Родители должны детям квартиру, потому что дети не просили рожать их.
Недавно дочь 15 лет начала тонко намекать на то, что она хотела бы на свое 18-ти летие собственную однокомнатную …
Мамочка постареет, и ей прилетит ответочка.
В ПНИ к санитаркам-таджичкам.
Они мамочку будут бить шлангом😁
С чего бы это?
Что мешает мамочке спокойно жить в своей квартире или в своем доме, со своим мужем, возможно, при периодических визитах других детей. В ПНИ, кстати, может попасть и вполне молодой человек и даже ребенок с психоневрологическими тяжёлыми диагнозами, с чего вы взяли, что там вообще ждут здоровых стариков? У дочки, которая "не просила рожать" ( непонимание ценности жизни, депрессия?) больше шансов там оказаться.
Минимализация общения с родствееником-шантажистом жизнь улучшает, а не ухудшает.
Так что да, если доча будет продолжать продавливать тему "не просила рожать"- неплозо бы ее поставить на учёт в ПНИ, а то мало ли до чего она с таким настроем завтра долумается
Тут лучше перебдеть. Здоровые подростки таких вещей не говорят
Родители должны вырастить детей здоровыми и дать детям образование…..остальное деточки сами!
Кстати, автор, я не шучу: если бы мой ребенок по любому поводу сказал, что не рад , что родился, он бы в тот же день сидел в кабинете психотерапевта. Вот упаси судьба, вдруг это был не просто трёп, а крик о помощи, и человек реально о чем страшном думает.
Мне повезло. У меня любящий, благодарный ребенок. Я отдала ему все, что могла, а дальше уже он сам должен всего добиваться. Но если бы судьба повернулась по другому, и мой ребенок даже заикнулся, что я ему что-то должна, потому что он не просил меня его рожать, я бы ответила, что все, что я ему должна, это веревку и мыло. Если он не доволен, что появился на свет, он в любую минуту может исправить эту мою ошибку.
Соответственно, когда вы станете старой, вас начнет раздражать крик внуков, невозможность смотреть тв, и вы что то там для себя попросите, вроде как имея на это право ( все же имеют право на отдых и тишину?) вам тоже можно дать веревку с мылом, чтобы вы не страдали?
а личный самолет не надо ? а остров? запомните : родители предоставляют ребенку крышу над головой в СВОЕМ доме!!! в СВОЕМ, а не в отдельном ! хочет выросшее дитятко комфорт в виде отдельной жилплощади - зарабатывает само ! родители могут помочь, но не обязаны. Уймитесь уже
и с чего вы это взяли? что только в своем доме и это достаточно?
С*ка вот охуевшая личинка, по-хорошему взять за шкварник вытащить руку из окна - ну раз не просила рожать значит и жизнь тебе наверное не дорога , ну или в детдом сдать , кстати можно ли выписать с хаты такое неблагодарное создание? Кто знает и?
По доходу и расходу . А вообше родителей не выбирают . У всех по разному складывается жизнь .
В смысле, дети не просили? А как может сперматозоид что то просить или не просить? Как может яйцеклетка что то просить или не просить? А кто у них спрашивает то?
В смысле, дети не просили? А как может сперматозоид что то просить или не просить? Как может яйцеклетка что то просить или не просить? А кто у них спрашивает то?
Кстати, автор, я не шучу: если бы мой ребенок по любому поводу сказал, что не рад , что родился, он бы в тот же день сидел в кабинете психотерапевта. Вот упаси судьба, вдруг это был не просто трёп, а крик о помощи, и человек реально о чем страшном думает.
Ну, подождите. Если бы это и правда был бы "крик о помощи", то наверное было бы лучше самой попытаться поговорить с ребёнком "по душам", потому что если он вам не доверяет (предположим), то левому человеку он открываться тем более не станет...мне так кажется, по крайней мере.
С*ка вот охуевшая личинка, по-хорошему взять за шкварник вытащить руку из окна - ну раз не просила рожать значит и жизнь тебе наверное не дорога , ну или в детдом сдать , кстати можно ли выписать с хаты такое неблагодарное создание? Кто знает и?
Ну, первый вариант это сто-процентная статья. Дедом... Не знаю. Выписать думаю нельзя.
Автор, а Вы сами живёте в своим трудом заработанное с нуля или от родни досталось?
Родители которым досталось, не имеют права говорить детям иди и заработай, это просто наглое лицемерие.
У меня тоже ребенок, я отлично понимаю что ему свое жилье нужно будет и как-то помогу хотя бы частично. Насколько смогу.
А если родители не могут ни подарить, ни помочь приобрести, значит должны быть готовы в любой момент принять дочь к себе, вместе с ее детьми. Без единого упрека!
Иначе незачем рожать.
Но ведь мои родители мне ничего не дали (в плане жилья). Да и много кому ещё никто ничего не дал...
А если вам было трудно, то не дай бог дочери хоть в чем-то будет лучше? Как надоели мамаши с вашей ненавистью и завистью к дочкам!
Если мама разведенка, пусть и дочь не имеет счастья в личной жизни.
Если мать всю жизнь терпела насилие, не имея куда уйти от мужа, пусть и дочь терпит.
Так вы рассуждаете?
Если б матери понимали, какое вы ЗЛО в жизни дочерей, как ужасно устроены ваши мозги, и как с вот этой всей злобно бабской философией вы ещё ждете от дочери уважения и добра?
Да это счастье, когда твоей дочери хоть в чем-то лучше, чем прошлому поколению! Если б вы ее любили..
Сломайте дочке мозг: спросите, как она могла вас или кого угодно хоть о чем- то попросить или не попросить, пока ее не было? А когда она хоть как-то это обоснует, следующий вопрос: а чем докажет, что не просила? Раз родилась, значит, хотела существовать и оказалась самой шустрой и самой стойкой на стадии зачатия и прикрепления.
Пусть хоть извилинами пошевелит и в логику попробует, чем идиотские шаблоны повторять.
В
То есть ребенок виноват в том, что он родился. Отлично. А Вы зачем родились? Не могли ещё в небытие побыть?
у меня давно есть свое жилье, но сегодня впервые задумалась, что не может быть нормальной жизни у народа, если каждое поколение будет вынуждено начинать свою жизнь с покупки жилья\ипотеки и тп.
А куда денется жилье от предыдущих поколений, за которое они ипотеку уже выплатили и умерли в свой час? Перейдет по наследству. И вот чтобы его не похерило следующее поколение, надо ему тоже через ипотеку пройти. Тогда ценить научатся то, что имеют
Ну если статья - это как ? Если личинка пожалуется то родителя посадят а личуха сама же в детдом поедет.
Вообще это какая-то ненормальная тенденция - моему коллеге 15-летнее чадо сказало - обязан мне покупать мне модные кроссовки , а то я на тебя пожплуюсь в инстанции - имею право. Родитель ответил - а я имею право сдать тебя в детдом - дииеныш тут же засунул свой язык не будем говорить куда и больше о своих правах не вспоминал...
А вообще такие истории это просто о*енная мотивация заводить потомство.
Усть сама поработает. Узнает, как оно, деньги зарабатывать. Требовать это у нас сейчас каждый САМО ГРОМКО КРЕЧИТ!!!. А пообещать в ближайшее время вместе сесть, рассмотреть различные варианты и принять какой нибудь план действий (не окончательный вариант), где желательно, что бы были обязанности у обоих заиндересованных сторон (так обычно приходят к компромису)
пс. Не понимаю зачем я ве это читаю. А еще больше не понимаю, кто ставит лайки под сообщениями за дочь (походу теакие же неблогодарные отпрыски, которые только что и умеют КРИЧАТЬ О СВОИХ ПРОВАХ, а в жизни ничего из себя не представляющих. Просто 0. Настоящие родители не бросят, не выгонят из дома, постораються найти компромис, но и вы будьте настоящими Сыновьями и Дочерями (с большой буквы этих слов))
Мне повезло. У меня любящий, благодарный ребенок. Я отдала ему все, что могла, а дальше уже он сам должен всего добиваться. Но если бы судьба повернулась по другому, и мой ребенок даже заикнулся, что я ему что-то должна, потому что он не просил меня его рожать, я бы ответила, что все, что я ему должна, это веревку и мыло. Если он не доволен, что появился на свет, он в любую минуту может исправить эту мою ошибку.
Мои мысли озвучили
А куда денется жилье от предыдущих поколений, за которое они ипотеку уже выплатили и умерли в свой час? Перейдет по наследству. И вот чтобы его не похерило следующее поколение, надо ему тоже через ипотеку пройти. Тогда ценить научатся то, что имеют
Предыдущие поколения лес валили из бревен избы строили, почему вы этого не делали?
Ну если статья - это как ? Если личинка пожалуется то родителя посадят а личуха сама же в детдом поедет.
Вообще это какая-то ненормальная тенденция - моему коллеге 15-летнее чадо сказало - обязан мне покупать мне модные кроссовки , а то я на тебя пожплуюсь в инстанции - имею право. Родитель ответил - а я имею право сдать тебя в детдом - дииеныш тут же засунул свой язык не будем говорить куда и больше о своих правах не вспоминал...
Сдают в детдом не плохих детей, а плохие родители.
Что такого она спросила? мать облила дочь за невинный вопрос и радуется читая как чужие люди советуют ее ребенка в детдом сдать! Ну спросила дочь, сказали бы если ты приложишь усилия, я со своей стороны тебе помогу.
Класс!
просто интересно, если решите рыбок завести они должны сами себе аквариум купить?
Одно и тоже, плагиат
А лучше быть каким? Безответственным, жадным? Никак не помочь ребёнку встать на ноги, а в старости что-то требовать от него?
Вот только не надо тут про безответственность и жадность!Единицы помогают без всяких мыслей . А большинство потом если что начинают мозг выносить . А я тебе а ты должна должен . И в чем безответственность что мои дети так воспитаны и сами добились всего ?И уверяю вас что от этого их любовь и уважение ко мне не уменьшилось!И они знают что я им ничего и никогда не пожалею . Но они способны в этой жизни все сделать сами . И я за них спокоен! И ни кто никому ничего не должен! И всегда поддержим друг друга если надо !А если воспитали требуешего иждивенца как тут в статье то это ваша проблема и беда !
Вот только не надо тут про безответственность и жадность!Единицы помогают без всяких мыслей . А большинство потом если что начинают мозг выносить . А я тебе а ты должна должен . И в чем безответственность что мои дети так воспитаны и сами добились всего ?И уверяю вас что от этого их любовь и уважение ко мне не уменьшилось!И они знают что я им ничего и никогда не пожалею . Но они способны в этой жизни все сделать сами . И я за них спокоен! И ни кто никому ничего не должен! И всегда поддержим друг друга если надо !А если воспитали требуешего иждивенца как тут в статье то это ваша проблема и беда !
У меня нет проблем и бед. Зато у меня есть сознательность и чувство ответственности за свои поступки.
А вы в моём комментарии, видимо, себя узнали)
Во всем мире никто никому ничего не дарит, и в дом престарелых запихнуть - дело дорогое, дети точно не будут за это платить. И дети сами идут работать.
Только в *** - ой квартирку, ой не просилсибяражать, ой ещё догнать и бизнес подарить, ах да бедняжечка, принять дитятко со всем приплодом! Ах да, несчастненький! Сама скопычусь, но дитятке подарю Марс! Оноже нипоасила сибяражааааать! Я жиигорадила! Скопычусь в 45 но всё ему куплю! Потомушо я ипанутаярашенская!
По комментариям чувствуется, что контингент здесь, преимущественно ,молодежный :)). Во избежание их нападок, сразу скажу, что мы своей дочке и первую квартиру, и первую машину обеспечили. Таких счастливчиков среди ее однокурсников оказалось ДВОЕ! У остальных безответственные, плохие родители? Сейчас дочка живет в Гамбурге, где 80% жителей довольствуются арендной жилплощадью. И эти жители вовсе не сплошь "нищеброды", как здесь принято таких характеризовать. Среди ее знакомых единицы тех, кто родился и всю жизнь живет в Гамбурге. Ей самой предложили работу в Мюнхене. Это нормально - развиваться и расти, даже если это требует переезда в другой город, или в другую страну.
В семейном и гражданском кодексе это все прописано. Что должны родители детям, а чего не должны. Про квартиру, самолёт и остров там точно ничего не сказано.
В кодексе не прописана обязанность детей после 18 приобретать себе жилье. Если дочь всю жизнь проживет у мамы, приведет туда зятя и нарожает детей, кодекс она ничем не нарушит.
Птички не вьют гнёзда своим птенцам, лисички не роют норы своим лисятам... далее по списку
Мне вот как-то жаль было родителей... Не хотелось квартиру ценой их жизни и здоровья... Порой мама моей маленькой зарплаты, как манны небесной ждала... Они дали мне очень много, все, что могли, образование, хорошее приданое, мама с работой помогла...
"Если денег нет, пусть дети сами думают про свою жизнь" ......
Ц.
Ну вот скажите, зачем рожать , если вы нищие??? Зачем на бедность обрекать своих детей, для чего?
А про то, что живут по 4 человека в однокомнатной квартире и норм, так это вообще звездец. Вот если вам так хочется жить, живите.
А люди сознательные стремятся улучшать качество жизни собственной и жизни своей семьи, а не плодиться в 30 квадратных метрах.
А у меня двойня родилась... Что мне надо было сделать?! Кого-то одного абортировать? Это, пардон, как руку или ногу оторвать... По поводу квартиры... Она их теперь. Изначально на всех была в долях, купили общими усилиями, родители помогли с обеих сторон, маткапитал... А теперь их пополам. Так пришлось сделать, иначе бы коллекторы забрали, муженек бывший теперь удружил... А я потом не знаю, куда денусь, придётся к родителям идти, но ой, как там сложно будет...
у меня давно есть свое жилье, но сегодня впервые задумалась, что не может быть нормальной жизни у народа, если каждое поколение будет вынуждено начинать свою жизнь с покупки жилья\ипотеки и тп.
Человек должен хлеб зарабатывать в поте лица своего! Дай детям все и сразу-убил ты их! Стремиться не к чему. Остаются удовольствия и извращения!
У меня нет проблем и бед. Зато у меня есть сознательность и чувство ответственности за свои поступки.
А вы в моём комментарии, видимо, себя узнали)
Ответственность за что? Зато как угодить маленькой шантажистке ?Которая в своей жизни и не знает толком что такое деньги зарабатывать .!А только хочет исполнения своих хотелок?И на счет узнал себя в статье . Так вот сравни свою статью и мой ответ . И если умеешь думать и сопоставлять то не пиши херни . А то начала с ног на голову переворачивать . Обычная тактика человека не признающего свою неправоту !
По комментариям чувствуется, что контингент здесь, преимущественно ,молодежный :)). Во избежание их нападок, сразу скажу, что мы своей дочке и первую квартиру, и первую машину обеспечили. Таких счастливчиков среди ее однокурсников оказалось ДВОЕ! У остальных безответственные, плохие родители? Сейчас дочка живет в Гамбурге, где 80% жителей довольствуются арендной жилплощадью. И эти жители вовсе не сплошь "нищеброды", как здесь принято таких характеризовать. Среди ее знакомых единицы тех, кто родился и всю жизнь живет в Гамбурге. Ей самой предложили работу в Мюнхене. Это нормально - развиваться и расти, даже если это требует переезда в другой город, или в другую страну.
Я не молодежный контингент, дочь школу заканчивает.
Развитие состоит в том, что следующее поколение живёт немного легче, чем прошлое!
Наши прабабки воду коромыслом таскали, в корыте стирали, мы
кнопки на стиралке жмем и считаем это нормальным, вряд ли кто-то пойдет с коромыслом к проруби ради цели пахать не меньше предыдущих поколений.
"Пусть поработает" исходит от родительской нелюбви и зависти. Дочь в любом случае поработает за свою жизнь, но редко какая дочь может заработать на квартиру к своей свадьбе, поэтому у родителей выбор: дочь живёт с ними или они ей помогают. Это реальность, а размазывать сопли какая молодежь ленивая неблагодарная можно долго, но надо сначала на себя честно посмотреть.
Далеко не все родители шевелились чтобы заработать себе на жилье. Мои родители полжизни жили у тещи, потом у свекрови, но мне с 16 лет орали иди сама себе заработай, чем доказали что они меня никогда не любили, а родили инфантильно просто так, не соображая что у ребенка есть потребности. Я своей дочке такого не желаю.
Соответственно, когда вы станете старой, вас начнет раздражать крик внуков, невозможность смотреть тв, и вы что то там для себя попросите, вроде как имея на это право ( все же имеют право на отдых и тишину?) вам тоже можно дать веревку с мылом, чтобы вы не страдали?
Если Вам дорохе криков внуков ТВ . То вам тоже пора в ПНД