Гость
Статьи
Реально справится …

Реально справится самой с новорожденным без чьей-либо помощи?

Если получать деньги на ребенка, которых по идеи должно хватить, но обходится без нянек и дом. работниц. В кого-то есть опыт в таком вопросе?

Скоро мама
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
вера

Сообщение было удалено

если ты размечталась, что он будет помогать,брать на себя все заботы - вернись на землю, наивная

уля

Справитесь. Если будут вопросы, создалите тему на вумане ))) Еще лучше зарегиться на бебиблоге - вот там реально кладезь информации.
Пупочная ранка ребенка заживает к 7-10 дню. Белье я глажу до сих пор, потому что я вообще всегда все глажу и не люблю мятое - это мой пунктик. Купать ребенка нужно в обычной водопроводной воде без всяких марганцовок и травок, купать начинают сразу после выписки из роддома. После купания просто дополнительно обработаете пупочную ранку перекисью и спиртом. Самое главное для ребенка до 6 месяцев - грудное вскармливание. Кормить только по требованию, а это значит - просит ребенок сисю кждый час-полчаса - давать и не лениться. Месяцам к трем ребенок сам установит режим питания по времени. Кормление по требованию отлично помогает установке лактации, удовлетворяет сосательный рефлекс ребенка, помогает избежать лактационных кризов и лактостаза. Проверено на себе!
Еще одна проблема - колики. Я давала бейби-калм с целью предотвращения газообразования и коликов. Дочери он отлично помогал. Плюс частое выкладывание на живот и ношение столбиком. Когда совсем надрывалась - давала саб-симплекс. Колики миновали в 2 месяца ))))
Все самое основное на первые месяцы.[/quote]

а мне вот кормление по требованию не помогло. .и лактостаз был и в итоге молоко закончилось в 3 месяца дочкиных (( дочери еще плантекс помогал от колик.

уля
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

мятые распашонки, ползунки?
пару раз пробежаться утюгом несложно, но зато ребенок аккуратно выглядит

у меня пунтик на глажку не могу на мятое смотре3 и выходить куда-либо, но вот детское почему-то не мялось, из всех вещей за 7 месяцев попалось два платья которые мнуться после стирки)))) а специально гладить я не стала как советуют везде.

Лимон
Гость

Сообщение было удалено

Извините но ваш ребенок просто сел вам на шею и вы ему это позволили.
Это не говорит о том что он уникальный и капризный, просто конечно любой привыкнет спать на маме и гулять на ручках.

уля

Извините но ваш ребенок просто сел вам на шею и вы ему это позволили.
Это не говорит о том что он уникальный и капризный, просто конечно любой привыкнет спать на маме и гулять на ручках.
[/quote]
кстати не соглашусь с вами, моя дочь с рождения и месяцев до 3-4 тоже спала на руках днем, т.к. ее мучал живот, а на руках ей легчало становилось тепло и хорошо...могла проспать и часа 2, а стоит полодить 10-20 минут и просыпается, сон наладился когда совсем колики прекратились. И на руках столбиком тоже с детства. .по началу когда колики ничем ее не успокоить помогало только столбиком носить и отвлекать ее чем-либо (лекарства не помогали..только плантекс не надолго), правда насчет рук этим мы ее разбаловали до сих пор носим на руках.

Гость

Без мужа с ребенком даже легче справляться, чем с ним. Если конечно деньги не проблема. От них в основном толку по уходу ноль, а вам не нужно каждый день готовить для мужика, уставшей до невозможности заниматься сексом и т.д.

Гость

Дочке 2 недельки, вообще не понимаю, что трудного? Покормил, переодел, искупал, погулял. Мне ещё и готовить надо для мужа и бабушки и себе, все едим разное, так что три разных блюда. Уборка, стирка не напрягает. Ещё бегаю документы делаю, с дочкой на метро.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не лучше. За первым ребенком я поняла, что глажка только отнимает время. Это типичный бабушкинский способ загрузить молодую мать лишней работой. Со вторым ребенком не гладила вообще, не знаю где утюг дома валяется, может уже плесенью порос)) ничего не случилось.
По теме дети разные. Зря вас настраивают, что все просто. Иногда бывают спокойные детки спит по 4 часа, поест, поиграетесь, снова спит - райская жизнь казалось бы. Но не факт, что ребенок будет таким всегда. У меня было до года кайф, потом спасите-помогите, спит урывками, орет, бегай на руках качай, на прогулке на секунду остановишься, из сразу аааааа! Как белка в колесе, все на бегу, ни поспать ни поесть нормально. Если б не помощь, то даже не знаю.. И с помощью намаялась.

Гость

*из коляски

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую вашему опыту по поводу мужчин, но не говорите за всех, немало нормальных мужей и отцов, ухаживают за детьми не хуже мам. Смотреть надо, за кого выходить, дите великовозрастное или ответственный человек.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Подружки правы, ребенок это тяжело, без помощи тяжело вдвойне-втройне.
Самое тяжелое, что ребенок постоянно с вами, до садика круглосуточно, ежеминутно, ежесекундно.
На работе у вас есть выходные и отпуск, от ребенка выходных не будет. Это морально очень тяжело, потому советую найти человека, которому вы сможете отдавать дите хоть раз в неделю на пару часов.
Да что вам сейчас рассказывать, позже поймете.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если ребенок болеет - ни в аптеку, ни в магазин не выйти, мусор даже не вынести (кстати, точно, мусор! - реальная проблема, с ре не вынести, когда спит оставлять стремно). То есть над иметь запас лекарств или скорую вызывать ради обычного жаропонижающего, если не запаслись.
Если сами заболеете - тоже беда, к тому же стоматологу как вы пойдете? Как вариант у врача в детской поликлинике между делом спрашивать как себя лечить. И обезбаливающие-жаропонижающие-отказ от госпитализации.
С покупками тоже трудно, но интернет-магазины с доставкой в помощь.
Да! Еще тяжелое поднимать нельзя, так что если этажи+коляска - все грустно(

Гость

Автор, среди моих подруг много тех, кто родил двойни. У всех мужья работают до ночи, помощи от них нет. У одной так муж на пол года в командировках. Мой так же, по трети года дома не живет, работа такая.
Так вот, все живут сами, справляются сами, и я не вижу, какая в этом особая трагедия. Если надо куда идти, я просто беру детей и с ними дружно вперед . Очень важно наличие машины. Продукты я заказывала по интернету, это очень удобно. Врачей можно вызвать на дом.
Я ни одной книжки не прочитала по уходу за детьми, ничего о них не знала. Родила близнецов, пришла домой и все поехало так, будто они всю жизнь со мною были. Советов никаких мне не нужно было. Все вопросы зададите врачу. Как мыть детей и к груди прикладывать покажут в роддоме. И больше ничего и не нужно.
Успехов вам! Было бы желание, и все приложится.

Гость

Ваш
Если ребенок болеет - ни в аптеку, ни в магазин не выйти, мусор даже не вынести (кстати, точно, мусор! - реальная проблема, с ре не вынести, когда спит оставлять стремно). То есть над иметь запас лекарств или скорую вызывать ради обычного жаропонижающего, если не запаслись.
Если сами заболеете - тоже беда, к тому же стоматологу как вы пойдете? Как вариант у врача в детской поликлинике между делом спрашивать как себя лечить. И обезбаливающие-жаропонижающие-отказ от госпитализации.
С покупками тоже трудно, но интернет-магазины с доставкой в помощь.
Да! Еще тяжелое поднимать нельзя, так что если этажи+коляска - все грустно([/quote]

В чем проблема все заказать по интернету???? Почему нельзя пойти в аптеку вместе с ребенком??? Во всем мире врачи домой не приходят, только в россии такое чудо. Обычно берут ребенка и идут с ним в клинику, сидят в общей очереди. Тем более, аптек сейчас на каждом углу.
Отказ от госпитализации - глупость полнейшая. Если нужна женщине госпитализация, то ребенок помещается временно в детское отделение. И ничего жуткого в этом нет, если жизнь приперла. Так поступают многие, у кого некому присмотреть за ребенком. Я с двумя так и ехала в больницу, лежали со мною оба ребенка (в детском отделении). От взрослого, слава богу миновало, хотя ночью врачей вызывала себе, и они мне объяснили, что я накручиваю себя на ровном месте. Без мед помощи не останусь.
К стоматологу тоже можно, если заранее подыскать себе няню. За время беременности вполне можно это сделать заранее.
А домашнюю аптечку с лекарствами имеет любой здравомыслящий человек. Она всегда должна быть свежей и пополняться новинками. Что тут сложного, ума не приложу. В машине же лежит аптечка, так и дома такая же точно, расширенная на ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я от этого кайфовала!!! И была счастлива. Потому что дети были желанными и долгожданными. Время младенчества пролетает моментально. И нет никакой рутины, задержать бы, остановить мгновение.
Наработалась я уже выше крыши. А сейчас я мама , и мне нравится это состояние. Успею я еще снова упахаться на работе. А дети уже не повторятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот что вы нагоняете заранее
Автор, а вы в большом городе живете? просто можно по интернету с доставкой заказывать и лекарства. Там если сумма больше определенной, уже бесплатно доставка же. И они после второго заказа начинают скидки предлагать и нет наценки розничной к тому же за статус аптеки. Так же с десткими вещами и продуктами.
А посидеть кого-нибудь найдете со временем. Как-то все устаканится. У вас же нет выбора. Когда мама спокойная, тогда и ребенок в порядке. Все будет хорошо.
Тем более дети они чувствуют, когда ситуация на выживание и вы будете выступать единым фронтом с ним:) он вас поддерживать, вы его или ее:)

Гость

Мой муж заранее договорился и взял отпуск на месяц сразу после рождения ребенка.. Понятное дело сроков не знали четких, но договоренность была, как ребенок родился, месяц его нет на работе.
Ну и прекрасно мы справились вдвоем, а дальше сама уже.

Гость

не проблема
хотя возможно от ребенка зависит.
я родила, муж уехал в др страну через три недели. нес недель одна. потом мама приезжала на три месяца. потом месяц с мужем и мы вдвоем с ребенком уехали одни на море. где и сейчас находимся. ребенку 8 месяцев. я с ним счастлива.

Гость

Что все так балдеют от этого кормления по требованию? Я кормила строго по часам, сын привык к тому, что до кормления мы с ним общались, после - он спал у меня на ручках, потом в кроватке, я же знала точно, сколько времени я могу посвятить сыну, а сколько - домашним делам. А вот подруга кормила по требованию, так сын у нее с груди не слезал. Она даже в туалет пойти нормально не могла.

Зубная фея

Такие милые отзывы про вечно спящих детей.. Я таких не знаю. Что у меня, что у моих друзей все дети были ооочень беспокойные. МЫ до 2 лет за ночь вставали по 3-4 раза. Когда был новорожденный - спал ночью интервалами в 40 минут, я даже заснуть не успевала. Днем спал только в едущей коляске. Днем висел на мне.Я с ног просто падала. Муж готовил, убирал. Сама бы загнулась. Все зубы лезли с температурой ЗА 40. По 3 дня. Еще то смесь, то прикорм не принимал, в результате - поносы по 5 раз на день, попа красная, готовыла весь прикорм только из домашних овощей, в пароварке, никаких баночек вообще.Так что, автор, надеюсь, вам повезет и ребенок будет спокойный и здоровый НО держите в уме и такой вариант как у меня. ЧТобы был человек, с которым можно оставить ребенка и съездить самой к врачу, затариться на рынок-в магазин (не все дети дают ходить по магазинам и сидеть в очередях, поверьте), кто сможет, если что, вам все привезти.

Гость

важен первый месяц пожалуй- налаживание лактации. но и тут можно справиться. но все же и от ребенка зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я кормлю по требованию
сын сам установил режим
все по часам
срываемся только изща моей безалаберности иногда.
дети любят дисциплину и порядок

Зубная фея
Лимон

Сообщение было удалено

Но ворожденный не может "сесть на шею". Если ребенка ничего не беспокоит, он спит, да. Если кричит - ему плохо. Если вы в состоянии слушать, как разрывается ваш ребенок - это одно. Мне плохо от крика сына становилось и одно естественное желание - помочь, успокоить, а успокаивался только на руках

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это режим, а я пишу именно про постоянное прикладывание к груди из-за каждого хныка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если первый месяц- то правильно. установка лактации. и не сцеживаться!
далее ребенок сам установит свой режим.
а вообще в подавляющем большинстве случаев доношенный здоровый ребенок на грудном хорошем вскармливании первые месяцы в основном спит. мне 38, много родивших подруг, моему 8 мес- я про вечно орущих детей только на хтом форуме читала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и как с ДВУХНЕДЕЛЬНЫМ ребенком на метро ездить и по инстанциям за документами ходить??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моем городе, к примеру, по интернету лекарства заказать нельзя. И если нужна госпитализация ребенка тоже деть некуда. А бывает что и нет показаний к госпитализации, а болезнь или травма такие что нормально функционировать затруднительно. Мне как-то ребенок глаз поцарапал, чтобы дали обезбаливающие взятку давала. Потому что "не показано" , "не способствует заживлению" и "категория лекарств". И даже с обезбаливающим это был адский ад.
Я справлялась только с няней. Причем приходящей. Но у Автора на няню денег нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не нагоняю. Я делюсь впечатлениями. Никогда не думала что вынести мусор - это такая большая проблема, к примеру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На такси. Но это не эконом-вариант как у Автора. Хорошо еще что не холодно.

Лимон
Зубная фея

Сообщение было удалено

Да у ребенка рефлекс развивается, разве это сложно понять? Кричит- мама подошла, кричит- на руки взяла, потом это превращается в кричит- мама купила киндер, кричит- мама дала денег... Вы понимаете.
Каждая мать очень трепетно относится к воспитанию собственного ребенка и это понятно. Для нее он самый лучший, и даже если она сама его разбаловала, то будет делать вид что так и надо было.
Когда ребенок кричит по делу понятно любой ответственной матери (болит, зубки, животик), но часто женщины просто впадают в истерию от малейшего крика.

Гость

80, Лимон, все верно.
А еще я не понмаю этого кормления по требованию Это бред какой-то. С чего взяли, что если ребенок кричит - он хочет есть? Мамочки, да он просто требует внимания. С первого дня жизни кормить надо по часам, плюс минус полчаса. В остальное время - соска или водичка. Покормила - сразу же ребенка в кроватку. С первого же дня ребенок должен спать только в своей кроватке и на руках проводить минимум времени. Проблем будет меньше в разы.
Успеете натискаться, когда постарше станет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень любите придумывать то, чего нет. Я знаю таких мам, у них будет тысяча отговорок, лишь бы сделать из себя немощную. Вынос мусора вами прекрасный тому пример.
Не оставит наше государство умирать младенца дома одного, если у мамы к примеру апендицит. Не надо врать тут, хорошо? Ребенок попросту поедет в детскую больницу временно. И это нормально. Так что, все у автора будет хорошо. Это вообще надуманная вами проблема.
И в чем проблема взять ребенка с собою в аптеку, я совсем не понимаю. Можно подумать, вы несете на спине 200-кгмового мужика без сознания 5 км пешком.
положили младенца в коляску и посетили аптеку. Вы так пишите, буд-то детей только на картинках видели, или вообще с ребенком из дому не выходите, и для вас это аховая страшная задача, высунуть нос из жилья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да? По мнению сегодняшних педиатров воду новорожденному вообще давать не нужно, все есть в молоке.
У нас-то тоже орал криком месяца два с половиной, но на то как оказалось были свои причины, у ребенка была непереносимость лактозы, не сразу поняли.. потом уже и когда сдали анализы. Не воспринимал грудное молоко и от этого были жуткие колики

Гость

Я тоже соглашусь с Лимоном. Некоторые мамы реально путают кормление по требованию и всю остальную жизнь младенца приравнивают сразу к требованию в еде.
Более того, я прекрасно вижу разницу между мам с одним ребенком (и кучей родственников рядом с помощью) и мам, у которых несколько детей.
Где один - все носятся как угорелые, и в доме бардак.
Где несколько, все дети приучены спать в кроватках, нет никаких круглосуточных тасканий на ручках, дети самостоятельны.
Вот как посмотришь на все это со стороны, и сразу понятно, как правильно растить детей.
Разумеется, есть мамы разумницы с одним малышом, и растяпы с пятью. Я просто привела пример, что не надо бегать с несуществующим проблемами, как курица с яйцом. Вынести мусор сможет каждая мама. Помощь для этого вызывать не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему почти три месяца вы не сдавали анализ на лактазу? как такое вообще возможно? Это делается при первых же кормлениях, если у ребенка оно вызывает недомогание.
Современные педиатры совершенно не против воды, все зависит от климатической зоны и особенностей ребенка. Не надо воды, значит не надо, но если она нужна, странно ее не давать.

Гость

Мне,с бытом,муж никогда не помогал и не помогает.Так что это всегда было на мне.И без ребенка и с ребенком. Тут ничего сложного,в общем то,нет.
Сын был беспокойный,ручной,так и ходила с ним на руках,потом в коляске по дому возила. Спал только со мной.Как чувствовал,рядом я или нет.И естественно,когда ребенок спит и ты с ним лежишь,ни о каких дом.делах речи нет.
Помощь мужа или бабушки была в том,что я могла оставить им ребенка,чтобы куда то выйти. А я не развлекаться ходила. Через 2 месяца нужно показаться гинекологу,в ЖК. Вы ребенка с собой возьмете? Записать ребенка в ЗАГСе ходил один муж. Я сидела дома и у меня не было ну ни малейшего желания зимой,в мороз, бродить по городу с маладенцем на руках. Еще во время бер-ти я начала вступать в наследство и закончила только когда сыну было 4 месяца. Я помню эти очереди в БТИ и к нотариусу. По несколько часов. Ребенка туда переть? А больницы? когда лежишь,хоть с тем же ребенком.Кто будет ходить,носить нормальную еду,смеси,памперсы,чистое белье. Если ни мужа,ни бабушки,ни няни?
Тут писали что если тебе надо в пол-ку,то бери ребенка с собой. Я не болею ,практически, и пол-ку посещаю редко. Но всякий раз,как я туда попадаю,я прихожу домой с больным горлом и соплями. И вы предлагаете сидеть там по очерядям с младенцем и цеплять всякую заразу?
Если вы хотите рожать без мужа,то приводите в порядок свои дела. Закупайтесь лекарствами и не вздумайте болеть.

Гость

И вообще. Оказывается,муж,это лишний элемент в семье. Только проблемы от него. Я вообще такую точку зрения вижу впервые. Оказвается мать-одиночка,это счастье. Повод для радости. Девки,вы с какого дуба рухнули?

Гость

Я внимательно прочитала все ответы. Спасибо всем.Вот опять непонятно с кормлением по требованию и по часам. Разные версии. Слышала, что для грудного молока нужно 3 часа для переваривания, если чаще кормить, то будут колики. А вот если ребенку не хватит молока, то надо бы и чаще давать. Вот не знаю, как правильно делать.

Гость

С новорождённым вообще практически без проблем! Он практически круглые сутки спит. Его надо только покормитьт, поменять подгузник. Правда, колики никто не отменял. Сложнее будет потом, когда ребёнок будет чаще бодрствовать, начнёт ползать, ходить, везде будет лазить.

Гость

89 Разберетесь в процессе. Я кормила месяц всего,потом перевела на смесь. Потому что я просто не выдержала ребенка ,висящего круглые сутки на груди.
Через 3 часа можно кормить,если даете смесь.Потому что вы видите,какое кол-во смеси съел ребенок. Смесь одна и та же,имеет постоянную жирность и калорийность. А грудное молоко может быть не жирным, оно может быть вообще синим,как вода,его может быть мало,ребенок может поесть его мало.И 3 часа он просто не выдержит. Тем более первые месяцы идут как раз на установление лактации.Так что первое время,если вы решительно настроены на ГВ, кормите по требованию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мнению сегодняшних педиатров я бы вообще не доверяла. они мне три недели ребенка с воспалением легких от ОРЗ лечили и запрещали давать антибиотики (7 лет дочке было). Нафик. Во все времена давали водичку и вдруг это стало нельзя делать. Зато титьку 24 часа в сутки - самое оно. Надо ведь и логику иногда включать, не только врачей слушать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Это уже даже не фенминизм, а просто глупость.

Гость

93 ну конечно же "феминизм".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не хватает молока - надо докармливать смесью. Все эти висения на груди ничего хорошего.
Вы правильно все слышали. Я слова такого "колики" вообще не знала. Дважды были проблемы с животиком, но это уже в начале прикорма. Тоже замечаю, что колики у тех, у кого 24 часа ребенок на груди висит. Ужас какой-то. раньше давали соску, теперь вместо соски титька. Ну хоть бы себя пожалели.

Без проблем

Автор, тяжело только морально, по-моему. И оставить, если что надо на кого-то, вот это проблема. Если у вас есть машина, вообще проще, но почему-то думаю, что нет( Все - питание, вещи, памперсы можно заказывать через интернет. А мужчины, когда их толпа дома... с ними труднее, готовить надо, а это - время. Самой можно и более простую и быстроприготовленную пищу поесть. Месяцев до3-4 будут колики, это - неизбежно, вы можете только облегчить, но ор все равно будет. Сначала, первый месяц будет труднее, когда режим у вас и ребенка наладится, сразу легче станет и потом еще трудно бывает, когда ребенок пойдет. Все нормально, вытяните)

гость
Гость

Сообщение было удалено

У ребенка просто животик болел. пучило его. нужно было с этим бороться а не глупостями заниматься. Так и будешь его на себе всю жизнь тоскать...

Гость

Еще добавлю: а когда автор потом создаст тему, что устала и нет сил больше, ей зададут вопрос "а какого х ты рожала с таким мужем, на которого нельзя положиться? ты что, не знала на что идешь?".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я и сама любила поумничать, когда какие-то знакомые выходили замуж за непойми кого, а потом плакались. Никогда не думала, что окажусь на их месте. Только у меня муж казался золотым. Все подружки говорили, что мне безумно повезло, что он меня на руках носит и хотеле бы чтоб их мужья были хоть чуточку на него похоже..
Но в нашем расставании больше я виновата. И сказать честно, я как-то и не особо расстроилась, что буду одна. Муж хороший, но при моей беременности он очень изменился, особо никакой заботы, раньше в наших ссорах он сразу сдавался, чтоб я не злилась. А это прям кайфовал от моих криков. Мне стало спокойно, когда мы договорились больше не быть вмести. Я знаю, что будет тяжело, но мне кажется, что проще быть одной, чем нервничать и просить его хоть чем-то помочь.

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну откуда же такие умные, ну смешно :))) я вам открою тайну: есть дети, которые не берут соску. СОвсем. Успокоиться им сложно поэтому, вместо соски - мама. Есть дети аллергики, которым то смесь не та, то прикорм не тот, то мама не то съела - постоянно мучает животик. Есть очень метеозависимые дети, которые на перепад давления (те любую смену погоды) реагируют так, что вам и не снилось. Не надо тут своей "мудростью" хвастаться. Вам просто повезло. А то вы как в анекдоте "если вы не видели свои мозги, то это не значит, что у вас их нет"

Гость

Помощь несомненно нужна. И даже не по быту. Ребенка нужно записать в ЗАГСе, прописать,получить мед.полис. Возможно нужно будет посетить некие соц.учреждения или место своей работы чтобы отнести справки и получить пособия. Не у всех есть машина,не везде можно заказать лекарства и продукты через интернет. Не у всех ЖК,пол-ки и прочие учреждения находятся рядом с домом.
Гораздо проще оставить младенца с папой,бабушкой,няней и сходить одной. Чем после ЕР,КС , одевать ребенка, собирать коляску и , согнувшись и кандыляя, бродить по городу. Такси,между прочим,тоже не дешевы. А как у вас пройдут роды,еще неизвестно. Может вы сидеть будете не в состоянии и обслуживать себя с трудом,не говоря о большем.