Гость
Статьи
Разное отношение к …

Разное отношение к старту в жизни для детей

Лет 5 назад переехала из бедного региона в крупный мегаполис, устроилась на хорошую работу. Пока снимаю, так как родители помочь абсолютно ничем не могут. И до сих не перестаю удивляться, какое разное …

Автор
660 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Pина

Хорошо вы думаете о своих детях, они такие никчемыши которые к 40 только купят квартиру... Да, генетика первична.)))

Ну не все же фантасты, как вы, уверенные в гениальности своих чад. Я свою любимую дочь, лучше подстрахую, на случай если она не сможет после Универа сразу квартиру себе купить🤣 А жить до 30 с родителями - ну такое себе… Пусть она лучше для своих детей добро наживает, как я для неё, живя в квартире, которую мне родители дали.

Замужняя

Ну не все же фантасты, как вы, уверенные в гениальности своих чад. Я свою любимую дочь, лучше подстрахую, на случай если она не сможет после Универа сразу квартиру себе купить🤣 А жить до 30 с родителями - ну такое себе… Пусть она лучше для своих детей добро наживает, как я для неё, живя в квартире, которую мне родители дали.

Фантасты не имеют диплома победителя всеросса и не только.
И что такое подстраховать вы явно не знаете, как и то что нужно для поступления в престижный вуз.
Для вас и придумали денежный поток вне конкуренции.)

Ель Сибирская

вы о такой жизни для своих детей и внуков мечтаете, выгоняя их на улицу?
ах нет, тарелка супа и бюджет, как я могла забыть!

Пятак спрячь, а то сквозит лгбтешник.)

Гость
Гость

Так нам на все хватает очень даже не плохо.
А о своем жилье ребёнок позаботится сам

О своем образовании тоже сам? Учиться, если на дневном, брать за стол и коммунальные будете? Ок, тогда о старости своей тоже сами заботьтесь, 18 есть - не должен никто никому. Тема в принципе о том, об этом написано у автора, что дать ничего не дали, кроме куска хлеба, а вот требовать с ребенка - требуют. Так вот, в старости тоже сами. Есть жилье - за него зад вымоют. А жизнь детям заедать нечего, они и так детства не видели с жадными нищуками.

Марина А.
Pина

И что такое подстраховать вы явно не знаете, как и то что нужно для поступления в престижный вуз.

А что, за всеросс квартиры дают?
А мы и не знали.
А если вы вдруг ну не знаю, получите большое наследство или выиграете в лотерею и купите своим детям по квартире , не потому что они считают, что вы должны, а потому что вам захотелось ,чтоб в вашей семье жилищный вопрос стал в принципе неактуален? Из дипломы потеряют ценность?

Pина

Хватит тут сказки рассказывать свои, никто не верит давно.

Гость
Гость

Зря вы так. Знаю многодетных в соседях , их отпуска- это речка, дача и они счастливы.
И это их право , как тут писали ,и их выбор.

Они счастливы. А дети? Человек живёт в среднем + - 60. Для своего счастья с речкой обязательно на треть этого времени загонять других в долги? А загнали, их дети ипотеки лет 20 платить будут. Зато родители у речки без предохранения вкусно поахались. А станут старыми, нудить будут : и скучно нам, хотим внимания, и денег дайте. Ну так пусть и идут к речке.

Марина А.
Ель Сибирская

вы о такой жизни для своих детей и внуков мечтаете, выгоняя их на улицу?
ах нет, тарелка супа и бюджет, как я могла забыть!

Опять же, что не так с бюджетом?
Если ребенок способен учиться на бюджете, зачем родителям учить его на платном? Если деньги лишние есть, лучше на квартиру ему добавят, а учится пусть своими мозгами.
К тому же некоторые люди в принципе не признают платное образование сразу после школы. Ну, типа, не прошел на бюджет, значит, вуз не тянет, велком в колледж или работать. Пересдаст экзамены на следующий год или сам заработает на учебу- дело другое, тогда молодец.
И да, если в доме на всех сварен суп, то что дитё, что мама, что папа как-нибудь обойдется тарелкой этого супа, креветки ему отдельно никто готовить не будет.

Марина А.
Pина

Я и после 40 как белка в колесе, чего и вам желаю.)

Нет, спасибо, предпочитаю спокойно, вдумчиво, и не по кругу.
А что, в 20 вы были менее энергичны и ваше здоровье было хуже, чем сейчас?.

Гость
Гость

Т. Е вы считаете что отдельное жилье за несколько миллионов это такой маленький старт?
Ну для миллионеров он может быть и маленький.
А вот для остальных людей, которые ещё и за собственное жилье ипотеку платили, очень даже большой такой старт.
А то вы предлагаете родителям всю жизнь на ипотеку работать, плюс репетиторов плюс универ и называете это маленьким стартом.
А когда ребёнок сам себе работает на жилье так непосильная ноша?
П
Откуда такие Двойные стандарты?

Это у вас двойные стандарты. 2 родителя= 2 зарплаты, родителям от 40 лет, у них большой опыт работы, значит и бОльший доход, родители уже в том возрасте, когда могли получить недвигу в наследство. Своя ипотека к 40 уже выплачена, вторую можно гасить сдачей в аренду квартиры

Марина А.
Гость

Понятное дело родители из Задрыщенска квартиру в Москве купить вряд ли смогут.
Здесь суть в самом подходе.
Даже в этой теме многие считают, что лучший старт для ребенка-это пендель под зад.
Съем в Москве более-менее нормальной однушки обойдется более полумиллиона в год. Вот и получается, что чьи-то дети не себе квартиру покупают, а "дяде" вторую

Но при этом они могут купить квартиру не в Москве, а в соседнем доме. Или пристроить к бабкшкиному дому второй этаж.
Ребенок обеспечен жильем? Обеспечен.
А если он хочет жить в Москве или рио- де- Жанейро, это его проблемы.
Так и москвичка с тремя бабушкиными квартирами может голосить, что ее жильем не обеспечили, а то она в Лос- Анджелесе виллу хочет.

Марина А.

А что, за всеросс квартиры дают?
А мы и не знали.
А если вы вдруг ну не знаю, получите большое наследство или выиграете в лотерею и купите своим детям по квартире , не потому что они считают, что вы должны, а потому что вам захотелось ,чтоб в вашей семье жилищный вопрос стал в принципе неактуален? Из дипломы потеряют ценность?

Марин, какие квартиры???
Ты в себе?
Какое наследство? Ты хоть читай перед тем, как писать...

Марина А.
Pина

Марин, не все кормят грудью...
А часть из тех кто кормит предпочитает сцеживать. Мир то многообразен.)

Я в курсе, сама сцеживала, чтоб папа покормил.
А какая разница, мама или папа встанет к ребенку, если а 25 недосып обоими переносится легче, чем в сорок?

Замужняя

Хватит тут сказки рассказывать свои, никто не верит давно.

А кто ты такая со своим верю или не верю? 😁
Причинно следственная связь заблудилась в твой коробке.)

Марина А.
Pина

Марин, какие квартиры???
Ты в себе?

А здесь разве речь не о том, что
1. "Ребенку низзя помогать с жильем, так как он работать не будет".
2. "На бюджете учатся дети неудачников".
Мне вот , например, совершенно неясно, какая связь между способностями детей и размером дохода их родителей?

Марина А.

Нет, спасибо, предпочитаю спокойно, вдумчиво, и не по кругу.
А что, в 20 вы были менее энергичны и ваше здоровье было хуже, чем сейчас?.

Да рановато след из песка оставлять, не жалуюсь сейчас и тогда не жаловалась.)

Марина А.
Байгужаночка

Видимо, семья и стала состоятельной с подачек сопливой 12 летней малолетки) а получив еще и стипендию, просто сказочно разбогатела и выбилась в олигархи.

Нет, тут другая закономерность. В семье, где умеют считать и зарабатывать деньги, дети с малолетства этому учатся
Я спорить готова, что примерно с тех же 12 лет с автором того поста стали обсуждать и планирование семейного бюджета, и деньги на повседневные расходы оставлять в ее доступе.

Гость
Pина

Хорошо вы думаете о своих детях, они такие никчемыши которые к 40 только купят квартиру... Да, генетика первична.)))

А мы порадуемся генетике вашей дочери, которая получив диплом в 23, в 30 уже купит свою квартиру причем без чьей-либо поддержки.
Каким образом уточнять на будем😏
PS сильно сомневаюсь в наличии у вас кучи недвижимости, которую купили самостоятельно без чьей-либо помощи. Было бы так, знали бы ей цену и не писали бы такую чушь

Марина А.

Я в курсе, сама сцеживала, чтоб папа покормил.
А какая разница, мама или папа встанет к ребенку, если а 25 недосып обоими переносится легче, чем в сорок?

Марин, семья и решение стать родителями - это не про зайки и лужайки... Это уже про взрослых людей, которые берут на себя ответственность. Чтобы принять такое решение надо на ногах стоять... Сама знаешь, что дети дорогое удовольствие.

Марина А.
Pина

Да рановато след из песка оставлять, не жалуюсь сейчас и тогда не жаловалась.)

Да не о следе из песка речь. А о совершенно конкретной ситуации: вы сейчас так же бодры будете после бессоннной ночи, как в 20+, так же легко сможете девять месяцев таскать пузо, и бегать- порхать при этом, так же легко перенесете токсикоз, особенно поздний?
Если да, то это редкое везение.

Марина А.

А здесь разве речь не о том, что
1. "Ребенку низзя помогать с жильем, так как он работать не будет".
2. "На бюджете учатся дети неудачников".
Мне вот , например, совершенно неясно, какая связь между способностями детей и размером дохода их родителей?

Нет Марин, не про это.
Здесь про бюджет на который не все тянут, а я вот уверенна что моим он светит...Ты же знаешь какие льготы при поступлении дают олимпиады 100% зачисление на бюджет. Люди спорят, а не знают...

Гость

А мы порадуемся генетике вашей дочери, которая получив диплом в 23, в 30 уже купит свою квартиру причем без чьей-либо поддержки.
Каким образом уточнять на будем😏
PS сильно сомневаюсь в наличии у вас кучи недвижимости, которую купили самостоятельно без чьей-либо помощи. Было бы так, знали бы ей цену и не писали бы такую чушь

Для вас поддержка - это квартира, для меня полное содержание студента и экономия на аренде работающего специалиста.
Еще вопросы есть?)

Марина А.
Гость

Дети имеют право на жильё родителей по праву своего рождения Вот и всё

Нет. Ни лети права на имущество родителей не имеют, ни родители на имущество детей.
Но если при покупке жилья использовался маткапитал или ряд других "семейных" программ, то детям должны выделить доли в жилье, и они, соответственно, являются равноправными собственниками и могут в любой момент потребовать размена, или выкупа своей доли. Тогда да, придется выкупать или менять.
Ну или, как вариант, родители могли по своей воле оформить часть имущества на имя детей. Например, чтоб в случае развода или дележа наследства они не пострадали. Тогда да, тоже может однажды встать вопрос о размере. Но думаю, в таком случае родители к нему как раз готовы, иначе б детей совладельцами не сделали.

Марина А.

Да не о следе из песка речь. А о совершенно конкретной ситуации: вы сейчас так же бодры будете после бессоннной ночи, как в 20+, так же легко сможете девять месяцев таскать пузо, и бегать- порхать при этом, так же легко перенесете токсикоз, особенно поздний?
Если да, то это редкое везение.

Я всегда мало сплю, организм такой и я не рожала в 20.)
И да, они прошли легко.)

Марина А.
Pина

Нет Марин, не про это.
Здесь про бюджет на который не все тянут, а я вот уверенна что моим он светит...Ты же знаешь какие льготы при поступлении дают олимпиады 100% зачисление на бюджет. Люди спорят, а не знают...

Так оно того...наличие квартиры моему учиться на бюджете и параллельно подрабатывать ну никак не мешает.И мне не мешало.
Я вот и спрашиваю, какая связь между учебой ребенка и тем фактом, что у родителей была возможность приобрести лишние квадратные метры?

Марина А.

Так оно того...наличие квартиры моему учиться на бюджете и параллельно подрабатывать ну никак не мешает.И мне не мешало.
Я вот и спрашиваю, какая связь между учебой ребенка и тем фактом, что у родителей была возможность приобрести лишние квадратные метры?

Я тоже за опыт работы уже в студенческие годы, но профессии разные и основная подработка у приматов - это 4 курс. Что не отменяет полного содержания чада... Дети уже давно учатся делать накопления, во взрослой жизни это им пригодится.

Гость
Pина

Ну для вас воспитание пустой звук, видно по постам... Человек не из леса выходит, а живет в семье и все истоки из нее идут. Но это вне вашего понимания.)

И что такого ценного в нищей семье есть, чего нет там, где живут нормально? Или в семье, где родители удавятся за каждую копейку для своих детей?

Марина А.

Хотя нет, связь есть. Если ребенок хочет учится в другом городе, то наличие там квартиры - весомый плюс. Есть, где жить и не надо тратиться на съем.
Бывает ведь и так, что умные дети, которые могли бы пройти на бюджет в вуз, идут в колледж в своем райцентре, так как жить в крупном городе негде, а съем дорого.
Но опять же,никто не обязан ни покупать дитю квартиру по месту нахождения вуза, ни поступать в вуз там, где есть квартира

Совпало так - отлично. Не совпало - не страшно.

Гость
Гость

Если для вас порядочный человек - дурак, то вы нерусь. Лично я всегда давала деньги родителям, в12 лет уже отдала, потом получала стипендию - всю отдавала родителям. Я из очень состоятельной семьи.

И брали, на себя тратили? В ооочень состоятельной семье, и очень адекватной )

Марина А.
Pина

Марин, семья и решение стать родителями - это не про зайки и лужайки... Это уже про взрослых людей, которые берут на себя ответственность. Чтобы принять такое решение надо на ногах стоять... Сама знаешь, что дети дорогое удовольствие.

Ответственность подразумевает ещё и готовность активно лазать и бегать с малышом, понимать подростка и не свалиться немощным стариком на студента или молоденькую дочку в декрете.
А значит, ответственность всегда включает и планирование семьи соответственно возрасту, а не только кошельку. Да, в жизни всякое бывает. Но надо уметь ловить баланс.

Марина А.

Я выше писала, что с юридической точки зрения не считаю нужным покупать квартиры неоперившимся птенцам, дабы не провоцировать на ранние необдуманные решения.
Марин, посчитай затраты на бюджет, сколько стоит сделать ребенка конкурентоспособным...)
Тут явно речь не про студию.
*** треснет от подарков!)

Pина

Я выше писала, что с юридической точки зрения не считаю нужным покупать квартиры неоперившимся птенцам, дабы не провоцировать на ранние необдуманные решения.
Марин, посчитай затраты на бюджет, сколько стоит сделать ребенка конкурентоспособным...)
Тут явно речь не про студию.
*** треснет от подарков!)

Попка

Гость

И что такого ценного в нищей семье есть, чего нет там, где живут нормально? Или в семье, где родители удавятся за каждую копейку для своих детей?

Где я писала про нищие семьи?
Пост можно?)

Гость
Гость

Кто бы сейчас знал Ван Гога, если бы у него не было брата, который его поддерживал?А после смерти брата не взялась за раскрутку его вдова?
А сколько таких "вангогов" кануло в небытие без поддержки мы не узнаем никогда.
И заработал бы Буре свои миллионы долларов, если бы мама в него изначально не вложила кучу бабла и сил? Может стал бы работягой и бухал, смутно чувствуя, что способен на большее, но оно почему-то прошло мимо.
Пора забыть о временах СССР, когда у детей на старте возможности были приблизительно равны.
И если, образно говоря, на "стометровке"родители продвинули свое чадо метров на 30 вперед, то чадо будет победителем, хотя бы у тех кто на нуле способностей было больше.
Конечно, чадо может совсем не двигаться вперед. Но это уже совсем другая история.

Даже тогда равны не были. Кто-то после 8-летки шуровал в хабзу, а кто-то в МГУ поступал после 10 классов. Но хабза конечно лучше, не спился и не мотается всю жизнь по тюрьмам, один из миллиона - может и стал олигархом. Но своих детей в хабзу не выпихивает почему-то. А пинают с голым задом после школы только нищуки.

Марина А.
Pина

Марин, какие квартиры???
Ты в себе?

Ну, вам про то, что "подстрахую дочь, подарю ей квартиру"- а вы про всерос.
Возможно, он облегчит поступление на бюджет.
Но кто вам сказал, что завтра не изменятся условия для внеконкурсного поступления в вуз?
И кто вам сказал, что после окончания вуза деть непременно поедет к черту на кулички за "подьемными" и жилищным сертификатом или сразу найдет работу, которая ему позволит без напряга выплачивать ипотеку?
Да, возможно, он это сделает.
А если не сразу?
Так что как ни крути, а наличие жилья в собственности - реально крутая подстраховка. Не обязанность родителей, но шикарный бонус.

Марина А.
Pина

Для вас поддержка - это квартира, для меня полное содержание студента и экономия на аренде работающего специалиста.
Еще вопросы есть?)

А если студент начнет зарабатывать сам? Или если захочет учиться в другом городе? Получается, такая поддержка ему не пригодится. Перестроитесь на другую? Или "бери поддержку, какую мама сказала"?

Марина А.

Не учиться, тьфу, а работать в другом городе. Хотя и учиться тоже

Марина А.

Ну, вам про то, что "подстрахую дочь, подарю ей квартиру"- а вы про всерос.
Возможно, он облегчит поступление на бюджет.
Но кто вам сказал, что завтра не изменятся условия для внеконкурсного поступления в вуз?
И кто вам сказал, что после окончания вуза деть непременно поедет к черту на кулички за "подьемными" и жилищным сертификатом или сразу найдет работу, которая ему позволит без напряга выплачивать ипотеку?
Да, возможно, он это сделает.
А если не сразу?
Так что как ни крути, а наличие жилья в собственности - реально крутая подстраховка. Не обязанность родителей, но шикарный бонус.

Не все же фантасты, уверенные в гениальности своих чад...а далее про подстраховку и не только с квартирой.
Так чем тебя смутил мой ответ о всероссе, который гарантирует поступление?
Хорошо пусть его отменят, медаль за заслуги тоже отменят? Отличников учебы от двоечников, как будут отличать?)
Олимпиады внутренние вузовские тоже канут в лета?)
Мы живем в реалиях своего времени...
И вдруг не уезжают в другой город, если цели уже определили и идет подготовка.

Марина А.

А если студент начнет зарабатывать сам? Или если захочет учиться в другом городе? Получается, такая поддержка ему не пригодится. Перестроитесь на другую? Или "бери поддержку, какую мама сказала"?

Марин, зачем ехать в другой город когда многие из топовых вузов в Москве?)
Я бы задумалась о умственных способностях этих людей...

Марина А.

Не учиться, тьфу, а работать в другом городе. Хотя и учиться тоже

Приматы могут работать в любой точке мира и некоторые из них не вставая с кресла. Приглашение на работу - это уже контракт...
Уже проекты идут в вузах, а далее и приглашения.)

Марина А.
Pина

Не знаю. По мне, так вполне доступное , ничего сверхдорогого там нет. Хотя мои айфоны новой модели каждый год не просили и в репетиторах сильно не нуждались.
А вот разменять жилье мне пришлось: иначе б опека не дала продать общую квартиру. Поэтому сперва купили жилье детям, а потом уже и себе стройку затеяли.
И ничего, став владельцами квартиры, дети в двоечников и лоботрясов не превратились.

Гость
Pина

Для вас поддержка - это квартира для размножения в сопливом возрасте, а для меня...помочь встать крепко на ноги, выбрать приоритеты и стать самостоятельным человеком который сам принимает судьбоносные решения.

И чем поможете? Образование по востребованной специальности, содержание студента (чтоб учился, а не мотался по копеечным подработкам не по специальности), помощь пока не нашел работу, где будет расти как специалист, а не где побольше платят (а жить где-то надо, и одно, когда можешь уйти с работы, если видишь, что потолок, или что условия не очень, и совсем другое, когда из арендного угла выгонят завтра, если уволиться, а родители "помогают на ноги встать", т.е. вместо помощи - шиш, да ещё нудьга и нравоучения)? Если да, то на кв заработает и сам (хотя есть возможность - почему не подарить, пусть будет, и что, если есть кв то обязательно размножаться? И без кв в сопливом возрасте плодятся, ещё и чаще). Или вместо всего этого шиш, красивые слова только? А вот в старости - тоже поддержка только словами, по телефону, ок? Нормально вам будет? Вы помогли на ноги встать ) словами) ну и вам настроение поднимут, мол мама, держись там. А денег - нету. Времени тоже. Надо на жилье зарабатывать, вы же выпнули под мост.

Марина А.

И кстати, идея выделить детям имущество заранее мне понравилась ещё и потому, что оно выводится из дележа в случае развода. А то мало ли, неинтересно будет, если один супруг в однушке, и другой с детьми в такой же однушке. А так дети ни метра не потеряют.

Марина А.

Не знаю. По мне, так вполне доступное , ничего сверхдорогого там нет. Хотя мои айфоны новой модели каждый год не просили и в репетиторах сильно не нуждались.
А вот разменять жилье мне пришлось: иначе б опека не дала продать общую квартиру. Поэтому сперва купили жилье детям, а потом уже и себе стройку затеяли.
И ничего, став владельцами квартиры, дети в двоечников и лоботрясов не превратились.

Марина, проходной балл в МФТИ 289... Вот тебе и конкурентоспособность.)
Я не считаю нужным выводить имущество из семьи и дети в курсе, они не зная жизни прислушиваются к мнению родителей, видя пример перед глазами.

Гость
Ель Сибирская

как что делать - взять и заработать на квартиру) это же легко )

Или, если девочка, какого-то ко зла терпеть, потому что дома мать ест поедом. Парень может по контракту хотя бы поехать в разные "милые " места, не убьют, так заработает (не утрирую, знаю реальный случай, так и сказал, или грохнут, или заработаю, чем с ними жить, про родителей таких "заумных". Благо вернулся все - таки живой).

Гость

И чем поможете? Образование по востребованной специальности, содержание студента (чтоб учился, а не мотался по копеечным подработкам не по специальности), помощь пока не нашел работу, где будет расти как специалист, а не где побольше платят (а жить где-то надо, и одно, когда можешь уйти с работы, если видишь, что потолок, или что условия не очень, и совсем другое, когда из арендного угла выгонят завтра, если уволиться, а родители "помогают на ноги встать", т.е. вместо помощи - шиш, да ещё нудьга и нравоучения)? Если да, то на кв заработает и сам (хотя есть возможность - почему не подарить, пусть будет, и что, если есть кв то обязательно размножаться? И без кв в сопливом возрасте плодятся, ещё и чаще). Или вместо всего этого шиш, красивые слова только? А вот в старости - тоже поддержка только словами, по телефону, ок? Нормально вам будет? Вы помогли на ноги встать ) словами) ну и вам настроение поднимут, мол мама, держись там. А денег - нету. Времени тоже. Надо на жилье зарабатывать, вы же выпнули под мост.

Уровень вашего образования и развития не способствует адекватным выводам...
Прочитав мои посты, вы даже не уловили сути и значение многих слов осталось для вас загадкой...
Претензии вы можете предъявить своим родителям, как и задать вопросы.)

Марина А.
Pина

Я уже сто раз писала, что детям надо дать образование ( неравный старт уже видет в подготовке к поступлению в вуз), поступление на бюджет, учеба и все это время живя в отчем доме и находясь на содержании. И даже работая не надо думать об аренде, есть отчий дом только откладывай деньги на покупку жилья. Где тут про выгнать кукушка слепая?
Да, я не куплю квартиру ребенку он должен - это сделать сам.

Но детям невозможно дать образование.
Они могут только сами его взять.
И подготовка к поступлению в вуз не решит проблему, как не вылететь после первой же сессии.
И окончание вуза не гарантирует удачного трудоустройства сразу на большую зарплату, хороший график и по любимой специальности.
Все эти вопросы ребенок будет решать сам, без родительской поддержки. Вы ему свои мозги не вложите, ваши советы могут не сработать в его ситуации, с его научным руководителем или начальником.
Есть вещи, которые не дают. Их берут.
А вот возьмёт ли дитё, например , аспирантуру и работу лет на пять в государственной организации, которая послужит хорошей начальной ступенькой, а потом научную степень и руководящую должность, или бросит все, к чему душа лежала, и полетит на вахту деньги на жилье зарабатывать, во многом зависит от наличия жилья.

Марина А.

И кстати, идея выделить детям имущество заранее мне понравилась ещё и потому, что оно выводится из дележа в случае развода. А то мало ли, неинтересно будет, если один супруг в однушке, и другой с детьми в такой же однушке. А так дети ни метра не потеряют.

Доли выделили или квартиры?

Марина А.

Но детям невозможно дать образование.
Они могут только сами его взять.
И подготовка к поступлению в вуз не решит проблему, как не вылететь после первой же сессии.
И окончание вуза не гарантирует удачного трудоустройства сразу на большую зарплату, хороший график и по любимой специальности.
Все эти вопросы ребенок будет решать сам, без родительской поддержки. Вы ему свои мозги не вложите, ваши советы могут не сработать в его ситуации, с его научным руководителем или начальником.
Есть вещи, которые не дают. Их берут.
А вот возьмёт ли дитё, например , аспирантуру и работу лет на пять в государственной организации, которая послужит хорошей начальной ступенькой, а потом научную степень и руководящую должность, или бросит все, к чему душа лежала, и полетит на вахту деньги на жилье зарабатывать, во многом зависит от наличия жилья.

Марин, в пустоту не вкладывают адекватные люди. Это не обсуждается даже.)))
Возможно дать и дают только тем, кто этого хочет и жаждет - это и есть конкурентноспособность.
Я тебе 40 раз про выбор факульткта написала, а ты все фантазируешь.

Гость
Кошка

Ну даже так, в принципе, недолго скопить на первоначалку, я думаю. Неизвестно, как отнесется ребёнок, если ему/ей сразу дать готовое. Может, азарт к жизни пропадёт. Может, посчитает себя неспособной/ным самой/му достигать. Или будет деньги транжирить. Мы, возможно, /хотя и не факт/ сможем дать ребёнку жильё хотя бы студию, но записана она будет на меня. Во избежании всяких брачных аферистов и в общем чтобы ребёнок понимал, что твоё это то, что ты сама/сам заработал.

Вот именно. Прямо разбалуется, мажором станет, если небольшая студия будет, оформленная на родителей. Пусть по съёмным углам лучше мотается и чужим людям платит, зачем деньги откладывать, здоровье ведь железное. Да и позволить себе что-то, тот же отдых, как он смеет, нефиг. Огромная любовь к своему ребенку )