Доброго времени суток. У нас совсем недавно родилась доченька, и естественно, необходимо выбрать ей имя. Мы с мужем нашли компромисс, сошлись на одном варианте, и приняли решение назвать нашу дочь …
Сообщение было удалено
Я другой аноним, но отвечу - да, нелепо. Если ещё и фамилия типа Воробьёва или Синичкина - смехотворно становится. Или видела как-то маму с коляской, где висела табличка с именем "Алиса", ребенка не видно, конечно, но мама...60 размера в трико...Если доча в маму - это будет паноптикум.
Сообщение было удалено
да мне например не режет слух,вот например у Александрова мужа Любови Орловой сына звали Дуглас,это 30 годы,мода циклична.
Сообщение было удалено
вы внимательно прочитали? уже написано
Сообщение было удалено
у вас просто нет чувства языка
Сообщение было удалено
это был единичный случай, да и звучало нелепо. И понты родителей сын не оправдал.
а я и не претендую,в столь высоком обществе))))
Сообщение было удалено
+++
Да, это как музыкальный слух. Язык надо чувствовать.
Сообщение было удалено
ну да,ну да,то ли дело вы!)))
Сообщение было удалено
Они не французкие, а греческие. Вообще, Геля, Христя... для меня скорее с украинцами ассоциируются, чем с русскими. Лично мое восприятие: что Анжелика, что Ангелина - одинаковые, одно не выпендрежнее другого. Христина - более деревенский вариант имени Кристина, но по сути, одно и то же.
Сообщение было удалено
Да чего вы язвите. Я, например, признаю, что нет муз.слуха. но язык чувствую тонко.
Сообщение было удалено
эээ... спросите яндекс про французское с нижегородским , эТО крылатое выражение . Смесь французского с нижегородски (другое название — макаронизм) — дикая и странная смесь двух языков. Из произведения Грибоедова "ГОре от ума"
Со мной работала пожилая женщина, имя у нее было необычное, но вполне гармоничное - Авигея Наумовна
Сообщение было удалено
ну нет и нет,вам ведь от этого не горячо,не холодно,мы здесь имена обсуждаем,если вы заметили)
знаете, надо как-то соответствовать в жизни своему статусу, Алиса Пенкина - это все равно, что работница полей с волосами, затянутыми в пучок, с неухоженными руками и обветренной кожей в норковой шубе до пят и бриллиантах
Сообщение было удалено
Я это знаю. В старину "гламурно" было общаться на помеси французкого с нижегородским, это подчеркивало аристократизм происхождения. Просто я погуглила истинное происхождение этих имен и мне не понятно, почему какие-то из них вам кажутся более иностранными, а какие-то более "родными". Я уже писала, что на мой слух, по рейтингу выпендрежности они все равны. Я просто подчеркнула, что все они греческие, т.к. из-за нашумевшего романа, имя Анжелика для большинства людей, автоматически французким стало.
Сообщение было удалено
про факунду это на вумане кто-то уже не впервые шутит
Сообщение было удалено
С авгиевыми конюшнями проассоциировалось...
Сообщение было удалено
А мне понравилась шутка, прикольно)).
Сообщение было удалено
Авигея - древнее библейское имя
Сообщение было удалено
не гламурно, это было от недостатка образования в помещичьих семья, т.е. с нелепой претензией на высший свет. Происхождение имен я не трогала
Думаю, вам не придет в голову надеть гамаши с начесом и шифоновую блузу с открытыми плечами вместе, так вот Алиса Ивановна приблизительно так и слышится
Сообщение было удалено
Здесь совсем не это имелось ввиду - не то, что все Татьяны и Светланы под одну гребенку, а разделение на традиционные и нетрадиционные имена, по какому принципу разделять? Имя Светлана получило популярность в советские времена, до этого оно было "поэтическим", почти не использовалось. И его (так же как и Алисы) никогда не было в святцах, Светлан крестят Фатиньями. Но люди по прошествии нескольких десятков лет склонны считать имя "традиционным". Так почему Алисе не стать традиционным именем? Чем имя хуже Светланы? И чем, по вашему, "кучи" Алис хуже потоков Светлан, Татьян, Наталий и других (никому не в обиду только!) которые были в советское время? Мода на имена - обычное явление, вкусы обновляются и меняются сами традиции. Так что не надо про "узко мыслите" :)
Светлана - славянское имя, в святцах отсутствует потому что не было такой святой, всего-то
тольеще - ФОтинья, а Светлана появилось гораздо ранее, чем советские времена, встречалось еще у Жуковского
Сообщение было удалено
Да? А мне казалось, что они, наоборот, тем самым свою образованность подчеркивали, типа: "Мы не чернь, хранцузкому обучены"... Не зря же, в русском языке очень много французких слов прижилось. Впрочем, я согласна с вами, что это выглядело нелепой претензией на высший свет. Что поделать, мода такая была. В "женитьбе Бальзаминова" очень хорошо это показано.
Сообщение было удалено
Нет. Имя Светлана придумано Востоковым в 1802 году ("Светлана и Мстислав"), раньше этого имени не существовало. Просто сейчас мода на Светлан прошла, появилась мода на Алис.
Сообщение было удалено
Это понятно, но не использовалось широко, а было поэтическим, всё же сказано. Алису тоже не сейчас придумали
А если уж хотите такой точности - тогда Фотина или Фотиния )
Сообщение было удалено
)))) Светлана - древнеславянское имя, и придумано оно было гораздо ранее, тем более это фенская форма имени Светлан(муж.), это имя расплостранено и у других славянских народов, в несколько измененном виде. Имена типа Светлана, Неждана и т.д. были забыта после того, как Русь покрестилась
Женская))
Сообщение было удалено
В в каждой темепро имена уже лет 5 это пишете
Сообщение было удалено
+много-много-много
Сообщение было удалено
может не стоит смотреть на все так консервативно?
Сообщение было удалено
так дело хозяйское, в морду никто не плюнет, а что подумают...все равно не скажут, уши на улице уже привыкают, но разкм еще противится))
Я сама бабушка, имена своим детям дочь и зять свободно выбирали сАми, я туда не суюсь, потому как у меня была возможность выбрать имя своей дочери.
Извините, что я Вам правду скажу, но это в самом деле так - Ваша мама есть самодура, примитивная тетка, недалекая, эгоистка и в таком роде...
Живите с мужем себе в радость - своей семьей, своим умом, никого не допускайте вам с мужем указывать и истерить т.е. пытаться манипулировать.
мамедуре скажите, что еще Петр 1 сказал - На обиженных воду возить!!!
Сообщение было удалено
А воздержаться от подобных эпитетов умной , далёкой,альтруистичной несамодуре. конечно, никак. Взрослая баба, нет бы посоветовать как мягко бесконфликтно выйти из ситуации , оставшись при своём мнении, лепите гадости про мать. пусть даже и с извинениями. В реале ещё такие советы раздаёте, наверное. Близкие разберутся и помирятся, а вы за хамку считаться будете, непримитивная вы наша.
Не ну я тоже не люблю простые русские имена типо Маша Аня Ваня Петя. А нравятся те что хотябы на слуху но редкие - к примеру елисей, кира, кристина, ева, мирослав. А такие имена как Анжелика, дуглас, лукас аж
Уши режут :)) как представлю что у меня родится какойнить Лукас Сергеевич аж плохо становится:)
Анекдот вспомнился -Мама мама а правда что бы очень любила бразильские сериалы! - Жади! Не говори глупости! Забирай Лукаса из песочницы и пошли домой :)))))
Мнеб на месте вашей бабушки тоже имя факунда не понравилось :) пальцем у виска бы покрутила вдобавок
Сообщение было удалено
А чем Ева, Елисей, Мирослав и Кристина отличаются от Анжелики? Одно и то же.
Сообщение было удалено
не отличаются от Анжелики и Лукаса.
Как же дочь назвать?
ваша мама - агрессор, если все действительно так, как вы описали. если сделаете первый шаг, она поймет, что ей разрешено так себя вести
Я бы тоже не стала советоваться с родственниками при выборе имени. И причина тут проста: что мне делать в случае, если они выберут имя, которе мне совсем не понравится? Идти против себя и называть так ребенка, потому что это они решили? Не хочу, поэтому и советоваться не буду! И уважение здесь ни при чем.
Сообщение было удалено
каждый думает в меру своей испор\ченности, мне напомнило цветок аквилегию))
Сообщение было удалено
А Кристина разве редкое имя...?
Сорри, это автору поста 240 ))
Сообщение было удалено
Что это вы древнегреческий миф в испорченность записали?) Мне просто не понравилось сочетание звуков в данном имени, соответственно и ассоциации не с душистыми цветочками...
Была такая же ситуация с нашим ребенком, только возмущалась родня мужа. Им видите ли не понравилось имя Игорь... ну и больше всего кипятком писала свекровь... скандал был жуткий... сказала, что если не поменяем имя, она его ни на руки не возьмет, ни по имени называть не будет... на что мы с мужем сказали ей - флаг тебе в энное место, не хочешь не общайся... на выписку из роддома не пришла, месяц не приходила к нам... ну и мы ей не звонили, не писали... потом все таки явилась...
при чем бесит то, что мы когда имя выбирали были открыты к любым предложениям... но все молчали....за неделю до родов только остановили свой выбор. и то потому что я сказала что хочу чтобы к родам имя уже было... не мальчиком же его просто называть))))
А по поводу вас... понимаю, что с мамой тяжело не общаться, но это ваш сын и вам решать как его называть... а она перебесится и успокоится
Сообщение было удалено
Сын Алиса))))))))))))))))))))))))))))))))))))) действительно маме есть отчего беситься)))