Гость
Статьи
Должен ли отец …

Должен ли отец вставать ночью к грудному ребенку?

Меня давно интересует этот вопрос .

Для себя я его решила просто - раз мне не на работу рано утром и муж позволяет нам с детенышем "доспать" пару часов после его ухода, во время которого …

Гость
552 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Должен- не должен- это как договоряться. Но заметила, что те мужчины которые вот именно действительно детей хотели- и встают и подгузники меняют и гуляют-занимаются по собственной инициативе и пойзже по родительским собраниям шастают. А кто- ну вроде как надо, жена хочет, в семье должен быть ребенок, ой беременность- ну работают, ну любят, ну содержат ребенка, ну жена попросит- пойдут погуляют. Как деть подрастет- тогда какой-то интерес просыпается. И заметила что таких сумасшедших отцов в последнее время довольно много стало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я верю. Мы так же начинали, может и побольше. Но это же полгода-год. А потом всё входит в нормальный ритм и работать можно уже спокойнее. Ну или это просто не МОЙ бизнес. Если мне НЕКОГДА жить. Буду искать СВОЙ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас приходящая помощница. Но нам правда простор нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни слова я не писала про брошенных детей и изменяющего мужа, с голосами в голове беседуете. Лечитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думайте, как хотите. Трудно вести диалог с тем, кто слышит только себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не путайте созависимость (2-3 раза в день звонить), видимо от занятости на работе :), и отношения родных людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напомнило фильм "Самая обаятельная и привлекательная", когда командировку выбивал себе детный и семейный, вместо героя Абдулова))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам, убогим, хватает. Мы же за границу не собираемся умотать, если что. Мы - простые русские люди. Будем защищать свою Родину, свой дом. свой бизнес. А не отсиживаться заграницей. Омский политех как раз нам в помощь - оборону наладить. А детям "высокой высокой формации" как выражался один корифей российской педагогики вообще можно знать 2 предмета - английский язык и карате. А английский, чтобы жить и учиться заграницей, а карате, чтобы не запинали, пока до границы добежит. Не мои слова. Но поддерживаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, конечно, однако ж поучать, какого мужа надо выбирать, вы считаете нормальным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мы не помним когда последний раз посуду мыли. У нас есть чудо-агрегат. По поводу рук-у него они на месте. Поздравьте нас, две недели назад первый раз топили баню, которую построил муж, сам, один, большую и красивую! С сауной, верандой, комнатой отдыха! В виду занятости на это ушло несколько лет. Зато каков результат! Я поразилась отделке: каждая дощечка подогнана ИДЕАЛЬНО! Вот что значит человек-перфекционист......Так что да, с посудой не к нему))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы! Баня -это не показатель, да! Умение мыть посуду -главный критерий степени ловкости мужских рук!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько пафоса. А как до дела дойдет...:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне вот нет. Не будет у меня приходящей помощницы. Вырастет сын - отдадим ему эту квартиру,а себе купим двушку 45 квадратов. На старость. И никаких посторонних мне не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой посмешили, мой муж сауну построил за несколько месяцев, моет посуду, готовит (причем нередко каждый день), убирает, занимается детьми, работает. Это все в порядке вещей. Понаходят себе лодырей и выгораживают свое плохонькое, еще пытаются жизненную мудрость изобразить, якобы мущина либо работает, либо посуду моет. Уж совмещать эти две простейшие обязанности легче легкого, хоть бы не позорились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы в конце августа отметим 6-летие фирмы. Я конечно давно перешла на 6-часовой рабочий день (работа со звонками связана, очень устаю от разговоров), а вот муж меньше не может работать-такая специфика, что не доверишь никому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

- Я в детстве мечтал о велосипеде, а родители мне его не дали.
- Так у тебя ж сейчас бентли!
- А все равно у меня в детстве не было велосипеда.....

Это к разговору, нужны ли папа и мама в детстве, или посторонние люди вырастят. Или : когда у мамы упадет короны, и она поймет, что папу она вытеснить собою не может. Родители для ребенка равны в любви и потребности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут работа? Мои родители много путешествуют.вы со своими не разговариваете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что муж должен быть получше чем сонливое существо, не занимающееся ребенком, и вечно усталое при этом - это точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То чувство, когда всю жизнь жила в квартирах, где только гостиная 25-30 метров...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну сочиняйте дальше, сочиняйте! Уже спалились вначале темы, что уж теперь расходиться-то так! Уже поздняк! ...И чтец и жнец и на дуде игрец. Как мило!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))Ага....Ну и зад вытереть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Строить баню вместо занятости своим ребенком действительно не показатель.
Это все равно что мать ребенка на кого-то спихнет и пойдет своим хобби заниматься, цветочки сажать к примеру. Баня - его проблемы, ребенок - обязанность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вполне бодра и занимаюсь только ребенком. Имею возможность не делать того, что мне не нравится. Угомонитесь уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без пафоса. Мы за границей каждый год бываем - в основном в Чехии, Словакии, Венгрии, Австрии. Но жить там я не хочу. Я хочу в России. И буду её защищать, если надо будет. А муж у меня и так ветеран боевых действий в Чечне. Так что ни мы, ни дети наши не бросят Родину. Ну а такие "перекати-поле" как Вы - это не русский характер Не ошибусь, если предположу. что корни у Вас не русские? Стремление жить за границей - это отголоски генетической памяти. Так психологи утверждают. Я согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот опять больные фантазии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как страшно в мире, где мужчина, способный вести быт и работать это "сочиненный". Искренне жаль вас.

Гость

вообще смешно, когда пытаются что-то вякнуть про российское образование те, кто не учились в России.
Я училась в одном из провинциальных политехов, а потом в ведущем университете в США ( по стипендии, а не папкас мамкой отправили и все оплатили).
В России учиться (именно учиться, а не выпрашивать тройки) было гораздо сложнее, так как учебники все устарели, новые выпускают так, что в них нет даже внутренней логики и по 10 опечаток на страницу (молчу уже о попытках представить информацию качественно). В то время как американский профессор будет прыгать перед аудиторией на четырех лапках, чтобы рассказать все понятно, российские преподы читают с бумажки откровенную, бессвязную дурь тихим голосом с плохой дикцией. И тогда как в США тебе надо просто внимательно послушать, что сказал препод, напрячь 2 извилины и запомнить принцип, то в РФ надо сначала разобраться в дури из учебника и лекции препода, сложить это в одну картинку, убрать ошибки и вычесть опечатки, понять принцип и запомнить его, а потом еще найти подход к неадекватным преподам, которые 5 раз на дню меняют свое мнение, сами не очень шарят в предмете и просто издеваются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он у вас и зад не вытирает, это тоже с работой несовместимо?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так значит просто не ТОТ бизнес. У нас удалённое наблюдение. Я всегда могу проконтролировать, что в офисе делается. Девчонки работают, я им плачу всегда больше, чем они заработают в другом месте. Не намного, но не уходят ведь. Док-ты, отчёты по каждому дню мне на электронку присылают. Я в офисе бываю по 2-3 часа в день. Муж также. Что там делать-то, если это НАШ бизнес, по сути, не только по принадлежности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это вы тут позоритесь.....Для вас мужчина, который моет посуду и убирает-идеал. Для меня нет. Говорю же, ваш ПРОСТО работает, как очень многие вокруг-не перерабатывает, не устает, не упахивается. Такому мужу сам Бог велел хозяйство вести. Только чем тут гордиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О! Это она мне)) За то, что мой муж спит ночью)) Г.а.д какой, не находите?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я уже поняла, что вашим ребенком занимаетесь только вы, не распинайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я со своей мамой разговариваю раз в день, с взрослыми дочками - не каждый день. При этом мы близки и дружны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы не работали никогда?:) или вы по 5 минут трижды в день?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 45 метровой двушке и ванная будет размером с гробик? Нет, мы на такое не пойдем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня мужчина который моет посуду НОРМА. Идеала не существует. позорище это ваши работнички, неспособные ни на что кроме отмазок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гостиная у меня тоже маленькая - 25метров, квадратная. Но и её бы поменьше можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Корни у меня русские.предки были купцами, много жертвовали на благо одного уездного городка. После революции оказались в Москве. Прадед - ветеран, увы, покойный уже. Защищать страну, которую 25 лет назад продали и разделили. Мне даже налоги этой стране платить жалко т.к. Большая их часть оседает в карманах власть имущих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня восхищает ваше упорство верить в собственные фантазии!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ведь и вправду. Что-то об этом не подумала даже. И гордиться потом - вот я какой рушник вышила.... А с ребёнком няня...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он у нее что, на энергетиках? ??Другого объяснения не нахожу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На энергетиках-то по-ходу она!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уймитесь, женщина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нам подойдёт. На старость ванны в 4 метра достаточно, можно и в 3,5. Для меня. Я лучше с внуками повожусь, чем буду лишние квадраты намывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой работник зарабатывает столько, сколько ваш вряд ли за год зарабатывает. Посуду ни я, ни он не моем. А вот руками все делать умеем. Меня бабушка еще приучала. Приговаривая, что даже великие княжны все умели делать и не пропали бы. Я тоже умею и шить, и готовить, и вязать, и убираться, и вышивать крестиком и гладью. Однако зачем что то делать, если есть возможность этого не делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И сказать бедной нечего, но надо ж в воздух пернуть))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы уймитесь, сбегайте задовытиралку супругу купите, чтобы не переработал бедный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Налоги-согласна. А вот жить и учиться не в стране-нет. МОЮ страну не продали. Это ВАШУ, наверное. У нас, видимо, разные России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы всё: а я, а нам, а мои дочки. Да делайте как вы хотите! Я так понимаю, что тема про грудное кормление не ваша уже лет 20-ть как.