Суть в чем.. В двух словах..
Если мужчина и женщина подали на развод, при этом никто НЕ БЫЛ ЛИШЕН РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ, то вместо алиментов совместная опека, когда ребенок проживает с …
Не всё так просто с Евросоюзом, который оказался между молотом и наковальней: с одной стороны - мировой жандарм со своей нагайкой, с другой - сладкий кусок в виде перспектив, кои сулит РФ. Помните анекдот, в котором царь зверей Лев велел обитателям джунглей разделиться на самых умных, и самых красивых? Все сделали свой выбор, разошлись по командам, и только мартышка чесала затылок, причитая "что же мне, разорваться теперь?")) Воот!
Я прям за!!! У меня трое детей. Деньги зарабатывать куда проще, чем воспитывать детей. Пусть отцы впрягаются в покупку недвижимости в зависимости от близости хороших школ, сидят на больничных, лежат с детьми в больницах.
Мне не на что жаловаться. Бывший муж отец старших платит хорошие алименты, возит детей отдыхать за границу раз в год. Но я бы без раздумий согласилась на совместную опеку. Только на реально совместную, а не фикцию.
Дети должны оставаться с отцом и бабы пусть платят алименты. Тогда разводов не будет.
При совместной опеке не бывает "из разных городов". При совместной опеке бабу вынудят жить в том же районе где и муж с детьми, снимать квартиру не меньше чем у мужа, чтобы ребенок ходил в ту же привычную школу, что и раньше и жил в нехудших условиях чем у отца. Наличие у бабы квартиры в другом месте абсолютно не важно. Жить она обязана рядом с ребенком. Попытается уехать - лишение родительских прав.
Я когда от мужа уходила, так и предлагала сделать. Не удалось решить один вопрос: как заставить отца заниматься ребенком? Если он не занимается. Ребенку с голоду умереть или от болезней? Или в детсаду дите останется, когда любимый папа не забрал (голова заболела у него) и ребенка опека в детдом забрала. Истории про смерть от болезней детский сад реальные, если что.)
Вы не в курсе? А то я так и не смогла заставить отца если не оставить у себя ребенка, то хоть что-то делать.
П.С.: Алименты его жалкие мне даром не сдались, если что.
По поводу самой идеи: идея гиблая и бесперспективная. Потому что с кого будут спрашивать ответственность за жизнь ребенка? Сейчас мать несет полную ответственность и ходит под статьей с момента родов до 18-летия ребенка. А оставление с отцом считают "оставлением в опасности" (почитайте судебную практику, так и пишут в решениях суда).
С отцов с нашей стране ничего не спросишь, они ничего не умеют и не могут. Матери ответственность наполовину скинут. Предлагаете разрешить массовые несчастные случаи с детьми? При нынешней рождаемости? Смеетесь что ли. Не введут закон о 50/50. Никак.
Дети должны оставаться с отцом и бабы пусть платят алименты. Тогда разводов не будет.
И как вы их хотите заставить забирать себе детей? На Вумане массу историй уже написали, как отцам детей пытались отдать при разводе. Ни у кого еще не вышло. Точнее, один миллионер забрал дочку и увез куда-то на море жить, сам при этом не работает, поэтому может сидеть с ребенком (имеет пассивный доход). Кстати, алименты с матери не спрашивает.
Но сколько в России неработающих миллионеров?
И как вы их хотите заставить забирать себе детей? На Вумане массу историй уже написали, как отцам детей пытались отдать при разводе. Ни у кого еще не вышло. Точнее, один миллионер забрал дочку и увез куда-то на море жить, сам при этом не работает, поэтому может сидеть с ребенком (имеет пассивный доход). Кстати, алименты с матери не спрашивает.
Но сколько в России неработающих миллионеров?
А никак. КТо хочет тот и забирает, не спрашивая мать, а кто не хочет тот оставляет матери, не спрашивая ее.
Плохая идея. Мужики 99% просто сбагрят детей своей маме, а та уж постарается накрутить внуков против невестки.
Рашн *** просто х рен забьет на детей, кто это будет контролировать?
Так надо законодательно их принудить. Например до полного выполнения репродуктивной повинности в виде рождения 4 детей не выдавать женщине никаких документов и соответственно никаких прав человека. Пока не родила - женщина собственность хозяина.
И живите! От нас подальше. С такими вопрос детей не стоит. От такого, кто так женщин называет аборт нужно делать на любом сроке. Гнилое семя. Или оставлять ему детей. Ничего путного от такого не вырастит и нет смысла вкладывать силы в потомков подобной скотобазы. Девочку ещё оставить можно, а сына отдавать.
И живите! От нас подальше. С такими вопрос детей не стоит. От такого, кто так женщин называет аборт нужно делать на любом сроке. Гнилое семя. Или оставлять ему детей. Ничего путного от такого не вырастит и нет смысла вкладывать силы в потомков подобной скотобазы. Девочку ещё оставить можно, а сына отдавать.
Ну так валите сам в тайгу и живите там подальше от нас. Кто мешает то?
Так это же отлично, так и должно быть в жизни ребёнка!
Да почему же? Как раз и получается, что это недомужик взвоют, а то привыкли наиграться в семью, а потом выкинуть жену и детей из своей жизни, кидая жалкие подачи, которых ну только что на яблоко в день хватит ребёнку, а его полностью содержит мать, а если будет такой новый закон - будет по-другому.
Да почему же? Как раз и получается, что это недомужик взвоют, а то привыкли наиграться в семью, а потом выкинуть жену и детей из своей жизни, кидая жалкие подачи, которых ну только что на яблоко в день хватит ребёнку, а его полностью содержит мать, а если будет такой новый закон - будет по-другому.
Особенно будет рада новая лЯбовь мужика.)
А я вообще против алиментов. Тогда женщины перестанут рожать от кого попало, и станут рассчитывать только на себя. Не уверена в себе - не рожай.
отличная практика. в моей локации оа применяется - особых недовольств на этот счет не слышно.
Так надо законодательно их принудить. Например до полного выполнения репродуктивной повинности в виде рождения 4 детей не выдавать женщине никаких документов и соответственно никаких прав человека. Пока не родила - женщина собственность хозяина.
Пхааааа, вот это амбициозные мечты.
А кто по-вашей теории хозяин женщины?
При совместной опеке не бывает "из разных городов". При совместной опеке бабу вынудят жить в том же районе где и муж с детьми, снимать квартиру не меньше чем у мужа, чтобы ребенок ходил в ту же привычную школу, что и раньше и жил в нехудших условиях чем у отца. Наличие у бабы квартиры в другом месте абсолютно не важно. Жить она обязана рядом с ребенком. Попытается уехать - лишение родительских прав.
А почему именно женщина должна подстраивать своё место жительства, а не наоборот? Честнее, чтобы оба жили на съёме, если нет квартир в пешей доступности друг от друга.
Гыгы, а если жили в квартире жены и она муженька выгнала?
я за отмену алиментов. Мои подруги живут на алименты и ничего не хотят делать ничем заниматься. Ребёнок средство мести мужикам. Вот только я не согласна с такой позицией. Родить ребёнка в качестве зароботка? Используют ребёнка как инструмент достижения меркантильные интересов. Факт
Где подруги (все) находят мужиков, на четверть зарплаты которых можно жить вдвоем с ребенком? Места, сестра, места. Укажи.
Отлично отношусь. Это, по-моему, единственный цивилизованный способ поведения после развода.
А если мужчина или женщина не хотят проводить время с ребенком? Или они из разных городов? Или ребенок случайный от одноразового секса? Или мужчина женат?
Не прокатит, слишком много "или".
А это их проблемы. Когда заводили ребенка, надо было голово думать.
Пусть меняют место жительства исходя из интересов детей. А что до женатых, так тем лучше- хоть жена узнает, что из себя представляет ее муженёк, сразу. Если спустя много лет при дележе наследства внебрачное дитё мужа ей на голову упадет, это куда обиднее.
А почему не мужа обяжут?
Это в обе стороны работает.
Вы зато настолько умный, что не дочитали все остальное. Тупая курица-ваша мама, которая не научила нормально общаться, вы итоге вырос невоспитанный хамоватый *** вроде вас. И нельзя "заставить" жить в одном районе, это вам не гетто. Люди бывают из разных городов, переезжают в течении жизни, в том числе и в разные страны.
Так на это дополнительные соглашения есть. В каждом конкретном случае супруги могут договориться, с кем едет и остаётся ребенок, как в это время будет происходить общение с другим родителем. Может, ребенку тоже интересно в другую страну с мамой или папой, так что ему, запрещать? Сориентируются на месте.