. Раньше да, вставала. Только люди не то что спасибо никогда не скажут, так еще и с таким видом сядут, будто я ниц пасть должна была, а не просто место уступить. Вокруг меня всегда сидят молодые мужики, которые, если уж следовать этикету и правилам приличия, и должны вставать. Иногда действительно поднимаются, а чаще впадают в спячку или делают вид, что не замечают. А все страждущие к ним никогда не подойдут, они налетают на девушек и женщин, которые выглядят помоложе, чем они сами. И фиг там вежливо попросят, просто хамски себя ведут, с какими-то претензиями. Лично я им ничего не должна. Я за проезд заплатила, я имею право занять место и спокойно доехать до пункта назначения. К вопросу о детях. Ехала как-то в метро. Села. Тут влетает цыганское семейство, видимо, две мамаши и куча детей, на руках еще совсем маленьких держат. Одна села рядом со мной, а вторая встала передо мной и с наездом потребовала встать. Я в шоке, спрашиваю, а с какой такой радости я ей ДОЛЖНА уступить? В ответ было "я вообще-то с ребенком, не видишь что ли". И вот я не понимаю, а с чего это ее стадо, простите, дает ей какие-то уникальные права? Да, я встала. Не потому что прониклась тяжести материнствп, а потому что эти дети начали пачкать мне одежду, но в шоке я пребывала еще достаточно долго
Не уступлю. Мне самой здоровье не позволяет стоять долго (варикоз), поэтому даже просить будут - не уступлю и объяснять не буду.
Сообщение было удалено
Согласна.
Не понятно, почему бабки, беременные и прочие считают, что пассажиры должны постоянно оглядывать вагон в поисках кому бы уступить свое место. Надо тебе - подошел попросил.
относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе
Сообщение было удалено
Опять же, что зазорного в просьбе уступить, если ты, действительно, считаешь, что тебе по делу должны уступить? Это же нормально тогда. Почему то никто не смущается в маршрутке попросить других пассажиров передать за проезд. А тут прямо все такие фифы. У меня есть только одно объяснение - претендующим на уступку гражданам хочется посидеть, но объективно они понимают, что прекрасно могли бы и постоять. Отсюда и злость на тех, кто их вынуждает изворачиваться и врать (всех же учили, что врать стыдно, отсюда и напряжение) для реализации своего эгоизма.
Сообщение было удалено
Могут просто стесняться)) Это я по себе говорю, мне проще постоять, стараясь не упасть в обморок, поделать дыхательную гимнастику, чем кого-то просить.
Но вообще если плохо, и никакого стеснения нет, то попросить может каждый.
А вообще опять соглашусь с вами. Те же бабки порой здоровее молодых, но сесть хотят принципиально, потому, что в ссср приучили - старым надо уступать. Ну или просто поругаться-повампирить.
Женщине с маленьким ребенком уступлю. Беременной уступлю. Пожилому или заметно больному человеку уступлю. А школоте - нет, они еще и пободрее и поздоровее меня будут!
я так же считаю, что мужчины тоже могут уставать и хотеть сидя отдохнуть в от.
вообще хочешь комфорта - машина и такси. а в от кто первым сел, того и место. если плохо чувствуешь себя - попроси, уступят обязательно.
ну а тех, кто тут машины свои описывал и вообще гордится наличием машины - просто смешно читать. Сейчас в москве наверно не встретишь человека старше 25, у кот. нет машины. Но это не значит, что все будут стоять в пробках - все едут на метро.
Сообщение было удалено
Спасибо за расписание, к сожалению чуть дальше Желёзки, Электроугли
Купавна
17:03
19:08
И вообще, автор, если запутались в расписаниях, не складывается проехать с соседней платформы до вокзала и обратно, стрём штурмовать вагон в Новогиреево,- напросИтесь в кабину к машинистам. В крайнем случае в хвостовую.
Сообщение было удалено
Я в Храпуново живу, работаю в Мск, езжу каждый день - уже даже и не помню, когда я последний раз ездил стоя. Давно это было. В год такое редко когда чаще одного-двух раз бывает. Хотя езжу в самое разное время. Для каждой ситуации есть свое решение, чтобы ехать сидя. Фрязевская электричка, на курскую заранее приехать, ехать не в час пик.
Сообщение было удалено
Что-то вы заврались. Вы за Уралом вообще бывали? Нет там немецких авто, там все на тайотах ездят. А если немец и встретится, то побитый из Москвы. У вас даже официальный диллер бмв разорился. А в Москве в Авилоне в кассу очередь приходится стоять, чтоб за свою бешку миллиончики отдать.
Сообщение было удалено
Подробности на яндекс-расписаниях. Входить удобнее через поисковик "Новогиреево электричка".
И последний вариант - Ногинский экспресс и 3-5 остановок вернуться. Можно людей не сгонять, присесть на краешек с отсеке т0щих, ногами в проход.
Сообщение было удалено
А если все перестанут плодиться, вы счастливее станете? У вас похоже проблемы с возможностью размножиться?
Сообщение было удалено
На том основании, что ты просто жирная ***** и твое существование на земле бессмысленно. А беременная выполняет вселенский долг - продолжает род человеческий. И у нее не только вес, но и гормоны и давление и т.п. И если она упадет от резкого торможения или кто-то ей на живот навалится, это может ребенку навредить. А тебя если толпа раздавит, на планете только меньше г о в н а станет.
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю при чем здесь бабки, я писала пол мать с грудным ребенком
А меня поражает аргумент автора, "ну на такси же ДОЛГО ехать по пробкам..."
????????????))
Это что за нафиг??? Долго, видите ли))))))) это уже, простите, капризы, и поиск удобства, а вовсе не аргумент. Вот заоблачная цена - может быть, или укачивает, или на весь город один таксист и тот маньяк, это причины. А вот ВРЕМЯ, это ваш личный ресурс в избытке! Почему вы не хотите тратить СВОИ ресурсы, а хотите пользоваться чужими????????
И кстати в той же Москве на работу или по другим делам миллионы людей едут за рулем в пробках более 2,5 часов, никто не умер. А тут в такси сиди спокойно, не рулить же, да и ВЫПИСКА - домой значит, не в аэропорт и не в больницу к умирающему!!!!! МОЖНО вполне своим временем пожертвовать ради своего же ребенка!!!!!
Сообщение было удалено
одно и то же, для меня нет разницы
Сообщение было удалено
Фу, противно даже читать. Такой мелочный дребезжащий мужиченка.
Помню была беременной. Только раза два пришлось ездить в общественном транспорте. Из них уступила место первый раз молодая девушка. Я отказалась, так как чвствовала себя великолепно и ехать нужно было всего ничего, но она была очень настойчива!
Второй раз тоже ехать было всего две остановки и чувствовала я себя на 100 процентов великолепно. Так вот мене уступать место поднялась очень полная женщина лет 55 с палочкой и ногами-колодами, настолько они были отекшие у нее! Ни у кого я ничего не просила, просто она решила, что мне это место важнее, чем ей. Я, конечно, тоже отказалась.
Нии в первый, ни во второй раз, я ничего не просила, просто люди видели мой большой пуз и решали, что мне надо уступить.
Сообщение было удалено
А ребенку в кайф три часа в такси? Он по нужде на обочине остановить не попросит и в придорожном кафе не поест, так что не надо писать о том, о чем не имеете ни малейшего представления. Ситуации разные бывают, можно и с тремя машинами в метро или электричке оказаться.
Сообщение было удалено
это добрая воля этих людей, а отнюдь не обязанность
Сообщение было удалено
Как удалось научить собаку печатать? Феномен!
Сообщение было удалено
т.е. ребенку лучше на электричке 3 часа?? там он в тамбур в туалет выйдет??
И еще, мамы с грудничками!!!! Вы совсем с ума посходили??? В электричке, тем более вьчас пик, если сидячих нет мест, РАССАДНИК заразы, на этом сиденье бомжи вонючие спят ночью и утром рано, у взрослых людей уже иммунная система этого не замечает, а новорожденный может заболеть!!!!! Горе-мамаши!!!!
Сообщение было удалено
собаку?? я думала вы одноклеточное. Ну надоже, какие бывают собаки без мозга и с интернетом.
[quote="Гость" ]беременная выполняет вселенский долг - продолжает род человеческий. И у нее не только вес, но и гормоны и давление и т.п. И если она упадет от резкого торможения или кто-то ей на живот навалится, это может ребенку навредить.[/quote]
Если у неё давление, рахит, пеллагра, цинга, энцефалит, бак.эндокардит, пневмония, плацентит, синдром позвоночной артерии, гипоксические эпилептиформные припадки, гепатодистрофия, гемофиллёз ног, СССУ и т.п, то ей нужно ездить с мигалкой на "скорой" или мчс-овской тарантайке, а её ЖК или курирующий РД, родственники или знакомые или курирующая общественная организация - заслуживают колоногидротерапии с битым стеклом, чтоб через ан*ус вошло, и из ноздрей полилось.