Лет 5 назад переехала из бедного региона в крупный мегаполис, устроилась на хорошую работу. Пока снимаю, так как родители помочь абсолютно ничем не могут. И до сих не перестаю удивляться, какое разное …
Собственно об этом и речь. Это Рина одна считает, что с квартирами ее гениальные дети резко сядут на опу ровно и перестанут к чему-то стремиться. Мне наличие родительской квартиры не помешало занять хорошую должность и купить ещё квартиры и коттедж. Странно такое для некоторых, видимо.
Рина, так чем отдельный блок, куда ребенок может даже зятя или невестку привести, в доме отличается от покупки ребенку студии?
Только территориальной удаленностью ( близостью).
А все остальное- то же самое.
Потому что так хочет. Сейчас нерабочая неделя. Во многих вузах полудистант , можно часто гоняться домой. У меня сейчас и родители живут, на случай очередного локдауна удобнее держаться вместе.
А вы что, сразу комнаты детей квартирантам сдадите, как только у них свое жилье появится?
Марин, отчий дом сдавать - это за гранью зла...
Достаточно того, что квартиры работают.
То есть, вас содержали родители. Что и требовалось доказать.
А вы уверены, что это называется "сама"
"Сама"- это когда взяла ипотеку с мужем, или даже копила, живя в добрачной квартире, вела семейный бюджет, вкладывалась в него, с него закрывала все бытовые нужды и гасила ипотеку или откладывала.
А накопить на жилье, будучи на полном иждивении- это всё-таки не сама. И это не сильно отличается от ситуации, когда молодоц человек сам себя содержит, но родители ему на первоначальный взнос деньги дают.
А разве я отказываюсь содержать своих детей? Может хватит тебе фантазировать?)
Собственно об этом и речь. Это Рина одна считает, что с квартирами ее гениальные дети резко сядут на опу ровно и перестанут к чему-то стремиться. Мне наличие родительской квартиры не помешало занять хорошую должность и купить ещё квартиры и коттедж. Странно такое для некоторых, видимо.
Мимо...думайте еще.)
Тогда о каких сопоставимых со студией вложениях вы ведёте речь?
У знакомой дочка была в Сириусе, на творческой смене. Так она проходила кучу конкурсов, отборочных туров, выступала на фестивалях всероссийского уровня.
Да, приличный инструмент, сценические костюмы, поездки на гастроли стоят денег.
Но это вклад в любимое дело и , возможно, призвание ребенка, в развитие таланта. Сириус- уже следствие. Если даже ребенок вдруг передумает быть музыкантом и станет врачом, этот вклад все равно ж не пропадет, он делал человека счастливым.
И это совершенно не обязательно является " стартом"
Или вы реально посчитали учебники, балетную пачку или скрипку, Рина? За что конкретно вы в Сириусе платили-то? Да и Всерос штука открытая.
Потусоваться?
Рина, так чем отдельный блок, куда ребенок может даже зятя или невестку привести, в доме отличается от покупки ребенку студии?
Только территориальной удаленностью ( близостью).
А все остальное- то же самое.
Блок не отдельный, дом 3 этажа и с чего ты взяла, что я буду делить свою кухню?)
Я считаю, что взрослый человек обязан встать на ноги, а потом уже заводить семью.
Наша помощь в становлении этом не маленькая, а более чем достаточная.
А мы с мужем подписались, нас не смутило что надо пахать... Участок купили, дом построили, квартиры приобрели и дальше работаем на благо семьи. А вот крыс не любим, которые за кусок колбасы предадут.)
Что-то в показаниях запутались. Ранее писали, что у вас с мужем у каждого в наличии по добрачной квартирке. А теперь, судя по этому комментарию, вы с нуля оба начинали вместе. Ой заврались, вы, милочка.
Блок не отдельный, дом 3 этажа и с чего ты взяла, что я буду делить свою кухню?)
Я считаю, что взрослый человек обязан встать на ноги, а потом уже заводить семью.
С того,что в доме можно сделать две кухни. Или перепроыилироваиь под кухню любое помещение.
У меня две. Очень удобно, если надо забрать маму или если ребенок решит привести супруга в родительский дом
И да, никто никому ничем не обязан.
Тогда о каких сопоставимых со студией вложениях вы ведёте речь?
У знакомой дочка была в Сириусе, на творческой смене. Так она проходила кучу конкурсов, отборочных туров, выступала на фестивалях всероссийского уровня.
Да, приличный инструмент, сценические костюмы, поездки на гастроли стоят денег.
Но это вклад в любимое дело и , возможно, призвание ребенка, в развитие таланта. Сириус- уже следствие. Если даже ребенок вдруг передумает быть музыкантом и станет врачом, этот вклад все равно ж не пропадет, он делал человека счастливым.
И это совершенно не обязательно является " стартом"
Репетитор по одной комбинаторике сколько стоит?)
А два языка и экзамен Кембриджский?
А физика....геометрия Лобачевского, начерталку не на том уровне преподают.
А это не малые деньги...
Просто отдельная ванная на третьем этаже?
Странная планировка.
Где ванна, там и санузел, обычно.
Ванна, санузел, спальня , лестничный пролет, явно отделенный от родительских спален...это в общем-то готовая квартира.
Мне, собственно , потому и нравятся дома, что в случае развода- скоропалительный свадьбы дитеныша- болезни родителя их элементарно на отдельные квартиры поделить.
Какая ипотека в 93 году?
Меня содержали полностью родители, не густо но нам хватало на жизнь... Вся страна так жила.
Мы решили откладывать мою зарплату.
Если после школы родители содержат - это тоже не сама. Родители молодцы что помогли, но самой купить кв - это другое. Это снимать угол, платить за это, питаться, одеваться-обуваться на свою зп, и ещё умудряться копить. Много таких? Однозначно не большинство.
Что-то в показаниях запутались. Ранее писали, что у вас с мужем у каждого в наличии по добрачной квартирке. А теперь, судя по этому комментарию, вы с нуля оба начинали вместе. Ой заврались, вы, милочка.
На самом деле, одно другого не отменяет. По добрачной квартире, а общую - вместе с нуля.
Но если человек долго доказывал,что наличие добрачного расхолаживает, или молодой человек непременно его в совместное вложит ...реально, странно.
Мне,и например, совершенно не страшно, что мои мальчишки свою квартиру профукают или большего не заработают - я же не профукала и с мужем полезли в ипотеку с нуля, и в тьмутаракань поехали за" подьемными." , и продали потом ту квартиру, купили детям поменьше , и в стройку влезли.
А если мама заведомо считает детей глупее себя, мол, ч добрачное не продала, а вы непременно его спустите, зятю подарите...ну не знаю.
Мама, конечно, лучше всех знает своих детей
На самом деле, одно другого не отменяет. По добрачной квартире, а общую - вместе с нуля.
Но если человек долго доказывал,что наличие добрачного расхолаживает, или молодой человек непременно его в совместное вложит ...реально, странно.
Мне,и например, совершенно не страшно, что мои мальчишки свою квартиру профукают или большего не заработают - я же не профукала и с мужем полезли в ипотеку с нуля, и в тьмутаракань поехали за" подьемными." , и продали потом ту квартиру, купили детям поменьше , и в стройку влезли.
А если мама заведомо считает детей глупее себя, мол, ч добрачное не продала, а вы непременно его спустите, зятю подарите...ну не знаю.
Мама, конечно, лучше всех знает своих детей
И опять мимо...)))
Репетитор по одной комбинаторике сколько стоит?)
А два языка и экзамен Кембриджский?
А физика....геометрия Лобачевского, начерталку не на том уровне преподают.
А это не малые деньги...
А выхлоп?
Где работает человек со всем этим добром? Оно отбилось?
Оно может отбиться. А может, владелица всех этих знаний родит пять детей и засядет дома. Или просто вымотается и выгорит ещё на стадии школы и никогда не захочет работать. Или забудет языки за отсутствием живого общения, а на третьем курсе откроет в себе талант художника и ювелира, все бросит, и пойдет учиться совершенно в другой вуз. Или поедет автостопом в кругосветку.
Это не вложения. Это надежды. Траты на то, чем человек увлечен, если хотите . А как "вложения в себя" они оправданы, только если конкретный работодатель уже запросил конкретный сертификат, и сказал, что это прибавит к заработку столько-то. Да и то лучше за его счёт поучиться , а не за свой.
А квартира будет стоять и как минимум не дешеветь, чем бы ее владелец ни занимался.
Если после школы родители содержат - это тоже не сама. Родители молодцы что помогли, но самой купить кв - это другое. Это снимать угол, платить за это, питаться, одеваться-обуваться на свою зп, и ещё умудряться копить. Много таких? Однозначно не большинство.
Это помощь от родителей, я об этом и писала. Считаю такую помощь адекватной и своим детям буду ее оказывать. Вот за это меня тут и песочат...
Что у вас в головах раз только крайность в виде пендаля видите?
А выхлоп?
Где работает человек со всем этим добром? Оно отбилось?
Оно может отбиться. А может, владелица всех этих знаний родит пять детей и засядет дома. Или просто вымотается и выгорит ещё на стадии школы и никогда не захочет работать. Или забудет языки за отсутствием живого общения, а на третьем курсе откроет в себе талант художника и ювелира, все бросит, и пойдет учиться совершенно в другой вуз. Или поедет автостопом в кругосветку.
Это не вложения. Это надежды. Траты на то, чем человек увлечен, если хотите . А как "вложения в себя" они оправданы, только если конкретный работодатель уже запросил конкретный сертификат, и сказал, что это прибавит к заработку столько-то. Да и то лучше за его счёт поучиться , а не за свой.
А квартира будет стоять и как минимум не дешеветь, чем бы ее владелец ни занимался.
Марин, прежде чем очередное противоречие писать...
Выложи пост где я платила в Сириусе.)
Вообще, если уж говорить о вложениях в себя, или в ребенка, это по нынешним временам
1. Вождение, чтобы не зависеть от куар-кодов, не ехать в толпе и не таскать маску лишний раз.
2. Работа с гаечным ключом и паяльником, если вдруг какой полезный в хозяйстве прибор сломается, а мастерские закрыты. Парикмахерское дело сюда же. Навык крутить заготовки тоже пригодится.
3. Умение делать уколы
4. Профессия, которая позволяет работать из дома либо востребована в любое время и на любой территории вне больших городов.
Вот это реально круто. И является реальным преимуществом. На этом сейчас можно сыграть круче, чем на курсе доллара.
Вам понадобилось 12 страниц, чтобы усвоить...что я готова оказать адекватную помощь детям... И вы еще пишите про мой айкью? Ну куда мне до вас...)
Я не могу писать вам про то, что у вас напрочь отсутствует. Вы никакую помощь своим детям не готовы оказать. То что вы считаете помощью - делает любой обычный родитель выпускника школы. Иначе поступают только маргиналы. Оплатить репетиторов, кормить и не выкинуть из дома после окончания школы - это прям ВАУ!!! Серьезно?! Да я на секции и доп. занятия своей 9летней дочери трачу столько же, сколько вы на своего выпускника🤣 И не собираюсь лишать ребёнка детства, заставляя ее выигрывать всерос, лишь бы за ВУЗ не платить.
Я не могу писать вам про то, что у вас напрочь отсутствует. Вы никакую помощь своим детям не готовы оказать. То что вы считаете помощью - делает любой обычный родитель выпускника школы. Иначе поступают только маргиналы. Оплатить репетиторов, кормить и не выкинуть из дома после окончания школы - это прям ВАУ!!! Серьезно?! Да я на секции и доп. занятия своей 9летней дочери трачу столько же, сколько вы на своего выпускника🤣 И не собираюсь лишать ребёнка детства, заставляя ее выигрывать всерос, лишь бы за ВУЗ не платить.
А от меня ты чего хочешь скудоумная? 😂😂😂
Когда у человека заканчиваются аргументы, он переходит на глупые оскорбления.
Я от вас ничего не хочу, жаль ваших детей, искренне. С такой мамашей и врагов не надо. Вы хоть русский подтяните, а то мало того что дурость тупую пишите, ещё и с ошибками. У меня, прям, испанский стыд за вас.
Когда у человека заканчиваются аргументы, он переходит на глупые оскорбления.
Я от вас ничего не хочу, жаль ваших детей, искренне. С такой мамашей и врагов не надо. Вы хоть русский подтяните, а то мало того что дурость тупую пишите, ещё и с ошибками. У меня, прям, испанский стыд за вас.
Когда не хотят, то не пишут человеку 12 страниц...
Подтяни математическую логику и теорию алгоритмов, хотя ты слов таких не слышала. 😂😂😂
Когда не хотят, то не пишут человеку 12 страниц...
Подтяни математическую логику и теорию алгоритмов, хотя ты слов таких не слышала. 😂😂😂
Вы себе льстите, беседа изначально не с вами и не о вас. А о таких как вы. И вы - яркий пример отвратительных родителей, которым плевать на будущее своих детей. Опустите 5 страниц ваших оскорблений, ещё несколько страниц на которых я вообще не писала, и выйдет 1 неполная страничка моих вам сообщений. А уж причём тут алгоритм… Вы значение слов сначала выясняйте, прежде чем умничать пытаться. 🤦🏼♀️
Вы себе льстите, беседа изначально не с вами и не о вас. А о таких как вы. И вы - яркий пример отвратительных родителей, которым плевать на будущее своих детей. Опустите 5 страниц ваших оскорблений, ещё несколько страниц на которых я вообще не писала, и выйдет 1 неполная страничка моих вам сообщений. А уж причём тут алгоритм… Вы значение слов сначала выясняйте, прежде чем умничать пытаться. 🤦🏼♀️
Так не подогревай мое самомнение...)))
Так остановитесь. Все движения делаете вы. Весь флуд от вас, если вы не заметили. Я просто на него отвечаю.
Pина
Живу здесь
[402338535]
Сегодня, 01:09
Замужняя
Pина
Живу здесь
[402338535]
Сегодня, 01:09
Замужняя
Совсем все плохо? Уже копировать начали?
Очень странная агрессивная реакция у людей из соцнизов. В нормальных семьях принято учить порядочности и долгу. Свои первые заработанные деньги я сразу же отдала родителям, мне было 12. Я прекрасно училась, свою стипендию всю до копейки тоже отдавала родителям. Мы прекрасно жили, семья очень состоятельная, денег всегда было с избытком, квартира более 100м, все возможности, заграница. Мне тоже купили элитную квартиру. Это просто хорошее воспитание. Я не представляю, какой мразью нужно быть, чтобы что-то требовать от родителей. Дети должны родителям, а не наоборот. Тенденция требовать от идиотского общества потребления.
После того, как она написала, что подрабатывая в 13 лет в кооперативе и храня деньги в долларах, она в 19 в результате купила 3-х комнатную квартиру, я пролистываю ее комментарии.
Я прекрасно помню сколько платили уборщицам в кооперативах. 3 коп. Ладно, переведем это в центы) 3 ц. При поголовной безработице и жуткой конкуренции за каждое место никто на такие места детей не брал, а в 90% обычно кто-то из работающих в кооперативах совмещал работу и уборку. А главное сумма в 3 цента выросла пости в 4 раза и хватило на 3-х комантную квартиру))