Доброго времени суток. У нас совсем недавно родилась доченька, и естественно, необходимо выбрать ей имя. Мы с мужем нашли компромисс, сошлись на одном варианте, и приняли решение назвать нашу дочь …
Сообщение было удалено
а зачем вы так кричите? что-то вас слишком много на этой ветке, прям в глазах искритись.
не Факундо диас
а Факундо Арана (дикий ангел)
в честь его и назвали!
Родион очень хорошее имя. родион космач есть такой персонаж из книги В. Колычева
Оболденный парень. отсюда и имя нравиться
Совет всем будущим бабушкам- Не требуйте назвать внучку или внука в честь какого-нибудь родственника или как вы хотите.Это дело только родителей. У вас уже был шанс.А, если своего ребенка вы назвали по их воле или вопреки , то это был ваш выбор.А теперь выбирают другие.
Сообщение было удалено
нет у нас не фобия, люди пишущие большими буквами обычно с комплексами, они думают,что их не слышат и поэтому таким способом стараются, чтобы их услышали. МАМАНьКА, МЫ ТЕБЯ СЛЫШИМ!!
Сообщение было удалено
А что такого в Родионе? У меня несколько знакомых даже в поколении 25-30, нормальное имя
Сообщение было удалено
Вообще мой муж назван в честь деда его Мишей, дед был еще живой на тот момент и помер, когда мужу было 5 лет
Сообщение было удалено
мне Диаз нравится больше.
А у моей мамы бзик на Факунды всякие))) я ей говорю, что нам нравятся обычные имена: Олеся, Татьяна, Ольга. А она как раз поклонница необычных, над нами с братом тоже поиздевалась блин(((((
В общем поэтому у моей мамы права голоса нет.
у вас родилась дочь. А причем здесь внук?
Сообщение было удалено
да и тебе покоя нет, разводчица-рецидивистка..
Вообще мой муж назван в честь деда его Мишей, дед был еще живой на тот момент и помер, когда мужу было 5 лет
Хорошо! Но у вас свое виденье этого вопроса. Это ваша жизнь.
Наши дети тоже назвали внучку ужасно ( наше мнение и мнение сватов) но мы им и слова не сказали . Друг другу поплакались и ладно. Их дочь-им решать.
Сообщение было удалено
Я и говорю - зависть, даже правила приличия забыли, на "ты" как в дерЁвне заговорили...
Вчера подруга звонила.. Кошмар и говорит они назвали внучку Евой и еще фамилия такая хохлятская на о кончается)))
а у нас небыло с этим проблем.я ,мой муж,моя мама тоже спорили как назвать дочку,было три варианта,у каждого свой,причем все три имени нам всем нравились.просто не могли выбрать,кароче кинули жребий,мама выиграла и все довольны и счастливы,а главное все по честному :) надо было и вам так!
Сообщение было удалено
ненавижу это имя
Сообщение было удалено
КРИЧУ Я???
Я ЗА 1000 КМ ОТ ВАС, У ВАС ГАЛЮЦИНАЦИИ НАВЕРНОЕ))
Сообщение было удалено
Действительно кошмар ИМЯ ЕВРЕЙСКОЕ, ФАМИЛИЯ УКРАИНСКАЯ.
Вам нужно позвонить подруге и выразить ей соболезнования, а еще родителям её!
Сообщение было удалено
Да и рожали-то еще в Израиле)))
Позвоню и спасибо, она сегодня к ней вылетела туда)
Сообщение было удалено
А еще говорят, хохол родился - еврей заплакал... оборжаться!!:) Привет подруге, пусть не горюет! Главное, чтобы все были здоровы!
смирится она. не переживайте. Мы назвали дочь, так моя мама все последние месяцы беременности звонила и новые имена предлагала, хотя знала, что мы выбрали, ну не нравилось оно ей.... а прабабушка вообще сказала, что наша дочь вырастет и побежит менять имя...так как оно не как у всех, а имя должно быть обычным. Сейчас ничего, смирились
Сообщение было удалено
да действительно,ведь ужас ужасный.особенно учесть ,что в России да и Украине имена в основном все или еврейские,или греческие. те же Иван и Мария-чисто еврейские имена
Маша тоже еврейское имя. И что?
у нас также. ещё когда беременна была, сказали всем что сына назовём Артём. моей маме- единственной не понравилось,, ассоциация плохая. типо ц знакомой сын Артём и он какой то не такой. с самой ругались, смирились, ну мы уже решили и точка. как родился- мама смирилась с именем. сейчас иногда подкладывает 'а вот Арсений было бы лучше ' и т.д. но я не реагирую
Сообщение было удалено
ну да, не оч
Сообщение было удалено
А что такого в Родионе? У меня несколько знакомых даже в поколении 25-30, нормальное имя
А подумайте как ребенка будут в школе обзывать. Родик-уродик? Газмяс? Ну это уже слишком. ИМХО
Сообщение было удалено
Дочку Алисой назвали. Человеческое нормальное имя, не понимаю,почему мама так бесится. Неприятных ассоциаций и воспоминаний с этим именем у неё нет, просто весь этот бунт из-за того, что имя якобы не святое. Мама предлагала имена Мария, Виктория. Мне они не симпатизируют абсолютно,и естественно,я не пошла у неё на поводу.
Автор, пойдите на компромисс - предложите покрестить дочку тем именем, которое ей нравится (даже рекомендуют выбрать другое имя). И для вас это будет не принципиально, и для мамы приятно.
Сообщение было удалено
Оо, и я так хочу дочу назвать! Но я твердо решила никому не говорить, пока не родится и пока все документы не оформим. А то у меня мама адекватная, а свекровь может попортить кровь.
Сообщение было удалено
Замечательный совет!
Сообщение было удалено
А Виктория разве есть в святцах? По-моему их Никой крестят ...
Брат мужа назвал дочку Ассоль в честь героини из алых парусов. Представляете, живет сейчас в городе N Ассоль Максимовна....Каждый раз когда так про себя говорю начинается гомерический хохот))))
О господи этих Алис сейчас. На мой взгляд имя плохое, режет слух типа всяких Анжел
Знакомо. Только у меня бабушка. Возмущается, что мы назвали не строго по святцам день в день. Имя есть в календаре и ладно, но бабушка возмущается. Мама тоже сначала немного пыталась, но я сразу и жестко отсекла все поползновения.
Сообщение было удалено
Имя на любителя, но приемлемое. Все-таки не Розамунда, не Лея и не Ляля.
Бабушка Автора, я думаю, больше не из-за имени возмущается, а из вредности и от обиды. В свое время она лишила себя шанса назвать ребенка самостоятельно и надеялась отыграться на внуках, а тут такой облом. Сама виновата! Автор, не прогибайтесь: Вы в своем праве.
Сообщение было удалено
Кто рекомендует крестить под другими именами? Аферисты новомодные? Или такие же безграмотные, как вы?
Читайте азы православия, а то, что вы рекомендуете - это язычество, что церковью осуждается.
Бабушку понять можно. Имя с претензией на вычурность, так обычно называли девиц лёгкого поведения.
Но Алиса по статистике уже в десятке самых распространённых.
Да и представить взрослую Алису трудно - оно для маленьких детей, для девушек. Но взрослая женщина Алиса Ивановна - это сюр.
Моя соседка рыдала, когда услышала имя своей новорождённой внучки - Джулия. Отчество Александровна и фамилия птичья. Молодые родители остались непреклонны. а зря. Звучит действительно нелепо и с внешностью очень не сочетается. Бедный ребёнок.
Сообщение было удалено
Девочка подрастет, поймет всю нелепость и будет представляться Юлей. А если повезет жить где-нибудь на Западе, Джулия вполне к месту будет.
Сообщение было удалено
Алиса - нормальное имя, правда, очень распространенное стало в последнее время. У меня есть племянница Алиса, и знакомых девочек Алис много. Мария- это классика, во все времена популярно, Виктория на любителя, конечно.
Сообщение было удалено
Так на Западе самая обычная Юля как раз Джулией и будет (обычный транслит Julia) а вот эта Джулия будет Dzhulia какая-нибудь, никто и не поймет, что за имя
Сообщение было удалено
Виктория на любителя равно так же, как и Алиса. Ну и Мария впрочем (лично я последнее не оч люблю)
Алису можно крестить как Александру и все ок будет. Имя норм
Сообщение было удалено
Джулией она будет на Западе, не выдумывайте) и я в курсе, что Юлия это Джулия.
Сообщение было удалено
Да не сюр, знаю очень взрослых Алис, очень даже подходит им это имя.
Сообщение было удалено
Вы хоть знаете как имена траслитерируются? Если устно представится, то, конечно, будет, а вот с письменной формой труднее будет, чем обычной Юле.
Сообщение было удалено
Пока она доедет до Запада - ей будет, минимум, 18 лет. А за эти годы. пока складывается психика человека - кучу насмешек за Джулию наслушается.
Сообщение было удалено
Не, на взрослых тётках это имя смешно смотрится.
Сообщение было удалено
Ну почему же, помните фильм Покровские ворота, у главного героя была тетушка-бабулька такая благородных кровей и звали ее как раз Алиса Витальевна, ну как-то не коробило глаз