Нам с мужем очень нравится очень редкое на данный момент имя Варфоломей. Оно очень хорошо сочетается и с отчеством (Варфоломей Юрьевич), и с фамилией. Я даже никакое другое имя не могу представить, …
Сообщение было удалено
хорошо что не Мойша
Или по-вашему,все старые имена придумали тоже *****?есть ведь еще Акакий,Проскурий,Федот,Прасковья(сокращенно-*****)...И не считались эти имена какими-то неправильными,...Так может тогда ***** не тот,кто дает такое имя,а тот,кто коверкает его в силу своей испорченности,необразованности и дурного тона?
Поражают модераторы...были слова д-е-б-и-л-в и Прасковья - П-а-р-а-ш-а
Мою бабушку по папиной линии звали Прасковья, она все время говорила я Паночка, а мая мама говорила что её свекровь - *****..._А для меня была-Пана (:
Блин, вот я не понимаю, зачем ребенку дополнительные проблемы создавать, есть редкие имена, но Варфоломей- явно перебор. Тем более всегда будут ассоциации с Варфоломеевой ночью,т к это ходовое выражение. Вы хотите испытать ребенка на прочность? Он всегда будет испытывать неловкость при знакомстве. А еще если в подростковый период будет неказистым- то все,капут!!!! Вообще с таким именем надо быть сильным , пробивным. Ваш ребенок будет таким? Если нет- то это имя добьет самооценку ребенка. С таким именем и прозвище не надо будет.
Сообщение было удалено
Да-да, он был наполовину эрдель, наполовину лягавая, и обе половины - худшие(так в книге)
Сообщение было удалено
Ну да, ну да, помешались, намедни одну умницу всем отделом отговаривали, чтоб сына Онанием не назвала.
Я абсолютно не религиозна. Но не назвала бы так. В Варфоломеевскую ночь произошло ужасное, роковое событие. И не хотела бы, чтоб моего сына закрепилось имя святого и такого рокового кровопролития...
Сообщение было удалено
А я с Аэлитой Новиковой)))))))))))
Сообщение было удалено
Да это зависит от того,как вы своего ребенка воспитаете.если вы ему расскажете,откуда произошло его имя и что оно означает(уж явно не варфоломеевскую ночь!),и так,чтобы ребенок гордился своим именем,а не стыдился его, то думаю,проблем не возникнет.и он не будет обращать внимания на тех бездарей,которые в силу дурного воспитания позволяют себе как-то прикалываться на этот счет.И к тому же,как здесь ранее написали,на любое имя и фамилию можно придумать какую-нибудь обзывалку.Здесь большого ума не надо.А вот что бы не реагировать на это-вот как раз таки признак большого ума и хорошего воспитания.Все зависит от того,КАК вы вложете эти мысли в своего ребенка.
Вафлюша
а Прасковья это Парася. тоже ***** имечко
Видела здесь кто-то писал, что назвали сына Прокл, по-моему Варфоломей ещё ничего в сравнении.
Варфоломеева ночь. Шикарная ассоциация.
Сообщение было удалено
А дочь назовут Вальпургия
Сообщение было удалено
Ну вообще-то ПаRаша,а не Парася,историю то выдать прогуливала?
у нас в семье это ругательство
Смешное имя)))
Эта ветка просто сделал мой день!)) Давно так не смеялась) Люцифер Константинович))))) И Варфаламеевская ночь))
Тётки, кто ещё не пользуется в кризис сайтом скидок
nohoho.ru
те паследние лaШaры
Да-Да-Да!!! :)
Да называйте! Красивое имя.
Дети нормально будут общаться, а в момент когда дети становятся гавном у пацана уже будет ник если он домашний мальчик или погоняло если уличный.
Проблемы нет.
Сообщение было удалено
К примеру Вафля...отличный ник!
Сообщение было удалено
вообще-то мЕнелай.. грустно.. бедные дети..
Был ухажер, Гена, да Гена.. оказалось Афиноген((( сразу ушла... только люди не в себе могли так сына назвать, как-то не хочется себя связывать с такими
Сообщение было удалено
От Варфоломея я бы тоже сбежала, роняя тапки)
Бартоломью
Сообщение было удалено
и какой же великий смысл в этом имени? нет никакого особого смысла
Сообщение было удалено
эти имена обычно носили простолюдины. даже если дворянку называли случайно Прасковьей, то ее кликали Полиной
Сообщение было удалено
а представьте, если он метр 60 и неказистый? это насмешка просто
И потом Варфоломей подружится во дворе с Люцифером и будут два друга - Вафлик и Люцик.
Сообщение было удалено
))))ржу в голос)))сползла под стол))))
Сообщение было удалено
Ааааааа, жжете!!!!!)))))
Сообщение было удалено
И поколотят соседского мальчика Адика ( в миру Адольфа)
Бедного мальчика будут называть Варя или Варфик. Заведите собаку/попугая/крысу/кота и назовите Варфоломеем и успокойтесь. Не губите жизнь человечку.
А АДольф вам как? мне кажется оно более менее легкое по звучанию )) и букав мало. сокращенно так вообще можно ад, а адик даже удобно проговаримое. подумайте оно и к вашему отчеству юрьевич подходит. а то варфаламей как бармолей. бармолей юрьевич ужас да и только. вы не боитесь что его засмеют.
Сообщение было удалено
ну так в те времена не подозревали что люди не станут выше духовно а наоборот станут дикобразами безкультурными)
Сообщение было удалено
И поколотят соседского мальчика Адика ( в миру Адольфа)
Под столом)))) ржу снова)))
Замечательное имя. И стыдно русским людям не знать, что Варфоломеем звали Сергия Радонежского. Имя Сергий он получил уже при пострижении в монахи. Ну хотя бы кто вспомнил картину Нестерова "Видение отрока Варфоломея", а не только чужую Варфоломеевскую ночь.
Кстати, очень удобно будет по отношению к имени отсеивать друзей.
Сообщение было удалено
Что на слуху, то и вспомнили.... Так и вижу как мальчик Варфоломей деткам во дворе обьясняет что не имеет никакого отношения к Варфоломеевской ночи, а назван в честь Сергея Радонежского....Ага....не смешите...бредовое имя....хотя, для кота, в самый раз.
Сообщение было удалено
Если они у него вообще будут....
Надеюсь мамка всё прочитала и откажется от бредовой затеи!!!
как переводится-то хоть это имя с греческого, латинского?
Сообщение было удалено
Девушка лишь написала что Варфоломей одно их имен апостолов Христа, а вы тут уже и про контрацепцию, и про косметику! Я это знаю, хотя от церкви очень далека! Зато судя по тому что вы дальше расписываете это вы на библии помешались!
Сообщение было удалено
Варфоломей - (от арамейского) сын Толмая, т.е. Птолемея.
Разговорное: Фоломей.
Просторечное: Вахрам, Вахрамей.
Европейский вариант имени: Бартоломей.
Производные: Варфоломейка, Варфоломка, Вара, Вахруша.
)))жуть
Сообщение было удалено
Варфоломей - (от арамейского) сын Толмая, т.е. Птолемея.
Разговорное: Фоломей.
Просторечное: Вахрам, Вахрамей.
Европейский вариант имени: Бартоломей.
Производные: Варфоломейка, Варфоломка, Вара, Вахруша.
)))жуть
+++++согласна
Чем глупее родители тем чуднее имена своим детям дают, то ли выпендриться хотят, то ли жизнь испортить. Хотя стопятый Даня или Артем тоже уже z@еb@ли
Сообщение было удалено
плюсую.
Чем страшнее или глупее мама, тем вычурнее имя ребёнка. Это по моим наблюдениям.
Тут в поликлинике детской не давно на приеме читала имена детей на картах.... удивило: Рассея и Ладасла- имена девочек...мальчиков: Архип, Менелай, Елисей.... А я, как ду.ра, с Александром пришла...
Во времена древней руси может имя было и нормальное но теперь... нет, лучше уж 100500го Сашей назвать чем так)