Вы вообще что ли? Какие дети?
К любым детям. Освоение школьной программы не по наследству передается, а зависит исключительно от личных качеств.
Очень удобно все списывать на генетику, но нет. Если кто-то поступил в МГУ, это не мамина генетика, а сам молодец. А если кто-то завалил в ПТУ, это не гены подкачали, а сам раздолбай. Ну и воспитание, конечно: будь родители хоть профессорами, , если они на детей забили, знание физики или умение рисовать на генном уровне не прописано.
Знания и навыки - это приобретенное, а не врождённое. Так что генетика ни при чем
Очень сложно разделить генетику и привитые в семье навыки. Если поступил в МГУ, значит точно отец или мать чего-то в своей жизни добились тоже. Освоение школьной программы это тоже результат положительного упрямства, чаще всего, переданного по наследству.
У лентяев родителей навряд ли уродится целеустремлённый отпрыск.
Иногда результат получается "от противного", например, у слишком чадолюбивых дети становятся ЧФ, но природа свойства одинакова. Там и там - чрезмерность.
))
Короче домик у лесополосы с домашним кинотеатром камином и прислугой снимет множество проблем. Это понятно
Но ег* за что-то содержать нужно
Прислуга не нужна, зачем платить за то, что можешь сделать сам. Камин хорош как декоративная вещь, для обогрева лучше газовый котел. И да, свое жилье с достаточным метражом снимает массу проблем, это новость, что ли?
Да, дом нужно на что-то содержать. Квартиру в бетонном человейнике тоже. Наличие любого жилья предполагает квартплату, ремонты и налоги
Вы не бомжуете, и свое жилье содержите? Так в чем проблема?
Очень сложно разделить генетику и привитые в семье навыки. Если поступил в МГУ, значит точно отец или мать чего-то в своей жизни добились тоже. Освоение школьной программы это тоже результат положительного упрямства, чаще всего, переданного по наследству.
Иногда результат получается "от противного", например, у слишком чадолюбивых дети становятся ЧФ, но природа свойства одинакова. Там и там - чрезмерность.
На самом деле элементарно их разделить, обладая знаниями школьного курса биологии и минимальными представлениями о психологии. Что определяется генетикой, а что - средой, в общем-то изучено и понятно.
Упрямство и лень не генетически закреплённые признаки.
То, что дитё возьмёт пример с лентяя и вырастет лентяем, даже если второй родитель трудяга- это как пить дать. Если деть видит, что целеустремлённый папа пашет за двоих, а ленивая расслабленная мама и так все имеет ( или наоборот, мама пашет в три лопатки, а папа на диване лежит и все на блюдечке ему подносят) , то понятно , какие выводы сделает ребенок. Иметь что-то, не напрягаясь, лучше, чем иметь то же самое, напрягаясь.
Но генетика тут никаким боком. Только наблюдения за жизнью и логичные выводы.
А насчёт "если ребенок поступил в МГУ, то и родители чего-то добились - не факт. В крутых вузах немало и ребят из глухой провинции, где в принципе выше потолка не прыгнуть.
Никогда не замечала,что для освоения школьной программы нужно какое-то особенное упрямство.
Это разве не мастхэв, с которым любой должен справиться? Вот чтобы не справиться- да, тут уже упрямство проявить нужно.
Миф, но удобненько.
"У меня сын поступил в МГУ, это моя заслуга"
"Да что с тобой заниматься, ты лентяй,весь в отца, пойду лучше с подругой поболтаю"
Да, они берут на веру многое и даже не дают себе труда подумать, а как это технически происходит.
Например, то, что характер ( совокупность качеств, приобретенных в результате жизненного опыта) передается генетически.
Мозгами подумайте - характер проявляется в поведении, поведение зависит от разных жизненных ситуаций. Где в ДНК записана информация о жизненных ситуациях, которые с вами произойдут?
А зачем рожать кучу детей не способных поступить на бюджет?
Негуманный вопрос, но в рамках обсуждения
Даже если дети генетически не тянут бюджет, маманя должна заниматься с ними по кружкам и с репетиторами, чтоб смогли или нет?
Если рожают чтоб срубить с государства денег, то такие результаты и получаются. Пополнение штата грузчиков
Хотя грузчиками тоже должен кто-то работать
Тоже не понимаю. Ролики амазона посмотрите, скоро роботы грузчиков заменят.
Куда деваться этим людям? к мамам под бочок в деревню на тракторе смотреть на бабочек?
А вы для себя только сейчас открыли, что наши потребности определяются нашими возможностями?
Если у вас есть потребность полететь в Новую Зеландию, но у вас нет на это денег, или деньги есть, но есть и более важные расходы, или у вас грудной ребенок, или у вас в полете давление подскакивает, вы туда все равно не сможете полететь. А если вы можете полететь в Новую Зеландию, то все равно есть места, куда вам не попасть - слишком дорого, слишком опасно, слишком хлопотно, просто дороги нет и мост смыло.
И сбережения свои люди на моей памяти не раз теряли, сперва советские вклады сгорели, потом дефолт. И зарабатывали снова, снова поднимались. Не кончилась на этом жизнь.
Все проходит в конце концов, люди в большинстве своем всегда находят выход из сложных положений.
Вы прочитайте мой комментарий внимательно. Я ни слова не написала, что у меня нет денег или возможности улететь в Новую Зеландию. Как раз нооборот. Есть деньги. Есть время и удаленка. Есть желание. НО меня не пустят без кода. А я переболела 3 нед назад. Антитела зашкаливают. и статистически еще никто не заболел первые 2 мес сразу после болезни. Но без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек.
Да, люди теряли сбережения всегда. И инфляция, и дома горели. Но у людей была относительная свобода. Хочешь торгуй, хочешь путешествуй, хочешь почку продавай и живи на это. Сейчас все ограничивают. Типа все можно делать, да не все и только так, как вам скажут. Неужели вы не видитите этого? или вы с детства марионетка Карабаса-барабаса? Как скажут, так и спляшете?
Значит, у них не уходит.
Кто-то пережил свой личный "апокалипсис", и сегодняшние проблемы для него - игрушки.
Для кого-то все вот эти вещи, которые сейчас отвалились, никогда и не были значимой частью жизни.
А у кого-то, наоборот, жизнь бьёт ключом, и все по голове. Например, если ты врач или разработчик образовательных программ, или дело свое на новые рельсы перестраиваешь, и тебе спать некогда, а не то что по морям летать.
Опять. Да посмотрите вы повнимательней и вникните в суть происходящего.
Сегодня вам говорят: без когда нельзя летать
Завтра вам говорят: без кода нельзя гулять после 23:00
Через месяц: без кода вы не можете купить алкогольных напитков больше 3-х литров в год (все под видом заботы здоровья для вас)
Через пол года: Без кода чтобы ходить по продуктовым магазинам вам необходимо посмотреть рекламы на 6 часов в месяц. Или заплатить налоги. Или обучать мигрантов языку. Или еще миллион вещей, которые вы не хотите и не должны делать
Коды и контроль-это же рычаги. Заставить вас действовать как надо и безопасно для власти
Вы прочитайте мой комментарий внимательно. Я ни слова не написала, что у меня нет денег или возможности улететь в Новую Зеландию. Как раз нооборот. Есть деньги. Есть время и удаленка. Есть желание. НО меня не пустят без кода. А я переболела 3 нед назад. Антитела зашкаливают. и статистически еще никто не заболел первые 2 мес сразу после болезни. Но без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек.
Да, люди теряли сбережения всегда. И инфляция, и дома горели. Но у людей была относительная свобода. Хочешь торгуй, хочешь путешествуй, хочешь почку продавай и живи на это. Сейчас все ограничивают. Типа все можно делать, да не все и только так, как вам скажут. Неужели вы не видитите этого? или вы с детства марионетка Карабаса-барабаса? Как скажут, так и спляшете?
Наверное, мне просто ничего не нужно в Новой Зеландии. И поэтому я не чувствую никакого ущемления в связи с этим. Я даже понятия не имею, может, у них там свои какие обязательные требования по пиививкам от серо-буро- малиновой лихорадки, и вас туда в итоге даже с кодом не пустят.
И мена совершенно не напрягает невозможность попасть в торговый центр. Я с тем же успехом куплю нужный товар на рынке, закажу с доставкой, закажу у частника, починю старый. Или задумаюсь, а точно ли мне нужна эта покупка, может, и не зря шоппинг сорвался, и завтра деньги на что-то более важное пригодятся ?
Свобода в том числе и в возможности находить варианты. И в возможности легко отказаться от чего-то и не париться об этом, не пускают, и черт с ним, я без них проживу, они без меня вряд ли. Но уж точно не в том,чтобы вас куда-то пустили.
А вы часто раньше летали в Новую Зеландию? Или такая потребность возникла именно сейчас?
В моем понимании, если есть угроза эпидемии, то турпоездки надо закрыть для всех. А если все не так уж и критично- открыть для всех
А вот желание прокатиться по миру именно сейчас в упор не понимаю. Пандемия эта не вечна, а Новая Зеландия где стояла, там и будет стоять и через год, и через десять.
Я вам и рубля пожалею
Не может мать зарабатывать на том что она мать, на&вая собственных близких. Детей, мужа-осла. Скорее всего он у вас осел, но карма то ваша. Неужели не наедитесь никак? Все гребёте и гребёте
Капец. Мерзость какая-то
ещё одна больная…. травмированная в детстве матерью видимо… курочка, ну если бы детям давали так на имя ребёнка капитал бы и выдавали, верно?? )
И правильно делает. В образование человек может сложиться только своей головой, а не мамиными деньгами. Если не сдал экзамены, чтобы пройти на бюджет, значит, вуз - не его уровень. Он там будет не на своем месте, и либо вылетит все равно, либо, если каким-то чудом закончит, не справится с профессией.
Что совершенно не отменяет повторных попыток поступить в вуз после колледжа, например, когда наберёт больше знаний,упорства, ответственности, цели научится ставить.
Единственное исключение - если это редкая специальность, которая в выбранном вузе присутствует только платно.
Вот почему это простые истины необходимо объяснять?? Вам не лень метать бисер??
Игра словами про "осознанное" и "неосознанное" мышление никакого смысла не несёт, это только красивый фантик для тех, кто думать не хочет. Типа "о, как глубокомысленно".
А вдуматься- полная чушь. Размышление всегда подразумевает осознание, иначе не получится ни задуматься, ни сделать вывод.
Марина, перечитайте Чехова « в Москве» ) там как раз вот про таких невежд, прикрывающих пустоту словоблудием
Осознанный- риск. Или жизненная позиция. Человек - осознавший. "Осознанный человек"- это просто модная, но не имеющая смысла мулька, которую повторяют "для солидности", не вдумываясь в смысл произносимой фразы.
Осознанный - это, по сути, изученный, понятый от и до, примеренный к себе, покрученный так и этак, взвешенный , ясный вширь и вглубь со всеми последствиями. Осознание предполагает все эти действия. Так кто вас, осознанных, взвесил, раскусил, покрутил и изучил?
Она не поймёт)
Ещё 30 лет назад люди ВООБЩЕ не могли выехать за границу. И жили и рожали. Путешествовали по стране. Расплакалась тут. Как быстро привыкает человек к свободам так быстро и отвыкает. Приспосабливается. Чтобы выжить. И ты приспособишься. На баррикадах горланить не станешь, я уверена ))
Через месяц: без кода вы не можете купить алкогольных напитков больше 3-х литров в год (все под видом заботы здоровья для вас)
Через пол года: Без кода чтобы ходить по продуктовым магазинам вам необходимо посмотреть рекламы на 6 часов в месяц. Или заплатить налоги. Или обучать мигрантов языку. Или еще миллион вещей, которые вы не хотите и не должны делать
Коды и контроль-это же рычаги. Заставить вас действовать как надо и безопасно для власти
Что вы лично предлагаете прямо сейчас? Вы уже возглавили сопротивление? Куда нам подойти? Где вы планируете выступить? Только конкретно пожалуйста? Или не трясите зря воздух))
Ну вообще-то да, я аллергик, поэтому с детства привыкла от чего-то легко отказываться и всегда держать в запасе альтернативные варианты. Нельзя фундук- будет миндаль. Это содержит молочные продукты? Спасибо, я лучше откажусь. Это красивая вещь, но она с высоким содержанием шерсти. Значит, надо ее как следует рассмотреть и заказать такую же, но из плотного хлопка. Выписываете мне это лекарство? Напишите еще два аналога. Дорогой, засыпь в машину стиральный порошок, чтоб я к нему и не прикасалась, а я тем временем налью чай. В автобус зашла дама, искупавшаяся в ведре духов? Пофиг, выйду на полдороге и дойду пешком, и иду учиться на права.
Как-то так. И это прекрасно работает, ограничения ни разу за всю жизнь не доставили мне неудобств.
Более того. Когда сразу думаешь об альтернативах, то это уже и не ограничение, а вариант, который ты отбраковала.
Да, но конкретно от вас или вашей соседки детей никто и не ждёт, кроме, может, мужа и мамы.
А вот планы молодой женщины с мужем и отношения с мамой- сугубо личное дело, и никого не касаются.
А если из родных никто никогда не наседал, то и проблемы никакой нет
всё верно) НО..... бл..... какого мужа? Я брак/фри
Маму в свое время достали "када замуж?" и "ребенку нужен отец" так что она всех посылала нах... И мне вообще не заикается.
Да я и так не покупаю три литра алкогольных напитков в год. Я и литра не покупаю. И налоги плачу. Ничего нового.
И да, места, в которые вы не могли зайти, были и раньше. Например, бутик, где слишком все дорого и выбор маленький. Или ресторан, где травануться можно. Вы туда не ходили и от этого не страдали. И не переживали, что будет, если все магазинчики поставят такие цены и будут возить такие вещи. Или все рестораны начнут так халтурить.
Что же касается всего остального. Допустим, вы умеете шить, у меня есть мясо на продажу, ваш муж умеет чинить технику, мой сечет в строительстве, соседка умеет делать уколы, Фицифолия купила трактор и может всех снабдить картошкой. Договоримся.
Рынок такая штука, он сам себя регулирует. Закроется продуктовый магазин - его заменит автолавка, доставка, все,что угодно. Но жизнь не остановится, люди будут продолжать что-то производить, покупать, продавать. Я именно про это и говорю, что в любых условиях социуму в итоге свойственно находить равновесие
Любое действие предполагает какую-то цель.
Если цель "сухого закона"- не более трёх литров в год, ещё понятна, то в чем смысл снижения потока покупателей в магазинах с товарами неэластисного спроса, подрыва АПК и минимизации налоговых поступлений?
С точки зрения осознанности оно как монтируется?
Тоже не понимаю. Ролики амазона посмотрите, скоро роботы грузчиков заменят.
Куда деваться этим людям? к мамам под бочок в деревню на тракторе смотреть на бабочек?
Роботы - они товаров не покупают, ипотек не берут и налогов не платят. Если роботы заменят людей, то и грузить вскоре нечего будет.
Так что придется к каждому роботу ставить наладчика, исключительно ради поддержания экономики.
Марина разбила в пух и прах всех невротиков и троллей))) браво!)
В общем, человечество столько всякого ужаса прошло без антибиотиков, связи, мобильного транспорта и прочих плюшек, которые сейчас очень кстати. Даже иногда без запаса лекарств и продуктов в доме хотя бы на неделю. И ничего,живы. Так что и это пройдем.
ещё одна больная…. травмированная в детстве матерью видимо… курочка, ну если бы детям давали так на имя ребёнка капитал бы и выдавали, верно?? )
Ну в общем-то его реальное использование предполагает именно что покупку жилья с выделением долей детям или обучение детей. Так что он для детей все- таки по факту.
Другой вопрос, что может , на эти цели так и не представится случая его направить.
У меня знакомая маткап держала на образование детям ( жильем были обеспечены, ипотек не брали), а у нее дочь на бюджет поступила, а сын в суворовское, так что у него тоже дальнейшая дорога ясна.
Детям жилье купить - на первоначальный взнос мало, а ипотеку они не потянут, студентку и курсанта в других городах содержать - расходы немалые.
И вот ей теперь больше его и деть некуда, кроме как на пенсию матери.
Ну в общем-то его реальное использование предполагает именно что покупку жилья с выделением долей детям или обучение детей. Так что он для детей все- таки по факту.
Другой вопрос, что может , на эти цели так и не представится случая его направить.
У меня знакомая маткап держала на образование детям ( жильем были обеспечены, ипотек не брали), а у нее дочь на бюджет поступила, а сын в суворовское, так что у него тоже дальнейшая дорога ясна.
Детям жилье купить - на первоначальный взнос мало, а ипотеку они не потянут, студентку и курсанта в других городах содержать - расходы немалые.
И вот ей теперь больше его и деть некуда, кроме как на пенсию матери.
Его реальное использование предполагает ТРИ совершенно различных совершенно законных варианта. И только один из трёх предполагает использование капитала ребёнком, и то - одним. А не всеми детьми. Это обучение реьенка. Второй вариант предполагает использование капитала ВСЕМИ членами семьи- покупка жилья с выделением доли каждому, включая отца, мать, самого ребёнка, на «которого был выдан капитал» и его братьев и сестёр, на которых капитал не выдавали. . Третий вариант предполагает использование капитала ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МАТЕРЬЮ на ее же пенсию. Вот скажите мне, как адекватный, не травмированный психически человек, вроде того что написал мне что я «ограбила своих детей и забрала себе у них капитал» не может не разобраться в « трех соснах»?? Эта информация открыта, она на поверхности, простейшая логика, простейшее восприятие. Ничего сложного. . Как можно было сделать столь плоский вывод?? Вы знаете ответ ? Я- нет)
А разве проблема в этом? А не в том, насколько допустимо разделение людей на "привитых и непривитых","ну или по любому другому признаку, на мужчин и женщин, на местных и "понаехавших", на детных и чайлдфри, что угодно? И можете ли вы вообще в принципе пойти в заведение, где это допускается.
Но вас беспокоит, что вам что-то "не разрешают".
А если бы разрешили? Если бы отменили коды, но запретили выезд чайлдфри, к примеру. Или тем, кто состоит в незарегистрированном браке. Вы бы полетели в Новую Зеландию, при том, что сами по критериям проходите? А вот подруге или сестре это недоступно.
Коды-то рано или поздно уйдут. А вот как мы себя вели, кто паниковал до тошноты и прилюдно, кто набрасывался на непривитых или привитых с обвинениями и пожеланиями помереть, кто поддерживал близких, кто ныл, всему окружению надолго запомнится.
Его реальное использование предполагает ТРИ совершенно различных совершенно законных варианта. И только один из трёх предполагает использование капитала ребёнком, и то - одним. А не всеми детьми. Это обучение реьенка. Второй вариант предполагает использование капитала ВСЕМИ членами семьи- покупка жилья с выделением доли каждому, включая отца, мать, самого ребёнка, на «которого был выдан капитал» и его братьев и сестёр, на которых капитал не выдавали. . Третий вариант предполагает использование капитала ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МАТЕРЬЮ на ее же пенсию. Вот скажите мне, как адекватный, не травмированный психически человек, вроде того что написал мне что я «ограбила своих детей и забрала себе у них капитал» не может не разобраться в « трех соснах»?? Эта информация открыта, она на поверхности, простейшая логика, простейшее восприятие. Ничего сложного. . Как можно было сделать столь плоский вывод?? Вы знаете ответ ? Я- нет)
Под словом "реальных" я имела в виду те, которые действительно активно используются в настоящее время - мамам детей, на которых давали маткапитал, до пенсии ещё долго. Не думаю, что кто-то специально откладывает маткапитал на такой долгий срок.
А насчёт "ограбила детей" я вообще не поняла к чему, вы ж вроде про участок говорили как раз.Это, видать, из серии " у, маткап им дали, а мне не досталось" - когда лишь бы гадость сказать, неважно, в тему или нет
А сколько там было негатива по поводу тех выплат, что дали на "сборы в школу" , а в некоторых регионах и в колледж или вуз, до 18 лет
Ну, в духе, что за выплаты рожают.
Деть идёт в школу. Или заканчивает ее. Но его родили ради десятки, что он получит спустя 7-18 лет.
У некоторых, если речь заходит о деньгах, даже чужих, логика отказывает напрочь.
Да и логика "сейчас не время рожать, так как в торговые центры не пустят" тоже за гранью.
Да, ходить беременной и кормить лучше не в пандемию. А желательно и без пандемий первый триместр запланировать не на сезон ОРВИ. Вряд ли кто с этим будет спорить.
Но если уж беременна, тот нюанс, что не пустят по ТЦ дефилировать с коляской - это, по мне, самый меньший повод для переживаний.
Там ещё долго не до тц будет. И лет семь не до Новой Зеландии.
Под словом "реальных" я имела в виду те, которые действительно активно используются в настоящее время - мамам детей, на которых давали маткапитал, до пенсии ещё долго. Не думаю, что кто-то специально откладывает маткапитал на такой долгий срок.
А насчёт "ограбила детей" я вообще не поняла к чему, вы ж вроде про участок говорили как раз.Это, видать, из серии " у, маткап им дали, а мне не досталось" - когда лишь бы гадость сказать, неважно, в тему или нет
И до пенсии долго и дети не всегда и поголовно учатся платно , а часто и просто ещё маленькие были когда впервые ввели капитал . Вот и оставалось тратить на первый взнос по ипотеке.. для этого его и ввели, собственно … одним махом семь проблем убивахом)
Пусть рожает кто хочет и кто может (одновременно), у кого короч, желание совпадает с возможностью родить здоровых детей...
Ах ну да... Государство оно же не дурак, понимает, что чем дальше, тем таких людей меньше и меньше. Очень многие кто желает, испытывают траблы со здоровьем, с возможностью зачать, родить.
Ну а уважаемое государство? Мы то тут причем?! Твои проблемы! Я НЕ ХОЧУ. И не буду. И не заставишь!
Верно!
Марина и остальные марионетки трригожина. Троллчь специально