Лет 5 назад переехала из бедного региона в крупный мегаполис, устроилась на хорошую работу. Пока снимаю, так как родители помочь абсолютно ничем не могут. И до сих не перестаю удивляться, какое разное …
Какие трудности могут возникнуть у ребенка в любящей и достаточно состоятельной семье?)
Покупка квартиры к поступлению в Вуз приличный, не является стартом... Молодой человек максимум может подрабатывать профильно с 4 курса, а не содержать себя и собственность. У него учеба должна быть на уме в первую очередь...
Вы тут рассуждаете купив одну квартиру для единственного чада, на большее не способны даже со стартом в виде подаренной жилплощади.)
Растите и дальше инфантилов...
Привет страшила
По жизни мудиЛлла
Своё фото спрятала?
Правильно сделала!
Больше не кого ей не пугай так
В жизни и так хватает морд-срак
😂😂😂
Нет, в приведенном примере - дура эта девушка. С очень серьезными комплексами, навязанными родителями. Исключение - если оба родителя нетрудоспособные инвалиды и голодают. Потому что ни один нормальный человек в 40(!) лет не возьмёт ни копейки у своего ребенка, которому 20. Мало того что она молодости не видит, но любой человек в любой момент можно остаться без работы, заболеть и подобное. На этот случай у нее ни копейки за душой. Останется на улице и поедет к родителям? Так эти родители не только не поддержат в сложной ситуации, а живьём сожрут. Раз хватает совести у 20-летней девочки деньги брать (может, и требовать).
Если для вас порядочный человек - дурак, то вы нерусь. Лично я всегда давала деньги родителям, в12 лет уже отдала, потом получала стипендию - всю отдавала родителям. Я из очень состоятельной семьи.
Дети должны родителям, а не наоборот. Так у всех порядочных людей принято. Дети должны кланяться в ножки и благодарить за всё, даже за платочек.
Какие трудности могут возникнуть у ребенка в любящей и достаточно состоятельной семье?)
Покупка квартиры к поступлению в Вуз приличный, не является стартом... Молодой человек максимум может подрабатывать профильно с 4 курса, а не содержать себя и собственность. У него учеба должна быть на уме в первую очередь...
Вы тут рассуждаете купив одну квартиру для единственного чада, на большее не способны даже со стартом в виде подаренной жилплощади.)
Растите и дальше инфантилов...
Ой, а квартирку зажала, тарелку супа максимум любимым чадам готова дать до окончания бесплатной шараги. Ну прям любящая и состоятельная семья🤣
Ой, а квартирку зажала, тарелку супа максимум любимым чадам готова дать до окончания бесплатной шараги. Ну прям любящая и состоятельная семья🤣
это уже преимущество перед теми, кто без тарелки супа и без крыши над головой оказался в 18 лет
и без образования в результате
потому что нереально работу, учебу и аренду одновременно тянуть
Что хамло? Не нравится когда с тобой так же как ты?
😂😂😂
это уже преимущество перед теми, кто без тарелки супа и без крыши над головой оказался в 18 лет
и без образования в результате
потому что нереально работу, учебу и аренду одновременно тянуть
А как в 18 лет оказываются без дома? Родители выгоняют? Я свою дочь в отдельную квартиру тоже не отпущу, пока она сама не сможет себя содержать. Но и если захочет отдельно жить, помогу, если увижу, что она адекватна в поведении и желаниях.
А как в 18 лет оказываются без дома? Родители выгоняют? Я свою дочь в отдельную квартиру тоже не отпущу, пока она сама не сможет себя содержать. Но и если захочет отдельно жить, помогу, если увижу, что она адекватна в поведении и желаниях.
вы не отпускаете, а есть те, кто выгоняет
полным-полно таких историй
Ну для вас воспитание пустой звук, видно по постам... Человек не из леса выходит, а живет в семье и все истоки из нее идут. Но это вне вашего понимания.)
Я не теоретиГ в отличии от вас. Я вижу чего мои дети и другие добились при родительской поддержке и вижу чего добились их друзья одноклассники у которых такой поддержки не было. Хотя они были ничуть не глупее моих и такие же работоспособные. Но их родители были как и вы апологетами заек-лужаек. Как будто реальная поддержка как-то мешает воспитанию, а пендель усиливает его благотворное действие.
Между этими двумя группами через 10+ после окончалия школы уже была почти пропасть, которая растет с каждым днем.
Математику учили? Что бы ты не множил на нуль в результате будет нуль.
Я не теоретиГ в отличии от вас. Я вижу чего мои дети и другие добились при родительской поддержке и вижу чего добились их друзья одноклассники у которых такой поддержки не было. Хотя они были ничуть не глупее моих и такие же работоспособные. Но их родители были как и вы апологетами заек-лужаек. Как будто реальная поддержка как-то мешает воспитанию, а пендель усиливает его благотворное действие.
Между этими двумя группами через 10+ после окончалия школы уже была почти пропасть, которая растет с каждым днем.
бесполезно таким что-то объяснять
отмазываются типа "талант всегда пробьет дорогу"
почему тех, кого родители выкинули на улицу автоматически зачисляют в таланты и хорошие спецы - я не в курсе
тут скорее наоборот, когда ты занят примитивным выживанием за еду и тепло - тебе не до развития талантов
а в нашем климате можно запросто замерзнуть зимой, это в теплых штатах могут годами жить в коробке из под холодильника
бесполезно таким что-то объяснять
отмазываются типа "талант всегда пробьет дорогу"
почему тех, кого родители выкинули на улицу автоматически зачисляют в таланты и хорошие спецы - я не в курсе
тут скорее наоборот, когда ты занят примитивным выживанием за еду и тепло - тебе не до развития талантов
а в нашем климате можно запросто замерзнуть зимой, это в теплых штатах могут годами жить в коробке из под холодильника
Кто бы сейчас знал Ван Гога, если бы у него не было брата, который его поддерживал?А после смерти брата не взялась за раскрутку его вдова?
А сколько таких "вангогов" кануло в небытие без поддержки мы не узнаем никогда.
И заработал бы Буре свои миллионы долларов, если бы мама в него изначально не вложила кучу бабла и сил? Может стал бы работягой и бухал, смутно чувствуя, что способен на большее, но оно почему-то прошло мимо.
Пора забыть о временах СССР, когда у детей на старте возможности были приблизительно равны.
И если, образно говоря, на "стометровке"родители продвинули свое чадо метров на 30 вперед, то чадо будет победителем, хотя бы у тех кто на нуле способностей было больше.
Конечно, чадо может совсем не двигаться вперед. Но это уже совсем другая история.
Если для вас порядочный человек - дурак, то вы нерусь. Лично я всегда давала деньги родителям, в12 лет уже отдала, потом получала стипендию - всю отдавала родителям. Я из очень состоятельной семьи.
Видимо, семья и стала состоятельной с подачек сопливой 12 летней малолетки) а получив еще и стипендию, просто сказочно разбогатела и выбилась в олигархи.
Кто бы сейчас знал Ван Гога, если бы у него не было брата, который его поддерживал?А после смерти брата не взялась за раскрутку его вдова?
А сколько таких "вангогов" кануло в небытие без поддержки мы не узнаем никогда.
И заработал бы Буре свои миллионы долларов, если бы мама в него изначально не вложила кучу бабла и сил? Может стал бы работягой и бухал, смутно чувствуя, что способен на большее, но оно почему-то прошло мимо.
Пора забыть о временах СССР, когда у детей на старте возможности были приблизительно равны.
И если, образно говоря, на "стометровке"родители продвинули свое чадо метров на 30 вперед, то чадо будет победителем, хотя бы у тех кто на нуле способностей было больше.
Конечно, чадо может совсем не двигаться вперед. Но это уже совсем другая история.
я еще могу понять, если семья сама по себе нищая и кроме благословления ничего детям дать не может
но чаще всего наоборот - помочь есть чем, но не дают, да еще и навешивают чувство вины
даже в этой теме такие истории описаны, а в реале их еще больше
Вы в 34 на первый взнос не смогли накопить, а Рина тут утверждвет, что любая девушка к 30 годам может приобрести себе жилье с нуля.
Если бы не аренда я накопила бы уже давно. Коплю, но много отложить не получается. А так - я с 17 лет снимаю, один раз посчитала затраты за этот период - это целая квартира в регионе. А так, я все-таки человек, мне иногда деньги нужны на лечение, на одежду, плюс - как никак, а ухаживаю за собой минимально - работа обязывает выглядеть хорошо. Наверное, к 30 можно заработать на ипотеку, если живешь в родительской квартире. Повторюсь, никто мне никогда и ничем не помогал - я с 17 лет на полном самообеспечении. Невроз уже хронический от страха потерять работу, заболеть.
Вы правы - между мной и моими ровесниками, получившими что-то на старте - целая пропасть. Пока они думают, в какую школу отвести второго ребенка, и какой шкаф купить на кухню - я только, если все будет хорошо, возьму комнату в ипотеку. А лет мне будет уже 36.
О том и речь, что так поступают только любители нарожать ненужных детей. Зачем они их рожают, не ясно! Чтобы что? Выгнать из дома с голой ж…?
самая жесть, когда детей двое
одному все - другого на улицу
на посиделках семейных одного хвалить, на второго вздыхать мол ты странный ребенок получился, неправильный, ага
Для вас поддержка - это квартира для размножения в сопливом возрасте, а для меня...помочь встать крепко на ноги, выбрать приоритеты и стать самостоятельным человеком который сам принимает судьбоносные решения.
Если бы не аренда я накопила бы уже давно. Коплю, но много отложить не получается. А так - я с 17 лет снимаю, один раз посчитала затраты за этот период - это целая квартира в регионе. А так, я все-таки человек, мне иногда деньги нужны на лечение, на одежду, плюс - как никак, а ухаживаю за собой минимально - работа обязывает выглядеть хорошо. Наверное, к 30 можно заработать на ипотеку, если живешь в родительской квартире. Повторюсь, никто мне никогда и ничем не помогал - я с 17 лет на полном самообеспечении. Невроз уже хронический от страха потерять работу, заболеть.
Ме искренне вас жаль.
Иногда мне не понять что в голове у людей которые не думают о будущем своих детей. Причём не всегда они это делают со зла. А просто в иных просто извилин нужная в голове отсутствует чтобы на 2 хода вперёд просчитать. Отец за год, слетав на вахту без ущерба для себя мог решить вопрос который вы будете решать большую часть жизни, жертву я многим.
Всего лишь помочь с первым взносом и вы платили бы те же деньги, но уже за свое жилье, а не чужим людям за съем. 10 лет снимать - половину квартиры кому-то купить.
а как же предыдущий спич, что мол развивается самостоятельность и возможность принимать судьбоносные решения?
Я уже сто раз писала, что детям надо дать образование ( неравный старт уже видет в подготовке к поступлению в вуз), поступление на бюджет, учеба и все это время живя в отчем доме и находясь на содержании. И даже работая не надо думать об аренде, есть отчий дом только откладывай деньги на покупку жилья. Где тут про выгнать кукушка слепая?
Да, я не куплю квартиру ребенку он должен - это сделать сам.
Много квартир то купили теоретики?)
Я уже сто раз писала, что детям надо дать образование ( неравный старт уже видет в подготовке к поступлению в вуз), поступление на бюджет, учеба и все это время живя в отчем доме и находясь на содержании. И даже работая не надо думать об аренде, есть отчий дом только откладывай деньги на покупку жилья. Где тут про выгнать кукушка слепая?
Да, я не куплю квартиру ребенку он должен - это сделать сам.
безграничная, неслыханная щедрость! всем бы таких родителей!
можно жить в родном доме и не думать об аренде, учиться на бюджете
целых две тарелки супа в день, мало кто готов на такое, а вы смогли и справились!
А наш старт с мужем - это две добрачных квартиры. А далее уже брачное имущество которого и внукам хватит, не говоря о детях.
Вот вам теория и практика...
Каким образом его хватит? По завещанию? Лет в 60 наконец-то дети его получат🥴
А так пусть живут с мамой и копят на свое лет до 35-40. Или идут на съем или к мужику или даме с квартиром.
Теперь расскажите как вы свою добрачную шикарную с нуля купили до 30. Может всем будет полезно знать.
В отличие от вас они у меня постоянно. А у вас ни ума, ни заключений. Имея жильё не дать его детям - блестящее умозаключение🤣 Только никто не верит, что у вас что-то есть. И ещё интересно, а если ребёнок не сможет на бюджет поступить, что тогда, а? Какие будут умозаключения дальше?
Разговор ни о чём)))
целых две тарелки супа в день, мало кто готов на такое, а вы смогли и справились!
Понимаю вашу иронию, но как бы это неплохо. Меня выпустили в 17 на съёмное жильё. Мать жила в пгт, где нет ни работы ни вузов, и мой старт это три бесплатных месяца на съёме у двоюродной сестры, пока её муж не начал оказывать знаки внимания. Потом сама снимала койко-место и работала. Если бы мне можно было работать не платя за съём это было бы очень круто. А так - пока замуж не вышла, крутилась и бывало что голодала даже. Не всегда была работа, не всегда попадались хорошие собственники жилья. А в пгт возвращаться смысла я не видела. Мне непонятно, почему плохо жить с родителями и копить хоть бы и на первый взнос.
Понимаю вашу иронию, но как бы это неплохо. Меня выпустили в 17 на съёмное жильё. Мать жила в пгт, где нет ни работы ни вузов, и мой старт это три бесплатных месяца на съёме у двоюродной сестры, пока её муж не начал оказывать знаки внимания. Потом сама снимала койко-место и работала. Если бы мне можно было работать не платя за съём это было бы очень круто. А так - пока замуж не вышла, крутилась и бывало что голодала даже. Не всегда была работа, не всегда попадались хорошие собственники жилья. А в пгт возвращаться смысла я не видела. Мне непонятно, почему плохо жить с родителями и копить хоть бы и на первый взнос.
Это хорошо, когда есть такая возможность. Автор выше пишет, что деньги на старт ребенка у нее есть, но не даст, в воспитательных целях. Поэтому и ирония.
Это хорошо, когда есть такая возможность. Автор выше пишет, что деньги на старт ребенка у нее есть, но не даст, в воспитательных целях. Поэтому и ирония.
Ну даже так, в принципе, недолго скопить на первоначалку, я думаю. Неизвестно, как отнесется ребёнок, если ему/ей сразу дать готовое. Может, азарт к жизни пропадёт. Может, посчитает себя неспособной/ным самой/му достигать. Или будет деньги транжирить. Мы, возможно, /хотя и не факт/ сможем дать ребёнку жильё хотя бы студию, но записана она будет на меня. Во избежании всяких брачных аферистов и в общем чтобы ребёнок понимал, что твоё это то, что ты сама/сам заработал.
Ну даже так, в принципе, недолго скопить на первоначалку, я думаю. Неизвестно, как отнесется ребёнок, если ему/ей сразу дать готовое. Может, азарт к жизни пропадёт. Может, посчитает себя неспособной/ным самой/му достигать. Или будет деньги транжирить. Мы, возможно, /хотя и не факт/ сможем дать ребёнку жильё хотя бы студию, но записана она будет на меня. Во избежании всяких брачных аферистов и в общем чтобы ребёнок понимал, что твоё это то, что ты сама/сам заработал.
перевожу с вашего на общечеловеческий:
деньги на жилье для ребенка есть, но не дам - ибо собираюсь и в дальнейшем манипулировать его тратами и выбором брачного партнера, за счет этих денег
И это пишет бабенка которая бросила своего ребенка и бомжует...
Браво, еще пиши!)
Каким образом его хватит? По завещанию? Лет в 60 наконец-то дети его получат🥴
А так пусть живут с мамой и копят на свое лет до 35-40. Или идут на съем или к мужику или даме с квартиром.
Теперь расскажите как вы свою добрачную шикарную с нуля купили до 30. Может всем будет полезно знать.
Хорошо вы думаете о своих детях, они такие никчемыши которые к 40 только купят квартиру... Да, генетика первична.)))