Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к выдвигаемой идее отмены алиментов?

Суть в чем.. В двух словах..

Если мужчина и женщина подали на развод, при этом никто НЕ БЫЛ ЛИШЕН РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ, то вместо алиментов совместная опека, когда ребенок проживает с …

Автор
663 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Марина А.
Сэмми

Удивительные фантазии "каждый день потрахушки на работе". Ну самому-то не смешно? А радоваться смерти матери ребенка от рака, это вообще дичь. Еще скажите, что сын был рад, когда мама умерла.

Так смотря, что за мать.
Если в детстве его бросила, или била, унижала, то как ни ужасно звучит, но отсутствие сострадания к такому родителю вполне естественно.

Гость
Гость

очень странно что сыновей не двое, уже взрослых.

Сыновей трое, но взрослый один.

Гость
Гость

Сыновей трое, но взрослый один.

Ну слва те господи, а то прям шаблон почти порвался.

Гость
Марина А.

Так смотря, что за мать.
Если в детстве его бросила, или била, унижала, то как ни ужасно звучит, но отсутствие сострадания к такому родителю вполне естественно.

Ну в последние годы она была явно не в себе. Поэтому никто сильно и не расстроился.

Марина А.

Здесь в другой теме девушка сильно удивлялась, что ее отец,18 лет ей не интересовавшийся, потом объявился на лечение денег просить. Чужой, незнакомый человек, по большому счету, вдруг вспомнил, что у него дочь есть.
Как думаете, она сочувствием прониклась?
Ну а мать с чего на особом положении должна оказаться, если она на дитё забила?

Оля
🦇

Примеры стран, где действует подобная система?

Британия. Работает так, что мужчина не платит ничего если ребёнок у него живёт 50%,а потом по нарастающей, чем меньше ребёнок проводит время с папой, тем больше папа платит алиментов. В этом законе учитываеться всё. И то, что далеко друг от друга живут и то, что кто то не хочет общаться с ребёнком вообще. Всё логично и практично. Считаю, что это очень хороший и правильный закон.

Марина А.
Гость

Ну насколько я понимаю, эта *** с лишением прав как профилактика того, что один из родителей попытается самовольно увести ребенка. Вот кто первый попытается того и лишат прав.

Что значит "самовольно"?
Если вы задержались на работе и звоните бм, мол, забери детей из сада, вне графика, вы вряд ли сможете вручить ему официальную бумагу, мол, согласовано.
Если ребенок сегодня решил пойти ночевать к папе, а не к маме, явился и своим ключом дверь открыл, отец должен его выгонять, мол, сегодня пятница, тебе нельзя, приходи по графику в среду?
Тут тоже нужен очень гибкий подход и разбор каждой конкретной ситуации. Полагаю, при совместной опеке ребенок вправе находиться с любым из родителей, сколько захочет и когда захочет, тут речи не может идти о самовольном уводе.
Единственное что- если родители не предупредили друг друга, где дитё, это уже похоже на злой умысел. Не похитить, так нервы потрепать.

Гость
Гость

При совместной опеке не бывает "из разных городов". При совместной опеке бабу вынудят жить в том же районе где и муж с детьми, снимать квартиру не меньше чем у мужа, чтобы ребенок ходил в ту же привычную школу, что и раньше и жил в нехудших условиях чем у отца. Наличие у бабы квартиры в другом месте абсолютно не важно. Жить она обязана рядом с ребенком. Попытается уехать - лишение родительских прав.

Мечты

Гость
Гость

При совместной опеке не бывает "из разных городов". При совместной опеке бабу вынудят жить в том же районе где и муж с детьми, снимать квартиру не меньше чем у мужа, чтобы ребенок ходил в ту же привычную школу, что и раньше и жил в нехудших условиях чем у отца. Наличие у бабы квартиры в другом месте абсолютно не важно. Жить она обязана рядом с ребенком. Попытается уехать - лишение родительских прав.

Чей то мужиков после развода не лишают прав. Даже если приходят по воскресеньям. Или вообще только Алики отваливают. Тупые мечты, нет у женщины денег на квартиру лишили прав. Мужика ребенок стал не нужен при таком раскладе и государство растит кормит. Государство не такое глупое деньги тратить

Гость

Ага, и график стирки носков ребёнку составлять и меню питания, чтоб ровно пополам)

Гость
Сережка

50 на 50? Счс тетки завоют.

*** взвоет
Которое думает что они жОнихи снова после развода.
А тут косички дочке заплетать с утра и в садик вести, а не девок ахать) которые ещё и сливаться будут как узнают что прицеп у мужика.

Оля
Гость

Ага, и график стирки носков ребёнку составлять и меню питания, чтоб ровно пополам)

Да. Понимаю звучит странно, но такое уже есть и в Америке и в Европе. Есть специальные приложение со всеми графиками и распорядками дня для ребёнка, в которых бывшие супруги общаються без прямого контакта, для того чтобы минимизировать ссоры, а также иметь все доказательства в электронном виде.

Тётка

Фигово отношусь.

Редкий мужчина будет на 50% воспитывать и обеспечивать своего ребёнка. А значит все 100% лягут на мать. При таком раскладе, женщины вообще перестанут рожать.

Хорошее в том, что эту бредовую идею зарубят на корню.

Тётка
Гость

Сообщение было удалено

Пока только петухи раскукарекались.

Тётка
Вау🐈

Конечно лучше 50/50 чем жалкие алименты 5000₽. Мужики сразу ответстаеннее станут.

Да, не, не станут. Они, как и сейчас, будут забивать на всё это. Т.е. просто сольются со словами "я вам ничего не должен".

Тётка
Старый_тролль

Теоретически возможно, если оба родителя будут вносить средства на счёт ребенка, а потом солидарно их на него тратить

Так дело не только в деньгах. Пусть отцы в 50% детям памперсы меняют, гулять водят и кашки варят.

Но, о чём я вообще, большинство этого не могут даже, когда дети под боком 😂

Сэмми
Оля

Да. Понимаю звучит странно, но такое уже есть и в Америке и в Европе. Есть специальные приложение со всеми графиками и распорядками дня для ребёнка, в которых бывшие супруги общаються без прямого контакта, для того чтобы минимизировать ссоры, а также иметь все доказательства в электронном виде.

А кто следить будет, что график "исполняется"? Полиция, соц. работники? Ну не выполнил родитель " обязательства по графику". Дальше что будет?

Оля
Сэмми

А кто следить будет, что график "исполняется"? Полиция, соц. работники? Ну не выполнил родитель " обязательства по графику". Дальше что будет?

Есть специальные службы, но следить и не обязательно. Не хочет мужчина быть с ребёнком, не берет к себе, так нет проблем. Назначают новую, большую сумму алиментов и всё. Можно вообще ребенка ни разу в жизни не видеть, пожалуйста, никто не заставляет, только плати больше и всё. Вот платить заставляют.

Тётка
Гость

Валят как рвз мужики, ибо им всё это не надо. Вот визгу-то будет, когда не пустят новую жизнь строить в другой город. А ещё, когда он ни в какую Турцию со своей НЖ не поедет, потому что обязан с ребёнком дома сидеть.

Сэмми
Оля

Есть специальные службы, но следить и не обязательно. Не хочет мужчина быть с ребёнком, не берет к себе, так нет проблем. Назначают новую, большую сумму алиментов и всё. Можно вообще ребенка ни разу в жизни не видеть, пожалуйста, никто не заставляет, только плати больше и всё. Вот платить заставляют.

У нас таких служб нет и не будет, не на что их содержать "бедному" государству. Все равно смутно представляю, как это работает. Получается, если, например, мужчина не видит ребенка, то женщина бежит и кому-то об этом "рассказывают". Вот опять вопрос, кому? У нас многие женщины говорят, что мужчины даже просто алименты не платят, а уж " назначат еще более крупную сумму"... Мне кажется все это нереально. Принудиловка ни к чему хорошему не приводит, а по желанию родители сами договорится смогут.

Аноним

Совместная опека должна стать популярнее. Но мужчины сами на это не пойдут. Русский мужчина в большинстве совес не будет сидеть в декрете, на больничном ч ребенком, водить на утренники. А совместная опека решила бы проблему алиментной нагрузки в условиях низких зарплат в России. Тогда и у мужчин будет статус ***, как у женщин, и ответственность за ребенка будет взаимной. Но все люди не могут взять совместную опеку. Кто-то живёт в разных городах, кто-то такой график работы имеет, что ездит в командировки. Намного проще и дешевле быть воскресным папой.

Гость

Отлично отношусь.

Гость
Гость

Отлично отношусь.

Только 80% мужчин на это никогда не пойдут потому, что это ДОРОЖЕ и сложнее.

Оля
Сэмми

У нас таких служб нет и не будет, не на что их содержать "бедному" государству. Все равно смутно представляю, как это работает. Получается, если, например, мужчина не видит ребенка, то женщина бежит и кому-то об этом "рассказывают". Вот опять вопрос, кому? У нас многие женщины говорят, что мужчины даже просто алименты не платят, а уж " назначат еще более крупную сумму"... Мне кажется все это нереально. Принудиловка ни к чему хорошему не приводит, а по желанию родители сами договорится смогут.

Так нет никакой принудиловки. Мужчине дают выбор, что он хочет, больше проводить время с ребёнком и меньше платить или меньше проводить время с ребёнком и больше платить. При этом ребёнка можно вообще не видеть, ни разу и никто тебя не заставит. Но если согласился на одно, а делает другое, то службы как то это решает. Понятное дело, что всё это гемморой. Я думаю нет взрослых, адекватных людей, которые думают, что развод с детьми это что-то лёгкое и простое. Даже в самом лучшем случае будет гемморой и много. И страдания будут и переживания, при чем у всех участников. Разве это не норма?

ЛСВ
Гость

А это не противоречит свободе передвижения. Второй родитель может уехать куда хочет, но при этом он автоматически лишается родительских прав и получает алименты. Вон как актриса Елена Сафонова. При разводе с мужем французом совместная опека. Уехала в Россию - все. Дети автоматом к мужу.

*** не несите. Передвижение в пределах одной страны никакого отношения к этому не имеет. В Англии всем автоматически приписывают совместную опеку над ребёнком и никогда подиной не обязуют жить рядом.

Гость
Гость

Уже ничего. Бывшая сдохла от рака и мы с сыном стали свободны.

Реально верите в то, что ребёнку без матери жить будет радостнее?
Вы сами к своей собственной матери в детстве привязаны не были?

Гость

50/50 это утопия. Вспомнилось из недавнего: жена мужу говорит, ребенку нужна обувь ортопедическая (по показанию врача), стоит она ок.4 т.руб. Муж встал в позу, мол, нех врачей слушать, это всё разводка на деньги,за 500 рэ на рынке купишь и норм, я же как-то вырос в обычной обуви. И такие препирательства по каждому поводу. Терпение у жены закончилось, развелась, дитё на маму, вышла на работу, покупает ребенку всё, что нужно для здоровья без мозгоклюйства. А тут если и после развода 50/50 это ж тот же дележь и мозгоклюйство будет. БЖ будет хотеть, например, коляску поудобнее, а БМ самую дешёвую. Ну и наоборот тоже, БМ приобретет что-то, что БЖ посчитает необоснованными тратами.

Сэмми
Оля

Так нет никакой принудиловки. Мужчине дают выбор, что он хочет, больше проводить время с ребёнком и меньше платить или меньше проводить время с ребёнком и больше платить. При этом ребёнка можно вообще не видеть, ни разу и никто тебя не заставит. Но если согласился на одно, а делает другое, то службы как то это решает. Понятное дело, что всё это гемморой. Я думаю нет взрослых, адекватных людей, которые думают, что развод с детьми это что-то лёгкое и простое. Даже в самом лучшем случае будет гемморой и много. И страдания будут и переживания, при чем у всех участников. Разве это не норма?

Тема вообще сложная. Людям прежде всего нужно научиться договариваться. К сожалению, это не всегда возможно. Просто идею опеки 50/50 считаю "нежизнеспособной". Сужу просто по некоторым людям, особенно по тем, кто расстался из-за алкоголизма или физического насилия (те, естественно, не хотят оставлять ребенка с таким родителем). Личного опыта развода или " дележа " ребенка не имею, поэтому трудно судить.

Гость
Гость

Реально верите в то, что ребёнку без матери жить будет радостнее?
Вы сами к своей собственной матери в детстве привязаны не были?

А Вы реально не понимаете, что матери бывают разные? Если мать ежедневно орет на ребенка. Пугает его, что она заберет его от отца и любимых бабушки и дедушки, к которым он привык и отвезет в другой город к своей матери, которую ребенок не знает и боится.
Если от матери он получает только негатив, то думаете он сильно расстроится если ее не станет? Да ни фига.

Гость
Сережка

50 на 50? Счс тетки завоют.

Дядьки завоют))) Сколько мужчин берут ребенка на 2 недели в месяц? А вот среди разведенных женщин работает большинство.

Гость

Я только за. Мужчинам давно пора становиться ответственными папочками, брать больничные на работе, смотреть за маленьким ребенком 24/7 Одевать, кормить, учить. А если двое, то и удовольствия вдвое больше! Надеюсь так и будет.

Гость
Гость

А Вы реально не понимаете, что матери бывают разные? Если мать ежедневно орет на ребенка. Пугает его, что она заберет его от отца и любимых бабушки и дедушки, к которым он привык и отвезет в другой город к своей матери, которую ребенок не знает и боится.
Если от матери он получает только негатив, то думаете он сильно расстроится если ее не станет? Да ни фига.

У Вас было именно так?

Марина А.
Оля

А оно кому надо? Родителю или ребенку?
Вот приехали вы с ребенком с экскурсии в другой город поздно вечером или смотрели с ним "Хоббита" допоздна, и с утра вам обоим поспать подольше охота. А тут бм или бж с утра пораньше явились, косички заплетать.
Полагаю, адекватные бывшие супруги просто забьют на этот график, предупредив" если что, ты вчера у нас был, а позавчера ребенка в школу я возила".
А кому надо посредством ребенка жизнь друг другу испортить, те да, радостно за это ухватятся.

Сэмми
Гость

Я только за. Мужчинам давно пора становиться ответственными папочками, брать больничные на работе, смотреть за маленьким ребенком 24/7 Одевать, кормить, учить. А если двое, то и удовольствия вдвое больше! Надеюсь так и будет.

Особенно, если у мужчины двое от разных женщин, и у женщины двое от разных мужчин. Ребус будет называться "составь график и не сойди с ума".

Оля
Сэмми

Тема вообще сложная. Людям прежде всего нужно научиться договариваться. К сожалению, это не всегда возможно. Просто идею опеки 50/50 считаю "нежизнеспособной". Сужу просто по некоторым людям, особенно по тем, кто расстался из-за алкоголизма или физического насилия (те, естественно, не хотят оставлять ребенка с таким родителем). Личного опыта развода или " дележа " ребенка не имею, поэтому трудно судить.

Принудиловка 50/50 утопия, а то, что я описала рабочий и реальный вариант, которые уже практикуется во многих странах. Этот закон не привёл к тому, что дети живут то у мамы то у папы у большинства разведенных, но таких пар все больше. И мужчины, в среднем, намного больше проводят время с ребёнком и во время брака и после.

Оля
Сэмми

Особенно, если у мужчины двое от разных женщин, и у женщины двое от разных мужчин. Ребус будет называться "составь график и не сойди с ума".

Да. Я знаю таких мужчин. У одного после брака 50% времени живет ребёнок от этого брака, а по воскресеньям живёт ребёнок от отношений на одну ночь. Есть и такие, кто вообще детей "бывших" не видит и не париться, но платят алименты конечно по полной.
Дети это всегда большой гемморой. И во время брака и после. Помоему это очевидно.

Тётка
Сэмми

Вы зато настолько умный, что не дочитали все остальное. Тупая курица-ваша мама, которая не научила нормально общаться, вы итоге вырос невоспитанный хамоватый *** вроде вас. И нельзя "заставить" жить в одном районе, это вам не гетто. Люди бывают из разных городов, переезжают в течении жизни, в том числе и в разные страны.

Сейчас закон запрещает переезд в другую страну матери ребёнка без разрешения отца, увы. Зато отец может катить на все 4 стороны. Считаю это недоработкой. Пусть отцы тоже не смогут переехать без разрешения.

Сэмми
Тётка

Сейчас закон запрещает переезд в другую страну матери ребёнка без разрешения отца, увы. Зато отец может катить на все 4 стороны. Считаю это недоработкой. Пусть отцы тоже не смогут переехать без разрешения.

Пусть двоих рожают, одного один берет, другой второго. И все одинаково недовольны.
Выезд запрещен именно с ребенком, если не путаю, без ребенка мама уехать может.

Оля
Марина А.

А оно кому надо? Родителю или ребенку?
Вот приехали вы с ребенком с экскурсии в другой город поздно вечером или смотрели с ним "Хоббита" допоздна, и с утра вам обоим поспать подольше охота. А тут бм или бж с утра пораньше явились, косички заплетать.
Полагаю, адекватные бывшие супруги просто забьют на этот график, предупредив" если что, ты вчера у нас был, а позавчера ребенка в школу я возила".
А кому надо посредством ребенка жизнь друг другу испортить, те да, радостно за это ухватятся.

Конечно при цивильных отношениях бывших всем будет легче, а при напряженных всем будет лучше. Я с этим не спорю. Все эти приложения и правила созданы для того, чтобы помочь родителям договориться, а не наоборот. А так ничем не обязательно пользоваться, а просто договариваться.
А те, что хотят наказать бывших с помощью детей найдут конечно способ, вне зависимости от системы.

Марина А.
Оля

Да. Я знаю таких мужчин. У одного после брака 50% времени живет ребёнок от этого брака, а по воскресеньям живёт ребёнок от отношений на одну ночь. Есть и такие, кто вообще детей "бывших" не видит и не париться, но платят алименты конечно по полной.
Дети это всегда большой гемморой. И во время брака и после. Помоему это очевидно.

Геморрой- это когда договариваться не умеют. А дети это нормально и прикольно.
Лучший друг моих сыновей и его сестра вот так и жили то у мамы, то у папы. В школе долго были не в курсе, что родители разведены ( я и сама-то это узнала, потому что дети дружат, и иногда проскальзывало в разговорах, типа, не, послезавтра мы у мамы будем ночевать, нам оттуда далеко, давай в субботу лучше) Забирали- привозили детей мама и папа по очереди, под рабочий график друг друга подстраивались, на собрания ходили по очереди. Когда дети стали постарше, просто из школы шли, к кому бог на душу положит, под настроение. Если с моими погулять пошли, то а итоге пришли к отцу, мы рядом живём. Если надо к репетитору, то к маме, оттуда ближе.

Оля
Сэмми

Там где есть насилие совсем другой разговор. В Британии есть специальные центры, где такие родители все равно могут пообщаться с детьми под присмотром персонала.

Гость
Сэмми

Пусть двоих рожают, одного один берет, другой второго. И все одинаково недовольны.
Выезд запрещен именно с ребенком, если не путаю, без ребенка мама уехать может.

Зачем это женщине? Рожать тебе бесплатно. Сам себе рожай

Гость

Автор, такая форма совместного родительства уже практикуется на западе. Это не значит, что "алименты отменили", это одна из форм соглашения и достаточно трудоемкая, между прочим. Там куча условий, которые не так просто соблюсти. Но в целом вариант хороший.
Первое условие - этого должны хотеть оба родителя. И вот выясняется, что женщины больше хотят, чем мужчины. Для женщин масса преимуществ - она не отдает ребёнка на совсем, и у нее появляется свободное время, можно строить свою личную жизнь, отдыхать и пр. Но пап таких очень мало, кому это нужно.

Гость

Меня устраивает наша система, когда я с бывшим не контактирую практически. Меня бы дико раздражала необходииость постоянно с ним общаться из за ребенка. Дело даже не аиалиментах, просто мужик должен свалить с горизонта и не отсвечивать в случае развода

Марина А.

Ещё знаю пример совместной опеки, когда девочка лет с 11-12 до 14 жила в провинциальном городке с мамой, там и школа в шаговой доступности, и рисков меньше, и свежий воздух- фрукты- ягоды. Каникулы проводила в крупном городе у папы, он ее по музеям и театрам водил. А лет в 15 переехала к отцу, в вуз готовиться. Каникулы, соответственно, у мамы на речке.

Гость
Тётка

Или пусть платит алименты всю сумму до 18-летия ребенка, иначе никакой визы ему

Марина А.

То есть, можно при желании договориться в интересах ребенка. А интересы ребенка бывают разные. В каждом конкретном случае нужен свой подход.

Оля
Марина А.

Геморрой- это когда договариваться не умеют. А дети это нормально и прикольно.
Лучший друг моих сыновей и его сестра вот так и жили то у мамы, то у папы. В школе долго были не в курсе, что родители разведены ( я и сама-то это узнала, потому что дети дружат, и иногда проскальзывало в разговорах, типа, не, послезавтра мы у мамы будем ночевать, нам оттуда далеко, давай в субботу лучше) Забирали- привозили детей мама и папа по очереди, под рабочий график друг друга подстраивались, на собрания ходили по очереди. Когда дети стали постарше, просто из школы шли, к кому бог на душу положит, под настроение. Если с моими погулять пошли, то а итоге пришли к отцу, мы рядом живём. Если надо к репетитору, то к маме, оттуда ближе.

Не согласна. Дети это офигенное счастье, смысл жизни, самое лучшее, что у нас есть, а также гемморой. Из за них нам нужно подстраиваться, идти на жертвы, компромиссы и иногда мучиться. Это не плохо, это просто так есть. Видеть своего бывшего постоянно это тоже такое себе удовольствие как бы вы хорошо не растались. Видеть его новую девушку, слушать истори про то как твой ребёнок дружит с этой новой девушкой, это всё больно как мне кажется..
Но я согласна, что можно всё настроить с минимальной болью и максимальной выгодой для всех. Но это будет нелегко.

Сэмми
Гость

Зачем это женщине? Рожать тебе бесплатно. Сам себе рожай

Чего? Я мне рожать точно никого не прошу. От последнего вашего совета воздержусь, пожалуй.

Гость
Гость

50/50 это утопия. Вспомнилось из недавнего: жена мужу говорит, ребенку нужна обувь ортопедическая (по показанию врача), стоит она ок.4 т.руб. Муж встал в позу, мол, нех врачей слушать, это всё разводка на деньги,за 500 рэ на рынке купишь и норм, я же как-то вырос в обычной обуви. И такие препирательства по каждому поводу. Терпение у жены закончилось, развелась, дитё на маму, вышла на работу, покупает ребенку всё, что нужно для здоровья без мозгоклюйства. А тут если и после развода 50/50 это ж тот же дележь и мозгоклюйство будет. БЖ будет хотеть, например, коляску поудобнее, а БМ самую дешёвую. Ну и наоборот тоже, БМ приобретет что-то, что БЖ посчитает необоснованными тратами.

Мужик может вообще забить на траты для ребенка. И как его принудить?