Гость
Статьи
Люди, вы и правда в …

Люди, вы и правда в такое время плодитесь?

Вы вообще что ли? Какие дети?

Продавщица из Пятёрочки
1 041 ответ
Последний — Перейти
Страница 20
Продавщица из Пятёрочки
Гость

Опять. Да посмотрите вы повнимательней и вникните в суть происходящего.
Сегодня вам говорят: без когда нельзя летать
Завтра вам говорят: без кода нельзя гулять после 23:00
Через месяц: без кода вы не можете купить алкогольных напитков больше 3-х литров в год (все под видом заботы здоровья для вас)
Через пол года: Без кода чтобы ходить по продуктовым магазинам вам необходимо посмотреть рекламы на 6 часов в месяц. Или заплатить налоги. Или обучать мигрантов языку. Или еще миллион вещей, которые вы не хотите и не должны делать
Коды и контроль-это же рычаги. Заставить вас действовать как надо и безопасно для власти

А что еще хуже - генетическая база.котоую уже собирают. Там интересно что будет? Точно брак по побазе - это еще самое хорошее что может быть.

Продавщица из Пятёрочки
Фицифолия

Марина разбила в пух и прах всех невротиков и троллей))) браво!)

саму себя хвалит. Хватит писать под разными никами.
Ты свалить обещала еще неделю назад. Говорила же тебе тут не место и тема тухляк. Так чё вы е бываешься? Иди нах.

Продавщица из Пятёрочки

Тролли всю тему за сарали.
Не отвечайте Марине А, Оле.фицишлющке.неавтору. это тролли пригожинские

Не автор
Продавщица из Пятёрочки

Тролли всю тему за сарали.
Не отвечайте Марине А, Оле.фицишлющке.неавтору. это тролли пригожинские

Ага, люди с другим мнением сразу тролли :) удобная позиция, ничего не скажешь :)

Фицифолия
Продавщица из Пятёрочки

Марина и остальные марионетки трригожина. Троллчь специально

А ты - прыщавый инцел. Уровень мышления и логики минус 80)))

Фицифолия
Продавщица из Пятёрочки

Ты свалить обещала еще неделю назад. Говорила же тебе тут не место и тема тухляк. Так чё вы е бываешься? Иди нах.

С тобой, малыш, никто и не разговаривает , если ты заметил? Погуляй пойди. Подыши воздухом пока ещё это бесплатно для тебя))

Матильда пушистая

А Вы не много ли на себя берете, решая, кому и когда можно рожать детей? Ковид может теперь всю жизнь будет, теперь женщинам не рожать? Даже одного ребенка нельзя? А в какое время тогда можно рожать? Если в нашей стране вечно то понос, то золотуха?

Фицифолия
Марина А.

А разве проблема в этом? А не в том, насколько допустимо разделение людей на "привитых и непривитых","ну или по любому другому признаку, на мужчин и женщин, на местных и "понаехавших", на детных и чайлдфри, что угодно? И можете ли вы вообще в принципе пойти в заведение, где это допускается.
Но вас беспокоит, что вам что-то "не разрешают".
А если бы разрешили? Если бы отменили коды, но запретили выезд чайлдфри, к примеру. Или тем, кто состоит в незарегистрированном браке. Вы бы полетели в Новую Зеландию, при том, что сами по критериям проходите? А вот подруге или сестре это недоступно.

Во время эпидемии разделение больных и здоровых, привитых и не привитых- оправдано и закономерно. Очень дорого каждый день проводить обследования всех граждан на антитела бесплатно и по этому показателю ранжировать и разделять. Поэтому выбран наиболее доступный и лёгкий для контроля вариант- прививка.

Матильда пушистая

А Вы не много ли на себя берете, решая, кому и когда можно рожать детей? Ковид может теперь всю жизнь будет, теперь женщинам не рожать? Даже одного ребенка нельзя? А в какое время тогда можно рожать? Если в нашей стране вечно то понос, то золотуха?

"Я не хочу рожать!"
"И чё? Из-за этого не рожать?"
===========
Конечно НЕТ, если я НЕ хочу, то и НЕ буду
и мне без разницы - благоприятно или нет, мне пофигу это.

Матильда пушистая
Таня_Повидайко

"Я не хочу рожать!"
===========

Так это Ваше личное дело - рожать или не рожать, а за других решать - уже не Ваше, разницу видно?

эльфийка
Фицифолия

Во время эпидемии разделение больных и здоровых, привитых и не привитых- оправдано и закономерно. Очень дорого каждый день проводить обследования всех граждан на антитела бесплатно и по этому показателю ранжировать и разделять. Поэтому выбран наиболее доступный и лёгкий для контроля вариант- прививка.

Нет никакой эпидемии. Вам надули в уши. Повторяю. За 3 года умерло Всего 3 миллиона. По миллиону в год. Это - ничто в рамках мирового населения численностью 8 миллиардов
От онко и то смертность 10 миллионов в год. И ничего, не чешутся. Есть кучка врущих СМИ и стадо тупиц верящих в эпидемию

Марина А.
Фицифолия

Но у кого-то противопоказания, кто-то переболел, в том числе и бессимптомно, на ком-то она просто не сработала, особенности организма такие, кто-то решил, что раз он привит, ему сам черт не брат, и пошел в люди с соплями, решив, что это точно не коронавирус. Много всякой неразберихи получится А с точки зрения выигрыша экономики - тоже не факт. Если в компании хоть один без кода, в ресторан не пойдет вся компания, если у парня код есть, а у девушки нет, он без нее в кино не пойдет. Да и психологически это расхолаживает, вроде ж все работает, люди по ТЦ ходят, за границу летают, и многим уже слабо верится, что эпидемия ещё в силе. Наверное, если нужен карантин, то он должен быть для всех, если нельзя на массовые мероприятия и тем более за границу-значит, никому нельзя, пока зараза на спад не пойдет. По элементарной логике: если у нас дома лазарет, мы ж не сидим, не выбираем, мол, "так , Катя недавно болела, она может зайти в гости, а Машу не пустим. В понедельник я на работу не пойду, а во вторник забегу, проверю, как там дела". Мы всем подряд говорим: "мы болеем, к нам нельзя", и "на работе буду не раньше, чем через неделю"
.

Марина А.
Таня_Повидайко

"Я не хочу рожать!"
===========

Если вы не хотите.
Так вас никто и не заставляет.
А вопрос темы: почему другие женщины рожают даже в пандемию.
Ответ: потому что хотят и могут себе позволить.

Марина А.
Продавщица из Пятёрочки

Да вообще-то ваши оппоненты- разные люди.
Причем те,которые спорят друг с другом в других темах. То есть, люди разных взглядов и в чем-то противоположных жизненных установок единодушны: любые сложные времена можно пережить, социум, как живой организм, реагирует на негативные факторы, приспосабливается, находит способы справиться с проблемой и снова прийти в равновесие. Чтобы пройти сложную ситуацию с минимальными потерями, нужно моделировать разные варианты будущего
А будущее- это в первую очередь дети, без них "после нас хоть потоп"
Наверное, неспроста разные люди в этом мнении сходятся.
А вот вы, похоже, сами к себе обращаетесь, уговаривая "не отвечать троллям".

Гость
Марина А.

Да вообще-то ваши оппоненты- разные люди.
Причем те,которые спорят друг с другом в других темах. То есть, люди разных взглядов и в чем-то противоположных жизненных установок единодушны: любые сложные времена можно пережить, социум, как живой организм, реагирует на негативные факторы, приспосабливается, находит способы справиться с проблемой и снова прийти в равновесие. Чтобы пройти сложную ситуацию с минимальными потерями, нужно моделировать разные варианты будущего
А будущее- это в первую очередь дети, без них "после нас хоть потоп"
Наверное, неспроста разные люди в этом мнении сходятся.
А вот вы, похоже, сами к себе обращаетесь, уговаривая "не отвечать троллям".

В эпоху жуткого перенаселения можно всё-таки задаться вопросом, а сильно ли это нужно. В смысле чтобы вы поставили на конвейер производство детей. Вам в том числе. Сдюжите ли ребёнка поступившего на бюджет и принёсшего обществу пользу
Как времяпрепровождение для себя? Ок. Но в этом нет общественного единодушия, что все хотят рожать лишь бы чём-то занять себя и мужчину

Гость
Фицифолия

И до пенсии долго и дети не всегда и поголовно учатся платно , а часто и просто ещё маленькие были когда впервые ввели капитал . Вот и оставалось тратить на первый взнос по ипотеке.. для этого его и ввели, собственно … одним махом семь проблем убивахом)

Но эту ипотеку вы разделите с ребёнком когда он достигнет совершеннолетия, так ведь?
Не на улицу ж ему идти

Гость
Гость

Выбор есть всегда . Не надо было давать или хотя бы договориться на ппа

Лично я бы здесь поспорила с вами вот в каком моменте... Смотрите, в далёких 40-х в основном многие жили в деревнях, где необходим был мужской физический труд. И, чтобы мужика удержать рядом, чтобы от него дождаться какой либо помощи его нужно было бы задобрить то есть тупо дать ему. И ещё, тогда, на ту пору люди, особенно женщины были рабынями общественного мнения, т.е. считалось, если баба живёт без мужика, то она ущерба и т.д. То есть многие давали, чтобы мужика удержать в доме таким образом. Как бы это дико не звучало)))

Продавщица из Пятёрочки
Матильда пушистая

Тему читай и мои посты. А потом опять напиши.

Продавщица из Пятёрочки
эльфийка

Нет никакой эпидемии. Вам надули в уши. Повторяю. За 3 года умерло Всего 3 миллиона. По миллиону в год. Это - ничто в рамках мирового населения численностью 8 миллиардов
От онко и то смертность 10 миллионов в год. И ничего, не чешутся. Есть кучка врущих СМИ и стадо тупиц верящих в эпидемию

Не знаю даже. Возможно там что-то иное, а не смерт.вирус. может коронавирус меняет человека. И мы зомби))))

Продавщица из Пятёрочки

Смысл какой рожать детей именно сейчас? Зачем вы рожаете?
Это к тем вопрос, кто не по залету

Гость
Продавщица из Пятёрочки

Смысл какой рожать детей именно сейчас? Зачем вы рожаете?
Это к тем вопрос, кто не по залету

Ипотеку взять. Что непонятного?

Гость
Марина А.

Наверное, мне просто ничего не нужно в Новой Зеландии. И поэтому я не чувствую никакого ущемления в связи с этим. Я даже понятия не имею, может, у них там свои какие обязательные требования по пиививкам от серо-буро- малиновой лихорадки, и вас туда в итоге даже с кодом не пустят.
И мена совершенно не напрягает невозможность попасть в торговый центр. Я с тем же успехом куплю нужный товар на рынке, закажу с доставкой, закажу у частника, починю старый. Или задумаюсь, а точно ли мне нужна эта покупка, может, и не зря шоппинг сорвался, и завтра деньги на что-то более важное пригодятся ?
Свобода в том числе и в возможности находить варианты. И в возможности легко отказаться от чего-то и не париться об этом, не пускают, и черт с ним, я без них проживу, они без меня вряд ли. Но уж точно не в том,чтобы вас куда-то пустили.

Я вам про Фому, вы мне про Ерему.
Пример с Новой Зеландией был ПРИМЕРОМ, чтобы показать, что я не хочу ограничиваться досугом, который мне кто то предписывает.
Что отвечаете вы: А что там делать в Новой Зеландии? там лихорадка!
Из серии: не были мы ни на каком Таити, нас и тут неплохо кормят.
Так вот, если ваша ценность: сытое брюшко, и ограничение свободы передвижения вас не смущают, и вы по команде "Сидеть", как собака-садитесь, то вопрос снят, удачной собачье сытой послушной жизни. Я так не хочу и детям своим такого не пожелаю. Человека до уровня шимпанзе скоро низведут, а люди в упор не видят этого, рады стараться за связку бананов

Гость
Марина А.

А вы часто раньше летали в Новую Зеландию? Или такая потребность возникла именно сейчас?
В моем понимании, если есть угроза эпидемии, то турпоездки надо закрыть для всех. А если все не так уж и критично- открыть для всех
А вот желание прокатиться по миру именно сейчас в упор не понимаю. Пандемия эта не вечна, а Новая Зеландия где стояла, там и будет стоять и через год, и через десять.

Поставьте вместо Новой Зеландии любое другое место. Вас что то тригерит от это страны.
Дело в том, что с ведением кодов ограничат полеты и в Танзанию, и в Анапу (умоляю, не пишите " а что делать в Танзании? там плохо! И в Анапе плохо! Дома хорошо!)
и в соседний магазин. Во всем в перспективе будут ограничения. Что вам смотреть. Что слушать и читать. Сколько и где гулять. Что есть и пить. Во всем.
Абстрагируйтесь вы уже от Новой зеландии и включите могзи

Гость
Фицифолия

Конечно. Картошку сажать. Животных растить. А вы как думали?

А вам бац: поднимают налог выше, чем на сумму ваших доходов с земли с учетом проданной картошки и животных. Или делаете, что вам сказали.

Нормально вам все будет? позитивненько? Бабочки все еще радуют?

Гость
Фицифолия

Что вы лично предлагаете прямо сейчас? Вы уже возглавили сопротивление? Куда нам подойти? Где вы планируете выступить? Только конкретно пожалуйста? Или не трясите зря воздух))

Я предлагаю хотя бы не врать себе и назвать вещи своими именами.
А когда у вас забирают свободу, а вы пускаетесь в мудрствования: а всегда так было/а не так уж и плохо/а что делать/а ничего страшного/а вы не знаете будущего/а если все плохо надо на бабочек смотреть

Это про лицемерие и самообман. И в этом самообмане еще и детей рожают. Вот к чему я призываю: не врать и не лицемерить. Если Вася своровал 2 рубля, не надо говорить, ничего страшного/все воруют/а другие миллиарды украли. Надо сказать Вася-ВОР. Так и тут. Государство нарушает мои права, гарантированные по конституции. И собирает параллельно с меня налоги. Это фашизм (он же не только по нац признаку бывает) и преступление. Я хочу чтобы все люди это признали а не пускались в лицемерные рассуждения как все прекрасно

Гость
Марина А.

Да я и так не покупаю три литра алкогольных напитков в год. Я и литра не покупаю. И налоги плачу. Ничего нового.
И да, места, в которые вы не могли зайти, были и раньше. Например, бутик, где слишком все дорого и выбор маленький. Или ресторан, где травануться можно. Вы туда не ходили и от этого не страдали. И не переживали, что будет, если все магазинчики поставят такие цены и будут возить такие вещи. Или все рестораны начнут так халтурить.
Что же касается всего остального. Допустим, вы умеете шить, у меня есть мясо на продажу, ваш муж умеет чинить технику, мой сечет в строительстве, соседка умеет делать уколы, Фицифолия купила трактор и может всех снабдить картошкой. Договоримся.
Рынок такая штука, он сам себя регулирует. Закроется продуктовый магазин - его заменит автолавка, доставка, все,что угодно. Но жизнь не остановится, люди будут продолжать что-то производить, покупать, продавать. Я именно про это и говорю, что в любых условиях социуму в итоге свойственно находить равновесие

И да, места, в которые вы не могли зайти, были и раньше. Например, бутик, где слишком все дорого и выбор маленький.

Да у вас что то с мышлением. ВСЕ могли зайти в бутик. Охранников который не пускал тебя туда, если ты бедно одет или Солдата с автоматом там не было. Можно было зайти посмотреть и не купить. Или померить, накопить и потом купить. Куча вариантов.
Но это был не запрет. А сейчас именно запрет делают.ВАС НЕ ПУСТЯТ

Гость
Фицифолия

Марина разбила в пух и прах всех невротиков и троллей))) браво!)

За что кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку!

Гость
Марина А.

Роботы - они товаров не покупают, ипотек не берут и налогов не платят. Если роботы заменят людей, то и грузить вскоре нечего будет.
Так что придется к каждому роботу ставить наладчика, исключительно ради поддержания экономики.

Если роботы заменят людей, то не нужны просто станут люди.
Зачем их столько рожать? Чтобы искусственно их чем то занимать, уже без необходимости?

Гость
Марина А.

А разве проблема в этом? А не в том, насколько допустимо разделение людей на "привитых и непривитых","ну или по любому другому признаку, на мужчин и женщин, на местных и "понаехавших", на детных и чайлдфри, что угодно? И можете ли вы вообще в принципе пойти в заведение, где это допускается.
Но вас беспокоит, что вам что-то "не разрешают".
А если бы разрешили? Если бы отменили коды, но запретили выезд чайлдфри, к примеру. Или тем, кто состоит в незарегистрированном браке. Вы бы полетели в Новую Зеландию, при том, что сами по критериям проходите? А вот подруге или сестре это недоступно.

"И можете ли вы вообще в принципе пойти в заведение, где это допускается. "

НУ вот сейчас делают так, что НИКУДА нельзя пойти и выбора нет

Гость
Матильда пушистая

А перестать в плохое время рожать.
Людей станет меньше. Они станут бОльшей ценностью. Придется более равномерно распределить ресурсы и повысить уровень жизни, чтобы люди опять начали рожать

Фицифолия
Гость

Но эту ипотеку вы разделите с ребёнком когда он достигнет совершеннолетия, так ведь?
Не на улицу ж ему идти

Ипотеку с ребёнком я разделить не смогу . Он не имеет обязанности оплатить ипотеку за свою долю , когда вырастет. А метры ему изначально и будут принадлежать , поэтому ничего мне с ним делить не придётся. Государство уже само разделило то ипотечное жильё , купленное с помощью мат капитала, за которое я буду платить без помощи детей.

Фицифолия
Гость

А вам бац: поднимают налог выше, чем на сумму ваших доходов с земли с учетом проданной картошки и животных. Или делаете, что вам сказали.

А что? Уже подняли? Вы говорите о будущем? Вы там уже побывали?

Фицифолия
Гость

А когда у вас забирают свободу, а вы пускаетесь в мудрствования: а всегда так было/а не так уж и плохо/а что делать/а ничего страшного/а вы не знаете будущего/а если все плохо надо на бабочек смотреть

Это про лицемерие и самообман. И в этом самообмане еще и детей рожают. Вот к чему я призываю: не врать и не лицемерить. Если Вася своровал 2 рубля, не надо говорить, ничего страшного/все воруют/а другие миллиарды украли. Надо сказать Вася-ВОР. Так и тут. Государство нарушает мои права, гарантированные по конституции. И собирает параллельно с меня налоги. Это фашизм (он же не только по нац признаку бывает) и преступление. Я хочу чтобы все люди это признали а не пускались в лицемерные рассуждения как все прекрасно

А зачем вам чтобы люди не « врали себе» ? Чтобы что?) что дальше? Ну вот вы «хотя бы не врете себе» и что? Вы уже едете в новую Зеландию??? Вас выпустили ?))

Фицифолия
Гость

Если роботы заменят людей, то не нужны просто станут люди.
Зачем их столько рожать? Чтобы искусственно их чем то занимать, уже без необходимости?

Ну и?? Сейчас и сегодня роботы уже заменили людей?? Укажите год и месяц, когда Заменят?? Пока только речи из серии « самолеты падают, неужели вы рискнёте полететь в новую Зеландию!!???» ))

Продавщица из Пятёрочки
Гость

Пример с Новой Зеландией был ПРИМЕРОМ, чтобы показать, что я не хочу ограничиваться досугом, который мне кто то предписывает.
Так вот, если ваша ценность: сытое брюшко, и ограничение свободы передвижения вас не смущают, и вы по команде "Сидеть", как собака-садитесь, то вопрос снят, удачной собачье сытой послушной жизни. Я так не хочу и детям своим такого не пожелаю. Человека до уровня шимпанзе скоро низведут, а люди в упор не видят этого, рады стараться за связку бананов

Уже в Хабаровске без кода в самолет не пускают. А дальше что? Издома точно не выпустят. А потом и дом отберут.

Продавщица из Пятёрочки
Гость

Так уже вроде за животных налог огромный ввели

Продавщица из Пятёрочки
Гость

Они тролли. Платят им за пропаганду рабства.

Продавщица из Пятёрочки
Гость

За что кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку!

Хаха))

Продавщица из Пятёрочки
Гость

А перестать в плохое время рожать.
Людей станет меньше. Они станут бОльшей ценностью. Придется более равномерно распределить ресурсы и повысить уровень жизни, чтобы люди опять начали рожать

Вот я про это и пишу. Я так и писала что только бабы спасут мир от рабства, перестав рожать вообще. Им нужны люди, рабы, охранники. Без людей они сами не смогут защитить страну. Они никто без людей.

Продавщица из Пятёрочки

А сейчас что? Вот как людям в Хабаровсе быть? Так они правда потом возьмут пошлют нах губера и отделяися от рф. Что дальше делать?

Продавщица из Пятёрочки

Такими законами, когда отданы огромные полномочия регионам, рф может потерять эти самые регионы.
Рабство? Да. Будет. Но потом не будет рф. И никто не видит? Что идет разделение не только людей, но и территории россии. Это распад будущий.

Не автор
Продавщица из Пятёрочки

Такими законами, когда отданы огромные полномочия регионам, рф может потерять эти самые регионы.
Рабство? Да. Будет. Но потом не будет рф. И никто не видит? Что идет разделение не только людей, но и территории россии. Это распад будущий.

ну и что? все правильно. В "России" есть несколько регионов, которой к "России" не имеет никакое отношение. И я никогда не воспринимаю их жителей как жителей моей страны. Так же как я лично признаю прививку Файзер, не признанную у нас по политическим соображениям =)))

Не автор
Продавщица из Пятёрочки

Уже в Хабаровске без кода в самолет не пускают. А дальше что? Издома точно не выпустят. А потом и дом отберут.

по всей России так будет и правильно и давно пора!
Еще летом был бред - в Краснодарский Край в нормальный отель тольео прививка/тест, а на пляжах ходят все, кто живут в частном секторе, никаких прививок/тестов и нам это все распространяют. Именно с транспорта и надо было начинать!
В Мире уже давно так, без теста/кода не сажают, я лично знаю случай, когда не пустили на самолет, потому что тест был сделать не за 72 часа, а за 73 часа до вылета. Почему в мире се летают по правилам и по тестам/кодам, а мы будем внутри страны все так вот распространять.

Марина А.
Гость

В эпоху жуткого перенаселения можно всё-таки задаться вопросом, а сильно ли это нужно. В смысле чтобы вы поставили на конвейер производство детей. Вам в том числе. Сдюжите ли ребёнка поступившего на бюджет и принёсшего обществу пользу
Как времяпрепровождение для себя? Ок. Но в этом нет общественного единодушия, что все хотят рожать лишь бы чём-то занять себя и мужчину

Уже много столетий люди "сдюживают" , и не по одному ребенку. Как времяпровождение для себя. При этом они ничего не ставят на конвейер:просто рожают , когда это нужно им, в те времена, когда живут сами.
И на любом отрезке времени есть свои проблемы, которые решаются.
Я рожала детей в период, когда никаких выплат на них не было, кроме больничного по беременности и родам. И это не казалось проблемой.
Мама рожала, когда декрета до трёх лет не было. И не подозревала, что дети будут жить уже при другом общественном строе. И это не казалось проблемой.
Бабушка в начале 41 года старшего родила.
Люди появляются на свет в любые времена. Ведь никто из нас точно не знает, что будет завтра. Но все надеются,что завтра будет лучше.
Так что вопрос,честно говоря, странный
Если женщина принимает решение родить ребенка, значит, это по определению ей сильно нужно.

Марина А.
Гость

При чем тут конвейер. Вас и вашего брата или сестру, если такие есть, мама рожала, потому что у нее конвейер, или потому что она хотела девочку, а спустя несколько лет мальчика, или тоже девочку, как выйдет, лишь бы здоровенький?
Никто и не говорит, что рожать детей надо не для себя и мужа, а для кого-то ещё. Наоборот: каждый конкретный ребенок- личное желание его родителей. Для человечества в целом неважно, родите вы, я, или женщина на другом континенте. Это важно исключительно для нас и наших мужей. А человечеству пофиг: кто-то не родит ни одного, но кто-то ещё пятерых родит.
Но из этих личных желаний складывается общество , следующее поколение.
И меняет мир под себя.

Марина А.
Не автор

по всей России так будет и правильно и давно пора!
Еще летом был бред - в Краснодарский Край в нормальный отель тольео прививка/тест, а на пляжах ходят все, кто живут в частном секторе, никаких прививок/тестов и нам это все распространяют. Именно с транспорта и надо было начинать!
В Мире уже давно так, без теста/кода не сажают, я лично знаю случай, когда не пустили на самолет, потому что тест был сделать не за 72 часа, а за 73 часа до вылета. Почему в мире се летают по правилам и по тестам/кодам, а мы будем внутри страны все так вот распространять.

Ребят, вот просто интереса ради: а так необходимо на курорт в пандемию?
Совсем недавно закрывали все на локдаун на два месяца. Наверное, не просто так решили на это пойти, сочтя, что даже экономические потери станут меньшим злом. И уже тем же летом, стоило лишь карантин снять, народ на курорты ломанулся. Зачем? Это зависимость такая, без толпы на пляже отпуск не удался?
Кстати, на любой пляж с тем же успехом придет толпа местных жителей, туристов, приехавших на машинах,велосипедах, автостопом... Так что введение кодов в самолёте защитит вас только в самолёте.
Не, каждый, конечно, сам решает, как ему жить и зачастую, от чего помирать. Но говорить о необходимости всеми мерами защищаться от вируса и в то же время в пандемию лететь на многолюдный курорт, совершенно нелогично.

Марина А.
Гость

Не на улицу ж ему идти

Согласно закону, она, как и любой родитель, использовавший маткап, разделит приобретенное жилье со всеми детьми не после совершеннолетия, а не позже полугода после приобретения права собственности.
Именно жилье разделит.. Ипотека на родителях останется.
Норма такая.

Марина А.
Гость

Это вы не можете понять, что вещи, которые вы воспринимаете как ограничение вашей свободы, для других людей ограничением не являются. Они не привязаны к этим ТЦ, самолётам и т.д.

Я, например, за два года пандемии в ТЦ ни разу не зашла, и до пандемии раз в полгода от силы заходила. Ну неудобно делать покупки, когда понравившиеся вещи рассредоточены по разным магазинам в разных концах большого помещения, юбка в одном бутике, а блузка в другом. В небольшом магазине, взял все, что приглянулось, перемерил за полчаса и так, и этак, разные образы скомбинировал, и выбрал лучший. А по ТЦ можно полдня таскаться, и так ничего и не купить. Уже просто лень становится. За продуктами в гипермаркет - так там очереди вечно. Неудобно, много времени жрет.
От путешествий я отказалась задолго до пандемии, когда завела двух котов и собаку.Дольше чем на два дня зверей не оставишь,в отель не заселишь.
А взяв с собой зверей, я могу поехать только на машине.Кроме того, я крайне не люблю обходиться минимумом, беру с собой кучу вещей, которые удобно лежат в багажнике, но делают неподьемным чемодан. Так что поезд и самолёт мне в принципе не подходит, мне важен только полный бак.
А кто-то платит ипотеку, и у него нет свободных денег на шоппинг и Новую Зеландию.
Или строит дом и нянчит малыша, и у него нет ещё и времени.
А кто-то живёт в глубинке, где самый крупный торговый центр - рынок на центральной площади по воскресеньям.

Так вы уверены, что то, о чем вы пишете- свобода? Ну, если вещи, без которых уйма людей прекрасно обходится, так для вас значимы, и их отсутствие портит вам жизнь?
Если вы не расстроитесь из-за сорвавшегося перелета, потому что у вас была ещё уйма планов на отпуск, это свобода. Или если откажетесь от него сами, чтобы здоровьем не рисковать.
А если все, не полетел куда-то , и жизнь не удалась, это точно свобода?

Марина А.
Гость

Вообще-то ваша свобода выбора никуда не делась. Вы можете показать код и пройти туда, где лежит ваша связка бананов. А можете не показать ( не обязательно потому что его нет, может, вам просто лень телефон доставать лишний раз, ещё разобьётся, или паспорт с собой таскать и всем показывать, ещё потеряется, или медицинскую справку в кармане не хотите носить, чтоб не истрепалась). И добыть свои бананы в другом месте.Или вообще без них обойтись, морковку сгрызть.
Но ведь в том-то и суть вашего возмущения, что вам нужны непременно красиво разложенные в кормушке бананы. И если условия доступа к ним изменились, вас вот как раз это выбивает из колеи.
А представьте, что владелец помещения поднял аренду, и все товары в этом ТЦ подорожали, стали вам не по карману.. Или все магазины переехали по другим адресам, и вам теперь дотуда неудобно добираться
Это вас так же выбьет из колеи и заставит почувствовать себя ущемленной?

Марина А.
Гость

Но вам никто не предписывает, как проводить досуг.
Было время, в девяностые во многих городах закрывались театры, музеи, кинотеатры, музыкальные школы... Вообще совсем, потому что не на что было их содержать. И здания передавались под магазины. Вы не помните, маленькая были?
И что, вы не находили способа провести досуг? Чувствовали какое-то ущемление вашей свободы?
А кино и музеи потом снова потихоньку стали возрождать.