Вы вообще что ли? Какие дети?
Лично я бы здесь поспорила с вами вот в каком моменте... Смотрите, в далёких 40-х в основном многие жили в деревнях, где необходим был мужской физический труд. И, чтобы мужика удержать рядом, чтобы от него дождаться какой либо помощи его нужно было бы задобрить то есть тупо дать ему. И ещё, тогда, на ту пору люди, особенно женщины были рабынями общественного мнения, т.е. считалось, если баба живёт без мужика, то она ущерба и т.д. То есть многие давали, чтобы мужика удержать в доме таким образом. Как бы это дико не звучало)))
Не были они рабынями. Наоборот, советские женщины были феминистками, в отличие от нынешних феминисток, и не сомневались, что и без мужика детей поднимут. Потому и не боялись беременностей, как огня. Где двое, там и трое.
И потом, дети ведь совсем недавно стали считаться такими идолами, которым нужны сплошные подношения. А в те времена считалось нормой, что пока мама с папой на работе, дети травы нарвут, кроликов накормят, обед приготовят , за мелким присмотрят. Чем больше детей, тем больше помощников и легче домашний труд. Семья с четырьмя детьми ещё даже многодетной не считалась.
И люди верили в лучшее будущее, вот и подали, с убежденностью, что дети и внуки будут жить лучше них
Не прогадали ведь, а? Правы оказались? Лучше бабушки живёте?
.
Подали - рожали
Так кто вам сказал, что нынешние мамочки, которые приняли решение родить ребенка сейчас, неправы? Они тоже рассчитывают, что дети будут жить в лучших условиях. Бабушки не ошиблись, прабабушки не ошиблись, так может, и они не ошибаются?
А перестать в плохое время рожать.
Людей станет меньше. Они станут бОльшей ценностью. Придется более равномерно распределить ресурсы и повысить уровень жизни, чтобы люди опять начали рожать
То есть, отнять и поделить, проще говоря.
Кто будет перераспределять ресурсы? Те, кто родился, не так ли. Клану из трёх поколений, где много молодых, проще перераспределить ресурсы в свою пользу, чем ьездетному старику
Поставьте вместо Новой Зеландии любое другое место. Вас что то тригерит от это страны.
Дело в том, что с ведением кодов ограничат полеты и в Танзанию, и в Анапу (умоляю, не пишите " а что делать в Танзании? там плохо! И в Анапе плохо! Дома хорошо!)
и в соседний магазин. Во всем в перспективе будут ограничения. Что вам смотреть. Что слушать и читать. Сколько и где гулять. Что есть и пить. Во всем.
Абстрагируйтесь вы уже от Новой зеландии и включите могзи
А вы перестаньте абстрагироваться и включитесь в практическую плоскость.
Проредить скопление людей имеет смысл с точки зрения эпидемиологической безопасности. Да, кто-то будет всей семьёй каждое воскресенье по ТЦ дефилировать, как привык, и на пляже толпиться, и какой- никакой спрос обеспечивать. А кто-то просто поленится достать паспорт и туда не пойдет..все меньше толкотни и больше санитарная дистанция, но при этом налоги капают и деньги худо-бедно в обороте. А потом, после снятия ограничений, спрос вернётся на прежний уровень. Может, даже больше- люди деньги подкопят и накупят больше товаров, или более дорогостоящие, чем хотели вначале.
А закрыть магазины, где помаленьку , но каждый человек отваривается каждый день - это обрушить несколько отраслей. В том числе и те, которые пользуются господдержкой, тот же аграрный сектор.
Теперь про гипотетическое повышение налогов. Смысл налогов в их собираемости. Если налог будет выше, чем предприниматель или владелец собственности может заплатить, его просто не соберут, он останется цифрой на бумаге, а не деньгами в бюджете. То есть, выгоды от этого не получит никто.
В чем тогда смысл? Что такое с вас можно поиметь, чтоб ради вашего послушания идти на такие финансовые потери?
Тролли куаркоднутые, вы с моей темы собираетесь сваливать? Идите в другие.
И да, места, в которые вы не могли зайти, были и раньше. Например, бутик, где слишком все дорого и выбор маленький.
Да у вас что то с мышлением. ВСЕ могли зайти в бутик. Охранников который не пускал тебя туда, если ты бедно одет или Солдата с автоматом там не было. Можно было зайти посмотреть и не купить. Или померить, накопить и потом купить. Куча вариантов.
Но это был не запрет. А сейчас именно запрет делают.ВАС НЕ ПУСТЯТ
Меня не могут не пустить, потому что это я туда не пойду.
Ну не пойду я в ресторан, если мой спутник этого не может.
И не стану паспорт и телефон доставать на скользких ступеньках, потеря паспорта или разбитый экран обойдутся мне дороже, чем скидка в ТЦ.
И естественно, я и раньше не могла зайти в бутик, где ничего не куплю. Меня туда рациональное мышление не пускало, так как это действие бесцельно.
А вот вы как раз признали, что за вас решают другие, это вас пускают вас или нет, а не вы что-то игноритюруете, чем-то пользуетесь.
Смысл какой рожать детей именно сейчас? Зачем вы рожаете?
Это к тем вопрос, кто не по залету
Ну вот моей недавно родившей приятельнице 40. Сколько продлится пандемия, неизвестно, а каждый год ожидания может быть критичен.
Ещё одна знакомая специально пошла в декрете это время пересиживать. Какие бы перипетии у нее на работе ни приключилось, она свои декретные и пособия получит, и уволить ее нельзя.
Если роботы заменят людей, то не нужны просто станут люди.
Зачем их столько рожать? Чтобы искусственно их чем то занимать, уже без необходимости?
Ещё раз. Люди-двигатель экономики. Важно не только что-то произвести, но и кому-то это продать.
Роботам ничего не продашь. Любые товары и услуги, что они производят, потребляют люди.
Если не будет людей, или у людей не будет средств покупать товары и услуги, то не нужны станут роботы и все, что они произведут.
Проще говоря, вы заменяете людей роботами и радуетесь, что можно не платить зарплату и увеличить выпуск продукции. Ваши уволенные рабочие не могут купить вашу продукцию ..и все, вы разорились.
Ребят, вот просто интереса ради: а так необходимо на курорт в пандемию?
Совсем недавно закрывали все на локдаун на два месяца. Наверное, не просто так решили на это пойти, сочтя, что даже экономические потери станут меньшим злом. И уже тем же летом, стоило лишь карантин снять, народ на курорты ломанулся. Зачем? Это зависимость такая, без толпы на пляже отпуск не удался?
Кстати, на любой пляж с тем же успехом придет толпа местных жителей, туристов, приехавших на машинах,велосипедах, автостопом... Так что введение кодов в самолёте защитит вас только в самолёте.
Не, каждый, конечно, сам решает, как ему жить и зачастую, от чего помирать. Но говорить о необходимости всеми мерами защищаться от вируса и в то же время в пандемию лететь на многолюдный курорт, совершенно нелогично.
Да, необходим, от того, что я с ребенком буду летом два раза в день выходить на улицу катаясь в лифте, в котором ездят жители 150 квартир и каждый день регистрируются новые случаи, шанс не станет меньше. Да и в отел, где все привитые/тестированные, особенно если отель не корпусного типа, а домиками, где нет общих коридоров и лифтов шансы меньше.
Даже те, кто отдыхают частым образом все-таки часто пользуются если не самолетами, так поездом, так что если там все проверять, количество непривитых на отдыхе действительно уменьшится.
Да, необходим, от того, что я с ребенком буду летом два раза в день выходить на улицу катаясь в лифте, в котором ездят жители 150 квартир и каждый день регистрируются новые случаи, шанс не станет меньше. Да и в отел, где все привитые/тестированные, особенно если отель не корпусного типа, а домиками, где нет общих коридоров и лифтов шансы меньше.
Даже те, кто отдыхают частым образом все-таки часто пользуются если не самолетами, так поездом, так что если там все проверять, количество непривитых на отдыхе действительно уменьшится.
А снять частный домик вместо отеля , где вы с вашей семьей будете единственными жильцами, и доехать туда на своей машине, а не на поезде, не вариант?
На вкус и цвет товарищей нет, понятно, но если уж говорить о безопасности...
А количество незаразных?
К тому же никто не отменял риск подцепить грибок в бассейне , кишечную инфекцию на море или чесотку от обезьянки, с которой сфоткались.
Чувство ложной безопасности иногда играет плохую службу. Даже если вас окружают люди, сплошь привитые от одной болезни, у них может быть другая.
Санитарную дистанцию и минимум толчеи, как мне кажется, рано списывать со счетов.
А снять частный домик вместо отеля , где вы с вашей семьей будете единственными жильцами, и доехать туда на своей машине, а не на поезде, не вариант?
На вкус и цвет товарищей нет, понятно, но если уж говорить о безопасности...
Нет. Не вариант. Ехать на машине (которой у нас нет) несколько тысяч километров (если говорить о море)это то еще удовольствие, уж лучше дома. Хороший коттедж с нормальным бассейном будет стоить огромных денег, да и все равно это уже не тот отдых, еще и самому готовить. Еще же ребенку нужно общение. Смысл туда тащиться, если будешь в одиночестве сидеть на участке? А если выходить на море, там та же толпа, что и в отеле, во-первых переться до него, во-вторых не будет пляжа с лежаками нормального (ну или за бешеные деньги покупать каждый день) в-третьих в при шторме вообще не пойми что делать…
Так что это явно не выход
Мы на отдыхе соблюдали все меры предосторожности - в лифтах (если таковые были) надевали, в детские комнаты не ходили, если была плохая погода и детскую дискотеку переносили в помещение, то тоже тогда туда не ходили.
А количество незаразных?
К тому же никто не отменял риск подцепить грибок в бассейне , кишечную инфекцию на море или чесотку от обезьянки, с которой сфоткались.
Чувство ложной безопасности иногда играет плохую службу. Даже если вас окружают люди, сплошь привитые от одной болезни, у них может быть другая.
При чем тут ложная безопасность? В любом случае польза от отдыха с активным купанием намного и сменой обстановки огромна. При всех мерах безопасности, это не опаснее, чем каждый день ходить гулять на площадку (лифт и то же общение на площадке). Детский сад в течении года намного более рискованный в этом плане :)
Уже много столетий люди "сдюживают" , и не по одному ребенку. Как времяпровождение для себя. При этом они ничего не ставят на конвейер:просто рожают , когда это нужно им, в те времена, когда живут сами.
И на любом отрезке времени есть свои проблемы, которые решаются.
Я рожала детей в период, когда никаких выплат на них не было, кроме больничного по беременности и родам. И это не казалось проблемой.
Мама рожала, когда декрета до трёх лет не было. И не подозревала, что дети будут жить уже при другом общественном строе. И это не казалось проблемой.
Бабушка в начале 41 года старшего родила.
Люди появляются на свет в любые времена. Ведь никто из нас точно не знает, что будет завтра. Но все надеются,что завтра будет лучше.
Так что вопрос,честно говоря, странный
Если женщина принимает решение родить ребенка, значит, это по определению ей сильно нужно.
Так это ей сильно нужно или рожает с целью времяпрепровождения для себя, вы там как-то определитесь
И бабушки рожали по семеро, никто не против
Когда не было противозачаточных
Сейчас люди рожают, прикладывая голову, вот и вся разница
Так это ей сильно нужно или рожает с целью времяпрепровождения для себя, вы там как-то определитесь
Ей это сильно нужно как времяпровождение для себя.
А как еще-то, для себя- это единственная причина, по которой что-то может быть сильно нужно.
Ну, варианты предотвращения беременности со времён Древнего Египта известны. Понятно, что не такие надёжные, но все же. А во времена бабушек уже были доступны разные способы. Однако они рожали не по семеро,
это было уже редкостью, а по трое-четверо, потому что это было обычно по тем временам. Приложив голову: воспитать троих не казалось проблемой.
И сейчас люди точно так же, приложив голову, решают, что конкретно их семье удобнее запланировать появление ребенка в этом или следующем году, например. И пандемия их планы не ломает.
Может, кто-то даже специально подгадывает, мол, все равно, летать по разным странам и развлекаться в общественных местах пока не будем, на работе лучше сделать перерыв, пока зараза не уйдет, самое время сесть в декрет и уехать на дачу
Нет. Не вариант. Ехать на машине (которой у нас нет) несколько тысяч километров (если говорить о море)это то еще удовольствие, уж лучше дома. Хороший коттедж с нормальным бассейном будет стоить огромных денег, да и все равно это уже не тот отдых, еще и самому готовить. Еще же ребенку нужно общение. Смысл туда тащиться, если будешь в одиночестве сидеть на участке? А если выходить на море, там та же толпа, что и в отеле, во-первых переться до него, во-вторых не будет пляжа с лежаками нормального (ну или за бешеные деньги покупать каждый день) в-третьих в при шторме вообще не пойми что делать…
Так что это явно не выход
Мы на отдыхе соблюдали все меры предосторожности - в лифтах (если таковые были) надевали, в детские комнаты не ходили, если была плохая погода и детскую дискотеку переносили в помещение, то тоже тогда туда не ходили.
Ну, по мне, отдых с ограничениями , про которые все равно кто-то забудет, даже если ты их соблюдаешь - так себе отдых. И визит в театр или на выставку с кучей проверок и в маске, которая не монтируется с нарядным платьем, теряет смысл: настроение теряется, желанным гостем себя не чувствуешь. Возникает неловкое ощущение, будто пришла на пир во время чумы. В такие места ведь идут за атмосферой праздника, чтобы расслабиться, а именно посмотреть спектакль или ознакомиться с картинами можно и в интернете.
Поэтому желание людей непременно, хоть тушкой, хоть чучелком, попасть на развлекательные мероприятия, особенно если раньше нечасто на них выбирались и неудобств от нехватки культурной жизни не испытывали, несколько удивляет. А если выбирались часто, то чего там не видели-то?
По мне, лучше зря не испытывать судьбу, тем интереснее будет после перерыва куда-то пойти или поехать.
Просто есть определяющие твою судьбу вещи,которые раз-два в жизни происходят. Поступление в вуз, принятие решения о совместной жизни с любимым человеком, рождение ребенка. Их откладывать зачастую нельзя: если взвесили и решили, что по каким-то причинам нужно именно сейчас, значит, надо действовать. Пандемия закончится рано или поздно, а упущенное можно и не наверстать.
А есть вещи, которые можно без ущерба для своей судьбы отложить хоть на год, хоть на десять.
Просто есть определяющие твою судьбу вещи,которые раз-два в жизни происходят. Поступление в вуз, принятие решения о совместной жизни с любимым человеком, рождение ребенка. Их откладывать зачастую нельзя: если взвесили и решили, что по каким-то причинам нужно именно сейчас, значит, надо действовать. Пандемия закончится рано или поздно, а упущенное можно и не наверстать.
А есть вещи, которые можно без ущерба для своей судьбы отложить хоть на год, хоть на десять.
Если человек, люди по настоящему хотят и видят себя именно в семье, в совместной жизни, браке, рождении и воспитании детей, то им и пандемия не преграда, если есть шанс вот таким образом устроить или построить (так вернее) свою жизнь, и начать именно сейчас.
Ключевое слово - ХОЧУ, Желание, а не "Надо" или "мама хочет внукаф" или "бабушка у подъезда сказала "пара уже!".
А я вот и НЕ ХОЧУ, а раз не хочу то и не буду. Не хочу - это как раз и есть причина, и достаточная. И да, вы, правы, есть вещи без которых можно вполне прожить.
Ну, по мне, отдых с ограничениями , про которые все равно кто-то забудет, даже если ты их соблюдаешь - так себе отдых. И визит в театр или на выставку с кучей проверок и в маске, которая не монтируется с нарядным платьем, теряет смысл: настроение теряется, желанным гостем себя не чувствуешь. Возникает неловкое ощущение, будто пришла на пир во время чумы. В такие места ведь идут за атмосферой праздника, чтобы расслабиться, а именно посмотреть спектакль или ознакомиться с картинами можно и в интернете.
Поэтому желание людей непременно, хоть тушкой, хоть чучелком, попасть на развлекательные мероприятия, особенно если раньше нечасто на них выбирались и неудобств от нехватки культурной жизни не испытывали, несколько удивляет. А если выбирались часто, то чего там не видели-то?
По мне, лучше зря не испытывать судьбу, тем интереснее будет после перерыва куда-то пойти или поехать.
Ну я с ребенком, сидеть ребенку в квартире и просто гулять на известных площадках и в Лифте каждый раз по риску так же как полететь в маске в самолете и плавать в бассейне на свежем воздухе.
Ни на какие мероприятия в закрытых помещениях мы на отдыхе не ходим, только ресторан при отеле.
На счет концертов, в апреле были в цирке первый раз жизни ребенка. В декабре пойду на концерт артиста (хожу только на одного) билет за 15 тыс куплен еще в 19 году :)
А на всякие квизы, квесты, кино - вообще ходить перестала. Без этого действительно можно обойтись.
Согласна полностью. Рожать и ездить на отдых с детьми надо в любое время. А всякие театры, музеи, концерты и кино действительно подождут :)
Ну я с ребенком, сидеть ребенку в квартире и просто гулять на известных площадках и в Лифте каждый раз по риску так же как полететь в маске в самолете и плавать в бассейне на свежем воздухе.
Ни на какие мероприятия в закрытых помещениях мы на отдыхе не ходим, только ресторан при отеле.
На счет концертов, в апреле были в цирке первый раз жизни ребенка. В декабре пойду на концерт артиста (хожу только на одного) билет за 15 тыс куплен еще в 19 году :)
А на всякие квизы, квесты, кино - вообще ходить перестала. Без этого действительно можно обойтись.
Ну вот и ответ на вопрос.
Вы , заводя ребенка, знали , что окажетесь в ситуации, когда в лифт заходить будет страшно?
Конечно, нет.
Ну вот и те, кто сейчас решает обзавестись детьми, не знают, что будет завтра.
Но если мы , рожая в более благополучное время , могли логически сообразить, что когда-то будет и черная полоса, но пофиг, прорвёмся, то сейчас мамочки думают, что после черной полосы как раз снова белая настанет.
Хватит стонать, бл(я)дь! Корона у неё! Рожали во времена войн, во времена голодухи. Инстинкт размножения - второй самый сильный. А ты сиди, ной, что без кода в кафе нельзя, и не рожай поэтому. Заодно, может, вот такие никчемные малохольные гены и выродятся, неспособные ничего выстоять.
Вы в маразме. Какие малохольные гены? Вас как скатов погонят и завтра ваших детей погонят. А технологии сейчас на таком уровне что игнать никого не придётся - сами побегут и сами всё сделают. Хороший рабр радостный и управляемый. Да здравствует дивный новый мир.
Ну вот и ответ на вопрос.
Вы , заводя ребенка, знали , что окажетесь в ситуации, когда в лифт заходить будет страшно?
Конечно, нет.
Ну вот и те, кто сейчас решает обзавестись детьми, не знают, что будет завтра.
Но если мы , рожая в более благополучное время , могли логически сообразить, что когда-то будет и черная полоса, но пофиг, прорвёмся, то сейчас мамочки думают, что после черной полосы как раз снова белая настанет.
Да даже если будет хуже, приспособятся. Вон, в войну рожали, а она на сколько лет затянулась + послевоенные годы. в 90ые рожали, когда вообще ничего не понятно - дефолт за дефолтом.
Вы в маразме. Какие малохольные гены? Вас как скатов погонят и завтра ваших детей погонят. А технологии сейчас на таком уровне что игнать никого не придётся - сами побегут и сами всё сделают. Хороший рабр радостный и управляемый. Да здравствует дивный новый мир.
Ну если отнестись к этому философски... То это естественный отбор, пусть останутся умные
Во все времена была зачистка
А баранам не объяснить, что они бараны и радостно бегут на смерть, ещё и блеют как их смеют спасать
Стадо:(
*** -- ребёнок странного происхождения
От альфача нагуляла
Чужих детей не бывает. Бывают ссыкливые инфантилы не умеющие брать на себя ответсвенность