Лет 5 назад переехала из бедного региона в крупный мегаполис, устроилась на хорошую работу. Пока снимаю, так как родители помочь абсолютно ничем не могут. И до сих не перестаю удивляться, какое разное …
Меня всегда поражала позиция "обязан быть благодарным за жизнь". В моем понимании именно жизнь полноценная - это отдых, развлечения, путешествия, хобби. А если в нищете родили и человек потом единственное что в жизни видит это пахота на 5 работах, выплачивая съем или ипотеку, то это и не жизнь вовсе, а жалкое существование. Так что не понятно за что благодарить
Я сама из нищей семьи, пробиться не смогла и тоже зарабатываю мало, поэтому уже давно решила - никаких детей. Родила бы только при условии богатства, что смогу купить ребенку квартиру, оплатить шикарное образование, на путешествия денег подкинуть. У меня такого нет и не будет, потому и детей не будет никогда.
Очень забавно , что у мамы иногда проскальзывают фразы про богатых знакомых или из телевизора кого-то, с намеком на то, что почему я не такая. Я при этом живу отдельно, снимаю жилье, зарплаты мне хватает на жизнь, но не более того. У них ничего не беру и не прошу, своих денег мне хватает на съем квартиры, еду, лекарства (есть проблемы со здоровьем) , хобби, одежду и тд основное. Накоплений нет. Им в целом не помогаю, но им и не требуется пока, иногда могу купить что-то на тысячу , что им нужно. Поражают мамины высказывания, что "А вот Вася, смотри, обалдеть какой молодец, карьера, много денег, так шикарно живёт, они и путешествуют по 3 раза в год, а ты как-то не добилась ничего, так и помирать нам в бедности". При этом не учитывается, что Васе РОДИТЕЛИ изначально купили квартиру и он никогда не обратился на съем или ипотеку. Васе РОДИТЕЛИ оплатили крутое образование и родители же по знакомству его пристроили после в хорошую фирму. А так да - дальше он там уже сам пробивался.
При чем эти высказывания втройне абсолютно нелепы, учитывая что мама сама вообще ничего не добилась и всю жизнь работала на работах вроде кассира. То есть она, например, никогда бы не потянула съем жилья или ипотеку и если нас сравнивать, то я уже добилась большего чем она
Меня всегда поражала позиция "обязан быть благодарным за жизнь". В моем понимании именно жизнь полноценная - это отдых, развлечения, путешествия, хобби. А если в нищете родили и человек потом единственное что в жизни видит это пахота на 5 работах, выплачивая съем или ипотеку, то это и не жизнь вовсе, а жалкое существование. Так что не понятно за что благодарить
Я сама из нищей семьи, пробиться не смогла и тоже зарабатываю мало, поэтому уже давно решила - никаких детей. Родила бы только при условии богатства, что смогу купить ребенку квартиру, оплатить шикарное образование, на путешествия денег подкинуть. У меня такого нет и не будет, потому и детей не будет никогда.
Очень забавно , что у мамы иногда проскальзывают фразы про богатых знакомых или из телевизора кого-то, с намеком на то, что почему я не такая. Я при этом живу отдельно, снимаю жилье, зарплаты мне хватает на жизнь, но не более того. У них ничего не беру и не прошу, своих денег мне хватает на съем квартиры, еду, лекарства (есть проблемы со здоровьем) , хобби, одежду и тд основное. Накоплений нет. Им в целом не помогаю, но им и не требуется пока, иногда могу купить что-то на тысячу , что им нужно. Поражают мамины высказывания, что "А вот Вася, смотри, обалдеть какой молодец, карьера, много денег, так шикарно живёт, они и путешествуют по 3 раза в год, а ты как-то не добилась ничего, так и помирать нам в бедности". При этом не учитывается, что Васе РОДИТЕЛИ изначально купили квартиру и он никогда не обратился на съем или ипотеку. Васе РОДИТЕЛИ оплатили крутое образование и родители же по знакомству его пристроили после в хорошую фирму. А так да - дальше он там уже сам пробивался.
При чем эти высказывания втройне абсолютно нелепы, учитывая что мама сама вообще ничего не добилась и всю жизнь работала на работах вроде кассира. То есть она, например, никогда бы не потянула съем жилья или ипотеку и если нас сравнивать, то я уже добилась большего чем она
Вот и спросите ее, а чего она добилась?
Она сделала это специально) Нищуки любят врать про з.п. квалифицированных специалистов (которые сейчас на вес золота), чтобы оправдать свое убожество.
А у кого совсем всё плохо ничего другого кроме как стать таким специалистом и не остаётся. Но для этого надо адово ишачить сначала 5 лет в вузе, а потом столько же после диплома.
Приехать в ту же мск менагером по продаже можно и уровень жизни будет безусловно лучше чем в глубинке, но заработать на квартиру будет уже большая проблема- только если с такой же второй половиной и на 20 лет.
Что называется подруга по несчастью. Я сама из деревни, работы там нет. Уехала в 17 лет в большой город, сама снимала, училась, много работала и преодолевала трудности. Родители не помогали деньгами никак. Отец - пожизненный неудачник, сколько ему друзья и подработок, и вахт предлагали - нет, ему дома комфортно за 3 копейки работать. Мама вообще не работала, жили тем, что выращивали на огороде. Я тоже многого не смогла добиться. Да, работа не плохая, сама оплачиваю жилье, обеспечиваю себя полностью. Со стороны даже может показаться, что у меня все хорошо. Только мне уже 34, накопить на на первоначальный взнос, когда каждый месяц за аренду отдаешь - не получается. Продать нечего, помощи ждать неоткуда, наследств никаких не предвидится. Работу потеряю - по миру пойду. Но родители дружно упрекают меня, что я неудачница, отец говорит "вот другие как-то ведь зарабатывают на жилье" и ты должна Причем сам получил дом от государства и денег каких-то нормальных никогда не видел. Жилье, может, у меня и будет - планирую хоть комнату взять в ипотеку, но ближе к 40. Недавно ходили с коллегами на корпоратив после работы, а там темы разговоров (к слову все жильем обеспечены без ипотек) - машины (все с авто, кроме меня) - путешествия, дети, дачи, впечатления, отношения, ремонты. А я даже участвовать не могу в беседе и сказать мне нечего - мало где была, мало что видела, прав нет. Детей вообще не хочу рожать с такими-то исходными данными, как у меня. Хотя в 18 лет вышла с горящими глазами, думала - заработаю все сама и все получиться. А оказалось с нуля, карьеру делать, на жилье зарабатывать, и при этом снимать - ох как тяжело. И вроде неглупая, на работе премий больше коллег получаю - а до их среднего уровня не дотягиваю.
И вот за что мне сказать спасибо родителям? За эту жизнь, в которой я ничего, кроме выживания не видела? Иногда прям хочется закрыть глаза и не проснуться. Особенно, когда родители очередной раз тыкнут в незаработанное жилье и отсутствие у них внуков.
Что называется подруга по несчастью. Я сама из деревни, работы там нет. Уехала в 17 лет в большой город, сама снимала, училась, много работала и преодолевала трудности. Родители не помогали деньгами никак. Отец - пожизненный неудачник, сколько ему друзья и подработок, и вахт предлагали - нет, ему дома комфортно за 3 копейки работать. Мама вообще не работала, жили тем, что выращивали на огороде. Я тоже многого не смогла добиться. Да, работа не плохая, сама оплачиваю жилье, обеспечиваю себя полностью. Со стороны даже может показаться, что у меня все хорошо. Только мне уже 34, накопить на на первоначальный взнос, когда каждый месяц за аренду отдаешь - не получается. Продать нечего, помощи ждать неоткуда, наследств никаких не предвидится. Работу потеряю - по миру пойду. Но родители дружно упрекают меня, что я неудачница, отец говорит "вот другие как-то ведь зарабатывают на жилье" и ты должна Причем сам получил дом от государства и денег каких-то нормальных никогда не видел. Жилье, может, у меня и будет - планирую хоть комнату взять в ипотеку, но ближе к 40. Недавно ходили с коллегами на корпоратив после работы, а там темы разговоров (к слову все жильем обеспечены без ипотек) - машины (все с авто, кроме меня) - путешествия, дети, дачи, впечатления, отношения, ремонты. А я даже участвовать не могу в беседе и сказать мне нечего - мало где была, мало что видела, прав нет. Детей вообще не хочу рожать с такими-то исходными данными, как у меня. Хотя в 18 лет вышла с горящими глазами, думала - заработаю все сама и все получиться. А оказалось с нуля, карьеру делать, на жилье зарабатывать, и при этом снимать - ох как тяжело. И вроде неглупая, на работе премий больше коллег получаю - а до их среднего уровня не дотягиваю.
И вот за что мне сказать спасибо родителям? За эту жизнь, в которой я ничего, кроме выживания не видела? Иногда прям хочется закрыть глаза и не проснуться. Особенно, когда родители очередной раз тыкнут в незаработанное жилье и отсутствие у них внуков.
А почему вы все когда вам родители тыкают какие вы неудачники, не рассказываете почему так произошло и что они значительно неуспешнее вас?
Всё что родичи должны-
чётко прописано в семейном кодексе.
Остальное по доброго воле и желанию.
Не нравится? Идите в думу , меняйте законы.
Абсолютно верно. И в принципе, любой здоровый физически и психически человек в 18 лет уже способен заработать себе хотя бы на койку в общаге, штаны прикрыть зад и ту саму тарелку супа. Лично знаю таких, кто вообще без старта, из нищих семей, кое-чего добились в жизни. Другой вопрос, что таких меньшинство, если быть честными, то чаще добиваются успеха те дети, которых родители поддерживали и в которых вкладывались и до 18, и позже, хотя бы в образование. То же самое по жилью, одно дело жить пусть в крошечной студии, пусть оформленной на родителей, но бесплатно, и совсем другое - на сьеме, да ещё параллельно копить на первый взнос, т.к всю жизнь на сьеме не проживёшь. Поэтому никто конечно ничего сверх положенного по закону не должен, но работает это в обе стороны. Ничего не дали кроме миски супа - судитесь в старости за мизерные алименты и не нойте, что дети плохие. Они вам тоже ничего не должны. Просто если живут нормально, имеют хорошую работу, не тянут жилы за кредитное жилье и обязаны этим родителям - намного больше шансов, что добровольно будут помогать да и вообще не забудут в старости. Дело ведь не только в деньгах, но и в нормальном человеческом общении.
А почему вы все когда вам родители тыкают какие вы неудачники, не рассказываете почему так произошло и что они значительно неуспешнее вас?
Жаль мне их по-своему. Они неплохие, но наивные и неприспособленные к жизни люди. Да и смысла в этом не вижу - отец у меня непробиваемый, с замашками тирана, ему в принципе ничего не доказать. Вобщем, смысла не вижу в этом, просто стараюсь общаться реже с ними, чтобы настроение не портить себе.
Я свою квартиру, менять не собираюсь, я плачу ипотеку, какие у детей на неё права? Получат в наследство.
Жаль мне их по-своему. Они неплохие, но наивные и неприспособленные к жизни люди. Да и смысла в этом не вижу - отец у меня непробиваемый, с замашками тирана, ему в принципе ничего не доказать. Вобщем, смысла не вижу в этом, просто стараюсь общаться реже с ними, чтобы настроение не портить себе.
Ну так если бы не:
\\ Отец - пожизненный неудачник, сколько ему друзья и подработок, и вахт предлагали - нет, ему дома комфортно за 3 копейки работать. Мама вообще не работала,\\
То был бы хотя бы хотя бы первоначальный взнос и ежемесячный ипотечный платёж сравнялся бы с арендой.
Т.е. По вашему нормальные и любящие этот которые всю свою жизнь под ноги ребёнку бросают и последние трусы с себя снимают только бы детка не перетрудилась?
Если для того, чтобы за 18 лет купить самую маленькую однушку, нужно снять с себя последние трусы и угробить всю свою жизнь, то может быть лучше просто НЕ РОЖАТЬ детей? Для чего их рожать, чтобы что? Ведь при таких доходах ужиматься и в другом для них будете, медицина, развитие, да банально нормальное питание.
Если для того, чтобы за 18 лет купить самую маленькую однушку, нужно снять с себя последние трусы и угробить всю свою жизнь, то может быть лучше просто НЕ РОЖАТЬ детей? Для чего их рожать, чтобы что? Ведь при таких доходах ужиматься и в другом для них будете, медицина, развитие, да банально нормальное питание.
Это верно. Зачем таким лузерам рожать? Какой пример они подадут детям?
Ну так если бы не:
\\ Отец - пожизненный неудачник, сколько ему друзья и подработок, и вахт предлагали - нет, ему дома комфортно за 3 копейки работать. Мама вообще не работала,\\
То был бы хотя бы хотя бы первоначальный взнос и ежемесячный ипотечный платёж сравнялся бы с арендой.
Будь у меня хоть первоначальный взнос 10% процентов уже было бы проще. Никто от них готовых квартир и не требовал никогда.
А сейчас я отдаю круглую сумму чужому дяде. Коплю, конечно, много отложить не удается и такими темпами мне еще 5-7 лет собирать на перовоначальный взнос просто. А без перовначального пыталась - отказали везде. Да и платеж там огромный получился. У меня, кстати и брат есть, но брат женился на девушке со своей квартирой. Там совсем другая семья, тоже скромные, но экономные, рачительные, двум дочерям квартиры смогли купить. Небольшие, без ремонта и не в самом лучшем районе, но все равно постарались. Но брат до сих поо теще руки целует за то, что снимать не пришлось. Сейчас вот живя в этой квартире откладывают на двушку.
Такие комменты обычно оставляют те, кто сам зарабатывает с большим трудом.
Каким ничтожеством надо быть, чтобы к 40-50 годам считать квартиру-немыслимой роскошью.
Да пусть да же и с трудом (норм деньги просто так не получают), другое дело почему не помочь ребёнку если уж чего то добился. Что за ядская логика что ребёнок сам должен страдать так же.
Ужасная история. Девушка, пусть у вас все будет хорошо!
Браво!!! А-то квартиры им подавай! Попробуйте заработать сами, и тогда себя уважать начнёте!
Да заработают хоть на какой-то угол, по крайней мере до своей пенсии. И себя уважать будут. А вот родителям помогать сверх того что по закону положено (кусок хлеба если в старости голодают), и их уважать, чувствовать к ним благодарность - скорее всего нет. Ваш выбор не дать ничего детям, но тогда и с них ничего не требуйте. Сами копите на свою старость, прибавку к пенсии, сиделок мыть ваш зад. Общения постоянного не требуйте тоже, не надоедайте - дети заняты, они зарабатывают на своё жильё, чтобы бомжами не быть.
И в каком же это мире дети имеют право на жилье родителей и родители по первому писку бегут разменивать?
Если что я в крупном городе живу.
Жилье тут берут те, у кого деньги есть, и далеко не всегда именно детям. А с прицелом, что дети там проживут пока на свое копят.
Дети имеют право на жильё родителей по праву своего рождения Вот и всё
Нет, в приведенном примере - дура эта девушка. С очень серьезными комплексами, навязанными родителями. Исключение - если оба родителя нетрудоспособные инвалиды и голодают. Потому что ни один нормальный человек в 40(!) лет не возьмёт ни копейки у своего ребенка, которому 20. Мало того что она молодости не видит, но любой человек в любой момент можно остаться без работы, заболеть и подобное. На этот случай у нее ни копейки за душой. Останется на улице и поедет к родителям? Так эти родители не только не поддержат в сложной ситуации, а живьём сожрут. Раз хватает совести у 20-летней девочки деньги брать (может, и требовать).
Имеют право жить. Но не родительское жилье менять, если по закону у них там нет доли в собственности. Требовать разменять родительское жилье, в которое не вложил ни копейки (если оно не получено в том числе благодаря ребенку, маткапитал например) - тоже уже наглость. Захотят, разменяют (я бы лично разменяла, если по другому никак помочь ребенку с жильем, при условии что у самой выходит пусть и однушка, но нормальная, т.е. не в кошмарных условиях жить, просто кв меньше). Не хотят - тоже их право.
Старт это образование и максимальная помощь в покупке квартиры (если ни от кого не достанется). Ну и само собой не тарелка супа до получения диплома.
Айфоны и т.д. после пары лет работы уже сами )
Нормальное образование, которое даст шанс прилично зарабытывать обойдется не меньше квартиры.
А диплом Задрыщенского вуза по специальность манагер широкого профиля мало что дает для нормального старта. Тогда уж лучше на штукатура выучиться.
Это ж только в этой теме девочки после вуза через 7 лет уже со своим жильем с нуля. А их родителям почему-то надо пахать на такое же жилье всю жизнь
Нормальное образование, которое даст шанс прилично зарабытывать обойдется не меньше квартиры.
А диплом Задрыщенского вуза по специальность манагер широкого профиля мало что дает для нормального старта. Тогда уж лучше на штукатура выучиться.
Это ж только в этой теме девочки после вуза через 7 лет уже со своим жильем с нуля. А их родителям почему-то надо пахать на такое же жилье всю жизнь
Нищуки не понимают, что в ребенка надо вкладывать и вкладывать много: сил, денег, времени.
Ребенок должен жить в нормальной квартире, в нормальном районе, посещать секции, кружки. Отдыхать в разных странах и расширять там свой кругозор.
Родители должны быть примером для детей.
А какой пример может получиться из жирухи-консьержки, которая в свои 30 лет, выглядит на 50 и лузера с з.п. до 100 т.р.
Чем меньше родители ребенку дали, тем больше отдачи требуют
Это не моя больная тема, а ваших единомышленников и ваша по всей видимости.
Кто тут вопил "аааа... Родители должны последние трусы с себя снять и детям отдать???!!!"
Уж точно не те, кто считает, что у его детей должен быть достойный старт
Вы свои фантазии мне не приписывайте, у моих детей отличная жизнь и старт в отличии от вас.)
Мне нет надобности покупать им супругов и оплачивать пооявление внуков...
Не забывайте, у всех любителей заек и лужаек дети обязательно вырастают вундеркиндами, сами поступают на бюджет в престижные ВУЗы и все, как один делают головокружительные карьеры. Это закон такой🤣 Поэтому никаких им квартир и платного образования! Если все это дать, то тогда они станут наркоманами обязательно!!!🤣🤣🤣
Не забывайте, у всех любителей заек и лужаек дети обязательно вырастают вундеркиндами, сами поступают на бюджет в престижные ВУЗы и все, как один делают головокружительные карьеры. Это закон такой🤣 Поэтому никаких им квартир и платного образования! Если все это дать, то тогда они станут наркоманами обязательно!!!🤣🤣🤣
Отсутствие лужайки они называют воспитанием самостоятельности 👍
Вот у меня родители не олигархи, но, поскольку, я была подающим надежды ребенком и они решили еще с моего 5 класса копить на учебу на платном. После 11 я благополучно и без напряга поступила на бюджет на желанную специальность, а те 10к$ перешли в режим ожидания) Мне уже 28, за 4 года после универа ми с парнем накопили 20к$, это живя на съёме,
Родители парня подарили нам 25к$, они давно живут в Европе и тяжело работают руками, Мои родители подарили мне на 28 лет 20к$, это при зп на двоих в 1.2к$ в месяц. При этом не скажу, что они себя как-то ущемляют, и на морько ездят, и младшей сестре помогают, с детьми ее сидят часто. И никогда я не слышала в свою сторону, что я им что-то в старости ДОЛЖНА, нету такого слова. А у меня есть ЖЕЛАНИЕ. Ну и деньги на квартиру в столице в желаемом районе)
Хотя с другой стороны, смотря где люди живут. Купить дом в деревне и сейчас меньше чем за полмиллиона можно, подвести коммуникации, подремонтировать - жилищный вопрос решен. Надо расширение - мансарда или пристройка. С равным успехом и родители могут помочь, и сами молодые в маткапитал уложиться.
Так что "обеспечить детей жильем( купить квартиру без помощи родителей) в зависимости от места проживания может иметь совершенно разное значение.
и кем работать в этой деревне?
И что смешного?
Может и выйдет, и родит. И даже есть какой-то шанс, что о ней позаботится муж, раз родители не смогли.
Но при теперешней статистике разводов это как русская рулетка. Имеет все шансы вернуться к маме с детьми и копеечными алиментами. И это будет навсегда. Ни у мамы спокойной старости, а у дочери постоянный вынос мозга и подсчет копеечных алиментов. И дочь, зная такую перспективу предпочитает оставаться с мужем-тираном, терпеть его закидоны, измены и прочее.
А можно, не рассчитывая на мужика всего добиваться самой с нуля. Эдак годам к 40+ все будет. Можно будет подобрать алиментщика и родить перед климаксом. Если получится. А нет, так копить на ЭКО.
Вы в 34 на первый взнос не смогли накопить, а Рина тут утверждвет, что любая девушка к 30 годам может приобрести себе жилье с нуля.
Само собой. Ведь у родителей, специально создающих своему ребенку трудности, чтобы он героически их преодолел или был ими придавлен, вместо головы жо па.
Какие трудности могут возникнуть у ребенка в любящей и достаточно состоятельной семье?)
Покупка квартиры к поступлению в Вуз приличный, не является стартом... Молодой человек максимум может подрабатывать профильно с 4 курса, а не содержать себя и собственность. У него учеба должна быть на уме в первую очередь...
Вы тут рассуждаете купив одну квартиру для единственного чада, на большее не способны даже со стартом в виде подаренной жилплощади.)
Растите и дальше инфантилов...
И что смешного?
Может и выйдет, и родит. И даже есть какой-то шанс, что о ней позаботится муж, раз родители не смогли.
Но при теперешней статистике разводов это как русская рулетка. Имеет все шансы вернуться к маме с детьми и копеечными алиментами. И это будет навсегда. Ни у мамы спокойной старости, а у дочери постоянный вынос мозга и подсчет копеечных алиментов. И дочь, зная такую перспективу предпочитает оставаться с мужем-тираном, терпеть его закидоны, измены и прочее.
А можно, не рассчитывая на мужика всего добиваться самой с нуля. Эдак годам к 40+ все будет. Можно будет подобрать алиментщика и родить перед климаксом. Если получится. А нет, так копить на ЭКО.
Ну для вас воспитание пустой звук, видно по постам... Человек не из леса выходит, а живет в семье и все истоки из нее идут. Но это вне вашего понимания.)