Гость
Статьи
Разное отношение к …

Разное отношение к старту в жизни для детей

Лет 5 назад переехала из бедного региона в крупный мегаполис, устроилась на хорошую работу. Пока снимаю, так как родители помочь абсолютно ничем не могут. И до сих не перестаю удивляться, какое разное …

Автор
660 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Марина А.

Просто отдельная ванная на третьем этаже?
Странная планировка.
Где ванна, там и санузел, обычно.
Ванна, санузел, спальня , лестничный пролет, явно отделенный от родительских спален...это в общем-то готовая квартира.
Мне, собственно , потому и нравятся дома, что в случае развода- скоропалительный свадьбы дитеныша- болезни родителя их элементарно на отдельные квартиры поделить.

Разумные люди именно так и строчх. Большой коттедж при необходимости легко делится на полностью автономные зоны и все довольны. Но это, в принципе, ничем не отличается от покупки квартир, но во многом гораздо удобней для семьи, если отношения нормальные.
А "умные" живут вдвоем в 3-х этажном доме или со взрослыми детьми-неудачниками и их семьями, если они есть, кагалом.
Я уже писала. У меня через дорогу такая махина в 3 этажа+цокольный. Живут в ней 2 человека, чаще вообще 1. Сыновья женились, а жены не захотели жить табором. Еще и с одной кухней на всех. Реально коммуналка. Предпочли съем.

Гость

Разумные люди именно так и строчх. Большой коттедж при необходимости легко делится на полностью автономные зоны и все довольны. Но это, в принципе, ничем не отличается от покупки квартир, но во многом гораздо удобней для семьи, если отношения нормальные.
А "умные" живут вдвоем в 3-х этажном доме или со взрослыми детьми-неудачниками и их семьями, если они есть, кагалом.
Я уже писала. У меня через дорогу такая махина в 3 этажа+цокольный. Живут в ней 2 человека, чаще вообще 1. Сыновья женились, а жены не захотели жить табором. Еще и с одной кухней на всех. Реально коммуналка. Предпочли съем.

знаю семью с такой же историей с коттеджем
предпочли снимать, чем жить с мамой-командиршей, вот и сидят родители в этой махине, а я ее топить-содержать надо
и продать не просто

Гость
Гость

После того, как она написала, что подрабатывая в 13 лет в кооперативе и храня деньги в долларах, она в 19 в результате купила 3-х комнатную квартиру, я пролистываю ее комментарии.
Я прекрасно помню сколько платили уборщицам в кооперативах. 3 коп. Ладно, переведем это в центы) 3 ц. При поголовной безработице и жуткой конкуренции за каждое место никто на такие места детей не брал, а в 90% обычно кто-то из работающих в кооперативах совмещал работу и уборку. А главное сумма в 3 цента выросла пости в 4 раза и хватило на 3-х комантную квартиру))

*в результате дефолта

Гость
Гость

После того, как она написала, что подрабатывая в 13 лет в кооперативе и храня деньги в долларах, она в 19 в результате купила 3-х комнатную квартиру, я пролистываю ее комментарии.
Я прекрасно помню сколько платили уборщицам в кооперативах. 3 коп. Ладно, переведем это в центы) 3 ц. При поголовной безработице и жуткой конкуренции за каждое место никто на такие места детей не брал, а в 90% обычно кто-то из работающих в кооперативах совмещал работу и уборку. А главное сумма в 3 цента выросла пости в 4 раза и хватило на 3-х комантную квартиру))

* сумма а 3 цента а результате дефолта выросла в 4 раза

Гость
Ель Сибирская

предпочли снимать, чем жить с мамой-командиршей, вот и сидят родители в этой махине, а я ее топить-содержать надо
и продать не просто

Продать ее практически нереально. С такой дурацкой планировкой она никому не нужна. Разве что цыганскпя семья купит, им нравится жить табором.
А любой разумный человек, не поклонник кагала, понимает, что дети вырастают быстро, а дальше что?

Гость

Продать ее практически нереально. С такой дурацкой планировкой она никому не нужна. Разве что цыганскпя семья купит, им нравится жить табором.
А любой разумный человек, не поклонник кагала, понимает, что дети вырастают быстро, а дальше что?

ну там еще такое мамо, железной недрогнувшей рукой загоняла мужа и детей в счастье в ее понимании
поэтому они предпочли бохатый коттедж - съемным хатам с теми женами, которых сами выбрали, а не которые маме понравятся

Гость

Да у неё тут сказок и нестыковок на целое собрание сочинений хватит.

Замужняя

Да у неё тут сказок и нестыковок на целое собрание сочинений хватит.

всегодобиласьсама
как собчак )

Марина А.
Pина

Приехали... Так вот как квартиры детям покупают.)

Рин, прикинь, я ещё и в служебном жилье мужа несколько лет жила, даже второго ребенка туда родила. А ещё несколько лет и мы с мужем, и мама с папой жили по разным адресам.
Человек вовсе не обязан сидеть по месту наличия квартиры.

Марина А.

По разным адресам - это в смысле гостевыми браками.
Покупка жилья совершенно не привязывает человека к месту. Это к вопросу: " а если ребенок захочет в другой город или другую страну уехать, на фига ему квартира, которая ему крылья обрубит"

Марина А.
Pина

А может клммуналку сделать из всей собственности?)

Если площадь позволяет, почему коммуналку? Просто многоквартирный дом.
Я сталкивалась с ситуациями, когда мама, папа, бабушка, дедушка , двое детей и четверо внуков с женами покупают таунхаус и полностью его заселяют.
Или когда родители и дети покупают квартиры непременно по соседству , на одной лестничной клетке. Или друг над другом, потом ещё иногда разрешения на перепланировку собирают, чтоб двухъярусную сделать.
А дом на два входа с учётом - классика жанра. Можно спорить, что в нем почти наверняка живут родители и дочь с зятем, или два брата с семьями. Иногда - два дома на одном участке. Построили один, по мере взросления ребенка начали строить другой.
Это же самое элементарное решение, более простое и выгодное, чем копить на студию неизвестно где, не успевая за ценами.

Марина А.
Pина

Пост где я платила в Сириусе давай...

А что вы имели в виду, говоря, что это все вложения в старт ребенка?
Или это типа заботой вложения?

Марина А.
Pина

Марин, прежде чем очередное противоречие писать...
Выложи пост где я платила в Сириусе.)

Очень искать. Но вы перечисляли достижения ваших детей, олимпиады и Сириус в том числе, и говорили, что это потребовало вложений больше , чем студия.
Насколько мне известно, списки олимпиад , дающих льготы при поступлении в тот или иной вуз ,висят в свободном доступе. Выбирай, подавай заявку и решай.
За победы в олимпиадах на муниципальном и областном этапе дети получают вполне солидные для подростка денежные призы. На всероссийском, полагаю, эти призы ещё больше.
Так что если б вы написали, что ваш деть несколько раз победил во Всеросе и заработал себе на первоначальный взнос, вам можно было б поверить.
Но вы пишете, что это вы заработали себе на квартиру, работая уборщицей с 13 лет, а в детей- школьников вкладываетесь образованием ( приводя по мер их участия в бесплатных мероприятиях).
Это выглядит странно
Здесь многие работали после школы в девяностые. Многие имеют детей- школьников, которые тоже и подрабатывают, и в олимпиадах участвуют. Многие сами купили квартиры, не в 19 лет, конечно, а позже. Многие при этом получили ещё и старт от родителей и прекрасно отдают себе отчёт, как это помогло им в жизни ( например, позволило пойти учиться на врача, как мечталось, а не на маляра, чтоб квартиру поскорее заработать, или родить на одного ребенка больше) .
Потому вам и не верят.

Марина А.

Очень - лень

Марина А.
Pина

Пост где я платила в Сириусе давай...

Не платили? Тогда при чем к Сириусу ваша поддердка- вы просто примазались к достижению своего ребенка.

Марина А.
Гость

Ну почему
Папа оформляет дочу к себе уборщицей, чтоб на улице не болталась.
И на каждые ее заработанные три цента добавляет десять долларов.
Деньги эти копит дочке на жилье, не забывая при этом ей сказать, мол, это твои заработанные деньги. Воспитательный момент.
Потом дочка начинает работать сама, и папа достает эту кубышку. Квартира покупается.
А великовозрастная дочка все ещё искренне верит, что заработала на нее сама.
Это же такая давняя и проверенная схема " займи ребенка делом и покажи ему ценность труда".

Марина А.

Мы с мужем точно так же в свое время мальчишек "на работу" устраивали лет в 12-13.
Но уже к концу лета они сообразили, что в их кубышках лично ими заработанных денег от силы четверть. Остальное - приз от родителей за трудолюбие.
А некоторые и до сорока лет так и не могут сообразить.

Гость
Марина А.

Ну почему
Папа оформляет дочу к себе уборщицей, чтоб на улице не болталась.
И на каждые ее заработанные три цента добавляет десять долларов.
Деньги эти копит дочке на жилье, не забывая при этом ей сказать, мол, это твои заработанные деньги. Воспитательный момент.
Потом дочка начинает работать сама, и папа достает эту кубышку. Квартира покупается.
А великовозрастная дочка все ещё искренне верит, что заработала на нее сама.
Это же такая давняя и проверенная схема " займи ребенка делом и покажи ему ценность труда".

Такой вариант я уже писала, Рина отрицает. Она еще подчеркнула, что жили они в то время бедно, но всю ее подработку уборщицей откладывали в доллары.
Видимо за несколько лет знали, что будет дефолт)

Гость
Марина А.

Мы с мужем точно так же в свое время мальчишек "на работу" устраивали лет в 12-13.
Но уже к концу лета они сообразили, что в их кубышках лично ими заработанных денег от силы четверть. Остальное - приз от родителей за трудолюбие.
А некоторые и до сорока лет так и не могут сообразить.

Мои так работали с 5 лет)
Но у них хватает ума не говорить, что они себя сами почти содержали с этого возраста

Марина А.
Pина

Какая ипотека в 93 году?
Меня содержали полностью родители, не густо но нам хватало на жизнь... Вся страна так жила.

Мы решили откладывать мою зарплату.

13 лет в 93 году. Это значит, сейчас 41. Рожали вы, говорите, не в 25, а в зрелом возрасте.
Откуда ребенок , доросший до Сириуса и присматривающий вуз? Или в 9 лет в МГУ- это ваши?
Рин, не сходится. Либо у вас нет детей- старшеклассников, либо вы не в 13 так круто зарабатывали и не в 19 жилье купили.

Гость
Марина А.

13 лет в 93 году. Это значит, сейчас 41. Рожали вы, говорите, не в 25, а в зрелом возрасте.
Откуда ребенок , доросший до Сириуса и присматривающий вуз? Или в 9 лет в МГУ- это ваши?
Рин, не сходится. Либо у вас нет детей- старшеклассников, либо вы не в 13 так круто зарабатывали и не в 19 жилье купили.

Либо вообще все сочинила

Марина А.
Гость

Так это вы помните. А для кого-то 93 год - так же далеко, как и 1968 или 1917. Прошлый век. И рассуждать о заработках крестьянина перед революцией и о заработках в кооперативе в начале девяностых для них равноценно.

Марина А.

Правда, в таком случае очень сомнительным становится наличие ребенка, изучающего комбинаторику ( и тем более трёх). Скорее, ребенок ещё учится ползать или даже в пузе сидит, а юная мама уже распланировала его поступление.
Тогда, в принципе, многие вещи становятся понятны и логичны: если ребенок ещё маленький, а собственную ипотеку 20 лет платить, о квартире для ребенка даже и думать страшно. А вот развивашки безумно увлекательны даже для самой мамы.
Но по мере взросления ситуация меняется, ипотека выплачивается, появляются накопления, ребенок уже ставит собственные цели, которые предполагают определенную базу, и стратегия перестраивается.

Марина А.
Гость

Такой вариант я уже писала, Рина отрицает. Она еще подчеркнула, что жили они в то время бедно, но всю ее подработку уборщицей откладывали в доллары.
Видимо за несколько лет знали, что будет дефолт)

Ну, вполне могли ожидать. Или поставить себе цель: накопить ребенку "приданое", так сказать
У моей лучшей подруги в семье так было: еле концы с концами сводили, но даже тогда хоть доллар, но непременно откладывали. Могли до зарплаты на одних булочках сидеть, мама пекла,благо мука и дрожжи всегда есть. Но НЗ на жратву и одежду принципиально не тратили.
Но у подруги у одной из первых в школе и в окружении появился , например, максимально современный по тем временам комп, на котором она и начала кодить и разбираться в железе, и эта техника постоянно обновлялась ( да, она программист и компьютерный мастер в одном лице, и у нее пара часов на пресловутой кафедре "кибенематики", которая у Нины вызывает такой трепет ) . У них была стиральная машина-автомат и прочие прибамбахи, когда соседи и не знали, куда это включать. Они не переживали, если кому была нужна срочная операция,вставить зубы или коррекция зрения, просто делали и на очень качественном уровне. Они купили пару модных по тем временам собак с родословной, и стали торговать щенками.
Про дефолт не знали, просто ставили себе цель к декабрю, скажем, купить то, к марту- это. А в баксы-чтоб не было соблазна потратить, если задержка зарплаты.

Марина А.
Ель Сибирская

и продать не просто

У меня родители строили сначала большую типа "дачу," чтоб всей семьёй собираться. Потом мама сообразила, говорит, мол, а мы ж это двум внукам оставим, они будут взрослые, женятся, одну кухню делить явно не захотят, делай сразу два входа и два одинаковых блока, чтоб братья во время дележа наследства не перессорились. В итоге построили дом на две семьи, с автономными счётчиками, отоплением и т.д. Родители постоянно жили в одной половине,вторая для гостей
А мы свою стройку начали позже, а проект с родительского дома содрали. Тоже из соображений: либо родителей к себе забирать придется рано или поздно, либо ехать к ним, а дом оставить двум детям.
Очень пригодилось, когда решили съехаться. Реально, комфортно: не надо никуда ехать после работы с продуктами и лекарствами, просто забежать в соседнюю дверь, хоть двадцать раз на дню. Но при этом каждая семья живёт в своем ритме и без бытовых столкновений.

Гость
Марина А.

У меня родители строили сначала большую типа "дачу," чтоб всей семьёй собираться. Потом мама сообразила, говорит, мол, а мы ж это двум внукам оставим, они будут взрослые, женятся, одну кухню делить явно не захотят, делай сразу два входа и два одинаковых блока, чтоб братья во время дележа наследства не перессорились. В итоге построили дом на две семьи, с автономными счётчиками, отоплением и т.д. Родители постоянно жили в одной половине,вторая для гостей
А мы свою стройку начали позже, а проект с родительского дома содрали. Тоже из соображений: либо родителей к себе забирать придется рано или поздно, либо ехать к ним, а дом оставить двум детям.
Очень пригодилось, когда решили съехаться. Реально, комфортно: не надо никуда ехать после работы с продуктами и лекарствами, просто забежать в соседнюю дверь, хоть двадцать раз на дню. Но при этом каждая семья живёт в своем ритме и без бытовых столкновений.

Все верно. А нет желания или потребности, можно и неделю не встречаться

Марина А.
Ель Сибирская

и продать не просто

Да, меня тоже не оставляет ощущение, что вот это " дети, да кто же вас гонит, живите в родительском доме на всем готовом, и копите себе на жилье"- иезуитская манипуляция.
Взрослая женщина не понимает, что молодые люди все равно не будут жить на всем готовом? Они не будут одеваться по маминому вкусу, им мамина тарелка супа погоды не сделает , так как они все равно обедали на работе, а ужинали с девушкой, они постесняются просить у мамы на проезд и тем более на свидание. Так что они все равно будут тратить свои заработки . Зато мама получит возможность говорить, что она взрослых детей содержит.
Она не понимает, что когда молодые люди решат создать семью, им вот это "живите у нас" ну совсем не подойдёт? Если не приняты меры к автономии, конечно ( допустим, мама позволяет жить первое время в ее добрачное каартире- почему нет?)
Не на то ли и расчет, чтоб не допустить создания семьи, и оставить ребенка при себе, как консервы на старость?

Гость
Марина А.

Если площадь позволяет, почему коммуналку? Просто многоквартирный дом.
Я сталкивалась с ситуациями, когда мама, папа, бабушка, дедушка , двое детей и четверо внуков с женами покупают таунхаус и полностью его заселяют.
Или когда родители и дети покупают квартиры непременно по соседству , на одной лестничной клетке. Или друг над другом, потом ещё иногда разрешения на перепланировку собирают, чтоб двухъярусную сделать.
А дом на два входа с учётом - классика жанра. Можно спорить, что в нем почти наверняка живут родители и дочь с зятем, или два брата с семьями. Иногда - два дома на одном участке. Построили один, по мере взросления ребенка начали строить другой.
Это же самое элементарное решение, более простое и выгодное, чем копить на студию неизвестно где, не успевая за ценами.

Все же решение довольно сомнительное. Опять в угоду удобства родителей, мнение ребёнка в расчет не берется. А обстоятельства разные. Эту "студию неизвестно где" можно сдавать, можно продать, если допустим ребенок эмигрировал и ясно, что уже не вернётся. А вот дом на своем участке, полдома или доп этаж продавать в случае чего чужим людям? К том же и при хороших отношениях с родителями жить так далеко не все дети хотят. Часто при таком проживании стираются границы, страшие подсознательно считают младших детьми, контролируют, поучают, да банально ходят к детям когда хотят. Тут не нормальные, идеальные отношения нужны. Да и то... Опять же, вроде родители для детей стараются, а по сути ничего детям не дают. Это все равно родительский дом и проживание с родителями, выбора у детей нет. Как старт - лучше уже "студия неизвестно где".

Марина А.
Pина

А разве я отказываюсь содержать своих детей? Может хватит тебе фантазировать?)

Конечно, нет. Вы просто ждёте, пока сами дети откажутся принимать ваше содержание.
И вы прекрасно отдаете себе отчёт, что они это сделают гораздо раньше, чем накопят на квартиру.
Так что и "долг" родительский соблюдён, и дети" неблагодарные", что ещё желать?

Гость

Все же решение довольно сомнительное. Опять в угоду удобства родителей, мнение ребёнка в расчет не берется. А обстоятельства разные. Эту "студию неизвестно где" можно сдавать, можно продать, если допустим ребенок эмигрировал и ясно, что уже не вернётся. А вот дом на своем участке, полдома или доп этаж продавать в случае чего чужим людям? К том же и при хороших отношениях с родителями жить так далеко не все дети хотят. Часто при таком проживании стираются границы, страшие подсознательно считают младших детьми, контролируют, поучают, да банально ходят к детям когда хотят. Тут не нормальные, идеальные отношения нужны. Да и то... Опять же, вроде родители для детей стараются, а по сути ничего детям не дают. Это все равно родительский дом и проживание с родителями, выбора у детей нет. Как старт - лучше уже "студия неизвестно где".

естественно они будут свои правила диктовать во всем
и в жизни, и в быту
а таким контролем можно допечь кого угодно при желании, я попадалась на такую удочку
потом зато "никто не гнал, сама ушла! жила бы дальше дома"

Марина А.
Гость

Ну, когда люди принимают решение, какую квартиру покупать или какой дом строить, оно явно не сомнительное, все за и против взвесили, применительно к своей ситуации.
Понятно, что если люди понимают, что им не нужно будет забирать к себе родителей, а ребенок у них один, и больше не планируется, то логичнее при возможности купить две квартиры. Побольше - жить, поменьше - сдавать. Потом туда может переехать дитё. А когда дитё обзаведётся своей семьёй, можно сделать рокировку: молодые из однушки в трешку, родители из трёшки в однушку.
Если осознаешь, сын продолжит бизнес отца и будет жить рядом со своей мастерской и магазином, логично строить дом на двух хозяев.
Если понимаешь, что твоя работа связана с командировками, ночными дежурствами, и без бабушки никуда, тоже логично покупать жилье по соседству с мамой или тот же дом на двоих.
Если у тебя трое детей, то логично строить большой дом, но спроектировать его с возможностью лёгкой перепланировки. Пока дети маленькие, нужна большая площадь. А как вырастут, применение автономной площади всяко найдется: либо хоть один из них останется жить там, либо внуков на лето будешь там размещать, либо стариков своих туда поселишь.

Марина А.

Но вот логики в большом, плохо делимом доме в три этажа, из расчета,что дети там до сорока лет жить с мамой будут, а потом все вместе со своими семьями, я не вижу вообще. Ну если только там лестница не по жилой площади проходит, и каждый этаж автономен.

Марина А.
Гость

Дом на своем участке продать не проблема, размежевать участок на два, и это уже отдельный обьект. Полдома в общем-то тоже, если припрет.
А вот этаж - это да. Даже если вы уверены, что вы с мужем никогда не разведеиесь и делить имущество не будете, и что ваши дети будут дружно собираться на праздники в родительском доме, не продавая его...А внуки? Двоюродные не всегда близки. Им общая недвижимость не нужна. И вопрос дележа наследства рано или поздно встанет. И реально, не продадут они такой коттедж, где доли не выделить в натуре, или продадут за полцены. При покупке или строительстве жилья надо считать на два поколения вперёд.

Марина А.

Хотя бытует и такое мнение, что надо свои жилищные условия максимально расширять, а не детям помогать. Чтобы дети и их супруги равноправно наживали все сами, и по поводу родительской помощи не ссорились, а в случае развода им было, куда вернуться с детьми и половиной совместно нажитого.
В этом тоже есть своя логика. Другой вопрос, что если дети не разведутся, или разведутся оба и оба придут к родителям с пятью внуками, эта логика потерпит крах.

Марина А.
Гость

Ну естественно , нужно и соответствующее оформление. Выделяешь долю ребенку- значит, он и владелец этой второй половины, и совладелец земли.
А то бывают и ушлые люди, которые сына или зятя к стройке припрягут, руками и финансами, типа, у тебя здесь свой дом будет, а потом молодые с удивлением узнают, что земля мамина ( если не отчима) , и все, что на ней, тоже мамино, и мама уже нашла покупателя.

Марина А.

Ну естественно , нужно и соответствующее оформление. Выделяешь долю ребенку- значит, он и владелец этой второй половины, и совладелец земли.
А то бывают и ушлые люди, которые сына или зятя к стройке припрягут, руками и финансами, типа, у тебя здесь свой дом будет, а потом молодые с удивлением узнают, что земля мамина ( если не отчима) , и все, что на ней, тоже мамино, и мама уже нашла покупателя.

Такие истории сплошь и рядом ) Сначала обещают - мол все тебе достанется, живи сколько хочешь, дарственные обещают или наследство, ну или мыжесемья, ты что мне не доверяешь.
А когда стройка закончена, или строитель выдохся - не важно родной ребенок или зять или невестка - таких спокойно выкидывают за порог.
Тупо взяли и попользовались человеком под предлогом родственных связей.

Марина А.
Pина

Это помощь от родителей, я об этом и писала. Считаю такую помощь адекватной и своим детям буду ее оказывать. Вот за это меня тут и песочат...
Что у вас в головах раз только крайность в виде пендаля видите?

Рина, а молодому человеку не унизительно будет в возрасте 20-25 лет принимать именно такую помощь? Есть то, что мама дала, носить то, что мама купила, друзей не пригласить, маму побеспокоит, девушку привести...а там мама за стенкой.
Квартира это всё-таки такое...ну вот ее купили, сдавали или жили в ней какой-то период, потом тебе ключи дали. Даже если она оформлена конкретно на тебя, это всё-таки благосостояние семьи, а не "благодеяние" родителей.
Подмахнули дарственную, и свободен. Самостоятельный человек. Ключи у тебя и раньше были.
Или чувствуешь свою зависимость от родителей каждый раз, как в холодильник лезешь.
Две большие разницы, на мой взгляд.

Марина А.

Рина, а молодому человеку не унизительно будет в возрасте 20-25 лет принимать именно такую помощь? Есть то, что мама дала, носить то, что мама купила, друзей не пригласить, маму побеспокоит, девушку привести...а там мама за стенкой.
Квартира это всё-таки такое...ну вот ее купили, сдавали или жили в ней какой-то период, потом тебе ключи дали. Даже если она оформлена конкретно на тебя, это всё-таки благосостояние семьи, а не "благодеяние" родителей.
Подмахнули дарственную, и свободен. Самостоятельный человек. Ключи у тебя и раньше были.
Или чувствуешь свою зависимость от родителей каждый раз, как в холодильник лезешь.
Две большие разницы, на мой взгляд.

так и самим мамам не охота ли для себя пожить?
просто нет денег на отселение, или есть но жалко
типа пусть как-нть сам пойдет и заработает

Гость
Гость

С многодетными пообщайтесь
Раскройте свои горизонты мышления

а что с многодетными? думаете, родители не желают и не стараются каждому ребенку старт обеспечить? все, кто могут, ипотеки тянут для детей-школьников, чтобы им легче жилось, когда вырастут, и деньги копят в активах для учебы и т.д., в т ч многодетные.

Гость
Гость

Идите меняйте семейный кодекс
Там такого нет

Раньше дочь без приданного выдавать замуж, а а сына женить без жилья было позором. и никакой семейный кодекс тут ни при чем.
Зато сейчас есть ипотека, конечно, новая семья может жить отдельно от родителей и в этом огромный плюс.

Гость
Гость

Зря вы так. Знаю многодетных в соседях , их отпуска- это речка, дача и они счастливы.
И это их право , как тут писали ,и их выбор.

Для большинства семей в РФ это и есть отпуск. Хорош уже витать в облаках. Живут, как могут. Кто тут взялся судить рожать им или нет, не много на себя берете, чужую жизнь оценивать.

Гость
Марина А.

Но вот логики в большом, плохо делимом доме в три этажа, из расчета,что дети там до сорока лет жить с мамой будут, а потом все вместе со своими семьями, я не вижу вообще. Ну если только там лестница не по жилой площади проходит, и каждый этаж автономен.

ахаха))
наши друзья так живут. Огромный 3х этажный шикарный дом с участком красивым в городе. Трое. Одна сестра с мужем и 3 детьми, вторая сестра с мужем и 1 ребенком, брат холостяк. Условно разделили каждому на этажу, пересекаются на общей кухне. 2 сестра и брат сидят в доме, не съезжают, чтобы папа не оставил дом старшей сестре с 3 детьми, там брак регулярно трещит по швам.
Отец их с матерью от всего этого табора охренели и съехали сами в квартиру пару лет назад.

Марина А.
Гость

а что с многодетными? думаете, родители не желают и не стараются каждому ребенку старт обеспечить? все, кто могут, ипотеки тянут для детей-школьников, чтобы им легче жилось, когда вырастут, и деньги копят в активах для учебы и т.д., в т ч многодетные.

Да понятно, что условия у людей разные, и не каждая семья может выплатить две ипотеки ( себе и детям впрок ), или рассчитывать на наследство. И помогать детям с жильем не обязанность.
Но если такая возможность есть, то желание помочь самым близким людям решить самый проблемный для молодежи вопрос вполне естественно, разве нет?

Марина А.
Ель Сибирская

так и самим мамам не охота ли для себя пожить?
просто нет денег на отселение, или есть но жалко
типа пусть как-нть сам пойдет и заработает

Очевидно, там нет ресурсов, моральных и материальных,чтоб жить для себя. Взрослый ребенок нужен, как донор.
Даже без денег на отселение молодой человек может сам взять ипотеку и съехать.
Но здесь же ещё и психологический момент, типа, я же для тебя стараюсь, я же тебя не гоню, ты мне за это обязан.

Марина А.

И если такой ребенок захочет сьезаиь на съем, представляете, какой вой поднимется по поводу его неблагодарности?
Ну и все, есть официальная причина не помогать, даже если сам обратится в экстренной ситуации

Гость
Марина А.

И если такой ребенок захочет сьезаиь на съем, представляете, какой вой поднимется по поводу его неблагодарности?
Ну и все, есть официальная причина не помогать, даже если сам обратится в экстренной ситуации

Подруга моей дочери так и не вышла замуж. Хотя претендентов было достаточно. Стоило кому-то пригласить ее на свидание, как у мамы тут же начиналось хроническое умирание.
Сначала эта мама "как настоящая женщина" жила на иждевении мужа. А после его смерти живет на иждевении дочери и видимо боится, что после замужества той халява может закончится.
Девочку жаль. Такая симпатичная веселушка была. А превратилась в тетку с потухшим взглядом

Гость
Гость

Идите меняйте семейный кодекс
Там такого нет

Ну вот и вас в старости ваши дети отправят читать семейный кодекс со словами "там такого нет".
На каждую хитрую ***...

Гость
Гость

Взрослые дети должны своим родителям?

Только в том случае, если эти дети получили старт в виде жилья и образования.
Если детей выпихнули без жилья - дети тоже ничего таким родителям не должны

Гость

Как раз в бедных (читай, нищих и малообразованных) семьях детям и вдалбливают что они должны сказать спасибо за тарелку супа, при этом сами родители подчас не особо-то и попу рвали по жизни чтоб добиться большего, зато причитать что все плохо - могут постоянно. Еще старое поколение - советское, всегда считают что им кто-то что-то должен: государство, профсоюз, работодатель, дети, внуки, а когда появляется возможность не всегда воспользуются. И сейчас рожают по 3-4-5-8 детей те, кто считает что "как-нибудь вырастут". Знаю одну семью, 8 детей в 3х комнатной, которую дали как многодетным. Двое старших замуж повыходили, и что? какое будущее если убегаешь замуж в 18 лет лишь бы из общаги сбежать, к мужу 18 лет без жилья, и у обоих нет даже среднего образования? какие перспективы они своим детям дадут, которые через 1-2 года появятся, а муж в армию еще пойдет?
Сейчас все понимают как важен старт, есть ли у твоего ребенка квартира в 20 лет или ему придется ипотеку еще до 35 тянуть вместе с женой и ребенком, а потом стариков пенсионеров тянуть, которые себе кроме копеечной пенсии не смогли обеспечить дополнительного дохода на старости. Зачем своего ребенка вгонять в такую тяжкую жизнь осознанно? вот те кто с мозгами и стараются что-то приобрести, вложить, ребенку дать.

Гость
Гость

сейчас тот же форум по темам утверждает что образование вообще не важно и не нужно.
Главное, идти работу работать, посмотрите по последним темам для интереса что в массе думают.
Ну и это тоже их право,их жизнь.

Ну, справедливости ради, само по себе образование в наше время мало что значит. Блат гораздо важнее.