Гость
Статьи
Разное отношение к …

Разное отношение к старту в жизни для детей

Лет 5 назад переехала из бедного региона в крупный мегаполис, устроилась на хорошую работу. Пока снимаю, так как родители помочь абсолютно ничем не могут. И до сих не перестаю удивляться, какое разное …

Автор
660 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Pина

Марин, не все кормят грудью...
А часть из тех кто кормит предпочитает сцеживать. Мир то многообразен.)

Сцедить молоко, чтобы ночью нянька накормила? Нда уж.....

Гость
Кошка

Я как мать спать не смогу и кусок в горло не полезет, если выставлю дочь в 18 с узелком трусов. Я её рожала, я за ней ходила, все болячки и кризисы прошла, слишком дорогая цена у дочки чтобы так её выкидывать за борт... Мне самой не выгодно чтобы мой ребёнок потратил много времени на простые базовые вещи, если говорить о выгоде, потому что моя плоть и кровь, моё продолжение.

Вы хорошая мать... А мою знакомую недавно выгнали из дома и на месяц оплатили сьемное жилье черти где... Выгнали родители.. Дом у них большой и они его сдают, но для своего ребенка комнаты жалко! Хотя она работает, на шее не сидит.

Гость

Вот мы с мужем так и начинали, живя в подаренной квартире. Работали за копейки поначалу, но совершенствовались в профессии, заработанные деньги вкладывали в повышение квалификации. И мы не нервничали, не переживали, а спокойно жили, зная, что какая-никакая, а крыша над головой у нас есть. И сейчас мы специалисты в своем деле с многолетним опытом и отличной зп. Как люди не понимают таких элементарных вещей?

Вот и мы так же, один в один. Мои родители нам всем помогли, а родители мужа считают, что все сами должны. Они др сих пор всем говорят, что мы все сами. Про то что дали МОИ родители нам, они забыли.

Тётка

Автор, вы сами ответили на свой вопрос.

В провинции большинство - неудачники, которые за жизнь ничего не сделали. Вот они и требуют с детей, потому что понятия не имеют, что и как достается. Все их познания из дешёвых сериалов и рекламы "вы этого достойны".

Наиболее активная часть населения едет в большие города. Когда человек сам заработал на своё жильё и хорошую жизнь, он понимает, как трудно это достаётся. Поэтому заботится о будущем детей.

Тётка
Гость

Т. Е вы считаете что отдельное жилье за несколько миллионов это такой маленький старт?
Ну для миллионеров он может быть и маленький.
А вот для остальных людей, которые ещё и за собственное жилье ипотеку платили, очень даже большой такой старт.
А то вы предлагаете родителям всю жизнь на ипотеку работать, плюс репетиторов плюс универ и называете это маленьким стартом.
А когда ребёнок сам себе работает на жилье так непосильная ноша?
П
Откуда такие Двойные стандарты?

Какие двойные? Вы - опытные взрослые, которые давно профессионально состоялись и решили родить ребенка.

А есть ребёнок, который ещё ни дня не работал и выбора, рождаться ли, не делал.

Если вы ребенка изначально не тянули, чего рожали?

Тётка
Гость

Т.е. По вашему нормальные и любящие этот которые всю свою жизнь под ноги ребёнку бросают и последние трусы с себя снимают только бы детка не перетрудилась?

Это те, которые не рожают, когда у них одни трусы.

А то, сейчас модно стало рожать и деньги на ребёнка для своих нужд использовать, а не на его образование, например.

Гость
guest

Может, дело не в разном отношении, а в разных возможностях у людей? Кто-то имеет возможность помочь детям с жильем и стартом, кто-то не имеет. Кому-то удается раскрутиться и подняться к 40-50 годам, кому-то не удается. Такова жизнь. Если ваша мама не имеет возможности помочь вам с жильем или еще чем-то, то считаете, было бы лучше, чтобы она сделала в своем время аборт, и вы не рождались в принципе? А за саму себя вы на 100% уверены, что лет через 20 будете в состоянии обеспечить своих детей достойным стартом и квадратными метрами? Я бы, например, не зарекалась по нашей жизни. Все нормальные родители стремятся дать своему ребенку максимум исходя из своих возможностей, но это не значит, что они обязаны выварачиваться наизнанку лишь бы только взрослые дети не перетрудились)) Если вы устроились на хорошую работу в мегаполисе- значит, родители дали вам хорошее образование. Это и есть ваш старт и та самая удочка. Вот и скажите им за это спасибо! Кого-то, на секундочку, и этим не обеспечили, а вот это уже гораздо печальнее.

Возможность появляется при желании.
Люди, имеющие одну специальность, работающие в одном и том же месте и зарабатывающие приблизительно одинаково - одни своим детям дали хороший старт, другие - фигу.
Или одни стараются заработать, а другие не напрягаются - папа охраником, мама чаи гоняет на работе за копейки, а потом "звыняй деточка, у нас возможности не было"

Гость
guest

Может, дело не в разном отношении, а в разных возможностях у людей? Кто-то имеет возможность помочь детям с жильем и стартом, кто-то не имеет. Кому-то удается раскрутиться и подняться к 40-50 годам, кому-то не удается. Такова жизнь. Если ваша мама не имеет возможности помочь вам с жильем или еще чем-то, то считаете, было бы лучше, чтобы она сделала в своем время аборт, и вы не рождались в принципе? А за саму себя вы на 100% уверены, что лет через 20 будете в состоянии обеспечить своих детей достойным стартом и квадратными метрами? Я бы, например, не зарекалась по нашей жизни. Все нормальные родители стремятся дать своему ребенку максимум исходя из своих возможностей, но это не значит, что они обязаны выварачиваться наизнанку лишь бы только взрослые дети не перетрудились)) Если вы устроились на хорошую работу в мегаполисе- значит, родители дали вам хорошее образование. Это и есть ваш старт и та самая удочка. Вот и скажите им за это спасибо! Кого-то, на секундочку, и этим не обеспечили, а вот это уже гораздо печальнее.

Что значит выворачиватьмя наизнанку?
Почему, если так просто ребенку заработать на квартиру с нуля лет за 7, для двух родителей это непосильная задача за 20 лет?

Гость
Гость

Хе-хе. Вакансии в одну серьезную геологоразведочную компанию:
Геофизик (высшее техническое) - 20 тысяч в месяц
Переводчик (высшее гуманитарное) на судно (работа в арктических морях) - 20 тысяч в месяц
Администратор компьютерных сетей (среднее специальное) на судно (работа в арктических морях) - 20 тысяч в месяц

Т.е. какое бы хорошее образование по любой специальности ты ни получил, а работать будешь за 20-30 тысяч в месяц.

Мне коллега сказала: "Ну и зачем я получала высшее образование, если больше 30 тысяч всё равно не заработаю? Думаю, что не буду от детей требовать высшее получать. Они парикмахером и автомехаником больше заработают".

Правда жизни.

О! Еще пример. Станислав Дробышевский, антрополог, преподаватель МГУ, - 40 тысяч в месяц. Это в Москве. Хорошо, что успешным популяризатором стал, сейчас помимо МГУ катается по городам и весям, лекции читает. А до этого совмещал МГУ с преподаванием биологии в ДВУХ школах.

А образование у него при всём при этом - дай бог каждому.

Нормального геофизика, тем более в серьезную компанию меньше, чем за 100 т даже искать бесполезно. А вернее от 150. На полевые работы от 200.
Остальное тоже полную лажу написали

Гость
Гость

Вот мы с мужем так и начинали, живя в подаренной квартире. Работали за копейки поначалу, но совершенствовались в профессии, заработанные деньги вкладывали в повышение квалификации. И мы не нервничали, не переживали, а спокойно жили, зная, что какая-никакая, а крыша над головой у нас есть. И сейчас мы специалисты в своем деле с многолетним опытом и отличной зп. Как люди не понимают таких элементарных вещей?

Потому и идет расслоение в социуме, что одни понимают, а другие нет.

Гость
Гость

За какие только теории бедные не цепляются...

Прямо так и слышу "мы, деточка, с пещеры начинали и ты начинай"))

Гость
Замужняя

Вот и мы так же, один в один. Мои родители нам всем помогли, а родители мужа считают, что все сами должны. Они др сих пор всем говорят, что мы все сами. Про то что дали МОИ родители нам, они забыли.

У нас тоже самое, только это мои родители считают, что "все сами". А вот родители мужа совсем другие люди, только в их семье почувствовала, что такое настоящая любовь и уважение к детям. И сейчас в первую очередь с их семьи беру пример.

Ладим Ладимыч

так вы же русские - нищуки все

Гость
Гость

Это типичная привычка убогих умом - впадать в крайности. Можно быть не олигархом, не в списке - но жилье, авто для семьи, отпуск два раза в год, образование ребенку, помощь с первоначальным взносом - это что, уровень богатея?

Ты описала не богатых, а средний класс в классическом понимании. Не человека со средними доходами в этой стране, а именно средний класс которого в россии всего лишь процентов десять пятнадцать.

Гость
Гость

👍Считаю,что дочку надо обязательно обеспечить жильем. Сына-желательно. В крайнем случае хотя бы дать ему приличную сумму на первоначальный взнос.

С чего это девочку обязательно а мальчика желательно? Никому не хочется ипотеку 20 лет закрывать ни мальчикам ни девочкам.

Гость

Тут разделение идёт всё же не по богатым регионам и бедным, а по адекватным людям и маргиналам считающим что после 18 лет ничего не должны и попрекающими тарелкой супа. Просто в бедных регионах по всей видимости этих маргиналов значительно больше чем в крупных мегаполисах.

Гость
Гость

А то есть сыну нужно дать не просто небольшой старт, а хату куда он жену приведёт и детей нарожает?
Т. Е. Минимум трёшку нужно подогнать??? 😳

Надо подгонять всё в меру своих сил и не решать кому что нужнее.

Гость
Гость

С чего это девочку обязательно а мальчика желательно? Никому не хочется ипотеку 20 лет закрывать ни мальчикам ни девочкам.

Когда мальчики будут беременеть, рожать и уходить в декрет, тогда их можно будет уравнять с девочками

Гость
Гость

Просто я тетя взрослая и много чего видела.
Особенно судьбы девочек, которым родители только пендель и дали и еще напутствие искать мужика с квартирой или указание заработать самой.
В первом случае это русская рулетка при статистике разводов более 50% можно остаться ни с чем и навсегда или классика жанра "сил нет терпеть, а уйти некуда".
Во втором проблемы создания семьи, потому что возраст невесты в большинстве случаев когда она самостоятельно с нуля станет на ноги будет около 40.
Мальчикам, проще, конечно.

Это чем мальчикам проще? Вкалывать на квартиру долго и тяжело и мальчикам и девочкам. А к мальчикам ещё и требования о наличии квартиры как правило чаще выставляется.

Гость
Гость

Это чем мальчикам проще? Вкалывать на квартиру долго и тяжело и мальчикам и девочкам. А к мальчикам ещё и требования о наличии квартиры как правило чаще выставляется.

Если какой-то мальчик считает себя девочкой, сделаем ему скидку=)

Гость
Замужняя

В городе тоже многие придерживаются мнения, что достаточно родить и дальше они все сами должны. Я считаю, родил, будь добр обеспечь по максимуму достойный старт. Минимум - ВО, отдельная крыша (любая, хоть комната в коммуналке), помощь со свадьбой. Я ещё и первую машину планирую купить. А вот уже все это сохранить и преумножить- дело детей, уже для их детей. У моей дочери с 2х лет приготовлена отдельная квартира.

1) Не могут быть все люди с ВО.
2) Помощь со свадьбой? Серьёзно? А нужна ли эта деревенская традиция, да ещё с условием что на неё траты это прямо какие то жертвы уже.

Гость
Гость

Да ни с каким. Я уже писала выше, что и юристы с экономистами, и программисты с админами, и геофизики с антропологами, и медики с переводчиками - 20-30 тысяч в месяц на рынке труда. Легче продавцом пойти за те же деньги, между прочим.

прогеры за 20-30к? Ты нолик дорисовать не забыла?

Гость
Гость

Когда мальчики будут беременеть, рожать и уходить в декрет, тогда их можно будет уравнять с девочками

Ну так пусть беременеют, рожают и уходят в декрет когда закроют вопрос с ипотекой, как это делают мальчики перед созданием семьи.

Гость
Гость

Если какой-то мальчик считает себя девочкой, сделаем ему скидку=)

Ты работаешь риэлтором и у вас скидки на квартиры женщинам? )))

Гость
Гость

Ну так пусть беременеют, рожают и уходят в декрет когда закроют вопрос с ипотекой, как это делают мальчики перед созданием семьи.

Многие девочки так и делают. А многих девочек отец обеспечивает. Вы не знаете, конечно, кто это. Это такой мужик с яйцами, круче своей дочери, жены и мамы вместе взятых. Поэтому ему заботиться о них не влом, а в радость.

Это какую кашу в голове надо иметь, чтобы ребенку квартиру купить для размножения...
Юридическая сторона вопроса тут мало кого беспокоит, привыкли жить на готовом и одним днем.)
Легко далось...легко уйдёт. Добрачное разбазарить святое.)))
Логика поди умерла или даже не рождалась, родить одного... А если двойня, тройня то абортировать?
Вот это все и есть логика нищеты которая не может заработать, приумножить капитал семьи. Инфантилов растят с будущей покупкой зятя или невестки.)

Гость
Гость

Ты работаешь риэлтором и у вас скидки на квартиры женщинам? )))

Скидку к требованиям, который социум предъявляет к мужчинам.
Если мальчик уравнял себя с девочкой, так и быть сочтем его третьим полом и назовем мудэ)

Гость
Гость

Многие девочки так и делают. А многих девочек отец обеспечивает. Вы не знаете, конечно, кто это. Это такой мужик с яйцами, круче своей дочери, жены и мамы вместе взятых. Поэтому ему заботиться о них не влом, а в радость.

И пускай делают. Я про то что все эти разговоры что девочкам/мальчикам помогать важнее это ничего иное как спекуляция. Помогать надо обоим полам одинаково. Мужчина обеспечивающий взрослую дочь/сына это уже дикость.

Гость
Pина

Это какую кашу в голове надо иметь, чтобы ребенку квартиру купить для размножения...
Юридическая сторона вопроса тут мало кого беспокоит, привыкли жить на готовом и одним днем.)
Логика поди умерла или даже не рождалась, родить одного... А если двойня, тройня то абортировать?
Вот это все и есть логика нищеты которая не может заработать, приумножить капитал семьи. Инфантилов растят с будущей покупкой зятя или невестки.)

Если есть возможность то почему нет, дети по карьере могут не состоятся.

Гость
Гость

Скидку к требованиям, который социум предъявляет к мужчинам.
Если мальчик уравнял себя с девочкой, так и быть сочтем его третьим полом и назовем мудэ)

Ничего социум ни к кому не предъявляет. Не неси чушь.

Гость

Если есть возможность то почему нет, дети по карьере могут не состоятся.

Вы готовы вывести недвижимость из семьи и вас не беспокоит юридический аспект, тогда же где эта хваленая забота о потомстве?)))
А потом: вышли сала...здравствуй мама! 😁

Гость
Pина

Вы готовы вывести недвижимость из семьи и вас не беспокоит юридический аспект, тогда же где эта хваленая забота о потомстве?)))
А потом: вышли сала...здравствуй мама! 😁

Где я написал что готов что то выводить?

Гость
Гость

И пускай делают. Я про то что все эти разговоры что девочкам/мальчикам помогать важнее это ничего иное как спекуляция. Помогать надо обоим полам одинаково. Мужчина обеспечивающий взрослую дочь/сына это уже дикость.

Обеспечить старт и обеспечивать взрослую жизнь это разное

Гость
Pина

Спасибо, что открыли нам глаза на то, что лучше всех в

Гость
Гость

Обеспечить старт и обеспечивать взрослую жизнь это разное

Только это от пола не зависит и мальчикам так же старт делают.

Гость

Где я написал что готов что то выводить?

Тут многие написали, что именно ребенку купить квартиру.
Вот об этом и был мой пост, разница то велика.)

Гость

Спасибо, что открыли нам глаза на то, что лучше всех в

Помолчи...

Гость
Pина

Спасибо, что открыли нам глаза на то, что лучше всех в жизни устраиваются те, кому родители для старта дали свои трусы, тело и волшебный пендель)
А те, кому родители дали кроме этого еще что-то непременно станут бездельниками, наркоманами и всё даденное прocpyт)

Гость

Совершенно верно старт, а не пожизненное удовлетворение хотелок.

Гость
Pина

Тут многие написали, что именно ребенку купить квартиру.
Вот об этом и был мой пост, разница то велика.)

Да да же если юридически на него, то дураков раскидываться квартирами нет. )))

Гость
Гость

Спасибо, что открыли нам глаза на то, что лучше всех в жизни устраиваются те, кому родители для старта дали свои трусы, тело и волшебный пендель)
А те, кому родители дали кроме этого еще что-то непременно станут бездельниками, наркоманами и всё даденное прocpyт)

Это типичная "психология нищеты"))

Гость
Гость

У тебя есть взрослые сын и дочь, которым ты уже дал старт?

Гость

Да да же если юридически на него, то дураков раскидываться квартирами нет. )))

Если на него, то вы уже не владелец собственности который может ей распоряжаться...
Весь груз ответственности лежит на юных плечах.)

Гость
Гость

Ахахх))))

Гость
Pина

Помолчи...

Мужу своему указывай

Гость

У вас больная тема с трусами - это травма из детства?)

Гость
Pина

Совершенно верно старт, а не пожизненное удовлетворение хотелок.

Старт это образование и максимальная помощь в покупке квартиры (если ни от кого не достанется). Ну и само собой не тарелка супа до получения диплома.
Айфоны и т.д. после пары лет работы уже сами )

Гость

Мужу своему указывай

Как можно указать взрослому, воспитанному человеку? Вас родители воспитать забыли?

Гость
Гость

У тебя есть взрослые сын и дочь, которым ты уже дал старт?

У меня нет детей, но за то уже есть квартирка купленная ))) И на образование в этой стране хватит хоть в топовые вузы.
Только какое это всё отношение имеет к тому что помогать надо только девочкам? )))

Гость

Старт это образование и максимальная помощь в покупке квартиры (если ни от кого не достанется). Ну и само собой не тарелка супа до получения диплома.
Айфоны и т.д. после пары лет работы уже сами )

Тут принято сразу покупать квартиры к 18 годам, а там как карта ляжет.)))