Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к выдвигаемой идее отмены алиментов?

Суть в чем.. В двух словах..

Если мужчина и женщина подали на развод, при этом никто НЕ БЫЛ ЛИШЕН РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ, то вместо алиментов совместная опека, когда ребенок проживает с …

Автор
663 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Евросоюз тот самый идиот о котором вы говорили

Не всё так просто с Евросоюзом, который оказался между молотом и наковальней: с одной стороны - мировой жандарм со своей нагайкой, с другой - сладкий кусок в виде перспектив, кои сулит РФ. Помните анекдот, в котором царь зверей Лев велел обитателям джунглей разделиться на самых умных, и самых красивых? Все сделали свой выбор, разошлись по командам, и только мартышка чесала затылок, причитая "что же мне, разорваться теперь?")) Воот!

Я прям за!!! У меня трое детей. Деньги зарабатывать куда проще, чем воспитывать детей. Пусть отцы впрягаются в покупку недвижимости в зависимости от близости хороших школ, сидят на больничных, лежат с детьми в больницах.
Мне не на что жаловаться. Бывший муж отец старших платит хорошие алименты, возит детей отдыхать за границу раз в год. Но я бы без раздумий согласилась на совместную опеку. Только на реально совместную, а не фикцию.

Анатолий Перельман 💋

Дети должны оставаться с отцом и бабы пусть платят алименты. Тогда разводов не будет.

Ттт
Анатолий Перельман 💋

Дети должны оставаться с отцом и бабы пусть платят алименты. Тогда разводов не будет.

От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Мама маленькой девочки
Гость

При совместной опеке не бывает "из разных городов". При совместной опеке бабу вынудят жить в том же районе где и муж с детьми, снимать квартиру не меньше чем у мужа, чтобы ребенок ходил в ту же привычную школу, что и раньше и жил в нехудших условиях чем у отца. Наличие у бабы квартиры в другом месте абсолютно не важно. Жить она обязана рядом с ребенком. Попытается уехать - лишение родительских прав.

Я когда от мужа уходила, так и предлагала сделать. Не удалось решить один вопрос: как заставить отца заниматься ребенком? Если он не занимается. Ребенку с голоду умереть или от болезней? Или в детсаду дите останется, когда любимый папа не забрал (голова заболела у него) и ребенка опека в детдом забрала. Истории про смерть от болезней детский сад реальные, если что.)
Вы не в курсе? А то я так и не смогла заставить отца если не оставить у себя ребенка, то хоть что-то делать.
П.С.: Алименты его жалкие мне даром не сдались, если что.

Мама маленькой девочки

По поводу самой идеи: идея гиблая и бесперспективная. Потому что с кого будут спрашивать ответственность за жизнь ребенка? Сейчас мать несет полную ответственность и ходит под статьей с момента родов до 18-летия ребенка. А оставление с отцом считают "оставлением в опасности" (почитайте судебную практику, так и пишут в решениях суда).

С отцов с нашей стране ничего не спросишь, они ничего не умеют и не могут. Матери ответственность наполовину скинут. Предлагаете разрешить массовые несчастные случаи с детьми? При нынешней рождаемости? Смеетесь что ли. Не введут закон о 50/50. Никак.

Мама маленькой девочки
Анатолий Перельман 💋

И как вы их хотите заставить забирать себе детей? На Вумане массу историй уже написали, как отцам детей пытались отдать при разводе. Ни у кого еще не вышло. Точнее, один миллионер забрал дочку и увез куда-то на море жить, сам при этом не работает, поэтому может сидеть с ребенком (имеет пассивный доход). Кстати, алименты с матери не спрашивает.
Но сколько в России неработающих миллионеров?

Гость
ЛСВ

Ни в одной цивилизованной стране мира нет такого бреда, Россия пока пытается походить цивилизованные страны в этом плане и заинтересована, чтобы женщины хотели рожать.

ТП, почитай сама, что такое совместная опека. На старом месте остается ребенок, а оба родителя обязаны под него подстроиться.

Гость
Мама маленькой девочки

И как вы их хотите заставить забирать себе детей? На Вумане массу историй уже написали, как отцам детей пытались отдать при разводе. Ни у кого еще не вышло. Точнее, один миллионер забрал дочку и увез куда-то на море жить, сам при этом не работает, поэтому может сидеть с ребенком (имеет пассивный доход). Кстати, алименты с матери не спрашивает.
Но сколько в России неработающих миллионеров?

А никак. КТо хочет тот и забирает, не спрашивая мать, а кто не хочет тот оставляет матери, не спрашивая ее.

Гость

Плохая идея. Мужики 99% просто сбагрят детей своей маме, а та уж постарается накрутить внуков против невестки.

Гость

Рашн *** просто х рен забьет на детей, кто это будет контролировать?

Гость
Гость

Плохая идея. Мужики 99% просто сбагрят детей своей маме, а та уж постарается накрутить внуков против невестки.

Что в этом плохого?

Гость
Гость

Рашн *** просто х рен забьет на детей, кто это будет контролировать?

Рашн *** давно забило и ничего живем как то.

Гость
Анатолий Перельман 💋

Тогда женщины рожать перестанут, да и заиуж выходить

Гость
Гость

Тогда женщины рожать перестанут, да и заиуж выходить

Так надо законодательно их принудить. Например до полного выполнения репродуктивной повинности в виде рождения 4 детей не выдавать женщине никаких документов и соответственно никаких прав человека. Пока не родила - женщина собственность хозяина.

Гость
Гость

Твоя мамаша тут причем

Гость
Гость

Так надо законодательно их принудить. Например до полного выполнения репродуктивной повинности в виде рождения 4 детей не выдавать женщине никаких документов и соответственно никаких прав человека. Пока не родила - женщина собственность хозяина.

Мечты мечты

Гость
Гость

Что в этом плохого?

Ну если у вас сын и мечтаете лично растить внуков, то для вас ничего.

Гость
Гость

И живите! От нас подальше. С такими вопрос детей не стоит. От такого, кто так женщин называет аборт нужно делать на любом сроке. Гнилое семя. Или оставлять ему детей. Ничего путного от такого не вырастит и нет смысла вкладывать силы в потомков подобной скотобазы. Девочку ещё оставить можно, а сына отдавать.

Гость
Гость

Ну если у вас сын и мечтаете лично растить внуков, то для вас ничего.

Я сам мужчина и сам хочу растить своих детей.

Гость
Гость

И живите! От нас подальше. С такими вопрос детей не стоит. От такого, кто так женщин называет аборт нужно делать на любом сроке. Гнилое семя. Или оставлять ему детей. Ничего путного от такого не вырастит и нет смысла вкладывать силы в потомков подобной скотобазы. Девочку ещё оставить можно, а сына отдавать.

Ну так валите сам в тайгу и живите там подальше от нас. Кто мешает то?

Гость
Гость

Не, тебя отправим в тайгу лес валить в кандалах

Гость
Гость

С хуяли? Я у себя дома живу. Тебе надо ты и вали.

Гость
Гость

Не вариант. На таких либо дерево упадёт, либо пилой себе ногу отрежут. Бесполезные.

Гость
Гость

Это нужно узаконить.Есть такие отцы,что ни с какой матерью не сравнить.

Гость
Гость

Не вариант. На таких либо дерево упадёт, либо пилой себе ногу отрежут. Бесполезные.

Значит там под елкой и останется)

Гость
Гость

С какого перепугу?

Гость
Гость

С хуяли? Я у себя дома живу. Тебе надо ты и вали.

Твой дом - нора.

Гость
Гость

С какого перепугу?

По тебе видно, что ты маньяк, таких только в кандалы

Гость
Гость

Твой дом - нора.

Твой дом турма

Гость

Так это же отлично, так и должно быть в жизни ребёнка!

Гость
Сережка

50 на 50? Счс тетки завоют.

Да почему же? Как раз и получается, что это недомужик взвоют, а то привыкли наиграться в семью, а потом выкинуть жену и детей из своей жизни, кидая жалкие подачи, которых ну только что на яблоко в день хватит ребёнку, а его полностью содержит мать, а если будет такой новый закон - будет по-другому.

Гость
Гость

Кто мешает? Киркоров растит, а тебе кто или что мешает?

Гость
Гость

Да почему же? Как раз и получается, что это недомужик взвоют, а то привыкли наиграться в семью, а потом выкинуть жену и детей из своей жизни, кидая жалкие подачи, которых ну только что на яблоко в день хватит ребёнку, а его полностью содержит мать, а если будет такой новый закон - будет по-другому.

Особенно будет рада новая лЯбовь мужика.)

Гость
Гость

родная с такими как ты связалась и пошла поехала

И ты хочешь такие гены еще в мир передать. Тебе, мужиг, даже думать о нельзя о детях, с такой наследственностью.

Гость

А я вообще против алиментов. Тогда женщины перестанут рожать от кого попало, и станут рассчитывать только на себя. Не уверена в себе - не рожай.

Гость
Гоша

Ну вот так, кто что купил, то и его, никакой дележки.

Смысл тогда женщине пополнять это вонючее государство новыми налогоплательщиками? Здоровье после родов не восполняется. Ло хушек нет себе в убыток рожать.

Гость

отличная практика. в моей локации оа применяется - особых недовольств на этот счет не слышно.

Гость
Гость

Х•й тебе в рот. Подавись

Гость

Пхааааа, вот это амбициозные мечты.

А кто по-вашей теории хозяин женщины?

Валерия
Гость

При совместной опеке не бывает "из разных городов". При совместной опеке бабу вынудят жить в том же районе где и муж с детьми, снимать квартиру не меньше чем у мужа, чтобы ребенок ходил в ту же привычную школу, что и раньше и жил в нехудших условиях чем у отца. Наличие у бабы квартиры в другом месте абсолютно не важно. Жить она обязана рядом с ребенком. Попытается уехать - лишение родительских прав.

А почему именно женщина должна подстраивать своё место жительства, а не наоборот? Честнее, чтобы оба жили на съёме, если нет квартир в пешей доступности друг от друга.

Гость
Гость

Европу корежит не по детски

Зато рассися в шоколаде - все туда мечтают свалить, всё экономически улажено, и люди просто до мозга костей вежливые и толерантные, друг другу помогают в тяжкую минуту. Прям не страна, а рай! Все в мире мечтают о расисиии

Злюка
Гость

Гыгы, а если жили в квартире жены и она муженька выгнала?

Гость
domovoi

я за отмену алиментов. Мои подруги живут на алименты и ничего не хотят делать ничем заниматься. Ребёнок средство мести мужикам. Вот только я не согласна с такой позицией. Родить ребёнка в качестве зароботка? Используют ребёнка как инструмент достижения меркантильные интересов. Факт

Где подруги (все) находят мужиков, на четверть зарплаты которых можно жить вдвоем с ребенком? Места, сестра, места. Укажи.

Марина А.

Отлично отношусь. Это, по-моему, единственный цивилизованный способ поведения после развода.

Марина А.
Сэмми

А если мужчина или женщина не хотят проводить время с ребенком? Или они из разных городов? Или ребенок случайный от одноразового секса? Или мужчина женат?
Не прокатит, слишком много "или".

А это их проблемы. Когда заводили ребенка, надо было голово думать.
Пусть меняют место жительства исходя из интересов детей. А что до женатых, так тем лучше- хоть жена узнает, что из себя представляет ее муженёк, сразу. Если спустя много лет при дележе наследства внебрачное дитё мужа ей на голову упадет, это куда обиднее.

Марина А.
Гость

А почему не мужа обяжут?
Это в обе стороны работает.

Марина А.
Сэмми

Вы зато настолько умный, что не дочитали все остальное. Тупая курица-ваша мама, которая не научила нормально общаться, вы итоге вырос невоспитанный хамоватый *** вроде вас. И нельзя "заставить" жить в одном районе, это вам не гетто. Люди бывают из разных городов, переезжают в течении жизни, в том числе и в разные страны.

Так на это дополнительные соглашения есть. В каждом конкретном случае супруги могут договориться, с кем едет и остаётся ребенок, как в это время будет происходить общение с другим родителем. Может, ребенку тоже интересно в другую страну с мамой или папой, так что ему, запрещать? Сориентируются на месте.

Гость
Гость

Кто мешает? Киркоров растит, а тебе кто или что мешает?

Уже ничего. Бывшая сдохла от рака и мы с сыном стали свободны.

Гость
Пара Томары

Пхааааа, вот это амбициозные мечты.

А кто по-вашей теории хозяин женщины?

До замужества отец, после - муж. Ну или тот кому ее продаст хозяин.