Меня давно интересует этот вопрос .
Для себя я его решила просто - раз мне не на работу рано утром и муж позволяет нам с детенышем "доспать" пару часов после его ухода, во время которого …
Сообщение было удалено
Это вы чудная, радостно отмазали мужа от отцовских обязанностей. Ну зарабатывает, ну помощница есть, дальше что? Чем больше отец занимается ребенком, тем больше они друг друга любят, 10 минут игр по выходным ежедневного общения не заменят. Вы сами согласились бы под предлогом работы заниматься ребенком только по выходным?
Сообщение было удалено
Зациклило вас на окладе. Все гораздо проще - встают те, кто детей своих любят.
Сообщение было удалено
Мой муж не 10 минут в день занимается ребенком. Вечера ( когда не работает и дома) и выходные-занимается. От того, что он спит ночью, меньше любви папы к дочери не стало. Я вам сочувствую, что у вас не так было. Вам тяжело наверное понять, что не все в офисах штаны протирают.
Сообщение было удалено
Ваш не любил, вы же его заставили вставать??
Я вот наблюдаю зеркальную ситуацию. Подруга работает в банке на отличном окладе плюс премия. А муж у неё компьютерщик рядовой в этом же банке, да ещё алименты у него. Поэтому когда родили малыша, то в декрет пошёл папа. Мама при ОЧЕНЬ ответсвенной должности ночью встаёт и после работы ещё варит-стирает-гуляет. Потому что папа ничего за день не успевает. Получает пособия всего-то 10 000. Из них ещё 2500 алиментов вычитают. И ничего. Жена не возмущается. И на работе и дома помогает мужу. А что делать? Ребёнок-то общий. Да и муж родной и любимый.
Женщины, так ратующие за то, что муж должен напополам с вами крутиться-я не против. Пусть крутятся, раз не зарабатывают на помощницу по хозяйству и прочее. Что вы всех под одну гребенку то? Не уяснить никак, что некоторым НУЖНО ночью спать, чтобы работать с ясной головой!
Сообщение было удалено
Мда. Тут, как говорится, без комментариев.
Сообщение было удалено
Серьезно? Тогда и деньги во время моего декрета должны были оба зарабатывать. У меня муж тогда был офицером, еще заочно получал 2-е ВО, по которому потом и работал. Если Вы серьезно считаете, что легко работать после череды бессонных ночей, то Вы железная тетка.
Сообщение было удалено
+++++++++++++=
Сообщение было удалено
Да никто никого не гребёт. Что вы на личный счёт всё воспринимаете? Каждый описывает свою ситуацию, женщины просто говорят о том, что им тоже нужно высыпаться, чтобы быть с ясной головой
Сообщение было удалено
Как мило вы переходите на личности, видимо, не всё так хорошо, как описываете, иначе бы не стали
Сообщение было удалено
На какие личности я перехожу?
Сообщение было удалено
А что, без ребенка муж бы не работал? Сидел безработный, а вот дите родилось, и тут же работать побежал, теперь ему так тяжко. Как начнут своих мужичков бедных сплошь в забоях вкалывающих выгораживать - смешно читать.
Сообщение было удалено
Женщины говорят о том, что те отцы, что не встают ночью к детям-те их не любят. Вы плюсанули к этому, зачем переходите на личности? Тоже из сил выбивались ?
Те, кто прицепился к моему посту с окладом в 23 тыщ мило промолчали о том, что этот отец высыпается на работе. Если бы мой муж на ней спал, то тоже вставал бы к ребенку.
Сообщение было удалено
перечитай свой предыдущий опус
Сообщение было удалено
Заставила, и правильно сделала, на глазах отношение к ребенку поменялось в лучшую сторону. Потому я не верю тем, кто рассказывают, что мужу лень ночью жо*пу приподнять к собственному плачущему малышу, зато по выходным так любит, так любит..
Сообщение было удалено
Чего блин? Женщины высказывают своё мнение, они же не говорят, что ВАШЕМУ мужу наплевать на ваших детей. Это уже вы воспринимаете на свой счёт, значит задело вас чем-то, вам виднее чем. Последнее предложение вообще ни к селу, ни к городу. Мой муж мне всегда помогал и по ночам в том числе
Сообщение было удалено
Без ребенка муж спал. К тому же выше я писала, что муж к ребенку постоянно вставал, потому что я не справлялась. Я говорю ему за это спасибо, но агрессивных теток на Форуме спасибо мужу бесит.
Сообщение было удалено
Да всем пофиг на вашего мужа! Что вы пристали к людям
Сообщение было удалено
У меня, например, трое детей. И я убеждена, что работать намного легче, чем "сидеть с ребёнком". Поэтому мама тоже должна отдыхать. Она тоже не прохлаждается дома. А полноценно работает.
Сообщение было удалено
Не понимаю, причем уход за ребенком и оклад?
А если мать грудничка работает, она тоже зависимо от суммы оклада должна им зниматься? Зарабатываю 23 000 - ладно, встану на детский рев, зарабатываю больше - мне отсыпаться надо. Так что ли рассуждаете?
Сообщение было удалено
Согласна. У меня, кстати, тоже трое))
Сообщение было удалено
Тыкать своему мужу будешь
Сообщение было удалено
+ МИЛЛИОН
любая работа легче, чем уход за ребенком
Должен вставать,потому,что утром вам тоже на роботу няни,уборщицы,куховарки и аеиматлра
Сообщение было удалено
Да, таких отцов я тоже видела. Дети для галочки
Почему бы и не встать отцу, если нужно?
Сообщение было удалено
Та к в чем дело? Пусть муж в декрете сидит с детьми, идите работать.
У меня и дети, и карьера. Работа работе рознь. Мне работать сложнее чем быть в декрете. Но работать намного интересней.
Сообщение было удалено
За что спасибо, за заботу о родном ребенке?
Мать и не обязана одна справляться.
Сообщение было удалено
Окей. Всё понятно, езжай дальше
Сообщение было удалено
тогда вперед вставай и иди на работу!!! Папа вас содержит с ребенком, с тебя не обломится встать к ребенку, а днем ненадолго прилечь по дремать вместе с ним. А то хорошо устроились. Папа и с ребенком ночью возится, утром идет на работу, а вечером наверно должен ужин готовить и ребенком заниматься. А мама тогда для чего?
Сообщение было удалено
Да уж, для большинства наших женщин типичные семейные отношения -это когда или она мужа сковородкой или он её топором)) Как только видят у кого-то равноценные партнёрские отношения -из зависти (вызванной неумением такие выстроить в своей семье) начинается поток грязи.
Сообщение было удалено
Блин, вы такая странная. Зачем ей идти работать? Она же не жалуется, а пишет, что муж ей помогает.Почему у вас это вызывает такую странноватую реакцию?
Сообщение было удалено
Умная сильно, а не знаете, что декретов для мужчин законодательно не существует. Мужчине дадут декрет только в случае смерти жены или ее тяжелой болезни, делающей уход за ребенком невозможным.
Вот такая дискриминация.
Сообщение было удалено
в то время пока папа на работе, мама занимается ребёнком. она не обязана это делать 24 часа в сутки. и будьте поспокойнее
Сообщение было удалено
Если Вы сами не умеете быть благодарной, кем Вы вырастите детей? Вам муж никогда не говорит ни за что спасибо? Вы так и живете с ним с мыслью, что все друг другу во всем обязаны?
Сообщение было удалено
Вы вообще понимаете о чем я?? Этот отец с окладом-СПИТ на работе, у него пустая свободная голова, ему сам Бог велел ночью вставать! 8 часов его рабочий день-он вообще не напрягается, причем тут оклад? Мой муж работает в среднем 10 часов, куча документов и вопросов в день, чтобы так работать, нужна ясная голова, неужели до вас не доходят элементарные вещи?
Сообщение было удалено
Где вы равноценность увидели, жена за ребенком ухаживает, это якобы норма, ей спасибо никто не говорит, а родной отец встал и ему благодарности. Наоборот это очень неравноценное отношение, она обязана по умолчанию, а он если захочет.
Сообщение было удалено
А говорите, что не выбивались))
Сообщение было удалено
Я честно не понимаю, как можно сравнивать уход за любимым ребенком и работу? Работать намного сложнее, хоть дочка у меня была и крикливая первые месяцы жизни, а муж мне всегда помогал и ночью тоже. У меня двое детей, но младший всегда был спокойный.
Сообщение было удалено
Нет конечно. Она мужа сковородкой и плетью -"вот так с ними, мужиками надо, так!")))
Сообщение было удалено
Нет, я вообще не понимаю о чем вы, дикие какие-то вещи пишете.
Матери с ребенком ясная голова не нужна?
Пугуать меня 10-часовым рабочим днем не надо, женщины и по 12 часов пашут, дома дети, заботу о которых никто не отменял. А вш муж сильно нежный.
Сообщение было удалено
Почему Вы считаете, что не говорит? Говорит часто и за все. Но прицепились именно к моему "Спасибо". Это ведь мой пост так активно критикуют. Неужели Вы не скажете мужу "спасибо", если он всю ночь провел с дочкой, а потом пошел на службу?
Сообщение было удалено
А ей что то другое светит при таком кмх... Мужике?
Сообщение было удалено
А жене спать не нужно, путь ребенка на пол уронит от недосыпа.
Сообщение было удалено
Отец обязан своему ребенку уход и заботу, а как иначе?
Есть вещи само собой разумеющися. Может вы своего супруга и за секс блгодарите, что снизошел?
Сообщение было удалено
Так я уже писала, что женщина обычно может в то время как муж работает и с ребёнком быть и сварить-постирать-убрать. А муж НЕТ. Поэтому неравноценная замена получается. А если жена будет приходить к чистому и уютному дому, к вкусному ужину, то почему бы ей и не погулять с коляской пару часиков после офиса?
Сообщение было удалено
Даже в голову не придет, а за что спасибо говорить?
Его ребенок, его обязанность.
Сообщение было удалено
сама помечтала сама кончила?