Девчонки, давайте делиться опытом: кому и как удалось намеренно избежать ГВ? Как ставили в известность мед.персонал?Много ли грязи на вас вылили? Как вы отбивались от недовольных родственников? У меня …
Сообщение было удалено
Совершенно верно! 21 век на дворе, по статистике 15 % женщин просто НЕ МОГУТ кормить грудью, еще 20 % не хотят по каким либо причинам, и исследованиями доказано что дети вырастают совершенно нормальные на искуственных смесях, порой здоровше молочных собратьев! У сестры молоко пропало когда ребенку была неделя, и с недельного возраста кормила его манной кашей , так как тогда не было смесей. Сейчас ему 23 года здоровый как конь, спортсмен!
Сообщение было удалено
+100000000000
к чему такие жертвы? может давайте еще и рожать сами как наши бабки, без обезболивания и эпидуралки? фанаты ГВ из той же армии фанатиков что и противники прививок и прочие сторонники странных теорий - мракобесие какое то! миллионы людей выросли на смесях- и ничего, здоровые люди вполне, и мамы с грудью остались и не измученые!
Добрый вечер! В данный момент,у меня тоже такой вопрос возник. Я мама многодетная всех детей кормила,думала больше не будет беременности)восстановила грудь. Теперь снова в положении и решила,что кормить не буду. Устала просто,чем ближе к рождению ребёнка. Я уже сомневаюсь в правильности решения. Теперь подумываю до 2 месяцев кормить и постепенно на питание перевести. Мои подруги советуют сразу на питание,чтобы не мучать себя и ребёнка.
Да был срач в роддоме. Дали таки там же мне достинекс. Писала отказ..орали на меня я на них...хоть и рожала платно. Плевать...все забывается. У меня к тому же было кесарево по показаниям.Узкий таз.Потом продолжила принимать его дома уже по выписке. Пила мес где то. Препарат тяжело переносила но потом все норм было. Ребенку скоро 7 лет. Здоров как бык) Никаких серьезных болезней и проблем за это время с ним не было. Сразу с рождения на бутылочках были. Потом прикорм. Фигура для меня была не главным фактором....в момент отказа. Я не могла вынести адскую боль и отеки груди. Жалею о том? Нет. Честно. Каждому свое.
Хочу добавить что уважаю тех кто кормит до года и более. Это их выбор и они этим живут. Я не настолько жила ГВ чтобы раствориться в нем и не видеть иной жизни. Главное будьте здоровы и не циклитесь на мнении окружающих!))
Сообщение было удалено
Сюсюсюсю :)
Вкусносися, не грудь твою обнимают, а коровье вымя :) называй вещи своими именами :) формула это не корм для свиней, это нормальное питание на котором выросли миллионы :) а матери этих миллионов были нормальными матерями и когда ребёнок плакал развлекали его и обучали, а не как вы гвшницы при любой плаче титьку в рот суете а сами за сериал.
Все эти ваши обвисшие сиськи, измазанные молоком и отрыжкой, маститы, лактостазы, привязка к ребёнку 24/7 - это же такое СЧАСТЬЕ :)))
Хоть обкормитесь, только желательно в бункере, потому что когда вы это делаете прилюдно, нормальный мужик увидя ваши бидоны может и проблемы с потенцией отхватить на всю оставшуюся жизнь. И не орите об этом всем на каждом углу, потому что молодые дуры вас наслушаются а потом мучаются.
Сообщение было удалено
Я себе его сразу же в сумочку засунула, и после родов выпила. Врачам развела руками и сказала: тю—тю, несите смесь. И всем, кто кормить дальше не планирует, советую этого и не делать, молоко придёт, если не пить таблетки, грудь испортится все равно, смысл, если вы решили после роддома сворачивать? На мнение окружающих надо наплевать, и грудь сохраните и нервы
Сообщение было удалено
Да, я так и скажу. Я не хочу кормить ребёнка грудью, мне это не приятно. По этому выпью таблетки и буду чувствовать себя свободной
Сообщение было удалено
Молодец, даже в самой лучше смеси есть пальмовое масло,свинец, ртуть и стронций.как это влияет на чел можно посмотреть на просторах инета.Грудное молоко восстановливает нервное волокно реб.Так как оно созревает к трем годам а иммунитет к четырем. Можно травить смесями пож.
Сообщение было удалено
Ад кромешный да и только, спаси Господи!!!!.Какой сексуальный подтекст?! Думать надо о том что грудное молоко пища Богов и ваше творение в нем нуждается.КУШАТЬ хочет ,КОРМИТЬ НАДО.
Сообщение было удалено
Воцерковленые христиане должны кормить грудью до пяти лет.Мусульмане ,если кормит меньше двух лет грешит перед Аллахом ей так накостыляют.Зато в миру свобода.
Сообщение было удалено
Желанной для мужа, у меня чувство как будто используют вас как вещь секс объект.Желанная для мужа это другая картинка если отношения здоровые, как то так.
Сообщение было удалено
Женщина любит ребенка , мужчина любит их обоих глядя на это.Если поменять женщина любит мужчину ребенка задвинула ничего хорошего от этого не выйдет ,священное писание не от себятина и мне кажется что-то этом есть.
Сообщение было удалено
Ой,как красиво.!!!!
Сообщение было удалено
Ребёночек скорее всего в мужа пошёл.
Сообщение было удалено
Чай с мятой и пропадет если уж так надо, я не знала и выпила одну кружку молока поубавилось в разы. Хотела как то увеличить и пропила таблетки апилак с маточным молочком пчелы , прибавилось.
Сообщение было удалено
И я,,,😙😄
Сообщение было удалено
Женщина любит себя, если она этого не делает, она не сможет любить больше никого - ни мужа, ни ребёнка. Поэтому женщина вправе решать, что ей делать со своей грудью и со своей жизнью. Это не священное писание, что вы пишете — это ваше личное писание. У вас получается только то, что вы любите своего ребёнка (что естественно для нормального человека, и все вас должны за это любить). А мужчина просто должен, вам его любить не обязательно
Сообщение было удалено
Вы что чёкнутая , зачем людям гадости пишите ?! Просили же фанатичек и истерический вон с бала !
Сообщение было удалено
Хахааахаа, умница , не слушай глупых , делай так как считаешь нужным сама для себя ! А то набежали тут яжматери !
Сообщение было удалено
Вот вы тварь конченная
Сообщение было удалено
Идиотизм ничего подобного из за не кормления грудью не происходит. А вот недостаток мозга у вас на лицо)
Сообщение было удалено
9 месяцев беременности она терпела. С бабы хватит😂. О себе нужно тоже думать. Правильно делает. Я бы даже и думать не стала бы о терпении. Если и рожу когда то то кормить не буду, сцеживатся тоже. Это гадко. С себя что то там сцеживать бэ🤮
Сообщение было удалено
Ребенок на смесях без мамы тоже не помрет. Мой до садика с няней жил, мы оба работали, со здоровьем у него норм, проблем нет и не вижу. С бутылочкой удобнее приучить к своему распорядку, а не прыгать, вокруг дитя
Сообщение было удалено
А мне не мешает и кормить грудью мою малышку и заниматься спортом, одно другому не мешает. Я думаю если есть возможность кормить грудью, почему бы и нет. Я весила 76 при беременности , а сейчас 64 и нам 4 мес.и это не предел.
А у меня у подруги муж и свекровь, и ее мама были категорически за грудное вскармливание. А ей было жутко больно кормить, плюс она родила летом и очень хотелось фруктов. Так она покупала смесь для кормления с сахаром и втихаря кормила этой смесью, а мужу говорила, что из бутылки кормить молоком, которое сцеживает, а свое выливала. Так как смесь с сахаром, то когда она при муже ребенка к груди прикладывала, малышка сосала две секунды, потом грудь выплевывала и кричала. Муж сам настоял на подкармливании в связи с этим. Так подругу еще и жалели, что ребенок ее молоко не хочет.
Господи, сколько же идиоток на свете(( бедный ребёнок.
А почему не хотите ? По-моему , это объяснимо только , если вы почему-то не любите своего будущего ребёнка . Иной причины нет , ну просто по законам логики .
Вот когда мужчины будут кормить, тогда у будет учитываться из мнение. А то вылез, "не любите", говорит. Другие варианты не имеют право на существование что ли?
Я незнаю что делать молока мало да и с самового начала нехотела кормить. Но баюсь что я буду плохой мамой
Сказать то просто, но если молоко придёт, ох как я бы посмотрела, как эт сказать что не пришло. Эт над в лагерь какой забуриться и там рожать, чтоб врач не заметил, пришло ли молоко.
Выпиваешь сразу после родов таблетку и никакое молоко не приходит и никакой врач об этом знать близко не будет
Проще сделать пирсинг сосков проколом с 3 сторон ,это когда 3 серьги в одном соске,снять их через пару дней,типа неудобно,потом внутри образуется шрам ,снаружи соска все красиво и шрам не виден,это большую часть проток повредит,а потом мужу и врачам скажешь тройной пирсинг сосков был,они сами скажут,что с таким кормить нельзя,велика вероятность инфекции,которая пойдет ребенку и застой,т.к большая часть протоков уничтожена
Проще сделать пирсинг сосков проколом с 3 сторон ,это когда 3 серьги в одном соске,снять их через пару дней,типа неудобно,потом внутри образуется шрам ,снаружи соска все красиво и шрам не виден,это большую часть проток повредит,а потом мужу и врачам скажешь тройной пирсинг сосков был,они сами скажут,что с таким кормить нельзя,велика вероятность инфекции,которая пойдет ребенку и застой,т.к большая часть протоков уничтожена
И муж ваш который за ГВ упрекать не будет,вы его хотели пирсигом удивить,ну а потом просто оказалось,что неудобно с пирсигом,а от 3 проколов иглой в 2 мм в одном соске,вы точно кормить не сможете,даже если врачей просить будете дать ребенка к груди,врачи сами вам не дадут
Берите с собой бутылки и смесь. Во многих роддомах настрой против ИВ. Готовьтесь к обороне. Шлите всех фанатов ГВ резко и грубо, они же с вами не будут церемониться, вам объяснят какая вы плохая мать и вам вообще нельзя было рожать. У меня так было, со старшей дочкой. Сейчас ей 16 лет, она выросла полностью на ИВ и ничем не отличается от других детей. я была очень молодая, когда её родила, в роддоме пришлось 6 дней после КС лежать, к кормлению ни морально, ни физически не готова была. Сейчас жду второго, кормить не буду, а роддом беру таблетки против лактации
Я кормлю,дочке 3 месяца! НО! Я постоянно думаю,что она не наелась. Кал жидкий-жидкий,но выкакать она его без помощи не может. Пробывала и есть все, и голодать. Бесполезно! Вечно тужится,газы,пуки. У груди кричит,уворачивается,срыгивает. Когда одну грудь сосет,из второй бежит. Постоянно всЯ сырая,в молоке и срыжке. Фуууу. Титьки висят,как у бабки,а мне всего 23. Во время скса даже прижаться к мужу не могу,больно грудь.Из-за напора дочь постоянно захлебывается.Ночью по раз 5-10 просыпается, ест. Сцеживать не получается нормально,больно.
Я начинаю вводить смесь, так как мне на сессию уезжать,но чувствую себя виноватой перед дочкой,так как прочитала несколько форумов,где ярые фанатички не только засерают мам на ИВ,но еще говорят,что дети недоразвитые,больные и т.д.,что настоящая мама так не поступит и т д.
В общем нет у меня ничего хорошего от ГВ.
Моему 1,5 и я перевела на ИВ! Отлично ночью спит и грудь приходит в свою форму. Никого не слушай. Твоё тело, твоя грудь и твой ребёнок!
Да мне важна моя фигура!Хочу остаться привлекательной для мужа, чего в этом плохого?Хочу быстрей сесть на диету, вернуться в спортзал, хочу заниматься собой.Эгоизм?!-Возможно, но это мое личное дело!
Это пишут мамашки,которые спустя уже через полгода после родов,сидят все в растяжках , сиськи по пояс,пузо висит, Зато она думала про здоровье ребёнка...от того во что она превратилась...психует и ходит с недовольной мордой...Потом мужья не выдерживают и убегают с семьи...Все мужики козлы...а то что ты жинрая и страшная корова то ничего...за то ты ребёнка выкормила, который прекрасно мог обойтись и без твоего сраного молока...
Автор,я вас не осуждаю.В любом случае,ваше тело-вам решать.те кто орет "дура",ругается-посылайте куда подальше.
Совет-действительно,сначала родите,а там уж посмотрите.Я бы все же советовала хотя бы какое-то время покормить грудью,это очень полезно для ребенка,помогает формироваться иммунитету правильно.Не зря природа дала женщине молоко.Никто не говорит кормить до двух лет и старше(боже упаси,это уже извращение).Но хоть пару месяцев,хоть полгода.Если вам противен сам факт кормления грудью(у людей всякие тараканы бывают)-сцеживайтесь.Хоть немного потерпите,не для себя,а для вашего ребенка.Ему это нужно.Вы же можете потерпеть хоть немного.
И да,почему вы против грудного вскармливания?Я серьезно,без подколок спрашиваю,просто пытаюсь понять в чем причина.
Потерпите- звучит как приговор. А точнее "пожалуйста превратите себя за пол года в зомби. Малышу от этого только же польза. "
Это все бред.
Если он постоянно орет. Постоянно висит на груди а ты при этом на грани нервного срыва еще и постоянно голодная- то я думаю лучше уж смесь. И все будут счастливы.
Я выросла на смеси. Имунитет дай Бог каждому.
Да мне важна моя фигура!Хочу остаться привлекательной для мужа, чего в этом плохого?Хочу быстрей сесть на диету, вернуться в спортзал, хочу заниматься собой.Эгоизм?!-Возможно, но это мое личное дело!
Фигуру можно и на ГВ изменить, были бы мозги на месте. Странная вы бабонька после родов около двух месяцев нельзя в зале заниматься. Очень странно гордиться такого рода эгоизмом и наплевательским отношением на ребенка
Какая тема до сих пор животрепещущая)
Я первую дочку кормила, типа кормила, на самом деле мучалась и рыдала, дней 5. Мерзко, мокро, отвратно фу.
Сейчас жду сына, даже представить не не могу, что пацану сиську в рот засуну, рвотный спазм от одной мысли. Поэтому только смесь с первой секунды. Уде накупила всяких бутылочек клевых.
Да не зависит здоровье от грудного кормления,меня мать кормила исправно и долго в итоге я простужаюсь от малейшего сквозняка и все болячки ко мне липнут,так что фигня это все
представьте, последняя схватка...ребенок появился, его вам на живот положили, ближе к груди, ждут когда плацента отойдет, ребенок инстинктивно будет чмокать, молозиво облизывать, а вы что: нет, нет, я противник ГВ..несите бутылочку??!! а по существу, второй ребенок..грудь нормальная, есть специальная гимнастика, фигура сохранена, ни одного лишнего кг, хожу в спортзал, и в магазины, все можно совмещать, и ГВ и учебу, я после первых родов через 2 недели приступила к учебе...дело ваше, конечно, но родите сначала
Фу как же мерзко вы все описали🤢
меня еще напрягает, что не все таблетки принимать можно. а у меня давление пониженное, летом в обморок могу упасть, если голова болит, живот (гастрит), заболею не дай бог, мне че, сидеть подыхать чтоль? а таблетки не пить. нет уж, я о себе тоже хочу заботиться
А я вообще на адреноблокаторах и мне нельзя
У нас есть одна врач очень повернутая на ГВ! Девчонки рассказывали, там у них дама одна в палате была, тоже ей надо было на работу( у нее парикмахерская своя), так она сказала: Будешь кормить грудью и точка, ну она молчком выпила таблетку и потом сказала ей, так та с ней даже не разговаривала и все медсестры фыркали на нее, боюсь, что со мной так же будет
Чего будешь кормить и точка???Да я бы ей такой разнос устроила😡😡😡Все инстанции бы обошла,что за самоуправство!
когда резко бросают кормить грудью или даже не начинают, грудь отвисает и становится как ушки спаниеля. А если кормить и потом отучать от груди постепенно, грудь остается упругой. проверено на себе и на подругах.
Ну да ну да, конечно! Я резко бросила кормить грудью и все отлично, ничего не обвисло)) все это не от этого зависит!
А вот я знаю одну девушку,отучала постепенно (до 2х лет кормила грудью) и грудь обвисла и здулась. Так что это все индивидуально))
Да это конечно круто отоспаться и придти в себя! Я лично тоже не фанат ГВ грудь болит пока приучишь все натрет так что жесть! У меня двое детей первую кормила месяц но с прикормом потом молоко как-то постепенно все меньше меньше было даже таблетки не пила и вот сейчас второго родила и тоже в планах так же покормить месяц сколько получиться буду докармливать и постепенно уходить от ГВ ! Очень удобно и я считаю что смесь это не кошмар какой-то ! На смеси и график можешь выстроить и отдохнуть и побыть на едине с собой и работать и не нужен контроль в еде своей так как если что не так все алергия и лечи сиди ,проходили это ! А там дело каждого я всем говорила что молоко просто пропало и все ! А то что в роддомах фанаты ГВ это да только скажи что не хочешь кормить грудью посмотрят так как буд-то ты убила кого-то ! Удачи вам автор!
Насколько я помню, они в свободной продаже. Проконсультирует вас акушер или любой врач, который вас будет наблюдать в роддоме. Если вы "молочной породы" сразу молоко может и не уйти, замучаетесь, иногда приходится и по 3 курса таблетками глушить лактацию. Могут быть комки, лактостазы и температура. Не всегда легко можно закончить приход молока.
Там 2 вида таблеток существует. Так врачу и скажите, что мол надо срочно выходить на учебу и работу. Кормить ребенка будет папа. Все вопросы отпадут разом.
Правильно! Не кормите! И ещё не купайте.. А зачем? Вам таблетки даже добрые дяди придумали для этого. И ещё много разных таблеток, на век ваших детей хватит, будут их потом горстями пить, а вы никогда не сознаетесь им почему они болеют..и умирают медленно. Но грудь же важнее? И работа типа тоже важнее. Молодцы!!!
Автор,я вас не осуждаю.В любом случае,ваше тело-вам решать.те кто орет "дура",ругается-посылайте куда подальше.
Совет-действительно,сначала родите,а там уж посмотрите.Я бы все же советовала хотя бы какое-то время покормить грудью,это очень полезно для ребенка,помогает формироваться иммунитету правильно.Не зря природа дала женщине молоко.Никто не говорит кормить до двух лет и старше(боже упаси,это уже извращение).Но хоть пару месяцев,хоть полгода.Если вам противен сам факт кормления грудью(у людей всякие тараканы бывают)-сцеживайтесь.Хоть немного потерпите,не для себя,а для вашего ребенка.Ему это нужно.Вы же можете потерпеть хоть немного.
И да,почему вы против грудного вскармливания?Я серьезно,без подколок спрашиваю,просто пытаюсь понять в чем причина.
Я не та, кому вы задавали этот вопрос но я могу ответить почему я не хочу кормить грудью. Во время беременности у меня вылезло куча болячек. У меня сахар из за которого я на инсулине и на диете, плюс щитовидка, от неё тоже пью горсть таблеток. Я не думаю что это пойдёт на пользу ребёнку это первое а второе, я со 2 месяца на инсулине и жру одну траву, потому что больше ничего нельзя! И потом ещё пол года сидеть на диетах таких я не вывезу.
Вот те на. Я хоть и тупая блондинка, как многие говорят, но своих двоих деток откормила от и до. Если вы хотите фигуру - то ГВ ВАМ НИКАК НЕ ПОМЕШАЕТ. ГРУДЬ??? Если у вас достаточно денег на походы по фитнес клубам и на няню, чтоб на время тех самых походов ваше любимое чада было под присмотром, то думаю идеалом будет после сделать пластику, а при правильном кормлении и посещении мамолога вы сможете и сохранить форму груди. Глупо лишать собственного ребёнка того, что ему положено от природы. Вот представьте себе на минутку, что у вас, совсем вас не спрашивая, взяли и забрали вашу драгоценную фигуру, так просто, может кому нужнее. Понравиться????
Ее и так забирает период беременности 😁🤷