Гость
Статьи
Должен ли отец …

Должен ли отец вставать ночью к грудному ребенку?

Меня давно интересует этот вопрос .

Для себя я его решила просто - раз мне не на работу рано утром и муж позволяет нам с детенышем "доспать" пару часов после его ухода, во время которого …

Гость
552 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мама с ребёнком, пока папы нет. Это тоже работа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень трудно общаться с tupoi тетей, которая не знает, что за все хорошее надо всегда благодарить. Меня так воспитали, я так воспитываю детей. Неблагодарные люди для меня это плохие люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пускай хоть по 15 часов в день женщины пашут, это их выбор. Я сплю с ребенком днем, муж оплачивает домработницу-чтобы этого вопроса я не касалась, я не выбиваюсь из сил, почему вам это дико? У вас были другие условия, и муж ваш не перетруждался, тогда без вопросов вам обязан помогать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Отговорка нищих. У которых муж только и годен на то, чтобы ночью встать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А она не спит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы приготовили обед детям, они Вам за это "спасибо" не говорят? Дети маленькие, это Ваша обязанность.

Гость

Странная тема, странный автор. Коллега явно не имела в виду пример авторской семьи. Где, ребенка ночью сиськой придавят не просыпаясь в одной кровати, типа покормили, столбиком не подержали, и подгузник до утра не меняли. И где ребенок начисто лишен коликов и болей от зубов. Такой вот аморфный ребенок, которому ничего не нужно, и который начисто лишен физиологии.
Обычно дети не одним, так другим страдают, не все, но 80% точно. Не понимать этого - расписаться в отсуствии интеллекта.
Нормальные отцы сами ночью беспокоятся о сне жены, и сцеженным покормят, чтобы сон жены не прерывать и подгузники сменят, и теплое к животику приложат.
Обычно, в адекватных семьях родители ночь делят пополам. В сне нуждается КАЖДЫЙ член семьи. И что это за мать, у которой ребенок после ухода на работу отца еще спит пару часов? Где режим? Не все имеют такую возможность спать днем, есть и другие дети, и быт и прогулки и все что угодно, дел навалом.
Хотя, если жить в сраче, одежду по 4 дня носить одну и ту же.....тогда конечно, днем можно и все 4 часа поспать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При таком отце, как у автора - не спит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России любой родственник может взять отпуск по уходу до полутора. Естественно, что больничный - 2 месяца после родов никто не может за женщину "отгулять". А вот дальше - ради Бога!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про персонал в 15 человек и суррогатную мать и мать на водах, лечащую подагру, пока ее ребенка растят другие люди речи не было в теме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети обязанность родителей, а не одной матери.

Гость

[quote=" Гость" message_id="52856132"]Странная тема, странный автор. Коллега явно не имела в виду пример авторской семьи. Где, ребенка ночью сиськой придавят не просыпаясь в одной кровати, типа покормили, столбиком не подержали, и подгузник до утра не меняли. И где ребенок начисто лишен коли
ков и болей от зубов. Такой вот аморфный ребенок, которому ничего не нужно, и
который начисто лишен физиологии. Обычно дети не одним, так другим страдают, не все, но 80% точно. Не понимать этого - расписаться в отсуствии интеллекта.Нормальные отцы сами ночью беспокоятся о сне жены, и сцеженным
покормят, чтобы сон жены не прерывать и подгузники сменят, и теплое к животику приложат. Обычно, в адекватных семьях родители ночь делят пополам. В сне нуждается КАЖДЫЙ член семьи. И что это за мать, у которой ребенок после ухода
на работу отца еще спит пару часов? Где режим? Не все имеют такую возможность спать днем, есть и другие дети, и быт и прогулки и все что угодно, дел навалом.Хотя, если жить в сраче, одежду по 4 дня носить одну и ту же.....тогда
конечно, днем можно и все 4 часа поспать.[/

Вообще-то у многих есть помощницы по хозяйству.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь про папу, которому интересен его ребенок.
А в вашем случае и вас можно любовницей заменить. Невелика проблема, были бы средства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покажите мне это в теме автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с ребенком днем могу поспать, могу просто полежать, поиграть. Когда гуляем, то книжку сажусь почитать, на форуме посидеть. Я дома не убираюсь, не готовлю, не стираю и не глажу. И я не устаю практически. у мужа моего забот выше крыши. Я с ним работала и прекрасно понимаю что и как. Если мужчина не может обеспечить женщине комфортные условия, то обязан помогать с ребенком, кто спорит то. Но тут конечно другой вопрос... Как можно уважать такого мужчину ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, пусть попробует ваш муж взять декрет, был уже случай описанный в СМИ, когда мужчина с женой инвалидкой попытался взять декрет, получил ответ увольняйся сиди дома и ухаживай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На заборе тоже пишут. Я знаю случаи, когда отцы занимались своими детьми, оформляя декрет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно уважать мужчину, который помогает с ребенком??
Выводы один диче другого.
У вас отношение к мужу, как к банкомату. Бывает. Не у всех так, слава богу, мне все равно сколько зарабатывает, своим ребенком заниматься должен по умолчанию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно было няню нанять, да боятся доверить чужому. Уйти ей в декрет - не вариант. У него алименты "сожрут" часть и так маленькой зарплаты. Вот и работает. Ждут, когда дитё подрастёт лет до 3-х, отдадут в сад. Муж-то он не плохой, любовь у них, семья хорошая. Но вот НЕ МОЖЕТ он физически как женщина успеть и за ребёнком и по дому. А папы, которые "устают", должны на своей шкуре попробовать ЧТО жена дома делает, пока их нет. Тогда и отпадут темы - должен ли вставать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы? А почему массово не оформляются, если на работе так тяжело, а в декрете рай?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж возится с ребенком с удовольствием по вечерам и по выходным. И не по десять минут. :) вам сложно понять что такое свой бизнес, который приносит приличный доход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возвращаю вас к теме, в ней коллега про такие условия не говорила.
Она обсудила ситуацию автора, не более.
К слову - у меня было 2 няни одновременно, родила я тройню. Тем не менее, муж вставал к детям по ночам. Потому что они ему нужны, он переживал за них, он живет ими, дышит ими. Даже не представляю, чтобы мой муж дрых, пока ребенок плачет. И мужу в кайф было покормить ребенка ночью самому. Удовольствие это его. Дети запланированные и долгожданные.
У других иначе, бывает. Сочувствую.

Гость

[quote="Гость" message_id="52856164"]Дети обязанность родителей, а не одной матери.[/quote

В нашей семье никто никому ничего не обязан. Все живут вместе и без ссор только потому, что мы друг друга любим, уважаем и бережем. А еще, мы друг другу благодарны даже за то, что мы друг у друга есть. Это касается и взрослых, и детей.

Гость

.[/Вообще-то у многих есть помощницы по хозяйству.[/quote]
Судя по теме, нет. Они с тремя детьми упахиваются и разрываются-на уборку, стирку, готовку. Потому и злости столько от этих мам. А все почему? Мужья "заботливые" не позаботились о любимых женах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас кидает в крайности, то единичные случаи, то массово уже. Вы определитесь.
Но, ответ понятен, дело в том, что женщины наши рожают чаще всего не имея нормального заработка, сначала зачинают, потом думают, на что будут жить, если семья распадается.
Там где у женщин все в порядке с доходами, она дома вполне может оставить мужа с ребенком, с голода не умрут.

настоящая стерва

а у меня детки спокойные я не знаю бессоных ночей и без папы ночью я легко справилась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много пафоса и пустых слов.
Каждый распределяет свой быт так, как удобно.
А суть темы автора такова - в семье, где НЕТ помощников и муж не помогает - он плохой отец. Что верно. Спорить глупо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это печально. По Конституции и семейному кодексу родители равно обязаны своим детям. Но если у вас в семье балаган, тогда конечно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все равно сколько зарабатывает???? Это как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не знают законов? Его дело пойти и написать заявление и приложить свидетельство о рождении. Никакого одобрения начальства не нужно. Полтора года ему будут платить 40% среднего заработка, а потом нет. На работу он может выйти в любой день, предупредив за 2 недели. Потом его конечно, могут уволить за что-то. Но отпуск-то он использует уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже кажется все поняли, что вы не уважаете своего мужа и никогда не говорите ему не за что спасибо. А ещё ясно, что его способность обеспечивать вас не удовлетворяет, поэтому вы так агрессивны.
Вы жёстки и упрямы, и мне кажется, это от какой-то неудовлетворённости жизнью. Без обид. Расслабьтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем, у кого его нет, действительно сложно. Потому и вопят тут о "нежных" мужьях и прочем

Гость

У нас папа порывался вставать и иногда таскал ребенка по комнате столбиком после кормления. Но это было очень редко. Вставала сама, грудью покормлю и ложусь. Или с собой положу. Отца зачем тыркать? Чтобы к груди поднес? У кого смеси, там, конечно, другое дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что мужчины не справляются с уходом за домом и ребёнком одновременно. Как это делает большинство женщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ни одного мужчину в декрете не знаю, ни одного единичного случая, это вы говорите про какие-то случаи. Более того, даже теоретически если у жены зарплата больше, мужчины не хотят в декрет. Видимо потому что уход за ребенком тяжелее работы, о чем вы выше сами так много писали. Что вы вообще доказать мне хотите? Я за равное участие отца в уходе за детьми независимо от суммы оклада.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, потому что уход за ребенком + быт ТЯЖЕЛЕЕ работы, так кто по ночам вставать должен? Мужчина конечно, ведь в сумме ему легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не мужчины. Это слабоумные. Нормальные половозрелые люди справляются с любой задачей. И не с одним ребенком способны управиться, а с несколькими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я своего мужа люблю. И я днем не устаю, а он да, устает. Вот няне бы своего сынул ку точно не доверила... Ибо мне на него не все равно. Мой муж обеспечивает нашему сыну достойное будущее, образование в лучшей школе и университете мира, например. И для меня действительно дико, что человек, который отработал 12-15 часов в разъездах и с кучей не всегда умных людей, будет вставать и кормить ребенка. Когда мой сын ночью просыпается первый раз, я как правило еще не сплю даже. Т.к. Днем поспала хорошо. А мужу вставать в 6 утра. Я хочу, чтобы мой муж был здоров и прожил как можно дольше. Но увы, не все любят и заботятся о своих мужьях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по теме, нет. Они с тремя детьми упахиваются и разрываются-на уборку, стирку, готовку. Потому и злости столько от этих мам. А все почему? Мужья "заботливые" не позаботились о любимых женах.
А где Вы увидели злость? Вот у меня трое детей. Я работала завучем в школе, директором детского сада - очень уставала и документы, и ответсвенность. Но с ребёнком однозначно тяжелее. Поэтому когда родился третий ребёнок, то мы с мужем по очереди были с ним, и по очереди работали. Уже был свой бизнес. И это было намного легче, чем с двумя первыми детьми, когда я "сидела дома". Поэтому я за то, чтобы вместе растить и параллельно обоим работать. Это сплачивает семью и ни один не выпадает их жизни и из профессии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, зачем отца трогать, пусть мать гасает, она же никто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы не догадались нанять помощницу? У вас времени вагон бы освободился

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели вы не поняли, что как только вы заикнулись про бизнес и помощников, началась банальная зависть?;))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас как раз есть свой бизнес. Но работать в своём бизнесе тоже легче, чем "сидеть с дитём".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где Вы увидели злость? Вот у меня трое детей. Я работала завучем в школе, директором детского сада - очень уставала и документы, и ответсвенность. Но с ребёнком однозначно тяжелее. Поэтому когда родился третий ребёнок, то мы с мужем по очереди были с ним, и по очереди работали. Уже был свой бизнес. И это было намного легче, чем с двумя первыми детьми, когда я "сидела дома". Поэтому я за то, чтобы вместе растить и параллельно обоим работать. Это сплачивает семью и ни один не выпадает их жизни и из профессии.
Я не на вас намекала. У нас один и больше не планируем. По очереди у нас не получится, в его обязанностях я не специалист.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы попробуйте оставьте своего мужа на пару недель хотя бы... В теории всё легко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Достаточно нанять домработницу, которая будет готовить. Очень жаль эту женщину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну давайте подсчитаем, ваш муж работает 12 часов, значит имеет 12 часов свободных каждые сутки + 2 выходных в неделю + отпуск.
Женщина в декрете отпуска не имеет, выходных нет, свободное время когда ребенок спит, спать 8 часов подряд для многих роскошь. Да плюс форс-мажоры в виде внезапных детских болячек, рвоты, поноса, ушибов, лежания с ним в больнице, беготни по поликлиникам и т.д.
Так кто упахивается? Объективно Женщина упахивается, а мужчина только делает вид, а вы уши развесили и позволяете лапшу себе вешать о великой мужской усталости несуществующей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой странный отец, который родил и не видит вообще своего ребенка. Нафига спрашивается? Или жене вместо собачки не хватало питомца поиграться? Смешное хобби оплачивает. Удачи вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забота должна быть обоюдная. Вш муж позаботился о том, чтобы Вы поспали. А Вы заботитесь, чтобы поспал он. А мы о тех, которые сами хотят спать, а жене отказывают в этом.