Гость
Статьи
Моей маме не …

Моей маме не понравилось имя внука.

Доброго времени суток. У нас совсем недавно родилась доченька, и естественно, необходимо выбрать ей имя. Мы с мужем нашли компромисс, сошлись на одном варианте, и приняли решение назвать нашу дочь …

Автор
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, тоже хотела написать, классное имя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется грубо и труднопроизносимо. Вареньевна меня ещё дети звали, когда в саду работала.))))) Вадимовна мягче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это кому как ))

Гость

я например за то ,что бы девочкам давать красивые имена,да,типа Алис и Виолетт,а на фамилию можно и не смотреть,все равно в двадцать(плюс,минус)поменяет,была Шаромыжкина станет Вишневской например)))))) Да и мужикам гораздо больше нравятся такие имена,повторяют их с придыханием)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь главное не переборщить. Я где-то читала, что девочки с необычными именами чаще всего привлекают к себе внимание маньяков и проч. (( Алиса в этом отношении нормальное имя, вполне нейтральное. Что касается Виолетты и имен наподобие - во здесь нужно думать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не слышала,но по психологии,маньяков привлекают женщины -жертвы,или стойкое не желание жить,привлекает в твою жизнь убийцу,но это все догадки,и не дай бог никому узнать на деле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Это просто гипотеза чья-то про имена, это не я утверждаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Придется жениха с красивой фамилией искать)) еще один отбор)) подруга собралась замуж, а у жениха фамилия Халява))уговорила взять ее фамилию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стесняюсь спросить,а вас как зовут?вот раньше в деревнях например коров и коз Катьками и Милками называли))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во во,а папы раньше была невеста Лариса,и бабушке она очень нравилась,потому что была доктором))))))

ляля

Люди, почему вы начинаете привязывать сразу отчества к именам???? Подумайте, через сколько лет ее начнут называть по имени с отчеством? Через 20, 30 50? А может и вообще не будут! Не все же становятся учительницами или начальниками.

Гость
ляля

Сообщение было удалено

+100500)))))

Гость
ляля

Сообщение было удалено

Старушками-то все станут. Вы предлагаете пожилую соседку называть по имени?

Гость
Линда-Белл

Сообщение было удалено

Радик - татарское имя. очень распространённое у них. А Родион - это совсем другое имя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы так узко мыслите, среди нынешнего поколения детей Алис кучи, а Татьян и Светлан - единицы, они редкие имена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем вам Арина Родионовна не угодила?))

Гость

У Ирины Салтыковой дочку Алиса зовут. Еще певица была - Алиса Мон.

Гость

у нас всех знакомых Родионов Радиками зовут,все перемешалось)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

до старушек дожить надо,а там уже хорошо,нехорошо,уместно,неуместно,глубоко фиолетово.

Гость
ляля

Сообщение было удалено

а вы подумайте, сколько лет ребенок будет ребенком и сколько взрослым человеком с именем-отчеством. И почему вы считаете, что по имени-отчеству называют только учителей и начальников? всех называют в приличном обществе, даже уборщиц. Мама лет 20 себя потешит чуднЫм именем, а ребенку потом лет 50 слышать ироничную интонацию при обращении по имени-отчеству, эгоизм мамашкин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред. Вы, наверно, думаете, что после 30 ползти на кладбище?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
Во многих приличных организациях всех друг друга по имени-отчеству называют.
Или даже придёшь в налоговую, или к врачу на приём, или в домоуправление, в ГИБДД - везде по имени-отчеству обращаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Салтыкова образец для подражания?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алиса Мон - это псевдоним, на самом деле она Светлана Владимировна Безух

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет я так не думаю,мы говорили про старушек,а не после 30.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ироничную интонацию при обращении по имени отчеству к человеку,особенно пожилому может себе позволить глубоко невоспитанный человек,мы же с вами не такие)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а старушек так тем более называют по имени-отчеству, родные только по имени, ну представьте, что будет думать внук о бабушке Алисе, прочитав/посмотрев про Буратино)) так тоже не один год

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что?))))ассоциации не самые плохие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну даже не будет этой интонации, но все равно люди замечают сочетания типа Алиса Петровна, Муза Ивановна, а если еще и фамилия простенькая прилагатся, то непременно слух режет и приходит на ум "чем матренистее мама, тем анжелистее дочь"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. в вашем понимании Лиса Алиса - положительный герой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все мы разные, мне не режет слух Алиса Петровна,гораздо вычурнее Алиса Венедиктовна,но это мое мнение,я при нем и останусь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, я тоже отметила: чем матрёнистее мама, тем Анжелистее дочь. Не сразу внешне это поймёшь, но как мамаша откроет рот - всё, тушите свет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не самый положительный,но ничего ужасного))рыжая плутовка ,всего навсего)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь образец? Я просто попыталась вспомнить русских Алис (помимо упомянутой здесь Фрейндлих), они первые в голову пришли. Про то, что Алиса Мон - псевдоним, я знаю. Но видимо не самое позорное имя, раз она не захотела Светой быть, а назвалась Алисой. К тому же, тут много писали, что не представляют себе взрослую Алису. Мне раньше у Державина песня нравилась: "Не плачь, Алиса".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам, наверно, Дом-2 нравится )) И персонажи оттуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да. А про Родик - уродик, я только здесь впервые узнала, сама бы до такого никогда бы не додумалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем здесь Дом-2?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500 логика на высоте)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

исправьте ,если ошибаюсь,вы учительница?)

Гость

сорри вопрос выше)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при том, что вам нравятся недалёкие персонажи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я просто дом - 2 не смотрю, не могу понять взаимосвязь "дома" и лисы - Алисы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про рыжую плутовку не я писала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смешно,договорились)

Гость

а братик у Алисы будет Базилио?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имя Алиса вообще плохо сочетается с отчеством, любым, хотя понимаю, некоторым и Сэм Васильевич слух не режет

Что касается Алисы Фрейндлих, то, конечно, очень русская фамилия и у ее отца очень русское имя))

Гость

а псевдоним - это вообще отдельная история.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Например, на ваш вкус, Алиса Николаевна - стремно звучит?

Гость

Да привыкаем уже к кристинам, алисам, анжеликам. Хотя есть аналоги нашенские, Христина, Ангелина, но так хочется выделиться иностранным и смешать французское с нижегородским