Гость
Статьи
Не хочу кормить …

Не хочу кормить грудью!

Девчонки, давайте делиться опытом: кому и как удалось намеренно избежать ГВ? Как ставили в известность мед.персонал?Много ли грязи на вас вылили? Как вы отбивались от недовольных родственников? У меня …

Лина(автор)
1 471 ответ
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Лина(автор)

Сообщение было удалено

не кормила. мед персоналу не объясняла ничего- они мне никто. родня моя цивилизованная- у нас в семье никто никогда не кормил сиськой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ага. ребенок искусственник спит всю ночь. так что вставать не нужно. а если и просыпается, то, наверное, проще встать 1-2 раза, чем кормить сиськой всю ночь. насчет фигуры. не смешите. доминирует пролактин. не работают яичники. какая женственность? и грудь... только не говорите, что осталась девичьей формы. особенно если размера 4-5.

Гость

автор, никого не слушайте. не хотите кормить-не надо. моему сыну 1 год и 7 месяцев. искусственник полностью. ни разу не болел ничем. у моих знакомых кто кормит все дети больные. ни одного нет здорового.

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

никак. сиди толстей и сиськи скатывай в клубок. и тычь себя в грудь какая ты правильная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

до родов была мастопатия. от нарушенного гормонального баланса. был повышен пролактин. не кормила. мастопатия прошла, т..к сразу стали работать яичники (через пару месяцев после родов). а если бы кормила, то от повышенного пролактина неизвестно что было бы. тем более у меня 5 размер груди. догадайтесь на чо была бы похожа моя грудь после кормления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мою маму разнесло во время кормления сестры. хотя ела только гречку на воде. так что не факт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да. и забросить образование. чтобы потом нечем было кормить ребенка. ну-ну. думайте, что пишите. бывает, что учебу нельзя забрасывать. ,например, иняз. язык быстро забывается. я знаю о чем говорю. у меня две сестры учились на инязе. и работают по специальности. причем выйти на работу пришлось в ребенкиных 3 месяца. иначе гудбай. и не в Африке живем, что без молока материнского ребенок умрет с голоду. будьте цивилизованнее и современнее. глядишь, и мужики перестанут гулять от вас, молочных теток.

Гость

насмотрелась я на кормящих мамашек. кормят грудью великовозрастных детей. в 1,5 года ребенок уже видит половые отличия. а ему мамы грудь показывают. ужас. потом испытывают наслаждение от покусанных сосков, восхищаются своими отвисшими лоскутками, спят в разных комнатах с мужьями, половое влечение на нуле, только, гв-шницы, не говорите что все прекрасно. то, что при кормлении грудью кто-то там остается худой, это верю. но худая корова еще не газель. это раз. а волосы и зубы у кормящих и не кормящих различаются очень сильно. да, есть те, у кого от природы отличные зубы и волосы. но в целом кормление портит и волосы и зубы. знаю о чем говорю. на площадке одна ходит с гнилыми зубами и кричит "я кормила", а грудь висит видно даже через футболку. ее муж ходит и смотрит на мое декольте. не думаю, что ей это приятно. как-то на приеме у стоматолога была, разговорились. она мне говорит "Видно сразу, что вы не кормящая".и как-то с мужем разговаривали, он был ярым сторонником гв. я его спросила "скажи честно, что для тебя важнее выкормить ребенка грудью или красивая грудь?" знаете, что он мне ответил? красивая грудь. вот так. а это очень важно. потому как в современном мире мужики более требовательны к внешности. можно наплевать на мужа, кормить до 3 лет. а потом муж бросит. и расти ребенка одна. только не надо говорить нафиг такой муж. нафиг не нафиг, а факт остается фактом, что мужчины любят глазами.

Светлый лучик

Так посмеялась от души над теми; кто тут сопли на кулак наматывает: " ГВ-какой ужас! " Особенно посмешилото; что некоторые считают этот процес вчерашним днем. Вы знаете; дорогуши; не смотря на ваши вопли и сопли на эту тему; ГВ ведь не исчезнет.

Просто ИВ хорошо поддерживается рекламой производителей. Его же несколько веков назад не было.

гость

http://vk.com/victimps вот вам жертвы пластики! до такого только не доходите)

Александра

[quote="Гость"]Несут бред "на ГВ не бывает ожирения". Своими глазами видела, пацан одноклассницы на одном ГВ был как две подушки, щеки аж по сторонам свисают.

Но она не беспокоилась, ей консультантыГВ наврали, что ничего страшного, зато потом у него обмен веществ будет шикарный и похудеет.

Вот мальчику почти 8 лет, и он жирный, вес на 15 лет, куча болячек, камни в желчном, боятся диабета.

ПРавильно Комаровский говорил - грудное молоко это калорийная жидкость, как и любое калорийное питание, его можно переесть, особенно если каждый писк ребенка воспринимать за сигнал пожрать

Комаровского обожаю!!!!

Гость
Александра

Сообщение было удалено

И все-таки грудное гораздо здоровее искусственного питания. Ну хоть как. Просто бывают больные дети при любом вскармливании. И тот же ребенок про которого Вы пишите при искусственном вскармливании давно бы был диабетиком например.))))))))))))) Можно без конца спорить о нужности и полезности того или иного питания, все равно кормить будут так как посчитают нужным. Но грудное - фореве)))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, какие-то Вы примеры видите как на подбор_- кормящие мамы-страшные ,беззубые, с отвисшей грудью и почти без волос - кошмар. Я 2-х кормила грудью - в Вашу статистику точно не попадаю....увы.

Ооо

Я тоже не кормила грудью считаю что у ребенка должно быть отдельное питание с рождения!

Инесса

ПОддерживаю тоже не хочу кормить грудью - даже не могу смотреть н а этот процесс. Пейте таблетки и ни кого не слушайте и форму груди сохраниет

Инесса
Ооо

Сообщение было удалено

плюсую

Маринка

Это ваше решение, конечно, если грудью кормишь - то пить ничего нельзя, а то ребенка отравишь. Моя подруга тоже не кормит, если сама перепьет или отравится - полисорб выпьет и все нормально, главное - что ребенок маленький не пострадает.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Согласна,а то превращаешься в толстую корову которая еще и доится,от этого и мужья к любовницам бегают!!!

Ксюша

Думай. О. Ребенке. О. Его. Здоровье. Я. 3. Детей. Кормила. И. Редко. Болели. И. Психика. Хорошая. И. С. Детьми. Можно. Ездить. Куда. Хочеш. Еда. Всегда. Под рукой. Теплая. И. Грудь п ышная. И. Спать. Будьш хорошо. Потом. Поймеш.

Ксюша
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ксюша
Ксюша

Сообщение было удалено

Ваш текст

Алина

Девочки,никого не слушайте,и не бойтесь не врачей,не медсестер,не мужа с родственниками!!! Я еще до Б твердо знала свое отношение к процессу ГВ,поэтому с врача,с которым договаривалась о родах,предупредила о своем решении,и что это не обсуждается,он понял,и попросила дать рекомендацию персоналу меня не трогать с этим вопросом,и мне в роддоме приносили спокойно бутылочку,родственники знают так,что молоко не пришло...пила Достинекс через каждые 6 часов,побочек не было,врач сказал только не голодный желудок и пить около 500 мл жидкости в этот период,поскольку жидкость способствует выработке молока (и кстати сушняк был конкретный,пила манюсенькими глоточками)...вот..а еще,если кто не хочет,чтобы муж изначально был в курсе,после родов идите в общую палату,туда,в основном,посещения запрещены,увидитесь только на выписке!!!

Каждый решает как и чем кормить и дело не только в красоте...

Katrin

"У меня мама, когда родила вторую-мне было 18 лет- и как то я увидела, как она этому маленькому существу, в ее маленький ротик стала засовы ватт этот большой сосок-ужас! Я не смогла перебороть это отвращение. Муж был ПРОТИВ ГВ.но я сказала, что попробую.У меня было экстренное кесарево под общим наркозом.после него мне принесли малыша приложили к груди.Потом еще приносили-он не хотел, медсестра брала мою грудь.пихала ему ее под нос, засовывав в рот.Это было просто невыносимо! Медсестра предложила бутылочку-я согласилась.И когда я взяла своего маленького сладюсю, дала ему бутылочку и он стал жадно ее пить-я и ощутила все счастье материнства! Смотреть как малыш кушает, чувствовать его запах, слушать, как он сопит и причмокивает и при этом не испытывать дискомфорта и чувствуя себя самой счастливой мамой на свете, а не куском мяса с молочной железой! Я в полной мере насладилась единением..и отец ребенка мог кормить по ночам-и делушка, и бабушки! Ребёнку 2,5 года-Меня любит безумно и привязан, несмотря на то, что с 4х месяцев были привходящие няни.В 3 месяца мы его первый раз оставили с родителями-уехали на три дня по работе в Швейцарию, а когда ему было 4-6 месяцев мы уезжали в четыре страны-каждый раз по неделе!!!! Ребенок был у родителей-они наслаждавшись им! У них уже третий внук-и только к нашему они очень сильно привязаны-потому что имели возможность общаться с ним близко и наедине с 3х месячного возраста! А остальные висели на сисе и даже после ГВ у них была такая болезненная привязанность к маме, что без нее и 19 минут не могли-истирили!!!!\n
У всех своя история! Каждый выбирает то-что ему комфортно! Если мама радостная, здоровая и в хорошем настроении-то она гораздо больше нежности и любви может дать свое у ребенку! А как женщина добивается баланса и гармонии сама с собой-личный выбор каждой из нас! У всех по своему!!!\n
"

Гость

дура!

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

а ты сильно умная мамашка??? не твой ребенок, ну и че ты паришься! корми себе на здоровье!

Гость

У меня 3 сына и всех кормила только 3месяца и не надо говорить ,что плохо к груди прикладывала-все -таки опыт есть!Ну не было молока ,не хватало дитю,голодный плакал,а титьки горели от частого прикладывания!У всех физиология разная! Пацаны здоровые Cлава Богу ,даже врачей в поликл незнаю как зовут-не обращаемся!Так что как кормить -выбор каждого и ничего страшного в ИВ НЕТ!!!!!!!!!!!!

Аля

Как тут фото выложить? Сыну 1,9 кормлю до сих пор. До бер вес 56 (рост 170), через 3 мес после родов вес 52, мес пришли через 4 мес после родов (то есть яичники работают, ага), грудь была небольшая и так и осталась небольшой красивой формы. Ем все подряд с сынних где-то 4 мес, оставить его могу и на день и на три, не истерит. Путешествуем вместе. Муж любит и меня и сына и ГВ и грудь до и после и все прочее. Ночью спит сын отлично и давно. Зубы-волосы-кожа в отличном состоянии. Эй фанатки ИВ???? Я не подхожу под ваши представления :))))) и если вас муж любит только за форму сисек, то это увы и ах!!! А ну и да, рожала я естественным путем, без единого лекарства. Родила и через час уже скакала по палате, принимала гостей! И ничего нигде не растянулось! Где ваша статистика, а??????

яркая
Аля

Сообщение было удалено

Поддерживаю! все то же самое! Так что мы уже вдвоем под статистику никак не попадаем. И мне жалко теток, которых мужья любят только за форму сисек и зада.

Аля
яркая

Сообщение было удалено

Вот вот!! И они считают что мы сидим толстым лохматые и страшные и им завидуем))))

Таня
Лина(автор)

Сообщение было удалено

Я в роддоме сразу сказала, что кормить грудью не буду, врач выписала таблетки,чтобы подавить лактацию, из родни никто особо ничего не говорил, я так боялась грудь испортить.

Uk

Тема старая, но подолью масла в огонь. Я живу в Европе, так что не знаю, насколько сильно промыты мозги женщин на Родине, чтобы часами орать на форумах, чем совершенно незнакомые мамы должны кормить совершенно незнакомых детей. Какое кому дело вообще? Жена лучшего друга моего мужа родила на год раньше меня, кормила грудью 6 недель, довела ребенка до реанимации и обезвоживание, пока уже привходящие медсестры не пригрозили сообщить в социальные службы на ее одержимость сиськой. Тогда она закрылась в гараже и пыталась покончить с собой, потому как "провалилась", по ее мнению, как мать, лишившись возможности кормить. Поэтому когда забеременела я, настроилась кормить, а то мало ли, вдруги меня так переклинит. Родила, дочь не брала грудь. Вообще. Я первые три недели провела в этих специальных клиниках, где налаживают гв, со мной только за ночь 3-5 разных специалистов работали, но молока не было, дочь не брала грудь также, как и не брала. До истощения ребенка доводить не хотелось, поэтому сообща со специалистам мы решили кормить смесью. Не стану даже упоминать, что у ребенка за 2 года даже насморка не было, аллергий тоже, с 2х месяцев спала с 18.00 до 6 утра не просыпаясь, сейчас спит с 19.00 до 9 утра, у нас не было бессоных ночей, нервных срывов, неприятных ощущений. При том, что помогать некому, далеко от дома живу. А еще, что важно, папа принимал равное участие и с самого первого дня кормил, возился наравне со мной, не хотелось бы отнимать у него такой радости. У нас ученые выступают и пл их словам, разница между ИВ и ГВ ничтожна, ГВ снижает риск детских болезней до 2х лет, не старше, а из-за фанатов в женщинах, которые реально не могут кормить, культивируется чувство вины, полностью надуманное, которое через года проносится и в коайних случаях доводит до психозов, как у моей знакомой, Так что, воинствующие фанаты гв, думайте, что говорите. Не ваше дело, не касается вас чужая семья

зая
Аля

Сообщение было удалено

Гв очень удобно и красиво. Мой муж считает очень женственным этот процесс. Первенца не получилось кормить слушала педиатров и сестру противницу гв. Мы натерпелись ууууххх... и запоры и недобор веса и недосып мой и болел до года часто.. А сейчас я сама себе на уме. И деть какает каждый день и спокойная и мобильная везде с титей а не с термосом со смесью парюсь. Все время боялась что смесь поокиснет. А ночью вставала капец с бутылкой. Готовить ее и стерилизовать фууу. Девочки пусть смесью эти дуры кормят раз им это надо. А титьки все равно отвиснут у них это от гормонов они отвисают.

зая

Кстати я не толстая наоборот все ем и деть все высасывает. И зубы в порядке. Гармоничное и разнообразное питание никто не отменял. Еще витамины пью.

зая

Кстати при кормлении грудью мамы спокойнее и счастливее потому что гормоны так специально действуют. Я пробовала и то и другое вскармливание знаю. А оставить мне дочу нет необходимости. Еще успеется оставлять. Если надо оставить кормлю есть время на 3 часа. Эти моменты грудничка очень быстро проходят. Цените общение с ребенком не спихивайте бабушкам.

Хх
Лина

Сообщение было удалено

Автор, ну только вот этих глупых отговорок не надо. ГВ доказанно лучше любой смеси. Но у Вас лично могут быть причины не хотеть кормить, Ваш ребенок, Ваше дело.

татьяна

Заранее решать ГВ или ИВ может и не имеет смысла,даже самые ярые сторонницы ГВ не смогут осуществить свои намерения при недостаточной лактации,а те кто решил,что не хочет ГВ тоже имеют право на это.Я кормила первого ребенка 2 месяца,второго 4,но с момента выписки домой докармливала смесью,у меня сразу была недостаточная лактация.Я врач и знаю,что ГВ важно для малыша,но каждая мама имеет право сама решать.Только странно это ведь ваш ребенок,а вы лишаете его защиты,которая дарована вам природой,в виде ГВ,про эмоциональную связь очевидно не стоит и упоминать.Высказала исключительно свое мнение.

Гостья

Лина, каждый делает свой выбор сам. Но все-таки попробуйте прислушаться к тем, кто советует вам хотя бы попробовать начать кормление. 2 мои подруги во время ГВ реально похудели и очень сильно. И про форму - не могу сказать, что грудь у них так уж сильно изменилась... Есть среди врачей мнение, что для сохранения груди в форме важно не "не кормить вообще", а "остановить лактацию постепенно" - вы посоветуйтесь лучше с маммологом до родов по данному вопросу, на форуме все ж таки не врачи... Может есть смысл откормить хотя бы первое время, постепенно естественным образом снижая лактацию.

Uk

А зачем термосы со смесью? Одноразовые бутылки с готовым молоком и стерильными сосками. Положил в карман, и нормальной комнатной температуры. То же самое, что грудь, только раздеваться не нужно. Надеюсь, у автора все хорошо

Наталли
Лина(автор)

Сообщение было удалено

Я не фанатка, поэтому пишу-мне жаль Вашего малыша. Его мать дура, не эгоистка, а именно дура. Эгоистка сделает так, чтобы потом с малышом меньше проблем было (болезней, аллергий и т.п.), эгоистка пожалеет себя и будет ради себя и своей груди (профилактика онкологии) кормить хотя бы полгода...Ну а Вы в спортзал, надеюсь, Ваш муж такой же д..ебил и это оценит..Нормальный мужик за такое голову жене оторвет, любящий отец "ЗА" лучшее для его ребенка, а не за с..иськи жены.

Гость

Да и для начала, пускай автор Лина почитает внимательно состав детских смесей.

Лина(автор)

Сообщение было удалено

Это большой труд и в ГВ свои неудобства- а также сейчас и смеси хорошие есть- это выбор каждой мамочки!

татьяна

Никакая,даже самая хорошая смесь не заменит ГВ.

Гость

Врачам до сиреневой звезды,кормите хоть салом.Они сказали то,что обязаны сказать,заставлять никто не будет.Если родственники и муж уговаривают кормить грудью - правильно делают,ребенка жалеют в отличие от мамы.

Я, например, не могла кормить грудью по состоянию здоровья... И это очень плохо и обидно((

Гость

Да , конечно, у моей мамы не было молока, ушло и все , кормили смесями, нет никаких проблем со здоровьем, вот если вы мне проведете статистику, да с хорошей выборкой, что ГВ лучше , я это буду делать, для меня же это не очевидный факт.

Marina
22

Сообщение было удалено

Я не соглашусь с Вами. В наше время часто можно встретить таких мам, молоко которых хуже смеси. Моя мама детский врач, к ней приходят такие пары. Как только она советует перейти на смесь, как у ребенка замечаются улучшения в пищеварении.

А все потому что мамы питаются чем попало, экология у нас неблагоприятная и т.д..

Оленька

Первую я кормила до года. Бесконечный плач, недосып, колики, без клизмы никак. Это не ешь. То не пей. Сейчас на ив с рождения. Никаких проблем со стулом и животом. Я покупаю смесь с пребиотиками. Всегда знаю сколько мой ребенок съел. Те кто говорит что я не люблю ребенка, заткнитете рты. Смесь ненни стоит 900 руб банка, ее хватает на 3 дня! Так что я трачу на питание своего ребенка 9тыс! Кормление ночью, так мы спим по ночам! Последний раз едим в 12 и до 5 утра сладкий сон! Потом смесь. Для приготовления ставлю бутылку с водой на 20 сек в микроволновку, вуаля нужная температура, 4 ложки и смесь готова. Сейчас есть противоколиковые бутылочки)) едим и спим до 8 утра! Принимаем туалет, играем, провода ем пару на работу и опять спим до 12 дня! В жто время сама принимают душ, делаю дела, готовлю обед, смотрю передачу модный приговор, в час мы гуляли, но сейчас у нас массаж, после которого спим еще часа три, это время я хожу в спорт зал, вечером в 6 идем гулять, в 11 у нас купание и так далее. Мы с мужем ходим в кино, едим поп корн и колу, в ресторан! Я могу есть что хочу! Могу выпить бокал вина вечером с мужем и заняться сексом! Мой ребенок не сосет соски, не орет от голода, у него нет проблем с животиком! Да, прибавка в весе каждый месяц по кило! Сама с рождения на коровьем молоке, маму около месяца в род доме держали давление не падало. В детстве не болела ничем! Ни разу! Ветрянкой в 20 лет заболела. Мама даже на больничном никогда не сидела. А первая дочь постоянно болеет, за эту осень уже три раза, в школу не ходим две недели болеем, две в школе! Так что у меня свой опыт. Если пойду за третьим только ив! Еще совет, купите бутылочки на каждое кормление, штук 6-8, а стерилизовать можно в мультиварке, все сразу. Смесь ненни рекомендую!

Гость

Ни женщины, а просто нелюди! Человек имеет некоторые основные инстинкты, инстинкт комить детеныша один из них. Те, кто сознательно делать этого не хотят - недочеловеки. Наукой давно доказано, и даже на всех смесях написано, что ничто не может заменить грудное молоко матери. И это не говоря уже о том, что грудь матери, это не только еда, но и огромный психологический аспект, для формирования нормальной психики у ребенка. Идет кормление, не идет - это вопрос второй... Бывает много причин, когда мама не может выкормить детеныша, НО идти на это сознательно!!!! Люди, это те, кто способны любить! А эти не способны, это не люди!!!

Гость
Наталли

Сообщение было удалено

. На все 100 с вами согласна! Чтоы там за муж, который такое позволяет? Нормальный мужик от такой т..ари бежал бы сломя голову! Женщина, в которой нет любви! Зачем жить рядом с таким существом?

Бедное дитя, такая мать досталась!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедный Ваш ребенок и муж , интеллект отсутствует напрочь, как и внешность я понимаю.... Вы спросите у мужа он счастлив с Вами ? Думаю соврет:) А также , когда ребенок вырастит , что он о Вас думает, особенно если у Вас мальчик:)))