Сестра сейчас на 7м месяце беременности,выяснили,что будет девочка.Сестра с мужем хотят дать ребёнку редкое имя,более того,очень редкое.Остановились на вариантах …
Я думаю, хорошие имена:
Серафима,Яна, Анетта, КАРОЛИНА, КРИСТАЛЛИНА
Сообщение было удалено
ну называйте сваи именя я просто в игре хачу какоинебуть имя вести надо но нектрые заняты
ну вопщем мне надо какойе нибуть очень реткое имя паможете мне пажалуста я просто насттолко люблю эту игру вы непреставляете
я неудевляюсь
Анна-Мария
Мария-Миробэлла
Микаэла такое имя есть только у одного человека в мире.
Есения,Аниса,Эмма,
роза ира вика зина валя соня дина
алёна вираника таня луда марина агата
боня маша влада зоя золушка
Инга,береника,лана,далила вообщем на любой вкус. А у меня дочки Александра и Ляля.
Дольче-Габана
прочитала все коменты, соглашусь с предложением Кира или Лина, на мой взгляд наиболее подходящие
почему когда придумывают имена, сразу думают про обзывалки? в школе все равно что нибудь придумают, может ребенок будет слишком высоким, маленьким, очкариком, рыжим, толстым, худым и т.д.? если вырастет хороший человек и называть будут по хорошему, а если не хороший то хоть к самому красивому имени обидную кличку придумают
Камилла, София, Нарин, Селина, Сирин)))))
Сообщение было удалено
Лично у меня ни одно из перечисленных имён никаких отрицательных ассоциаций не вызывает, и я считаю, что в современном обществе вполне приемлемо так назвать ребёнка. (любым из 7-ми имён). К девочке из-за этого, может, и будет повышенное внимае, но скорее всего, только в день знакомства. Весь мой опыт бытия объектом издевательств/дразнилок в школе/летнем лагере, а также наблюдения за другими объектами издевательств/дразнилок говорит о том, что дразнят не из-за имени. Причиной является какая-то черта характера, странное поведение, гораздо реже какие-то элементы внешности. Но ни разу не помню, чтоб над кем-то издевались или даже подшучивали из-за необычного имени или фамилии. Зато редкое имя - прекрасная идентификация человека, ни с кем не спутаешь. Сказали Клёна - все поняли какая Клёна, ясно о ком идёт речь. Это если и мать, и отец - "за", конечно. У меня есть несколько знакомых с редкими именами, никто не жаловался вроде на жуткие страдания из-за имени и не побежал менять в 18 лет.
Сальденария, Франческа, луиза, Андромеда, Стелла, Касиопея
мне кажется что имя дина,очень даже подойдёт и редкое и красивое, а главное актуально, и не кто не чего про неё не сможет придумать)
Сообщение было удалено
тетя паскуда...
Можно назвать девочку Микаэль , а сократить Мика
Очень редкое имя.
можно назвать Карина,Лия-мне нравяться)
можно Валентина, Тамила, Кира, Алина, мне эти имена нравяться особенно Тамила)
василиса( васька)
Сообщение было удалено
спермолип и писямир. это вообще писец!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
тетя паскуда...
*** как я ржу.. тетя паскуда. бляяяяяяяяяяяяяяяяяяя
Ярослава. Мирослава. Ясения. недавно узнала что есть имя Вендетта (на любителя)
Августа Авелина Адриана Азалия Александрина Айдана Альвина
Альвита Амалья Анджела Анисья Ариана Арианна Ариэла Ариэлла Анора Астрея Асаль Аяна
Бажена Борислава Бригитта Ванесса Веста Виалетта Виталия Властелина Глория Далида Дарьяна Дебора Джолина Домника
Евсевия Елисавета Женевьева Земфира Изабелла Илиана Иоанна Искра Калерия Камелия Камилия Кармен Кассандра
Клоэ Ксенья Летиция Лилит Лионелла Малена Малина
Марта Мелана Микаэла Милина Милиса Мира
Мираслава (не путаем с Мирославой) Нэлли Одилия Олимпия Радмила Раиса Рехина Розалина Роксалана Романа Ростислава Рузанна Согдиана Сандра Теона Тина Устинья Туяна Христинья Эвита Элена Элиана Эмилина Эмина Эмма Энесса Янина Ясения Юнона - по статистике только 1 девочка была названа в 2012 году.
Милана
@ Бухие бухи
Вы меня сразили, безумно смешно! И грустно тоже.
А вообще мне кажется что нужно рассматривать имя вместе с фамилией.
редкое прасковья мою бабушку так звали, сокращенно паша.
День рождения Вашей дочери, смотрите Православный календарь, называете в честь Святой угодницы Божией
http://days.pravoslavie.ru/Days/20130331.htm
Сообщение было удалено
Хотела оинтересоваться у вас, как вообще православные люди считают, что вера должна навязываться людям (и детям, с неокрепшей психикой и гибким восприятием) или же человек сам должен приходить к ней?
У нас верующая семья, мои прабабушки, бабушки очень верят в Бога, ходят в Церковь, трудятся во славу Божию, молятся, каждое дело начинают с молитвой, завершают с молитвой, молятся перед вкушением пищи, после вкушения пищи. Всю жизнь посвящают труду во имя Божие, для блага ближних.
Заповеди Господа
Заповеди Блаженства
Символ Веры
Молитва Господня
Молитва Царю Небесный
Молитва Богородице Дево радуйся
Молитва Достойно есть
Татьяна, ответьте, если не сложно на вопрос 139
Если соответствуют фамилия и отчество,можно назвать редким красивым именем,а бывает такое сочетание смех и грех,с моим сыном в детский сад ходила девочка Рыбкина Клеопатра отчество у нее Никитична,бедный ребенок,надавать родителям по башке за такое
Воопще имена надо называть редкие.вот я на пример,назвал своего сына ,,Принц,, Ну и какя кличка значит будет у него! Принц? ну та и класс!)
А я думаю назвать свою дочурку Раиса - по моему достаточно редкое, сильное и чёткое! Подходит к любой фамилии и отчеству. Минус - немного устаревшее, но не так как Фёкла и Зина.
Современное ли имя или не современное - это очень спорный вопрос! Все зависит от вашего окружения, места где живете и ваших ассоциаций. Когда моя мама называла меня Катей, моя бабушка тоже кричала "не вздумай!", ведь в деревне в которой она выросла Катями называли только коз (дом. животных)!!! Мое имя кстати мне тоже не очень-то нравится, в детстве вокруг было много Кать, а теперь живя за границей меня уже достало, что местные англики и прочие иностранцы коверкают моё имя как хотят - полная версия имени Екатерина - оказывается очень сложной для них.
Считаю что длинными именами называть детей не практично. Имя Раиса созвучно почти со всеми отчествами и даже длинными фамилиями.
А вы посмотрите как современные мамаши называют своих дочек, жуть как "современно" - Даша, Соня, Варвара и тд! А Кристина Орбакайте вообще назвала свою дочь Клавдией! Ну разве не смешно. А ведь кому как!
У меня например вообще нет ни одной знакомой с именем Раиса. Мне лично это имя очень нравиться. Единственно с кем у меня ассоциирутся это имя это с Раисой Горбачевой, и она у меня вызывает только положительные эмоции.
Кстати, характеристика имени очень даже приятная, я прочитала очень много разных вариантов и это имя мне нравится всё больше и больше!
Элеонора назовите - так мою маму зовут.
Миралина
Меня зовут Лилия, мою сестру Маргарита.
А мы доченьку Юлианой назвали..
и как назвали девочку?
Обожаю имена Жанна и Вера!!! Самые позитивные имена несут в себе что-то доброе и светлое!
А мне по нраву имена Снежана, Милана, Мила. сейчас как раз выбираю имя для дочки, пока не знаю как назвать!
Извините, но мне кажется чем человек проще сам по себе с простой серой жизнью тем он больше отрывается на своих детях, пытаясь им дать "имена не как у всех". Вот поэтому в свое время в деревнях было много представителей такой "странной моды". Но там все больше на латынь напирали. А сейчас повально Снежаны да Миланы с Юлианами. Когда слышишь где-то поблизости "редкое" имя и ищещь глазами кто бы бы это мог быть то как правило упираешься в нечто где ни благородства ни стати (это про родителей).
Сообщение было удалено
я не из деревни,городской житель хороший средний класс со всеми вытекающими....Но Насти ,Лены,Вани ,Тани до смерти надоели,когда зовешь и пол улицы поворачивается.... Констанцией конечно бы не назвала,но другие имена хорошие! конечно нужно делать скидку на внешность ребенка (глядя на себя в зеркало) ,рыжая и конопатая девочка вряд ли тянет на Венеру .....:)