Гость
Статьи
Реально справится …

Реально справится самой с новорожденным без чьей-либо помощи?

Если получать деньги на ребенка, которых по идеи должно хватить, но обходится без нянек и дом. работниц. В кого-то есть опыт в таком вопросе?

Скоро мама
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

А находиться в квартире,в 4 стенах с младенцем-ничего трудного и сложного нет. Это при условии что вам есть чего поесть, есть все лекарства и прочие ништяки. Конечно,самое главное это деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нда? Если вы такая умная, скажите, как же надо правильно выносить мусор? Я пробовала выносить когда ребенок спит. Приходила, а он проснулся и плачет.
А в аптеку, на улицу, вы бы ребенка с бронхитом, к примеру, без зазрения совести бы в мороз выносили? Я соседку просила в таких случаях присмотреть.

Гость

И еще не забывайте,что если ваши роды приходятся на холодное время года и эпидемии гриппа, то выходить с младенцем в толпы людей-глупость и идио тизм.

Гость

Да все нормально будет, автор. Всего один малыш, что вы, хуже других, не осилите что ли?
Неплохо будет иметь свободные деньги, потому что можно и все обслуживание ребенка на дому заказать. И не надо ходить по поликлиникам. Хотя бы массаж . Вакцины все равно никто в здравом уме в поликлинике не делает, если не хочет последствий, только импортные и только с анализами. Вот на этом экономить совсем нельзя.
Да и все анализы тоже на дому можно сдать, и себе и ребенку, и гинекологические так же сдать в том же инвитро. С ребенком будут улюлюкать, пока у вас мазок возьмут и узи сделают.
В общем, имейте это в виду. А на всем остальном можно запросто экономить.

Про то, что муж должен жене регулярно носить в больницу свежие трусы и смеси посмеялась)) Мать настолько недалека, что заранее не могла просчитать, что ей в больницу взять следует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы рекомендуете заранее прикупить дорогущих смесей недели на две-на три, а вдруг чо?

Гость

Тут некторые как с луны: пишет же Автор, ребенка будет растить на ПОСОБИЯ. Конечно, не она первая, не она последняя, трагедии тут никакой нет. Но есть существенная разница в ситуациях, когда есть мужья, подруги, бабушки и наемные люди и когда в принципе расчитывать кроме как на себя не на кого.
Так-то и со слингом по колено в снегу на оптовый рынок мотаться можно, если припрет, вопросов нет..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что ей делать? Будет выходить, если припрет, потом ребенка лечить.

Гость

Может еще на аборт успеете?

Гость

Такие вы смешные. Ребенок-это ад. Сначала не спишь и не жрешь, потом просто не спишь. Потом болезни ( сопли, понос, ветрянка и тд). Потом сад-откуда ребенок несет словесную и физическую грязь. Потом школа, где его ломают и унижают. Учат врать. Курить. Пить. Всему, только не учиться. Секс и тд. Потом выклдаываешь бабки за вышку. А потом он вас знать не знает. ***** рожать?

Гость

Поэтому маленький ребенок , который только орет и с р е т, да жрет. Это щастье. Вы не знаете, что ПОТОМ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С Луны тут только вы , походу дела, упали. какие пособия? Тему не читали, но высказаться охота?
Автор будет растить и на деньги мужа тоже, который от ребенка не отказывается.
А вы решили ребенка голодом морить? каким образом количество съеденной смеси изменится, если сама автор купит или муж принесет? А может вы не знали, что из больницы выпускают на улицу, если подписать бумаги? Или вы не знали, что можно так же интернетом заказать хоть пиццу в больницу? Или вас научить, как просить медсестру, чтобы она принесла в палату и прокладки и кроссворды? Вы пишите, как слабоумная, непонимающая ничего взрослая женщина, не способная решить минимальное затруднение самостоятельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Особенно когда в больничку на скорой увозят.Ночью. Кооонечно, у мамашки стоит стратегический "чемоданчик",в котором все.От ватных палочек и зарядки для телефона, до 10 дневного запаса харчей, памперсов и смеси.
Действительно,какие люди беспомощные.Заставляют родных в больницу ходить,навещать их,передачки носить.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообщем-то вас рожать явно не надо было, если это вы про себя пишете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня всегда стояла такая сумка наготове. И у нормальной женщины трусы не по всей квартире разбросаны, в одном месте стопкой лежат. Взять нетрудно с запасом.
А уж мать, которая живет одна всегда имеет все с запасом. и какая разница, когда в больницу ехать, днем или ночью? В чем разница, не пойму? Трусов больше нужно что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да всего прикупить. Что там. Вплоть до стирального порошка. Я с ребенком лежала 3 недели в больнице.Муж покупал памперсы,смеси, носил грязное белье домой.Распашонки,ползунки.Потому что памперсы еще не гарантия того,что грязного не будет. И еду мне носил.Т.к больничные помои хороши чтобы на этом худеть.а заказать пиццу, как я какой то теме советовали, я не могла. А если еще и ГВ,то вообще нужна нормальная и качественная еда.

Гость

116. В больницу все не возьмешь.Всегда что то надо. Приезжаешь с одной сумкой в больницу,выписываешься с несколькими. У меня всегда так было.

Но если мама одна,то да. Будешь как уж вертеться.

Ваш пост вообще о чем? О том,чтобы довольствоваться малым или о том,что муж и отец в принципе не нужен? можно и без него.

Ну может тут и есть те,которые без отцов росли и мужа не заимели. Или муж так, для мебели. Им,мужик,наверно лишний.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что учить то? Платить надо и дураку понятно. Заколебали только,всем на "лапу" давать. Автор пишет,что ей по ИДЕЕ денег от БМ должно хватить на ребенка. Интересно только,насколько ее муж свой карман откроет. А то "лап" может быть слишком много.

Гость

Какой глупый вопрос у автора. Это явно от того что мы сейчас рожаем одного, максимум двух детей и опыта маловато у нас практического. А как наши бабки справлялись? Дети разные бывают. Кто то спокойный, кто то нервный. Тут как судьба распорядится. По мне так самый опасный возраст это когда ребеночек начинает ходить, а разговаривать не умеет ещё. Он как щенок во все углы тыкается и ищет приключений на свою голову. Вот тут за ним глаз да глаз нужен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Признайтесь, вы дуpа, или прикидываетесь?
И при чем тут ваш муж? У автора его нет. Напрокат что ли дать собрались? Поэтому, чтобы вашего мужа не видеть, автор заранее и сумку сложит и трусы запасные возьмет. В чем проблема то? Может она не жрeт в таких количествах как вы , чтобы ей сумками носили, а лежать будет в приличной больнице, где нет помоев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+много.

santa
Гость

Сообщение было удалено

Это вы шутите))) Вам просто повезло-ребенок спокойный оказался. А мой как начал орать еще с роддома,так только к году поутих. Спала по 4-4,5 часа в сутки. Как-то шла с коляской... и заснула на ходу... хорошо,что муж рядом шел,,успел подхватить. ребенку было 2 мес. А вы говорите спят. Ох,далеко не все дети такие спокойные) А справляться приходилось одной. Мама не хотела сидеть с внуком,свекровь работала,приходила редко,а муж приходил часов в 10 с работы... только тогда я могла пойти и спокойно поесть и принять душ! Ночью он не вставал,скотина((( И да... было даже так,что соседи стучали в стену,чтоб я мол ребенка угомонила...*****! Мне наверное кляп надо было ему поставить в рот(никакие бебиносы,эспумизаны,плантексы не помогали ни черта)-вот такие были колики... а вы говорите у страха глаза велики. чушь.

santa
Гость

Сообщение было удалено

Как-будто про моего сына написали...я думала мы одни такие кадры..ан,нет)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам,я посмотрю,мужик только для осеменения и нужен. А дальше все. Все купим,да? Ну не у всех,знаете ли, младенцы только едят и спят. И кремлевских больниц тоже на всех не хватает. И пиццу вашу, ср*ную, не всюду привезут. И супермакетов около больниц,знаете ли, нет. А если нянечки и медсестры в больнице такое же хамло,как и вы, то никакие деньги не заставят их помочь вам или нормально с вами общаться.

А автор не мать одиночка. У нее есть БМ. Я надеюсь что он все таки законный муж. И он должен помочь. Для этого близкие и не нужны. И его нужно просить.А не стоить из себя гордую и эмансипированную.

Гость

Для этого близкие и НУЖНЫ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вас плющит-то не по деЦЦки... ))) Для вас дети на ИВ настолько аксиома, что в роддом надо смеси покупать? Или вы считаете что для Автора, которая копеечные пособия считает, несколько упаковок "корма" "погоды не делают"?
А может быть вы внимательно тему перечитаете: муж Автора ничего ей в роддом носить не будет, денег даст и адьес. Причем деньги там настолько "большие", что даже няня даже на 2-3 часа в неделю Автором не рассматривается и, повторюсь, копеечные пособия сильно значимы.

ЗЫ: да, я не умею решать "минимальные затруднения" без денег и/или посторонней помощи. И не понимаю как это в принципе возможно. Подскажите вы Автору.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ГостьГостьГость

То есть вы рекомендуете заранее прикупить дорогущих смесей недели на две-на три, а вдруг чо?

Да всего прикупить. Что там. Вплоть до стирального порошка. Я с ребенком лежала 3 недели в больнице.Муж покупал памперсы,смеси, носил грязное белье домой.Распашонки,ползунки.Потому что памперсы еще не гарантия того,что грязного не будет. И еду мне носил.Т.к больничные помои хороши чтобы на этом худеть.а заказать пиццу, как я какой то теме советовали, я не могла. А если еще и ГВ,то вообще нужна нормальная и качественная еда.

Признайтесь, вы дуpа, или прикидываетесь?

И при чем тут ваш муж? У автора его нет. Напрокат что ли дать собрались? Поэтому, чтобы вашего мужа не видеть, автор заранее и сумку сложит и трусы запасные возьмет. В чем проблема то? Может она не жрeт в таких количествах как вы , чтобы ей сумками носили, а лежать будет в приличной больнице, где нет помоев.

Барышня, а причем тут "приличная больница"? У Автора социальный уровень, о котором вы можете узнать здесь, по рассказам. Впрочем как и о ГВ, мне кажется..

CСвободная и счастливая
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас на полочке всегда есть 25 пар чистых трусов? Ну надо же..

Гость

130, 25 не 25, но штук 15 есть всегда. А у вас одни?
А вообще - ну очевидно же, что намного проще все, когда есть муж и бабушки. Но вот исходим из того, что их нет. Соответственно придется приспосабливаться. Понятно, что все намного сложнее. Только у автора сложилась именно такая ситуация - нет никого. Что имеем - то и имеем.
Зачем заранее себя накручивать? Может быть, именно у автора ребенок не будет болеть. Мы с дочкой в больницах не лежали. И автору может повезти. И муж, которому сейчас ребенок не нужен, может вдруг его полюбить. И бабушки могут активизироваться.
Просто если бы автор задала вопрос, стоит ли в такой ситуации рожать, я бы первая ответила - нет, не стоит. Но у нее вопрос не так стоит, она уже скоро родит. Так зачем накручивать заранее. В любом случае, все как-то справляются, я ни одной мамы-одиночки не знаю, которая бы не справилась и сдала ребенка в детдом.

ли

мне кажется, исходя из советов - закупиться заранее продуктами, одеждой, быт химией, создать аптечку, купить слинг. Привести в порядок документы и т.п., чтобы не тратить лишнего времени потом. В квартире - минимализм, для упрощения уборки. И настроиться на хорошее. Может быть найти местный форум мамочек, там часто и советы, и совместные прогулки, и взаимопомощь. одежду и прочий экип ребенку я бы на распродажах или с рук купила. К примеру, в питере на авито чего только нет, и цены в 2-3 раза ниже чем на новое. Мелочи можно даже на озоне заказать. Продукты ? с коляской полно народу в магазинах.
остается форс мажор в виде больниц. Но тут уж, если совсем безвыходное положение, муж должен помочь. Ссориться с ним точно не надо.

Гость

Посмотрела посты, надо же сколько оптимистов, ребенка самой поднимать - да легко, раз плюнуть, как другие двойняшек растят. Это наверное бездетные пишут. Девочки, не рассказывайте сказки.
У меня по соседству одинокая мамаша двойняшек через два месяца после родов под поезд легла, так ей легко пришлось.
Мой ребенок почти год орал. Врачи сказали здоровый, просто крикливый, потерпите. Я настолько умаялась, что если бы не помощь мужа, всерьез боялась выкинуть малого в окно. Моя сестра после родов три года была как зомби, дочка ей ни спать ни есть не давала. У подруги сейчас маленький сын, каждый день мне плачется, что нормальная жизнь кончилась, знала бы не рожала. На работу не выйти, то сопли, то кашель, то еще какая напасть.
Автор просите всех помогать, кто у вас есть, бабушки, дедушки, подружки, тети, дяди, бывшего мужа в покое не оставляйте, самой с ребенком сдохнуть можно.

Гость

Вот и зачем ваша сестра ТРИ года была как зомби? В полтора ребенка в сад, сама на работу. В садике ушатается - будет спать как убитый.
Крикливый? Кричит, потому что вы реагируете. Ноль реакции - ноль крика.
Ведь и в самом деле, раньше рожали кучу детей. Характеры у этих детей были совершенно разными. Просто с ними не носились, как с писанными торбами, времени не хватало. Вот и не приучались дети, чуть потеряв из виду маму, орать.
Все просто на самом деле. Ведь все говорят, что в домах малютки дети тихо лежат. Потому что кричать бесполезно. ВСЕ дети тихо лежат, и спокойные и крикливые.
И я вовсе не призываю кинуть ребенка в кроватку и подходить к нему три раза в сутки. Просто именно с первых дней жизни не приучать его к постоянному ношению на руках, не подрываться по первому писку, не совать постоянно титьку.
Еще совсем недавно в роддомах дети лежали отдельно от мам. И в детском отделении было тихо, между прочим. Не стоял там дикий ор крикливых младенцев. А потом мамы забирали детей домой и через месяц начинали доказывать, что ее ребенок крикливый и спит только на руках. Да он неделю спокойно без рук спал, так и надо было продолжать.

Гость

Так и знала, что на мой пост набегут специалисты воспитания, и начнут доказывать,что дети это как семечки щелкать )
134, не у вас одной дети, меньше умничайте.
Я тоже думала, что в полтора в сад, и нет проблем, но дети имеют свойство болеть, представьте себе, в больницы попадать, не один раз и не два. Если ваш не попадал, скажите спасибо, другим не так везло.
Насчет крика уж помолчали бы, вас там не было такой умной. Я вообще не реагировала, я спала на ходу, а когда уже с ног падала, ложила ребенка в кроватку, дремая под крик и он в полной тишине орал часами напролет, не спал и орал! Вы представляете себе, что такое ночи и дни в крике с редкими передышками по 20 минут на кормление и ничего сделать не можешь?

Я вам расскажу, как было "раньше". Моя бабушка вырастила двоих детей, третья уродилась крикливая. Муж на работе, за детьми надо присмотреть, младенец орет, бабушка заговариваться стала, за нож хваталась, зарезаться хотела, до того дошло! Положили ее в больницу на две недели, чтобы отдохнуть, за детьми приехала свекруха присматривать. Когда бабушка домой вернулась, ее свекруха сама в больницу попала с нервным срывом )
На минуточку, свекруха своих шестерых вырастила.
Дети разные бывают, говорить что одной растить ребенка легко - бред.

Гость

135, одной растить очень тяжело. Согласна целиком и полностью. Просто у автора выхода другого нет, ей придется растить одной.
Не бывает, чтобы ребенок, нормальный, здоровый ребенок, орал часами, не спал сутками. У него какие-то серьезные проблемы, которые врачи не лечили. Это отклонение. Нужно было по всем врачам ребенка таскать.
Дети могут спать меньше/больше, быть легковозбудимыми/спокойными. Но орать часами в течение нескольких месяцев они не должны, если они здоровы.

Бусинка

Автор. Я тоже фактически одна справляюсь с ребенком. Муж постоянно на работе, а когда не на работе толку от него мало. Отдыхает. Да плюс у меня на руках мама инвалид. Очень тяжело. Я бы вам порекомендовала:
1. пока есть возможность походить на курсы для молодых мам
2. Запастись необходимыми лекарствами на первое время (интернет и советы бывалых вам в помощь)
3. Определиться с интернет магазином для заказа основных продуктов на дом.Потом можно будет гуляя с коляской докупать в палатках.
4. Найти к рождению ребенка няню на несколько часов в день, можно не каждый день. Потому как я, например, после того как мой ребенок в 2.5 месяца заболел с 40 температурой, походы с малышом по общественным местам сократила до минимума. а ходить вам куда-то, по любому придется. Самой к врачу, в гос. учереждения.
Если Ваш ребенок здоров, то с самого начала стараться не приучать его к рукам, брать только при необходимости. Когда ребенок спит, стараться отдыхать самой. Дела стараться делать, когда ребенок не спит. уборкой себя не изводить. Должно быть чисто, да, но каждый день мыть полы, например, необходимости нет. Одноразовым марлевым подгузникам сказать сразу нет(бабок не слушать), изведете себя и ребенка.

Гость

Вам врачи сказали, что ребенок здоровый - надо было идти к другим врачам. Ребенок год орет, не спит - это не свойство характера. Убеждаюсь в очередной раз в тупости врачей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам откуда знать, у каких врачей я была, и что бывает?
Детстких врачей обошли, делали УЗИ чего только можно, энцефалограммы, кардиограммы, анализы, ездили в другие города на обследования. Обычный здоровый ребенок, отклонений нет, ест прекрасно, развитие хорошее, орал подряд по шесть часов, специально с мужем засекали. Ор сплошняком, чуток затихал пока на руках носишь. Встанешь на месте, все, уши затыкай. Кормишь - дремает, покормили - заново крик. И вот так днями, неделями и месяцами. Я боялась к окнам подходить, чтоб не выкинуть его.
Читаю пост Санты 123, очень похоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К чему феминизм приплели, не понимая значения этого слова? В Швеции феминизм, папам дают декретный отпуск наравне с мамами. Феминизм это счастье для женщины, мужчина должен делить с женой уход за ребенком, а не скидывать все на нее "ты же мать", как в нашем домострое. Жила бы автор в цивилизованной стране с развитым феминизмом, привлекла бы мужа к совместной опеке и не сушила мозги как самой растить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плачу((... Точно, как у меня. Ни в туалет, ни купаться, ни поесть, но главное спать невозможно, от этого буквально крыша едет. Читала на вумане про мамочку, которая взяла коляску и привезла к мужу, он отец, пусть занимается. Ее осуждали, а я понимаю, она просто зверски устала.
Автор, няню обязательно ищите, мужа долбите, пусть оплачивает или сам сидит иногда.

Бусинка
Гость

Сообщение было удалено

Не ну 6 часов к ряду, здоровый ребенок, которого ничто не беспокоит, кричать однозначно не должен. Явно не дообследованный. Ребенок - это же маленький человечек. Вот представьте картину, когда взрослый человек встанет посередь помещения и орет. Это о чем говорит? Что либо, что-то с психикой не в порядке, либо что-то болит. В вашем бы случае, я бы грешила на что-нибудь в пищеварительной системе.

Naka

Мне никто кроме мужа не помогал. Ребенок тож ручной был, но нам везло ночью с 12 до 6 утра мы все спали, а вот днем на голове стояла) Очень тяжелопервые пол года, потом привыкаешь и после года уже даже интересно и весело становиться. А вообще потерпеть можно, но конечно если есть помошники то это очень здорово.
п.с. Если ребенок кричал больше полу часа вызывала сорую. Если ребенок кричит значит его что то беспокоит, и если врачи не могут понять что его беспокоит это не значит что он здоров. Я тоже и кал проверяли и узи делали и куда только не ходили, но ответ нам везде был один колики (мы правда кушали как слоники). Ничего не могла поделать дочь на груди висела целыми днями(

Naka
Гость

Сообщение было удалено

Если вы не справились с воспитанием ребенка, и у вас не сложилась жизнь, то это не значит что все вокруг так же убого воспринимают реальнорсть. Обратитесь к психологу, а еще лучше к психотерапевту. Очень часто у женщин после родах начинает развиваться шизофрения, так называемая постродовая дипрессия, у многих проходит, а кому то не успевают помоч. Мне кажется что у вас именно она и развилась.

Автор

Я прочитала все ответы. Спасибо.
Сумка в роддом уже собрана. В меня уже не сегодня-завтра начнутся роды. Муж звонит, спрашивает, что мне нужно и чтобы и днем и ночью звонила, когда начнется-приедет. Чувствую, что он хочет помирится. Сказал тогда из злости, чтобы я сама ребенка растила, думал буду упрашивать.
Я уверенна, что у мужа просто сдали нервы, я стала очень вредная (хотя я такой всегда была), но плюс у нас не было секса месяцев 5. И то за беременность пару раз было. Я вижу, что его это очень задевало. Такое чувство, что ему ничего не надо было кроме секса.
Я пока что не хочу его просить и показывать, что я испугалась быть одной, но честно мне страшно. Хотя при моей беременности от него помощи особо не было. Я ведь тоже работала, но он домашнюю работу (посуда, готовка, уборка) считал, что должна делать я. Благо он где что сломается, то все ремонтировал.
Но я уже начала думать, что если сильно попросит, то помирюсь.
У нас должен быть мальчик, а он очень хотел сына (хотя на словах все хотят, а потом....). Вообщем, посмотрим.
Но мне так сейчас спокойно, нет ссор и криков, как в последнее время, не ведутся бои, что смотреть перед сном и никто не забирает в меня ноут и насильно не заставляет спать. Еще мне постоянно жарко-хочу открывать окно, а ему холодно. Вообщем, сейчас даже такие мелочи, но я живу в свое удовольствие.
Но опять повторюсь, если он-таки попросит прощения и как-то красиво попросит помирится, то я помирюсь. А если нет, то я не буду унижаться, пусть знает, что я и сама смогу.
Мама моя живет с семьей младшего сына, нянчится с любимой внучкой. На мои рассказы об ее будущем внуке реагирует сухо. Только и рассказы, что вот наша Сашенька (внучка) то сделала, то сказала... Ей совсем не интересно, как я. Она даже не знала, когда мне рожать, хотя я ей говорила. А родители мужа его отговаривали на мне не женится, думаю они только рады, если бы он меня бросил. Вообщем, я ни на кого не рассчитываю.

Гость
Бусинка

Сообщение было удалено

Это говорит том, что вы, извините, строите из себя всезнайку.
Мой ребенок уже школьник и с ним все в порядке. Пищеварительную систему проверяли, и почки, и мозг, и щитовидку, он весь обследованный на лучших аппаратах по 20 раз. Да, до года так кричал. Здесь три поста о таких детях, включая мой, неужели вы думаете, что все молча терпели крики не обследуя своих детей? Первое, что делают мамы крикливых детей - обращаются к врачам, потому что терпеть это нет никаких человеческих сил.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

2 раза за беременность секс и вы считаете, что мужу ничего кроме секса не надо??? Вы вообще понимаете, насколько сами себе противоречите?
Когда мужу ничего кроме секса не надо, он не терпит месяцами.
Не берусь судить, кто виноват в ваших ссорах, но хоть от предлагаемой мужем помощи не отказывайтесь, только себе хуже сделаете.

Бусинка
Гость

Сообщение было удалено

Врачи тоже разные бывают и это не их ребенок. А до года ребенок кричал Ваш потому что его что-то беспокоило. Вообще у детей до 3-х лет пищеварительная система не совершенна. Она формируется. Я не всезнайка, но я сама столкнулась с подобным, прошла кучу врачей и дальше не буду останавливаться. Потому как ребенка упускать нельзя. Потом можно огрести по полной. А то, что у вашего ребенка в итоге все в порядке можно только порадоваться. Но у других может не обойтись, например.

Гость
Бусинка

Сообщение было удалено

Врачи разные, и что, к Господу Богу обращаться?
Вы неправы, бывают просто крикливые дети, они совершенно здоровы, но вот так кричат. Обследовать естественно надо, но писать маме, что орущий шесть часов подряд ребенок ненормальный или так не бывает - чепуха.
Бывает спокойный и больной. Моя одноклассница своим сыном хвалилась, так хорошо спит, совсем не кричит, вырос умственно отсталый.

Бусинка
Гость

Сообщение было удалено

Почему к богу. Искать грамотного не равнодушного врача.
Я во-первых не писала маме, что у нее ненормальный ребенок. Не переворачивайте или учитесь читать. во-вторых, совсем не кричит и хорошо спит - это еще одна крайность.
В -третьих, мое мнение, надо внимательно относится к своему ребенку и лучше как говорится пере..еть чем не доб..ть

Гость
Автор

Сообщение было удалено

нет, нет, не допускайте таких ошибок. приучайте малыша сразу к своей кроватке. потому как потом уж очень трудно дается им это отдаление)

Гость
Бусинка

Сообщение было удалено

Бусинка, свои посты учитесь читать.
Вы лично мне написали, что ребенок, орущий 6 часов подряд недообследованный или с психикой не в порядке. Это бред, более чем обследованный, здоровый и нормальный.
Вы не знаете, к каким врачам я обращалась, не знаете их уровня грамотности.
Вы ничего не знаете по ситуации, но зачем-то пишете.
Не занимайтесь глупостями, выставляя чужим детям диагнозы по интернету.