Гость
Статьи
Люди, вы и правда в …

Люди, вы и правда в такое время плодитесь?

Вы вообще что ли? Какие дети?

Продавщица из Пятёрочки
1 041 ответ
Последний — Перейти
Страница 19
Марина А.
Гость

В смысле причём тут генетика к вашим детям??

К любым детям. Освоение школьной программы не по наследству передается, а зависит исключительно от личных качеств.
Очень удобно все списывать на генетику, но нет. Если кто-то поступил в МГУ, это не мамина генетика, а сам молодец. А если кто-то завалил в ПТУ, это не гены подкачали, а сам раздолбай. Ну и воспитание, конечно: будь родители хоть профессорами, , если они на детей забили, знание физики или умение рисовать на генном уровне не прописано.
Знания и навыки - это приобретенное, а не врождённое. Так что генетика ни при чем

Гость

Очень сложно разделить генетику и привитые в семье навыки. Если поступил в МГУ, значит точно отец или мать чего-то в своей жизни добились тоже. Освоение школьной программы это тоже результат положительного упрямства, чаще всего, переданного по наследству.
У лентяев родителей навряд ли уродится целеустремлённый отпрыск.
Иногда результат получается "от противного", например, у слишком чадолюбивых дети становятся ЧФ, но природа свойства одинакова. Там и там - чрезмерность.

Марина А.
Гость

))
Короче домик у лесополосы с домашним кинотеатром камином и прислугой снимет множество проблем. Это понятно
Но ег* за что-то содержать нужно

Прислуга не нужна, зачем платить за то, что можешь сделать сам. Камин хорош как декоративная вещь, для обогрева лучше газовый котел. И да, свое жилье с достаточным метражом снимает массу проблем, это новость, что ли?
Да, дом нужно на что-то содержать. Квартиру в бетонном человейнике тоже. Наличие любого жилья предполагает квартплату, ремонты и налоги
Вы не бомжуете, и свое жилье содержите? Так в чем проблема?

Марина А.
Гость

Очень сложно разделить генетику и привитые в семье навыки. Если поступил в МГУ, значит точно отец или мать чего-то в своей жизни добились тоже. Освоение школьной программы это тоже результат положительного упрямства, чаще всего, переданного по наследству.
Иногда результат получается "от противного", например, у слишком чадолюбивых дети становятся ЧФ, но природа свойства одинакова. Там и там - чрезмерность.

На самом деле элементарно их разделить, обладая знаниями школьного курса биологии и минимальными представлениями о психологии. Что определяется генетикой, а что - средой, в общем-то изучено и понятно.

Гость
Марина А.

На самом деле элементарно их разделить, обладая знаниями школьного курса биологии и минимальными представлениями о психологии. Что определяется генетикой, а что - средой, в общем-то изучено и понятно.

Дилетантам всегда все понятно.

Марина А.
Гость

Упрямство и лень не генетически закреплённые признаки.
То, что дитё возьмёт пример с лентяя и вырастет лентяем, даже если второй родитель трудяга- это как пить дать. Если деть видит, что целеустремлённый папа пашет за двоих, а ленивая расслабленная мама и так все имеет ( или наоборот, мама пашет в три лопатки, а папа на диване лежит и все на блюдечке ему подносят) , то понятно , какие выводы сделает ребенок. Иметь что-то, не напрягаясь, лучше, чем иметь то же самое, напрягаясь.
Но генетика тут никаким боком. Только наблюдения за жизнью и логичные выводы.
А насчёт "если ребенок поступил в МГУ, то и родители чего-то добились - не факт. В крутых вузах немало и ребят из глухой провинции, где в принципе выше потолка не прыгнуть.

Марина А.
Гость

Никогда не замечала,что для освоения школьной программы нужно какое-то особенное упрямство.
Это разве не мастхэв, с которым любой должен справиться? Вот чтобы не справиться- да, тут уже упрямство проявить нужно.

Марина А.
Гость

Миф, но удобненько.
"У меня сын поступил в МГУ, это моя заслуга"
"Да что с тобой заниматься, ты лентяй,весь в отца, пойду лучше с подругой поболтаю"

Марина А.
Гость

Дилетантам всегда все понятно.

Да, они берут на веру многое и даже не дают себе труда подумать, а как это технически происходит.
Например, то, что характер ( совокупность качеств, приобретенных в результате жизненного опыта) передается генетически.
Мозгами подумайте - характер проявляется в поведении, поведение зависит от разных жизненных ситуаций. Где в ДНК записана информация о жизненных ситуациях, которые с вами произойдут?

Фицифолия

Выродятся сами собой. Уже сутки пишу тут - страхи одолевают психику? Или лечитесь у психиатра или шапку из фольги носите и к здоровым нормальным людям не лезьте)

Динах, киса

Гость
Гость

А зачем рожать кучу детей не способных поступить на бюджет?
Негуманный вопрос, но в рамках обсуждения
Даже если дети генетически не тянут бюджет, маманя должна заниматься с ними по кружкам и с репетиторами, чтоб смогли или нет?
Если рожают чтоб срубить с государства денег, то такие результаты и получаются. Пополнение штата грузчиков
Хотя грузчиками тоже должен кто-то работать

Тоже не понимаю. Ролики амазона посмотрите, скоро роботы грузчиков заменят.
Куда деваться этим людям? к мамам под бочок в деревню на тракторе смотреть на бабочек?

Гость
Марина А.

А вы для себя только сейчас открыли, что наши потребности определяются нашими возможностями?
Если у вас есть потребность полететь в Новую Зеландию, но у вас нет на это денег, или деньги есть, но есть и более важные расходы, или у вас грудной ребенок, или у вас в полете давление подскакивает, вы туда все равно не сможете полететь. А если вы можете полететь в Новую Зеландию, то все равно есть места, куда вам не попасть - слишком дорого, слишком опасно, слишком хлопотно, просто дороги нет и мост смыло.
И сбережения свои люди на моей памяти не раз теряли, сперва советские вклады сгорели, потом дефолт. И зарабатывали снова, снова поднимались. Не кончилась на этом жизнь.
Все проходит в конце концов, люди в большинстве своем всегда находят выход из сложных положений.

Вы прочитайте мой комментарий внимательно. Я ни слова не написала, что у меня нет денег или возможности улететь в Новую Зеландию. Как раз нооборот. Есть деньги. Есть время и удаленка. Есть желание. НО меня не пустят без кода. А я переболела 3 нед назад. Антитела зашкаливают. и статистически еще никто не заболел первые 2 мес сразу после болезни. Но без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек.

Да, люди теряли сбережения всегда. И инфляция, и дома горели. Но у людей была относительная свобода. Хочешь торгуй, хочешь путешествуй, хочешь почку продавай и живи на это. Сейчас все ограничивают. Типа все можно делать, да не все и только так, как вам скажут. Неужели вы не видитите этого? или вы с детства марионетка Карабаса-барабаса? Как скажут, так и спляшете?

Гость
Марина А.

Значит, у них не уходит.
Кто-то пережил свой личный "апокалипсис", и сегодняшние проблемы для него - игрушки.
Для кого-то все вот эти вещи, которые сейчас отвалились, никогда и не были значимой частью жизни.
А у кого-то, наоборот, жизнь бьёт ключом, и все по голове. Например, если ты врач или разработчик образовательных программ, или дело свое на новые рельсы перестраиваешь, и тебе спать некогда, а не то что по морям летать.

Опять. Да посмотрите вы повнимательней и вникните в суть происходящего.
Сегодня вам говорят: без когда нельзя летать
Завтра вам говорят: без кода нельзя гулять после 23:00
Через месяц: без кода вы не можете купить алкогольных напитков больше 3-х литров в год (все под видом заботы здоровья для вас)
Через пол года: Без кода чтобы ходить по продуктовым магазинам вам необходимо посмотреть рекламы на 6 часов в месяц. Или заплатить налоги. Или обучать мигрантов языку. Или еще миллион вещей, которые вы не хотите и не должны делать
Коды и контроль-это же рычаги. Заставить вас действовать как надо и безопасно для власти

Марина А.
Гость

Вы прочитайте мой комментарий внимательно. Я ни слова не написала, что у меня нет денег или возможности улететь в Новую Зеландию. Как раз нооборот. Есть деньги. Есть время и удаленка. Есть желание. НО меня не пустят без кода. А я переболела 3 нед назад. Антитела зашкаливают. и статистически еще никто не заболел первые 2 мес сразу после болезни. Но без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек.

Да, люди теряли сбережения всегда. И инфляция, и дома горели. Но у людей была относительная свобода. Хочешь торгуй, хочешь путешествуй, хочешь почку продавай и живи на это. Сейчас все ограничивают. Типа все можно делать, да не все и только так, как вам скажут. Неужели вы не видитите этого? или вы с детства марионетка Карабаса-барабаса? Как скажут, так и спляшете?

Наверное, мне просто ничего не нужно в Новой Зеландии. И поэтому я не чувствую никакого ущемления в связи с этим. Я даже понятия не имею, может, у них там свои какие обязательные требования по пиививкам от серо-буро- малиновой лихорадки, и вас туда в итоге даже с кодом не пустят.
И мена совершенно не напрягает невозможность попасть в торговый центр. Я с тем же успехом куплю нужный товар на рынке, закажу с доставкой, закажу у частника, починю старый. Или задумаюсь, а точно ли мне нужна эта покупка, может, и не зря шоппинг сорвался, и завтра деньги на что-то более важное пригодятся ?
Свобода в том числе и в возможности находить варианты. И в возможности легко отказаться от чего-то и не париться об этом, не пускают, и черт с ним, я без них проживу, они без меня вряд ли. Но уж точно не в том,чтобы вас куда-то пустили.

Марина А.
Гость

А вы часто раньше летали в Новую Зеландию? Или такая потребность возникла именно сейчас?
В моем понимании, если есть угроза эпидемии, то турпоездки надо закрыть для всех. А если все не так уж и критично- открыть для всех
А вот желание прокатиться по миру именно сейчас в упор не понимаю. Пандемия эта не вечна, а Новая Зеландия где стояла, там и будет стоять и через год, и через десять.

Фицифолия
Гость

Хорошая вы мама))) в образование детей даже е считаете нужным вложится

Почему? Подготовка к егэ , репетиторы, если нужно- пожалуйста. А вот платная учеба это бывает когда реьенок плохо сдал егэ и не поступил на бюджет . Значит не хотел и не хочет учиться. Верно?

Фицифолия
Гость

Я вам и рубля пожалею
Не может мать зарабатывать на том что она мать, на&вая собственных близких. Детей, мужа-осла. Скорее всего он у вас осел, но карма то ваша. Неужели не наедитесь никак? Все гребёте и гребёте
Капец. Мерзость какая-то

ещё одна больная…. травмированная в детстве матерью видимо… курочка, ну если бы детям давали так на имя ребёнка капитал бы и выдавали, верно?? )

Фицифолия
Марина А.

И правильно делает. В образование человек может сложиться только своей головой, а не мамиными деньгами. Если не сдал экзамены, чтобы пройти на бюджет, значит, вуз - не его уровень. Он там будет не на своем месте, и либо вылетит все равно, либо, если каким-то чудом закончит, не справится с профессией.
Что совершенно не отменяет повторных попыток поступить в вуз после колледжа, например, когда наберёт больше знаний,упорства, ответственности, цели научится ставить.
Единственное исключение - если это редкая специальность, которая в выбранном вузе присутствует только платно.

Вот почему это простые истины необходимо объяснять?? Вам не лень метать бисер??

Фицифолия
Марина А.

Игра словами про "осознанное" и "неосознанное" мышление никакого смысла не несёт, это только красивый фантик для тех, кто думать не хочет. Типа "о, как глубокомысленно".
А вдуматься- полная чушь. Размышление всегда подразумевает осознание, иначе не получится ни задуматься, ни сделать вывод.

Марина, перечитайте Чехова « в Москве» ) там как раз вот про таких невежд, прикрывающих пустоту словоблудием

Фицифолия
Гость

Его достаточно вложить в детей
Ну собственно туда куда он предназначен
А не обеспечивать себе им старость
Хотя безусловно можно делать все что угодно. Но тогда последует закономерный результат

Какая вы глупая((( просто пробка ((

Фицифолия
Марина А.

Ага. Более осознанное. А в шесть месяцев дама более беременная, чем в три.
А на пятом курсе студентка более учащаяся, чем на первом.

Аххаха)))

Фицифолия
Гость

Не осознающий а осознанный
Проехали а то мозг сломаете)

Кем человек осознанный?? Вами?))

Фицифолия
Марина А.

Осознанный- риск. Или жизненная позиция. Человек - осознавший. "Осознанный человек"- это просто модная, но не имеющая смысла мулька, которую повторяют "для солидности", не вдумываясь в смысл произносимой фразы.
Осознанный - это, по сути, изученный, понятый от и до, примеренный к себе, покрученный так и этак, взвешенный , ясный вширь и вглубь со всеми последствиями. Осознание предполагает все эти действия. Так кто вас, осознанных, взвесил, раскусил, покрутил и изучил?

Она не поймёт)

Фицифолия
Гость

Куда деваться этим людям? к мамам под бочок в деревню на тракторе смотреть на бабочек?

Конечно. Картошку сажать. Животных растить. А вы как думали?

Фицифолия
Гость

Ещё 30 лет назад люди ВООБЩЕ не могли выехать за границу. И жили и рожали. Путешествовали по стране. Расплакалась тут. Как быстро привыкает человек к свободам так быстро и отвыкает. Приспосабливается. Чтобы выжить. И ты приспособишься. На баррикадах горланить не станешь, я уверена ))

Фицифолия
Гость

Через месяц: без кода вы не можете купить алкогольных напитков больше 3-х литров в год (все под видом заботы здоровья для вас)
Через пол года: Без кода чтобы ходить по продуктовым магазинам вам необходимо посмотреть рекламы на 6 часов в месяц. Или заплатить налоги. Или обучать мигрантов языку. Или еще миллион вещей, которые вы не хотите и не должны делать
Коды и контроль-это же рычаги. Заставить вас действовать как надо и безопасно для власти

Что вы лично предлагаете прямо сейчас? Вы уже возглавили сопротивление? Куда нам подойти? Где вы планируете выступить? Только конкретно пожалуйста? Или не трясите зря воздух))

Марина А.
Гость

Ну вообще-то да, я аллергик, поэтому с детства привыкла от чего-то легко отказываться и всегда держать в запасе альтернативные варианты. Нельзя фундук- будет миндаль. Это содержит молочные продукты? Спасибо, я лучше откажусь. Это красивая вещь, но она с высоким содержанием шерсти. Значит, надо ее как следует рассмотреть и заказать такую же, но из плотного хлопка. Выписываете мне это лекарство? Напишите еще два аналога. Дорогой, засыпь в машину стиральный порошок, чтоб я к нему и не прикасалась, а я тем временем налью чай. В автобус зашла дама, искупавшаяся в ведре духов? Пофиг, выйду на полдороге и дойду пешком, и иду учиться на права.
Как-то так. И это прекрасно работает, ограничения ни разу за всю жизнь не доставили мне неудобств.

Марина А.

Более того. Когда сразу думаешь об альтернативах, то это уже и не ограничение, а вариант, который ты отбраковала.

Марина А.

Да, но конкретно от вас или вашей соседки детей никто и не ждёт, кроме, может, мужа и мамы.
А вот планы молодой женщины с мужем и отношения с мамой- сугубо личное дело, и никого не касаются.
А если из родных никто никогда не наседал, то и проблемы никакой нет

всё верно) НО..... бл..... какого мужа? Я брак/фри
Маму в свое время достали "када замуж?" и "ребенку нужен отец" так что она всех посылала нах... И мне вообще не заикается.

Марина А.
Гость

Да я и так не покупаю три литра алкогольных напитков в год. Я и литра не покупаю. И налоги плачу. Ничего нового.
И да, места, в которые вы не могли зайти, были и раньше. Например, бутик, где слишком все дорого и выбор маленький. Или ресторан, где травануться можно. Вы туда не ходили и от этого не страдали. И не переживали, что будет, если все магазинчики поставят такие цены и будут возить такие вещи. Или все рестораны начнут так халтурить.
Что же касается всего остального. Допустим, вы умеете шить, у меня есть мясо на продажу, ваш муж умеет чинить технику, мой сечет в строительстве, соседка умеет делать уколы, Фицифолия купила трактор и может всех снабдить картошкой. Договоримся.
Рынок такая штука, он сам себя регулирует. Закроется продуктовый магазин - его заменит автолавка, доставка, все,что угодно. Но жизнь не остановится, люди будут продолжать что-то производить, покупать, продавать. Я именно про это и говорю, что в любых условиях социуму в итоге свойственно находить равновесие

Марина А.
Гость

Любое действие предполагает какую-то цель.
Если цель "сухого закона"- не более трёх литров в год, ещё понятна, то в чем смысл снижения потока покупателей в магазинах с товарами неэластисного спроса, подрыва АПК и минимизации налоговых поступлений?
С точки зрения осознанности оно как монтируется?

Марина А.
Гость

Роботы - они товаров не покупают, ипотек не берут и налогов не платят. Если роботы заменят людей, то и грузить вскоре нечего будет.
Так что придется к каждому роботу ставить наладчика, исключительно ради поддержания экономики.

Фицифолия

Марина разбила в пух и прах всех невротиков и троллей))) браво!)

Марина А.

В общем, человечество столько всякого ужаса прошло без антибиотиков, связи, мобильного транспорта и прочих плюшек, которые сейчас очень кстати. Даже иногда без запаса лекарств и продуктов в доме хотя бы на неделю. И ничего,живы. Так что и это пройдем.

Марина А.
Фицифолия

ещё одна больная…. травмированная в детстве матерью видимо… курочка, ну если бы детям давали так на имя ребёнка капитал бы и выдавали, верно?? )

Ну в общем-то его реальное использование предполагает именно что покупку жилья с выделением долей детям или обучение детей. Так что он для детей все- таки по факту.
Другой вопрос, что может , на эти цели так и не представится случая его направить.
У меня знакомая маткап держала на образование детям ( жильем были обеспечены, ипотек не брали), а у нее дочь на бюджет поступила, а сын в суворовское, так что у него тоже дальнейшая дорога ясна.
Детям жилье купить - на первоначальный взнос мало, а ипотеку они не потянут, студентку и курсанта в других городах содержать - расходы немалые.
И вот ей теперь больше его и деть некуда, кроме как на пенсию матери.

Марина А.
Фицифолия

Марина, перечитайте Чехова « в Москве» ) там как раз вот про таких невежд, прикрывающих пустоту словоблудием

Искренне люблю творчество Антон Палыча. Знал, что в людях неизменно.

Фицифолия
Марина А.

Ну в общем-то его реальное использование предполагает именно что покупку жилья с выделением долей детям или обучение детей. Так что он для детей все- таки по факту.
Другой вопрос, что может , на эти цели так и не представится случая его направить.
У меня знакомая маткап держала на образование детям ( жильем были обеспечены, ипотек не брали), а у нее дочь на бюджет поступила, а сын в суворовское, так что у него тоже дальнейшая дорога ясна.
Детям жилье купить - на первоначальный взнос мало, а ипотеку они не потянут, студентку и курсанта в других городах содержать - расходы немалые.
И вот ей теперь больше его и деть некуда, кроме как на пенсию матери.

Его реальное использование предполагает ТРИ совершенно различных совершенно законных варианта. И только один из трёх предполагает использование капитала ребёнком, и то - одним. А не всеми детьми. Это обучение реьенка. Второй вариант предполагает использование капитала ВСЕМИ членами семьи- покупка жилья с выделением доли каждому, включая отца, мать, самого ребёнка, на «которого был выдан капитал» и его братьев и сестёр, на которых капитал не выдавали. . Третий вариант предполагает использование капитала ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МАТЕРЬЮ на ее же пенсию. Вот скажите мне, как адекватный, не травмированный психически человек, вроде того что написал мне что я «ограбила своих детей и забрала себе у них капитал» не может не разобраться в « трех соснах»?? Эта информация открыта, она на поверхности, простейшая логика, простейшее восприятие. Ничего сложного. . Как можно было сделать столь плоский вывод?? Вы знаете ответ ? Я- нет)

Марина А.
Гость

А разве проблема в этом? А не в том, насколько допустимо разделение людей на "привитых и непривитых","ну или по любому другому признаку, на мужчин и женщин, на местных и "понаехавших", на детных и чайлдфри, что угодно? И можете ли вы вообще в принципе пойти в заведение, где это допускается.
Но вас беспокоит, что вам что-то "не разрешают".
А если бы разрешили? Если бы отменили коды, но запретили выезд чайлдфри, к примеру. Или тем, кто состоит в незарегистрированном браке. Вы бы полетели в Новую Зеландию, при том, что сами по критериям проходите? А вот подруге или сестре это недоступно.

Фицифолия
Марина А.

Искренне люблю творчество Антон Палыча. Знал, что в людях неизменно.

Аналогично. Гений. Потрясающе. Натуру человеческую разобрал на молекулы и высветил до атома)

Марина А.

Коды-то рано или поздно уйдут. А вот как мы себя вели, кто паниковал до тошноты и прилюдно, кто набрасывался на непривитых или привитых с обвинениями и пожеланиями помереть, кто поддерживал близких, кто ныл, всему окружению надолго запомнится.

Марина А.
Фицифолия

Его реальное использование предполагает ТРИ совершенно различных совершенно законных варианта. И только один из трёх предполагает использование капитала ребёнком, и то - одним. А не всеми детьми. Это обучение реьенка. Второй вариант предполагает использование капитала ВСЕМИ членами семьи- покупка жилья с выделением доли каждому, включая отца, мать, самого ребёнка, на «которого был выдан капитал» и его братьев и сестёр, на которых капитал не выдавали. . Третий вариант предполагает использование капитала ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МАТЕРЬЮ на ее же пенсию. Вот скажите мне, как адекватный, не травмированный психически человек, вроде того что написал мне что я «ограбила своих детей и забрала себе у них капитал» не может не разобраться в « трех соснах»?? Эта информация открыта, она на поверхности, простейшая логика, простейшее восприятие. Ничего сложного. . Как можно было сделать столь плоский вывод?? Вы знаете ответ ? Я- нет)

Под словом "реальных" я имела в виду те, которые действительно активно используются в настоящее время - мамам детей, на которых давали маткапитал, до пенсии ещё долго. Не думаю, что кто-то специально откладывает маткапитал на такой долгий срок.
А насчёт "ограбила детей" я вообще не поняла к чему, вы ж вроде про участок говорили как раз.Это, видать, из серии " у, маткап им дали, а мне не досталось" - когда лишь бы гадость сказать, неважно, в тему или нет

Марина А.

А сколько там было негатива по поводу тех выплат, что дали на "сборы в школу" , а в некоторых регионах и в колледж или вуз, до 18 лет
Ну, в духе, что за выплаты рожают.
Деть идёт в школу. Или заканчивает ее. Но его родили ради десятки, что он получит спустя 7-18 лет.
У некоторых, если речь заходит о деньгах, даже чужих, логика отказывает напрочь.

Марина А.

Да и логика "сейчас не время рожать, так как в торговые центры не пустят" тоже за гранью.
Да, ходить беременной и кормить лучше не в пандемию. А желательно и без пандемий первый триместр запланировать не на сезон ОРВИ. Вряд ли кто с этим будет спорить.
Но если уж беременна, тот нюанс, что не пустят по ТЦ дефилировать с коляской - это, по мне, самый меньший повод для переживаний.
Там ещё долго не до тц будет. И лет семь не до Новой Зеландии.

Фицифолия
Марина А.

Под словом "реальных" я имела в виду те, которые действительно активно используются в настоящее время - мамам детей, на которых давали маткапитал, до пенсии ещё долго. Не думаю, что кто-то специально откладывает маткапитал на такой долгий срок.
А насчёт "ограбила детей" я вообще не поняла к чему, вы ж вроде про участок говорили как раз.Это, видать, из серии " у, маткап им дали, а мне не досталось" - когда лишь бы гадость сказать, неважно, в тему или нет

И до пенсии долго и дети не всегда и поголовно учатся платно , а часто и просто ещё маленькие были когда впервые ввели капитал . Вот и оставалось тратить на первый взнос по ипотеке.. для этого его и ввели, собственно … одним махом семь проблем убивахом)

Продавщица из Пятёрочки
Таня_Повидайко

Тогда я буду дессидент номер один, бл!!!!! НаХ пошлю это государство такое! Которое не уважает личность и свободу выбора этой личности

Точняк

Продавщица из Пятёрочки
Таня_Повидайко

Пусть рожает кто хочет и кто может (одновременно), у кого короч, желание совпадает с возможностью родить здоровых детей...
Ах ну да... Государство оно же не дурак, понимает, что чем дальше, тем таких людей меньше и меньше. Очень многие кто желает, испытывают траблы со здоровьем, с возможностью зачать, родить.
Ну а уважаемое государство? Мы то тут причем?! Твои проблемы! Я НЕ ХОЧУ. И не буду. И не заставишь!

Верно!

Продавщица из Пятёрочки
Гость

У вас склероз или какие немножечко беременные?
Забыли в какой теме писали?
))

Марина троллит. Это та же фицишлющка под другим ником

Продавщица из Пятёрочки
Гость

Не осознающий а осознанный
Проехали а то мозг сломаете)

У маринки ломать нечего. Там не мозг а 2 яичника

Продавщица из Пятёрочки
Моё Имя

Динах, киса

Фицишлюшка теперь стала мариной а . Троллит не по-децки

Продавщица из Пятёрочки
Гость

Марина и остальные марионетки трригожина. Троллчь специально