Здравствуйте умные мамочки! Моей доченьке уже 8 месяцев. Спим вместе почти с рождения. И вот уже кажется пришел тот момент, когда ей пора спать отдельно в своей кроватке. Подскажите как вы приучали …
Отучить тяжело, но надо.
Дочери с рождения спали в кровати, без каких либо проблем. Родила сына долгожданного мальчика, сложные роды, реанимация.... Какая кроватка вы о чем, я его от себя не отпускала... И плевать что младенец должен спать в кровати! Сейчас нам 1год 2 мес, я понимаю что нужно отучать спать вместе, иногда злюсь так как места занимает парень много, мы с мужем по струнке спим, не высыпаемся. И не потому что мне лень вставать было, нет... просто я не могла нарадоваться своему комочку. А вообще схема работает -пару дней помучится с криками и психами... Тяжело, но результат того стоит. 😉
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ СВОИМИ ДЕТКАМИ ПОКА ОНИ МАЛЕНЬКИЕ....
Не надо равнять всех детей, если ваш ребенок не ест ночью с четырех месяцев, это не значит, что все дети так делают. Хочу открыть вам секрет, но многие малыши до трех лет просыпаются ночью попить/поесть. Моя дочь до трех лет просыпалась два раза за ночь, в 4 и в 6 и я шла с ней на кухню кормить ее и уж, поверьте, никакие поглаживания и песенки не помогут, когда ребенок хочет ЕСТЬ.
полностью согласна,это не ваша заслуга и супер методика, а у вас такой ребенок!
Есть такое понятие как "режим кормления и с на".
Если мама не имеет о нём представления, ТО ЕЙ ПРИДЁТСЯ И ПО ПЯТЬ РАЗ ВСТАВАТЬ ночью, чтобы покормить драгоценное голодное дитя, которое неумная мама в силу неспособности понять очевидные вещи, не смогла приучить к правильному питанию.
Что что, простите? Режим кормления?Когда малыш, хочет есть, вы будете выдерживать время? Что за глупость… ребенок будет орать, кричать от голода, но нет, у нас же РЕЖИИИИМ!!!!
у меня ребенок с рождения в отдельной комнате, не то что в отдельной кроватке... зачем спать вместе? лень было ночью вставать чтоб покормить? сами проблему себе создали....
Многие дети просыпаются по 5-7 раз ночью, не только что бы поесть, но из-за газов и колик, я одну ночь так поскакала - мне хватило, весь день как зомби, уж лучше вместе
у меня ребенок с рождения в отдельной комнате, не то что в отдельной кроватке... зачем спать вместе? лень было ночью вставать чтоб покормить? сами проблему себе создали....
Интересно как стоя или сидя ночью кормить грудью, уж по-любому лежа кормишь, а если мама устала и ночью ты чаще всего засыпаешь пока малыш кушает и так уже до утра и спите вместе. У меня так лично
Здравствуйте ну как получилось? у меня тоже 8 месяца, пора отдельно укладывать
Афигеть,8 месяцев он спал с вами,а теперь побыстренькому отучить?Смешно даже,у многих до 3-4 лет из кровати не выгонишь.Не нужно было приучать изначально.Моя дочь г1г и 2мес спит в своей комнате в кроватке с рождения и днем и ночью,прекрасно знает,зачем она нужна и засыпает там сама,без укачиваний и *****.Но для этого пришлось постараться,первые 1,5-2 месяца я каждые 2-2,5 часа просыпалась и шла ее кормить в детскую,кормила на кресле,чтобы не заснуть,а потом укладывала в кроватку и нладила по головке или пела,пока дочка засыпала.Потом ночное кормление стало разовым,а с 4 месяцев дочь не просила ночью грудь и спала всю ночь.Красота.Но для таких результатов,не нужно лениться и брать ребенка к себе изначально,не нужно ему грудь мовать при каждом писке,его вполне можно успокоить и усыпить подругому,только всем же тяжело и спать хочется,зачем напрягаться.А потом вот такие вопросы на форумах
Пошла ***
Афигеть,8 месяцев он спал с вами,а теперь побыстренькому отучить?Смешно даже,у многих до 3-4 лет из кровати не выгонишь.Не нужно было приучать изначально.Моя дочь г1г и 2мес спит в своей комнате в кроватке с рождения и днем и ночью,прекрасно знает,зачем она нужна и засыпает там сама,без укачиваний и *****.Но для этого пришлось постараться,первые 1,5-2 месяца я каждые 2-2,5 часа просыпалась и шла ее кормить в детскую,кормила на кресле,чтобы не заснуть,а потом укладывала в кроватку и нладила по головке или пела,пока дочка засыпала.Потом ночное кормление стало разовым,а с 4 месяцев дочь не просила ночью грудь и спала всю ночь.Красота.Но для таких результатов,не нужно лениться и брать ребенка к себе изначально,не нужно ему грудь мовать при каждом писке,его вполне можно успокоить и усыпить подругому,только всем же тяжело и спать хочется,зачем напрягаться.А потом вот такие вопросы на форумах
Всеми руками за отдельную кровать! Но смысла в другую комнату отселять совсем новорожденного ? не вижу смысла вообще. Бредовое занятие., особенно первые несколько месяцев. У меня ребенок каждые 2 часа просыпается на еду… и тут вопрос не лени, а удобства, что как только малыш начинает ворочаться, берешь и кормишь, а не ждешь , когда он проснется и будет от голода орать!!!
Вы такая "п... дельная", что тошно от таких! С вашим ребенком, вам просто повезло, запомните! И, что прошло с вашим ребенком, с другим никак не пройдет. Дети разные и хватит умничать.
Не надо мне об этом говорит,для меня это не секрет абсолютно.Если качество молока хорошее,ребенку примерно с 3 мес нет необходимости есть ночью,7-9 часовой перерыв они вполне держат как и взрослые,тоже самое с водой,если не жарко,а комфортные условия.И зубы у моей дочери тоже резались,она была капризной и простла ночью,то есть,то пить,то соску и т.д. Целый месяц мы опять с мужем вскакивали кучу размза ночь на каждый писк и крик,под эгидой,но это же зубы,тут ничего не поделаешь.А потом,когда недосып замучал,я начала приучать ее заново спать всю ночь без еды и воды и связывать короткие фазы ночного сна. На старый навык достаточно двух дней оказалось и больше ни на какие зубы дочь не просыпалась ни тогда,ни потом.Если ребенок здоров и спит в комфортных температурных условиях,он прекрасно может спать всю ночь,не есть и не пить,даже во время прорезывания зубов.Обратное-это всего лишь дурная привычка,которую развивают родители.Подчеркиваю,если ребенок здоров,нет неврологии и т.п.
Вы врач, чтобы такое утверждать? Или начитались....