Лет 5 назад переехала из бедного региона в крупный мегаполис, устроилась на хорошую работу. Пока снимаю, так как родители помочь абсолютно ничем не могут. И до сих не перестаю удивляться, какое разное …
Те, кто ребенку ничего не дал для старта кроме пенделя, обычно оправдывают себя тем, что якобы если ребенку что-то дашь, то он ничего сам делать не станет
Ага. И сразу приводят единичные примеры спившихся-сколовшихся детей из богатых семей. Надо же как-то оправдать свою никчемность. У них еще любимая фраза - если ребенок талантливый, то сам пробьется. А я вот почитала про талантливую фигуистку Евгению Медведеву, сколько денег, сил, времени они в нее вложили. Без родителей - не была бы она звездой ни разу и никуда бы не пробилась.
Те, кто ребенку ничего не дал для старта кроме пенделя, обычно оправдывают себя тем, что якобы если ребенку что-то дашь, то он ничего сам делать не станет
Тут про пендаль только дамочка с фантазией вопить начала, она текст усвоить не осилила...
Многие отписались как я, без фанатизма все принесу на блюде и в рот сама положу, только размножайтесь.
Генетика генетикой, а то, что а 25 сил и энергии больше, чем в сорок, это факт. Как бы ни пытались его отрицать люди, которые не успели распробовать молодость вовремя и выдают за нее зрелость. И та, что в сорок хороша и активна, в 25 вообще была энейджайзер. А та, что в 25 разваливается, в сорок вообще не родит.
Я и после 40 как белка в колесе, чего и вам желаю.)
Но не в совместно нажитое.
При регистрации на маму-папу - почему нет.
Но приятно ли будет молодому супругу жить там на птичьих правах? А если это квартира свекрови, как там рожать-то?
Я уже писала, что это был подарок свекров и бабушки мужа нам на свадьбу. У них было такое желание, возможность, и они отдавали не последнее. Нам что, гордо отказаться от подарка нужно было? Зачем эта показушная жертвенность?
У соседей четверо детей. Родители там пашут , женщина на нескольких подработках помимо работы.
Никто там никому квартиры не покупает ,как и образование не оплачивают.
Старший ушел из вуза, не захотел учиться, сейчас пошёл работать. Остальные учатся кто в школе, кто в училище.
И так люди живут. Это их выбор , их право.
Женщина многодетная всем довольна , как и их дети ,это главное.
Если родители дарят ребенку любовь, уважение и заботу, их можно благодарить за любовь, уважение и заботу. Зачем благодарить кого-то за сам факт твоего рождения? При чем тут счетчик, это элементарная логика - нельзя рожать ребенка, если нет для него условий. И, если уж родили, руководствуясь постулатами "зайки-лужайки" и "ребенку и тарелки супа хватит", таких родителей вообще уважать не за что.
У соседей четверо детей. Родители там пашут , женщина на нескольких подработках помимо работы.
Никто там никому квартиры не покупает ,как и образование не оплачивают.
Старший ушел из вуза, не захотел учиться, сейчас пошёл работать. Остальные учатся кто в школе, кто в училище.
И так люди живут. Это их выбор , их право.
Женщина многодетная всем довольна , как и их дети ,это главное.
А это вам лично дети их сказали - что они довольны? Действительно - это их право быть безответственными и плодить нищету. Но я бы в старости ни за что не помогала потом таким.
Для меня достаточно того, что я дочери купила. А там - как она ей распорядится - это ее дело. Но предупрежу, что за последствия своих решений ответственность будет нести сама. И разгребать соответственно тоже. Потеряет квартиру - вторую я ей покупать не буду.
Всем табором жить будете, отличная вы мать... Очень специфическая забота о потомстве, но людей судите.)
Если родители дарят ребенку любовь, уважение и заботу, их можно благодарить за любовь, уважение и заботу. Зачем благодарить кого-то за сам факт твоего рождения? При чем тут счетчик, это элементарная логика - нельзя рожать ребенка, если нет для него условий. И, если уж родили, руководствуясь постулатами "зайки-лужайки" и "ребенку и тарелки супа хватит", таких родителей вообще уважать не за что.
В беге бешенном люди часто забывают, что живут и в горе и радости... Вы же тоже нищета, если сравнивать с другими. Вот сейчас сидят эти другие и тоже считают, что вас не за что уважать вашим детям... В этом и есть парадокс.)
Одни страдают не у них малого, другие имея многое тоже не довольны, мы не роботы...а люди.
Я же говорю, даже не знаете, для чего вам дети. Удовлетворили инстинкты, потешили эго - а дальше дите как хочешь, выгребай. Не можете квартиру дать - так в отличное образование вложитесь, чтобы благодая высокооплачиваемой профессии ребенок сам заработал. А вообще - реально за 20 лет на комнату даже собрать не в состояниии?
зачем может понадобиться комната в коммуналке?
"комната" и в родительской квартире у каждого есть.
А чем вас табор смущает? Не вы ли несколькими строками выше собирались жить табором с детьми пока они себе квартиру не купят. Лет этак до 40 "ребенкиных"
Ограниченным периметром квартиры смущает.)
Ну если 100 квадратов на человека в отчем доме табор, то я не узнаю вас в гриммммме... Вы поди внучка Горбачева?)))
А я согласна. Приехала из Подмосковья, стараюсь учусь, работаю, от родителей надежды нет, хотя оплатили пару лет учебы в самом недорогом вузе.
Живу с МЧ, он москвич. Он и его друзья особо не парятся, учебы все побросали и родители даже не попрекают потраченными сотнями тысяч в мусорку из-за этого. Мотивации особо нет, валяются дома, часто употребляют, при этом считают, что родители должны
У меня еще золотая середина, подружка в 21 год уже гордится, что 40-летним родителям в подмосковье деньги отправляет, хоть сама крутится кое-как, снимает
В беге бешенном люди часто забывают, что живут и в горе и радости... Вы же тоже нищета, если сравнивать с другими. Вот сейчас сидят эти другие и тоже считают, что вас не за что уважать вашим детям... В этом и есть парадокс.)
Одни страдают не у них малого, другие имея многое тоже не довольны, мы не роботы...а люди.
Я живу со своим мужем в горе и в радости, потому что это - мой выбор. А детей у меня никогда не будет, потому что я не хочу. При этом людей, которые заводят детей, хотя не могут их элементарно обеспечить, не уважают как минимум за глупость. Плодиться, не имея на это ресурсов, абсолютный идиотизм, и я не понимаю, почему вы пытаетесь мне доказать, что хорошую материальную базу нельзя совмещать с любовью.
У меня в Подмосковье многие друзья родителям тоже намекают на размен, но тут скорее кто как воспитал мне бы за такое пинка только дали ахаха
Мне бы не было так обидно, если бы моим родителям квартиры их родители не купили. А так удобно конечно: и себе не надо, и детям тоже. А там дочка сама должна себе мужика найти, и обязательно еще успеть карьеру построить и родить дитятку поскорее.
И конечно же мужчина никогда не будет попрекать тем, что предложит вернуться обратно к родителям, что ты
Я живу со своим мужем в горе и в радости, потому что это - мой выбор. А детей у меня никогда не будет, потому что я не хочу. При этом людей, которые заводят детей, хотя не могут их элементарно обеспечить, не уважают как минимум за глупость. Плодиться, не имея на это ресурсов, абсолютный идиотизм, и я не понимаю, почему вы пытаетесь мне доказать, что хорошую материальную базу нельзя совмещать с любовью.
Вы как смогли сделать такое умозаключение?)
Взрослый человек с хорошим образованием в силах заработать себе на собственную квартиру, но вы считаете что это ненависть к детям... 😁
Ограниченным периметром квартиры смущает.)
Ну если 100 квадратов на человека в отчем доме табор, то я не узнаю вас в гриммммме... Вы поди внучка Горбачева?)))
Ой, вы моя соседка? 😀
Напротив трехэтажку отгрохали, чтобы жить большим кагалом.
А сыновья с женами и детьми живут отдельно.
Теперь не знают что с замком делать. Такой дом фиг продашь. Сейчас дети предпочитают жить отдельно. Кагалом никто не хочет и не впжно сколько квадратов
Ой, вы моя соседка? 😀
Напротив трехэтажку отгрохали, чтобы жить большим кагалом.
А сыновья с женами и детьми живут отдельно.
Теперь не знают что с замком делать. Такой дом фиг продашь. Сейчас дети предпочитают жить отдельно. Кагалом никто не хочет и не впжно сколько квадратов
Кто и что мешает детям жить отдельно?
И отчий дом мы отгрохали еще до рождения детей, чтобы им было где расти.)
Нищим вообще нужно запретить рожать. Не могут ребенка обеспечить жильем, не могут дать достойное образование, сразу стерелизовать таких
Хорошее образование позволит достойно зарабатывать.. какая глупость.. полно детей котоыре пошли не на любимую специальность а куда родители решили. не все хотят учиться, а те кто и заокнчил вуз не всегда могут даже если хотят сделать карьеру. вообще карьеру делают меньшинство, это абсолюно нормлаьно не могут все быть начальниками или топ сппецами.
Кроме того если ребенку с детства все на блюдечке жилье репетиторов обучение у него потом нет никакого желания вообще пытаться выбиться. Вот вы приехали из села и выбились. да и вообще приезжие рвутся больше иметь хорошую работу чем местные у которых все есть
просто в селе другие возможности для старта ну и для карьеры там развел хозяйство и относительно богатый для местных. А знания редкие умения образвоание мало востребованы
Автор, дело не в том, в крупнолистно городе или в провинции живут, а в образе мышления. В крупных городах думаете мало таких, кто детям ничего не дал, ещё и попрекают. Это зависит от людей. Все мои знакомые уже купили детям недвижимость, хотя дети ещё старшеклассники. Все стараются. И так долго быть у нормальных людей. Ну а в жизни всякое бывает
Хорошее образование позволит достойно зарабатывать.. какая глупость.. полно детей котоыре пошли не на любимую специальность а куда родители решили. не все хотят учиться, а те кто и заокнчил вуз не всегда могут даже если хотят сделать карьеру. вообще карьеру делают меньшинство, это абсолюно нормлаьно не могут все быть начальниками или топ сппецами.
Кроме того если ребенку с детства все на блюдечке жилье репетиторов обучение у него потом нет никакого желания вообще пытаться выбиться. Вот вы приехали из села и выбились. да и вообще приезжие рвутся больше иметь хорошую работу чем местные у которых все есть
Да не несите чушь. «Блюдечко» - это когда денег больше, чем человек в состоянии потратить, остальное - адекватная помощь. И все, кому помогли, нормально живут. И что значит дать образование? Нормальное образование стоит как недвижимость
Может, дело не в разном отношении, а в разных возможностях у людей? Кто-то имеет возможность помочь детям с жильем и стартом, кто-то не имеет. Кому-то удается раскрутиться и подняться к 40-50 годам, кому-то не удается. Такова жизнь. Если ваша мама не имеет возможности помочь вам с жильем или еще чем-то, то считаете, было бы лучше, чтобы она сделала в своем время аборт, и вы не рождались в принципе? А за саму себя вы на 100% уверены, что лет через 20 будете в состоянии обеспечить своих детей достойным стартом и квадратными метрами? Я бы, например, не зарекалась по нашей жизни. Все нормальные родители стремятся дать своему ребенку максимум исходя из своих возможностей, но это не значит, что они обязаны выварачиваться наизнанку лишь бы только взрослые дети не перетрудились)) Если вы устроились на хорошую работу в мегаполисе- значит, родители дали вам хорошее образование. Это и есть ваш старт и та самая удочка. Вот и скажите им за это спасибо! Кого-то, на секундочку, и этим не обеспечили, а вот это уже гораздо печальнее.
Зависит от родителей и еще как, когда вы с детства вкладываетесь в развитие его природных способностей. А также приучаете к мысли важности хорошего образования в нашем мире.
Хе-хе. Вакансии в одну серьезную геологоразведочную компанию:
Геофизик (высшее техническое) - 20 тысяч в месяц
Переводчик (высшее гуманитарное) на судно (работа в арктических морях) - 20 тысяч в месяц
Администратор компьютерных сетей (среднее специальное) на судно (работа в арктических морях) - 20 тысяч в месяц
Т.е. какое бы хорошее образование по любой специальности ты ни получил, а работать будешь за 20-30 тысяч в месяц.
Мне коллега сказала: "Ну и зачем я получала высшее образование, если больше 30 тысяч всё равно не заработаю? Думаю, что не буду от детей требовать высшее получать. Они парикмахером и автомехаником больше заработают".
Правда жизни.
О! Еще пример. Станислав Дробышевский, антрополог, преподаватель МГУ, - 40 тысяч в месяц. Это в Москве. Хорошо, что успешным популяризатором стал, сейчас помимо МГУ катается по городам и весям, лекции читает. А до этого совмещал МГУ с преподаванием биологии в ДВУХ школах.
А образование у него при всём при этом - дай бог каждому.
В городе тоже многие придерживаются мнения, что достаточно родить и дальше они все сами должны. Я считаю, родил, будь добр обеспечь по максимуму достойный старт. Минимум - ВО, отдельная крыша (любая, хоть комната в коммуналке), помощь со свадьбой. Я ещё и первую машину планирую купить. А вот уже все это сохранить и преумножить- дело детей, уже для их детей. У моей дочери с 2х лет приготовлена отдельная квартира.
Нет, это так не работает.
И ещё раз вас спрошу
Вот к примеру ребёнок желает стать психологом. Вы его за уши в программисты потащите? Или каким образом он будет зарабатывать много денег?
Да сейчас и программисты-то не ценятся. Слишком много их стало. Как юристов и экономистов в 2000-е. Те же 20-30 тысяч в месяц всем перечисленным предлагают. Я не шучу.
Может, дело не в разном отношении, а в разных возможностях у людей? Кто-то имеет возможность помочь детям с жильем и стартом, кто-то не имеет. Кому-то удается раскрутиться и подняться к 40-50 годам, кому-то не удается. Такова жизнь. Если ваша мама не имеет возможности помочь вам с жильем или еще чем-то, то считаете, было бы лучше, чтобы она сделала в своем время аборт, и вы не рождались в принципе? А за саму себя вы на 100% уверены, что лет через 20 будете в состоянии обеспечить своих детей достойным стартом и квадратными метрами? Я бы, например, не зарекалась по нашей жизни. Все нормальные родители стремятся дать своему ребенку максимум исходя из своих возможностей, но это не значит, что они обязаны выварачиваться наизнанку лишь бы только взрослые дети не перетрудились)) Если вы устроились на хорошую работу в мегаполисе- значит, родители дали вам хорошее образование. Это и есть ваш старт и та самая удочка. Вот и скажите им за это спасибо! Кого-то, на секундочку, и этим не обеспечили, а вот это уже гораздо печальнее.
Постарайтесь включить хоть каплю логики. Если ваши родители помогли вам с жильём, то вам уже не надо ради него самим напрягаться, но… Вы обязаны дать такой же старт уже своему ребёнку (адекватно только одного родить). Живя в родительской квартире, у вас есть возможность строить карьеру, т.к. не нужно гнаться сразу за деньгами, а можно просто совершенствоваться в профессии, пусть даже не за огромную зарплату на первом этапе. Затем, когда вы стали спецом, вам платят очень хорошо, вы берёте в ипотеку квартиру для ребёнка. И все счастливы. Неужели это так сложно?
Потому что мы с мужем уже состоялись в професии, и лет на нам не 18. И брали мы ипотеку, когда оба заняли руководящие должности. А до этого - низкий поклон родителям и бабушке мужа - жили в их подаренной однушке. Потом ее продали и вложились в ипотеку. Дочери 17, ей нужен не один год, чтобы стать профессионалом в своей сфере и подняться до нашего уровня доходов.
А вы считаете все обязательно рано или поздно займут руководящие должности? Каждый юрист, экономист, программист, геофизик, преподаватель и т.д.? Нет, абсолютное большинство не занимают руководящих должностей вообще никогда. Как пришли по специальности работать, так и работают до пенсии безо всяких руководящих должностей. Вы так пишете, как будто ни разу ни на одном предприятии не работали, потому что если бы работали, то знали бы это. Под вашим началом должны быть такие сотрудники ведь.
Разводка не разводка, а вы как раз из той же оперы, где успех - это когда дети обеспечивают. Запомните, дети ничего не должны своим родителям, потому что это вы приняли решение привести их в этот мир. Они не отвественны ни за вас, ни ваши проблемы, ни за ваше материальное благополучие. И продукты с сапогами вы, как взрослый человек, сами должны в состоянии себе купить (и ведь не стыдно писать же такое!) Они будут уже должны своим детям. А родителям в старости - лекарства, посильная помощь. Все остальное - по возможностям и не в ущерб себе.
А тот же упомянутый мной антрополог Дробышевский в лекциях не раз говорил, что наш биологический вид выжил и победил в эволюционной гонке во многом благодаря заботе о своих слабых и пожилых сородичах. Этому масса свидетельств на раскопках есть. Например, человек, давно уже потерявший зубы, жил еще много лет. В природе старые животные без зубов тут же умирают от голода, а люди еще аж живя в пещерах заботились о своих стариках, перетирали тому старику без зубов пищу, чтобы он или она поесть мог. И это было в то время, когда кругом подстерегала опасность и самим еды не хватало. Этот феномен в западной литературе называется "grandmothering", что Дробышевский со свойственным ему юмором называет "бабушкизацией".
Ага. И сразу приводят единичные примеры спившихся-сколовшихся детей из богатых семей. Надо же как-то оправдать свою никчемность. У них еще любимая фраза - если ребенок талантливый, то сам пробьется. А я вот почитала про талантливую фигуистку Евгению Медведеву, сколько денег, сил, времени они в нее вложили. Без родителей - не была бы она звездой ни разу и никуда бы не пробилась.
Фигурное катание - сам по себе дорогой спорт. Вы бы еще хоккей в пример привели. Вообще, вроде, самый дорогой. Одна экипировка чего стоит.
И вообще, спорт - такая ненадежная фигня.
Сегодня ты звезда, а завтра пришли те, кто четверные прыгает. А ты - нет.
И пошла Евгения в комментаторы. Пока что.
Отдавать ребенка в спорт - очень сомнительная и рискованная затея.
То, что он станет звездой - вообще не факт, звезд там единицы. А вот то, чтто он без нормального даже школьного образования останется - факт еще какой.
Нет, в спорт не рекомендовала бы отдавать. Максимум - секция недалеко от дома на уровне общего физического развития безо всяких там соревнований и школ олимпийского резерва. Т.е не профспорт.
Автор, про качество жизни. Мне ни разу не нанимали ни единого репетитора, всё сама-сама. Итог красный диплом, степень, всё бесплатно, я даже не представляю, как это - учиться за деньги, фи. Квартиру купили элитную, но мне она по факту не нужна была. Так вот, я тоже считаю, что дети должны родителям, а не наоборот. Про тарелку супа. Вас никто не обязан был кормить тарелкой супа, поэтому, если б в вас была совесть и ум, вы бы низко кланялись каждый раз, когда родители кормили вас супом.
Лузеры опять орут, что ничего не должны. Между тем все хоть мало-мальски успешные люди, которых знаю, дали детям и образование, и жилье, и на работу хорошую устроили, и вообще будут опекать пока могут.
А лузеры любят орать про какую-то абстрактную любовь и заботу, тепло там - а с чего вы вообще решили, что ваше приторно-мерзкое сюсюканье над ухом и приставания с душными объятиями должны быть ценны для ваших детей? Большинство из вас же навязчивые, душные тетки, о любви не имеющие понятия. Любовь к другому человеку - это дар и искусство, так же как и умение заработать деньги. А бездарности они во всех сферах обычно бездарности.
Постарайтесь включить хоть каплю логики. Если ваши родители помогли вам с жильём, то вам уже не надо ради него самим напрягаться, но… Вы обязаны дать такой же старт уже своему ребёнку (адекватно только одного родить). Живя в родительской квартире, у вас есть возможность строить карьеру, т.к. не нужно гнаться сразу за деньгами, а можно просто совершенствоваться в профессии, пусть даже не за огромную зарплату на первом этапе. Затем, когда вы стали спецом, вам платят очень хорошо, вы берёте в ипотеку квартиру для ребёнка. И все счастливы. Неужели это так сложно?
Вот мы с мужем так и начинали, живя в подаренной квартире. Работали за копейки поначалу, но совершенствовались в профессии, заработанные деньги вкладывали в повышение квалификации. И мы не нервничали, не переживали, а спокойно жили, зная, что какая-никакая, а крыша над головой у нас есть. И сейчас мы специалисты в своем деле с многолетним опытом и отличной зп. Как люди не понимают таких элементарных вещей?
Автор, а что вы хотели? Для нищуков, рождение ребенка-единственный способ хоть как то самоутвердиться. Денег у них нет, вот и прикрывают свое убожество лживыми фразочками типа: "Ребенок должен всего достичь сам"....
А тот же упомянутый мной антрополог Дробышевский в лекциях не раз говорил, что наш биологический вид выжил и победил в эволюционной гонке во многом благодаря заботе о своих слабых и пожилых сородичах. Этому масса свидетельств на раскопках есть. Например, человек, давно уже потерявший зубы, жил еще много лет. В природе старые животные без зубов тут же умирают от голода, а люди еще аж живя в пещерах заботились о своих стариках, перетирали тому старику без зубов пищу, чтобы он или она поесть мог. И это было в то время, когда кругом подстерегала опасность и самим еды не хватало. Этот феномен в западной литературе называется "grandmothering", что Дробышевский со свойственным ему юмором называет "бабушкизацией".
За какие только теории бедные не цепляются...
А я согласна. Приехала из Подмосковья, стараюсь учусь, работаю, от родителей надежды нет, хотя оплатили пару лет учебы в самом недорогом вузе.
Живу с МЧ, он москвич. Он и его друзья особо не парятся, учебы все побросали и родители даже не попрекают потраченными сотнями тысяч в мусорку из-за этого. Мотивации особо нет, валяются дома, часто употребляют, при этом считают, что родители должны
У меня еще золотая середина, подружка в 21 год уже гордится, что 40-летним родителям в подмосковье деньги отправляет, хоть сама крутится кое-как, снимает
Ну и дура она.
Лузеры опять орут, что ничего не должны. Между тем все хоть мало-мальски успешные люди, которых знаю, дали детям и образование, и жилье, и на работу хорошую устроили, и вообще будут опекать пока могут.
А лузеры любят орать про какую-то абстрактную любовь и заботу, тепло там - а с чего вы вообще решили, что ваше приторно-мерзкое сюсюканье над ухом и приставания с душными объятиями должны быть ценны для ваших детей? Большинство из вас же навязчивые, душные тетки, о любви не имеющие понятия. Любовь к другому человеку - это дар и искусство, так же как и умение заработать деньги. А бездарности они во всех сферах обычно бездарности.
Я вот заметила, что успешные люди с деньгами понимают такие элементарные вещи. В моем окружении все помогают своим детям - и дети не лентяи, не инфантилы - учатся, работают и приумножают родительское. Даже по одноклассникам своим сужу - те, кому родители старт хороший дали, вуз приличный оплатили - те сейчас и на коне.
Причем, авторитетами для них служат не настоящие ученые, а фрики-неудачники.
Для тех кто не знает, у Дробышевского серьезных научных работ нет. Монографий тоже. А славу он приобрел, на маргинальном канале Гоблина, где вместе с плагиатором-расчленителем Соколовым и псевдоисториком Жуковым, нес псевдонаучную ересь.
Автор, а что вы хотели? Для нищуков, рождение ребенка-единственный способ хоть как то самоутвердиться. Денег у них нет, вот и прикрывают свое убожество лживыми фразочками типа: "Ребенок должен всего достичь сам"....
Легче жить с такой психологией, чем признаться и себе самому, и ребенку своему,что ты не состоялся в жизни. Поэтому детям с детства конкретно промываются мозги, чтобы они, когда выросли, не пришли с претензиями. А уж как зависть в них плексается и в адрес тех, кто подарил своим детям жилье, и в адрес детей, получивших его. Потому что это прямое подтвреждение их несостоятельности - ведь кто-то смог это сделать, в отличии от них.