Гость
Статьи
Должен ли отец …

Должен ли отец вставать ночью к грудному ребенку?

Меня давно интересует этот вопрос .

Для себя я его решила просто - раз мне не на работу рано утром и муж позволяет нам с детенышем "доспать" пару часов после его ухода, во время которого …

Гость
552 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он вам точно муж? Или это вы для постонних мужем его называете?
То что не отец, мы уже поняли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсану!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не передергивайте. Эта гостья написала лишь о том, что ее муж ОЧЕНЬ много работает. И зарабатывает. Мой почет и уважение такому мужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью.
Дети страдают от таких отношений в фактически неполной семье, папа существует только для галочки. Детям на кол-во бабла начхать, и вспомнят они не папину зарплату, а как на плечах носил, разговоры, игры.
Жаль детей сверхзанятых пап.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дама, ну какой безотцовщиной? Муж ребенка видит и играет с ним. Мб не так много, как хотелось бы. Я росла с таким папой. Он уходил рано, приходил в 9-10. Но все свободное время посвящал мне и маме. Да, мне порой не хватало его. Но сейчас у меня есть отличное образование, которое я получила далеко за пределами рф, своя личная квартира в центре, мне не нужно помогать родителям пенсионерам финансово. Т.к. Они обеспечены. И я рада, что у них есть возможность путешествовать по миру, лечиться за пределами нашей страны и жить в свое удовольствие. Но ничего этого бы не было, если бы папа не работал так много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять же, справедливости ради, работа где сам определяешь кол-во часов, которые надо отработать в зависимости от потребности в деньгах - из области фантастики. Работа либо есть, либо нет. А насколько потогонной она будет - дело случая и от наличия детей этот случай никак не зависит.
Как будто можно сказать работодателю, "а поду-как я домой к жене и детям, вычитайте процент из зарплаты". Тут скорее работника из штата вычтут)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У него нет на это времени, вы о чем?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей приятельницы муж - офицер спецназа. Он постоянно в командировках в Анголе. Дома 2-3 месяца в году. Аж рвётся на войну всегда. Деньги нормальные у них, а семьи давно нет. Соломенная вдова. Мой одноклассник по президентской программе уехал работать в Москву. Жена с детьми осталась в провинции. Он должен был заработать на квартиру, а потом и они переедут. Квартиру он купил через 5 лет, но уже с новой семьёй. А деньги-то шлёт, конечно, и тем тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начали с справеделивости, закончили тем, что все проблемы жены)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почет отцу , который отстранился от воспитания полностью? Но, про функции любовника не забывает. Не смешно. Грустно. Ребенок растет безотцовщиной, ему папа нужен, а не массажистка, которая на дом приезжает. Мать могла бы и сама отвезти, чтобы отец работал меньше и с ребенком пообщался.
Хотя, массажистка такая мелочь по сути и дешево стоит. Ради этого лишать ребенка папы? Увольте от такого счастья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно горазд, раз пашет как папа Карло, а не *****.о.м груши околачивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего страшного, если ночью не пообщается. Мир не перевернется. Это действительно мелочи. А вот то, что я освобождена от бытовухи-это да, не мелочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у меня же не 100 квадратов, а всего 85. Я сама всё успеваю. Муж помогает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому и сказано, кому семья, кому бабло, вы выбрали второе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вторую часть вашего поста опущу, лень комментировать этот бред. По поводу не "свистите"-один ходит 2-3 месяца, второй-компания в Индии-в море по 6-7 месяцев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, как вариант, можно обоим на берегу упахиваться, а ребенка в интернат. на продленки и так далее. Ибо 1 ЗП на берегу - это за гранью выживания. Вот и идут люди в моря.

Гость

мой вставал в обязательном порядке, пусть привыкает к ребенку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего мы все обо мне?)давайте уж и о вас поговорим?) сколько ваш муж зарабатывает? Какие у вас условия? Когда ваш ребенок пойдет учиться в университет, ваш муж оплатит любой мировой универ? Где ваш ребенок будь летом отдыхать? В какой школе учиться? У вас есть недвижимость за рубежом на случай, если в России начнется война? Что будет с вами и вашим ребенком, если ваш муж вдруг умрет или решит развестись? Куда вы пойдете? У вас личная квартира или ипотечная? Есть дача? Хорошая машина? Или ваш муж только кончил в вас и встает к ребенку плюс готовит убирает и только поэтому отцом называется? А что он для своего ребенка существенного сделал? для его будущего?

Гость

Да и контракт не так уж запредельно стоит. Или нужно подруг\жкам похвастаться? У виска они покрутят. Что там за доходы такие, что отец пропадает годами якобы на работе? 240 тыс раньше стоил в мать и дитя контракт НА ГОД. Не такие аховые деньги для запланированного ребенка, подушка безопасности у нормальных родителей готова заранее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете, как на самом деле?
Из двух фраз, сказанных человеком, целый рОман наплели: бедные дети, муж ушёл к любовнице, жена в печали. Мечтайте, да.
Слушайте, ну ей-богу, какая-то совдеповская зависть к тем, кто хоть чем-то отличается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не читали мой пост? ОН дома не живёт, с детьми не общается, жене время не уделяет. Это всё из сообщения жены вытекает - с 7 утра до 10 вечера на работе. Потом ужин и спать. Почёт и уважение за содержание. Но другие функции - мужа и отца кому он передал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вижу семьи вокруг, все папы рботают и успевают по дому что-то сделать, успевают к детям встать, пусть не каждую ночь, пусть через ночь, но проблемы не составляет. В моря идут единицы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свято место пусто не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забыли? Каждому-свое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все сделал, на все хватает, живу за рубежом, какие еще вопросы будут? Дети ПАПУ ЗНАЮТ, в отличии от вашего. У нас семья, а не фикция. Вам самой не смешно от ваших прожектерских планов?
Раз у вас так туго с финансами и шикарно с ленью, может сами своим ребенком займетесь, отвезете его на массаж, чтобы муж меньше работал? О акой любви вы к нему говорите, когда муж работает на износ не видя белого света, и толку от такой работы, если доходов не хватает чтобы иметь свободное время на семью?
Вы голодаете? Так и пишите тогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да мы и ваши ответы послушаем на этот счет :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Просто у нас их (квадратов) в два раза больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверно сейчас сойдете с ума, но у нас два в одном-семья и деньги. Но вы правы, мне важно, сколько зарабатывает муж. Потому что к хорошему привыкаешь в секунду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за границей все перечисленное обеспечить в разы легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы как читали то? Он уделяет вечером на семью 2-3 часа и выходные. Спит дома!!!

гость
Гость

Сообщение было удалено

++++
Видела таких "молодых" папашек в офисе. Рабочий день закончился, а они домой не торопятся: нарды, игра в танчики, болтовня.
Так еще и в выходные "выходят"" на работу.
У нас эту закономерность уборщица обнаружила: как у кого рождается ребенок - папа домой не торопится...
У них там "клуб молодых папашек уже организовался" - "урабатываются" они после работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дама, Вы точно не в себе. Ну не для всех это ценности - учёба в мировом университете. Для меня вполне нормально, что дочки выучились на бюджете в областном центре. Обе работают в нашем семейном бизнесе. Нафиг мне платное образование? Так же и со всем остальным. У каждого свои приоритеты. И кому-то нужен именно муж и отец в семье постоянно. Пусть без домработниц, квартир, университетов, поездок на океан. Помоем сами вдвоём, квартиру купим маленькую, нам хватит, вместо Гарварда закончим Омский политех, а отдыхать поедем в любимую Чехию или в Витязево. Зато у моих детей пап есть каждый день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы в Европе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое место? .....Кошмар, что с вами ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну она же по факту в дауншифте на данный конкретный момент.

Даже если оставит ребенка мужу, которого с работы уволили, потому что он не функционировал нормально от недосыпа, ей еще надо будет новую работу найти, а чем ребенка кормить, если жили от зп до зп?
А если сломается, заболеет, мужчина же работу не бросит и за ребенком следить не будет, в больничку оба поедут в лучшем случае.

То есть, для мужчины ничего не меняется существенно. А женщина с момента зачатия уже рискует.

Дейенерис

Такие вещи заявляют не на ровном месте. Автору бы поинтересоваться, что её муж успел наговорить до этого заявления коллеги. Вполне вероятно, что рассказывал, какой он мужик-мужик - ничерта не делает в то время как жена шуршит. Вот его и осадили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное уже сошли с ума, если считаете, что наличие домработницы это семья. А при режиме хронически вкалывающего супруга вы только с ней и видитесь. И мне смешно читать, с каким ужасом вы пишете про быт. У меня домработницы нет, готовим с мужем по очереди, убираем по очереди, это совсем не тяжело. Другое дело, что видимо ваш муж по-любому ни убирать ни готовить не захочет - так и говорите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете, она же переживает за вашу семью, за ваших детей! Чтобы вы не стали соломенной вдовой и бла-бла-бла. У вас же не правильная семья и вас пытаются наставить на путь истинный!)))))))))))))0

Гость
гость

Сообщение было удалено

присоединюсь. Работаю в мужском коллективе, все папашки сами вызываются сидеть до 21:00 в офисе. Хотя из дома ответить на два письма-это 10 минут, но им нужно именно в офисе ждать :))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

В Камеди Клаб эту историю уже рассказали до вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы сократите. Зачем лишние? Нам вот и 85 на троих много. Одна комната вообще не используется. Дочки приезжают в гости, там живут. Но ведь тоже нечасто. Можно и на диване в гостиной перекантоваться. Зато лишней уборки нет. Жалею, что купили такую большую квартиру. И нерентабельно, и уборки много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, в России. А что?

Розъ 🌹

123

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наконец-то. Надоели эти плюшевые ценности и желание прыгнуть выше головы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 10 вечера? Или в 6 утра? Когда происходит это удивительное общение с семьёй? А выходные говорят редкие...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

перепутала. Просто для США указанный метраж маловат.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А жены-то стараются, папашкам бесперебойный сон обеспечивают, чтоб в танчики поиграли, и здесь развешивают густую лапшу, как их мужья вкалывают.
Старайтесь больше, женушки )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А жена заболеть не может, она железная.
Конечно женщина рискует с момента зачатия, потому что столько иди*отов вокруг обесценивают женский труд с ребенком, зато страшно беспокоятся чтоб мужик не переутомился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну просто одни мужья умеют зарабатывать, другие -мыть посуду. Что удивительного? Все разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я писала лишь о том, что домработница здорово облегчила нам жизнь. Мой хронически не вкалывает-но работает больше офисного хомяка-в среднем 10 часов в день , плюс дома 1-2 часа. Убирать я не могу его просить- зачем? Не лучше ли посвятить время семье?