Девчонки, давайте делиться опытом: кому и как удалось намеренно избежать ГВ? Как ставили в известность мед.персонал?Много ли грязи на вас вылили? Как вы отбивались от недовольных родственников? У меня …
Сообщение было удалено
. Ха! Ну да, мужья счастливы только с с..чками, которые сознательно не кормят грудью! Для нормальной женщины, как и для мужчины - счастье и удовольствие осознавать что их детеныш питается лучшим от ПРИРОДЫ, а не от завода пищ. промышленности! Мой муж обожает даже смотреть как ребенок сосет грудь! Восхищаться и любуется этим процессом и частенько фотографирует нас, считая что эти моменты трепетны и незабываемы! Он бы точно не был счастлив если бы я была из тех, кто не дает грудь ребенку! Да и такое невозможно представить, ведь он не д..бил, он никак бы не смог встреть и уж тем более связать свою жизнь с подобной особой! На какой низкой ступени развития нужно быть, чтоб ставить свои сиськи выше интересов детеныша! Сексуальность женщины в ее природе, а ее природа быть самкой, быть матерью! А не ш..юхой до конца лет своих! Мой мужчина во время секса стал называть меня самкой... извиняюсь за подробности... И мне кажется все стало даже более страстно, и с сильными зашкалиающими чувствами! Он был со мной на родах, видел как рождается новая жизнь, видит как я кормлю! И теперь, по его словам, я стала для него не посто любимой, а женщиной которую он хочет боготворит, потому что это чудо, то что может женщина!!! Настоящая самка - это та которая может проявлять себя во всех женских предназначениях! А не какая то швабра, для носкт модной одежды. Рано или поздно ваши мужья д..ебилы вам все равно побегут изменять, ведь вы живете с теми мужчинами, для которых ориентир - сиськи, а не человек! Ваши сиськи, да хоть вы их 100раз сохраните, все равно станут привычны и не интересны, захочется новых! Так что жить надо другими ценностями! Сочувствую лишь тем, кто безропотно терпит такие выходки жены! Дураки!
Я не самка , а человек , у меня есть желание оставить личность после себя , а не животное :) и для себя считаю важным работать и приносить плоды обществу и себе , если для Вас смысл жизни исключительно в деторождение , сочувствую, дети из беспомощных становятся самостоятельными , со своей точкой зрения, посмотрите на себя , Вы способны принять чужое мнение, кормить грудью это Ваше право , как и мое этого не делать, не менее важно психическое здоровье ребенка, и мудрая мать , которая поможет новому человеку занять достойное место в обществе. Что касается Вашего мужа , может Вы его просите о фотографиях, а вернее Ваше мнение в семье последняя инстанция ???:) Если нет то это какое-то извращение :) Не нужно из еды ГМ делать культ , это способ питания, т.е . еда Человеку природа дала много возможностей выжить при любых условиях , но не более . И последнее сдайте Ваше молоко на анализ, так ли Вы здоровы , хорошее ли питание , вода , воздух??? Если Вы мне докажете , что да ( анализ) я согласна, что это лучшая еда для Вашего ребенка, но чтобы Вы имели хоть какое-то право оскорблять людей, Вам стоит потрудиться и привести ссылки на статьи в хороших медицинских журналах с высоким рейтингом, где люди проводили исследования на большой выборке, в которых детей обследовали хотя бы до 18 лет и в итоге показано , что дети на ГВ здоровее , умнее и успешнее , чем на ИВ , это невозможно , ибо способ кормления , лишь один фактор, а их очень много генетика , воспитание и т.д . Не обманывайте ни себя , ни людей . Желаю , чтобы Ваш сын :) вырос образованным , разносторонним , адекватным человеком , несмотря на свою мать.
Тут доказывать ничего не нужно, на любой смеси написано, что она не способна заменить материнское молоко. Это не выгодно писать производителю смесей, но они вынуждены, ведь это требования всемирной организации здравоохранения. Насчет самки.... Я написала это в свете того, что бы доказать некоторым особам, которые лишь сосредоточены на сохранении своей сексуальности, что сексуальность не в этом! А у меня к вам вопрос, какую вы хотите оставить личность после себя не кормя грудью, как это связано вообще, или целые невредимые сиськи, это как то связано с "оставить личность после себя" Даже смешно это выражение, карявый у вас язык. Правильно под пятил М.Жванецкий "мы живем во время, когда часы не для времени, а грудь не для младенца". Вы видимо представитель этой пошлости и бездуховности. "Я хочу оставить после себя личность, поэтому не кормлю грудью" Аха-хаха!!! Буду рассказывать как анекдот про блондинку!!!
Тут доказывать ничего не нужно, на любой смеси написано, что она не способна заменить материнское молоко. Это не выгодно писать производителю смесей, но они вынуждены, ведь это требования всемирной организации здравоохранения. Насчет самки.... Я написала это в свете того, что бы доказать некоторым особам, которые лишь сосредоточены на сохранении своей сексуальности, что сексуальность не в этом! А у меня к вам вопрос, какую вы хотите оставить личность после себя не кормя грудью, как это связано вообще, или целые невредимые сиськи, это как то связано с "оставить личность после себя" Даже смешно это выражение, карявый у вас язык. Правильно подметил М.Жванецкий "мы живем во время, когда часы не для времени, а грудь не для младенца". Вы видимо представитель этой пошлости и бездуховности. "Я хочу оставить после себя личность, поэтому не кормлю грудью" Аха-хаха!!! Буду рассказывать как анекдот про блондинку!!!
Боюсь блондинка Вы , и любой вменяемый человек это скажет , я Вас просила привести факты , а не опять спускаться до оскорблений оппонента, если Вы не знаете , что такое медицинские исследования, если Вы не понимаете, что такое статистика, это не значит, что мой язык корявый , это Ваше незнание , не позорьте себя , антирекламу ГВ Вы уже сделали:) Еще раз повторю , надеюсь , что Ваш ребенок найдет возможности к саморазвитию , всех благ , я на Вас и так много потратила времени .
По поводу ВОЗ было бы странно , если бы они рекомендовали ИВ , т.к не всем людям это доступно , есть опасность лоббирования интересов компаний , что с их стороны разумно , Но даже ВОЗ , если Вы читали их рекомендации в ряде случаев рекомендуют ИВ , я изложила свою точку зрения , привела аргументы, в Ваших же письменах кроме эмоций, оскорблений и на "заборе написано" нет ничего.
Да раз Вы спросили , у меня к Вам встречный вопрос , личность по Вашему определяется способом кормления ? Потрясающие открытие :) Т.е . когда ребенку будет больше 3 лет и Вы перестанете кормить , больше Ваш ребенок не будет развиваться? :))) Я на глупость не отвечаю . Мне Вас жаль , правда, займитесь изучением фундаментальных наук , это Вам просто необходимо . И не нужно о духовности , она никогда не бывает так ультимативна , не позволяет оскорбить человека, напоминаю о 7 смертных грехах: гордыня , зависть, гнев , праздность, алчность, чревоугодие , сладострастие .
Я уважаю мнение женщин, которые хотят ГВ для своих детей, да подольше. Сама считаю, что оно конечно важно, т.к. передаются антитела ребенку, когда у него еще не сформирован своий иммунитет, а также грудное молоко маломальски содержит необходимые вещества. Не поддерживаю людей, которые делают из этого культ. Особенно мне нравиться про "мужиков", которые орут на своих жен и обзывают дурами, если те не хотят ГВ, естественно, не им же кормить, терпеть боль, трещины, а потом большая часть из них в последствии еще и будет критиковать твою фигуру, и сис_ьки в частности, что ты за собой не следишь и т.д., и грудь отвисшая и пошел я искать помоложе. Не обызательно оно так будет, но случается достаточно часто.
А если еще посмотреть на наследственность, то мне нормальная грудь после ГВ не грозит. У бабушки 5 размер после ГВ моей мамы, у мамы был 3 стал 5 после 2 детей, причем не просто 5, а кожа вся растянутая, пришлось делать пластику и уменьшение груди, посмотрела я на все это, да ну на... Операция сложная, болезненная, востановление около месяца, результат так себе. Делал мама не из-за красоты уже, а из-за болей в спине, т.к. таскать 4 кг примерно на груди совсем не лекго, одежду не найти, белье только специальное, с широкими шлейками, от которых на плечах остались вмятины. Вообще перспективка афигеть не встать. В планах ГВ через бутылочки с сцеживание на 1 месяц, потом постепенный переход на ИВ.
Я кстати искуственница с 7 дня, ничего, выжила, проблем со здоровьем особых не наблюдалось, все как у всех. Зато мама заработала мастит в первую же неделю после родов с гноем и хирургией. Тоже думаю, а накой оно все надо. Да есть положительные моменты, но отрицательных во много раз больше. И не понимаю людей, которые делают культ из рождения ребенка, не надо ложить себя на алтарь другого существа, не важно ребенко или взрослый, это плохо заканчивается. Знаю кучу примеров, когда вот такие обезбашенные мамашки не дают спокойно жить своим детям уже во взрослом возрасте, типа я же для тебя... и длинный список. Спокойней надо относить к жизни.
А я никого не оскарбляла, я называла вещи своими именами. Продолжать спорить и что то вам доказывать не стану, мир не переделаешь. Есть идиоты, которые в Доме 2 участвуют, есть те кто за Путина голосуют, есть те кто кто с микроволновке смеси разогревают, есть те кто своих детей пихают в конкурсы красоты, и ботекс им вкалывают, есть те кто своих собачек любит больше чем детей, а детей на няню спихивают, есть те кто смотрят весь хлам по зомбо ящику: сериалы, шоу и прочий мусор, есть те кто губы с сиськами себе качают до уродства, а сами живут в иллюзии что они красотки..... И этот список можно перечислять до бесконечности! Мало ли людей с засранн.ыми мозгами! И что, со всеми спорить? Удачи вам, вы для меня в том же списке... С природой они решили поспорить!!!! Аха-ха!!! При все фактах о проблемах, связанных с ГВ, с которыми я соглашусь, сама многое пережила.... Но не попробовать!!! Не хотеть дать ребенку грудь!!! Где де ваш окситоцин, барышни? Где же вы потеряли гормон любви?
Это диагноз, всего доброго, я Вас не знаю и знать не хочу, так что ваши списки меня мало интересуют. Женщина вы хуже тех , о ком написали, вы медик , биолог, математик, физик, ок, это естествознание, не всем дается , быть может вы искусствовед , философ , филолог , не стесняйтесь, расскажите нам ? :)) Нам вот интересно , откуда такие смешливые и культурные берутся( Аха-ха ):))))
Я мозг не потеряла , более того я не кричу , что ГВ это плохо, наоборот , если у женщины есть возможность жить в экологически чистом месте и хорошо питаться, а ГВ не мука физическая, и в молоко , конкретной женщины по составу в норме , то очень даже хорошо , но не все обязаны кормить грудью , и тем более делать культ из этого . Еще раз повторяю , что есть и другие факторы, генетика , воспитание, среда обитания, возможности родителей, и не думайте , что дети на ГВ не болеют и становятся гениями , я против фанатизма. И вообще , займитесь своим ребенком, что вы тут на форуме, почитайте ему , спойте колыбель , если он маленький, если большой придумайте развивающую игру , молоком ваш вклад не заканчивается.
Я своего сына честно покормила грудным молоком до месяца. И то сцеженным. Ну не взял он грудь. Можно было конечно заставить, приучить, но пока я пыталась, молоко само по себе ушло. Ушло вместе с бессонными ночами и постоянным недоеданием. Но это так, к слову.
Сторонницы ГВ, Вы тут кричите о своем молоке, как о панацее от всех болезней и залоге хорошего иммунитета? Спешу Вас расстроить. На примере многих моих подруг и просто знакомых выясняется очень интересная закономерность - искусственники болеют меньше! Вот уж не знаю почему, честно.
У меня подруга есть одна. У нее были ЕР, плюс дочка уже полтора года на ГВ. Кроме груди почти ничего не признает. Ничего практически не ест. Худая, как селедка. Постоянно болеет. И это при том, что еще даже в сад не пошла. Что будет потом? А подруга, значит, ходит с гордым видом и взглядом побитой собаки. На полном серьезе говорит о том, что родив ребенка стала выше других. Почувствовала себе женщиной, только родив естественным путем. При этом каждый раз говорит мне почему с завистью: " Тебе то хорошо, ты уйти куда-то можешь... Поесть можешь нормально. Ребенок спит по ночам... (у нее ребенок в полтора года ночами ест). У тебя то фигура сохранилась, шрама от Кс почти не видно..." И бла бла бла... А, еще и мужа своего на кухню выгнала жить, потому что ребенку тишина нужна и совместный сон с матерью...
Я не говорю, что ГВ - это плохо, нет. Это безусловно хорошо. Но хорошо только в том случае, если это доставляет удовольствие и матери тоже. Моральное благополучие матери - вот залог счастливого ребенка. А ГВ это или ИВ - АБСОЛЮТНО никакого значения не имеет. Вот и весь сказ.
Не стала бы так категорично заявлять. Своих сыновей я кормила мало, примерно до трех -четырех месяцев. Причем первого, мне было неприятно кормить, второго и третьего, наоборот, приятно. Считаю, что не зря говорят о пользе грудного молока, а особенно молозива. Мои сыновья вообще не болели до года или даже больше, пока в ясли не начинали ходить. Кормление я не связывала ни с фигурой, ни с внешним обликом груди. Все было у меня прекрасно, и только с годами начались изменения, когда сыновья уже подростками были.
Такую чушню тут городят мамашки.
Вполне вероятно что свою грудь вы уже всю испортили вскармливанием и выглядит она у вас как два мешка с дер∙мом. Но молодые девушки/женщины, которые хотят оставаться красивыми, а не быть исключительно свиноматками для воспроизведения потомства все же задумаются. И, пожалуй, это ТОЛЬКО ИХ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР.
Отс∙сите.
Уже давно доказано,что иммунитет передается ребенку с молозивом,то есть первый день-два. Потом мы просто отдаем дань традициям животного мира. И при нынешней экологии, качестве здоровья людей, количества болячек у роженицы вообще глупо заявлять о неоспоримой пользе ГВ. И бессмысленно ссылаться на предков, наши организмы от антибиотиков и выхлопных газов уже давно мутировали. И зачастую смесь может дать ребенку больше пользы, чем измененное вымученное материнской молоко.
И другой аспект. В сегодняшней ситуации внешность значит почти все, не надо убеждать, что для кого- то важен богатый внутренний мир. И женщина должна думать о сохранении красоты в любой ситуации, чтобы потом не сидеть с младенцем на руках одной без средст к существованию, наблюдая, как муж улепетывает к любовнице. Как раз тот ответственный муж, который был против смесей.
Не кормите, ребенок вам спасибо за это не скажет
Вам тоже , памяти нет в этом возрасте:)а польза ГМ сомнительна.
Ваш муж обожает смотреть на Вашу грудь,когда Вы кормите,пока она налитая молоком,упругая и большая.Будет ли он любить смотреть на неё после кормления,когда Вы будете эти мягкие тряпочки сворачивать и класть в лифчик пуш-ап,чтобы была хоть какая форма,большой вопрос!Скорее всего,будет деликатно подсовывать журнальчики с рекламной клиник пластической хирургии.
Только не пишите, что иммунитет передается, у ребенка есть врожденный иммунитет, есть гены , которые кодируют клетки иммунной системы. В молоке матери содержатся иммуноглобулины А , 90% макрофагов , 10% Т и В клеток , в совокупности , конечно, они являются дополнительным фактором защиты, но не иммунитетом ребенка.
Все правильно! Искусственники лучше спят и намного здоровее! Не слушайте никого! Это доказано много летними наблюдениями.
Ничего не *****,это выбор каждого. Я с первым намучалась-месяц кормила и него полмесяца мучалась,а потом еще 4месяца ходила к хирургу-вскрывала мастит(4шва). Этот ад ни кому не желаю пережить. А все потому ,что как потом оказалось-очень узкие у меня протоки,молоко практически не шло.собираемся думать о втором ребенке,только кормить уже даже начинать не буду.
Чтоб от приливов избавиться пила шалфей.пару столовых ложек заваривала на стакан и за день выпивала.дорогущие таблетки мне не помогли.кстати после родов сразу одела лифчик специальный,а потом как молоко прошло начала отжиматься-грудь как до родов.удачи вам
а меня мучает вопрос как можно быть такой тупой что бы считать что ГВ это самое лучшее, превратиться в корову с ушами спаниеля и потом говорить что муж к примеру ушел
Жирные, ***** ***** с дойками обвисшими до пупка и осуждают отказ от кормления! Не пишите свои мнения, вас же попросили!
Я на ив выросла,никогда проблем со здороыьем ем было,а старшего брата мама кормила-так всю жизнь по больницам с детства! Я вообще не понимаю зачем кормить насильно если нет желания?? У меня пьдруга кормила и ревела: обгрызанные грубые соски, молоко лилось постоянно протекало,как неприятно смотреть на этот ужас так еще и в итоге какие-то застои были,загноения( у другой малыш только одну грудь брал в итоге одна грудь сильно больше другой,после кормления пришлось на пластику ложиться. А еще одна кормит у нее сыну почти 4 года,вполне смышленный ребенок который постоянно требует грудь,а она не стисняясь н где достает и дает ему. Меня тошнит когда я вижу такое( что касается того что это естественно.... это вообще смешно. Мы тем и от животных отличаемся,что упрощаем себе жизнь и делаем ее удобнее. Мне важно например после родов сразу веруть себе форму, потому что я хочу вернуться на работу,я хочу зарабатывать,потому что не хочу зависить от мужа и мы собираемся строить дом! Для этого мне необходимо быть стройной,придется поработать в спортзале0
А что касается того что девушка писала как ее муж любит смотреть как она кормит и это вызывает у него сексуаоьное желание....на мой взгляд тут серьезные психическте отклонения.
Годувати чи ні це особиста справа жінки,хтось получає задоволення а для когось найприродніший процес здається просто нереальним.Це не повязано з психологічними причинами чи стосунками з сімєю а вже тим більше не повязано з причин зберегти груди в формі,це не означає що та мама буде менше любити навпаки вона вже наперед оберігає дитину від своїх негативних емоцій які будуть їй передаватися від цього процесу .Кожна мама знає що для її дитини буде краще.В кожний час жінки особливо знатні старалися викручуватися та залишатися привабливою для чоловіка і для самої себе довіряючи цей процес іншим. Важко настроїтись на це психологічно і емоційно,нереально просто подумати як ті частини тіла які використовуються в інтимному житті можна сунути дитині в рот .Звісно це все природні процеси і пояснювати нікому не потрібно але перш за все повторюсь це вибір кожної жінки і ніхто не в праві її судити. Особисто мені хотілось би згадувати материнство з приємними емоціями а не з біллю не враховуючи роди. Попросила би відповідати на мій відгук тільки однодумців!!!
Сообщение было удалено
Рожание тоже бизнес.за это платят даже материнский капитал чтобы все бежали пополнять ряды налогоплательщиклв
Сообщение было удалено
Вот вы питаетесь всякой хренью вам же хватает
Сообщение было удалено
мдаа чтож это за муж такой которому жена на 10 месте и отношение как ик инкубатору..Жаль..Это не муж и не вторая половина и не опора.нормальный муж заботится о жене.О ее здоровье прежде всего.
Вы вот пишите ХОТЯ БЫ полгода...хм...ну хорошо если вы с трудом забеременели и еле еле родили одного и валяетесь с ним и с сиськами.ни карьеры,ни форм..ни путного воспитания потом.А что вы скажете если у матери два ребенка? или три? И это заслуженая и любящая своих детей мать.
Вот у меня два ребеночка.Один пошел в школу и требуется ему моя помощь и я не могу забросить своего любимого сына на произвол судьбы .Мне надо делать уроки с ним,заниматься.Водить в кружки которые он любит.Возить в школу.Привозить обратно.Одним словом заниматься ребенком.При этом у меня родился младшенький сын который требует не меньше времени.Уход.Любовь.Присутствие мамы.Лактация у меня плохая была и лежать с сиськами целый день доиться и мять грудь ,чето там разрабатывать,по требованию..мне некогда.Сцеживаться не вариант.Мало.Доверить мое дитя няне я так же не могу так как считаю что ему нужна мама а не чужая женщина. ИВ стало спасением.И лично для меня и моих детей отличный вариант.Кормление по часам.У маленького режим.Есть время на ОБОИХ моих деток.Мужа,дом.Ночью ребенок спит.Вес набирает хорошо,не болеет.
И да..я имею время и на себя и сохранила хорошие формы,грудь,строиность..Соблазнительность.Муж любит.В остальном финансово обеспечены
Сообщение было удалено
Материнский капитал всего навсего 450 тыс,милая.Какой тут бизнес? вы шутите??
В то время как роды по контракту плюс благодарность врачу который вел Беременность и контролировал роды все это стоит примерно 200 тыс.Если брать с условиями,отношением.,нормальной реабелитацией матери и ребенка.
Сообщение было удалено
не кормила первого.И знаете какая вещь? не поверите))) он говорит мне спасибо не за ГВ или ИВ а за любовь,за поддержку,за то что мама это опора поддержка,тыл.Надежность.Ценит за жизненные реальные качества которые действительно ценят.Доброту,любовь,мудрость.И вообще он у меня так воспитан в понятии семьи в полном смысле этого слова.Что мы все вместе.Уважает мать,любит.Отца,любит маленького брата.бабушку с дедом.
Умеет не только брать ,брать требовать как воспитаны множество современных детей,но еще и отдавать
Сообщение было удалено
++++++++
Сообщение было удалено
интересно чтож это за любовь такая которая меряется литрами и граммами ГВ??? чтоб любовь к дитя матери измеряло ГВ ? и влияло на отношение мужа к жене?
Что ж за союз мужа и жены такой что там главной точкой отсчета является не образ где муж и жена одна сатана и две половины(ух простите за такую банальность)) не взаимной поддержкой выручкой,в коем муж бережет жену и любит а жена любит мужа...И они все же способны преодалеть трудности.
А ГВ..Кормит жена люблю тогда.не кормит не люблю и брошу..Любовь в молоке??
Мда...такой муж что с ним и врага не надо.Как с маньяком под одной крышей.Стоит посочувстовать его жене.В ней он не видит ни жену ни любимую ни человека,а лишь инкубатор и временную самку.Жаль.
Сообщение было удалено
Полностью согласна!***** тот мужик,которому ***** важней здоровья ребенка!Про мамашу я вообще молчу...
Я не кормила грудью. И совсем не из за фигуры. Когда ходила беременная почему то вбила себе в голову что молока не будет у меня... Ну а когда родила, грудь набухла, было малозиво, сильно болела... Ну как у всех... Но само прикладываете его к груди у меня вызывало очень негативные эмоции, жуть... Я его люблю, целую, а вот как прикладываю, так сжимаюсь вся в камень и отворачиваюсь... Ну он наверное это чувствовал и особо не пытался есть...потом мне стало больно, я мазала кремом, а она все набухала и набухала, в общем на 3 день мне было и больно и противно, я решила не давать пока не заживет, но меня пугали маститом, я сцеживала 1 день. На 3 день после родов нас выписали, у меня наконец видимо молоко а не молозиво появилось и само вытирало в лифчик... А потом хоп... И через сутки грудь сдалась и все пропало... Вот так мы и выкормились на нутри лоне... Еще я в беременность читала, что есть такой синдром у мамочек, когда лактация вызывает отвращение, но при нем и не нужно кормить, мать передает негатив ребенку.... P.s. Сейчас нам уже 5 год... А вчера узнала что беременна, и я почти уверенна что кормить не буду тоже
Нам 8 месяцев, до 7 мес были на гв. Мне кажется фигура очень зависит от генетики. Вес мой был всегда 57кг рост 170, когда стала кормить грудью сильно похудела, ела все но весила 50кг, это очень мало для моего роста. Сейчас восстанавливаюсь. Мне кажется каждая мама сама решает кормить ей или нет, и надо уважать мнение друг друга (фанатиков гв которые до 4 лет кормят тоже не понимаю, мой врач сказал что у него была рекордная мама которая кормила до 8 лет, это маразмммм!!!!). Если честно, я не знала что столько смогу кормить, месяц я мучалась, мне было до слез больно, я думала месяц протяну и все а то слишком маленький, так и прошел месяц потом 2, 3, через 5 недель мне уже совсем не больно было. Ребенок ночью вставал 1 раз, после 4 месяца спал с 8 -9 вечера до 8 утра, как только ввела прикорм стал ночью вставать.
Сестра мужа кормила грудью 3 недели, ребенок пока не пошел в школу даже насморком не болел. Не виду ничего страшного в ив, главное здоровье, а от самочувствия и нервов мамы зависит здоровье ребенка.
Сообщение было удалено
***** это фанаты сисек которые мучают своих детей голодом и они орут у них надрываются.кто тебе сказал что в твоем пустом молоке польза ребенку? Вы ведь на диетах ничо не жрете сами и детей мучаете.на смеси ребенок спит спокойно всегда и не лезет в тарелку мамаши в поисках еды.сиськой кормили гориллы вмкаменном веке пожрав сыррго мяса
Сообщение было удалено
иммунитет формируется еще в утробе и не зависит чем кормить. А насчет эмоционально связи так кому нужно поколение альфонсов висящих до 40ка лет на мамкиной сиське
Сообщение было удалено
я против мазохизма волосы и зубы нынче дорого природа уже не та жрете химию так смесь лучше 21век.скоро будут жрать одни пилюли так что готовьте детей сразу
Я родила два месяца назад, кесарево было. О кормлении перечитала форумы, сразу скажу, грудью кормить не собиралась. Препарат достинекс купила сразу 2 упаковки по две таблетки в каждой, так про запас. После родов, на следующий день после кесарева выпила 2 таблетки, врачам сразу сказала,что кормить грудью не буду иивсе. Ну покосились ,конечно, кто то головой покачал...но мне пофигу, знаю,что после кормления грудь уже никогда не восстановишь....врач потом сказала,сто надо еще выпит 2 таблетки, так как для моего роста и веса 2 таблеток мало. В итоге на второй и третий день я пропила уже четыре. А потом до подстраховки еще два дня пила по две...боялась, что эффекта не будет. В итоге грудь перестала гореть, мягче стала и мне легче стало. Ни разу грудь малышу не давала. Кормлю смесью нэнни с пребиотиками малыша и все гуд. И плевать мне на титьки мамаш ,которые зациклены на грудном вскармливании. Очень довольна,что не стала кормить грудью. СВОБОДА))))
Да уж..... смех да и только((((( Настоящий мужчина заставит жену кормить своего ребенка! А те,кто не хочет бороться за ГВ и ищет массу причин отказа от него-слабые "женщины".....
Читать страшно. Как вы можите орать и оскорблять женщин решивших не кормить грудью? Мне на грудь мою наплевать но от одной мысли о кормление меня воротит и передергивает. И муж который любит поймет и не будет строить из себя диктатора, заставляя кормить грудью даже если от мысли становится плохо. А теперь можете мне орать маты, предвещать жуткие болезни.
Сообщение было удалено
Лично мне противно, когда мои соски кто-то в рот берет. Физически противно и мерзко. Такое действие в моей голове связанно с сексуальным подтекстом и только,а идея того, что кто-то мелкий будет мою грудь обсасывать, меня просто коробит. Вызывает ужас и омерзение.
Я тоже не хотела кормить грудью, но ради здоровья малыша решила немного покормить и убедилась, что ни какой радости мне это не приносит и ребенок не наедается на одном ГВ. Кормлю уже 2,5 мес, и уже месяц как ввела прикорм смесью самостоятельно, чтоб потом легче было перейти на ИВ( месяцев в 4-6), да и ребенок всегда сыт, хорошо набирает вес и прекрасно себя чувствует! Так что, каждая мама сама решает, как и сколько кормить своё чадо! Желаю всем здоровья и успехов!
Внимание! Меня мама тоже грудью не кормила: иммунитет нормальный,аллергия никаких нет. Я своих детей тоже не буду грудью кормить, забота о внешности тоже немаловажно.
Я как раз сейчас завязываю с этим мерзким делом. Моему через несколько дней 5 месяцев. И лучше б вообще не начинала. В роддоме сектантки-акушерки чуть тапками не закидывали. Буквально ломали! Ненавижу этих паскуд! Нет, у меня проблем с ГВ никаких не было, все отладилось давно. Но мне противно! Все противно: титьки необъятного размера, что в некоторые свои блузки не могу влезть, то, что чуть что так я должна раздеваться, а для этого приходится либо бежать домой, либо прикрываться чем то и мужем... Здоровье ребенка?? Да я сама "искуственница" и здорова как лошадка. В школе только симулировала, чтоб на контрольные не ходить.
Сейчас пытаю без достинекса пока обойтись. Грудь даю 1 раз в сутки, ну или если уже больно налилась. А в остальное время смесь даю.
И то меня даже этот раз в сутки так бесит, что слов нет!
Меня мама перевела на смесь в 1.5 месяца и до сих пор, иногда, просит у меня прощения. Очень долго рассказывать, но я, родившись в положенный срок, абсолютно здоровой, до 16 лет была энциклопедией ОРВИ и различных аллергий. Школа была для меня адом и только в институте все наладилось. Сейчас у меня дочка. Мы 7ой месяц на ГВ. Буду кормить как можно дольше, так как не хочу ей мою судьбу.
Честно говоря, мне все равно чем вы кормите своих детей, но никто не сможет меня переубедить что порошок, разведенный водичкой полезней грудного молока, какая бы не была у нас экология. К тому же, на мой взгляд, это гораздо удобнее ИВ. Но сколько людей, столько мнений.
А мне очень нравится кормить грудью. Прилив нежности испытываю к ребёнку, когда он на груди) Маленький такой, сопит, прижимается) Прекрасное чувство))
Моей малышке 4 месяца. Я не кормлю грудью сознательно, не только из-за боязни испортить форму, просто психологически это как-то не мое. О своем намерении не делать этого, я сказала мужу и маме еще будучи беременной. Восприняли в штыки. Потом много читала мужу о ИВ, рассказала про все плюсы, например, возможность провести время отдельно от ребенка, посетить зал (для меня это важно), про психологический дискомфорт. Он меня понял. Заставлять кого-то что-то делать - это глупо. Потом человек тебя ненавидить будет и страдать. Я о своем решении не жалею, но и не агитирую никого поступать так же. Я считаю, что кормить грудью или нет, - это сознательное решение каждой конкретной женщины, и его нужно уважать, как и желание кормить. По поводу красоты: все осталось как и было до беременности, грудь - стоячая двоечка, предмет восхищения мужа. В сказки про "кормлю и мажу чудокремиком и все ок" не верю и никогда не поверю, так как теперь у меня много знакомых с маленькими детками, у ВСЕХ грудь повисла, кто кормил. К слову, у некоторых кто не кормил, она тоже повисла, из-за того что увеличилась еще во время беременности.
Ребенка своего люблю и забочусь не меньше и не хуже, чем те, кто кормит. При этом чувствую себя женственной и желанной для мужа, занимаюсь небольшим бизнесом и посещаю спортзал. Мне психологически комфортно. Как-то так.