Гость
Статьи
Вы уступите место в …

Вы уступите место в электричке

Вопрос такой : Вы уступите место в электричке женщине с грудным ребёнком на руках. Если ехать в пятницу вечером. 1, 5 часа в область , а вы после работы.

Алла
312 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Полвагона усталых людей может быть с простудой/другими болячками, неужели вам не жалко, на младенца будут кашлять, сморкаться и чихать всякие бабки, дышать перегаром мужики, ффууууууу((((((((( сам-то лишний раз не суешься в час пик, или в сторонке стоишь от всех в углу, а тут сидеть собирается! Где 5 человек на кв.метр... В роддомах они в стрильных помещениях лежат, а тут сразу в электричку дальнего следования!!! Совсем уже!!!

А в такси, кстати, как раз можно и остановиться если плохо стало, и пр..

Гость

Только выписанному из роддома даже прививки еще не все сделаны!!! Мамаши, опомнитесь!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Реально одноклеточное! Спасибо, что поправили! Хорошо что у одноклеточных детей не бывает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, я тоже рада что у вас нет уже или еще) себя не смогли с первого раза определить, помощь понадобилась)) собака! ишь как себе польстили))

Алла
Димыч

Сообщение было удалено

Вот я когда квартиру выбирала - смотрела и в Храпуново тоже. А насчёт Курской, у нас больница рядом с Новогиреево, сами понимаете на метро ещё крюк делать

Гость

[quote="Гость" ]беременная выполняет вселенский долг - продолжает род человеческий. И у нее не только вес, но и гормоны и давление и т.п. И если она упадет от резкого торможения или кто-то ей на живот навалится, это может ребенку навредить.[/quote]
Если у неё давление, рахит, пеллагра, цинга, энцефалит, бак.эндокардит, пневмония, плацентит, синдром позвоночной артерии, гипоксические эпилептиформные припадки, гепатодистрофия, гемофиллёз ног, СССУ и т.п, то ей нужно ездить с мигалкой на "скорой" или мчс-овской тарантайке, а её ЖК или курирующий РД, родственники или знакомые или курирующая общественная организация - заслуживают колоногидротерапии с битым стеклом, чтоб через ан*ус вошло, и из ноздрей полилось.

Чаромора
Алла

Сообщение было удалено

Алла, такси еще никто не отменял. Нет мужа, друзей, знакомых, вообще никого, кого можно попросить?

Алла

[quote="Гость" message_id="53133103"]А меня поражает аргумент автора, "ну на такси же ДОЛГО ехать по пробкам..."????????????))Это что за нафиг??? Долго, видите ли))))))) это уже, простите, капризы, и поиск удобства, а вовсе не аргумент. Вот заоблачная цена - может
быть, или укачивает, или на весь город один таксист и тот маньяк, это
причины. А вот ВРЕМЯ, это ваш личный ресурс в избытке! Почему вы
не хотите тратить СВОИ ресурсы, а хотите пользоваться
чужими???????? И кстати в той же Москве на работу или по другим
делам миллионы людей едут за рулем в пробках более 2,5 часов, никто
не умер. А тут в такси сиди спокойно, не рулить же, да и ВЫПИСКА -
домой значит, не в аэропорт и не в больницу к умирающему!!!!! МОЖНО
вполне своим временем пожертвовать ради своего же ребенка!!!!![/
quote]
Ребёнок не выдержит столько часов в машине, т к она уже не будет спать, маленькая спала. И есть ей нужно по часам. А электричка 30 мин

Алла
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь роддом и выписка из него ?

Чаромора
Алла

Сообщение было удалено

До курского вокзала доезжаете и спокойно садитесь, я знаю это направление, вы вечером в пятницу можете даже в тамбур на одной ноге не встать, пожалейте ребенка.

Алла
Чаромора

Сообщение было удалено

Все ответила про такси в др комметах

Гость

Что значит "не выдержит"? Взорвется? Растворится в воздухе? Истечет слезами? Вы откуда знаете, как она поведет себя? А если орать не переставая будет в электричке эти 30 минут, это лучше? Повторяю, при таком скоплении народа - кучу болезней может нацеплять младенец.

Чаромора

Алла, пусть лучше в пробке, но с комфортом, если что можно попросить остановиться, выйти на воздух. Я понимаю, что так быстрее. Но в Новогиреево выходит два с половиной человека, три с половиной в Реутове, до Железке на одной ноге даже в выходные, перегружена ветка. Никто перед вами не расступится, чтоб вы дошли до этих мест, скажем, для пассажиров с детьми, там встать некуда иной раз, все после работы, злые, это реалии.

Гость

Алла, вам может и уступят, но огребете вы к карме своей и ребенка, по полной! "Нашла куда с младенцем впихнуться, других же вариантов нет, оBца..." Это самое мягкое что вы услышите от большей части вагона. Даже те, кто вам уступят, в уме подумают именно так!

Гость
Алла

Сообщение было удалено

не понимаю - Вы до такой степени новенькая в пригородном транспорте?
садитесь в электричку с соседней платформы и едете до вокзала. на вокзале ни куда не выходите и едете обратно, мирно, у окошка.
единственное - спросить у машиниста каким обратным рейсом они с Курского (чтоб не уехать в Балашиху, или депо, или в Серпухов), при необходимости - пересесть на следующий в сторону вокзала ПОРОЖНЯК где-нибудь в Чухлинке.
Метро ни коим боком не задействуется.
(МЕТРО разве что через Новокосино с пересадкой на электричку в Реутово).

те же 2 часа, что на такси, только при виде фур сердце в пятки не уходит.

Алла
Чаромора

Сообщение было удалено

Все правда, знаю, ТК сама 10 лет по этому направлению в Москву на работу ездила

Гость

Каждую пятницу наблюдаю такую картину как в переполненный вагон вкатывается куча колясок, заходят мамаши с детьми на руках разных возрастов и начинают воинственно оглядываться...
И это учитывая, что от той остановки где они садятся в переполненный вагон до вокзала всего пол часа на автобусе и пробок по этому маршруту нет, и всего лишь через час идет еще одна электричка практически пустая потому что все кто был на работе уехали на переполненной, ну и электрички довольно часто ходят. Вот поэтому и спрашивается какого х-е-р-а эти горе-мамашки лезут в переполненные вагоны????? Вот именно поэтому в электричках никогда не уступаю

Зинаида

мы писаем в тамбурах когда приспичит. туалеты закрыты вечно, ходим с мужчинами по очереди. Живу в Купавне, каждый день по горьковке в Москву в толпищах

Гость

Вопрос не в том, на чем лучше ехать. Понятно, что лучше в мерседесе с личным водителем. Но если по каким то причинам, сложилось так, что женщина с ребенком на руках заходит в общественный транспорт, неужели нужно быть такими тва ря ми, чтобы не уступить ей место, да еще и кучу желчных комментов написать: куда лезет, ненавидим, не заставляли рожать. Что же у вас за жизнь, что вы такие стали?

Гость

В общем, вся эта показная забота "о ребенке" - на самом деле забота о себе, чтобы быстро, недорого, и удобно (сидя). А орать и мучиться ребенок может хоть там, хоть здесь, от этого вы не гарантированы, но в электричке есть риск его ушибить/задеть/заразить, пока вы будете как ледоколы прорываться сквозь толпищу народа, расталкивая всех локтями, и не я над головой переноску, пока ребенок от такого стресса будет орать и писаться.

Димыч
Зинаида

Сообщение было удалено

Не врите про туалеты. Скажите честно - лень идти в первый вагон, проще нагадить на проходе.

Это я вам как ежедневный пользователь электричек по горьковскому направлению говорю. Туалетом в электричке я пользуюсь несколько раз в неделю. И даже не могу вспомнить, когда он был закрыт. Это что-то из ряда вон выходящее.

Димыч
Алла

Сообщение было удалено

Это в новостройке что ли?

Крюк - это дело житейское. Хочешь сидеть - крутись.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

туалет один на всю электричку? только в первом вагоне?
я тоже по горьковскому направлению езжу каждую неделю на дачу, ни разу даже не думала про туалеты - приходится терпеть. Где он там?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть! Это ежедневные поездки в электричках так портят людей или это оттого, что они моральные ур о ды у них жизнь не складывается?

Роджер
Зинаида

Сообщение было удалено

парням проще. меж дверей бутыки и прочую ***** засовывают целая щель есть куда можно лить. Просунул туда и отливаешь на кусты, только страшно что бутылка вывалиться и твоё хозяйство дверьми гидравликой зажмёт XD

Гость

Ну уступят место, но речь ведь также о том, чтобы автор и такие как автор перестали ставить себя в такую ситуацию, тогда и злобы будет меньше, и недовольных людей. У среднестатистического работника в мегаполисе тоже стрессов хоть отбавляй, каждая гнuдa хочет проехаться по его шее при первой же возможности, подсечь, подрезать на любом этапе жизни, из-под носа увести что-то для себя, поездить по мозгам, обхaмuть, растолкать локтями так далее... Так НЕ БУДЬТЕ частью этого вертепа, не провоцируйте эти ситуации!!!

Зинаида

Никто через забитый людьми поезд не пойдет в первый вагон. Это просто нереально. Поэтому тамбура под эти нужды и используют

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, два. В первом и последнем. Крайние тамбуры у кабины машиниста. Я всегда хожу в первый вагон. Но состояние там, конечно, можете сами представить - для твердых духом :)

В новых электричках есть по одному туалету на каждые два вагона, если правильно помню. Но эти электрички редко попадаются пока.

Димыч
Зинаида

Сообщение было удалено

Ну то есть как я и говорил - лень идти. А чего враки про закрытые туалеты писали?

Ездите в первом вагоне. Или во втором. Я лично так и делаю. Не нужно обгаживание поезда оправдывать своей ленью.

Гость
Роджер

Сообщение было удалено

надеюсь тебе дегенерату письку твою всё таки придавит, что бы не размножался дальше

Гость
Зинаида

Сообщение было удалено

Ну если вы нахлебались в дорогу, или знаете свои особенности внезапного пи-пи, то садитесь изначально в первый/последний вагон! Будучи еще на платформе пройдитесь и садитесь.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Вот наверное так и сделаем

Чаромора
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я лично уступлю, но для начала подниму мирно сидящих мужиков, ибо нечего. А вообще на вежливую просьбу вряд ли кто откажет. Но тут вопрос в том, что реально перегруженный транспорт, на этих станциях если надо войти, то здоровые дядьки в тамбур с разбегу прыгают, чтоб хоть как-то уехать, сама видела, что кто менее наглый и слабее физически остаются на платформе и не могут туда протиснутся. Вы реально думаете, что даже увидев женщину с младенцем на руках весь тамбур выйдет и пропустит? Да большинство даже не увидит, все с работы, в своих мыслях, в другую сторону смотрят. Ну не смешите. Если средне забитая электричка, места заняты, но можно войти в вагон и встать свободно, то кто-то обязательно уступит, не все су ки, но реально можно пропустить поездов 5-7 чтоб попался тот, в который можно войти

ирина

я с ребёнком(9 лет, не колясяка) езжу каждый день. всякая алкашная *****, то пивом обольёт, то сцать начнёт настену, то матершина стоит зоновская. убедилась, что в электричках ездит сплошная помойка.

Алла
Зинаида

Сообщение было удалено

А мы дальше в Электроуглях

Алла
Димыч

Сообщение было удалено

Нет вторичку смотрели, в хрущевке купила

Гость

Среднестатистический человек ВСЕМ ВОКРУГ "должен" дохpенa!!!! Всем! Дома жене/мужу/детям/родителям, на работе клиентам/начальнику/инспекции, в транспорте беременным/старым/больным, даже лёжа в собственной постели, должен государству налоги и банку проценты.
Не добавляйтесь в этот список!!!!! Иначе справедливо огребете.

Зинаида
ирина

Сообщение было удалено

а ты я смотрю слишком приличная для нас. хотя живешь в соседнем селе в деревянной избе

Гость

Ах да, еще забыла: еще всему вокруг абстрактному обществу мужчина должен "быть мужиком", а женщина должна "быть ухоженной".

Роджер

я 14 лет рос в собаках и воспитывался. И нечё. причем я даже с ближайшего подмосковья

Гость

Ааааааа
пандравилось про яйки и гидравлику :-)
а г0л0вку кусты не обдерут?
:,-(
В переходном отсеке не судьба отлит'?
или туда только п0ср*ат'?

Алла
ирина

Сообщение было удалено

Это так и есть

ирина

Да, единственный вопрос у людей - куда справить нужду :/ Больше, нечего в жизни не надо.

Гость
ирина

Сообщение было удалено

Ну, почему, ещё посидеть на лавке никому не уступая.

Гость
ирина

Сообщение было удалено

создайте свою ветку - там обсудят что интересно вам

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

спасибо, не знала)
буду иметь в виду, если уже совсем беда)

Гость

Автор, вы как доедите - отпишитесь как всё прошло, а то всей страной переживаем за московские электрички!

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Ок, отпишусь

Злая

Уступлю. Да все уступают. Эти вот вумановские страсти насчет боев за место в транспорте только здесь читаю. Я каждый день езжу сорок минут на электричке, плюс метро. По первому звуку беременным, с детьми, уступают места. Даже мужикам. Тут недавно ехал парень метис, с сыном, кукла а не дите.. , так два человека подскочили. Почему запомнила - нереальной красоты мальчишечка был. Полэлектрички на эту куклу цвета какао глазело. Всегда уступают. И даже был случай, когда мужик вида шкаф с антресолью и дополнительными тумбочками, сам уступил место бабушке с двумя внуками и еще двоих недорослей поднял, одним взглядом:)) и если плохо вам станет - вам помогут. Я живу в ближнем Подмосковье, прожила до этого 34 года в Москве, не самые гостеприимные места, ага, но при этом не помрете вы на улице и в транспорте никто вам в обморок упасть не даст.

Юляша

Когда я была маленькая, ездила из центра Питера к себе на окраину из школы с тяжелым портфелем по часу в метро (с пересадкой). однажды вошла бабка с внучкой, примерно моего возраста (лет 10). я уступила место, ибо так учили. никакого спасибо не последовало, меня это слегка обидело. потом рядом с бабкой освободилось место, она мигом туда свою внучку усадила. мне тогда хотелось просто разрыдаться. с тех пор я места перестала уступать. для меня это был урок, что большинство людей не оценят твои благородные намерения, а просто воспользуются твоим простодушием. вот такие уроки преподносит жизнь.
а вообще в тот период, когда я маленькая с портфелем, сменкой в пакете и физкультурной формой, ездила на метро, меня почти каждая тетка в возрасте норовила поднять с места.