Нам с мужем очень нравится очень редкое на данный момент имя Варфоломей. Оно очень хорошо сочетается и с отчеством (Варфоломей Юрьевич), и с фамилией. Я даже никакое другое имя не могу представить, …
Сообщение было удалено
и кто же был этот Птолемей?
Сообщение было удалено
Всё, что нашла....
Фактически Варфоломей – это отчество, потому что означает по-арамейски «Сын Толмая». Есть предположения, что Толмай – это искаженное греческое имя Птолемей, очень распространенное в то время.
Это даже не русское и не старорусское имя! Родители точно помешались...
Сообщение было удалено
Вот именно. Вчера в какой-то программе показывали мамашу троих детей, лишенную родительских прав, какое-то чудище морское на вид((( а дочка - конечно же, Сабрина(((( Маша, Таня, Лена - это для такого контингента недостойно...
Родителям Варфоломея на достигнутом не надо останавливаться. Следующего отпрыска можно назвать Варсонофием, а там, глядишь, и Варахасий подоспеет. Кутить так кутить!
Сообщение было удалено
Вот именно. Вчера в какой-то программе показывали мамашу троих детей, лишенную родительских прав, какое-то чудище морское на вид((( а дочка - конечно же, Сабрина(((( Маша, Таня, Лена - это для такого контингента недостойно...
Родителям Варфоломея на достигнутом не надо останавливаться. Следующего отпрыска можно назвать Варсонофием, а там, глядишь, и Варахасий подоспеет. Кутить так кутить!
++++жжете))))
Наплюйте на рассуждения чужих вам людей. Нравится имя - называйте и никого не слушайте. Имя-то нормальное, просто забытое. Никакое не вычурное.
Сообщение было удалено
Младшего можно назвать Вараввой.
Дурацкое имя
Сообщение было удалено
Можно. Вообще на "В" масса вариантов: Варахиил, Варипсав, Варух, Вафусий, Вахтисий, Вифоний.
И еще Вонифатий)))
Короче, выбор богатый. Главное, небанально. Не Вова и не Витя какой-нибудь.
Есть знакомые ,сына Ролан назвали. Сразу возникла мысль что родители идиоты. Язык путается. А про отчество вообще молчу.
"] Я сыновей-двойняшек назвала Минелай и Мелитон. Все родственники тоже возмущались, что за имена такие, а мне очень нравится. Им сейчас по полтора годика. Сокращённо зову Нелик и Мелик.[/quote]
Очень надеюсь, что это шутка)) Если нет - бедные дети(((((
вот я сама выросла под прессингом общества, только не из за имени, а фамилии,от детсада до окончания универа, вот убить вас мало кто издевается над детьми, называя их странными именами, вы понятия не имеете, как это тяжело вынести
Сообщение было удалено
Юрий Юрьевич еще бы лучше сочеталось..
Сообщение было удалено
Любое русское имя будет отлично сочетаться. Но не это язычество!
Что вы тут зачирикали ,девушки?
Будут сокращено звать Варлам или Варламчик,мило даже)
Сообщение было удалено
Одного так назвали... , а вырос и стал известным режиссером и актером и вся страна говорила, не путалась - Ролан Быков.
Сообщение было удалено
Варфоломей очень тяжело, сокращенно сами понимаете, что получается. Мы тоже с мужем хотели не обыкновенно назвать ребенка, у нас тоже сын. Назвали Эльдар.
Сообщение было удалено
Вот тебе ба бушка и юрьев день. Или варфоломеевская ночь.
Сообщение было удалено
Эльдар - хорошее имя, не сравнить с Вафрушей!
У меня знакомые назвали сыновей Эльдар и Эрик. Оригинально, но не вычурно.
у меня тяжёлые ассоциации из истории - "Варфоломеевская ночь", помните? Потому лично я не назвала бы. Но это ИМХО.
бе имя
Сообщение было удалено
Ролан Быков,Эльдар Рязанов, Люсьена Овчинникова, Спартак Мишулин - первые кто вспомнился с простыми фамилиями и необычными именами...и ничего звучит... и все в люди выбились)
Сегодня специально спросила у своей девятилетней дочери нравится ли ей имя Варфоломей. Она сказала, что оно ассоциируется у нее с ангелом, и мальчик представляется светловолосый, кудрявый и голубоглазый. Хотя дочь не воцерковлена, и меня ее ассоциации удивили. Имя ей понравилось, и она сказала, что такому мальчику, как она описала, оно очень пойдет. Я спросила как она думает - дразнили бы в школе такого мальчика или нет? Она очень удивилась моему вопросу, и сказала, что у них никто из-за имен друг друга не дразнит, что это как-то глупо.
Вот так. Сейчас у детей другой менталитет. Детей с разнообразными необычными именами много, и это стало нормой. Дети ничего не знаю о том, что "правильно", чтобы всех звали только Еленами, Ольгами и Татьянами, как тут рекомендуют.
Сообщение было удалено
Отличные имена! Действительно, красивые и не вычурные! Правда, я думала, что Эльдар - это татарское имя.
Сообщение было удалено
Имя Ролан очень понравилось! Редкое, не вычурное, очень красивое! Кроме Ролана Быкова, никогда не встречала его. А если у Вас язык путается, это плохо говорит о Вашем интеллекте.
НЕ НАДО!
У меня с этим именем исключительно библейские ассоциации, поэтому лично мне не нравится. А во-вторых, я считаю, мальчику (а в будущем юноше, мужчине) лучше не давать вычурных имен. Если бы у меня был сын, я бы назвала его славянским именем (которое заканчивается на -слав) - и не попсово, и в то же время слух не режет своей "нездешностью", а еще сокращенно для друзей он будет просто Слава, а официально Бронислав, или Святослав, к примеру. Как по мне, выбирая имя ребенку, нельзя ограничиваться одним только "нравится". Мне вот может нравится имя Лилит, но я ребенка так не назову ))
Знала одного Варфоломея, старый дедушка, умер еще в 90-х. Его называли "дед Фолик".
Даже не знаю... С одной стороны, имена типа "Константин" еще более трудновыговариваемые, с другой - за редкое имя дразнить будут, как бы оно ни звучало, даже если коротко и просто.
Здравствуйте.Имя Варфоломей очень красивое и звучное имя,в особенности с отчеством Юрьевич.Те люди,которые считают,что к этому имени будут цепляться дети и придумывать различные "клички", то они глубоко ошибаются.Приведу пример из жизни.У меня есть племянник,которого зовут Агапитов Варфоломей Алексеевич.Я и его родители называют его:Фома,Вар,Вахруша.Никакие "клички" и "прозвища" к нему с детства не приставали.Не слушайте людей со стороны,они ничего доброго никогда не скажут,а тут просто пример из жизни.Удачи Вам и Вашему сыну.
Господа, кричащие о язычестве и Птолемее, вы где такую информацию берете?)))
" Апостол Варфоломей — один из двенадцати учеников Иисуса Христа; Варфоломей I (Патриарх Константинопольский) (род. 1940)." ""Сын вспаханной земли, сын полей" (арамейск.) "
А топикстартеру совет: нравится вам это имя, называйте! И не спрашивайте у толпы незнакомых людей, обосрать, извините, каждый горазд, как я посмотрю.
Хорошее имя, все лучше чем Люцифер, как не так давно отличились одни родители. Или новая мода называть всякими Анны-Мариями Сидоровыми или по мотивам Игры престолов. А то и такие умельцы уже засветились
Интерессное имя) но очень трудно жить с необычным именем, дразнить могут и потом комплексы появятся..
Хорошее имя, как назвали малыша?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это точно.
Сообщение было удалено
Мне кажется, сейчас это так распространено, что уже воспринимается, как норма.
По поводу имени - интересное, старинное, достойное.
Только и правда лучше какую-то удобную сокращенную форму выбрать, чтобы окружающим было легче выговаривать.
Да вообще ,только *** мамаши уменьшают имена , надо называть полным именем , вообще какой *** придумал уменьшать имена.
Сообщение было удалено
А у нас по соседству живёт АНЖЕЛИКА Копалкина
Сообщение было удалено
Вы и сами похоже умом не далеки)
Очень красивое имя! К любому имени можно придумать гадость. С детства помню обзывалку Витя-говнитя, Ирка- дырка, Вова-корова
Очень красивое и не заезженное имя. Не слушайте никого, если оно Вам близко, то называйте. Насти, Даши, да Артёмы с Никитами уже в печёнках сидят!!!
УЖАС КАКОЙ!Это разводка?
Если нет,то МАМАША ВЫ В СВОЁМ УМЕ???
Имя ужасное!Трудно выговорить даже взрослому,ребёнок так тем более будет мучиться.
Зачем издеваться над ребёнком?
Что за мода пошла называть детей дебиль.ными старыми и новыми именами...уродуют с детства жизнь ребёнка.
Подруга назвала дочь Мотильдой.Как собачку.Фамилия Подойникова......Мотильда Ивановна Подойникова-пиз...дец!
Соседка назвала дочь СтЕфани. фамилия Рыбалкина.
Стефани Антоновна Рыбалкина. Язык б...ля..дь сломаешь.
В общем,ребёнок воспринимается как не человек и личность,а как акссесуар для хваставства и вые.бонства
Ну, Мотильдой мечтают быть все, а вот Настями да Машами - вряд ли
Смотрю, ничего не меняется. Колхозникам лишь бы кого-то очернить, оскорбить, унизить, опустить до своего уровня. Начинают выдумывать, как школьники, какие-то унизительные прозвища имени. Варфоломей - это имя одного из апостолов Христа. Что в данном имени плохого-то? И только субъекты с развитием и умом не сформированных личностей начинают его поганить.
Автор, неужели Вас волнует мнение посторонних личностей, которых Вы лично в жизни не знаете? Вам какая разница, кто и что думает? Как жить тоже совещаться будете с посторонними? Называйте смело именем, которое Вам по душе. Если ребенку в будущем не будет нравится имя - он согласно гражданскому законодательству сможет переменить свое имя по достижению определенного возраста.
А остальным скоморохам хочу сказать - внезапно, но дети дают иногда обидные прозвища, как правило, вне зависимости от имени или фамилии. Вырастит и забудет всякие кликухи и прочее детские шалости.
У меня сын Серафим,прекраснейшее имя,называем его Серафимушка,Серафимчик,Серафима
Ждём второго малыша ,и вот мой сынок говорит, мамуль,а как звали всех апостолов Христа,ну мы и начали их называть и ему безумно понравилось именно Варфоломей(Варфоломеюшка,Варфоломейка)зачем слушать кого-то,у меня свекровь была вообще против Серафима,что за имя ,плевать ,что скажут люди
Знайте,как вы будете называть своего ребенка,так и вокруг его будут называть,а подстрекатели всегда будут те же Коли,Васи,Пети...
Варфоломей - уменьшительно-лоскательное у англо язычного народа будет Барт
назовите Авокадием
Лучше не надо. Придумайте нормальное имя. Вам нравится, а ему как с этим жить?