Доброго времени суток. У нас совсем недавно родилась доченька, и естественно, необходимо выбрать ей имя. Мы с мужем нашли компромисс, сошлись на одном варианте, и приняли решение назвать нашу дочь …
Сообщение было удалено
Можно представляться Юлей, то же имя, но по-русски. Видела в жизни случаи, что представляются одним именем, а в паспорте другое. а на Запад родители могут увезти и в детском возрасте, всяко бывает.
Сообщение было удалено
А подумайте как ребенка будут в школе обзывать. Родик-уродик? Газмяс? Ну это уже слишком. ИМХО
Мне очень нравится имя Родион. У меня племянника так зовут. А обзывать в школе могут любого ребенка с любым именем. Кстати, до вас у меня на имя Родион вообще никакая рифма не напрашивалась. Тогда о чем думают родители Антонов, Эдиков, Стасиков, Сережей и т.д. Там рифма прям сама напрашивается. Да вообще можно любое имя опошлить.
Сообщение было удалено
Вот именно ))
А Родион, ну не знаю и у меня два есть знакомых мужика с таким именем, уже такие дядьки солидные и при должностях) Наоборот запоминающе звучит)
Сообщение было удалено
Она может хоть Васей, но в школьном журнале она будет Джульетта. И одноклассники это будут звать
Сообщение было удалено
Ну вы ковыряли историю имени, так ковыряли. Потому что вам оно надо. А мне оно не надо. Я помню Алису в стране чудес и "Алиса, миелофон!" - это больше на слуху. А спросите даже образованных людей: кто такая Алиса Витальевна - вам один из тысячи лишь ответит.
Сообщение было удалено
Т.е литературные герои - девочки, а не взрослые.
Сообщение было удалено
А неважно совсем, кто что ответит. Главное- еще одно доказательство, что имя взрослой женщине вполне подходит
Да, кстати, мне лично куда сложнее представить взрослую Машу или Вику, чем Алису. Но сколько людей, столько и мнений ))
Над нами бабушка живет Магдалена Михайловна. Мне нравится)))зато запоминается)
У меня преподавала в университете Алиса Михайловна, лет 65, очень органично смотрелась.
Мало ли что Вам там показалось или вспомнилось, я например Алиса мелофон ни разу не смотрела даже, и никаких ассоциаций с этим именем нем. А у нынешнего поколения и тем более не будет. У меня например Алиса ассоциируется с героиней Лукьяненко из дозоров, злой ведьмой, и что теперь?
Сообщение было удалено
Вот эт точно на все 100%!
не знаю что сказать, на мой взгляд имя стремное, тем более заграницей вариат несколько другой, как-то Алиса по-моему не очень, незвучное, никакое, лиса Алиса, первое что приходит на ум, не лучший выбор, и да, взрослая девушка - как-то негативно ассоциируется, либо девочка, либо бабушка, да и то....неудобное имя, какое-то как кличка, а не имя, хотя реация мамы тоже из области фантастики
Сообщение было удалено
взросла маши и вика - это мария и виктория, а алиса... ну не знаю.... мне б такое в голову не пришло, если еще фамилия и отчество обычные, то вообще - белый пушистый зверек, ели фамилия типа ваксберг, то так, еще куди ни шло
и ведь имя-то нередкое.. у меня соседка Анжелика.. трынцец, анжелика сергеевна грибова...ну что сказать "чем матренистее мама,тем анжелистее дочь"
и вот не сравнивайте имя Родион и Алиса, Алиса - не российское ни разу, да и звучит границей по-другому,Элиссон, не имя, а так, недоразумение, так что в чем-то мама права
Сообщение было удалено
Хорошее имя ) Знала мальчика - Радик, оочень обаятельный )
Сообщение было удалено
У меня есть подруга Алиса )
знаете... Алиса это еще нормально.. главное не малина какая нить) хотя я лично тащусь от таких имен... ники использую) знавала парня по имени студент... вот где рыдать надо))))
Сообщение было удалено
И близкие тоже их полным именем звать будут? Вряд ли. Однако взрослая Машенька мне как-то представляется сложнее даже, чем Алиса ))
Сообщение было удалено
Ужас. Не встретил ли он девушку Сессию?
Сообщение было удалено
Почему Элиссон-то? Элис (Alice). Очень красиво по-итальянски звучит- Аличе. И еще есть созвучное очень и тоже красивое еврейское имя Ализа (означает веселая). Хорошее имя.
И Алиса куда меньше слух режет, чем Арина, например (а их больше среди девочек, как мне кажется, чем Алис, в разы...) И что за мода называть народными формами, ума не приложу, есть же классическое Ирина - назовите и зовите как хотите..так нет, в паспорте нужно Ариной записать. Мода закончится рано или поздно и будут толпы взрослых Арин. Вот это действительно на любителя. А Алиса очень даже подойдет для всех возрастов
Мама права,надоели уже эти собачьи клички вместо имен
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))) Смешно)))))))))))))))) Правдв что ли?
А короткое имя будет Фак)))))))
Сообщение было удалено
Да и шла б ваша мамашка! Не реагируйте и не идите на поводу. Сама объявится.
Сообщение было удалено
Да уж, тетя Алиса, бабушка Алиса)))
да еще и отчество у нас есть, Алиса Денисовна или Алиса Ивановна
Сообщение было удалено
А что не так? А тетя или бабушка Вика лучше? Наверное на Ваш взгляд лучше вообще Диана или Кристина
Сообщение было удалено
на мой взгляд лучше Татьяна, Светлана, Елена, я сторонница традиционных имен
Сообщение было удалено
Моя мама например Эвелина Васильевна и ничего знаете.. Всю жизнь с этим прожила, она уже и бабушка и прабабушкой успела стать, но как-то дома прижилось Эмма, так и зовет у меня ребенок ее бабушка Эмма, ну покороче
Знала Фею,.Джульетту, Музу, Идею, Гелия, Атома с фамилией Гнусин( вот где ахтунг). и Сильву Фоминичну Иванову. А Алиса..., да их сейчас полным - полно. И взрослая деваха на работе и внучка приятельницы и во дворе не одна.
Сообщение было удалено
Ну не всем же быть Светланами да Татьянами...не нужно "под одну гребенку".,, Вспомните актрису Алису Фрейндлих, какая яркая женщина. Ей имя очень идет.
И, кстати, понятие "традиционного" имени довольно растяжимое. Что считать традиционным именем? Имя, которое есть в святцах? Или популярное? Очень сложно ответить. В святцах например много таких имен, о которых большинство людей вообще не слышали (а если назвать, то, наверно, с круглыми глазами переспрашивать будут)
меня назвали Татьяной,а бабушка была очень против,говорит девочка вырастет и будет вас ненавидеть ,за то что имя такое дали))))просила назвать Ларисой,хорошо ее не послушали)))
Сообщение было удалено
Моя свекровь была против того, как мы назвали младшего сына, потому что у неё был знакомый с таким именем - редкостный потаскун. ))))))))
Сообщение было удалено
обратите внимание на фамилию, выше уже об этом написано, а вот Алиса кукушкина((((
Сообщение было удалено
НЕиностранное. К Алисам уже привыкли более менее, а вот Джордж Михайлов как-то не очень
Неиностранное в современном понимании, а не по происхождению
Сообщение было удалено
привыкаем)) у меня соседка - Анжелика Попова))
Сообщение было удалено
не знаю, почему, так знакомую зовут, она англичанка, может типа нашего Танечка))
Сообщение было удалено
Ну разные варианты есть. Но в оригинале Alice ))
Сообщение было удалено
Да ладно. Меня больше удивляют сочетание типа Диана Печкина. А с Алисой почти любая фамилия сочетается
Сочетания ))
Сообщение было удалено
да нормально))))). я очень давно уже училась с девочкой Виолеттой Муравьёвой. Худенькая, лопоухая, носатенькая. Блин, родители такие бывают оригиналы. У моей сестры подругу 1962 г. р. папа решил назвать Жаклин, в честь Жаклин Кеннеди, очевидно.В яростной драке мама отстояла имя Елена. А фамилия у них была типа Шаромыжкины.
у меня бабушка папу хотела Сережей назвать, но ей свекровь запретила, сказала у соседей так коня зовут:) Назвали Валериком... А потом еще в церкви православной покрестили против ее воли, пока она на сессии была. Тоже думала на внуках отыграется, но мама слава Богу, не послушалась и назвала, как сама выбрала.
Сообщение было удалено
Я тоже Валерьевна. Мне так не нравится, в молодости я просто стеснялась. Некоторые ещё Валерьяновной пытались называть . Жесть. Сергеевна лучше, хоть и очень часто, а если коней, козлов, быков и прочую живность всякими человеческими именами называют, так что теперь на это смотреть. У мужниной тётки что ни кот был , то -Толик. Виталик или Славик. Ах, ну и конечно, Василий.Как без этого.
Сообщение было удалено
А что плохо в отчестве Валерьевна? У меня много знакомых с таким отчеством, все успешные дамы, ни одна не стеснялась никогда. Вот у моей мамы отчество Вадимовна, это да, тяжеловато (никто прочитать не может, все кругом Владимировной зовут, один охранник на работе вообще сказал ей, что у нее в пропуске "ошибка" - мол, нет такого имени Вадим, Владимир должно быть).
Сообщение было удалено
Я когда-то думала так свою дочь назвать, моя мама в ужасе была. Автор, не переживайте, имя классное, если у меня будет вторая дочка, может так и назову.