Сестра сейчас на 7м месяце беременности,выяснили,что будет девочка.Сестра с мужем хотят дать ребёнку редкое имя,более того,очень редкое.Остановились на вариантах …
Ну и сочетание с фамилией тоже надо учесть:))
у меня однокурсница Ляйсан(красивое имя,она татарка))))еще нравится мне имя Инга, Ленура(так зовут маму моей подруги) и самое любимое МЭРИ так зовут мою маму)))
автор,советую вашим родственникам открыть ботанический справочник и ткнуть туда пальцем. На какое слово попадут,пусть так и называют.
Клена,Яселина....... О! Властелина!
Сообщение было удалено
Ну знаете,вы тоже не Маша.Уверена что и папу вашего не Иваном зовут.
Лично я бы дочку назвала Женей, но у нас с отечеством пролет, Евгения Евгеньевна звучит отвратительно:-) . Пока время есть присматриваюсь к имени Петра, по домашнему Петька, имхо это звучит по женски, но довольно активно. А фамилия у нас такая, что Катя что Петра будут звучать примерно одинаково в комплексе.
Аделаида ≈ ╚благородного сословия╩ (герм.)
Аделина ≈ ╚благородного сословия╩ (герм.)
Аврора ≈ ╚Светлая, возрождение, утренняя заря╩. В римской мифологии Аврора - богиня утренней зари.
Алисия ≈ ╚благородная╩ (герм.)
Анжелика ≈ ╚ангельская╩ (фр., греч.)
Ангелина ≈ ╚вестник╩, ╚посланец╩ ( др.-греч.)
Агнесса (Агния) ≈ ╚чистая, непорочная, агнец╩ (др. греч.)
Вероника ≈ ╚несущая победу╩ (др. греч.)
Доминика ≈ ╚госпожа╩ (лат.)
Женевьева ≈ ╚Белая Волна ╚ (франц.)
Изабелла ≈ ╚красивая╩ (итал.)
Катерина ≈ ╚чистая, благопристойная ╩ (греч.)
Лаура ≈ ╚лавр╩ (лат.)
Лилит ≈ ╚ночь╩ (др. евр.)
Марианна ≈ ╚печальная красавица╩ (др. евр.)
Наталия ≈ ╚родная╩ (лат.)
Оливия ≈ ╚олива, оливковое дерево╩ (греч.)
Одетта ≈ ╚лирическая песня╩ (герм.)
Серафима ≈ ╚огненный ангел╩ (др. евр.)
Стефания (от др.-греч. Στέφανος ≈ ╚венок, корона, увенчанная╩ )
София ≈ (др.-греч. σοφία ≈ ╚мудрость, разумность, наука╩)
Стелла (Эстелла) ≈"звезда" (лат.)
Рейна ≈ ╚ дождь, элегантная ╩ ( англ.)
Элеонора ≈ ╚Бог - мой свет╩ (евр.)
У меня тоже в скором времени ожидается пополнение, мальчика первого зовут Даниил, для девочки хотелось бы соответствующее имя.. как вы думаете как лучше звучит Корнилова (Даяна, Арина, Алиса, Дина, Диана) Артемовна?
Диана Корнилова - хорошо звучит
Девочки, хотелось бы узнать независимое мнение! Ждем крошку, и уж очень нравиться имя Ника, конечно, есть и другие варианты, но это милее всех!
Ника очень красивое имя, тоже ждем пополнение, старшую зовут Дарья, вторую дочь муж хочет Мария, я против, не хочу созвучные имнена. Мне очень нравится лидия, ева, кира, анисья, адель.
А мне нравится Кира, Карина, Мира (Мирослава), Стефания, Яна, Алина, Арина
Самое красивое имя у меня, Илона.
Сообщение было удалено
Да блин назвать ребёнка Маскуда это верх дЭбилизьма.
К стати дорогие родители не вздумайте называть детей в честь кого-то или давать имена от балды ..... помните имя несёт в себе энергетику которая будет всю жизнь либо мешать человеку либо помогать .... называя ребенка в честь кого-то вы передадите своему чаду судьбу того человека в честь которого вы назовете своё чадо... это не значит что если ваш дед Александр то вы не можете назвать ребенка Сашей ... можете только при этом не акцентируйте его ни на ком.
ИЛОНА,РЕГИНА,ИНЕССА,ВИТАЛИНА,СОЛОМИЯ.ЯРОСЛАВА,
Сообщение было удалено
да,Гнидофья Сарафановна,ну звучит же! согласитесь
Сообщение было удалено
супер
Марина хорошее имя.Марина Альбертовна Берг
МЕНЯ ЗОВУТ СОНЯ И ЭТО ГРЕЧЕСКОЕ ИМЯ!
а мне нравиться Амина и Ева!
Илона
Сообщение было удалено
На самом деле практически каждое имя у нас ассоциируется с человеком, которого мы знаем, знали. Чем реже имя, тем меньше шансов припомнить какую-нибудь шалашовку с таким именем. Все просто и никаких секретов.
ВЕНЕРА Альбертовна Берг!!!! Класс!!! Уменьшительных можно море придумать, а когда станет девушкой, женщиной-просто имя-космос.
Таиссия, маргарита, арианна, дарина,стефания,аделина,марика,данна,диана
Я назвала дочку Лаура, вторую хочу назвать Диной. Меня зовут Нина, папу Алексей.
меня саму Злата зовут мне оно нравится
Зафира, Фариза, Рафинеза, а если чисто русские имена считаю очень красивыми Лиза, Алиса, Анжелика...ну и Анастасия...само собой)))
Карина :)
Сообщение было удалено
почему это у вас самое красивое имя У меня тоже супер редкое Этель )))
Сирафима
А у меня доченька Алиана, очень это подходит имя нашей малышке : ) мальчика назвала бы Демьяном или Тихоном ))
назовите Ангелиной
а константин пупкин -это клево ))))))))
Бажена
Татьяна, пусть и не редкое, но как не странно, оно никогда не надоест
Марьяна, почти как Мария и Марина, но ни в коем случае не Маша
Дарина, тоже напоминает Дарью, но ласково Дариша,
Камилла, слышала, что переводится как "ромашка", и слух не режет,
Мария, распространенное, но за всю жизнь встречала всего 2 Марии (не люблю сокращать до Маши), имя мне нравится только в полном варианте,
Кайса-скандинавский вариант имени Екатерина, хотя с виду вообще не похожи,
Иляйда-турецкое имя и я не знаю что оно значит,
Сияна, славянское-сияющая,
Звана-тоже славянское, не так трудно догадаться, что значит,
Жанна-пусть не самое редкое, однако не так часто встречается,
А вот еще интересное имя-Надира, с турецкого переводится как "редкая" и имя само по себе там не очень распространено, имя говорит за себя, короче. Если вас не смущает, что ее будут называть просто Надей, то почему бы и нет?
В случае имени,лучше всего обратиться к нумерологу.Он подскажет, как лучше выбрать. Именно именем мы даем направление вектора в жизнь, так как фамилия и отчество в этом случае не изменны.
Зарина,Милена,Камилла,Августина,
Юзарга,Ясмина,Валерия как я.
Эй вы мотылёк и у меня красивое имя например:Валерия!!!!!!!!!
Я свою дочу назвала Ника, мужу не нравилась Вероника, сошлись на этом )
думали назвать Марика или Малика, Лика, Кира
Амира очень красивое арабское имя у моей дочки такое имя
А мне нравятся имена Стелла, Марта, Клара очень красивое, Генриетта, Гертруда (часто сокращают как Гера), Габриэлла (Габби сокращенно), Аделаида (Ада, Ида), Адриана, Амелия (как Амелия Эрхарт, первая женщина - пилот , пионер авиации перолетевшая Атлантический океан, писательница, выдающаяся личность), Бэкки (мою сестру так кстати зовут), Нинель, Эрика, Мариам (как Мари), Мэри, Франческа (будет Френи), Люси или Люсьен, не стоит выбирать имена превратившиеся в вульгарщину, такие как к примеру Джульетта, также имена произнося которые язык сломать можно, ребенку обязательно придумают что-то пороще, и это еще хорошо если что-то нормальное, а то ж как приклеится дрянь какая-то так и будет всю жизнь с ней, Нужно что-то женственное, благородное, изысканное и со вкусом, можно с нотками экзотичности, но в рамках разумного, что-то, что выражало бы ее, стоит так же подумать о том как станет или не станет сокращаться имя, просто посмотрите на ребенка и вы увидите сами что ему больше подойдет
Сообщение было удалено
Я не ошибусь, если скажу , что ее скорее всего Юлей называют, Мою подругу зовут Анита, что-то от Ани, все путают, ее это жутко бесит, уверена что с вашей дочерью точно так же будет (или есть)
Сообщение было удалено
Есть у меня знакомая которую тоже Милана зовут, ее все Милкой прозвали, как корову, ей богу без обид, но так и есть
Сообщение было удалено
а мне нравится имя ульяна потомучто я и есть она