Родители должны детям квартиру, потому что дети не просили рожать их.
Недавно дочь 15 лет начала тонко намекать на то, что она хотела бы на свое 18-ти летие собственную однокомнатную …
В кодексе не прописана обязанность детей после 18 приобретать себе жилье. Если дочь всю жизнь проживет у мамы, приведет туда зятя и нарожает детей, кодекс она ничем не нарушит.
Нарушит. На этот случай есть кодексы гражданский и жилищный. Дочь может жить по прописке с мамой, а приводить туда на ПМЖ других людей или прописать без разрешения собственника, то есть своей мамы, она не сможет
Я не молодежный контингент, дочь школу заканчивает.
Развитие состоит в том, что следующее поколение живёт немного легче, чем прошлое!
Наши прабабки воду коромыслом таскали, в корыте стирали, мы
кнопки на стиралке жмем и считаем это нормальным, вряд ли кто-то пойдет с коромыслом к проруби ради цели пахать не меньше предыдущих поколений.
"Пусть поработает" исходит от родительской нелюбви и зависти. Дочь в любом случае поработает за свою жизнь, но редко какая дочь может заработать на квартиру к своей свадьбе, поэтому у родителей выбор: дочь живёт с ними или они ей помогают. Это реальность, а размазывать сопли какая молодежь ленивая неблагодарная можно долго, но надо сначала на себя честно посмотреть.
Далеко не все родители шевелились чтобы заработать себе на жилье. Мои родители полжизни жили у тещи, потом у свекрови, но мне с 16 лет орали иди сама себе заработай, чем доказали что они меня никогда не любили, а родили инфантильно просто так, не соображая что у ребенка есть потребности. Я своей дочке такого не желаю.
вот и покупайте своей дочери квартиру, к остальным чего привязались?
Это нищие родаки так делают.
От бедности и ту.пости.
Им стыдно ребенку признаться, что о ребенке не думали, хотели просто почесаться сладко пи\ся в пи\сю без презика, удержать мужика, заготовить консерву на старость и т.д.
Признать вину = признать, что они плохие родители.
А для ову.ляхи это как серпом по яйцам.
Поэтому нищуки начинают отводить вину от себя и перекладывать ее на ребенка.
Нищим вообще размножаться не надо.
это вам размножатся противопоказано) а государство только за размножение, вот и маткапитал выдает
Я не молодежный контингент, дочь школу заканчивает.
Развитие состоит в том, что следующее поколение живёт немного легче, чем прошлое!
Наши прабабки воду коромыслом таскали, в корыте стирали, мы
кнопки на стиралке жмем и считаем это нормальным, вряд ли кто-то пойдет с коромыслом к проруби ради цели пахать не меньше предыдущих поколений.
"Пусть поработает" исходит от родительской нелюбви и зависти. Дочь в любом случае поработает за свою жизнь, но редко какая дочь может заработать на квартиру к своей свадьбе, поэтому у родителей выбор: дочь живёт с ними или они ей помогают. Это реальность, а размазывать сопли какая молодежь ленивая неблагодарная можно долго, но надо сначала на себя честно посмотреть.
Далеко не все родители шевелились чтобы заработать себе на жилье. Мои родители полжизни жили у тещи, потом у свекрови, но мне с 16 лет орали иди сама себе заработай, чем доказали что они меня никогда не любили, а родили инфантильно просто так, не соображая что у ребенка есть потребности. Я своей дочке такого не желаю.
Если бы я не ушла из медицины в бизнес, то возможно, как и Ваши родители, прожила бы пол -жизни со своими родителями... Очень хорошо помню, как тяжело мне дался этот уход - далеко не каждый способен так круто повернуть жизнь, так что я бы не стала винить тех, кто не смог. Был период, когда я была счастлива иметь на все случаи жизни единственные "Вранглера", потому, что все деньги шли на репетиторов для дочки. Это окупилось сторицей - мы дали ей прекрасное образование и высокооплачиваемую профессию. Квартиру в С. Петербурге купили, потому, что могли, не отрывая от себя последний кусок и помня, что у нас еще одна обязанность есть - не повиснуть на шее дочки в старости тяжким грузом! Не просто "заработать пенсию", а обеспечить старость. И квартира эта оказалась на сегодняшний день просто неким депозитом в виде недвижимости, потому, что у дочки совершенно другие приоритеты и жизненные ценности. Даже, заработанный ею самостоятельно кроссовер был продан, а купленный взамен махонький Хюндайчик служит машиной выходного дня, потому, что она ездит на велосипеде.
И, кстати, ее однокурсницы, не получившие от родителей квартир, ( оставшиеся в России) к 35 годам все же обзавелись ими и родили детей уже в собственных квартирах.
Сломайте дочке мозг: спросите, как она могла вас или кого угодно хоть о чем- то попросить или не попросить, пока ее не было? А когда она хоть как-то это обоснует, следующий вопрос: а чем докажет, что не просила? Раз родилась, значит, хотела существовать и оказалась самой шустрой и самой стойкой на стадии зачатия и прикрепления.
Пусть хоть извилинами пошевелит и в логику попробует, чем идиотские шаблоны повторять.
В
поржала, представила вопрос дочери: а зачем ты тогда оплодотворялась? я тебя тоже не просила быть тобой беременной!
Нарушит. На этот случай есть кодексы гражданский и жилищный. Дочь может жить по прописке с мамой, а приводить туда на ПМЖ других людей или прописать без разрешения собственника, то есть своей мамы, она не сможет
Зато дочь может без разрешения прописать детей у мамы и с ними у нее жить, а мама не имеет права выставлять из квартиры прописанную дочь, как это любят делать, причем даже несовершеннолетних.
Правильно детей воспитывать так, чтобы всего в жизни добивались сами. И если уж родили какого-то закомплексованного, неполноценного ребенка, который понятно что не сможет о себе позаботиться, тогда нужно готовиться к тому, что всю жизнь будете его опекать, то есть кормить, обувать. одевать и заботиться о его жилье, с вами он будет жить, или где-то еще пристроится, но всю вашу жизнь будет сидеть у вас на шее! Воспитывайте так как это делают те, кто сами миллионеры, 18 лет исполнилось, сначала образование, а потом под зад коленкой, как хочешь, так и живи. И именно из таких получаются продолжатели богатых династий. Они еще в молодости умеют зарабатывать, а к старости приумножают свой и родительский капитал. И хватит ныть и ростить бездельников! Ничего вы им не должны, кроме образования! Да и то многие молодые люди летом зарабатывают себе на учебу!
да блин лучше быть плохим родителем и жить в свое удовольствие, чем удовлетворять бесконечные "ты должна" охреневшего чада. Лучше свои заработанные потратить на хороший пансионат для пожилых, чем вынянчить маленьких внуков ( потому что дочке приспичило сначала выскочить замуж за идиота, обзавестись парой-тройкой детей и потом вручить их бабушке с воплями "ты обязана бросить работу и помогать мне!") и в итоге остаться с нищенской пенсией и обвинениями что ты тупое вампирящее ***, которому давно пора на кладбище. Идите лесом такие хитрож_пые детки, действительно: не просили, исправляйте ситуацию сами, хоть мылом и веревкой, хоть своим трудом. И эти оборзевшие святодетки еще жертвами тут себя представляют, что впахивают чуть ли не с пеленок, ага элементарно за собой игрушки убрали, в своей комнате порядок навели - упахались бедолаги! Что уж там квартира, давайте сразу штат прислуги требуйте чтобы было кому за вами убирать, про счета в банке не забудьте, а то бизнес какой то у вас хиленький даже на собственные квадратные метры не хватает. Только ведь прислуге тоже размножаться надо.
Какая наглость!Родители обязаны вырастить детей, дать им образование и только! Далее наступает взрослая жизнь и дети должны сами себя обеспечивать, работая.И, когда у родителей пенсия очень мала, то по закону, они могут подать в суд на алименты на своих детей,если те отказываются помогать материально старым малообеспеченным родителям. И никаких там"мы не просили нас рожать!" Есть закон и всё тут!
На свое 18летие, вы хотели сказать?
Можно рассуждать долго, знаю, мой коммент заминусуют, но а по сути, в чем дочь не права?
Это нормальное желание - хотеть лучшую жизнь. Уже с юных лет многие понимают, что такое свой угол и как он важен.
Это же ваше решение было - разродиться.
А то взяли моду, родили, потом выпинали детей из дома и никакого старта в жизни. Зато как дети чуть устроят свою жизнь, начинается "я тебе жизнь подарила, ты мне должен"
А скажите где кроме бывшего союза детям покупают жилье или ещё что-то во всем мире ребёнок вырос впередв свободное плавоние итолько у нас надо его и нуков до свадьбы кормить покупать жилье машины шмотье родился что не нравится заработал
Это нищие родаки так делают.
От бедности и ту.пости.
Им стыдно ребенку признаться, что о ребенке не думали, хотели просто почесаться сладко пи\ся в пи\сю без презика, удержать мужика, заготовить консерву на старость и т.д.
Признать вину = признать, что они плохие родители.
А для ову.ляхи это как серпом по яйцам.
Поэтому нищуки начинают отводить вину от себя и перекладывать ее на ребенка.
Нищим вообще размножаться не надо.
Ну дак стань президентом и на законодательном уровне запрети нищим размножаться. Да только кишка тонка , такие как ты только и могут что на сайте сидеть и умную обезьяну из себя корчить.
Мамочка постареет, и ей прилетит ответочка.
В ПНИ к санитаркам-таджичкам.
Они мамочку будут бить шлангом😁
Конечно а если мамочка подарить досе квартирку то она в старости за мамочкой горшки выносить будет?. И на какой планете делают таких иди\ото\в как Вы?. Подарив квартирку мамуля быстрее ветра вылетит и хорошо что в дом престарелых а не на теплотрассу. Что достаётся даром никогда не ценится. Благодарность нельзя купить.
а вы скажите дочке :"А я что й то не помню чтобы ты дорогая посила меня не рожать,я бы сделала аборт и все дела" Вот иоя сестра претензий к родителям океан а ее сын еще подростком не мог достучаться у нее мелочь на карманные расходы-обожала отправить его просить у бабушки. Так что пропускайте мимо ушей ее наезды иначе будет как в сказке о рыбаке и рыбке-все мало и мало
Ну вы даёте. Это дети вас побуждают в постельке с мужиком барахтаться, забыв о контрацепции?
Кстати, автор, я не шучу: если бы мой ребенок по любому поводу сказал, что не рад , что родился, он бы в тот же день сидел в кабинете психотерапевта. Вот упаси судьба, вдруг это был не просто трёп, а крик о помощи, и человек реально о чем страшном думает.
Люди которые об этом думают, ничего не говорят. У моей знакомой сын весело с ней болтал. Потом пошёл в гараж и повес.
И ничего не предвещало.
Я как почитала с какой лёгкостью своим детям предлагают мыло и верёвку.
Женщины, вы такое даже в шутку не говорите.
Вам потом ни отпеть, ни свечку поставить.
Это клеймо и чувство вины на всю жизнь.
Откуда знаешь, что не строила? Наше поколение себе на жильё должно заработать, на пенсию, выучить детей, им жилье купить. А пупок выдержит?
Вот, кстати, да. Наши родители получали от государства, за работу, квартиры, от предприятия, школы и т.д. Мы, уже в своё время, дабы не висеть на шее у родителей, решали квартирный вопрос сами. И опа, детиженепросили, и мы должны ещё и им кваритру. А судя по некоторым темам (мама просила внуков, а теперь не помогает), окажется, что и внукам должны мы. И умиляют некоторые фразами, раз не хотите, чтобы дети жили лучше, значит вы их не любите. Канешнааааа, не любим.
Во всем мире никто никому ничего не дарит, и в дом престарелых запихнуть - дело дорогое, дети точно не будут за это платить. И дети сами идут работать.
Только в *** - ой квартирку, ой не просилсибяражать, ой ещё догнать и бизнес подарить, ах да бедняжечка, принять дитятко со всем приплодом! Ах да, несчастненький! Сама скопычусь, но дитятке подарю Марс! Оноже нипоасила сибяражааааать! Я жиигорадила! Скопычусь в 45 но всё ему куплю! Потомушо я ипанутаярашенская!
Вот да, сколько передач смотрела, знакомые живут заграницей, но нигде нет такого, чтобы родители обеспечивали детей жильём. Помощь возможна и всё. Закончил колледж/школу и вперед, крутись дальше сам. И только у нас, оножедитятко, ононепросило и мрут родаки не дожив до пенсии, но дитятки с хатами, их то родители любили "по настоящему" и не бяда, что червячков сейчас кормят.
Вот, кстати, да. Наши родители получали от государства, за работу, квартиры, от предприятия, школы и т.д. Мы, уже в своё время, дабы не висеть на шее у родителей, решали квартирный вопрос сами. И опа, детиженепросили, и мы должны ещё и им кваритру. А судя по некоторым темам (мама просила внуков, а теперь не помогает), окажется, что и внукам должны мы. И умиляют некоторые фразами, раз не хотите, чтобы дети жили лучше, значит вы их не любите. Канешнааааа, не любим.
Более того. На нас и наши престарелые родители. Потому что наше поколение еще не все научились владеть финансовыми инструментами, обеспечивая себе пассивный доход, а с ним и безбедную старость. А наши родители в этом вопросе совсем как котята слепые. В итоге на нас мы сами, наши дети, наши родители. Но и тут никакой гарантии не схватить наказание или порицание, если "внуков растить" не помогаешь. Не слишком ли дох*я обязанностей на одного?
Правильно детей воспитывать так, чтобы всего в жизни добивались сами. И если уж родили какого-то закомплексованного, неполноценного ребенка, который понятно что не сможет о себе позаботиться, тогда нужно готовиться к тому, что всю жизнь будете его опекать, то есть кормить, обувать. одевать и заботиться о его жилье, с вами он будет жить, или где-то еще пристроится, но всю вашу жизнь будет сидеть у вас на шее! Воспитывайте так как это делают те, кто сами миллионеры, 18 лет исполнилось, сначала образование, а потом под зад коленкой, как хочешь, так и живи. И именно из таких получаются продолжатели богатых династий. Они еще в молодости умеют зарабатывать, а к старости приумножают свой и родительский капитал. И хватит ныть и ростить бездельников! Ничего вы им не должны, кроме образования! Да и то многие молодые люди летом зарабатывают себе на учебу!
👍
А вот судя по высказываниям некоторых, не любят миллионеры/миллиардеры своих детей, ох не любят. Лютой ненавистью ненавидят😂
У меня один только вопрос автору темы, а сыначку 28 лет от роду куда дели? В другой теме именно сын и тоже с претензиями🤔
Вот да, сколько передач смотрела, знакомые живут заграницей, но нигде нет такого, чтобы родители обеспечивали детей жильём. Помощь возможна и всё. Закончил колледж/школу и вперед, крутись дальше сам. И только у нас, оножедитятко, ононепросило и мрут родаки не дожив до пенсии, но дитятки с хатами, их то родители любили "по настоящему" и не бяда, что червячков сейчас кормят.
Не обольщайте, кто может купить своим детям квартиры, тот и на медицину деньги найдёт. У меня полно знакомых которые купили своим детям квартиры и прекрасно живут и сами.
Но сейчас же многие сами рожают раде квартир, так что там детям придётся все с нуля начинать. Пока на ноги встанут уже и жить некогда.
Не обольщайте, кто может купить своим детям квартиры, тот и на медицину деньги найдёт. У меня полно знакомых которые купили своим детям квартиры и прекрасно живут и сами.
Но сейчас же многие сами рожают раде квартир, так что там детям придётся все с нуля начинать. Пока на ноги встанут уже и жить некогда.
Вы это Стиву Джобсу расскажите про деньги и медицину.
А может всё же у вас с логикой беда? В принципе, я и не удивлена. Хотите ответ на свой вопрос, очень внимательно прочитайте своё первое предложение в первом комментарии. Удачи!
Учитесь нормально выражать свои мысли, тогда вас начнут понимать.
Не хотите помогать своим детям, не помогайте.
Это впринципе проблема ваших детей.
Учитесь нормально выражать свои мысли, тогда вас начнут понимать.
Не хотите помогать своим детям, не помогайте.
Это впринципе проблема ваших детей.
При чём здесь мои дети??? И мысли я вполне ясно выражаю, это у вас с мыслительной деятельностью проблемы. Вы написали, цитирую "Не обольщайте, кто может купить своим детям квартиры, тот и на медицину деньги найдёт". И далее о ваших знакомых, не факт, что реальных. На что я вам привела в пример реального человека, которого знают все, если не знают, то можно загуглить. А не воображаемых родных/знакомых/знакомых знакомых и т.д. И у этого человека были деньги и немало, это ему помогло??? Нет!!! Так что не нужно утверждать, что у кого есть деньги на квартиру дитачкам, те не скопытятся раньше времени. Так понятнее???
При чём здесь мои дети??? И мысли я вполне ясно выражаю, это у вас с мыслительной деятельностью проблемы. Вы написали, цитирую "Не обольщайте, кто может купить своим детям квартиры, тот и на медицину деньги найдёт". И далее о ваших знакомых, не факт, что реальных. На что я вам привела в пример реального человека, которого знают все, если не знают, то можно загуглить. А не воображаемых родных/знакомых/знакомых знакомых и т.д. И у этого человека были деньги и немало, это ему помогло??? Нет!!! Так что не нужно утверждать, что у кого есть деньги на квартиру дитачкам, те не скопытятся раньше времени. Так понятнее???
Скопытится раньше времени, можно от того, что кирпич на голову упадёт. А большинство болезней в наше время лечатся.
А даже если не лечатся, так родитеои, умирая, будут знать, что их дети в жизни устроены, с крышей над головой.
А когда знаешь, что у детей всё хорошо, то и умирать спокойнее. ☝️
Ну тогда бы дочурочка и получила бы ответ Если бы знала что вырастешь такой наглой неблагодарной сссвиннньёй то аборт бы сделала!И пусть в уголочке рыдает
Потом такие мечтают, чтоб дочек удачно замуж взяли, на всё готовое.
А дочки потом и развестись не могут, некуда с детьми возвращаться, потому что чужое никогда не станет твоим.
Где это дают квартиры за то что ребёнка родил? Мне даже пособие не дают. И квартиры оставляют в наследство нитолько покупают. И не у всех есть деньги на медицину
Потому то у нас жилье самое дорогое в мире. И родители что нетолько о себе думают, стараются детям добыть жильё х
вы ОБЯЗАНЫ именно обязаны дать ей возможность хорошего образования и нормальное детство.Остальное по возможности однако,она должна понять ценность деньгам и как их трудно заработать.Я бы устроил ее летом на какую нибудь работу или что бы она поискала её(только не сетевой маркетинг пожалуйста)
вы ОБЯЗАНЫ именно обязаны дать ей возможность хорошего образования и нормальное детство.Остальное по возможности однако,она должна понять ценность деньгам и как их трудно заработать.Я бы устроил ее летом на какую нибудь работу или что бы она поискала её(только не сетевой маркетинг пожалуйста)
а вы скажите дочке :"А я что й то не помню чтобы ты дорогая посила меня не рожать,я бы сделала аборт и все дела" Вот иоя сестра претензий к родителям океан а ее сын еще подростком не мог достучаться у нее мелочь на карманные расходы-обожала отправить его просить у бабушки. Так что пропускайте мимо ушей ее наезды иначе будет как в сказке о рыбаке и рыбке-все мало и мало
Ребенок изначально не просит себя рожать.
И если уже решила не делать аборт (ибо это только твое тело и только тебе решать что с ним делать), то будь такая добрая, помоги на старте своему ребенку
Долго не поняла, а потом кааак поняла 🤣 Не знаю. Для меня тоже странные родители, которые ничего не дают, имея возможность. Мою наследственную квартиру родня профукала. Родить мало. Нужно воспитать. Дать образование. Дать старт - хотя бы маленькую квартиру. Сейчас у меня есть свое жилье, коплю на первоначалку, чтобы взять маленькую квартирку. Пока ребенок родится, будет мелким - квартира будет сдаваться. К совершеннолетию будет полностью оплачена. Не хочу, чтоб ребенок, как я, пахал до одури.
Это показатель любви - обеспечить ребёнка квартирой. И не вынуждать его "из благих побуждений" работать летом. Во взрослой жизни он ещё наработается - и летом, и зимой. Сейчас звериный капитализм. На работе начальнички (а они почти поголовно - сынки и дочки сильных мира сего) выматывают работников так, что этим работникам только и остаётся, что прийти домой и выть. Воют и женщины, и мужчины. А выть лучше в собственной квартире, не в съёмной. Потому что если волк-начальник тебя уволит, то если квартира у тебя своя, ты всё-таки сможешь какое-то время продержаться. Пересидеть, переболеть, зализать раны. Прежде чем наймёшься к следующему волку. На худой конец - сдать хоть угол этой квартиры. А если квартира съёмная, то выть - ещё горше. Милосердным надо быть к своим детям. И никого это не испортит.
А чего ты разозлиласьто, чего тебя бомбануло?