Здравствуйте умные мамочки! Моей доченьке уже 8 месяцев. Спим вместе почти с рождения. И вот уже кажется пришел тот момент, когда ей пора спать отдельно в своей кроватке. Подскажите как вы приучали …
Сообщение было удалено
Молодец!!! И кстати, раз очень ленивая мама, не занимайся от отлучения от груди лет до трех (не очень легкий процесс) и не прекращай совместный сон. Потом будет уверенный в себе ребенок, и с более высоким интеллектом(статистика), в отличие от детей, порабощенных режимом.
Интересная фраза: приучить малыша... Вы котов к лотку приучайте! А у такого малыша должны быть права, а вот от обязанностей можно его и избавить. Моему сыну 6:месяцев. У нас сс. И грудью по требованию. И я даже не заметила, как ребенок, который первые 2 месяца висел беспрерывно на груди и сразу орущий в кровати, стоит только отойти, стал ребенком , который не тычется постоянно в грудь, не орет, когда проснется и не увидит рядом маму и спокойно играет в своей кроватке. Просто он очень быстро сообразил, что мама рядом, стоит только позвать. И не надо ее постоянно проверять. Дети с кормлением по требованию, совместным сном и постоянным ношением их на руках, начинают доверять маме, и в какой то момент сами решают, что они уже большие и пора спать отдельно. У всех моих знакомых так дети до двух лет сами разошлись по своим кроваткам. И сейчас они умненькие, послушный и самостоятельные детки.
Ужас-ужас, сколько у нас мамаш, которые детей в своей кровати держат чуть не до окончания школы.... (потом, наверное, они же темы заводят про ушедших мужей и полюбовниц).
У меня двойня и оба с рождения спали сугубо в своих кроватях, еще и в отдельной комнате. Да, первые 2-3 месяца было очень непросто (мягко говоря) - ночами скакать приходилось из-за колик, но сейчас проблем не знаю.
Это была моя принципиальная позиция: что наша с мужем спальня - только наша. Я даже предложения о переносе одной из кроваток к нам отмела наглухо.
У меня ребенок спал только на руках в дневное время и с нами ночью, примерно, до 4-4,5 месяцев..точно не помню.. И вот я решила его "переложить" в его кроватку) Ну, думаю, недели две помучаюсь, не посплю.. И каково же было мое удивление, когда ребенок проспал всю ночь в своей кроватке! Правда, мы всегда просыпаемся в 1-1.30 попить молочка.. И с тех пор он спит только там! А днем он перестал спать на руках чуть позднее, недели через две, после того, как началась сильная жара на улице. Сначала он спал на нашей кровати, а потом стал спокойно засыпать и в своей. Главное для него-это наличие его скрученного одеяла с одной стороны и подушки с другой( подушка, как для беременных, длинная и слегка полукруглая).Я где то прочитала, что так ребенку уютнее. Он обнимает эту подушку и засыпает
Ребенок с первых дней жизни должен отдельно спать в своей кроватке. вы сами виноваты что сейчас такая ситуация. искупали,накормили и положили в кроватку,поорет с час-полчаса и сам уснет.
Сообщение было удалено
Нашла познавательную статью с советами, как приучить ребенка спать в кроватке. Рекомендую прочитать http://www.chadoblog.ru/psychology/kak_priuchit_rebenka_spat_v_krovatke/ думаю, Вам будет интересно!
Я тоже решила попробовать приучить к кроватке нам уже пошол 7- й месяц,что бы сказать что нам не удобно спать всем вместе то нет мы все высыпаемся папочка наш только за но хочу попробовать и теперь лежу и не могу уснуть страшно а вдруг не услышу как сынок проснется .....p.s Если проснется заберу к себе а то мне его не хватает как то пусто на кровате....
Сообщение было удалено
Моему бэйбику 1 месяц, с первых дней начала ложить в кроватку, так как молодая мама, иногда когда долго не могла его успокоить, дожила рядом, или под утро, в часов в 6 дожила рядом с собой, так как сил больше не было. А в один прекрасный момент, я ложу его в кроватку, а он ревом поёт, ложу в свою кровать успокаивается... думаю, что это не дело, взяла стул и поставила рядом с его кроваткой, гладила животик, разговаривала, уснул... и так теперь делаю постоянно. Потому что не хочу чтоб ребёнок спал с нами, мы двое молодых людей, использовавшие нашу кровать по назначению... но так хочется, иногда., обнимать эту кроху Асю ночь... но это черевато... представляете, а у вас такая ситуация, что ребёночек привык спать с вами, а теперь вы хотите его отдельно уложить- так ему это психологически мне кажется как то отряжается... как кто то писал выше, пусть плачет потом привыкнит... но как же этот плачь вытерпеть? Тяжело же, когда твоё чадо плачет... если ребёнок вам не мешает, но пусть пока спит с вами, и не кого не слушайте... тут надо было сразу отдельно дожить, а теперь пусть рядом с мамой будет. А потом купите красивую кровать, так ребёночек с удовольствием потом будет спать в ней. И не каких истерик...
Сообщение было удалено
Очень зря,почитайте,может откроете для себя много нового и интересного. А-то,мне кажется,вы какая-то уж слишком строгая мама...В будущем не удивляйтесь,что ребенок вам не доверяет или чтр-то от вас скрывает. Уже давно доказано,что благодаря совмемтному ночному сну и именно НОЧНОМУ ГВ налаживается самая близкая связь между мамочкой и малышом))) и это просто прекрасно слушать как под боком сопит маленький носик. А мама не ходит с синяками под глазами и срывается на ребенка из-за того,что ночью вставала миллион раз. Ну хотя вам этого не понять...
У меня старший сын спал с нами до трех лет ,мейчас ему 7 и у нас очень близкая связь и доверительные отношения. Отучили без проблем,поехали и купили ему кровать,которую он сам выбрал.
Сейчас доче 10 месяцев и тоже спит с нами. И я безумно счастлива обнимать ее и слышать как она посапывает рядышком. Придет время и ее переложим,и будет она спать отдельно. Поймите,что потом этого уже не вернешь. Дети быстро растут,потом еще с умилением будете вспоминать как малыш спал рядышком и упирался в титю своим маленьким носиком)))
Все описаное выше сугубо мое личное мнение.
Сообщение было удалено
Сыну 10 месяцев засыпает сам. Мой метод заключался в том что, укладываю с ужином, кладу две соски и бортики зажимаю под матрас, чтоб соски не выпали из кроватки.
Сообщение было удалено
Хочу добавить, что изначально был рёв и требование, чтоб я вернул все как было прежде 1,5 часа укачивания до изнеможения. А когда решил уложиться со мной, то я уложил в кроватку и ночевал в одной комнате с ним, чтоб не так сильно боялся... да были недовольства, был плач, было тяжело ему и мне душевно. Но порядок и правельный подход к воспитанию самодостаточности важен до 3-***** лет.
+ повезло что уехали да дачу. Сменили обстановку
[quote="Гость"]
Есть такое понятие как "режим кормления и с на".
Если мама не имеет о нём представления, ТО ЕЙ ПРИДЁТСЯ И ПО ПЯТЬ РАЗ ВСТАВАТЬ ночью, чтобы покормить драгоценное голодное дитя, которое неумная мама в силу неспособности понять очевидные вещи, не смогла приучить к правильному питанию. Все дети разные,я мечтала о режиме, но если ребёнок орёт аж синеет там хоть что сделай придётся лишний раз грудь дать,а когда месяца три спишь в общем по два часа в сутки,то потом и рада будешь совместном сну лишь бы поспать хоть часов пять. У всех своя ситуация.
Сообщение было удалено
Читаю и смеюсь!В первые 4 месяца вставала,к дочке каждые 1.5-2 часа.В 4 мес.начался кризис или зубы..Каждые 15 минут,я не смогла вставать+долгое укачивание и засыпание.Я взяла дочь к себе в кровать.Сейчас нам 7 месяцев,спим вместе.Все наехали на автора,вопросы.Мамочки,вы нормальные вообще?Ну,повезло вам с ребенком!Что ж вы обвиняете,что сама виновата?Если модет быть масса причин,почему ребенок плачет!Не желаю вам познать истерик когда режуться зубки на протяжении нескольких месяцев...Я бы посмотрела на ваше состояние после этого)Как вы встаете к ребенку,кормите кажд.15 минут,кладете в кроватку и так 2-3месяца!)))))Ржу....
Сообщение было удалено
ну не все такие умные мамаши. Всякое бывает. Моя тоже беспокойно спит. Я не могу ее отдельно спать укладывать, только со мной. Иначе я бы в обморок от недосыпа падала
Сообщение было удалено
Ну я так вообще мама монстр)) засыпаем в 12 ночи, просыпаемся в 12 часов дня. И тоже каши развожу когда лень варить по утрам. Меня на кол только посадить) зачем себя насиловать? Стараться кому то доказать что ты идеальная мама? Вообще не понимаю этого. Как в концлагере всё по режиму да по списку. Зачем это? Ребенок счастлив, родители счастливы и хорошо. А доводить воспитание ребенка до маразма это бред
У меня ребёнок сам в 2 года сказал, что будет спасть в своей кровати. Я даже не пыталась "приучить" (слово то какое, кка будто животное к чему то приучить), потому что будучи беременной нарвалось на статью, где подробно опмсывались все за и против, я всего уже не помню... Но главным аргументом для меня стало то, что чем дольше ребёнок спит с мамой, тем более защищённо и уверенно он чувствует себя в будущем.
Сообщение было удалено
поверьте, я спала и ничего,хоть и сон был у меня очень крепкий,я все равно его ощущала,как засыпала прижав крепко к животу его,так и просыпалась когда он плакал, с крепким обьятием малыша,и ничего такого не было, не раз не упал ! причем спали на краю дивана! это будет зависить от вас и не читайте всякий бред, все разные
Сообщение было удалено
Я конечно извиняюсь, но когда я читаю такого рода цитату « всем тяжело, всем лень, а я такая золотая , самая неленивая, свет мой зеркальце скажи...» вы зачем здесь всех женщин опускаете?! Если они на этом форуме со своими вопросами, особенно если они устают, если вы нормальная женщина вы просто поделитесь своим опытом а не будете расписывать какие все поганые матери, не вам судить кто ленивый кто терпеливый а кто усталый, да ещё и наезд что мол вопросы непоавильные на форуме!!! Вообще какая-то солидарность к другим мамочкам, какая-то доброта, понимание, этого вообще нет.
Сообщение было удалено
Согласна с вами!! Аналогичная ситуация
Сообщение было удалено
Согласна на 100%
Сообщение было удалено
Не забывайте, что все дети индивидуальны! Наш сын до 5 месяцев спал в своей кроватке, просыпаясь каждый 2 часа поесть. Тяжело, но что поделать) сейчас уже 4 недели просыпается либо каждые пол часа сонный и хнычет, либо проснется и начинает больтать, так, что и за 2 часа потом не укачаешь.. пробовали! За 2 недели я так вымоталась, что валилась с ног и днём и ночью. Однажды положила его рядом на кровать, чтобы хотя бы отдохнуть чуток, он на бочек и сразу спать...уже 2 недели забираю среди ночи к себе, можно сказать высыпаюсь! Высыпаюсь и думаю как исправить ситуацию и перевести на полноценный сон в своей кровати...
Афигеть,8 месяцев он спал с вами,а теперь побыстренькому отучить?Смешно даже,у многих до 3-4 лет из кровати не выгонишь.Не нужно было приучать изначально.Моя дочь г1г и 2мес спит в своей комнате в кроватке с рождения и днем и ночью,прекрасно знает,зачем она нужна и засыпает там сама,без укачиваний и *****.Но для этого пришлось постараться,первые 1,5-2 месяца я каждые 2-2,5 часа просыпалась и шла ее кормить в детскую,кормила на кресле,чтобы не заснуть,а потом укладывала в кроватку и нладила по головке или пела,пока дочка засыпала.Потом ночное кормление стало разовым,а с 4 месяцев дочь не просила ночью грудь и спала всю ночь.Красота.Но для таких результатов,не нужно лениться и брать ребенка к себе изначально,не нужно ему грудь мовать при каждом писке,его вполне можно успокоить и усыпить подругому,только всем же тяжело и спать хочется,зачем напрягаться.А потом вот такие вопросы на форумах
У меня третий ребенок, и вот с ним я столкнулась спит все время со мной с рождения, и что я только не делала ему пофиг он хочет что бы я была рядом. Так что каждый ребенок индивидуален и вы неправы. Я сама удивляюсь почему так, но понимаю были тяжёлые роды, мы еле выжили, а теперь есть что есть. Вот ему 6 месяцев а он никак даже с кем то. Только мама.
26, я не гость но у меня сын тоже с 4 месяцев спокойно спал почти всю ночь без еды. Вечером кормила после купания, это часов в 9, потом он просыпался часов в 12 ночи еще чуть-чуть попить молока и все, потом уже просыпался ближе к 8 утра, просто когда он ночью вдруг просыпался и хныкал я не кидалась ему быстрой бутылку или грудь сунуть в рот чтоб быстрей заснул, а спокойно укачивала в кроватке и буквально 15 минут и ребенок дальше спал... а у знакомой ребенок в прямом смысле слова "висел на груди" первые пол-года жизни, ей проще было по любому капризу сразу грудь дать ребенку и ребенок успокаивался, при чем в 90% времени он просто баловался с грудью, а не ел, но ей было главное - не плачет и ладно! естественно ребенок привык к этому и очень трудно было отучить...
А я за ГВ, но чтобы его сохранить ночные кормления просто необходимы, так как только ночью вырабатывается гоп он, отвечающий за выработку молока, и я ночью все время давала грудь, чтобы не потерять молоко.
Если мама не имеет о нём представления, ТО ЕЙ ПРИДЁТСЯ И ПО ПЯТЬ РАЗ ВСТАВАТЬ ночью, чтобы покормить драгоценное голодное дитя, которое неумная мама в силу неспособности понять очевидные вещи, не смогла приучить к правильному питанию.[/quote]
С этим я с вами не согласна, у нас был режим питания пока ребенок не по полз..сейчас дочку не реально накормить она съест чуть-чуть и все, хочет ползатт и тусить и ни в какую не ест, заставлять силой? пыталась вся кухня в еде..выплевывает все(( пыталась чаще кормитт..есть не будет пока сама не надумает или не уснет. ..по этому ночью отыгрывается
С этим я с вами не согласна, у нас был режим питания пока ребенок не по полз..сейчас дочку не реально накормить она съест чуть-чуть и все, хочет ползатт и тусить и ни в какую не ест, заставлять силой? пыталась вся кухня в еде..выплевывает все(( пыталась чаще кормитт..есть не будет пока сама не надумает или не уснет. ..по этому ночью отыгрываетсяТочно также!
Не надо мне об этом говорит,для меня это не секрет абсолютно.Если качество молока хорошее,ребенку примерно с 3 мес нет необходимости есть ночью,7-9 часовой перерыв они вполне держат как и взрослые,тоже самое с водой,если не жарко,а комфортные условия.И зубы у моей дочери тоже резались,она была капризной и простла ночью,то есть,то пить,то соску и т.д. Целый месяц мы опять с мужем вскакивали кучу размза ночь на каждый писк и крик,под эгидой,но это же зубы,тут ничего не поделаешь.А потом,когда недосып замучал,я начала приучать ее заново спать всю ночь без еды и воды и связывать короткие фазы ночного сна. На старый навык достаточно двух дней оказалось и больше ни на какие зубы дочь не просыпалась ни тогда,ни потом.Если ребенок здоров и спит в комфортных температурных условиях,он прекрасно может спать всю ночь,не есть и не пить,даже во время прорезывания зубов.Обратное-это всего лишь дурная привычка,которую развивают родители.Подчеркиваю,если ребенок здоров,нет неврологии и т.п.[/quote]
гость, а расскажите, пожалуйста, как вы убрали ночные кормления и как ребенок питается днем?
гость, а расскажите, пожалуйста, как вы убрали ночные кормления и как ребенок питается днем?Извините ,но вы как поняли что качество молока хорошее?! 😀 даже смешно) даже если ребенок просыпается ночью кушать , в этом нет ничего страшного , если просыпается значит требуется ,это растущий организм :) и по поводу сна с мамой , в этом нет ничего такого ,колики зубы , моя дочь чувствовала себя безопасно рядом со мной и засыпала рядом со мной,когда ей было плохо и когда все это прошло ,я спокойно отучила спать с собой в кровати . Не нужно реагировать так на чужую проблему ,если вы думает по другому ,девушка попросила совет ,а не осуждение ) если вы не можете дать совет ,не выпускайте желчь на лбдей 😇
У нас другая проблема, не хотим спать в кроватке, на улице в коляске засыпает быстро а кровати нет. Ее кладёшь она встаёт , и так может очень долго стоять, будет плакать но не ляжет. Что делать не знаем.
У меня ребёнку год и 2-ва месяца, у спит в моей с мужем кровате и что с того вышло: у нас нет с ним уеденееия, малыш постоянно сталкивает с кровати так же не давая спать никому из нас. До каких 3-х лет тянуть?! Чтобы не могла совершенно приучить к своей кровате!
Афигеть,8 месяцев он спал с вами,а теперь побыстренькому отучить?Смешно даже,у многих до 3-4 лет из кровати не выгонишь.Не нужно было приучать изначально.Моя дочь г1г и 2мес спит в своей комнате в кроватке с рождения и днем и ночью,прекрасно знает,зачем она нужна и засыпает там сама,без укачиваний и *****.Но для этого пришлось постараться,первые 1,5-2 месяца я каждые 2-2,5 часа просыпалась и шла ее кормить в детскую,кормила на кресле,чтобы не заснуть,а потом укладывала в кроватку и нладила по головке или пела,пока дочка засыпала.Потом ночное кормление стало разовым,а с 4 месяцев дочь не просила ночью грудь и спала всю ночь.Красота.Но для таких результатов,не нужно лениться и брать ребенка к себе изначально,не нужно ему грудь мовать при каждом писке,его вполне можно успокоить и усыпить подругому,только всем же тяжело и спать хочется,зачем напрягаться.А потом вот такие вопросы на форумах
Человек совета попросил и помощи. У вас с самозначимостью плохо? Ах какая я молодец , надо своя я выставить
Вас совета попросили, а не учить, не знаете как, мимо вопроса проходите
Вам просто повезло, дети разные
Ну и дурепа ты
Вам просто повезло. Есть дети, которые просыпаются каждые полчаса. Сколько выдержите ходить? 2 дня? 2 месяца? Год?
Не надо мне об этом говорит,для меня это не секрет абсолютно.Если качество молока хорошее,ребенку примерно с 3 мес нет необходимости есть ночью,7-9 часовой перерыв они вполне держат как и взрослые,тоже самое с водой,если не жарко,а комфортные условия.И зубы у моей дочери тоже резались,она была капризной и простла ночью,то есть,то пить,то соску и т.д. Целый месяц мы опять с мужем вскакивали кучу размза ночь на каждый писк и крик,под эгидой,но это же зубы,тут ничего не поделаешь.А потом,когда недосып замучал,я начала приучать ее заново спать всю ночь без еды и воды и связывать короткие фазы ночного сна. На старый навык достаточно двух дней оказалось и больше ни на какие зубы дочь не просыпалась ни тогда,ни потом.Если ребенок здоров и спит в комфортных температурных условиях,он прекрасно может спать всю ночь,не есть и не пить,даже во время прорезывания зубов.Обратное-это всего лишь дурная привычка,которую развивают родители.Подчеркиваю,если ребенок здоров,нет неврологии и т.п.[/quote]
гость, а расскажите, пожалуйста, как вы убрали ночные кормления и как ребенок питается днем?
гость, а расскажите, пожалуйста, как вы убрали ночные кормления и как ребенок питается днем? Молоко у всех одинаковое.
Какая вы молодец! Вы же написали коментарий ,чтоб вас похвалили? А не чтоб автору помочь. Что не очень уверены в своей исключительности))
Мы с рождения в кроватке пытались спасти, месяц я прыгала, качала постоянно, потом поняла, что от усталости скоро в обморок упаду. Мы просыпались ночью каждые два-три часа, когда болел живот или резались зубки, по 10-12 раз, рекорд был 19 раз за ночь. Есть дети спокойные, которые чуть ли не с рождения спят всю ночь, таких можно в свою кровать и не брать.
Так что, автор, рановато вы задумались, так как если зубы или болезнь, про свой свой сон можете забыть. Вам дали дельный совет, ставьте кроватку ребенка рядом и снимайте борт, так он будет спать в своей кровати и рядом с вами.
Ничего подобного! У меня ребенок и в приставной кроватке не спит рядам, сразу просыпается. Может, матрасы разные,у нее жёсткий. Только с собой опять класть. Очень неудобно кормить грудью в приставной кроватке,Я вся изучалась за неделю! Потом зазор между кроватями,кладу одеяло,бывает, что проваливается ... Короче, капец, мне очень было неудобно!
у меня ребенок с рождения в отдельной комнате, не то что в отдельной кроватке... зачем спать вместе? лень было ночью вставать чтоб покормить? сами проблему себе создали....
Все дети разные, и не нужно делать поспешные выводы, у меня первая дочка с рождения в кроватке спала, а вторую ни как не возможно было уложить, поэтому не обобщайте, если у вас ребёнок сразу спал отдельно вам повезло.
Не обобщайте, все дети разные и точка!!! Какая вы опытная мама, на одном ребенке сделали вывод!!! Не хорошо!!!.
Ужас-ужас, сколько у нас мамаш, которые детей в своей кровати держат чуть не до окончания школы.... (потом, наверное, они же темы заводят про ушедших мужей и полюбовниц).
У меня двойня и оба с рождения спали сугубо в своих кроватях, еще и в отдельной комнате. Да, первые 2-3 месяца было очень непросто (мягко говоря) - ночами скакать приходилось из-за колик, но сейчас проблем не знаю.
Это была моя принципиальная позиция: что наша с мужем спальня - только наша. Я даже предложения о переносе одной из кроваток к нам отмела наглухо.
Вы очень строгая мама!!! Ну и дальше своего мужа няньчите как маленького ребенка!!!
А вы белое пальто не забыли снять, нет?
Как же легко обесценить мам, которые просто устали , когда ребёнок орет весь день, а потом и пол ночи и скакать туда сюда уже нет сил.
А вы молодец, гордитесь собой
Не надо мне об этом говорит,для меня это не секрет абсолютно.Если качество молока хорошее,ребенку примерно с 3 мес нет необходимости есть ночью,7-9 часовой перерыв они вполне держат как и взрослые,тоже самое с водой,если не жарко,а комфортные условия.И зубы у моей дочери тоже резались,она была капризной и простла ночью,то есть,то пить,то соску и т.д. Целый месяц мы опять с мужем вскакивали кучу размза ночь на каждый писк и крик,под эгидой,но это же зубы,тут ничего не поделаешь.А потом,когда недосып замучал,я начала приучать ее заново спать всю ночь без еды и воды и связывать короткие фазы ночного сна. На старый навык достаточно двух дней оказалось и больше ни на какие зубы дочь не просыпалась ни тогда,ни потом.Если ребенок здоров и спит в комфортных температурных условиях,он прекрасно может спать всю ночь,не есть и не пить,даже во время прорезывания зубов.Обратное-это всего лишь дурная привычка,которую развивают родители.Подчеркиваю,если ребенок здоров,нет неврологии и т.п.
Ты тупая или просто читать не умеешь , что тебе пишет? «Обожаю» такой типаж мамочек)дети все разные, как и режим у детей! То что получается с одним , не всегда получается с другим! Пример можешь узнать от людей двумя детьми! В одной семье два ребенка могут воспитаться и развиваться по разному ! Я искренне рада, что у тебя такой ребенок, как я поняла спокойный, что есть время на форумах строчить и в кроватке своей спит! Женщина выше искренне хотела узнать как подойти к процессу переселения малыша в кроватку , а не кучу критики какая она недомать! И вместо того , что раскидываться нравоучениями , написала бы лучше как это сделать , а не знаешь, так молчи в варежку и радуюсь своими мамскими достижениями!
Если мама не имеет о нём представления, ТО ЕЙ ПРИДЁТСЯ И ПО ПЯТЬ РАЗ ВСТАВАТЬ ночью, чтобы покормить драгоценное голодное дитя, которое неумная мама в силу неспособности понять очевидные вещи, не смогла приучить к правильному питанию.
Есть такое понятие как, режущиеся зубы и скачки роста, когда ребенок и 15 мин не может поспать. Если бы всех детей можно было подстроить под ваш режим кормления и сна, то вопросов уже давно ни у кого не было бы. Но раз вопросы есть, значит ваши теоретические понятия на практике не решают их.
Да вы шутите, когда говорите что можно успокоить гладя по головке. Вы реально думаете что все дети одинаковые? Вам крупно повезло. Мои дети когда просыпаются КАЖДЫЕ ТРИ ЧАСА НОЧЬЮ ПОЕСТЬ орут как йерихонские трубы пока им не дашь еду. Вы по сути не приучали к кровати, ваша дочь просто подарок, который сам в 4 месяца перестал ночью просыпаться. А если бы ваш ребенок просыпался каждые два часа 9 месяцев подряд вот тогда я бы на вас посмотрела, как бы вы бегали. А то полтора месяца она два раза просыпалась за ночь и три месяца по одному. А теперь думает что все дуры раз у них ребенок под боком.
Моему сыну 10 месяцев, тоже хочу отучать от совместного сна из-за мужа.
А мне самой очень комфортно и удобно, да я ленивая, мне важно мое психическое состояние. Сынок меньше, чем 3 раза за ночь не просыпается и это только последние 2 недели так, ранее был ужас, бывало и каждые 40 минут просыпался.
Спали до 4 месяцев в своей кровати, а потом начал оооочень часто просыпаться и так начали спать вместе. Очень часто это имею ввиду более 10 раз за ночь.
А вообще мне нравится спать с сыном, я ценю и дорожу этим единением, этим временем, таким крохотным и нуждающемся в моем молоке, в моем тепле он скоро уже не будет. Время быстротечно...
Я вот вообще удивляюсь, мне самой скоро рожать, как мамочки не боятся спать с грудничком?? Я читала,что во сне мать может задавить ребенка или задушить,даже не просыпаясь...
Видимо у вас первый, когда родите тогда и напишите где у вас спит ребенок!)
Когда ребенок просыпается ночью чисто на кормление то это прекрасно, но когда он просыпается от того что что-то болит (животик и т.д) 1000 раз за ночь и это продолжается не один день то проще поставить бортик и спать с ребенком.
Я мама которая спит со своим ребенком и ничего, не задушила.