Гость
Статьи
Люди, вы и правда в …

Люди, вы и правда в такое время плодитесь?

Вы вообще что ли? Какие дети?

Продавщица из Пятёрочки
1 041 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Оля
Гость

Короче, жизнь ггггггговно, но я с лопатой! Я вот так на диету сажусь, потом думаю вдруг метеорит и я больше не поем милку с фундуком 😳🤦‍♀️ И пошло оно все наххххххххххер! Иду есть! Конечно свои 5 кг не могу сбросить, но зато живу одним днём 😀🤣

А я стараюсь одновременно наслаждаться сегодняшним днем, но не забывать соломку класть на будущее.

Гость
Фицифолия

Ну ииии??? Логика ваша дальше? В чем?

Ну вы же сказали что бездетные уйдут в небытие , так вы уйдёте точно так же .

Гость
Оля

Ну а мне то с этого какое горе? Я живу обычной, обывательской жизнью. Сегодня вот шла с потенциальными арендаторами встречаться, они не пришли, но пока их ждали увидели выставку тракторов. Все тракторы отмыты до блеска, украшены. За рулём гордые, радостные водители и даже с детками многие в тракторе сидели. Вот радость у людей, свой трактор всем показать) Недоступная для меня радость (у меня трактора нет), но я их понимаю.
Следующих арендаторов нужно было 3 часа ждать, поехали в ресторан, съели обалденное запечённое мясо с овощами и лучший чизкейк, который я пробовала. Даже спросили официантку где такой купить, оказалось прямо на месте кондитер делает. Много болтали с мужем, смеялись. Вот таким лично я живу.

Такие все незамутненные, ой, я мяско поела вкусное, радости полные штаны.
Вам пишут: ВОЗ сейчас кроме пандемии согласовывает и финансирует предприятия с лабораториями, которые будут в перспективе перерабатывать насекомых в пищевые блоки как источник белка для населения. Ваши дети то есть будут тараканов есть, измельченных и приправленных усилителем вкуса. Коровок всех в таком доступе, как сейчас уберут под эгидой заботы о них и климате и оставят для избранных. И это уже решение для ближайших десятилетий, согласовывают только, как людям это преподносить и ЧТО писать на составе. Но главное, что ВЫ классно поели СЕЙЧАС, и мужем посмеялись. В теме как раз пишут про тех, кто сейчас рожают-эгоисты,как вы вообще решаетесь. У вас сейчас может и хорошо все, но не будет ни для кого кого хорошо в ближайшей перспективе-и для ваших детей тоже. НО важно, что ВЫ сейчас наслаждаетесь, на детей вам пофиг

Гость
Фицифолия

Нет) не верите и не надо) мне и на это наплевать))

Что вы землю как и все смертные банально топчете? Верим

Гость
Фицифолия

Страх?? У меня нет страха. Представляете? А вы не в теме, да) у здорового человека страхов НЕТ. У больного- есть. У здорового Есть лишь опасения, и он организовывает жизнь так чтобы избежать по возможности неприятностей любого рода. Он действует, а не «испытывает страх»

Простите, вы ду ра.
Страх это базовая эмоция, которая есть абсолютно у всех. Ваши опасения-тот же самый страх.
Без страха вы бы до 10 лет не дожили. ВЫ его тоже испытываете, но как то мило отделяете "свой незначительный страх, о2 нет, опасения всего лишь" от страха других людей. Пальто белое снимите, бесстрашная

Гость
Фицифолия

Да)) пиддддр завидующий детным)) точно))

Как диетным можно завидовать? Дурное дело не хитрое . В крайнем случае в детдоме взять . Но обратно уже не запихнёшь

Гость
Фицифолия

Конечно. А что же вы сегодня предложите нам? Конкретно? Помимо пустой болтовни вашей? Что нужно сделать мне, чтобы без звонка сегодня попасть к врачу?

Мне опять выступить в роли министра соцзащиты чтоли?

Продавщица из Пятёрочки
Фицифолия

Причём, обрати внимание: автору скучно и одиноко бояться самому и он предлагает бояться вместе с ним всем его окружающим))) это же по какому то закону психики происходит? Не на пустом же месте?)) то есть он призывает : мне плохо, пусть и тебе станет плохо!! Я плачу плачь и ты!! Я боюсь всего на свете бойтесь и вы !!?? А зачем это ему?

Свои слова за мои не выдавай.

Гость
Фицифолия

Изменился) вы просто не в теме же, вы не психолух, поэтому не знаете чем страх отличается от опасения) я объясню на пальцах: например, вы боитесь закрытых пространств. Если У вас именно страх, то это Клаустрофобия. Это невроз и болезнь. Из за него вы НЕ МОЖЕТЕ находится в закрытых помещениях когда все здоровые легко могут. Вы не ездите в лифте, например ) вам нужно лечение. Есть страх смерти, страх заражения, страх темноты, страх света, собак, и тд. Шиза может накрыть по любому поводу) То есть страх - парализует и ограничивает активность человека . А опасения - нет) вы опасаетесь лифта , но заходите и едете, опасаетесь смерти, но живете, опасаетесь, собак, но готовы пройти рядом и тд. Опасаетесь за будущее детей, но рожаете их. Опасения не мешают полноценной жизни, страх- мешает. Так понятнее? ))

Если вас из вашего благополучного райончика поместить в бедный регион, с сильной преступностью и высокой статистикой изнасилований и убийств, ваши опасения тут же станут страхами и вы начнете почаще дома сидеть. Правильно я понимаю, вас можно клеймить нездоровой, т.к. страх влияет на вашу жизнь и вы стали меньше из дома выходить?

У людей страх перед будущим оправданный. А вы его пытаетесь показать как нездоровье. Фу на вас

Продавщица из Пятёрочки
Оля

Вот вы точно тролите. Ни одного поста по теме, только оскорбления.

Иди нах

Гость
Оля

Именно так. Всё, что сковывает и ограничивает нормальную жизнь надо лечить. Очень много сейчас хороших таблеток для тревожности, но можно и без таблеток себе помочь. Медитация, спорт, общение, прогулки на природе и активная, реальная жизнь помогут автору меньше бояться и меньше ненавидеть всё вокруг.

Вам люди пишут, что в пандемию лишаются работы, ограничивают свободу принудительной вакцинацией, клеймлением кодом, цифровым контролем, а вы: Спорт и реальная жизнь это прекрасно!!! какой спорт и реальная жизнь, если в магазин без кода не пускают?

Продавщица из Пятёрочки
Оля

Естественно. Каждый волен сам решать рожать или не рожать. Меня лично чайлдфри только радуют. Чем больше чайлдфри тем больше ресурсов достанеться моему ребёнку.

Твоему ребенку достанется лишь рабская жизнь. Твой ребенок не сын олигарха. Он лишь их слуга.

Гость
Оля

Естественно. Каждый волен сам решать рожать или не рожать. Меня лично чайлдфри только радуют. Чем больше чайлдфри тем больше ресурсов достанеться моему ребёнку.

Вашему ничего не достанется, да очнитесь вы и посмотрите/почитайте политологов и футурологов. У людей не будет собственности, и собой они тоже распоряжаться не будут. Вы все по прошлому и настоящему равняете. Не будет уже так.

Продавщица из Пятёрочки
Гость

Особенно радость приходит на старости лет . Когда после инсульта ты ползаешь по квартире 10 лет и не умираешь почему то и даже когда ты осточертела за столько лет своими болезнями своему любимому сыну , который живет в другом городе . ( подруга моей мамы)

Это блть точно. Умирают легко единицы. Большинство становятся инвалидами и просят смерти. А смерть не идет.

Оля
Гость

Такие все незамутненные, ой, я мяско поела вкусное, радости полные штаны.
Вам пишут: ВОЗ сейчас кроме пандемии согласовывает и финансирует предприятия с лабораториями, которые будут в перспективе перерабатывать насекомых в пищевые блоки как источник белка для населения. Ваши дети то есть будут тараканов есть, измельченных и приправленных усилителем вкуса. Коровок всех в таком доступе, как сейчас уберут под эгидой заботы о них и климате и оставят для избранных. И это уже решение для ближайших десятилетий, согласовывают только, как людям это преподносить и ЧТО писать на составе. Но главное, что ВЫ классно поели СЕЙЧАС, и мужем посмеялись. В теме как раз пишут про тех, кто сейчас рожают-эгоисты,как вы вообще решаетесь. У вас сейчас может и хорошо все, но не будет ни для кого кого хорошо в ближайшей перспективе-и для ваших детей тоже. НО важно, что ВЫ сейчас наслаждаетесь, на детей вам пофиг

Ну теперь хотя бы хорошо объяснили свою точку зрения, я вас поняла. Вы о том, что ресурсы земли заканчиваются, глобальное потепление создаёт всё больше проблем и следующие поколения будут настолько плохо жить, что лучше сейчас, заранее их этой жизни лишить и тогда они хотя бы не будут страдать. Совершенно с вами не согласна. Точнее да, глобальное потепление и уменьшающиеся ресурсы земли это реальная проблема, но никто точно не знает когда именно жизнь станет невыносимо ужасной на земле. Может через 100 лет, может через миллион. Очень возможно, что человечество вообще решит эти проблемы. Но даже если ужас настанет и жизнь станет ну совсем невыносимой, всегда можно будет покончить жизнь самоубийством. И у моих детей тоже будет этот выбор. Как и у меня. Я бы не хотела, чтобы кто-то другой за меня решил жить мне или не жить. Вот и за своего ребёнка не буду.

Гость
Гость

А вот не пойму какой смысл недвижимость забирать и кто же в ней будет жить ?

Вот решать через 7 лет, что нужно побольше дешевых рабочих рук. Или еще кого нибудь. И надо побольше людей на одном участке собрать. И примут новое решение/закон, что на одного человека больше 7-ми метров квадратных не положено. И Право собственности не имеет значения, и поэтому завтра к вам подселят в ваш теплые домик, с любовью обустроенный, еще дюжину людей. Кто это будет: дешевая рабочая сила, бесплатные матки для воспроизводства населения, доноры-вариантов миллион

Оля
Гость

Вам люди пишут, что в пандемию лишаются работы, ограничивают свободу принудительной вакцинацией, клеймлением кодом, цифровым контролем, а вы: Спорт и реальная жизнь это прекрасно!!! какой спорт и реальная жизнь, если в магазин без кода не пускают?

Я тоже живу в той же пандемии и да, она добавляет проблем там, где их раньше не было. Это не есть хорошо, я бы предпочла без проблем. Но раз уж проблемы случились, я постараюсь максимально к новой жизни подстроиться и снова искать позитив и делать то, что считаю нужным. Не вижу смысла в постоянном страдании и страхе.

Фицифолия
Гость

С какой радости?)

То есть вам нормально общаться с недалекими невротиками вроде нас с Олей )) вы как рыба в воде среди своих?)) ну ладно, тогда оставайтесь …

Гость
Оля

Ну теперь хотя бы хорошо объяснили свою точку зрения, я вас поняла. Вы о том, что ресурсы земли заканчиваются, глобальное потепление создаёт всё больше проблем и следующие поколения будут настолько плохо жить, что лучше сейчас, заранее их этой жизни лишить и тогда они хотя бы не будут страдать. Совершенно с вами не согласна. Точнее да, глобальное потепление и уменьшающиеся ресурсы земли это реальная проблема, но никто точно не знает когда именно жизнь станет невыносимо ужасной на земле. Может через 100 лет, может через миллион. Очень возможно, что человечество вообще решит эти проблемы. Но даже если ужас настанет и жизнь станет ну совсем невыносимой, всегда можно будет покончить жизнь самоубийством. И у моих детей тоже будет этот выбор. Как и у меня. Я бы не хотела, чтобы кто-то другой за меня решил жить мне или не жить. Вот и за своего ребёнка не буду.

"Может через 100 лет, может через миллион."
Но если вы повнимательнее посмотрите, это вы застанете и ваши дети в ближайшие 10-15 лет. И как раз похоже, что ваши рассуждения-это защиты ( потому что дети уже есть) и все что остается делать-это радоваться и делать все, что в ваших силах для благополучия семьи.
Но кто то же (тема про это) сейчас принимает решение о рождении детей. Вот к ним большие вопросы

Фицифолия
Гость

Обычно когда хорошо, интересно с тему кому так же хорошо, не?
А вы чето доказываете сутками, на децибелах

Вы склонны к обобщениям… это какое то отклонение у вас)) вы читаете меня здесь меньше одних суток, но пишете громко « вы сутками доказываете здесь что то кому то на децибелах» ну дорогая, вы же не правы?)

Оля
Продавщица из Пятёрочки

Твоему ребенку достанется лишь рабская жизнь. Твой ребенок не сын олигарха. Он лишь их слуга.

И я не олигарх, но и не раб. Обычный человек, которому доступно очень много хорошего. И я за это хорошее благодарна. А с плохим стараюсь или бороться или не париться. Бороться с глобальным потеплением не могу, а вот работать и зарабатывать деньги могу. Радоваться жизни могу и решать свои личные проблемы тоже могу.

Фицифолия
Гость

Только нищие и больные и маргиналы как раз плодятся во всю . Я же ходячий набор прекрасных ген ( дочь профессора , родители , бабушка и дедушка - интеллигентнейшие люди , я здорова , я красива)- нет. Этот мир слишком гнилой для моих детей . Да не только из за этого конечно . Считаю процесс родов омерзительным процессом разрущаюшим здоровье . Хотя наверное я и не создана для деторождения ( у меня узкие бёдра и чересчур чувствительные соски , быть кормящей не смогла бы)

Браво!!! Несите себя как прекрасную вазу, не допускайте трещинок. Апогей некогда прекрасного рода и заканчивает род.

Гость
Оля

И это логичная и правильная позиция , только очень редкая

Гость
Не автор

Я никогда не забивала для себя, я всегда следила за ногтями и каждую неделю стригла под ноль. Это и есть для меня быть ухоженным и следить за собой. И выглядит хорошо, и удобно и денег и времени не надо тратить и кутикула не растет, если ее не трогать :) ну по крайней мере у меня :)
И да, на отдыхе я действительно была почти единственная без маникюра, все пестрили яркими цветами, но я никогдс яркий и не делала - френч с бесцветной основой или максимум бледно-розовый. И всегда на коротких ногтях. Но сама не любуюсь, мне это не нужно

Конечно какие уж тут ногти , когда детские поры с какахами нудно мыть каждый день ((

Оля
Гость

"Может через 100 лет, может через миллион."
Но если вы повнимательнее посмотрите, это вы застанете и ваши дети в ближайшие 10-15 лет. И как раз похоже, что ваши рассуждения-это защиты ( потому что дети уже есть) и все что остается делать-это радоваться и делать все, что в ваших силах для благополучия семьи.
Но кто то же (тема про это) сейчас принимает решение о рождении детей. Вот к ним большие вопросы

Я вроде тоже новости смотрю и совершенно не вижу, сто через 10 лет всё будет ужасно. Но есть кузнечеков и более высокие налоги для меня не ужас. Qr коды не ужас, неудобство да.

Оля
Гость

Конечно какие уж тут ногти , когда детские поры с какахами нудно мыть каждый день ((

Приоритеты смещается. Хотя и детных с ногтями дофига) Но тех, у кого гелевых ногтей нет не страдают по этому поводу.

Гость
Фицифолия

Могут дать могут не дать. Могут убить могут не убить. Могут пнуть могут не пнуть. Могут изнасиловать могут не изнасиловать. Могут накормить могут не накормить. Могут выгнать могут не выгнать. И тд. Что же делать ?? Как же жить?????)

Вы видимо просто не сталкивались с агонией умирающего человека которая может длиться не одну неделю . Ничего .. у вас все впереди

Гость
Фицифолия

То есть вам нормально общаться с недалекими невротиками вроде нас с Олей )) вы как рыба в воде среди своих?)) ну ладно, тогда оставайтесь …

Вы уже объединились с некоей олей
Ок, что дальше?
Если скажу что здесь не по-вашему поводу, обещаете не голосить?
))

Гость
Фицифолия

А что вы предполагаете делать чтобы не умереть в хосписе в тяжких мучениях? Конкретно? Продумали уже? Надеюсь вы копите уже на эвтаназию?)

Если нет закона об эвтаназии , деньги не помогут

Гость
Фицифолия

Вы склонны к обобщениям… это какое то отклонение у вас)) вы читаете меня здесь меньше одних суток, но пишете громко « вы сутками доказываете здесь что то кому то на децибелах» ну дорогая, вы же не правы?)

Я вас вообще не читаю прикиньте
Идёт полемика и фицифо или мицифо мне совершенно по барабану

Оля

И всем, кто хочет детей сейчас советую их завести и поскорее. А то потом такой возможности может не быть. Тут я согласна с автором, сильно надеется на то, что будущее будет лучше настоящего не стоит. Только выводы у меня противоположные, раз будущее не известно, делать всё лучше сейчас, пока ещё известно и можно.

Гость
Оля

Аллилуйя

Оля
Гость

Вы видимо просто не сталкивались с агонией умирающего человека которая может длиться не одну неделю . Ничего .. у вас все впереди

У нас у всех это впереди.

Гость
Оля

Я не совсем поняла смысла этого поста. Вы хотели сказать, что в жизни бывают болезни и страдания и что все мы в итоге умрём? Тогда я с вами полностью согласна. Страдания и болезни действительно бывают и нередко. А если вы хотели сказать, что жизнь не стоит жить из-за этих страданий, то тут я не согласна. Стоит, ведь есть и много хорошего.

Да я именно это хотела сказать . Что если человек увидеть ужасный конец своей жизни где то в будущем , захочет ли он жить дальше и если бы его родители знали что с их ребёнком это произойдёт , захотели бы они его рожать ? Мне кажется что и это бы не помещало .. потому что люди живут инстинктами . Ну а я не хочу своим будущим детям страдания и смерти и поэтому их не рожаю

Гость
Оля

И всем, кто хочет детей сейчас советую их завести и поскорее. А то потом такой возможности может не быть. Тут я согласна с автором, сильно надеется на то, что будущее будет лучше настоящего не стоит. Только выводы у меня противоположные, раз будущее не известно, делать всё лучше сейчас, пока ещё известно и можно.

Как вот их заводить, как животное?
Разве это н обоюдное желание ваше и вашего мужчины?

Гость
Оля

Заметьте, ни одна детная здесь не оскорбила чайлдфри, а все чайлдфри оскорбляют детных, доказывая что жизнь с ребёнком ужас. А я вот не считаю, что жизнь без ребёнка ужас. А оскорблять чайлдфри тем более не тянет. Мне не понятно, а почему вас тянет?

Я не оскорбляю нормальных мама , а многодетные которые живут на мои деньги ( как налогоплательщика) меня раздражают по понятным причинам

Оля
Гость

Как вот их заводить, как животное?
Разве это н обоюдное желание ваше и вашего мужчины?

Не придерайтесь к словам. Это выражение такое русское, завести детей. Но если женщина хочет завести ребёнка и без мужчины тоже имеет на это право. Лично я считаю, что намного лучше с ребёнком и без мужа, чем без ребёнка и без мужа. У меня есть детные подруги без мужей и да, их жизнь сложнее моей в этом плане, но тоже хорошая как ни странно.

Оля
Гость

Я не оскорбляю нормальных мама , а многодетные которые живут на мои деньги ( как налогоплательщика) меня раздражают по понятным причинам

Это обидно да, но это вне вашего контроля. Мне обидно что мои налоги идут на войны, я против любых войн, но вот так вот, государство продолжает на это тратить деньги.

Оля
Гость

Да я именно это хотела сказать . Что если человек увидеть ужасный конец своей жизни где то в будущем , захочет ли он жить дальше и если бы его родители знали что с их ребёнком это произойдёт , захотели бы они его рожать ? Мне кажется что и это бы не помещало .. потому что люди живут инстинктами . Ну а я не хочу своим будущим детям страдания и смерти и поэтому их не рожаю

Мне такое точно не мешает жить. Откуда мы вообще можем знать что там до и после нашей физической жизни? Может именно там непрекращающийся ад и страдания, а жизнь на земле и есть единственно доступный рай?

Фицифолия
Гость

Ну конечно .. рассуждение овулях- будет зайка будет и лужайка . Видимо расчитывать на деньги налогоплательщиков как многодетная семья . Плодиться за счёт других , это милое дело

А вас это каким боком затрагивает?)

Фицифолия
Гость

Муж вам не помогал с ребёнком ?? Да я смотрю у вас счастье просто с полной крышей . А уж расписали то как все успевали )) Ага

А почему вас это задевает?)) какая вам разница как справляются детные со своими детьми если это вообще не ваша тема?))

Фицифолия
Гость

Мне незачем

Вы отстаиваете здесь право нытиков на нытьё?) а зачем это вам?)

Фицифолия
Продавщица из Пятёрочки

И что? Продавщица не человек?
Да и ты ж сказала, что свалишь, что моя тема тухляк, так вали! Чего ждешь?

Так я не с тобой разговариваю. Иди , покупатель пришёл. Обслужи)

Фицифолия
Гость

Мир катится — это дано определение процессу
Не факт что это плохо, просто правила игры меняются
Любые перетрубации это развитие

Мир ВСЕГДА катится. И всегда катился. И будет катиться. Есши остановится- значит погиб. Что вас в этом удивляет?

Фицифолия
Гость

Вот те 50 лет когда медицина взлетела до небес?
Замечаю отчего ж

Ну и? Идёт спад сейчас? Значит будет и взлёт. Логично?)

Фицифолия
Продавщица из Пятёрочки

Вот это 40 летняя мать. Ты зачем ребенка родила в 41? Почитай свои посты. Ты больная.

Детка, я тебя не читаю. Не напрягай пальчики.

Фицифолия
Гость

Ну судя по тому, как агрятся местные люди в подобных темах они почему-то жесть как задевают мамочек. Реально, вот там пишут «чайлдфри оскорбляют мам и детей и т д и т п» Я вот пару раз видела и то под вопросом шо там за элементы сидели, остальные же говорят дддддрочите как хотите. Но вот у счастливых матерей очень горит, тема была летом про чайлдфри так там такой срачччч был, вопрос был лишь один с кем ваши дети, если вы 24/7 рвёте рубаху на себе. Короче забавно вроде, но и непонятно… не думаю, что кто-то троллил две недели чисто из-за чувства скуки, заепеееееееешься сидеть строчить. Так что мой вывод таков. Ничего вообще личного, у меня нейтральная позиция, просто потому что пофиг, я читаю мнения

Ну вот я здесь не по теме чайлдфри, если вы заметили? Мне плевать хотят они рожать или нет, пусть хоть все повымрут без следа. Я общаюсь здесь с приятными мне людьми, например с Ольгой. И обсуждаю тему совершенно другую « половина стакана это наполовину полон или наполовину пуст?» или ещё так « быть или не быть? Вот в чем вопрос!» пока что свободные от детей люди основным аргументом выдвигают свой страх перед будущим. Имеют право. Бояться вместе им легче)

Фицифолия
Оля

По-моему наоборот, чайлдфри всё время оскорбляют детных. Меня лично чайлдфри никак не раздражают. Я уважаю выбор таких людей. Но настоящие чайлдфри не будут оскорблять ни детей, ни родителей. Им всё равно, нет надрыва. А надрыв, как я подозреваю у бесплодных. Которым больно, что они не могу родить.

Пожалуй… иначе к чему громогласный подбор этой тысячи аргументов к бездетности?? Кому он интересен кроме самих бездетных?))

Фицифолия
Продавщица из Пятёрочки

Точно утверждать можно одно - ты умрешь. И перед смертью будешь страдать от боли и немощности

Аххаха, какая редкостная дурррочка))) смерть -она то разная бывает, не знала?)))

Фицифолия
Оля

Хахаха) Вы мастер дискуссии)

Аргументы сильны и внезапны как молния)) а уж оригинальны насколько?!!)))