Девчонки, давайте делиться опытом: кому и как удалось намеренно избежать ГВ? Как ставили в известность мед.персонал?Много ли грязи на вас вылили? Как вы отбивались от недовольных родственников? У меня …
Сообщение было удалено
какая свобода, вы мамой стали, вам "свобода" еще лет 10 сниться будет, если конечно вы ребенка родителям не спихнете! а так ума у вас мало,раз так пишете.
Сообщение было удалено
Искренне надеюсь на вашу и вам подобным тварям мучительнейшую смерть.
Да ни кто вас заставлять не будет. А почему вы решили что гв помешает сохранить фигуру? ***** по любому испортяться, хоть корми хоть не корми - 100% даю!
Можно и при гв заниматься спортом - было бы желание! А отговорки всегда найдутся. В инстаграмме куча блоггеров которые расскажут и покажут как сохранить фигуру при гв. Так что фраза я для мужа хочу фигуру сохранить - глупая отговорка с ребенком не сидеть!
Сообщение было удалено
Моя осталась точь-в-точь такой как была. И тело тоже, ни одной растяжки. Единственное в первые несколько месяцев животик подвисал. Сейчас детке 6 месяцев, я занимаюсь, конечно. Могу сказать только то, что беременность не отразилась на моем теле вообще, кроме рыхлости сразу после родов, потому что не могла заниматься из-за гипертонуса, который был от и до. Я слышала от знакомых, и видела тоже, как бывает. Думаю, тут дело в генетике. Но при большом труде, можно исправить многое. Если кормить, грудь только операцией. Но грудь не панацея имхо.
Сообщение было удалено
Не пиcдитe. У меня грудь не изменилась совсем после беременности. А с чего ей меняться, если она не увеличивалась? Я же не кормила.
Сообщение было удалено
Умелый тролль) а вам здравия товарищ, и главное, чтоб не подкапывало от злости.
Сообщение было удалено
Это вы не пи.... те! Были ***** второй, круглые как силикон и классные. Первым признаком Б была адская боль груди, аж спать не могла. За беременность резко расперло до 3-4 пошли растяжки. Потом как родила резко 6!!!я акуела. Кормила где то месяц. Итог по висла грудь и вся в растяжках.
Сообщение было удалено
У меня не увеличивалась грудь во время беременности. Вы думаете, что у всех как у вас?
У меня тоже грудь в беременность увеличилась на по размера. Не кормила. Молоко пришло, ее до 6 раздуло на пару дней, к растяжкам не склонна, грудь вернулась к добеременному 3 размеру, форме и консистенции. А у мамы и бабушки с их 3ек в 6 и после ГВ там в 6 размере и остались. Вот не надо мне это "счастье", это не грудь, это бидоны, простите... Мама в 50 с копейками сделала редукцию, теперь шрамы. Ни за что на это не соглашусь.
Я грудью кормила только до 3-***** месяцев и то, еле-еле дотнула. Ужасно мучилась - лактостазы страшные, ребенок постянно висел на груди сутками (даже в туалет сходить не могла), молоко силой выдавливала, т.к его было мало, ещё и эта диета - у меня малышка аллергик. Мне разрешалось кушать только каши и пить воду. Думала, что с ума сойду. Потеряла в весе 12 кг. Каждое кормление было пыткой в итоге свелось к послеродовой депрессии.
Муж не выдержал и сказал, чтобы я прекращала так над собой издеваться. Он у меня тоже не фанат ГВ. В итоге, перешли на смесь и очень довольны. Я стала высыпаться и нормально кушать. Мы стали очень мобильны. Могли позволить себе пойти, практически куда угодно, с малышкой - главное, бутылочку в термосумку и вперед! Ребенок перестал мучиться с животиком - никаких запоров, аллергий и прочих коликов (подобрали специальную смесь антиаллергенную и антирефлюксорную). Я могла отлучиться из дому спокойно, зная что всегда муж сможет покормить и ребёночек не будет голодным. У ИВ масса плюсов.
А у знакомой , которая на ГВ - одни проблемы. Принимала антибиотики и врачи заставляли не бросать ГВ. Посадила полностью ЖКТ малышке, сейчас им как и нам - 6 месяцев, всё с рождения на таблетках. Не могут вылечить. Грудь у неё отвисла до пупа, постоянно болит - жалуется мне, что чувствует себя дойной коровой. Малышка постоянно болеет, с соплями чуть ли не каждую неделю. А только мама позволит себе что-то сьесть лишнее, как тут же - кал зелёный у ребенка и дисбактериоз. В общем, кормит и плачет каждый день. Сидит дома, не вылазит никуда. И что хотит сказать - это нормально?? Материнство должно приносить радость!!
А грязи от врачей я слышала много. Одна педиатр даже назвала меня убийцей собственного ребенка! Вы представляете!! Мол, вы убиваете каждый день своего ребенка, давая ему яд в виде смеси. И ставила в пример других, стоящих рядышком мамочек, которые имели 7 размер груди и весили где-то 150 кг. Мол, вот они молодцы - кровь с молоком! А вы - убийца!
Я выбежала со слезами из кабинета. Муж, естественно, вставил этой докторице по первое число за подобные слова. Больше мы в госсударственные поликлиники не ходим, только в частные. Там спокойно на все реагируют.
Главное, запомнить : Не та мать, кто сиську дала, а та, кто воспитала! И главное, что наша малышка здорова! Так что, мы за ИВ!
Притом, мне кажется, что ценность материнского молока сейчас намного преувеличена. Наши мамочки едят всякую фигню, курят, пьют и грудью кормят. Ребенок плачет и страдает желудком с рождения! Так уж лучше хорошую смесь давать, а не "Вот я кормлю грудью, я супер - мама" и в Макдональдсе картошку с кетчупом наминает, пивом запивает.
У меня тоже не заладилось с ГВ. Изначально планировали без смесей и т.п. купили и кресло и подушку, насос, но ребенок постоянно орал. Ест часами потом кричит через пять минут. И т.п. титьки пустые видимо. Ребенок голодный. Если дать бутылку смеси следом за грудью сразу выпьет 150. Со смесью стала спокойнее. Спит нормально. Если бы не это может бы и не давали смесь. У кого молочная ферма, там проще, конечно. У подруги ребенок набирает очень много на молоке, но у нее и течет рекой и лактостазы постоянно, тоже хочет скоро сворачивать все. Также во время Б грудь сильно болела и увеличилась на размера полтора. Но сейчас все это сдулось, есть растяжки и видно что форма уже не та. Ребенок пока на смешаном, планирую сворачивать лавочку. Муж нормально относится к смеси, ибо сам покормить может и у него брат с сестрой были на ИВ и здоровее его. На форму скорее всего генетика влияет, у мамы от груди два соска осталось с этим ГВ, так что... к имплантантам отношусь не очень, но если понадобится сделаю. Растяжки также вылезли после родов хотя был спорт и бассейн, но родила и возле пупка все в растяжках. У меня было ЕР, тоже уже другие ощущения внутри. Не думаю что иммунитет это ГВ, ерунда. Много детей на ИВ гораздо здоровее ГВ, АЛЛЕРГИЯ это скорее генетика. нас с братом одинаково кормили но он болеет без перебоя, я болела очень редко. Особенно поражают мамочки кто принципиально бьется с ГВ и пичкает ребенка таблетками, того всего сыпет, а они кормят и сидят на одной крупе и воде. Ребенку нужна счастливая мама, ему пофигу чем его там кормили (кормят).
Мне кажется, что все негативные посты про грудное вскармливание оставляют неудовлетворенные жизнью и своим мужчиной женщины. Кормила грудью до 1,5, жду второго ребенка и также буду давать грудь
Сообщение было удалено
Я кормила полтора года грудью , первая неделя была как в Аду , боли , трещины на сосках , выть хотелось когда дочка прикладывалась , но речи не шло о ив , у меня с 3 выросла до 6 го размера , молока было на четверых детей , ребёнок не брал соску и все время висел на сисе , то что осталось от грудей - это уши спаниеля , было страшно смотреть , не говоря о том , что даже мужа не подпускала телу , через два года пришлось делать пластику груди , я красивая девушка и единственный комплекс была отвисшая от кормления грудь !!! Сейчас опять жду малыша , и в затруднениях по поводу ГВ , боюсь опять повториться , сейчас форма красивая , знаю молока много будет но если отвиснет , ложиться под ножи не хотелось бы . Так что автор , решайте сами и никого не слушайте , для меня было великое счастье кормить , не смотря на боль , иммунитет передала , но все равно простуды и болезни были как у всех детей до 5 лет !!! Удачи и пусть вас Бог бережёт !!!
Моя мама полностью искуственница (коровье молоко с первого дня), я полностью искусственница (смеси с первого дня) - здоровы как кони. Адекватные, здравомыслящие, любим и уважаем друг друга.
Так что всякую ахинею по поводу - что сосать сиську - "это любоффф, залог счастья и здоровья дитачки" - бред 100 процентный.
Хотя что от примитивных самок ожидать.
Сообщение было удалено
Вот ты овца *****! Потерпи ***** и потом приведёшь себя впорядок!!!! Ребёнок должен стоять на первом месте!!!! Если твой муж не осел то он поймёт это!!!
Сообщение было удалено
Как можно быть такой мразью?! Ты вообще еб*нашка своей головой думаешь? Лошадь еб*ная!!! Ребёнок важнее всего, а твои сиськи ***** и пузо подождут!!! И мужик твой если нормальный, пи*данет тебя за такие мысли!!! Дичь!
Сообщение было удалено
Господи да ты ничтожество! Это твой ребёнок еба*ашка! Он из тебя вылез! Мерзко ей, сцеживай значит лошадь *****
Читаю и ох*еваю! Мамаши вы че еб*нулись? Это вообще то ВАШЕ Чадо! А не пёс подобранный с улицы! Одна хочет свою сиськи сохранить, второй мерзко, вы че несёте коровы? Ты иди своей маме скажи что не хочешь кормить, посмотрела бы я на её лицо! Лошади очнитесь! ЭТО ВАШ РЕБЕНОК И ВЫ ДОЛЖНЫ ДАТЬ ЕМУ МАКСИМАЛЬНО САМОЕ ЛУЧШЕЕ И НАТУРАЛЬНОЕ. ТУ-ПЫ-***** КУРИЦЫ!!!!
А я читаю и убеждаюсь в который раз, что адекватных женщин среди приверженцев ГВ можно пересчитать по пальцам. А культурных еще меньше. И Вы же матери, где Ваше терпение и доброта? Только сплошной яд от вас. Результат один, еще большее отвращение к ГВ. Не хочется превратиться в такое нечто...
Сообщение было удалено
ну и зачем тебе ребенок?
Я очень хотела кормить своего ребенка, но, к сожалению, не получилось, с первых дне мы на смесях, и я особо не понимаю мам, которые добровольно лишаю своих детей материнского молока. Я думаю месяцев хотя бы до 6 нужно покормить
Сообщение было удалено
В том и разница, что вы "хотели", но далеко не все хотят. Вы "думаете, что хотя бы 6 месяцев надо кормить". А я так не думаю, тогда почему я должна это делать? И мое мнение основано не на моих домыслах, а на тех же медицинских исследованиях, на которых основывается рекомендация ВОЗ по поводу ГВ. И да, мне не сложно прочитать все исследования и сделать свои выводы, т.к. имею врачебное образование.
Сообщение было удалено
А ядумала я одна такая!!!у меня ГВ вызывает омерзение, как и со стороны наблюдения, так и по ощущениям, иммунитет от ГВ никак не зависит, это наследственное. Моей дочери почти 6, кормила около двух недель со слезами и истериками, потом перетянулась и купила смесь, вот это свобода! И морально и физически стало легче и дочка стала спать по 9-12 часов! Сейчас ожидаю появления второго малыша о ГВ и слышать ничего не хочу, фу мерзко это. Да и ещё, если б Асю жизнь правильно питаться и вести здоров образ жизни то возможно в молоке грудном и будет польза, а я например люблю фаст фуд , роллы, вискарик и потусить с подругами, я живой человек, зачем мне издеваться над собой и ребёнком. Напридумывали грудных вскармливаний, навязали всем, приковали куры себя к насестам, а потом орут на каждом углу о послеродовой депрессии!!!
Сообщение было удалено
Дык курица то ты со своим молоком. Что за выводы если не даёшь сиськи значит не мать, ага даёшь сиськи иди в поле рожай. Ну если это и правда МЕРЗКО. А про маме своей скажи, честно? Что с первой беременностью сразу маме озвучила, что со второй сейчас сражу же и маме и мужу озвучила никакого ГВ!!!! На что моя мама сказала:"не хочешь с**ть не мучай ж*пу, я тебя, тоже, доченька недельку покормила и все!" Я такая же искуственница и моя мама от этого хуже не стала и меньше меня не любит и дочь моя на ИВ была все отлично умница красавица и люблю я её также, че вы к сиськам и фигне, которая вытекает из них привязываете родство? Куры да и только фу
я не кормила грудью вообще.у меня ребенок после кесарева попал в реанимацию на два дня.потом отдали дочку-к груди и так и эдак пытались приложить-не берет.ну и все.потом сразу на искусственное.но и порошком кормили до 10 месяцев.потом нормальная еда пошла.и я не понимаю рекламы этих нестаженов нутрелонов типа хорошее пищеварение и тд...***** это все.эти порошки забивают желудок.дочка до 10 месяцев не ходила в туалет по большому сама.делали постоянно клизмы тк из-за этих смесей забивался желудок.а как стали кормить нормальной человеческой едой с 10 месяцев-стул наладился.и никакие врачи и яжемамашки мне не тявкали насчет обязательного ГВ и что нужно ребенка до трех лет смесью кормить.как пропагандируют в рекламе.зато сейчас дочка-здоровая крепкая девочка.на нормальной еде
Уважаемые девушки, откуда в вас столько злобы? Кормить или не кормить ребенка грудью-это личное дело каждой матери. Лично я кормила до трех лет и ничего плохого в этом не вижу.
Я тоже не понимаю, в чем суть спора? Нравится - корми, не нравится - не корми грудью. Никто не в праве заставлять женщину это делать. Думаю, ярые сторонницы ГВ (именно те, которые оскорбляют некормящих женщин), как раз из разряда "жертвенниц", которые удовольствие получают от неудобств, доставляемых детьми, и гордятся, что они все такие вселюбящие и всетерпящие. Ребёнок - это не центр вселенной, не суть вашей жизни, и не божество. Не стоит выстраивать с ним отношения, в которых он изначально доминирует во всех сферах над вами и вашим партнером. С ребёнком можно начинать договариваться и искать компромисс с самого начала, принимать решения, исходя из желаний и потребностей всех членов семьи. Тогда вы вырастите полноценного, самостоятельного и гуманного человека. Запомните, что вы ( ваши желания, потребности, мечты и мысли) и ваш любимый человек, ни чуть не менее значимы, чем ваш ребёнок. И когда вы это поймёте, в вашей семье не возникнет традиционных разногласий из-за женской неудовлетворенности жизнью, муж не начнёт искать ласковых рук на стороне, а ваш ребёнок не вырастет беспринципным эгоистом, считающим, что вселенная крутится вокруг него.
Сообщение было удалено
+++ Молодые мамы напридумывают себе лишних проблем, а потом жалуются, что хоть в петлю лезь, жить не хочется. Как моя мама. Кормят грудью, и себя, и ребенка мучают: сама не высыпается абсолютно, ребенок на наедается, с рук не спускают, даже если ребенок не плачет, в туалет без него сходить не могут, а потом все плохие: муж плохой, не помогает, подруги плохие, не понимают, ребенок плохой, орет постоянно. Конечно, будет орать, если полуголодный вечно и к рукам привык.
И самое главное, такие мамы считают себя героинями. Создают проблемы, а потом решают их много лет. Если придуманы всевозможные облегчения, почему бы ими не воспользоваться?
Кормление грудью-это воссоединение двух родных сердец и связь на всю жизнь! Это, как диалог только безмолвный...мысленный... Это как одно из чудес света, которое свойственно только нам, матерям... Это как драгоценность[...]
Только вы матери, ага, а те, кто не смог покормить грудью или усыновил - мачехи. Мыслите в одной плоскости, материнской. Главное, чтобы кроме вашей сакральной связи грудным молоком, вы ещё что-то могли этому дитю дать, научить, аргументировать, показать мир, отучить, поддержать. Многие вещи не содержатся в составе вашего чудотворящего молока, наеденного бургерами и конфетами
Сообщение было удалено
[/quote]
Вы всех не обобщайте. У меня трое детей. старших кормила до года, младшему сейчас 6 месяцев, кормлю. Никогда они не орали голодные, спали нормально, и животами не мучались. Я ела все, за исключением алкоголя и самых вредностей, вроде чипсов, гамбургеров, колбасы.
Сообщение было удалено
и красную икру ели? и конфеты шоколадные? и чай с медом? железобетонные у вас дети... или все-таки в основном гречку и пюре картофельное с отварным мясом...
Сообщение было удалено
как хорошо сказано. и как правильно. посвящаешь жизнь ребенку, итог-с мужем как соседи, своей жизни нет совсем, ребенок хам и потребитель.
Сообщение было удалено
сколько же дур темных)))) от рака груди умирают женщины, имеющие детей и откормившие их грудью ни один месяц. не интересовалась? лишь бы бла бла))) у меня свекровь умерла от рака легкого, не выкурив ни одной сигареты за 78 лет. Перед тем, как что-то с умным видом вещать-темой поинтересуйся, а не сплетки бабы Маши разноси.
Я кормлю,дочке 3 месяца! НО! Я постоянно думаю,что она не наелась. Кал жидкий-жидкий,но выкакать она его без помощи не может. Пробывала и есть все, и голодать. Бесполезно! Вечно тужится,газы,пуки. У груди кричит,уворачивается,срыгивает. Когда одну грудь сосет,из второй бежит. Постоянно всЯ сырая,в молоке и срыжке. Фуууу. Титьки висят,как у бабки,а мне всего 23. Во время скса даже прижаться к мужу не могу,больно грудь.Из-за напора дочь постоянно захлебывается.Ночью по раз 5-10 просыпается, ест. Сцеживать не получается нормально,больно.
Я начинаю вводить смесь, так как мне на сессию уезжать,но чувствую себя виноватой перед дочкой,так как прочитала несколько форумов,где ярые фанатички не только засерают мам на ИВ,но еще говорят,что дети недоразвитые,больные и т.д.,что настоящая мама так не поступит и т д.
В общем нет у меня ничего хорошего от ГВ.
Я тоже не хотела, перевела ребенка на смесь
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я не особо хотела кормить смесью, но так получилось. Сейчас кушаем НАН оптипро и могу сказать, что со смесью реально лучше. Тут точно знаешь, что покормила ребенка и в течение трех часов не будет голодного крика и ты знаешь, что сейчас можно собраться и пойти погулять, или что можно сходить в магазин.
Кстати, есть одна знакомая врач заведующая онкологией в больнице. Так она свою дочь отговорила кормить грудью. Та прокормила месяц, постепенно уменьшая число кормлений. Причины так никто и не озвучил.
меня не кормили сиськой и я себя настроила во время бер-ти не кормить. ниче у меня не набухло, ни капли молока не вышло. точь так у моей мамы было. мне 35, абсолютно здоровая, успешная. так что не слушайте весь этот бред. сиськи как были До бер-ти, такие же и остались спустя 2 года после родов. ни обвисли, ни потеряли форму. живу в Европе, у нас это норма, всем ***, кто чем кормит =)
Я сама выросла на искусственных смесях ещё в 80-е когда качество их было на много хуже. И мой брат тоже искусственник. Рост 179, вес 58 ,всю жизнь на спорте, университет с красным дипломом. Мой брат 198 рост, заслуженный мастер спорта по биатлону. Мама приняла в своё время такое решение в пользу образования. Не сказала бы что мы отставали от сверстников в развитии или обросли хроническими болячками. Не дай бог тьфу тьфу тьфу. Сейчас я сама готовлюсь стать мамой. И да я не собираюсь кормить грудью. Слава богу у меня адекватный современный врач который полностью меня поддержал. люди стали более мобильны и независимы в современном мире, пещерные времена прошли. Поэтому автор не слушайте никого. Посоветуйтесь с врачем как это правильнее и безопаснее сделать.
Очень понимаю автора! Недавно родила, когда ребёнка приложили, я завопила от боли, такое ощущение, что зубами кусает (конечно, никаких зубов нет). Первую неделю плакала вместе с ребёнком, она оттого, что грудь тяжело захватывать и сосать, я от адской боли руки себе прокусывала, чтобы не кричать. В роддоме приходила медсестра помочь сцедиться, опять боль и слёзы, помог только электрический молокоотсос. Как итог, все соски в трещинах, кровоточат, если не сцеживаться - застои в груди, боль, температура. Ребёнку сейчас 3 недели, грудь зажила, но постоянно молоко сочиться, надо всегда неудобными прокладками для груди пользоваться. Диета строгая, ничего есть нельзя и все равно у ребёнка колики, не спит ночами, постоянно на груди висит, у меня нервы на исходе, недосып. Начала докармливать смесью и ребёнка как подменили, спокойней стала и спит лучше. Мечтаю, чтобы молоко пропало.
Да, прибавка в весе каждый месяц по кило!
То есть ребенок у вас жирный! Кило в месяц нормально только первые три месяца, дальше прибавка должна уменьшатся. Кстати, искусственники всегда жирные. И да, грудное молоко намного лучше и качественней. Груднички всегда здоровее, бодрее и умнее. И не всем женщинам хочется жрать попкорн, запивая колой. Нормальные люди эту дрянь никогда не берут в рот в принципе, не только во время кормления. Это не еда, а корм для свиней. А уж сколько радости у мамочки во время кормления! Это такое счастье - когда твоя крошка обнимает ручонками твою грудь и мирно посасывает ее во сне! Такое счастье, когда она, проголодавшись, тянется к груди ротиком, чувствуя запах молока даже сквозь одежду. Я такой счастливой никогда в жизни не была.
А я беременна и тоже не хочу кормить грудью. В роддоме покормлю, чтоб врачи не возмущались, выйдя из роддома начну смешанное вскармливание сразу же. А недельки через две после родов пойду на операцию (у меня на ухе атерома, которую надо удалить). После операции надо таблетки пропить при которых кормить нельзя, вот молоко и пропадет от сцеживания. А врачам-педиатрам и родственникам скажу, что операцию надо было делать срочно, хотя на самом деле нет. Чтоб никто на меня косо не смотрел.
А у меня у подруги муж и свекровь, и ее мама были категорически за грудное вскармливание. А ей было жутко больно кормить, плюс она родила летом и очень хотелось фруктов. Так она покупала смесь для кормления с сахаром и втихаря кормила этой смесью, а мужу говорила, что из бутылки кормить молоком, которое сцеживает, а свое выливала. Так как смесь с сахаром, то когда она при муже ребенка к груди прикладывала, малышка сосала две секунды, потом грудь выплевывала и кричала. Муж сам настоял на подкармливании в связи с этим. Так подругу еще и жалели, что ребенок ее молоко не хочет.
Я в декабре готовлюсь второй раз стать мамой. И грудью кормить не хочу. Так же как и автор чуть выше, скорее всего покормлю только в роддоме, а потом постепенно переведу на ИВ. Я на примере первого ребёнка убедилась в бесполезности гв. Во-первых, набор веса в первый месяц (когда кормила) был очень большой, кг три он набрал, во-вторых, сын чуть ли не каждый час орал - нужно было прикладывать к груди, в-третьих, огромная, тяжелая, да ещё и разная по размеру грудь, кровоточащие соски, адская боль от этого. Из дома на три часа не выйти, мало того, что ребёнок часто просит есть, так ещё молоко течёт, никакие прокладки не помогают. А в плане иммунитета так же. Мой искусственник здоровее доброй половины детей и в детском саду и среди детей моих подруг. Просто потому я его закаляла, причём в крайне лёгкой форме. Изначально просто на полградуса понижала температуру воды, не кутала до безумия в тёплые вещи и тд и тп. А со смесью - куча времени у меня, кушаем по графику, никаких коликов, и к году он уже кушал практически все подряд (ну правда и зубов был полон рот).