Гость
Статьи
Сколько вы можете …

Сколько вы можете гулять с ребенком?

Девушки, скажите честно, сколько вы реально гуляете с детьми до одного годика? Только не то, что на всех женских сайтах пишут типа советы врачей, а по-настоящему. Я максимум, что могу позволить в …

МоёИмя
369 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так кто же спорит?о_О Рынок на улице, до магазина 40 минут идти, потом час до другого, и так далее. Кислород навалом, а погреться (или остыть) тоже отлично.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети разные. Половина детей в моем окружении встает в 8-9, половина в 6 и ранее. Мои вставали в 5 утра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я спорила исключительно про выхлопные трубы. А не про маршрут гуляния на свежем воздухе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, у нас мало в каких домах есть лифты, живём на 4-м. В багажник хорошо бы, но на машине муж ездит на работу.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, я куда-то не туда ответила, значит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вас удивляет? Я вот тоже живу на четвёртом этаже без лифта, хрущевка. Коляску оставляю внизу, но тащить люльку с ребенком тоже тяжело. Причем до этого дочку таскала вместе с коляской, откуда только силы были? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я по два раза вообще никогда не гуляю. Я ж не грузчик чтоб коляску таскать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас просто летом жесть, невозможно находиться на улице днём, потому мы утром с 9 до 11, вечером после 18-19. В остальные времена года комфортно, и я выхожу 1 раз, либо 2, но 1 раз без коляски.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни у кого из подруг родивших и у меня тоже дети не спят до 10-11 утра.
Все с 6 до 8 спят. Мой в 7 утра просыпается минута в минуту. И ложимся мы ровно в 9 вечера. У него режим. И такие биологические часы.
А многие мамы вообще не знают что такое сон всю ночь долгое время.У сестры моей сын начал спать всю ночь только к 2 годам, он здоровый, но часто просыпался.то попить то просто на руки хочет то просто не спит. Особенно если днём выспится часа 4,то ночью спал плохо.
Поэтому те кто пишет что все мамы выдрыхаются по 15 часов в сутки - это неправда.
Если ребёнок просыпается в 11 утра,значит его поздно укладывают. И это минус матери. Не может нормальный здоровый ребёнок ложится в 9-10 вечера спать по 12-13 часов и в 11 утра проспаться.Сказки рассказываает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой рано никогда не укладывался. До 2,5 лет вообще никакого режима не было, так как он ночами постоянно просыпался, днём нормально вообще никогда не спал, я чуть не подохла. Сейчас всё прекрасно: спит с полуночи до 9 (плюс-минус час), днём час на улице. Я так хорошо высыпаться стала, что даже встаю раньше него на час, посидеть в тишине, такое блаженство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни у кого из подруг родивших и у меня тоже дети не спят до 10-11 утра.
Все с 6 до 8 спят. Мой в 7 утра просыпается минута в минуту. И ложимся мы ровно в 9 вечера. У него режим. И такие биологические часы.
А многие мамы вообще не знают что такое сон всю ночь долгое время.У сестры моей сын начал спать всю ночь только к 2 годам, он здоровый, но часто просыпался.то попить то просто на руки хочет то просто не спит. Особенно если днём выспится часа 4,то ночью спал плохо.
Поэтому те кто пишет что все мамы выдрыхаются по 15 часов в сутки - это неправда.
Если ребёнок просыпается в 11 утра,значит его поздно укладывают. И это минус матери. Не может нормальный здоровый ребёнок ложится в 9-10 вечера спать по 12-13 часов и в 11 утра проспаться.Сказки рассказываает

Плюсуюсь!!Мой просыпается в 7:30 и ложится в 9-9:30 вечера.Тоже режим.Это важно для ребёнка.А если укладывать как попало,то понятно почему ребёнок к 11 просыпается.И погулять с ним некогда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Погулять всегда есть когда.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я об этом и говорю,что все дети разные.И у всех разные биологические часы. А то пишут бредни, что все дети спят с матерями до 11 утра всю ночь...и мол если этого нет,то дети нездоровые неправильные какие-то.Таким матерям хочется сказать, что вы недалёкие люди, по себе не судите и других детей с матерями не трогайте.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

У всех разные ситуации. Мой муж приходит с работы в 9, и если я буду укладывать в 8, то он вообще будет сына видеть только по выходным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да. Вы правы совершенно.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Кстати, тоже.
))
Но мне ещё интересно, как можно уложить ребёнка, если он не хочет спать? Мы и к полуночи-то часа два "укладываемся".)) Я первая засыпаю вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судить по себе всех может только глу.пец.Уж без обид.
Если у вас вся семья выдрыхается пол дня.И это ваше любимое занятие.То не значит что всем нравится так жить.Я например люблю рано вставать,и привыкла ежедневно по утрам бегать.И встаю я да в 7 утра.Пока муж не ушёл на работу,я иду на пробежку потом контрастный душ и завтрак.Я люблю насыщенно день проводить.А не тратить его на лежание и спание.Я жаворонок и вставать в 11 дня для меня как раз такие люди "не дружат с головой"Судить как вы вас не буду,но если вы так живёте,понятное дело что по быту вы ели успеваете и гуляете разок с ребёнком.Пока проснулись,уже обед.Пока очухались уже часа 2 дня.Ну в общем мне было бы жалко проводить свой день.
И да я из тех матерей,кто по 2-3 часа наматывал с коляской круги по району.Это и для ребёнка и для здоровья и для фигуры полезно.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже иногда с ним вырубаюсь((( а еще дела остаются...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, тоже.
))
Но мне ещё интересно, как можно уложить ребёнка, если он не хочет спать? Мы и к полуночи-то часа два "укладываемся".)) Я первая засыпаю вообще.

Не хочет,потому что изначально не было режима.И это вам минус.Если ребёнок ложится всегда примерно в одно время,он привыкает.Но это труд мамы,а вы явно "не трудились"

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Я с делами расправляюсь, когда муж сидит.) Если что-то осталось, ничего страшного. Главное - душ принять, кремом намазаться, и можно спать спокойно.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

У всех разные ситуации. Мой муж приходит с работы в 9, и если я буду укладывать в 8, то он вообще будет сына видеть только по выходным.

Т.е. вам ребёнок не важен?А если бы папа приходил в час ночи,вы бы ребёнка до часу мурыжили?Ну это ваш выбор.Детей только жаль.Папа не может раньше приходить,под него надо подстраиваться.А ребёнок он же малыш бесправный,потерпит перехочет.Главное чтобы папа был доволен

Гость

гуляем не больше часа, дома работа кипит, деньги надо зарабатывать, это тем кому делать дома нечего и от скуки вешаются, те и накручивают круги по 6 часов. А я лучше на дороже 2 часа побегаю. Но, сейчас зима, летом-то, конечно, дольше будем, да и маленькие мы пока очень

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. вам ребёнок не важен?А если бы папа приходил в час ночи,вы бы ребёнка до часу мурыжили?Ну это ваш выбор.Детей только жаль.Папа не может раньше приходить,под него надо подстраиваться.А ребёнок он же малыш бесправный,потерпит перехочет.Главное чтобы папа был доволен
Вы утрируете. Папа приходит в 9, отбой в 10. Если бы приходил в час, я бы тоже уже спала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читали мои посты? Он постоянно просыпался ночами, по 7-10 раз за ночь, каждую ночь до 2,5 лет. Я глаз не могла раскрыть утром, постоянно болела, не то что ребёнка будить через крики и истерики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы думаете, что совы менее продуктивны?:) Я 100% сова, гуляю по 3-5-8 часов каждый день с ребёнком, по дому всё успеваю, за собой слежу, подрабатывала до 3 лет ребёнка, своим режимом дня полностью довольна. Глупо пытаться уснуть в то время, когда у тебя творческий подъем. Да, мы гуляем после обеда, а до обеда я раскачиваюсь, зато вот сейчас 9 вечера, я бодра и весела, занята всевозможными делами, ещё огромную массу всего успею до того, как лягу спать.^^

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++ Тоже поразила эта мать. По фиг что ребёнок должен в 9 уже укладываться.Ну хотя бы купаться и готовиться ко сну. Главное папа и его работа,а на ребёнка по фиг. Ребёнок встречает папу, перевозбудится, укладывается явно поздно, а потом такие мамашки удивляются, а чего это я не успеваю с ним погулять и ничего по дому сделать, ребёнок к обеду же проспается...Или пишут, а мой ребёнок просыпается в 11 утра. Ну понятно теперь почему.

Вы мамашка в своём уме?А если бы папа действительно в час ночи или в 11 ночи возвращался,вы бы ребёнка спать не укладывали что ли?Заставляли ждать?
Ну да так бывает,что родители работают, утром дети ещё спят - родители уходят,вечером дети уже спят - родители приходят с работы.Но никто же не издевается над детьми, не заставляет их ждать работающих родителей и спать не ложится.
Пи...здец

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы думаете, что совы менее продуктивны?:) Я 100% сова, гуляю по 3-5-8 часов каждый день с ребёнком, по дому всё успеваю, за собой слежу, подрабатывала до 3 лет ребёнка, своим режимом дня полностью довольна. Глупо пытаться уснуть в то время, когда у тебя творческий подъем. Да, мы гуляем после обеда, а до обеда я раскачиваюсь, зато вот сейчас 9 вечера, я бодра и весела, занята всевозможными делами, ещё огромную массу всего успею до того, как лягу спать.^^

Гостя 44 написала что ВСЕ выдрыхаются матери с ребёнком до 11.А я якобы пишу сказки,что имея маленького ребёнка встаю в 7 утра.Я ей объяснила,чтобы она не судила всех по себе.
Для не дикость что есть матери с малышами,которые встают рано.Для меня дикость когда молодые люди,имея детей выдрыхаюься пол дня.Поэтому как она написала "с головой не дружат"такие как она.
Хотите работать по ночам-ваше право.Но судить по себе,и намекать что мол если нитак,то дети нездоровые,она не имеет права.Я ей культурно объяснила куда она должна пойти.

Гость

Первые 8 мес. (как раз холода пришлись на осень, зиму и весну) гуляли по 40 минут. А когда тепло стало то час утром гуляли и 1-2 ч вечером. От прогулок устаю сильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так поняла, что она имеет в виду, что у тех, у кого дети спят до 11, они и ложатся поздно, а так, чтобы и ложились в 11, и вставали в 11, так не бывает. Я тоже так думаю.

Главное, что всем нужно понимать, что все люди разные, и не бывает универсальных режимов и рецептов для всех.

Гость

Дорогие мамочки, не ссорьтесь, ведь действительно, сколько людей, столько и мнений. У всех разные режимы. И у всех детки все равно вырастут. Я раньше на работу вставала в 5-50, так что мне не проблемно бы было встать с ребеночком и в 7 утра, но встаем мы в 10 или 11, так как она ночью иногда плохо спит, может каждый час на кормление просыпаться, да и дела все основные как раз после этого времени и начинаются.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

++++++++ Тоже поразила эта мать. По фиг что ребёнок должен в 9 уже укладываться.Ну хотя бы купаться и готовиться ко сну. Главное папа и его работа,а на ребёнка по фиг. Ребёнок встречает папу, перевозбудится, укладывается явно поздно, а потом такие мамашки удивляются, а чего это я не успеваю с ним погулять и ничего по дому сделать, ребёнок к обеду же проспается...Или пишут, а мой ребёнок просыпается в 11 утра. Ну понятно теперь почему. Вы мамашка в своём уме?А если бы папа действительно в час ночи или в 11 ночи возвращался,вы бы ребёнка спать не укладывали что ли?Заставляли ждать?Ну да так бывает,что родители работают, утром дети ещё спят - родители уходят,вечером дети уже спят - родители приходят с работы.Но никто же не издевается над детьми, не заставляет их ждать работающих родителей и спать не ложится.Пи...здец
Ребенок никому ничего не должен. Про 9 вечера сами придумали?
Я не заставляю его ждать папу, и если папа задерживается, то укладыааю без него.
И меня, к слову, поражают такие мамашки, которым наплевать на всех и всявся вокруг, главное - детАчка.

Гость

Вот, например, мы пришли с прогулки в 17, я приготовила еды, запустила стирку, развесила гору сухого в шкаф, сделала растяжку, перемыла посуду, сижу ужинаю, общаюсь здесь и обрабатываю фотки. Утром я так не могу, даже несмотря на то, что сейчас просыпаюсь по будильнику в 8 (готовлюсь к одному утреннему мероприятию), час я должна просто почитать, потом вода, кофе, завтрак, потом бужу-бужу-бужу ребёнка, кормлю его завтраком, ем обед, и в 12 можно выйти на прогулку. Кода встаём в комфортное время, выходим в 14, возвращаемся около 18, ещё весь день впереди.:)

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Полностью согласна.

Гость
МоёИмя

Сообщение было удалено

Ну я правда бабушка))
Так и забирала ребенка минимум на три часа с коляской точно, подгадывали между кормлениями и шли в парк гулять.. он родился в конце ноября, ну вот точно уже как сухо стало, так наматывали с ним с мая по три часа по парку, мне так наоборот замечательно, мы с ним заберемся куда подальше и где тихо и хожу себе с коляской по тропинкам, сама с удовольствием воздухом дышу и мам с колясками там было полно, подолгу гуляли все..
Но мне кажется больше трех часов куда, уже кушать пора
Всю весну и лето с ним так проходила

Гость

Сейчас в два года засыпает в где-то в 10 вечера и встает в 8-30-9-00.. Днем спит три часа в среднем с 2 дня до 5-ти, ну может полчаса сдвинуть туда-сюда и на полчаса меньше поспать

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Ребенок никому ничего не должен. Про 9 вечера сами придумали?
Я не заставляю его ждать папу, и если папа задерживается, то укладяаю без него.
И меня, к слову, поражают такие мамашки, которым наплевать на всех и всявся вокруг, главное - детАчка.[/qуоте]

А вы мать вообще?Вы адекватны?Конечно маленький ребёнок,его здоровье питание сон прогулки купание РЕЖИМ главное для родителей!Или вы родили,а дальше он вас не волнует,пусть растёт как попало,вас не трогает?Вы игрушку рожали для себя и мужа?Когда муж приходит,ребёнок его ждёт да развлекает?
ДА для меня мой "детАчка" самый важный человек,за которого я несу ответственность.И когда он родился,наши с мужем хотелки ушли на 2 план.
Мне жаль вашего ребёнка,вы неадекватны.С такой злобой писать о детях имея ребёнка..у вас с нервами непорядок.
Ребёнок не должен,а вы должны!И первым делом режим наладить,а ненаплевательски относится.Вы сами без режима ребёнка страдаете,от недосыпа у вас агрессия к детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему именно в 9 вечера, а не в 10 вечера? Это так важно что ли?
Ну тогда он встанет не в полвоьмого -восемь, а в девять.. не считаю критичным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы слово такое гадкое взяли - "выдрыхаются"?

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

1. Да, мать.
2. Да, адекватна.
3. Ребенок ложится в 10. Я в этом проблемы не вижу, мой педиатр, кстати, тоже.
4. Я считаю, что ежедневное общение с папой нужно им обоим. К тому же именно папа купает. И ради мифической необходимости укладывать в 9 (еще кто-то про 8 писал) я не буду лишать их возможности общения.
5. Где от меня злоба по отношению к детям?
6. Пожалейте себя, а не моего ребенка. Неадекватны здесь именно вы.
7. Режим следующий: подъем около 9.30, дневной сон 14-16, отбой в 22. Устраивает?

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Да можно и в 8, тоже аргументы найдутся. Еще про режим с таким придыханием, прямо как моя свекровь про свежий воздух, пунктик у нее.

ужас

Какой ужас все п шут, ну почему вы решили, что норма - это как у Вас', а остальные днлают и воспитывают не правильно. Каждая мать сама знает как правильно а как нет! Допустим моя дочь, всегда (!) ложилась по режиму в 9 или 9-30, но утреннее просыпание было разное начиная с 7 утра..и к году дошло до 9-30 (как будильник ровно в 9-30) и да любит по нежиться в кроватке, и да емли же я ее трону или же она проснется в 8, то вме день будет испорчен, ребенок будет капр зничатб весь день покп не выспаться, а выспаться я ей днем не даю (если проспит за день больше 2 часов, то не уложешь спать на ночь)
Так что давайте не будем ровнять всех под себя!

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Не переживайте из-за них.))) У них других интересов в жизни нет, только жить по режиму, есть по режиму, дышать по режиму.)))

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Да я не переживаю, спасибо.
Есть здоровый жизнерадостный сын, все еще счастливый молодой ))))) папашка.
А к хамству на форуме привыкла.

Гость
Мамашка

Сообщение было удалено

А еда у вас дома сама готовится? Порядок сам наводится? Или вы по ночам, когда ребенок засыпает, бросаетесь на весь следующий день наготавливать и полы выдраивать, а поспать вам хватает час в сутки? Или у вас целый штат нянек-бабушек, которые хозяйничают, пока вы на улице круги наворачиваете с коляской? А как же каждый день по 2 раза мыть полы утром и вечером, как же готовить отдельно себе с мужем и ребенку, как подрастет, тоже отдельно завтрак, обед и ужин и чтобы не повторялось? Если вы вся такая идеальная? Еще и выглядеть хорошо и ухоженно, с прической-макияжем-в красивой одежде и улыбаться, всегда быть в хорошем настроении? Если не п...здишь, то ты кобыла двужильная.

Кошачья мята
Гость

Сообщение было удалено

Хм, у меня абсолютно нормальный здоровый ребенок до полугода спал стабильно с 23.00 до 11.00, плюс дневные сны (уже точно не помню, но пару раз по два часа). Потом режим менялся и сейчас сын (полтора года) спит с 20.00 до 8.00 (плюс минус час) +один или два дневных сна (теперь уже чаще один раз). Он всегда сам выбирал себе режим для сна и что бы я ни делала, спит он всегда именно так.
У подруги дочка (два с половиной года) ложится в 22.00 и встает в 10.00. Абсолютно нормальные дети.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

;-)

Штучка

До 1 года гуляла днем 3-4 часа кряду, но один раз. После года утром и вечером по 1,5 часа, летом подольше. Ходим по магазам, развивашкам, но на быт я подзабила. Быт он и в Африке, быт ))) Уже не стремлюсь, как параноик, к тщательныйшей уборке пыли в квартире. Пол моем раз в неделю, а на неделе айклебо трудится. Готовлю первое и второе на 4 дня. Стирка раз в 2 недели, потому как сменки очень много. Глажка только в удовольствие )))) Я для себя решила не погрязать в домашних делах, а поставить интересы ребенка в приоритет: занятия, чтение, прогулки. Детям нужно мамино внимание, мамино участие в деятельности, а не вечно готовящая-стирающая-моющая мама с криками "отстань, отвяжись, надоел, я занята".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже всегда таскала коляску вместе с ребенком на руках, надрывалась, потом разогнуться не могла - но надо значит надо, не о себе надо думать, а о ребенке, какая разница, тяжело мне или нет, болит что или не болит, главное - так положено. Так я думала поначалу. А потом когда уже замучили невралгии от защемления постоянно простреливать так, что вздохнуть не могла, подумала - кому надо? Разве это хорошо будет, если я угроблю свое здоровье и не смогу потом за ребенком, как начнет ходить, бегать, если не смогу даже на руки поднять, кому что докажу? И перестала так таскать. Выхожу зимой далеко не каждый день, по погоде и настроению. И дома найдем чем заняться. Летом гуляем каждый день, захотим - на часок до сквера и назад, захотим - хоть полгорода пешком пройдем, если погода отличная и дома скучно. Но ребенка вместе с коляской на руках уже не таскаю, лучше уж в 2 захода - спустить коляску просто бумкая как попало по ступенькам, а затем спустить ребенка, и назад так же, ребенка занести и приволочь коляску.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично! ребенку полтора года, высыпаемся с 12 до 9ч, вот это по мне идеальный режим! Правда, сын быстро тоже к нему привык, мой ребенок-совенок! А первое время по ночам скакать - убийство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хочет,потому что изначально не было режима.И это вам минус.Если ребёнок ложится всегда примерно в одно время,он привыкает.Но это труд мамы,а вы явно "не трудились"
Режим...Ну заставлю я себя и ребенка ложиться в 9 и вставать в 6, будем ходить как два рака вареные постоянно (и не надо говорить, что так легко переучиться). Ладно бы по необходимости, работа-садик-школа, когда иначе никак. А просто так, когда есть возможность самим формировать свой режим - кому что доказывать? Думаете, я не пробовала переучить себя на "правильный режим жаворонка", не пыталась заваливаться в 10 и вставать в 6? В 10 так и не засыпаю, валяюсь до 12 и ворочаюсь с боку на бок, а в 6 еле поднимаю себя, и на работе до 10ч дико клевала носом, и такое продолжалось не то что месяцами - годами! 2 года я так мучилась и отсыпалась только по выходным. По мне нормально вставать в 9, тогда чувствую себя хорошо. И ребенок пошел в меня, такой же совенок. Ну подниму его пораньше, потащу в поликлинику к 8ч - в результате что до врача, что от врача тащу его спящего на руках, и потом как возвращаемся домой, еще добирает свое, что недоспал. И в 9ч его тоже не уложишь спать даже если поднимать в рань, пробовала! Кому оно нужно специально создавать себе неудобства тогда, когда можно жить без них? Вот как выйду на работу и как пойдет ребенок в садик, так и будем как-то выкручиваться. А пока есть возможность спать - что бы не поспать!