Вы вообще что ли? Какие дети?
Я вам и рубля пожалею
Не может мать зарабатывать на том что она мать, на&вая собственных близких. Детей, мужа-осла. Скорее всего он у вас осел, но карма то ваша. Неужели не наедитесь никак? Все гребёте и гребёте
Капец. Мерзость какая-то
Эта шлюфицишка ненормальная. Она троллит тут . Спец гадит тему
Все это хре нь. Ты никто. Это как уход от реальности - обшение, цветочки горшочки и тд. А в мире обычный человек пыль тля
Человек- это человек. Тля- это насекомое такое, а пыль - вообще неодушевленных предмет.
И кстати, реальность - это то, что мы имеем сейчас. Если вы общаетесь на данный момент с кем-то, это ваша реальность. Если держите в руках цветок, он реален. А не умозрительный кузнечик, которого вы сьедите через четверть века. Если ещё съедите.
Как вообще в этом мире жить свободному человеку? Где такая страна есть? Свободному, а не терпиле и рабам.
Закрыли всех во тюрьмам домашним. Свои дома превратились в свои тюремные камеры. А теперь я не могу летать и ходить в тц? Это из какого бреда вылезло? И жти тролли тут еще пишут что это нормально?
Нацепите себе ошейники и сидите, но не указывайте свободным людям.
Теперь и конституция ничто. Закона нет. И в этом мире тут говорят рожай. И кто иди оты?
И правильно делает. В образование человек может сложиться только своей головой, а не мамиными деньгами. Если не сдал экзамены, чтобы пройти на бюджет, значит, вуз - не его уровень. Он там будет не на своем месте, и либо вылетит все равно, либо, если каким-то чудом закончит, не справится с профессией.
Что совершенно не отменяет повторных попыток поступить в вуз после колледжа, например, когда наберёт больше знаний,упорства, ответственности, цели научится ставить.
Единственное исключение - если это редкая специальность, которая в выбранном вузе присутствует только платно.
А зачем рожать кучу детей не способных поступить на бюджет?
Негуманный вопрос, но в рамках обсуждения
Даже если дети генетически не тянут бюджет, маманя должна заниматься с ними по кружкам и с репетиторами, чтоб смогли или нет?
Если рожают чтоб срубить с государства денег, то такие результаты и получаются. Пополнение штата грузчиков
Хотя грузчиками тоже должен кто-то работать
Люди и правда заслуживаби такую немощную власть. Эта власть сама уже разлагается. Ее надо на кладбище или в крематорий снести, но людям же нравится. Так вот и трупняки вами правят.
Мне билет в другой мир, пожалуйста. На ближайшее)))
Человек- это человек. Тля- это насекомое такое, а пыль - вообще неодушевленных предмет.
И кстати, реальность - это то, что мы имеем сейчас. Если вы общаетесь на данный момент с кем-то, это ваша реальность. Если держите в руках цветок, он реален. А не умозрительный кузнечик, которого вы сьедите через четверть века. Если ещё съедите.
Есть разные психотипы, оттуда разные реакции
Плюс есть люди думающие
Не думать конечно проще
Я вам и рубля пожалею
Не может мать зарабатывать на том что она мать, на&вая собственных близких. Детей, мужа-осла. Скорее всего он у вас осел, но карма то ваша. Неужели не наедитесь никак? Все гребёте и гребёте
Капец. Мерзость какая-то
А если о жилищном вопросе родители позаботились до рождения детей, переезжать в другую квартиру семья не хочет, ипотек брать не собирается, и дети - отличники и олимпиадники, явно на бюджете учиться будут?
Куда тогда маткапитал девать, если все цели, на которые он даётся,уже закрыты? Вот и лежит он до пенсии.
Время. В 17 лет родила ок. Но эта мать никто и ребенка не воспитает потому что у нее молодость и еб аться надо не до сопливого сынка.
Чтобы куролесить всю молодость, рожать не обязательно.
Скорее, если ребенок есть, молодая женщина будет работать и крутиться, ей же дитё кормить . Она очень даже мотивирована на развитие, причем не на абстрактное развитие в реком общем смысле,а на реальное, которое монетизируется.
Некоторые теряют свою жизнь. Вместе с потерей близкого. Примеров у меня много. Живые трупы и только.
То есть, у вас есть перед глазами поле деятельности, где вы можете помочь людям. Помочь, поддержать, утешить, не дать скатиться в депрессию, к врачу загнать, наконец. Или на этих примерах сделать выводы и кого-то уберечь от потрюери близких? А не ныть,что жизнь боль, а люди - пыль.
Может, это и есть ваша жизненная задача, не зря же мир показывает вам именно такие случаи?
Да нет, не думать сложнее. Если не думать, можно даже перестать различать реальность и прогнозы разной степени вероятности, перепутать настоящие ценности,которые можно потрогать и ощутить, и гипотетические страхи, да и страхом просто упиваться, а не думать, как не допустить его реалищации.
Представляете, какой абсурд тогда настанет в жизни?
Да нет, не думать сложнее. Если не думать, можно даже перестать различать реальность и прогнозы разной степени вероятности, перепутать настоящие ценности,которые можно потрогать и ощутить, и гипотетические страхи, да и страхом просто упиваться, а не думать, как не допустить его реалищации.
Представляете, какой абсурд тогда настанет в жизни?
Смотря в каком состоянии вы станете думать
В осознанном ли
Ребят, ну серьезно. ЕГЭ даже девятилетний ребенок сдал.
Если 18- летний его не сдаст на проходные баллы , не в топовый вуз, то я уж не знаю.
Другой вопрос, если проходит в вуз попроще, а хочет в крутой, но там трёх баллов не хватает. Тогда да, разумно оплатить обучение. Но маткапитала все равно не хватит, родителям хорошо добавлять придется.
А в вуз, где все пять лет можно маткапом оплатить, мог и сам пройти, если б не раздолбайствовал, нефиг раздолбайство поощрять.
То есть, у вас есть перед глазами поле деятельности, где вы можете помочь людям. Помочь, поддержать, утешить, не дать скатиться в депрессию, к врачу загнать, наконец. Или на этих примерах сделать выводы и кого-то уберечь от потрюери близких? А не ныть,что жизнь боль, а люди - пыль.
Может, это и есть ваша жизненная задача, не зря же мир показывает вам именно такие случаи?
Чем больше помогаешь, тем больше к тебе бегут. Это лишь капля в море. Людям помочь можно только двумя способами - власть или стать Дьяволом. Первый способ трудный и неблагодарный. Второй еще труднее, но потом и люди нужны не будут))) и этот чертов мир забудется сразу.
Поэтому (я щас обслужу покупателей и продолжу, я ж продавшица)....
Даже если дети генетически не тянут бюджет, маманя должна заниматься с ними по кружкам и с репетиторами, чтоб смогли или нет?
Если рожают чтоб срубить с государства денег, то такие результаты и получаются. Пополнение штата грузчиков
Когда ребенок ещё планируется, родители не имеют понятия, на что он будет способен.
И безусловно, чтобы ребенок реализовался как человек, надо с ним с малолетства заниматься, прививать вкус к знаниям, чтению, учить ставить цели и работать на них. А не рассчитывать, что за маткапитал его "поступишь."
Ну оплатишь ты старшему обучение. А маткап на двоих детей дают. Младшему тогда что, он в пролете? Это справедливо вообще?
Или каждому первый курс оплатишь, а дальше пусть отчисляются?
А пока музыкальная пауза.
Она была обычной продавщицееееей,
Ее был дом - обычненький ларёеееек,
Но вот она решила измениться
Достала с полки резко кошелёееееек.
А там - невиданы богатства,
А там - сплошное колдовство
Отныне нет теперь препятствий
Отныне - силы рождествоooo
Она была обычной продавщицей
Но стала вдруг решать дела миров
Теперь ее зовут императрииииицей
Она теперь владычеца oслов
А пока музыкальная пауза.
Она была обычной продавщицееееей,
Ее был дом - обычненький ларёеееек,
Но вот она решила измениться
Достала с полки резко кошелёееееек.
А там - невиданы богатства,
А там - сплошное колдовство
Отныне нет теперь препятствий
Отныне - силы рождествоooo
Она была обычной продавщицей
Но стала вдруг решать дела миров
Теперь ее зовут императрииииицей
Она теперь владычеца oслов
Да знаю буква и там. Ну да заебонься
При чем тут генетика? Исключительно о знаниях речь и о личной ответственности.
Дитё может всю дорогу пятерки носить, потому что мама была активисткой родительского комитета или ругалась с учителями, и завалить экзамены. Или честно получать пятерки, но завалить экзамены из-за волнения, потому что мама его десять лет пугала ЕГЭ ( тогда к вузу тоже ещё не готов, не стрессоустойчив, на сессии вообще с ума сойдёт)
А может получать то пять, то два, в зависимости от увлечённости предметом, и играючи пройти в выбранный вуз, так как специализация ему интересна, физика или там биология всю дорогу были его хобби.
Но при этом тот, кто не поступил, может в 30 лет стать начальником небольшого производства, а тот, кто отучился, кричать "свободная касса".
Пока ребенку тридцатник не стукнет, непонятно до конца, на сто он способен.
Игра словами про "осознанное" и "неосознанное" мышление никакого смысла не несёт, это только красивый фантик для тех, кто думать не хочет. Типа "о, как глубокомысленно".
А вдуматься- полная чушь. Размышление всегда подразумевает осознание, иначе не получится ни задуматься, ни сделать вывод.
Чем больше помогаешь, тем больше к тебе бегут. Это лишь капля в море. Людям помочь можно только двумя способами - власть или стать Дьяволом. Первый способ трудный и неблагодарный. Второй еще труднее, но потом и люди нужны не будут))) и этот чертов мир забудется сразу.
Поэтому (я щас обслужу покупателей и продолжу, я ж продавшица)....
Так значит,все же не пыль, и есть в жизни какой-то смысл?
Это тролли. Им платят за наезды на невакцинированных. Почитайтк их комменты - оля неавтор марина фицишлюшка - они пишут как хорошо жить и ничего не делать, просто дома сидеть или вязать и что их права никак не нарушены, потому что все они вакцинированы и все они пригожинские тролли
Вообще-то речь не о том, что не "хорошо жить и ничего не делать" , а " сделать так, чтоб тебе было хорошо жить" Например, получить профессию, которая позволит работать на удалёнке или будет востребована в любой экстренной ситуации, и никто без тебя не обойдется. Создать свой дом и круг близких людей , где тебе приятно находиться, а не ночлежку, откуда хочется хоть на две недели улететь. Найти занятия, которыми ты можешь развлекать себя в любое время, не подстраиваясь под сторонние условия.
И про состояние здоровья и наличие тех или иных процедур вообще-то никто тут не отчитывается.
И да, далеко не все люди страдают от санитарных этих ограничений. Прогулка по лесу интереснее похода в кафе: природа меняется постоянно, а в кафе чего вы не видели, мясо можно и дома не хуже приготовить, причем не одну порцию за те же деньги, а четыре. Торговый центр? Элегантной женщине со своим стилем незачем там шастать, она идёт в конкретный магазин или даже ателье. Полетать по миру с тем же успехом может стать проблематично по тыше причин: из- за собственного бизнеса, который надолго не оставишь, несовпадения отпусков с мужем, стройки - сезон не ждёт, ипотеки, которую надо поскорее выплатить, песеля, которого не с кем оставить, плохой переносимости полетов и жары. Театр, кино? Домашний кинотеатр и домашняя библиотека вполне решают задачу культурного досуга.
А вот вас не пугает, что вас так легко ограничить и заставить некомфортно себя чувствовать?
Инсульт и инфаркт. Им это скажи. Навсегда инвалиды. До смерти. У подруги сестра в 25 инсульт. Сейчас ей 56 и ничего не помогло. Это жизнь? И не олна она такая. Это вам не ваш пиздовирус.
Не факт.
У меня близкий родственник перенес инфаркт несколько лет назад. Восстановился полностью, на лыжах ходит, машину водит, ему уже хорошо за семьдесят. Папа подруги восстановился после инсульта, прожил ещё лет двенадцать, но думаю, в возрасте 65+ и без инсультов немало мужиков уходит.
Многое зависит от общего состояния организма, от того, как быстро скорая успела, ну и от последующей заботы и реабилитации.
Кстати, а что не так с подругой, которая после инсульта более 30 лет прожила? То, что ей уже 56, говорит, что ей всё-таки лечение помогло, иначе б она не прожила столько. И как она сама считает, вот все эти годы- что это не жизнь, или что "уф, выкарабкались"?
Тогда я буду дессидент номер один, бл!!!!! НаХ пошлю это государство такое! Которое не уважает личность и свободу выбора этой личности
Так а что не устраивает тех людей, которые считают, что какие-то люди "размножаться" не должны? Это ж четко их логика, только в зеркальном отображении?
Должны бы радостно и с песнями рожать, ведь их идеи услышаны.
Инсульт и инфаркт. Им это скажи. Навсегда инвалиды. До смерти. У подруги сестра в 25 инсульт. Сейчас ей 56 и ничего не помогло. Это жизнь? И не олна она такая. Это вам не ваш пиздовирус.
А если не представится случая с ними познакомиться?
Далеко не каждый человек хватает инсульт или инфаркт.
Не обидно будет, если вы столько лет инфаркта боялись ( ну как, не действенно боялись - спортом там занимались, не пили, не курили, стрессы слали на и вырабатывали здоровый эгоизм и пофигизм, а просто нервы себе трепали), а он и не случился?
Кстати, сдается мне, что позиция " жизнь боль, люди пыль, мир ужасен, я непременно стану в старости инвалидом и буду жрать кузнечиков, а-а, как страшно жить" мало защищает от инсульта и инфаркта, скорее повысит их риск.
Так а что не устраивает тех людей, которые считают, что какие-то люди "размножаться" не должны? Это ж четко их логика, только в зеркальном отображении?
Должны бы радостно и с песнями рожать, ведь их идеи услышаны.
Пусть рожает кто хочет и кто может (одновременно), у кого короч, желание совпадает с возможностью родить здоровых детей...
Ах ну да... Государство оно же не дурак, понимает, что чем дальше, тем таких людей меньше и меньше. Очень многие кто желает, испытывают траблы со здоровьем, с возможностью зачать, родить.
Ну а уважаемое государство? Мы то тут причем?! Твои проблемы! Я НЕ ХОЧУ. И не буду. И не заставишь!
При чем тут генетика? Исключительно о знаниях речь и о личной ответственности.
Дитё может всю дорогу пятерки носить, потому что мама была активисткой родительского комитета или ругалась с учителями, и завалить экзамены. Или честно получать пятерки, но завалить экзамены из-за волнения, потому что мама его десять лет пугала ЕГЭ ( тогда к вузу тоже ещё не готов, не стрессоустойчив, на сессии вообще с ума сойдёт)
А может получать то пять, то два, в зависимости от увлечённости предметом, и играючи пройти в выбранный вуз, так как специализация ему интересна, физика или там биология всю дорогу были его хобби.
Но при этом тот, кто не поступил, может в 30 лет стать начальником небольшого производства, а тот, кто отучился, кричать "свободная касса".
Пока ребенку тридцатник не стукнет, непонятно до конца, на сто он способен.
В смысле причём тут генетика к вашим детям??
Игра словами про "осознанное" и "неосознанное" мышление никакого смысла не несёт, это только красивый фантик для тех, кто думать не хочет. Типа "о, как глубокомысленно".
А вдуматься- полная чушь. Размышление всегда подразумевает осознание, иначе не получится ни задуматься, ни сделать вывод.
Для некоторых все что они не способны понять, фантик
Вы же допускаете что кто-то соображает более чем вы
Или кто-то осознаннее
Если вы не знаете каких т* терминов, это ещё не значит что речь тупо о зауми
Пугает что если мои права с кодом нарушают уже сейчас, что помешает тем, кто не сделал прививку повысить например налоги на имущество и на землю в 150 раз? Чтобы ты выл вынужден уже ее продать или вакцинироваться? Что значит пугает перспектива заняться чем то со своей семьей без поездки? Я этим занимаюсь весь год не одно десятилетия. И я хочу заниматься семьей не в тех рамках где мне скажут (за столом и у телевизора или в парке как выгуливание собак), а где у меня и у моей семьи есть потребность. Новая Зеландия это или соседний музей-это только наше дело должно быть. А получается с меня налоги собирают, чтобы на них нанять юристов и церберов чтобы ещё мне же запретить делать вещи, которые я имею делать право по закону. Просто немыслимо
А вы для себя только сейчас открыли, что наши потребности определяются нашими возможностями?
Если у вас есть потребность полететь в Новую Зеландию, но у вас нет на это денег, или деньги есть, но есть и более важные расходы, или у вас грудной ребенок, или у вас в полете давление подскакивает, вы туда все равно не сможете полететь. А если вы можете полететь в Новую Зеландию, то все равно есть места, куда вам не попасть - слишком дорого, слишком опасно, слишком хлопотно, просто дороги нет и мост смыло.
И сбережения свои люди на моей памяти не раз теряли, сперва советские вклады сгорели, потом дефолт. И зарабатывали снова, снова поднимались. Не кончилась на этом жизнь.
Все проходит в конце концов, люди в большинстве своем всегда находят выход из сложных положений.
Вообще-то речь не о том, что не "хорошо жить и ничего не делать" , а " сделать так, чтоб тебе было хорошо жить" Например, получить профессию, которая позволит работать на удалёнке или будет востребована в любой экстренной ситуации, и никто без тебя не обойдется. Создать свой дом и круг близких людей , где тебе приятно находиться, а не ночлежку, откуда хочется хоть на две недели улететь. Найти занятия, которыми ты можешь развлекать себя в любое время, не подстраиваясь под сторонние условия.
И про состояние здоровья и наличие тех или иных процедур вообще-то никто тут не отчитывается.
И да, далеко не все люди страдают от санитарных этих ограничений. Прогулка по лесу интереснее похода в кафе: природа меняется постоянно, а в кафе чего вы не видели, мясо можно и дома не хуже приготовить, причем не одну порцию за те же деньги, а четыре. Торговый центр? Элегантной женщине со своим стилем незачем там шастать, она идёт в конкретный магазин или даже ателье. Полетать по миру с тем же успехом может стать проблематично по тыше причин: из- за собственного бизнеса, который надолго не оставишь, несовпадения отпусков с мужем, стройки - сезон не ждёт, ипотеки, которую надо поскорее выплатить, песеля, которого не с кем оставить, плохой переносимости полетов и жары. Театр, кино? Домашний кинотеатр и домашняя библиотека вполне решают задачу культурного досуга.
А вот вас не пугает, что вас так легко ограничить и заставить некомфортно себя чувствовать?
))
Короче домик у лесополосы с домашним кинотеатром камином и прислугой снимет множество проблем. Это понятно
Но ег* за что-то содержать нужно
Или кто-то осознаннее
Нет, не допускаю. Осознанность не бывает в большей или меньшей степени, она либо есть, либо нет.Как одна чашка не может быть фарфоровее другой или вчерашний день не может быть более осенним, чем сегодняшний. Это относительное прилагательное, оно не имеет сравнительных степеней.
А вот то, что вы задание такой вопрос, говорит о том, что смысл слова "осознанное" вами не осознан.
Когда ребенок ещё планируется, родители не имеют понятия, на что он будет способен.
И безусловно, чтобы ребенок реализовался как человек, надо с ним с малолетства заниматься, прививать вкус к знаниям, чтению, учить ставить цели и работать на них. А не рассчитывать, что за маткапитал его "поступишь."
Ну оплатишь ты старшему обучение. А маткап на двоих детей дают. Младшему тогда что, он в пролете? Это справедливо вообще?
Или каждому первый курс оплатишь, а дальше пусть отчисляются?
Его достаточно вложить в детей
Ну собственно туда куда он предназначен
А не обеспечивать себе им старость
Хотя безусловно можно делать все что угодно. Но тогда последует закономерный результат
Пусть рожает кто хочет и кто может (одновременно), у кого короч, желание совпадает с возможностью родить здоровых детей...
Ах ну да... Государство оно же не дурак, понимает, что чем дальше, тем таких людей меньше и меньше. Очень многие кто желает, испытывают траблы со здоровьем, с возможностью зачать, родить.
Ну а уважаемое государство? Мы то тут причем?! Твои проблемы! Я НЕ ХОЧУ. И не буду. И не заставишь!
А при чем тут государство?
Вообще-то дети нужны в первую очередь родителям. Или не нужны.
Для социума не имеет значения, родите вы, Маша или Катя. Конкретно ваш гипотетический ребенок человечеству не особо нужен, ему нужно, чтобы оно не вымерло в общем и целом. А кто конкретно родит детей, вы , я, автор, Фицифолия, кто другой- с точки зрения общества дело сотое.
Нет, не допускаю. Осознанность не бывает в большей или меньшей степени, она либо есть, либо нет.Как одна чашка не может быть фарфоровее другой или вчерашний день не может быть более осенним, чем сегодняшний. Это относительное прилагательное, оно не имеет сравнительных степеней.
Какого автора вы лично предпочли в изучении корреляционных исследований связи осознанности с психологическим здоровьем?
Более того, в масштабах государства и тем более мира не так уж важно, родятся у вас дети сейчас или через десять лет. Потому что воспроизводство поколений- процесс непрерывный, в этих масштабах десятилетие роли не играет.
В жизни конкретной пары это иногда играет критическую роль. А для общества - незаметно.
Так что детей мы рожаем для себя, и время из появления на свет выбираем, удобное нам.
Более того, в масштабах государства и тем более мира не так уж важно, родятся у вас дети сейчас или через десять лет. Потому что воспроизводство поколений- процесс непрерывный, в этих масштабах десятилетие роли не играет.
В жизни конкретной пары это иногда играет критическую роль. А для общества - незаметно.
Так что детей мы рожаем для себя, и время из появления на свет выбираем, удобное нам.
О том и речь
В эпоху повсеместных локдаунов легко можно обзавестись детьми от скуки, когда пара сутками сидит ест мясо дома. И ни о чем не думает
Или кто-то осознаннее
Ага. Более осознанное. А в шесть месяцев дама более беременная, чем в три.
А на пятом курсе студентка более учащаяся, чем на первом.
Нельзя быть наполовину беременной и принять немножечко осознанное решение. Поэтому я и сказала, что это чушь и игра словами - если об осознанности говорят в сравнительных степенях и не связывают ее с мыслью, значит, о ней и понятия не имеют
Или кто-то осознаннее
Кстати, а почему кто-то?
Человек по определению не бывает осознанным. Он не объект, он субъект. Не над ним производят действие, он производит. Вас саму-то не коробит подмена слова "осознающий" пассивной формой?
Блть люди не понимают. Пишут тролли про книги и фильмы,.когда земля из-под ног уходит надо закрыть глаза и слушать музыку)) дол бо е бы
Значит, у них не уходит.
Кто-то пережил свой личный "апокалипсис", и сегодняшние проблемы для него - игрушки.
Для кого-то все вот эти вещи, которые сейчас отвалились, никогда и не были значимой частью жизни.
А у кого-то, наоборот, жизнь бьёт ключом, и все по голове. Например, если ты врач или разработчик образовательных программ, или дело свое на новые рельсы перестраиваешь, и тебе спать некогда, а не то что по морям летать.
Нельзя быть наполовину беременной и принять немножечко осознанное решение. Поэтому я и сказала, что это чушь и игра словами - если об осознанности говорят в сравнительных степенях и не связывают ее с мыслью, значит, о ней и понятия не имеют
У вас склероз или какие немножечко беременные?
Забыли в какой теме писали?
))
И правильно делает. В образование человек может сложиться только своей головой, а не мамиными деньгами. Если не сдал экзамены, чтобы пройти на бюджет, значит, вуз - не его уровень. Он там будет не на своем месте, и либо вылетит все равно, либо, если каким-то чудом закончит, не справится с профессией.
Что совершенно не отменяет повторных попыток поступить в вуз после колледжа, например, когда наберёт больше знаний,упорства, ответственности, цели научится ставить.
Единственное исключение - если это редкая специальность, которая в выбранном вузе присутствует только платно.
Еще 15 лет назад из 30 мест в группе только 10 было бюджетных и 7 из них по одному экзамену медалисты, то есть реально только 3 места. Значит надо было сдавать экзамены на все 5 ( 5,5,4 уже мимо) и еще иметь хороший средний балл по аттестату.
Вы считаете, что все хористы не справятся с учебой?
Я сдала на 5,4,4 и пошла на платное и сдавала все сама без проблем, а были те, то покупали экзамены, при чем с бесплатного отделения
Это тролли. Им платят за наезды на невакцинированных. Почитайтк их комменты - оля неавтор марина фицишлюшка - они пишут как хорошо жить и ничего не делать, просто дома сидеть или вязать и что их права никак не нарушены, потому что все они вакцинированы и все они пригожинские тролли
Это вы тролите) Но и троли нужны, иначе с кем тогда спорить.
А при чем тут государство?
Вообще-то дети нужны в первую очередь родителям. Или не нужны.
Для социума не имеет значения, родите вы, Маша или Катя. Конкретно ваш гипотетический ребенок человечеству не особо нужен, ему нужно, чтобы оно не вымерло в общем и целом. А кто конкретно родит детей, вы , я, автор, Фицифолия, кто другой- с точки зрения общества дело сотое.
Вот поэтому лично от меня Никто и Никогда НЕ дождётся! Я чайлдфри и брак/фри. Из родных Никто и Никогда не наседал с этими вопросами. Поэтому Фиг! Мне лично не нужно сто лет в обед
Осознанный- риск. Или жизненная позиция. Человек - осознавший. "Осознанный человек"- это просто модная, но не имеющая смысла мулька, которую повторяют "для солидности", не вдумываясь в смысл произносимой фразы.
Осознанный - это, по сути, изученный, понятый от и до, примеренный к себе, покрученный так и этак, взвешенный , ясный вширь и вглубь со всеми последствиями. Осознание предполагает все эти действия. Так кто вас, осознанных, взвесил, раскусил, покрутил и изучил?
Вот поэтому лично от меня Никто и Никогда НЕ дождётся! Я чайлдфри и брак/фри. Из родных Никто и Никогда не наседал с этими вопросами. Поэтому Фиг! Мне лично не нужно сто лет в обед
Да, но конкретно от вас или вашей соседки детей никто и не ждёт, кроме, может, мужа и мамы.
А вот планы молодой женщины с мужем и отношения с мамой- сугубо личное дело, и никого не касаются.
А если из родных никто никогда не наседал, то и проблемы никакой нет