Гость
Статьи
Реально справится …

Реально справится самой с новорожденным без чьей-либо помощи?

Если получать деньги на ребенка, которых по идеи должно хватить, но обходится без нянек и дом. работниц. В кого-то есть опыт в таком вопросе?

Скоро мама
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

152, я не хочу обидеть ни вас, ни вашего ребенка. Просто орать по шесть часов ненормально. Хотя бы потому, что дети очень легко отвлекаются. Даже про боль забывают, увидев яркую игрушку. Ребенок 6 часов орет, ему неинтересно, что происходит вокруг него - простите, но это ненормально. Так быть не должно. Ребенок просыпается и начинает орать, не интересуется окружающим миром, как следствие - не развивается. Просто тупо лежит и орет. Не играет, не наблюдает за мамой.
Если при этом у ребенка умственное развитие соответствует возрасту, то этого не может быть, просто вы преувеличиваете.

Бусинка
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. вы считаете нормальным, когда ребенок орет год по 6 часов к ряду? И врачи, к которым вы обращались после всех обследований вам тоже подтвердили, что ваш ребенок полностью здоров, несмотря на вот эти часовые вопли? Неужели даже грыжу не наорал?

Гость

Автор, а подруги у вас есть? Если вы без мужа, это не значит, что вы вообще всё должны делать одна. Подругу можно попросить посидеть с дитём, если выйти куда-то надо.
Если подруга опытная, уже есть дети - поможет рекомендациями, научит купать и прочее...
Если вы ни с кем не знакомы, зарегистрируйтесь ***** в какой-нибудь группе мам. Опишите свою ситуацию, у нас много добрых людей, одну вас не оставят, помогут. Заведёте новых подруг.
И не беспокойтесь, природа предусмотрела выращивание ребёнка одной только женщиной. Иначе большой процент людей вообще вымер бы.
Всё будет хорошо.

Тигра

Выше - это я

Тигра

И, ещё, знаете, муж мужу рознь. В некоторых случаях отсутствие его облегчает дело, если, как вы пишете, у вас есть на ребенка деньги. Не нужно наглаживать мужские рубашки-штаны, готовить мужские блюда, заботиться об ужине к определенному часу и прочее.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Есть подруги с детками, но в них своих заботы, как-то не особо бы их хотелось трогать, но если придется, то думаю попрошу о помощи, надеюсь не откажут.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не буду отказываться от помощи, так как это его ответственность тоже.
А секса он требовал и у нас били постоянные ссоры. Мне врачи не запрещали, но в начале беременности у меня постоянно болел живот, не до этого было. А когда все-таки занялись-у меня был жуткий дискомфорт. Но ему было плевать, он чуть ли не силой меня домогался. Я даже спросила, тебе секс важнее ребенка, а он ответил "Да". Я была в шоке.

Гость

Автор, вы знаете, у моей подруги была такая ситуация - 7 лет вместе, все было хорошо.
Когда забеременела, как-то все кончилось. Он не хотел ей помогать ни в чем, ушел от них. Ребенка воспитывала уже без него. Но она ему звон ила и говорила - привези то, отвези в поликлинику, надо то, надо это. Это же его ребенок и они сейчас общаются тоже, в смысле папа с ребенком, не враги.
Так и вы, приобщайте тоже.

Гость

Легко. Особенно если ребенок будет на грудном вскармливании. Еда всегда под рукой, вскакивать ночью смесь разводить не надо, подвинула кроватку к своей кровати и покормила, даже не вставая. С прогулками также - взяла книжку, вязание, планшет, сиди в парке, отдыхай.Продукты купить и в аптеку зайти можно во время прогулки, документы получить-сдать и к врачу записаться по интернету, подгадав удобное для тебя время (даже при кормлении по требованию определенный режим вскоре вырабатывается). Готовить на себя одну много не надо, стирает машинка.Не так страшен черт, как его малюют

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Глаза боятся, а руки делают (с). У меня так было после выписки из роддома, а выписывают (или выпинывают?) в наших краях на 3й день после родов. Ну, после кесарева могут недельку подержать в больнице. Но не об этом речь ))) Так вот, меня выписали на 3й день,а муж ушел в ночную смену - караул, я одна с новорожденны реьенком! Но деваться было некуда, и я справилась: поменяла памперс, покормила грудью. А вообще, когда малая спала, я тоже спала. Наверное, мне повезло, что дочь была спокойная и не доставляла особых хлопот. А вот племянница, помню, орала днем и ночью.

Белая кошка

Я заметила, что чем больше помощников, тем больше молодая мать комплексует, боится с ребеком обращаться и страдает всякими депрессиями. Та было и с моей сестрой, и с другими знакомыми. Мне никто не помогал кроме мужа - и ничего, справилась. Правда, его родители иногда наведывались - да и то чаще по мозгам ездили чем помогали. Да собственно, они приходили когда мне надо было куда-то отлучиться, а дома мы с мужем сами крутились как могли.

Белая кошка

Впрочем, отсутствие помощи и денег на няню с утра до вечера (мы ее поднанимали на несколько часов в неделю) - это одна из главных причин,почему у меня нет 2-го ребенка. Тогда мы были в Израиле без году неделю и работали где придется. Нашли постоянные работы когда малой было года 2-3. Дела пошли вверх, и нам... расхотелось выпадать из обоймы. Впрочем, я не жалею: хоть бы одну вырастить достойным человеком.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Фильм "Москва слезам не верит" замолчал о материнстве Кати Тихомировой - видимо, она так и ходила всюду с новорожденной Сашей. Впрочем, не исключено, что Люда и Тоня иногда с ней сидели. Или ее мама приезжала в Москву из провинции - бог весть. А потом она ее наверняка сдала в круглосуточный сад - и вперед делать карьеру.

Впрочем, такое бывает только в кино, а в реале всё гораздо более прозаично.

Белая кошка
12345

Сообщение было удалено

Видимо, сбёг. Или его использовали в качестве быка-производителя ))))

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Фильм "Москва слезам не верит" вовсе не замалчивал о мат-ве Кати Тихомировой. Комнатка в общаге, стиральная доска,пеленки,развешанные на веревке и уставшая женщина,которая несколько раз ставит будильник,а потом горестно плачет в подушку. Тяжелое у нее было материнство.

Гость

И потом,ну какая там карьера у Кати Тихомировой? Она и директором то стала лишь год назад,уже при взрослой дочери-студентке.А до этого так и работала рабочей,потом,как я понимаю,была бригадиром.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, пока муж добрый, пусть оформит алиментное соглашение и все доки на ребенка и в принципе его припрягайте как можете. Никто вам не помешает развестись, когда ребенка отправите в сад и выйдете на работу. Будьте хитрее. Вам деньги нужны, помощь по дому и чтобы не орал, а не красивые извинения.

Гость

мой ребенок не орал. он плакал когда чтото было не так или когда я не сразу понимала чего он хочет. у маленького совсем мало желаний. громче всего ребенок орет когда ему жарко и когда спать хочет.
не будет ребенок просто так для маминого развлечения кричать часами!!

по теме- меня ребенок хужесебя ведет когда мы с мужем живем. мужа за время берем и после родов разлюбила. помогал, вел себя безупречно, не в том дело. просто так получилось. скандалов и криков не бывает никогда , но малыш чувствует мое напряжение и скрытую неприязнь и тоже реагирует.

ребенок чувствует состояние мамы. когда я счастлива и спокойна- ребенок просто ангел. и так у всех кого я знаю.

справиться с ребенком одной при наличии элементарной оснащенности и организованности- не проблема. я уезжаю от мужа и мы периодически по неск недель( и все лето) живем вдвоем с сыном. плюс муж часто в командировках( слава Богу). и как то несложно все это. особенно когда ребенок совсем маленький.

автору- купите заренее слинг или лучше эргорюкзак.
серьезно отнеситесь к выбору каляски. чтобы был хороший нижний отдел для покупок. поначалу таскать будет тяжеловато но к полугоду будете сам удивляться какая вы лошадь))). после рождения ребенка просыпаются неизведанные резервы. силы.

с мужем- дело ваше. я б на вашем месте его послала и поискала кого то получше. я именно так собираюсь поступить. но не посылая)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аха, прямо таки очередь стоит на ***... Прямо со слингом бегите искать, Автор, чего уж там.

это я)

Автор, теоретически это вполне возможно, особенно если деньги будут для нормального существования. Вам обязательно нужен слим или кенгурятник, чтобы иметь возможность носить с собой ребенка везде. Вам нужно организовать свою жизнь, выбрать магазины продуктовые и детские рядом с домой и удобное для вас и малыша время их посещения, составлять списки всего необходимого заранее. Максимально что можете сделайте до родов (парикмахер например). Постарайтесь во дворе или через интернет найти мамочек с которыми можно оставить ребенка на самый экстренный случай (самой к врачу). Относитесь ко всему с позитивом и не "надрывайтесь". Делайте столько сколько можете. Грязный пол и неглаженные пеленки гораздо меньшая проблема, что вымотанная злая мама. Если планируете кормить грудью-это Вам в плюс, будет проще и дешевле. Береги себя, свои нервы и ребенка! Все будет хорошо.

это я)

слим=слинг

Гость

Если ребенок спокойный, не орет - то никаких проблем. Тем более, у вас деньги есть. С маленьким до года очень легко, как тут уже писали. Они много спят, я и высыпалась и еще была куча сил на то, чтобы возиться по дому, в саду. С утра сериалы смотрела, новости, кофе пила. Встречалась с другими матерями, ходила в гости с ребенком, гуляла. Эх, хорошее было времечко. Если бы не муж - он мне только мешал и омрачал мое существование, хотелось все внимание отдавать ребенку.
Потом, есть еще такая вещь полезная, как материнский инстинкт. Он после родов сам включается и как бы на автомате уже знаешь, что и как делать с ребенком. До родов я очень боялась, как я буду справляться, особенно начитавшись всяких форумов. А ребенок - он на самом деле как часть себя воспринимается в первые месяцы, поэтому знаешь, что и как делать, почему он плачет и прочее - очень сильный симбиоз в первое время.

Гость

Я спала с ребенком вместе - так было приятно и удобно. У нее была своя кроватка с полугода и днем она спала там в целях безопасности, а ночью - с нами. Так продолжалось до двух лет. Потом ей купили хорошую детскую кровать, оборудовали красиво комнату и она с удовольствием стала спать одна. Проблем не возникло с приучением. Мне кажется вообще с маленьким ребенком не надо слишком заморачиваться, нужно делать, как хочется. Его невозможно избаловать вниманием, наоборот лучше дать слишком много, чем слишком мало. Это потом окупится.

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

Гыгы. Вспоминаю себя: шагаю с коляской не первый час, с ног валюсь, спать хочется, устала, а стоит присесть больше чем на 5 минут - ор. Малый спал только в движущейся коляске. Боже, как я завидовала читающим, да даже просто СИДЯЩИМ мамам. Сейчас смешно, тогда же иногда просто гуляла и плакала от усталости. Дома же не спал ВООБЩЕ до 4 месяцев, только с грудью "в зубах" дремал

Гость

Реально. Я родила в чужом городе ( переехала туда к мужу) и муж спортсмен, постоянные сборы- тренировки. Денег не то чтобы много, но прожить хватало. А когда доченьке было 2,5 года я родила вторую дочку. Муж тогда переехал по работе в другой город и сразу нас туда везти не решился, мы позже уехали и вот полгода я жила одна с двухлеткой и новорожденной.
Кстати вспоминаю то время как очень счастливое. Да, было иногда непросто, но счастье материнства , как бы громко это не звучало, затмевало собой все трудности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Счастье счастьем, но кто-то же и в аптеку должен сходить. Сейчас, в крупном городе, с немалым количеством денег, наверное можно выкрутиться. Даже если не брать няню, а расчитывать на платные и срочные доставки лекарств, средств гигиены, продуктов и вещей. А так же такси в любое время суток. Тогда да, можно одной с малыми детьми. Или одиночество было не полным:-).

Гость

Читать можно на ходу оказывается. Каляску катишь по кругу по знакомой дорожке и читаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем проблема сходить в аптеку с ребенком вместе?
Обычные лекарства всегда есть у каждого дома. За другими нужными можно пройти в аптеку, благо их сейчас на каждом шагу. Если состояние ребенка критическое, то он уже забирается в больницу. Ну а если малыш заболел ночью , до утра жаропонижающее дает любая неотложка и скорая, снабжают всеми необходимыми препаратами.

В конце концов, если буран и ураган и потоп с извержением вулкана на улице, и доставка не работает и я не знаю что еще такого можно придумать, то всегда можно пойти к соседям, объяснить ситуацию и попросить помочь. Не откажут. Но я не знаю таких срочных лекарств, когда ребенок находится на домашнем лечении.

Гость

Все вы правильно пишите, но чисто с теоретической точки зрения. Видимо вы ни разу не вызывали неотложку ночью. У них нет лекарств. У ребенка не случались судороги от температуры. Ребенка по этому поводу не собирались увозить в инфекционную больницу, а вы не хотели именно туда. Запись к врачу не была в лютый мороз, а старшего не хотелось тащить ссобой. Это так на вскидку. Короче, лучше не одной.

Гость

А еще из положительных примеров. Утром старшего в сад, а на улице дождь:-). Одного еще кое-как через лужи перетащишь, а с коляской еще врядли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня двое детей, и я пользовалась самой разной помощью . Пишу на основе личного опыта. И в больницах лежала одна с двумя, и без детей, а они отдельно от меня. У неотложки и скорой ЕСТЬ ВСЕ ЛЕКАРСТВА. Они не работают без жаропонижающих. А если ребенок в критическом состоянии, то только не совсем здоровая мать на голову откажется от госпитализации.
И судороги не длятся часами, не пишите глупости. За время судорог к вам ни один врач не успеет доехать. Снимать температуру умеет любая мама, и держит такие лекарства дома заранее. Ну, если не держит.......значит такая мама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дождь в россии это страшное явление)))) А в некоторых странах дождь вообще не прекращается в течении года. Дома сидят, скорее всего, луж пугаются. Про обувь и зонтик никогда не слышали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня один, но плюсуюсь полностью.
И критическая ситуация была - мы за 200 км от Москвы, на даче. Дочке 1,3 и температура непонятно с чего в 2 часа ночи 40. И ничего, обтирали уксусом (мы были в гостях, детских лекарств никаких). Ничего, сбили температуру, утром спокойно в город поехали лечиться. Главное, в панику не впадать, вот и все.
А так неразрешимую проблему можно из всего сделать.
И в инфекционку, было дело, увозили. Куда же без этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсуюсь
я родила( по своей воле) в чужой стране. без мама пап бабушек и подружек. муж уехал в другую страну( работа) через три недели. мать приезжала на две недели. до 5 мес ребенкиных была одна. месяц с мужем и почти три мес на отдыхе с ребенком. месяц на даче без водопровода. два мес на море. и все у нас с сыном распрекрасно. нам хорошо вместе!

Гость

Тут кто то писал что новорожденный только ест и спит , я вот до сих пор немножко завидую молодым мамочкам , которые спокойно прогуливаются с малышами в коляске , сами с маникюром , красивой прической и т.д. У меня ребенок орал без перерыва с рождения до 4 месяцев , мы даже на улицу почти из за этого не выходили , дома прыгать с ним легче было. Даже гамак был у него , так было проще качать . У меня еще послеродовое кровотечение было 4 месяца . Муж , который хочет только секса , и покушать, после работы , а я ведь даже с утра привести себя в порядок не успевала . Еще непонимание родных , депрессия , ссоры вечные , муж даже руку поднимал на меня , когда малыш на руках у меня был , говорил что со мной только из за ребенка . Прошел год . Все у нас хорошо , , я наконец выспалась и привела себя в порядок , скоро на работку пойду . Справилась вобщем , мы же женщины сильный пол !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вы после всего простили мужа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у ребенка папа должен быть , я без отца росла , это очень тяжело . так то он хороший человек , ответственный и трудолюбивый . Любили мы когда то друг друга очень очень сильно , сейчас тоже , но со временем любовь другая стала , но это у всех так , я думаю . Но с этого времени внутри какой то росток злости к мужу , желание нервы потрепать немножко . Иногда припоминаю ему тот случай , а он говорит что небыло такого , что я придумала все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Один в один как у меня. По моему,это не у меня крыша съехала от послеродовой депрессии,а у мужа моего. Только я,когда он на меня руку поднял, пошла в милицию. И писала заявление. Чтоб неповадно было. Больше не повторялось. Хотя он тоже мне говорит,что я придумываю и не было ничего.
И у меня тоже,с того момента,к мужу злость пошла. И,если честно,если бы мне было невыгодно с ним жить,я бы развелась. Я вообще не понимаю,как можно потом любить мужчину,который проявил к тебе агрессию. Живу,потому что выгодно. Да и ребенок папу любит. У меня сын,большой уже,9 лет. Развод для него сильнейшим стрессом будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отчего же врятли? Ребенок пошел в школу. Я его провожаю. Постоянно наблюдаю мам,которые также провожают своих детей в школу, везя ,при этом, коляску с младенцем. В любую погоду. В дождь тоже. Зимой на санках. Встречают детей со школы аналогично. Идут с малышами.

Гость

Точно также когда детей 2 или 3. А бывает так,что одного в школу,другого в сад и в коляске мелкий. Обходятся как то,без нянь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вызывала я неотложку ночью. У скорой ЕСТЬ лекарства.Не надо врать. У скорой есть лекарства ровно для того,чтобы стабилизировать ваше состояние и отвезти в больницу. Скорая не имеет права! отказать маме в госпитализации ребенка. Если мама отказывается сама ,она подписывает соответствующую бумагу. Но несмотря на это,данные об этом ребенке поступают в пол-ку по месту жит-ва.
Если мама не хочет в инфекционку, не хочет выходить в дождь,мороз и прочее, то тут либо мамаша ду*ра, либо по*уистка. И в данном случае вся ответственность ложится на нее.

Гость

У моего ребенка астма. Были приступы обструкции и ларинготрахеита. Маленькие дети у скорой в приоритете. На такие вызовы едут в 1 очередь. Все у скорой есть.Моему сыну давали кислород,кололи дексаметазон и везли в больницу. Да,в ту же инфекционку. Поганое место. Не люблю там лежать. Но когда ребенок в плохом состоянии,о своей персоне и своих капризах нужно думать в последнюю очередь.

zzz

Автор, все не читала, но хочется, исходя из опыта, дать несколько советов:
- наладить режим - кормление каждые 3-3,5 часа и ребенок сам уже будет вовремя просыпаться и вы спланировать сможете свое время;
- следить за питанием, потому что съедите что-то нето - малыш будет беспокоиться и кричать. Я, например, знала, что если орем, значит я 6 часов назад съела что-то не то (была реакция на черный чай, цветную капусту и др. обычные продукты);
- плюйте на домашние дела, лучше высыпайтесь и гуляйте - восстановитесь, потом успеете все привести в порядок.
Кстати, муж, это действительно лишние заботы. У меня рано уходил, поздно приходил уставший, помощи от него никакой (конечно, он зарабатывал деньги и нас содержал), но вот приходилось ему готовить, стирать, убирать и еще помогать делать контрольные - учился на заочном...в общем, пока нет мужа - вам должно быть легче

Гость

Автор, пугать не хочу, но все же6 дети очень разные. Дай Бог, чтобы у вас был спокойный был. У меня старшая дочь - непробиваемая была, сейчас ей 16 уже. Я всегда говорю: таких, как она, можно и пятерых растить. А вот мелкая, которой сейчас к 6 годам двигает - была очень беспокойная. Я с ней ночей перестала бояться только после 2-х лет. Это было выживание как в физическом так и в психологическом смысле.
Поэтому, как вам тут правильно писали:
- не отказываться ни от какой помощи, с мужем поддерживать максимально конструктивные и цивилизованные отношения;
- на первых порах особо не заморачиваться наведением стерильной чистоты, быт (уборка, готовка и т.д.) - на минимально необходимом уровне. Безусловный приоритет - вы должны хоть как-то высыпаться, отдыхать, иначе просто выбьетесь из сил;
- по максимуму сделать все дела, которые возможно, сейчас. Тот же парикмахер, стоматология, затариться лекарствами элементарными, бытовой химией и т.д.

Вообщем сил и терпения.

варвара

справиться реально одной. Это же человечек маленький а не гуманоид. вы сразу начнете его понимать...кушать хочет будет надрывный требовательный крик, скучает ..на ручки просится будет хныкать,, поменьше носите его на руках...старайтесь отвлекать погремушками...песенками..массажики делать,обязательно подпаивайте водичкой. Покормили грудью, минут 10-15 ложка водички. не забывайте давать витамин д. С каждым нем будет легче. Благо сегодня есть памперсы всяческие и пеленки впитывающие. Положили бебика немного пусть голенький полежит...прикрыли его, разговаривайте всегда ласково...материнство это кайф. И всегда помните что эти моменты пройдут и больше не вернутся- сразу будет легче морально.будет жалко упустить

яяяя

Тот, кто пишет что "ерунда, справитесь, будет легко". Вы реально так думаете???!!!! Конечно если вы до рождения бэйбика сидели дома, были домохозяйкой и выходили раз в месяц с подругами или мамой в кафе-то вообще элементарно. Для меня лично первый месяц был очень сложный морально в первую очередь. До рождения малыша я работала ( у меня своя строительная фирма), никогда не позволяла быть себе с неухоженной головой, руками, ногами, лицом и т.п., постоянно выбирались с мужем то в ресторан, то в кино, то на отдых, а здесь разом пришлось обо всем этом забыть и все время уделять малышу, муж с 7 утра до 10 вечера на работе, все бабушки и дедушки в других городах, никуда было не отлучиться. Памперсы и всевозможные машинки это конечно хорошо и здорово все упрощает, но будем объективными первый ребенок это всегда сложно и морально, а если он еще и беспокойный, то и физически. И то, что материнство это огромный кайф вы почувствуете не раньше чем месяца через три, да и то когда малыш будет спать либо у вас будет няня и у вас будет хотя бы свободный часик для себя!

Автор

Не знаю, актуально ли мне отписаться о своих делах. Я автор. Родила 29.08 своего сына. С мужем сошлись и все должно было быть прекрасно, но...
Ребенок вел себя спокойно ровно одну ночь после рождения. Потом у него ужасно бурлило в животике и он много плакал. Только месяц спустя, когда уже ребенок какал зеленым с прожилками крови ,я таки нашла причину-коровье молоко , которое я употребляла в виде сгущенки, творога, масла. Ребенок не переносил этого.
А так у меня вполне спокойный ребенок. Бывают дни, когда он вообще не плакал. А ночи, когда только кушал и спал. Сейчас бывает плачет. Но не очень долго.
Муж-криворукий. Помогает так, что я реву потом. То чуть не утопил малого у ванночке, то ел гранат над ребенком и забрызгал соком, а после этого вот недавно яблоко грыз прям над кроваткой. Когда ребенок его обписал, тот пошол мытся, а ребенка оставил лежать мокрого в холодной комнате, так как было открыто окно для проветривания. То музыку громко включил и ребенок слушает. Вообщем у меня шок.
Единственное, что он возит нас то в больницу, то в магаз. В меня прав нету, то в этом он помагает. Ну и деньги его как общий семейный бюджет. А так готовлю ему лоточки на работу , ну и понятно дома тоже. Когда дома не успела убратся, назвал засранкой. Это при том, что я каждый день мою полы в доме.

Первое время тяжело, конечно, но когда смотришь на это маленькое чудо, про про всё на свете забываешь.

Гость

По поводу крика согласна с комментариями что если ребенка ничего не беспокоит, то часами он орать не будет. Моя дочка почти сутки лежала у меня на руках в роддоме, потому что все время кричала если ее положить в кроватку или просто на кровать. Хорошо, медсестра заметила это. Выяснилось что всему виной антибиотик который кололи мне после родов, были проблемы. Как только ребенку дали бифидобактерин ребенок сразу стал спокойным. Дома еще пропили его десять дней и все хорошо. Бывает иногда крик, но я сразу вспоминаю что я ела и убираю новый продукт из рациона-все снова нормализуется. Это мой второй ребенок. Вспоминаю первого, как он кричал и сразу понимаю какие были тогда ошибки. А ведь тоже искренне верила тогда что у меня беспокойный ребенок. Жаль что только на втором дошло...

Я сама справлялась со всеми обязанностями мамочки. Проблемой для меня было только укачивание ребенка, особенно если у сына болел животик, руки потом отваливались! Но я нашла выход. В интернет магазине чудо ребенок заказала вот такой http://www.chudo-rebenok.ru/catalog/furniture/p.php?ID=4192 электронный шезлонг-качели и весьма ощутимо облегчила свою, да и сына тоже жизнь! В этих качелях мы засыпали просто мгновенно! Я ставила их на более спокойный режим, когда сын засыпал и спокойно делала свои дела!