Гость
Статьи
Реально справится …

Реально справится самой с новорожденным без чьей-либо помощи?

Если получать деньги на ребенка, которых по идеи должно хватить, но обходится без нянек и дом. работниц. В кого-то есть опыт в таком вопросе?

Скоро мама
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Окрылённая

Ещё как реально! Да, ооочень тяжело. Но реально. Со вторым ребёнком морально проще. Да и старший как-никак помощник. НО! Только по его СОБСТВЕННОМУ желанию.
Надо просто морально приготовиться, что первые 2 года себе не будешт принадлежать, вся жизнь будет подчинена ребёнку. Но это того стОит!

Гость

Да справится можно если есть материальная поддержка. У меня ребенку 1 год и 4 месяца. От мужа току ни кокого. Родители мои умерли. Я иногда думаю зачем мне вообще муж. Жду когда пойду работать.

Регина
Гость

Сообщение было удалено

Регина
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже самое сейчас, не знаю что делать, а вы как справлялись, ведь надо хотябы убраться дома и кугать приготовить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня спит по 20 мин.и то на руках.то срыгивает.очень сложно.я тоже так думала что спит да ест

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня точь в точь всё. Все трое детей такие!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да читаю комментарии и удивляюсь что у кого-то это так легко проходит. У меня иначе, малыш спал и ел как тут пишут в первый месяц и то нужно время перестроиться организму чтоб вставать каждые 3 часа бывает и чаще. Ну да кормишь ты его грудью, а если грудь не берёт или плохо берет а потом голодный орет, но все же будут уговаривать вас сохранить лактацию и прикладывать чаще, ок, а пока кормит с накладками бегаем кипятим и их и пустышки и ночью.купать впринципе не сложно если без мыла, мыло надо ополаскивать а руки у вас заняты. Глажка да есть но не не так много если есть памперсы и деньги на них, так как первый месяц ребенок и писяет и какает часто. Потом веселуха в первый месяц идти в поликлинику, вы нифига не знаете где чё куда, по талонам сидят или по живой.приходите и торчите там с ребенком в переноске и с сумкой в которой все необходимое. Чё не рассказываете сколько нужно пройти врачей везде одень,раздень. А УЗИ так это сказка а их надо сделать дофига и спать поверьте он не будет когда его холодным гелем намажут.вот и подошёл первый месяц к концу, я если ребёночек не совсем здоров рассказывать как вы носитесь с таблетками делите толчете разводить даёте ему, все запоминаете чтоб не напутать.

Гость

Второй месяц вы так же без поддержки родственников?малыш взрослеет начинает гулить, меняется на глазах, прибавляет значительно в этом месяце в росте и весе, одежда не налазит, бежите с ним в магазин, на сайте брать риск если вы одежду не видели в глаза и не знаете поставку потому что шьют как хотят, вы идете с ребенком в магазин, справились, продукты так же таскает в его коляске, а потом вам и самой голову сходить к гинекологу в два месяца на УЗИ потом опять на прием и дай бог чтоб всё было хорошо, ах да вопрос ребенка с собой или куда его!? Он растет становится хитрец, ему нравится с вами у вас на руках и тут начинается веселуха. Носи его и хоть тресни или слушай истерики с утра до ночи.по поводу прогулок, гулять надо , но чтоб вы были в курсе есть дети которые спят пока ты катишь коляску, как только остановился он просыпается, что там можно просить, тут кто-то про книги рассказывал. А катать вы его будете потому что он хоть в коляске спит, а дома он спит максимум 3 раза по 20-40 минут, кто умеет за это время? Ах да в это время у них ещё животик не зрелый и газики его мучают, ну надеюсь что хоть ночью поспит ,наш пукал и просыпался( а на диете вы сидите и как вам ощущение, как вы держитесь или орпаете все подряд потому что хотите жрать. Мой вам совет ешьте все и понемногу а то крыша у вас точно поедет. Ах да и не забывайте что один день похож на второй.

Гость

Третий месяц, похож на четвертый, на пятый, малыш взрослеет растет, тяжелеет, а вы худеете, силы вас покидают, надоедает одно и тоже, вы не можете покрасить волосы у вас нет времени, вы не следите за собой потому что тоже нет времени а бывает и денег, никто не говорит что вы жирная корова просто элементарно замазать круги под глазами тональной надо и время и желание, а желание то улитучивается, теперь только одно желание поспать, вы не высыпается из за этого начинаются нервные срывы, вы не высыпается и чувствуете себя разбитым карытом. Короче веселуха. Я верю что есть женщины у которых возможно по другому но у кого-то есть и так как у меня. Когда я со стороны слышала что будет тяжело, понимала ну да а как иначе, а в реале все писец как тяжело. Но слава богу что к этому времени уже есть связь с малышом, он вас узнает, он вам рад с утра когда вы подходите к его кроватке, он визжит от радости когда вы его купаете. Рождение и воспитание ребенка колоссальный труд, если от работы можно на денёк отдохнуть то тут вы выходной взять не сможете.но оно того стоит это долгожданное я тебя люблю мама. Я всегда радуюсь и наверное завидую тем у кого есть помощники, сестра, мужья, адекватные бабушки, если есть хоть кто-то это радость. Их поддержка и помощь вам обязательно пригодится, потому что ребенок это не на день и не на месяц, это на всю жизнь) хвост крючком, нос пяточком и вперёд!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно , было бы желание, как говорится. Я справлялась. Сначала с первым, потом со вторым ребенком. Причем и муж и бабушки и т.п. в наличии были. Но вот помогать с детьми желанием ни кто не горел. Поэтому и в магазин , и в парикмахерскую и везде вообще я своих чад ( теперь младшую) ношу с собой, везде есть люди кто- нибудь да поможет. А по дому дела можно и с ними делать, мелкого в манеж и за дело. За вашу любовь и внимание , поверьте, уж они вас отблагодарят!😉

Гость
Тата

Я справлялась, и без мужа и без родителей. Без никого. тяжело, ну, а что выбор есть какой то???

Вот у меня тоже никого нет. Ни опыта ни родителей ни мужа. Ребёнку 3 месяца. Вот у кого то новорождённые спят и едят, а у меня мало спит вечно капризничат. Вот что делать в таком случае ? Я уж подумываю про няню хотя бы раз в неделю.. или к психологу сходить..

Гость
Гость

Вот везде пишут, что ребёнок первое время только и делает, что спит. Ага... Он у меня спал, но... только на мне!!! И только если я лягу под определённым наклоном. Я сама на спине (да ещё когда ребёнок сверху на животе лежит) - уснуть не могу в принципе!!! Книжку тоже в таком положении толком не почитаешь! Лежишь и НИЧЕГО сделать не можешь, а ребёнок спит! Но даже если мне удавалось уснуть или приноровиться перелистывать страницы книги - спал мой сын максимум 20 минут!!! А потом просыпался!!! И его надо было кормить и развлекать!!! Когда он не спал, то надо было ВСЁ ВРЕМЯ ДО ГОДА держать его на руках!!! И не просто держать на руках, а самой сидеть на стуле... нет... Надо было ВСЁ ВРЕМЯ ХОДИТЬ ПО КВАРТИРЕ!!! И если вы думаете, что сможете сделать ХОТЬ ЧТО-ТО ПОЛЕЗНОЕ!!! с ребёнком на руках - то вы очень глубоко ошибаетесь. Потом он опять засыпал. На мне. То есть, пока я была одна с ребёнком, то не могла ни поесть, ни поспать, ни причесаться, ни накраситься, ни помыться, ни в туалет сходить (разве что с ребёнком на руках). И если бывали дня, когда все родственники на работе - то к их возвращению вечером я так и сидела непричёсанная голодная в ночной рубашке. Конечно, я могла бы забить на ребёнка и заниматься своими делами, но тогда бы он КРИЧАЛ ВСЁ ВРЕМЯ БЕЗ ПЕРЕРЫВА, а мне казалось это негуманным. Возможно, детей и можно со временем приучить, чтоб они были более самостоятельными и не орали, но я предпочитала дитё не мучить и всячески к нему прислушивалась.

Вот прям моя ситуация, сейчас. Один в один.

гость

Я одна занимаюсь ребенком

гость
Регина

У меня тоже самое сейчас, не знаю что делать, а вы как справлялись, ведь надо хотябы убраться дома и кугать приготовить?

Спать уложу после занимаюсь домашними делами,ещё нахожу время сидеть в интернете

Гость
Гость

Шутите? Новорожденный только есть и спит. Времени свободного полно! Потом, когда чуть подрастет, тоже часто спит, Вы можете днем с ним поспать, а так колясочку взяли. в парк поехали, книжки читаете, милое дело! Я первое время вообще в детской спала, а мужа в спальне оставляла. Просто когда ребенок просыпался на ночное кормление, я спокойно кормила, потом мы засыпали, а муж еще долго ворочался, мне это мешало))))) Т.е. муж ночью больше мешал, чем новорожденный)))))) В общем, когда я "переселилась" в детскую, проблем уже не возникало. Вся семья высыпалась. особенно это, кстати, важно для мужа, ведь ему нужно высыпаться, чтобы со светлой головой идти на работу, денег нормально в семью приносить.
Сложнее, когда уже школьники оба моих сына стали, каждому уроки проверь!
А с малышами - одно удовольствие, ДАЖЕ двумя. У моих детей разница 4 года.
С одним ребеночком справитесь, не волнуйтесь, у страха глаза велики!
Удачи Вам!

Камон!! Вы серьезно??? Да пофиг, что памперс покормить или вставать ночью на кормёжку. Я уже привыкла к бытовой рутине. С чего вы взяли, что все дети спят???у меня вообще дома не спал! Максимум, в коляске на улице и то… если накормлю обильно и только строго в одно и то же время - обед. В другое- мог не спать и сытым, и с чистым памперсом. Ночью еле укладывала рядом с собой с помощью груди. Когда отрывала, истерил истошно. Ребёнок легковозбудимый и активный. Один в кровати не засыпал, любит висеть на руках. Если оставляю одного в шезлонге, в коконе ли на развивающем коврике, хватает на 5 минут!! Потом требует внимания и заходится. Соски не котируеТ, выплёвывает. На прогулке мог резко проснуться и орать, опять же, угомонить можно было только с помощью груди, т.е. надо было ходить по дорогам, заранее намечая точки для кормёжки. Так и тёрлись, в основном, в магазинах и гиперах. Ну, а колики? Это что-то! Как он орал и ничего не помогало!никакие семитеконы и грелки. Все время читаю, что потом будет сложнее, когда начнёт реального внимания требовать и ходить! Что будет потом, я боюсь представить. Если б не муж, я б вздернулась. Убегала на час из дому и бродила по улицам одна, морально «отдыхая». Помочь некому! Родители живут далеко

Гость
Гость

Вот у меня тоже никого нет. Ни опыта ни родителей ни мужа. Ребёнку 3 месяца. Вот у кого то новорождённые спят и едят, а у меня мало спит вечно капризничат. Вот что делать в таком случае ? Я уж подумываю про няню хотя бы раз в неделю.. или к психологу сходить..

Я боюсь своего с няней оставлять. Он очень ручной. И нужна няня с большим запасом терпения. Выведет ее, где гарантия, что не накостяляет ему? Пока выбора нет, мой пост выше

Гость
гость

Спать уложу после занимаюсь домашними делами,ещё нахожу время сидеть в интернете

Везет тем, у кого укладывается. Мой без меня просыпается через 5 минут и все

Гость
Гость

Без мужа с ребенком даже легче справляться, чем с ним. Если конечно деньги не проблема. От них в основном толку по уходу ноль, а вам не нужно каждый день готовить для мужика, уставшей до невозможности заниматься сексом и т.д.

Муж убирается и готовит. И деньги приносит, помогал к врачам возить, отпрашиваясь с работы. Спасибо ему.

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это

мятые распашонки, ползунки?
пару раз пробежаться утюгом несложно, но зато ребенок аккуратно выглядит

А смысл?мартышкин труд. Я только надела, а он нарыгал. Меняю одежду по 2-3 р в сутки. И что там гладить? Бодики, которые не мнутся?

Гость
Лимон

Извините но ваш ребенок просто сел вам на шею и вы ему это позволили.
Это не говорит о том что он уникальный и капризный, просто конечно любой привыкнет спать на маме и гулять на ручках.

Сказал теоретик. Родится такой же экземпляр, который ничего ещё не понимает и живет ещё инстинктами-нуждается в мамином тепле, заботе, посмотрим, как вы объясните ему, что садиться на шею плохо

Гость
Гость

Какие наивные. Ест и спит...ну да. Про беспокойных детей не слышали нет? Нервных? Про болеющих? а если мать одиночка, без мужа и бабушки,то вообще так и будете везде с ребенком ходить. Как кенгуру. Вам в пол-ку,к примеру или к зубному,или постричься, в магазин...да мало ли куда, ребенка в зубы и вперед.

Самый адекватгый ответ

Гость
Лимон

Извините но ваш ребенок просто сел вам на шею и вы ему это позволили.
Это не говорит о том что он уникальный и капризный, просто конечно любой привыкнет спать на маме и гулять на ручках.

Ага, на задницу он сел

Гость
гость

Ну да, и ебыря найти и с ним договориться на ***)))
По дите спит, ну ну

Гость
Беллиссима

У меня трехкратный опыт в этом вопросе.
Какая вам помощь нужна?
Подгузник поменять, грязные вещи загрузить в машину и кнопку нажать, к груди малыша приложить?.. Это вы в состоянии будете сделать, я думаю.
Отец ребенка тоже может принимать активное участие - приготовить, убрать, искупать малыша. Если он не парализованный инвалид.
Вот не понимаю я этих стенаний о помощи.

А если отца нет?

Гость

С ребёнком сама с 9 месяцев , до этого жили с мужем но он постоянно был на службе , только купал вечером дочку , убирал раз в неделю , покупал продукты. С ребёнком все время гуляли по 5-6 часов в день , я делала медитации , занималась йогой, сложнее стало , когда она подросла, нужно готовить ей чаще и больше . Но в целом надо подключаться к ребёнку и все будет полегче . С 3 месяцев я веду занятия ( логопед )

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: